X



【ネット】キネマ旬報社、「国会死んだ」ツイートでお詫び 「テロ等準備罪」成立直後の投稿★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/06/17(土) 15:39:13.76ID:CAP_USER9
映画雑誌『キネマ旬報』の発行で知られる出版社・キネマ旬報社(東京・千代田区)が2017年6月16日、
公式ツイッターアカウントの投稿で「ご混乱・誤解を招いてしまいました」としてウェブサイト上でお詫びした。

キネマ旬報社公式ツイッターは6月15日朝、
「国会死んだ。『共謀罪』の構成要件を改め、『テロ等準備罪』と、NHKが連呼する『新共謀罪』が成立。
円満に採決することは難しい、と『中間報告』をまるで擁護するナレーション。これでは官邸の放送局だ。公共放送も死んだ。国家権力の暴力を見た朝」

とツイート。投稿の末尾には「松」という一字が添えられていた。

https://www.j-cast.com/2017/06/16300865.html

当社のSNS運用ポリシーについて

2017年6月16日
当社では出版物及び各事業についてより幅広くお客様に告知するため、Twitter, FacebookなどのSNSサイトを活用しております。
その運用にあたっては、より活発な活用を目指して、複数の担当者による自由な投稿を行っておりますが、
それらの投稿内容は会社の公式見解・発表を必ずしも表するものではありません。
先般来それらを混同して受け取られかねない状況となっており、ご利用の皆様にはご混乱・誤解を招いてしまいました。
弊社の「SNS運用」についてあらためて告知し混乱をお詫びするとともに、いま一度運用ルールを整備しながら、
今後も弊社のプロモーションや映画情報などの発信を務めてまいります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

キネマ旬報編集部部長・編集長 青木眞弥
http://www.kinejun.com/kinejun//tabid/106/Default.aspx?ItemId=616

★1が立った日時 2017/06/17(土) 12:19:14.12
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497669554/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:39:38.39ID:YNSCmsE20
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

忠犬アベ公よ
共謀罪で中国や北との戦争に反対する奴
平和主義的な団体を黙らせるユダ!
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   ははーーーーーーーーっっ!!!!
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

うぇt
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:40:03.11ID:U6eiSNQ+0
>>1
なんちゃって共謀罪のテロ等準備罪で国会死んでたら
ガチ共謀罪をとっくの昔に成立させてる主要先進国の国会・議会はどうなるんですかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:40:35.66ID:sdYVnZGA0
「共謀罪で逮捕するぞ」と野次を飛ばしたのは野党議員だった。辞任を求めていた左翼にブーメラン
http://netgeek.biz/archives/98063
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:40:38.91ID:FkWP28NE0
映画関係って左翼の巣窟なんだから仕方ないだろ
謝罪なんかせずに左翼思想をもっとアピールしていけばいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:40:46.23ID:u5IQAvtE0
お詫びの必要ないよね
実際に国会というか民主主義が死んでるんだから
ネトウヨのクレームなんて聞く必要ないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:40:50.91ID:B01aejmT0
各所に潜んでるパヨはすぐこういうのツイートして尻尾を出すんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:40:55.89ID:fK9zUvha0
野良犬が吠えたら
飼い犬から責められた
ってところだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:41:45.18ID:raqjVQ570
 
死んだのは民進党ですたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:42:25.15ID:G+ZTnrH50
相変わらずパヨクは節操ないのな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:43:16.72ID:fK9zUvha0
あのやり方が真っ当だと思えるのが
犬の犬たる所以
批判の方が正しいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:44:42.47ID:GXP/s0/70
小林よしのり

朝日新聞に津田大介が「共謀罪」について書いている。
津田は〈「共謀罪」をめぐる議論の本質は、「安全」と
「人権」の関係にある。〉と言う。
〈テロ防止のためには自由が制約される。自由を優先
すれば安全を確保しにくくなる。〉と言う。

これは三浦瑠麗の主張に影響されてるのだろう。
一件、こういう「論点整理」がありそうに見えるが、
秀才にありがちな、安易な分析である。

この「論点整理」は、「共謀罪」を受け入れれば、
自由が縮減されるが、テロが防げるという誤解を招く
ではないか!

「共謀罪では、テロは防げない」というのが真実であり、
「自由と民主主義が委縮する」というのが真実である。
これを高山佳奈子が見抜いているし、木村草太は分かっ
ている。

つまり、三浦瑠麗にも、津田大介にも、まだ「論点整理」
ができていない。

欧米では共謀罪があるのに、テロが頻発するが、日本
では共謀罪がないにも関わらず、テロが起こっていない。
これはなぜか?

左翼過激派のテロと、オウム真理教のテロで、日本に
おける組織的集団のテロリズムは終わった。
その後、現れるのは、秋葉原通り魔事件のような個人に
よる無差別テロである。
ローンウルフ型のテロは、共謀罪では防げない。

もちろん欧米を見れば分かるように、「共謀罪」があっ
ても、テロは防げないし、対テロ対策はもはや手詰まり
になっている。

日本では2002年以降、犯罪発生率が半減している。
抜群に治安はいいのだ。
それは日本人の公共意識が歴史的に広く、秩序感覚が
強いからであり、格差拡大で活力が奪われているから
でもある。
さらに、現在の刑法がすでにテロ防止になっている
からだ。
外国と日本は違うのだ!外国のマネをする必要がない!

外国のテロに怯えて、わざわざ日本国内の自由を手放す
必要がどこにある?
テロルは恐怖という意味であって、恐怖で敵を動揺させ、
自由や民主主義という価値を崩壊させ、混沌に巻き込む
ことが目的である。
日本は一度もイスラム過激派のテロを経験していない
にも拘わらず、すでに、彼らのテロリズムに負けている
ではないか!
まったく馬鹿な国民だ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:44:55.78ID:U6jFWUDT0
あのやり方も「国会法」やらで認められているやり方にすぎん

スクイズは卑怯だ!!と言っているだけの話
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:22.52ID:4pLijj9BO
てめえ個人ならいざ知らず、いい歳こいた大人が会社公式でこれをやっていいか否かの判断がつかない時点でもうね


>>10 くやしいのwwwくやしいのwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:35.92ID:ba4mbwKd0
「この世界の片隅に」とか
典型的な反戦左翼チョン映画やん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:51.48ID:fK9zUvha0
日本ってのは先進国の中でもデモが少ない国なのに
つぶやきにすら犬を総動員して恫喝
呆れたもんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:46:04.23ID:+nfFyy2C0
>投稿内容は会社の公式見解・発表を必ずしも表するものではありません。
こんなこと書くのは勝手だが、
>今後も弊社のプロモーションや映画情報などの発信を
情報は公式じゃないんだろ
会社のアカウントで適当な情報垂れ流すって公言しとるわけか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:47:19.03ID:/d7qMaHb0

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:47:27.96ID:eFdAiVDN0
松に青木ね

キムチ旬報社か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:47:44.09ID:zsfnLd8d0
犯罪の合意が立証できないと逮捕できないのになんでそんなびびってんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:47:47.14ID:fjjKbPbO0
あはは、キネマ旬報のバカパヨク首になったのか?ザマミロ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:06.91ID:o3vTahRw0
   
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば    ← 小池都知事がこの動きを加速するならよいことだ
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg


サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 
サヨクが衰退し、自民が巨大化すると、やがて巨大化した自民は2つに割れるでしょう。親日リベラルが生まれる。
普通の国では左派も愛国。左派も国旗を掲げて政治集会やデモしている。日本もやっとまともな国になれる。
 
※ ご自由にコピペしてください。
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:18.86ID:YMjbRJrI0
 
これは会長・社長以下役員と社員全員が辞めないといけない事案だな ああ チョウセンチンポウ社だからかまわないのか(棒)
               
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:34.47ID:U6jFWUDT0
>1
映画にまつわる深いい話とか載せてりゃいいのにww

何だってこんな薄っぺらいことを載せるかねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:49.70ID:QHI4sHwR0
他の質疑応答を妨害しようとしたり、案件とまったく無関係の質疑応答ばかりで時間を使いきったり、投票の妨害を試みたり。
野党に関して言えば、国会の野党としての役割がまったく機能してないのは指摘の通りだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:59.98ID:fK9zUvha0
番犬を飼うのは鳴き声による威嚇が極めて効果的だからだが
「人間の犬」も正にその通り
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:49:11.27ID:m64qQEIx0
>>1
感性と知性高い文化人の集まりなんだから、反ゲリアベの立場になるのは、当たり前なんだよなぁw

いっぽうバカウヨって「肉屋を支持する豚」だよなw
ジタミに踏みにじられ続けてる底辺貧困層なのにジタミ信者w

左派市民に多い職業
学者、医者、弁護士、サイエンティスト、一流企業役員、起業家、新聞記者、ジャーナリスト、映画監督、芸術家、小説家、ミュージシャン、俳優など成功者、社会的強者

バカウヨに多い職業
無職、フリーター、派遣社員、SE、小売店員、介護職、期間工、新聞配達員、警備員、駐車場誘導員、ドカタ、トラック運転手、タクシー運転手など低学歴だらけの社会的底辺
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:03.40ID:NDTGTWLz0
サヨク逮捕始まりましたぁ〜〜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:25.90ID:D3XLdjrE0
パヨクは頭おかしくないとなれねえのかよ?弾圧、言論の自由、戦争、徴兵、ソンタク、(苦笑)強迫観念と妄想がもはや糖質レベル
パヨクの入社試験はキチガイのふりしてたら入れるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:27.24ID:dIqALca60
キネマ旬報社と朝日は、共産系の会社ですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:39.07ID:vBAOUaQO0
メディアのパヨの巣食いぶりは酷いな
しかも自制の利かない幼稚ぶり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:51:17.58ID:LzvX7RhW0
>>1
典型的なパヨク文だなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:51:34.07ID:K8qFEbCx0
安倍ちゃんに従属する快感を味わえなかったのが悪い。
安倍ちゃんにすべてを託すという恍惚を知らず、安倍ちゃんがすべてを手にするイニシエーションに反発するやつはパヨク。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:51:45.11ID:fOKYIkgc0
映画は、自由な発想で左右関係なく作ればいい
観たい映画はヒットしつまらない映画はヒットしない
一発勝負

出版物は違う 思想が偏り過ぎると購買数が減り広告収入が減り廃刊
承知の上なら好きにすれば良いだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:52:10.74ID:fK9zUvha0
それカッケーって思ってるの?
おまえ意識高い系
こいつ厨二病

安倍の好きな「印象操作」でしかないのだが
こんな下らねぇものが通用しちゃうのが
日本の言語空間の現状なんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:52:12.58ID:LzvX7RhW0
松ってもしかしてテロの準備してるのかも。
調べた方がいい。
会社がバックアップしてる可能性も。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:52:42.45ID:K8qFEbCx0
日本人に必要なのは物を考えることではなく、自分と安倍ちゃんを一体化させる能力。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:53:10.25ID:D3XLdjrE0
言論の自由、共謀罪が成立しても自由だ!戦う!(苦笑)
いや誰もお前を弾圧などしないけど、爆弾テロおこしたりしたらそりゃー逮捕されるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:53:25.57ID:U6jFWUDT0
>1
否決されることを百も承知で出す内閣不信任決議案とかなww

野党のやり方も「国会を殺してる」わな

ここいらの考察はないのか??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:53:31.60ID:m64qQEIx0
>>53
ヤマトミンゾクは想像力貧困な欠陥民族だと欧米では常識になっているw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:53:34.52ID:VRCMM//D0
普段から「表現の自由がー」言ってるのにこうやって握りつぶしてしまうのか・・・
社員の誰々さんの意見ですと書いときゃいいだけなのに
社としての意見ではないけど社員の個人的な意見は尊重します、と

この会社自由について語る資格ねえなぁ・・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:54:04.47ID:6h6HOIZR0
北斗の拳?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:54:52.09ID:fK9zUvha0
>>56
日本人は
仕事任務業務では優秀だが
思想哲学政治では知的障害者レベルだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:08.29ID:zsfnLd8d0
>>49
業界全体としてちゃんとバランス取れてりゃ出版物も偏って別にいいんだよ
右系と左系を読み比べるのはなかなか楽しいと思うし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:24.11ID:LuZ27syF0
テロ組織が炙り出されたと聞いて
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:27.28ID:jTOQOf610
>>35
テヨンDNA強め
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:40.18ID:D3XLdjrE0
>>52
お前らだろそれw政治色の強いっつうか共産思想そのものもデモに参加してるパヨクなんか誰が雇用するかよwお前らの仲間は仕事ください〜とか奨学金借金1000万!とか人生おかしいじゃんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:42.94ID:h1M8q2Zc0
ハリウッドはユダヤが仕切ってて(アメリカにとっての)右なのにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:03.26ID:FkFpsxqy0
反対してるのってやましいことしてる連中しかいねえもんなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:09.44ID:sHhaw2sj0
キネマ旬報って昔から左翼じゃん。何を今更。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:32.75ID:8CQj/+5e0
>>39
左派に多いでなく、スパイが潜り込むことの多い職業の間違いだろ?www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:40.69ID:6LyeNzdU0
パヨク必死過ぎて脱糞かよwww
いつになったら勝てるんだパヨクたちは?www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:47.62ID:m64qQEIx0
>>63
日本人であっても帰化した人らは有能なわけだから、正確にはヤマトミンゾクが欠陥民族だという欧米の識者の指摘が正しいw
最近では仕事任務業務でもヤマトミンゾクは低脳丸出しだから経済も没落し中国や大韓民国に完敗してるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:11.86ID:I5Mz8f1T0
>>1
社の労働組合を預かる者としてはNHKの暴挙を放置できんだろう 松
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:37.11ID:ItRokT5F0
民主党、民進党と名を変えてるけど、ようするに旧社民の屑どもだろ、今回詰んでるのは
ああ、いつもかもしれないけど
与党を否定して報道(自称含む)向けのパフォーマンスしてれば高額な議員報酬を毟れる連中は消えてほしいんだが
まともな野党が欲しいよホントに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:02.53ID:fK9zUvha0
まともな思想も哲学も政治もできない国が
国際プレゼンスを持てないのは至極当然の話

プーチンのお友達わーい
トランプとお友達わーい
メイと仲良くできたよわーい
アホかガキか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:02.56ID:hmrkcE270
この手の老害がいつまでも業界で高説垂れてるから
日本の映画はつまらんのだろ
さっさと若手に席を空けろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:05.00ID:iihHkPzh0
キチガイ極左って本当にいろいろな所に潜んでるな
募金とか言って極左テロ組織を支援してるクズどもを早く検挙してくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:56.25ID:D3XLdjrE0
キネマ旬報社「共謀罪が成立しても自由だ!戦う!」


俺「いや、お前なんか誰も弾圧しねえよwww爆弾爆破させたら普通に逮捕されるけどパヨクは死ぬの?」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:02.17ID:vhrXuw270
デタラメ民主党が政権取ってたとき民主主義が死んだとは誰も言わなかった不思議
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:05.81ID:GCm2guNb0
>>49 政治的主張を受けて、それで買ってる者はほぼ居ない雑誌だから、関係ないと思うよ。
そういや、出版社宝島の社長宅に、思想的に許せないという事で右翼が銃弾を撃ち込んだことがあったが、
それで売上落ちたりしなかったそうだしね。
ただし後にそれとは無関係に、経営や出版方針の舵取りを誤って、余り伸びてないようだが。宝島。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:34.23ID:jTOQOf610
>>39
でも革命起こると殲滅されるのは、、例 クメールルージュ、中共、文革
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:42.62ID:8CQj/+5e0
>>45
余命日記に、反日がこんなに多いのか?と驚く時が来るとあったけど、
本当にそうだよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:08.99ID:fK9zUvha0
自分の意見を言わぬよう
上の支持には従うよう
外れた仲間はいじめるよう
義務教育から訓練が行き届いてるもんな
そりゃ「批判程度」に発狂するよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:06.24ID:fK9zUvha0
>>84
民主はデタラメだったが民主主義は殺してないな
安倍内閣は殺しが好きなようだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:31.25ID:dIqALca60
>>84
みんなそう思ってた、だから次の選挙で大負けした。
国民はしっかり観てるよ、暫くは誰も関心ないと思うよ、民進の政治。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:54.72ID:eisgMSoA0
>>81
左翼にあらずんば舞台人にあらずというらしいからな
体制と距離を置くというリベラル的な意味合いならまだしも
現状はただの売国奴の集団(Theパヨク)だからな。
奴らは平和や憲法を逆手に取ってるだけ。これがカネになるのも問題だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:06.96ID:D3XLdjrE0
パヨクの入社試験は頭おかしいふりしてアベガー連呼、徴兵!徴兵!ソンタク!さっさとソンタク!しばくぞ!言ってたら受かるんだろ?楽勝じゃんw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:31.25ID:yJBOptQl0
あら?さっきライブドアニュースのツイッターがバカ売れって騒いでいたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:31.48ID:NDTGTWLz0
>>93
なぁ〜に、安倍ファシスト政権なんだろ?

安心しろ、おまえは逮捕で拷問のあと、凌遅刑だw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:36.01ID:7Un5Uwfo0
  安倍友忖度独裁の完成 

〜日本の民主主義が死んだ日〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:41.15ID:jTOQOf610
>>78
アカヒ校正の人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況