X



【外食】かっぱ寿司の食べ放題、客が殺到し大混雑。待ち時間660分★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/15(木) 18:06:21.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000010-jct-soci

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、食べ放題プランを期間限定で始めたところ、
各店に客が殺到して大混雑の状況が続いている。

「待ち時間660分」。横浜市内のかっぱ寿司北新横浜店を2017年6月14日13時半過ぎに
J-CASTニュースの記者が訪れると、レジのモニターにこう表示された。

■北新横浜店では、昼過ぎに100組以上が順番待ち

食べ放題プランは、平日の14〜17時限定で、70分の制限時間内にサイドメニューも含め
80種以上を自由に食べられる。男性は税抜1580円、女性は同1380円などとなっている。
全国の20店舗限定で前日の13日から始め、期間も7月14日までの1か月間限定だ。

ツイッター上などでは、初日から各店に行列ができる様子の写真が次々に投稿され、
大きな話題になった。10時間以上の待ち時間になったとの報告も相次いだ。
さらに、食べ放題を行った店の中には、17時の終了を前に予約が上限に達したとして、
受け付けを打ち切ったと店頭に掲示を出すケースもあった。

この混雑ぶりは、翌14日も変わらず、記者が訪れた北新横浜店では、レジの店員から
「すでに113組のお客さまがお待ちになっておられます」と告げられた。食べ放題の順番は、
予約の発券で受ければいいが、この店の営業時間は、23時までとなっており、11時間の
待ち時間ではその時刻を過ぎてしまう計算だ。ただ、店員からは、14日中に席は用意できる
予定だと説明を受けた。

店内に入ったのは、食べ放題の時間が始まる14時前だったためか、座席に客の姿は
まばらだった。しかし、順番待ち用の椅子には、40人ぐらいが座っており、食べ放題が
スタートする時には、店の外に10人ぐらいが予約の発券を受けるために並んでいた。

■「お金がなくありがたい」「安くない」意見様々

発券を受けて店を出て来た大学3年の男性(21)は、J-CASTニュースの取材に対し、
「お腹が空きました。どこかで時間をつぶしますが、夕方までに呼ばれなければあきらめます」
と言う。しかし、「学生はお金がないので、食べ放題はありがたい」とも話していた。

近くに住むという自営業の男性(78)は、「発券してもらっても、夜また来るかは分からない」
と話した。65歳以上は税抜980円となっているが、「年中来ていて900円以内で済んでいるので、
それほど安くはないですね。若いやつが来たいというので、食べに来ました」と明かした。

ネット上でも、食べ放題プランが出てきたことに喜ぶ声とともに、「10皿食べたらお腹いっぱい...」
「お得感に欠ける」と冷めた声もあり、様々な意見が出ている。

かっぱ寿司を運営するカッパ・クリエイトは6月14日、「予想以上の反響がありました」と取材に答え、
「確かに混雑していますが、受け付けされたお客さまは食事ができるようにしています」と説明した。
価格設定については、平均的な客単価と提供メニューから決めたとし、今後については、
反省点などを踏まえてどうするか検討していきたいとしている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497506824/
1が建った時刻:2017/06/15(木) 09:30:54.73
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:04:40.16ID:msjZr1DT0
コジキビジネスかよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:02.87ID:jmnqNjG20
>>363
落ち目なのは韓流スシローと無添じゃない無添くらだろ
カッパは最近好調だぞ
これも大当たりだし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:03.78ID:oNW/fTDh0
乞食かよwどんだけ必死なんだよw
31のアイスが100円の時も長蛇の列でやばかったけどそれ以上だなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:23.20ID:oDLpKDzN0
平日昼間に2500円で酒飲み放題の寿司屋やって居酒屋潰しはねーよwwww
昼間だぞw良く考えろよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:29.06ID:Ahjt8YUs0
底辺ならディスカウントストアの300円未満の怪しげ、かつ見たことのないカットの寿司ネタ食わんとな。塩とレモン汁で食す寿司なくなったな。サーモン二種類、エンガワ、イカ、燻製鴨肉スライス握り寿司好きなのにな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:41.81ID:SbVlef+M0
カッペってのはさもしいな!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:50.64ID:eEKMbJAA0
>>270
炎天下だから、そりゃ汗は大量にかくだろうが

ドカタの運動量なんか、それほどではない

むしろブラックな運送屋の方が、遥かにキツかった

それでも、1食2000kcal食うヤツなんて居ないが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:52.56ID:vWSusDgB0
かっぱは休憩取れてる?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:05.07ID:T5cmek5Z0
ファーストペンギンは批判されるのは宿命なんだろ
しかしすごいね回転寿司食べ放題とは

かっぱ寿司いいね
0383☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:11.07ID:iPstJBeZ0
>>346
ドカタは定時で3000kcal余裕で消費するよ。
夏は其の1.2倍は消費すると思う。
学生の時バイト行ったがマジで地獄だわ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:15.77ID:aSdLTyBt0
こんなの行くくらいなら1500円で色んな料理やデザートを食べ放題のブッフェのが良いな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:18.59ID:jmnqNjG20
>>381
きゅうり食い放題だから大丈夫
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:34.23ID:msjZr1DT0
並ぶ時間が無駄。暇なコジキ相手のビジネス。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:44.85ID:QT6a7B3s0
>>367
過労死させた上、食材にするとか…
無駄ないな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:50.65ID:HEGgifiD0
>>371
この北新横浜自体、街中ではないw

他店は分からないけど、平日の空き時間を埋めるのが目的だろうから、
もともと、それなりに売れている所は行わないんじゃない?

待ち時間に周辺の飲食店で食べてたりしてw
0390発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:05.81ID:4Lf9iWyI0
わかったわ


おまえら根本的に少食みたいだから否定的なんだ



こいつをみてみろすごい食うぞ


https://youtu.be/mjVDLssPwAo
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:10.33ID:bKKuWpW+0
まじひくわww普通で100円寿司なのに食べ放題に群がるとかwwどんな客層なんだ?誰かレポよろww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:12.74ID:Tovsk6wOO
>>346
一晩で消化するね。
マグロを食べるのは苦行なんだよ。

すみません。
まだ時間が早いですね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:41.14ID:/1d3QlPc0
>>362
飲み放題だけど、車じゃなきゃ行けないような郊外店しかないから要注意な
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:13.26ID:5Ayq/GV70
>>328
そんなことない。
真の貧乏人はこれでも高いと言って来ない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:29.72ID:bj7789YC0
こんなのに飛びつくのって食べ盛りの子供以外だと私はデブですってアピールしているようなもんだろw
酒1-2杯飲んでも2000円くらいなんだが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:35.32ID:Ti+tYYJi0
14〜17時限定で11時間待ちって意味が分からん。
0399発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:36.10ID:4Lf9iWyI0
>>376
ばか野郎
これはテスト段階なんだよ

明らかに成功してるから

順次該当店舗と時間帯を変えていく


カッパ寿司の再生のチャンスは

酒飲み放題にある
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:45.77ID:hh5N3NTy0
>>370
そうやね
平日のその時間帯は大抵店を開いているだけ
無駄な店舗多くなりやすいからね
特にあの場所はそんな気がするけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:49.98ID:/Eg68wCf0
寿司に千円も払えないのか?
寿司食う権利無いぞ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:52.27ID:msjZr1DT0
寿司もどきを腹いっぱい食ってどうする?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:09:14.88ID:IOCLEMid0
慌てなくてもかっぱは絶対食べ放題を定着化させるぞ
ここまで手応えある企画はこの会社的に初めてだからスシローやくらも付随するか静観してる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:09:27.82ID:VUmyTNVS0
>>397
粋がってんじゃねーよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:09:35.09ID:tbsqIlWg0
検索したところ
カロリーから言えば成人男性で、6皿ぐらいで一食分らしい
お得感はなさそうだと、思った
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:09:51.50ID:rhrPDi1T0
もう疲れたかっぱ・・・
さぼるなビりビリビリビリ
ぎゃー許してください許してください休ませてください
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:05.73ID:EzA93y+m0
これ行ってる奴らって卑しいなぁ。中華人か半島人かと思うわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:14.29ID:msjZr1DT0
11時間並ぶなんて基地外だろ。ホームレス相手のビジネス?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:22.62ID:fpyhRdIo0
>>399
放題はともかく、回転寿司って酒が高いんだよな・・・
生ビール300円/杯くらいで設定すれば、居酒屋として使えるのに。
0411☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:50.14ID:iPstJBeZ0
>>380
炎天下に置かれたコンテナから手作業で品物出すのも地獄だよ。
天井の鉄板から自分の体から上がった湿気が熱湯の雫に成って
ポタポタ落ちて来る。
気が狂うw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:56.08ID:o57axDkt0
>>391
税込1700円もするのに群がるんだから、

たぶん、デブで普段から食費がかかるから貧乏な奴らなんだろうね。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:03.64ID:SPyWWOZOO
>>392
女性週刊誌の特集に「SEXでダイエット」っつーのがあって
「這いずり回る」見て無理と思った
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:08.06ID:jCy4bNXs0
>>391明らか貧乏そうな家族かガキしかいないよ。
俺も20代前半だから嫌々行く時あるけど、あんなクソ不味い寿司を子供に食べさせたいとは思えない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:13.12ID:x0NT/c2q0
>>408
タダメシ乞食のためのビジネスですよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:31.49ID:eEKMbJAA0
>>405
ネタにもよるが、1皿約100kcalだから

大体、そんなもんだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:39.11ID:jmnqNjG20
>>408
基本的に勘違いしてるようだが
今はメールとかで知らせてくれるから
別に律儀に並ぶ必要はない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:58.49ID:/1d3QlPc0
>>409
しかもくら寿司なんて小銭用意して自分でビール注ぎに行くんだぜ、ふざけてんだろ。500もするのに。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:05.95ID:oDLpKDzN0
悪食に早食いは寿命縮めるぞw
値段だって全然安くないだろw

冷静になって、良く考えてみろw
普通に適当な寿司頼んでビールを頼んだら、それ位になるぞw
質はかっぱ寿司なんかより余程良いものが食えるw

まあ、食い放題なんて文句に釣られる奴らは損得勘定が効かないだろうからねw
自分がゴミに金払ってるって自覚ないんだろうよw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:14.42ID:HEGgifiD0
>>409
回転すしなのに、回転を下げてどうするのw

座って、さっと10皿くらい?食べてもらって、すっと帰ってもらいたいのに。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:34.32ID:6DnCVwDs0
平日90円で二回に分けて食いに行った方がいいわ
食べ放題で元を取ろうとしたら
最後の方は味がしなくなるし、ただただ苦痛なだけ
0426発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:36.07ID:4Lf9iWyI0
>>409
そう

カッパ寿司再生のチャンスは


入りやすい回転寿司を 居酒屋として使わせることにある


むしろ居酒屋用店舗として、
60分飲み放題780円でもつければ、定期客は来る

さらに酒が入れば食もすすむから寿司も売れる


酒飲み放題プランこそ再生のチャンス
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:38.26ID:msjZr1DT0
かっぱのイクラとかウニなんて臭くて食えたもんじゃない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:38.63ID:l/5eruYB0
こんなの行かないで
自分で魚介買って握って食えよ

情けなさすぎる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:47.73ID:fXrrnzCC0
1500円で良い食べ放題大量にあるだろ
洋食も中華も和食も寿司もある所で。なんでかっぱ寿司とかいう生臭いパサパサに行くんだ周りにそれしか無いのか
0430発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:01.89ID:4Lf9iWyI0
>>421

吹いたwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:12.82ID:WX7GQsYh0
ていうかタダじゃないのかよw
タダだからこんなに殺到してるのかと思ったわw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:13.93ID:hh5N3NTy0
>>409
まあ稼ぎどころの一つだからね
横浜駅の居酒屋は17時までサービスタイム多いね
新宿とかは逆に休日がサービスタイム的なの多いけど
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:52.66ID:u6MSq/n50
会社に政治屋と紐とたかりつっこんでくるな
こっちは親のことで精いっぱい
戸が戸を作ってる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:05.08ID:0XDeve7O0
そこまで待つなら、割り引きパック寿司でも買って来ればいいのに
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:13.70ID:o57axDkt0
>>431
税込1700円だよ。

だからデブで食費のかかる貧乏に人気がありそう。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:16.23ID:2SQCOClb0
平日の14〜17時とか
一番売上に貢献してそうな層は
露骨に来られないような時間設定にしてるんだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:43.08ID:rhrPDi1T0
まぁ昼飯抜いて15時ごろに行けば昼と夜の2食分を喰い捲って補えるし
平日昼間にぶらぶら出来る奴にはお得なのかもなw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:53.99ID:jmnqNjG20
>>431
タダと言えば東京でクズダイヤが配られたときは乞食が集まって阿鼻叫喚だったなw

時は乞食だらけだとよくわかった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:07.50ID:fpyhRdIo0
>>423
くら寿司やスシローみたいに混んでるならそうだが、かっぱは待ち時間無しw
回転より、席が埋まって売上が上がり続ける状態が先決。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:08.96ID:dkgNtWSd0
近くのかっぱで食べ放題始まったんだが
2時すぎなのに駐車場空いてないくらい人が押し寄せてた
普段なら店員がほっとできる時間なのにな

・昼 混雑
・昼の混雑が引いたと思ったら食べ放題客が押し寄せる
・食べ放題客が居なくなったら夜のファミリー客でごった返す

辛そ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:10.88ID:sez2JZ+s0
かっぱ寿司
「俺様、大勝利ウハハハハ
2ちゃんの逆指標ども
ざんまあああああwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:34.53ID:Tovsk6wOO
>>413
なにそれw
アクロバットなことやって筋肉痛になると痩せた実感があるのはわかるけど、這いずり廻るようなことわざわざやるシチュエーションが思い付かないw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:34.69ID:B3MiS/Nj0
大成功だろ
ともかく実際に足を運んでもらうことに最大の意義があったに違いない
来てもらわないことには、始まらない世界だろうしな

来てもらって、いい思いをしっかりしてもらい、今後につなげることができれば
大成功だろうね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:02.06ID:T5cmek5Z0
かっぱ寿司は特急レーンやタッチパネルと
回転寿司業界のモデルケースになってるところだからな
アイデアはいいんだよな
平日の割と空いてる時間に、食べ放題は
他がマネしてくるかもなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:45.48ID:uodfed5m0
>>278
お前何真っ赤になって語ってんだようぜぇ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:47.79ID:qVQ6pe730
どんなに安いとか美味いでも並んで待ってまで食おうと思わんわ
10代20代なら分かるがおっさんおばさんがそこまでして食いたいかと思う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:34.05ID:9VPBnL6HO
食べ放題やるならシャリマシーンをいじって3ミリ高くしなさい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:34.65ID:VP6BJSPQ0
お得感ないから絶対当たらんと思ってたのに
世の中わからんもんだ
大食いがこの世には多いのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:47.24ID:dkgNtWSd0
今回は試験キャンペーンみたいなもんだから
これ成功したら食べ放題のみの店舗でも作るつもりなのかね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:57.17ID:QFRaUNDq0
性別によって商品の値段に差をつけることにあまり良いイメージはないわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:58.46ID:gBHZ3Q6u0
◆日本国内店舗数上位チェーン
436店舗 はま寿司
427店舗 スシロー
372店舗 くら寿司
338店舗 かっぱ寿司
112店舗 がってん寿司、函太郎、ダイマル水産
90店舗 銚子丸
73店舗 元気寿司、魚べい、すしおんど
64店舗 にぎりの徳兵衛、海鮮アトム
62店舗 海鮮三崎港
60店舗 平禄寿司
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:13.76ID:+tOFmhpD0
不味いから食べ放題でちょうどいいのだろう。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:27.58ID:eEKMbJAA0
>>411
水分(とタバコ)補給しないと死ぬから
ドカタはこまめに休憩があるし
基本的に平行移動が多いだろ?

運送屋は、重い荷物を階段で運ぶのがキツい
荷下ろしなんかも、デカいトレーラーで
何台も来やがるから
ドカタの方がマシだったけどな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:30.17ID:8EW1Ft7o0
乞食寿司て店名にかえたほうがいい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:39.42ID:msjZr1DT0
寿司なんてばくばく量食べるもんじゃないんだけど。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:50.99ID:9VPBnL6HO
>>447
あとカッパの奴隷労働は今の時代の労働環境の先駆者
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:58.62ID:WX7GQsYh0
1700円も出すのかよw
握り寿司1700円分って相当だぞしかもほとんどシャリだし。
焼肉より割に合わないだろー

ほんと馬鹿が多いんだなあ。。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:08.43ID:SL3YPmZ60
11時間待ちってその時間働いたらもっとええもん食えるやろうに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:16.91ID:ds7n+cZD0
かっぱ寿司三回、四回行くところを
ちゃんとした寿司屋に
一回行く方のがいい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:19.62ID:hh5N3NTy0
>>429
食い放題で1500円ってまず聞いたことないんだけど・・・
大抵2800円ぐらいじゃないか?
2000円以下はかなり安いよ
ちなみに俺は横浜の住民で飲み行ったりとかもよくしてるし
外食をかなりする方だけども
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:19.82ID:oDLpKDzN0
>>438
実際にはそんなに価格差無いだろうが
普通に来店する客から顰蹙を買うのは間違いないだろうねw

こんな飲み食い放題を全時間帯でやったら、普通の客層が逃げることになるだろうしw
酒を四六時中出すリスクを軽視するととんでもない事になると思うねw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:21.29ID:jmnqNjG20
「寿司は飲み物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況