X



【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/16(金) 16:33:59.50ID:CAP_USER9
来春卒業予定の大学・大学院生の就職活動で、地方公務員の人気に陰りが見えている。

1都3県とその県庁所在地のうち、さいたま市を除く6自治体で2017年度の事務職採用試験の応募倍率が低下。
選考は6〜7月がヤマ場だが、先に企業の内定を得て受験しない学生が増える可能性もある。

空前の「売り手市場」で企業も新卒採用が旺盛だ。自治体は志望者集めの工夫に苦心している。

東京都は事務職で最も採用数の多い「1類B・一…※続く

配信 2017/6/16 7:01
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17723650V10C17A6L83000/

★1が立った時間 2017/06/16(金) 07:17:24.15
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497565044/
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:12:43.71ID:Kq78r6CW0
寧ろなぜさいたま市だけ倍率が落ちないのか知りたい

むかし浦和市だった頃は全国トップレベルの給与だったが
合併で大宮の職員は浦和の方のレベルに合わせて引き上げがあった
今も高いのか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:53.86ID:gOPR8ABZ0
公務員の勝ち組は大都市周辺の政令指定都市未満のところか中核市のやつら
あいつら仕事量の割に給与高すぎ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:35:07.61ID:Beeb2T6z0
ID:WxlJlThW0
氷河期公務員がイキッててワロタ
公務員なんて元々大したもんでも無いだろうが
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:13:20.05ID:oJVSoTcQ0
今公務員なったら損だわ
今までやらかしてきた分、とばっちり食らうじゃん
嫌われすぎとるわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:32:56.11ID:DXI5jaMa0
さいたま市は田舎過ぎて都心に通勤出来ないから人気なんだろうな。
土地もダントツで安いから生活は他の首都圏より楽だし
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:35:51.03ID:MqCyN8oR0
公務員なんてクソつまらんだろ。なんで生きてるのか分からなくなるような職場だぞ。
部署によってはストレスマッハやし。
こんなのもてはやしてた2ちゃんは異常やわ。やっと認識が改まってきつつあるようだが。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:35:52.26ID:/oY54Vw40
地方では今でも大人気だけど都会では不人気なのか

まあ若いうちはどんなに頑張っても薄給だからなあ
でも爺になるころには逆転してる旨みは健在だぜ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:40:00.09ID:GaFXF6On0
すげえな
バブル期に民間に走った就活生みたいな書き込みが結構あるわ
生まれる時代は大事だね
工員39歳より
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:40:14.44ID:ET2D+oc60
大学生の時、地元市役所の採用試験は同窓会状態だったらしいが、今は違うんだな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:43:02.58ID:KV0DJaKN0
つうか、縁故だからこまんねえだろ?

警察はおいしいしよ?
身内に甘いから、人気でるだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:47:27.97ID:fCTIXcVZ0
>>520
インフラと公務員はそういった人向けだな
そうじゃないと運悪く激務の部署に行って鬱になる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:59:34.74ID:tJ1mRKVJ0
民間の仕事と公務員の仕事の違い

それは、付加価値生産をやるかどうか

話を分かりやすくすると

民間の仕事→小麦粉からパン、うどん、ラーメンを作る
公務員の仕事→小麦粉を集めて、配り直すだけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:44:55.25ID:Dw3XLZlG0
公務員ハゲる人気
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:07:03.06ID:iEJk7yVk0
事務系はw人事院勧告制度から外されるよ
公務員組織全体を守るのはもう不可能だ
最後まで安定してるのは治安とインフラ系
の公務員だけ、治安系は休み無しで
こき使われるし、インフラ系は僻地の
山林なりの維持管理が今後増えていく
世間が羨む事務系公務員は大都市圏の区役所
くらいしか残らないよ
退職金は数年ごとに2割以上減る
給料は50で頭打ち、年金は70まで
貰えなくなるから6割の給料で再雇用で
働けと言われる時代
ボーナスだって民間は百万越え当たり前
公務員は基本給二ヶ月分を年二回程度
公務員の人生設計は退職金と年金が基本
それを当てにして数千万の住宅ローンを
組む奴が殆ど、今後はそれが不可能になる
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:13:13.63ID:XyLysS8P0
ただでさえ公債を押し付けられて
ローンも組めなくなったら地方の銀行なんか潰れそうだな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:41:43.41ID:1gODaOqc0
今時、公務員になりたがる奴ってなんなの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:44:26.93ID:6pYKcO0R0
2ちゃんでコウムイガーと叫んでたお兄ちゃんたち涙目
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:52:04.78ID:W2a7zYvr0
そりゃ若年人口が減っているんだから新卒一括採用をいつまでも続けていたらこうなる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:54:45.46ID:pUuUENg60
公務winを舐めたらあかん

今がチャンスや

民間はいずれまた苦しくなる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:04:40.47ID:rmU4mgVi0
>>1
嘘くさい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:07:26.80ID:tJ1mRKVJ0
公務員も独立行政法人化でなんちゃって公務員が増えたよな
給与は公務員より安いのに処罰は公務員並み
しかも公務員の意向でいつ解体→クビになるかの恐怖
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:08:54.19ID:C8gTmyxJ0
>>543
学生の就職希望ランキングでは、地方公務員と国家公務員が1位と2位になってる。断然人気。
ただ公務員と言っても、役所から先生、警察官までさまざまなんだよな。
おそらく学生の中では、役所のデスクワーク主体か官僚みたいな仕事がイメージであるんだろう。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:19:16.80ID:XZ3Lc5GS0
公務員はいつ殺されても仕方のない職業だから危険
嫌われ過ぎww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:25:08.24ID:jRddZqgO0
>>549
希望と実際の就職で違うのが面白い、いざ就職しようと調べてから現実を知り諦めるって感じなのかな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:38:08.09ID:z8q77loc0
給料の安定だけだろ
機械的な仕事の何が魅力なんだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:40:03.25ID:kHgiYmcU0
もう人手不足で売り手市場だから、公務員を選ぶ理由なんか無いな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:44:02.07ID:7ymRUCRK0
今はお前らは公務員を見下してるけど、
数年後にアベノミクスとオリンピックで日本が落ちぶれたら公務員を叩くんだろ?
「高給取りの税金泥棒が!」とかで
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:50:31.91ID:XyLysS8P0
2020年以後は結構大きな制度のリセットも進みそうだから
今の現業職の人みたいに公務員同士でも叩き合いじゃね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:02:11.83ID:o/98k3mI0
昔と違って薄給多忙でハードなのがバレたからな
楽そうな決まりきった仕事で定時に帰ってるのはバイトだし
正職員は毎日サービス残業
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:05:07.99ID:a7k5ABgn0
>>544
あれ、公務員になっている先輩からの情報をもらえない
自称公務員浪人のコミュ障ニートが騒いでいただけだからなw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:16:35.94ID:pfJoqVrj0
公務員さま日夜ご苦労様です
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:21:04.04ID:bqoJ4bIb0
今一番のオススメは畜産業界だな、獣医師の需要を増やすために牛を増やそうと国から予算が次々とついてるから最高に景気がいいぜ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:22:46.81ID:EJ5CGvYG0
>555
いいや正確には公務員どもだけでなくてめぇよりも「少しでも待遇がいい」
てめぇと「異なるカテゴリー」所属者を叩きやがるんだろうな
もっとも所詮はどんな国にでもこういう香具師どもは愚かなノイジーマイノ
リティどもなんだろうけどな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:23:47.33ID:JJzQQJjO0
好景気になると公務員の人気がなくなる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:18.61ID:aQoFVQzU0
景気のいいときはこんなもんだよ
逆に不景気時は公務員は人気の的になるしな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:48.80ID:tJ1mRKVJ0
【東京】都立校教諭、デリヘル嬢殴り金奪った疑いで逮捕 26万円払うも「プロ意識の低さに腹立った」 豊島区

公務員の給料、いいねw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:06:09.62ID:wNwqUISo0
>>7
その2000年の数字、本当なの?
過去最高に人数が多い世代の採用枠が、たったそれだけ?!

決めたやつ、焼け跡世代、何考えてた?!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:16:22.93ID:S3iiNkG/0
公務員で一括りにしてるのがおかしい
ピンキリだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:22:56.61ID:96ZaN+H00
所詮は税金に集る寄生虫
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:28:49.48ID:K+5rxTWO0
>>548
自分の関係するところはラスパイレス80〜90台がほとんどで
震災後に給与カット保留してたら監督官庁から交付金削るぞと脅しかけられて
それ以降はどこも追従してたな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:31:41.25ID:83xj+huG0
20代 係員 300万台
30代 主任 400万台
40代 係長 500万台
50代 課長補佐 600万台

これが一切脚色なしの給料かな
標準的と言っていい給料体系だけど

格差社会が極まりすぎているから
底辺が増えた一方、この程度だとネットでは単純に収入だけで言うと馬鹿にされるレベル
一部では景気がすごくいいからね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:36:10.23ID:JwvQz9Ya0
公務員が高給だと叩いてる奴って、とてつもない底辺だろ
どうせ大企業でもマスコミでも起業家でも幸せそうに見える奴らを叩いてるんだろ
東京都の公務員なんか、公立中学で言えばクラストップの成績だった奴ら
納税額より受けてる行政サービスの大きい奴が、自分と比較すること自体おこがましい
「おこがましい」の意味も知らない、中学生レベルのオツムのオヤジなんだろうけど
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:42:18.19ID:cY9B7t+C0
>>573
民間のやつらって公務員がここまで低給だと思いこんで、自分達のブラック生活を正当化してんだな。
公務員の給料は50人以上の事業所の平均年収をモデルにしてるんだから、
大企業水準なの知らないんだね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:44:18.22ID:k47fwJq60
>>573
地域手当ゼロな田舎市役所だとこんな感じだな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:07:27.55ID:tJ1mRKVJ0
>>576
>公務員の給料は50人以上の事業所の平均年収をモデルにしてるんだから、
>大企業水準なの知らないんだね

平均年収ってのがミソ
年収は正規分布ではなく、べき分布なので
平均年収=一般的な年収にはならない
平均未満が大部分になる
これは、母集団を50人以上の事業所で選んでも同じ
つまり、公務員の給料=大企業水準よりも高い
上場企業でも低年収の会社はザラにある

平均年収「東京都ワースト500社」ランキング
400万円未満80社、首都の企業でも地方並みも
http://toyokeizai.net/articles/-/151491
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:11:19.96ID:+gqZViFd0
2016年「休廃業・解散企業」動向調査

 2016年に休廃業・解散した企業数は2万9,583件(前年比8.2%増)で、調査を開始した2000年以降の最多記録だった
2013年の2万9,047件を上回り、過去最多を更新した。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html


方や、税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

「北朝鮮☆よりは比較的☆個人辺りの餌は多く与えられてる」し、
かつ義務教育で
「既成制度に対して疑問に思ったり従わない人間は徹底的に社会構造的に不利益与えられて最悪潰される」
てな完全洗脳されてるから誰も疑問に思わない訓練されてるだけで、
不透明さや不公正さは北朝鮮より確実に酷い国だよw
北朝鮮が少ないパイを極小数の上層部で独占してる、のに対して
もっと「個人当り多く分配できる筈の大きなパイ」を多数のゴキブリ公務員で食い荒らして
その「残飯だけ」を残りに「自由競争」として「残してる」て違い、なだけw
しかもさ?wしかも、だよ?www
洗脳された連中ってさ、「残飯の多寡」で中流だ底辺だ言っちゃってんだぜwww
年収150万だろうが2000万だろうが「既に減らされた残飯を奪い合ってるだけ」なのになw
ゴキブリ公務員とその利権構造にあやかってる連中以外は極端な話全員「残飯漁り」なんだよなw

でもゴキブリ公務員側は「絶対にこんな美味しいシステム」止める訳ないよね?
美味しい利権システムだからどんどん増やして利権拡充してんのよ
ゆるキャラで地方活性w=いやいや最初からその予算を減税に当てて個人当りの消費量削らないでくれよ→スルー、強行実施
ふるさと納税、自殺防止対策、エコ、環境、ニート対策、男女共同参画、受動喫煙対策、民宿推進、、、、
名目数多の「看板の聞こえだけは良い」公益を謳った私益団体、全てw

「残飯漁り同士」でお互いヘイトし合いながら「先にくすねてるゴキブリ公務員」には
「残す量(可処分所得)増やせ」とは一切言わずに屈服w
「先に食い荒らされて残飯しか残して貰えないのが当たり前、仕方が無い」前提www
ねえ、マジで教えて欲しいんだけどさ、
「気付いて無い」のか「気付いてるけど認めたくない」のか、マジで、どっちなん?w
www
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:12:19.80ID:+gqZViFd0
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。


ゴキブリ公務員「災害うめええええええwwwwwウマすぎて死にそうw誰か助けてwww
        

gkbr
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:13:11.13ID:+gqZViFd0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。


ゴキブリ公務員「災害うめええええええwwwwwウマすぎて死にそうw誰か助けてwww
 gkbr       
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:13:12.61ID:zdtB22Pr0
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーが
鳥取にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a 
https://goo.gl/UJ2PTh 
https://goo.gl/srwC3j  
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:14:34.82ID:+gqZViFd0
ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや反日共。ハイ論破」


「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生

llll
0584:屋形 ◇Irf/.8VA69T
垢版 |
2017/06/17(土) 16:14:47.98ID:uha7y4gG0
>>573
ありえんだろ
臨時職員も平均に入れているに違いない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:16:07.57ID:+gqZViFd0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
^ー^
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:41:28.37ID:+uKtv67R0
>>3
それを自己責任だの努力だの、未だに無茶を言い続けてるのが日本社会だからな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:05:45.28ID:k47fwJq60
>>584
臨時なんか年収150万しかねーから
含めるとこれより100万は下がるぞ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:10:52.70ID:ZHQwXdnvO
>>580
それはカラ残業なのかい。
本当に働いてたんなら残業代は払わないと。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:17:07.23ID:wb/32t05O
>>588
やつらに言わせると、災害で住民様が苦しんでるんだから無償で酷使されるべき、らしい。

自分が何言ってるのか分かってるのかな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:23:05.68ID:/YzWqllW0
旦那が公務員だけど、30歳で500万。
土日祝休みでほぼ定時で帰ってきて、育児参加休暇とかいって一ヶ月くらい休んでくれたよ。

電力会社の子会社社員を夫にもつ知り合いが旦那の手取りが30近い時があるって自慢してくるんだけど、いつも聞き流すのがうざい。
女同士ってこんな汚い会話しても表面上友達しないといけないんだよねえ。
その子は公務員見下してるから、金が大変だろう、とか言ってきてマジでうざいんだけど、
そりゃ土曜日まで出勤してりゃ残業で手取高くなるだろうし、休出残業しまくって30歳で550万程度ならうちの旦那の方が100倍いいわ(笑)
と正直思う。
スペックで旦那をみるのは嫌だけど、顔も学歴性格も身長もうちの旦那の方が100倍いいし、コンプもって貶してきてうざい。。
医者を夫に持ってる子はこんなこと言ってこない。余裕のない民間社員の嫁うざすぎ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:37:01.24ID:tJ1mRKVJ0
500万円の付加価値に見合う仕事をしているのか?

いや、そんなことはない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:39:05.45ID:LOgKPp9q0
せっかく難しい試験通ってもお仕事は低学歴の安倍の忖度だからなぁ

給与は低いし、前川のようなボランティア聖人君主でないと務まらん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:43:13.23ID:tJ1mRKVJ0
前川の天下りあっせん、児童買春問題はどうなったんだ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:45:36.20ID:HSw9QwvT0
パワハラ上司が蠢く精霊市川崎
パワハラムーブメントで職員自殺率全国第2位
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:46:48.68ID:LOgKPp9q0
>>595
ネトサポは情報が古いな

前川がほかの省庁の天下りばらしたけど
安倍からはおとがめなしなんで合法
売春もデマ売りの続報なし。
しかも児童って勝手につけてるのはロリコンネトウヨの2chだけ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:47:57.31ID:wb/32t05O
>>593
見合う付加価値を産める仕事なら民間がやります
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:51:47.21ID:11vGUejf0
農家やってて農繁期だけ地元の大学生を雇ってるけど、
たしかに数年前まではみんな公務員志望だったけど、最近は民間希望が多くなった。
公務員になった子も職場のイジメや何やらで3年続かない例が多い。
特に教師の離職率は高いな。
何故なんだろうか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:52:37.20ID:DZp3jGQZ0
だから公務員の勉強なんかやめろっていったろ
おまいら負け組だよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:54:20.49ID:mnXzioK10
シャープ、東芝、富士フイルム、タカタ・・・

民間も駄目、公務員も駄目

日本ガチで\(^o^)/オワタ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:55:28.87ID:jUAAu7EO0
自由民主党政治家の奴隷になる為に公務員になる訳じゃないし
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:56:00.62ID:tJ1mRKVJ0
公務員って何の付加価値も生み出さないのに500万円も貰っている奴がいるからな

そりゃ、民間もダメになりますわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:57:28.81ID:wb/32t05O
>>599
教師なんてブラックだぞ。

サービス残業が制度として合法、土日に差し引き赤字の部活顧問、反抗する生徒、無理難題言う上司・同僚、責任を押し付けてくるモンペ

絶対やりたくないわ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:37.04ID:COARjlpx0
公務員っていうとやっぱり給料安くて地味な人生って感じ。
都会では消えてしまいそうな存在感。
やっぱり三十代半ばまでに年収800万以上、40歳で年収1000万ぐらいはいくような
職業の人じゃないと無理かな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:56.83ID:OeyHcsDX0
  
年収の割にバカしかおらんよな

市民感覚とズレまくったアフォ
 
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:02:06.06ID:OnPSV+Xz0
公務員はギリギリ安倍友やろw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:02:57.94ID:OeyHcsDX0
  
特に県の職員とか、使い物にならんわ
 
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:04:53.86ID:LOgKPp9q0
>>608
うまく立ち回ればな
変にまじめだと前川みたいに個人攻撃くらうで

国民にけつ向ける覚悟がないと稼げないだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:41.69ID:MqCyN8oR0
>>599
公務員に抱いてた幻想と現実とのギャップが分かってきたからじゃないか?
以前はマスコミもネットも甘い待遇をネタに総叩きだった。自分たちが公務員になったこともないのに。
ま、ネットじゃ公務員より遥かに高待遇のマスゴミに乗せられて叩いてたところがあるが。
公務員叩きは大阪叩きに通じるところがあるな。

>>601
全然終わってないわ。大企業にしか目が行ってない、もっと言うと待遇にしか目がいってないからそんな思いしか抱けないんだろうが。
もっと大事なことがあるだろ。人生のほとんどの時間を過ごす仕事の時間をいかに過ごすかが大事だろ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:52.48ID:JY+1WG400
地方公務員は、まだ競争倍率高いよ
特に田舎にいくほど高い倍率w

そして、ほとんど市町村では臨時職員で若い女性が大量に入ってくるけど
最近は既婚者とか中年独身とかが多いなあ
若い独身女性は、都会に就職するんだろな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:31:34.81ID:11vGUejf0
>>605
ストレス皆無の農業なんてやってる身としては、いわかに信じられないな。
そんな労働環境有りえないわ。
さっさと辞めた方が賢明だ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:36:08.14ID:R2592r/R0
東京だと完全に公務員だと負け組だからな
そこらの中小企業勤務の方が稼いでる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:54.65ID:R2592r/R0
農業がストレス皆無とかステマやめろよw
家庭菜園ですら2、3年でギブするババアがほとんどw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:44:54.74ID:C9tJSh6v0
公務員って共済年金無くなって厚生年金に一本化されたんだろ
その時点で微妙だよな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:45:11.14ID:R2592r/R0
>>606
20代までは公務員はコスパいいと思う
ルックスも才能も冴えないのに、暇だし(仕事がクソつまらなそう)激務一流企業リーマンの同年代と
そこまで格差なく給与もらえるし
30すぎたとたん怒濤の勢いで民間との収入格差が開いて
40すぎたらただの世間知らずの目が死んだみすぼらしいおっさんになり
ますます民間と格差が開く
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:45:19.31ID:YCfPznin0
>>592
地方だよな?
30で500は低いな
でもその電力子会社のやつも子会社の時点で負け組

東京の大手正社員だけど27で年収650万だよ
休日出勤無しで
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:48:17.08ID:Qk9iFV7l0
女性ばかり採用してるやんかw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:49:07.08ID:tJ1mRKVJ0
大手企業でもコケる時代なのに勝ち組、負け組とかw
シャープは買収されてから、ボーナスは査定で1〜6ヶ月になったそうだ
2ヶ月ちょっとが一番多いらしい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:52:33.86ID:mnXzioK10
>>612
中小零細ベンチャーも未来ねーよ
日本\(^o^)/オワタ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:53:16.53ID:ErSYGlZe0
公務員の中でも
自衛隊員と警察官志望の若者が減ってる
らしい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:53:27.15ID:R2592r/R0
>>624
ITはめちゃめちゃ儲かってる
つかITくらいしかもう儲からないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況