X



ウサギを購入した後たたいて死なせ、駐車場に捨てた会社員を書類送検 「就職活動がうまくいかず、むしゃくしゃしていた」(41) ★3©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:39.18ID:CAP_USER9
ウサギ死なせ捨てた疑い書類送検

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1074331501.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、土浦市のホームセンターで購入したウサギをたたいて死なせて
死骸を捨てたとして、41歳の会社員の男が動物愛護法違反などの疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは阿見町の41歳の会社員の男です。
警察によりますと、この会社員は去年11月、土浦市のホームセンターで
生まれたばかりのウサギを購入したあとたたいて死なせ、阿見町のスーパーマーケットの駐車場に
捨てたとして、動物愛護法違反と廃棄物処理法違反の疑いが持たれています。

近所に住む人が駐車場でウサギの死骸を見つけて警察に通報し、その後、
現場付近の聞き込み捜査などでこの会社員が浮上したということで、調べに対して
「就職活動がうまくいかず、むしゃくしゃしていた」
などと容疑を認めているということです。

06/16 20:40

★1が立った時間:2017/06/17(土) 06:20:46.13

前スレ:
ウサギを購入した後たたいて死なせ、駐車場に捨てた会社員を書類送検 「就職活動がうまくいかず、むしゃくしゃしていた」(41) ★2・2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497658824/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:18.49ID:Cc/GM3SO0
半日ほど鰻かと思い込んでた。
スレが伸びてるなと思ったら兎だったのか!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:10:43.55ID:9p9DJSsO0
いきなり2でウナギ…

マジでウナギに見えた俺はもうダメだな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:24.28ID:YWawDb4B0
>>826
鰻って血毒だから加熱しないと危ないわな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:52.81ID:4WBBwgHV0
>>835
鯨肉と書かれている缶詰がありますが、あれに入ってるのは
ほぼ間違いなくイルカの肉です。鯨の捕獲量と鯨の缶詰の出荷量が違うので
テレビ局が食糧庁に問い合わせたら、それイルカの肉が入ってる缶詰ですと回答があった。
イルカの肉を鯨缶と名付けて売って問題ないのかと聞くと同じようなもんですからと答えてたw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:55.12ID:Tl0N0uL40
鰹だったら問題なかったのにね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:00.85ID:CJNXf0vT0
>>839
勤めと言っても訪問販売とかブラック飲食とかあるからな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:06.74ID:Y1NbqBrg0
逆にタタキだったら炙ってるわけだからもっと酷いことになってるんじゃないか説
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:30.97ID:LrCJ7TmgO
>>841
鯨とイルカの違いは大きさだけだからね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:47.11ID:Ox3KpFXg0
ウナギ犬だとどうなるんだ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:03.75ID:kLoDg3BC0
ウナギに見えた
俺、疲れてるのかな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:32.19ID:LO+8LGoz0
ウサギと言えば愛でるも食べるも同等かも、食べたことない気がするが
あまり慣れてないヒツジやカエルやクマみたいなもんでゲテモノでもないし
出されたり売っていれば普通の食材感覚かも
でも怖いのがじゃあ食用なんだから意図的に痛めつけて粗末に扱っていいじゃん、みたいな人がいそうで
お金払うんだからいくらでも残していい、みたいな
意味が違うよね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:40.27ID:Hcblawgh0
ウナギ多いな

俺も(´・ω・`)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:56.15ID:pma/I0FH0
ウナギかわいそう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:01.76ID:htQAjMXV0
最初から殺すつもりでうさぎを買ったんだろうな
動物虐待の罪は今よりもっと重くしてほしい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:34.82ID:MxQ59vBD0
>>1 食えば問題にならなかったのにな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:52.09ID:AtuLPZYk0
こんなことやったら余計イラつきそうなんだが憂さ晴らしになる人いるのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:19.19ID:gMBaKERi0
>>841
信じて貰うしかありませんが、レスを有難うございます。
鯨の缶詰を購入した事は一度もありませんが、その話を初めて知った次第です。
食料庁は2003年7月1日に廃止された件も含めて、勉強になりました。有難うございました。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:02.96ID:xpz5pWbX0
ウナギだったら罪にはならなかった
その通りだ
何故か?
魚介類はそもそもスーパー等店先で死体が売られているからである
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:07.87ID:sLJjAaA40
居るよ

2ちゃんで殺した猫の画像を公開したニートの末路


1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

                 ↓

猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:40.84ID:pma/I0FH0
なんでわざわざ目につくとこに捨てたんだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:53.19ID:soMKaQah0
>>1
あれ、ウナギじゃない…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:32:31.28ID:CLUgjCaO0
ウナギかタレと御飯も用意しておけば完璧だったな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:35:55.32ID:ZrdWWVBR0
ウナギのたたきって珍しいね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:02.33ID:8os10f170
イカの活き締め動画で肯定していたアホが批判ですか?wwwwwwwwwwww

ウサギは食料で家畜だろ
それをどう扱おうが人間の自由だwせいぜい食べ物を無駄にするなぐらいだろカス
毎年ペットの犬猫を10万匹も殺処分しているオマエ等がウサギごときで批判する資格なんかねえんだよアホ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:43.22ID:lr4mS2zU0
41にもなって

就職活動
動物虐待

産まれてくるなよクズ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:41:16.29ID:LNQhv1ly0
そもそも売買している時点で・・・
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:13.89ID:YiJ5TWp+0
>>30
自作派グルメが大量に湧くのが2chの特徴よな
この時ばかりは思想信条の違いを完全に乗り越えてるのが微笑ましい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:19.01ID:8os10f170
似非動物愛誤厨は死ねよ

お前らネットの住民って本当に浅はかな愚民思考だよなwwww
懇意的なニュース記事しだいで動物がかわいそう><
この動物は食料だと自分を正当化する偽善者のレスって反吐が出るわ!
命に線引きして神気取りか?金魚すくいで嫌悪するぐらいになれやゴミ

食物連鎖の頂点に立つ人間が動物の命を弄んで殺そうが自由だとのたまわる方が遥かに健全だわ死ね!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:53:19.20ID:Ox3KpFXg0
ウサギがウナギに見えるなんて、結局ここは老眼が進んだ中高年ばっかりなんだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:54:23.16ID:WWVavBFu0
雌のヒヨコ(烏骨鶏)買ってくる
卵産む
その卵食べる
卵産まなくなる
しめて食卓へ


これ今やったら怒られるのかな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:47.77ID:xpz5pWbX0
中国産ウナギってめちゃグロいよね
完全に日本のと別物
検索しないほうがいい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:49.34ID:gMBaKERi0
>>873
そういうの辞めろよ。照れるやんけ。
>>878
健全の理念はよう解らんけど、それでええと思う。
死ね?済まんそれは俺の事情次第やねん。許したってな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:36.70ID:ZOAUSn4Q0
>>30
んなわけねえよ
鰻無しであのタレをご飯にかけて食うだけでめちゃ美味い
普通の人は鰻がのってない事に気付かんし
間違いなくおまえも気付かんね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:01:22.83ID:eVP1JKQ60
茨城は基地外しかいないから仕方ない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:54.24ID:leCvbCrm0
料理して食べればオケ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:03:07.76ID:RhNnNmof0
このゴミ石打ちの刑でいいよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:03:28.72ID:4IHIp7NV0
>>434
そういうことなら、ヨーロッパ系白人が最強。奴ら狩猟民族だったから可哀想とかいう感情がない。シャレにならん。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:13.33ID:ciFKCedZ0
こいつも首まで埋めて石打ちの刑
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:20.69ID:leCvbCrm0
なんでウナギスレになっているの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:45.89ID:4WBBwgHV0
>>879
私は間違いなく老眼だがウナギには見えなかった。
それは老眼とかの問題ではないw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:07:22.75ID:cEZ5cy760
>>889
まあた愛国者みんなやってるのにの理屈ですか?

狩猟民族だって獲物の腹割きながらニヤニヤしてたらどん引きされるわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:08:18.67ID:c+IAxpoa0
動物はいじめたらいかんフレンズ
駐車場に捨てずに食べろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:03.15ID:iPQIM5Y70
胸くそ悪いな果てしなく。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:35.23ID:4WBBwgHV0
>>893
やっと捕まえることが出来た。今から捌いて食えると考えたら満面の笑みでも不思議じゃないけどな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:45.73ID:Y2YRf+PA0
ウナギかと思って開いたら、案の定ウナギスレになってる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:03.79ID:SrFSCb1a0
そのうち日本じゃ食えなくなる可能性だってあるのに
罰当たりな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:48.65ID:WQGGMnlt0
精神病棟に永久入社だ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:53.39ID:gMBaKERi0
>>886
憂さ晴らしに殺戮目的の殺害でなければ、世間的にはおkなのかも。
ただ俺はクソガキの時、近所の交番にあったアリの巣を
鬱憤晴らしの為に毎日毎日壊しに行ってた。
今にして思えば何故やってたのか?と思いますが、やってたのは事実。
俺に41歳を批判する権利があるのか?無いと思ってます。
まぁ、それはそれで楽しんでますがw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:43.87ID:Yuka1B/I0
愛誤大嫌いな私ですが、これはいけませんね
動物の間違った使い方です
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:55.89ID:leCvbCrm0
>>891
そうか、そろそろ季節なのにウナギスレがないから
ウサギがウナギに見えるんだね納得 なっわきやない( 一一)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:44.28ID:mQRS8kYBO
気軽に金出せばホームセンターとかその辺の店で動物を手に入れられる事が問題なんじゃね?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:08.25ID:fCQ5js/S0
ウサギか ウナギに見えたから なんで
ウナギ殺して捕まるんか思ったわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:18:02.37ID:/Cw7HiF/0
自分が勝ったウサギだろ?悪いことだが警察沙汰やニュースになるような事かよ
警察もマスコミも本当にやばい事はスルーして小さい事ばかりにかまってるな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:34.82ID:SKvTf3ZG0
>>458
わたしも
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:52.82ID:/Cw7HiF/0
そもそも日本ではうさぎは食料 鷹狩りの主な獲物はウサギ
強引に鳥扱いして坊さんまで食ってた、食べ物を粗末にしてはいけない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:27:46.17ID:hbt2/au70
>>1
ウサギかよ スレタイがウナギの誤記だと思ったわ
ウサギにやるとか怖すぎ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:37:13.08ID:10bVZiJg0
オーストラリアでやれ。あそこは穴ウサギが増えすぎてやばいらしいから
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:37:13.94ID:uWOjUvYl0
>>644
命をありがたく頂く だね。
子供が無心に世話をしている様子が
伝わってくる。泣ける…。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:39:48.93ID:P0QuzLf50
食えばいいんだよ。食文化様には口が出せない。あー犬うめー。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:22.45ID:gAKmmxQB0
豚をペットとして飼ってて、その後トンカツとか生姜焼きにしたら捕まるんだろうか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:43:50.44ID:gMBaKERi0
>>922
食用とペット用のウサギって区別は今は日本では無いかと思います。
マスターキートンって漫画で知りましたが、ヨーロッパではそんな区別がなされてるので?
てかペット用と食用のウサギの食べ比べをなさったようで。
それは構いませんが、ペット用のウサギ肉の不味さを語られても、戸惑うばかりです。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:45:34.68ID:Dpt2bp4T0
B型じゃないのに、ウナギて思ったよ。
ウサギだったけどウナギかと思った程度だけど。
あんま良く読んでないのもあるかも。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:46:50.34ID:Dpt2bp4T0
>>926
食用、ペット用、以外のサンドバック用だったみたいで。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:50:49.27ID:gMBaKERi0
多分、昔は知りませんが今はペットショップで購入したウサギをすぐに殺すとか想像の外。
だから俺は鰻と勘違いしたのかなと思ってます。
鰻を殺して駐車場に放棄するとかチョー新しい!wっと最初は本当に思いました。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:52:00.63ID:hBhF4Cdf0
>>644
縁日でヒヨコを買って11年半生きた
5年目くらいまで、早く食べないと硬くて食べられなくなる言われた
7年目からはもう食べるには遅いよ言われた
ペットですから、、、
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:52:06.23ID:mvqzrY5qO
自分の金で買ったんやろ?
こんなん目くじら立てんなや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況