X



【日本放送協会】NHKの集金業務を請け負う男逮捕 集金に訪れた男性宅でトラブルになり、ボールペンで数回手を刺 す…広島 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カカカ ★
垢版 |
2017/06/17(土) 19:58:20.39ID:CAP_USER9
NHKの受信料徴収を巡るトラブルで男性にけがを負わせたとして、広島県警呉署は17日、NHKの集金業務を請け負う同県熊野町神田の自営業の男(55)を傷害容疑で現行犯逮捕したと発表した。

発表では、同容疑者は16日午後8時45分頃、同県呉市の路上で、市内の不動産業の男性(40)の手をボールペンで数回刺し、負傷させた疑い。調べに対し、「手に持っていたボールペンが当たった」と供述しているという。

 同容疑者は集金に訪れた男性宅でトラブルになり、身分証を見せるよう求められたが、その場を立ち去ったため、追いかけた男性から呼び止められた際に刺したという。

 NHK広島放送局は「個人委託事業者が逮捕されたことは誠に遺憾。厳正に対処します」とコメントした。

http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20170617-OYO1T50019.html

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/17(土) 15:46:44.41 ID:CAP_USER9)
【日本放送協会】NHKの集金業務を請け負う男逮捕 集金に訪れた男性宅でトラブルになり、ボールペンで数回手を刺 す…広島
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497682004/

by びんたん次スレ一発作成
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:58:55.91ID:iT1TG4Zo0
火病か?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:59:33.93ID:JEljCw0n0
NHK 「委託業者のやったことなど知ったこっちゃねーよ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:59:34.83ID:xVF9GIn80
遺憾じゃなくて、申し訳ありませんだろ。日本語の使い方も知らないのか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:00:22.16ID:bStpoBkX0
押し売りすんなヴォケが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:00:22.67ID:OdK6iMbw0
> 身分証を見せるよう求められたが、その場を立ち去ったため、追いかけた男性から呼び止められた際に刺したという。

朝鮮名だったから逃げた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:01:27.61ID:xVF9GIn80
隠蔽しないできちんとNHKのニュース番組で報道しろよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:02:51.16ID:eP+9jju70
モデルガン撃ったり、ボールペンで刺したり
NHKの一斉テロの練習期間?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:05:34.23ID:79f8wF9e0
もう本当にNHKを解体してほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:05:39.92ID:pxleYwBp0
政見放送以外はスクランブルかけて
払った奴だけ見られるようにすれば良い
NHKの無策が生んだ犯罪だな
あるいはNHKの悪意かもしれん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:06:22.52ID:y0aahoV30
NHK集金撃退マニュアルを誰かつくってよー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:12.29ID:6hq0NCZc0
高齢者にオートロック開けろって連呼してたのを見たときは流石にに苦情入れたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:43.99ID:R9cYD5H10
お金払わないとテレビ見れないとか、はっきりしないとこのてのトラブルは増えそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:08:27.76ID:y0aahoV30
集金人に接触したらヤラるんだよ。
これどうかしないとNHK集金人が家に来て被害者でるよ。氷山の一角かもよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:08:41.74ID:2G8DRE6F0
勘違いでうちに来たけど決して態度は良くないね
こっちの話を聞きもせずいいから申込書を書いてって紙を渡された
何回も訪ねて来てんだよって言われたけど知るかよ
年払いしていると言っているのになかなか確認しなかったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:41.45ID:/Fpwez+e0
>NHK広島放送局は「個人委託事業者が逮捕されたことは誠に遺憾・・」

またまたー、委託事業者などと距離をおいちゃって
NHK集金人だとわかりやすく言えや


ど腐れNHKめ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:01.64ID:15k/CCHm0
書きながらプラタモリ見てたわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:03.69ID:iAkWMsn40
こういうトラブルに発展するから、払う気ないならドアを開けたらあかんで。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:14.12ID:lhaEO21C0
だからスクランブルにしろよ
垂れ流しといて受信料とかさぁ・・・今の時代ありえないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:33.18ID:15k/CCHm0
見るのは自由なんだよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:01.98ID:Bw2wrpGk0
>>1
改正組織犯罪防止法の対象だろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:07.81ID:LvevU3j00
間違えてドア開けた時の魔法の言葉
「留守番なのでよくわかりません」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:28.16ID:qcSxM2jp0
>>24
集金人をクビになったら出し子になるらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:07.56ID:c+IAxpoa0
NHKがあなたの家に訪問してきても、まともに相手をしてはいけません。
これは契約する/しない以前の、防犯のために必要なことです。
 
●名乗らない訪問者を相手にしない・家の中に入れない
 所属さえ告げない不審人物は門前払いが正しい対応です。玄関を開けてはいけません。
もしかしたら押し入り強盗かもしれません。
※ちなみにNHK訪問員はインターホンでの応対では名乗らないそうです。

●NHKを名乗っても家の中に入れない・防犯対策として撮影を実行する
 実際にNHKの放送受信契約業務で訪問した訪問員が、訪問先で猥褻行為を働く事件が複数起きています。

NHK契約訪問で強制わいせつ容疑 受託会社員を逮捕(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20131027090450/http://www.asahi.com/articles/OSK201310260011.html
NHK受信料契約時に女性にキス 「仲良くなったと思い…」 強制わいせつ容疑で委託会社社員逮捕
元記事:http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170330093113/http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html

 たとえNHKの身分証明書を掲示されたとしても安心してはいけません。家の中に入れた途端に豹変するかもしれません。
玄関を開けたら押し入って来る可能性があるので、玄関も開けてはいけません。

NHK訪問員は相手にしない・家の中に入れない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:28.82ID:c+IAxpoa0
■知っておこう、NHK二重取りの構図■
 
NHKは番組制作の他に放送技術開発も行っていますが、その経費は受信料により賄われています。
そしてNHKの経営は今の所、黒字のようです。

【毎日新聞】288億円黒字 受信料、過去最高更新
http://mainichi.jp/articles/20160511/k00/00m/040/150000c

そして実は特許収入も得ています。
こちらの特許庁のページで「NHK」で検索すると、日本放送協会が筆頭出願者の特許が大量に出てきます。

【特許庁】特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage

特許を取得しているという事は、基本的に特許収入を得るという事になります。
実際、NHK発表の資料で特許収入がある事が示されています。

【NHK資料】平成27年度 収支予算と事業計画の説明資料
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan27/pdf/siryou.pdf
※該当は12ページ『副次収入』の『技術協力収入』の項目欄で、前年度からの収入減理由が「特許使用料の減等」となってます。

この特許料は最終的にテレビ等の価格に反映されます。つまりエンドユーザーが特許料を払っている事になります。
受信料でエンドユーザが放送技術開発費用を負担しているのに、テレビ等を購入した際に更に負担している事になります。
つまり受信料と特許料で放送技術開発コストを二重取りしているのです。この二重取りの構図は番組制作にも言えます。
NHKは番組制作の費用を受信料から賄っているはずです。しかし番組を収録したDVDやBlu-rayも発売しています。
つまり番組制作費用を受信料とディスク販売で二重取りしているという事になります。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:55.39ID:c+IAxpoa0
■気をつけよう、NHKの罠。親族死亡時の受信契約の扱い■
 
まず、NHKの受信料は定期給付債権である事が最高裁で判断されています。

受信料債権の消滅時効は5年と判断した判決
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/446/084446_hanrei.pdf

> 上告人の上記契約に基づく受信料債権は,年又はこれより短い時期によって定めた金銭の給付を目的とする債権に当たり,

そして受信契約は対価関係がない片務契約であると札幌地裁は言っています。

夫がいない間に妻が行った受信契約での裁判(札幌地裁)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/134/080134_hanrei.pdf

> 契約当事者間に対価関係はない片務契約である放送受信契約に(後略)

対価関係の無い片務契約で、NHKから契約者へは金銭等の支払いが無い無償である為、法律での贈与に当たります。
また契約締結により受贈者であるNHKが何かしらの負担を新たに負うわけでは無いので、負担付贈与には当たりません。
従って民法552条が適用され、定期の給付を目的とする贈与は、契約者の死亡で失効します。

民法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M29/M29HO089.html

> 第五百四十九条 贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾をすることによって、その効力を生ずる。
> 第五百五十二条 定期の給付を目的とする贈与は、贈与者又は受贈者の死亡によって、その効力を失う。

つまり受信契約は契約者死亡により効力を失うので相続されません。相続されるのは生前の未払いの受信料のみです。
問題は契約者の死後、期間が経ってからNHKが未払い分として請求して来る事です。
しかし契約失効はNHKが死亡を知った時ではなく死亡時です。死後NHKが知るまでの間の受信料を払う必要はありません。

そしてここからが重要です。NHKは姑息にも名義変更を求めてくる場合があります。結論から言いますと、名義変更に応じない事を強くお勧めします。名義変更すると、
死後の受信料まで追認した事にされ請求される可能性があります。そのまま放置しておき、NHKが請求時に契約者死亡だけ伝え、その後も放置するのが良いでしょう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:12.42ID:MxQ59vBD0
>>1 新聞の勧誘と同じレベルのいかがわしさw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:25.27ID:c+IAxpoa0
■放送法64条第一項は今や必要無い条項である■
 
まず前提として公共料金は税金と違い、受益者が負担し非受益者は負担しなくて良いというのが基本です。
電気・ガス・水道・電話・交通機関等、公共料金はあくまで使用者(受益者)が支払い、使用していない者(非受益者)まで払う必要がないものです。
しかし日本放送協会(NHK)だけは例外で、放送法64条第一項で協会の放送を受信可能な受信設備(テレビ)を設置しただけで、
NHKと契約する事を義務付けています。

放送法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO132.html

> 第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。(後略)

何故NHKだけがテレビを設置しただけで契約を義務付け受信料を徴収する事が法律で許されているのか。
それはこの裁判判決でも指摘されています。

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/393/083393_hanrei.pdf

> 放送法は,原告という特別の法人を設立し,これに国内放送を中心とする事業を行う権能を与え,原告の国家や経済界等からの
> 独立性を確保するために,原告の放送の受信者に費用分担を求め,さらに,徴収確保の技術的理由に鑑み,原告の放送を受信し得る
> 受信設備を設置した者から,その現実の利用状態とは関係なく,一律に受信料を徴収することを原告自体に認めているものといえる。

つまり他の公共機関のように、受益者と非受益者を区別したり、未契約者や受益者でありながら公共料金(受信料)を払わない者(不払い者)の
放送受信を止める技術的手段が放送法施行当時(昭和25年)無かった為であり、あくまで例外の運用だっただけです。
しかし今や技術的手段が無かったアナログテレビ放送は停波し、個別に受信を止める技術的手段を持ったデジタル放送のみが契約対象となった今、
この例外運用を続ける理由は全くありません。そして理由無く個人が尊重されるべき自由を制限する条項は憲法に違反する可能性がある為、
放送法64条第一項はもはや削除すべき不要な法律と言えます。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:36.99ID:mRjlDeSD0
外注使わず社員が集金すれば
どれだけ嫌われてるかわかるのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:44.07ID:JzhHHIVR0
外注するってどうなんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:02.16ID:c+IAxpoa0
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)


■NHK職員の平均年収は約1100万円■

【NHK資料】収支予算と事業計画の説明資料
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan27/pdf/siryou.pdf
※第5ページの事業収支の『給与』欄から、平成27年度給与支出は1,182億円となっている。

【NHK良くある質問集】職員数、平均年齢、平均勤続年数を知りたい
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html
※回答から、男女合わせて約1万人となっている。

給与支出を職員数で割ると、一人当たり約1100万円となります。参考に他の職種だと、

大学教授 約1,087万円
勤務医師 約1,479万円
パイロット 約1,532万円

だそうです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:09.68ID:Z589zG1h0
こないだうちに来たから、いつでも裁判起こしてくれてもいいぞって言ってやったわwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:11.50ID:N00gBRB+0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://cdqiuk.online/archives/1996.html rreza
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:28.21ID:ptSiCUQ10
NHK民営化!
NHK解体!
NHK反対!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:34.18ID:otubjdMo0
>>4
知ってんだよ。

申し訳ありませんだと、責任認めたことになるだろ?

だから遺憾=残念だって言ってんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:37.98ID:H3notcFF0
随分他人事だなNHKは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:47.26ID:10bVZiJg0
>>1
訪問やめたんじゃなかったのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:30.65ID:10bVZiJg0
>>4
NHKは謝り方も知らない幼稚な組織だからね
殺さないとね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:40.58ID:WeoPiiWB0
やりあったことあるけど朝鮮人チンピラなんてレベルじゃないよ
安倍さんよ、いつまでやんのこの敗戦国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:08.38ID:isDmrS+b0
時効の援用して8万払うから解約させれつったら速攻で帰っていくよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:30.31ID:HhkTdnpz0
俺の家にも3日に1回のペースで夜8時過ぎに来る
やましいことがないなら○○でーすと名乗ればいいのに、ピンポン押して黙って立ってやがるから絶対出てやらない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:43.07ID:y8vEBjSk0
ℕエッチK、゜
共謀罪成立で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:18:08.59ID:QYNmx8Aq0
NHKを潰せば、こういう朝鮮犯罪者も国外に追放できるだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:18:19.32ID:IkPoEl7NO
契約したら負け。契約しなきゃ良いだけの話だ。契約しろって言われたら即通報。とりあえず糞組織NHK死ね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:18:32.11ID:TEvHstDe0
税金のごとくに受診料を強奪し、払わなければ訴訟を起こす国民の敵NHK

1報道は偏向しまくりで責任者のプロデューサーは匿名だ
2国民から強奪した受信料を使い込むのに
3コネと接待と身内びいきで下請け業者を選び、入札制度も無い
4出資者たる日本国民の監査も受けないし株主総会も無い
5外国人を人事優遇し日本人を人事差別で冷遇する

これらを法規制しない限り
NHKは永遠に日本国民の敵であり、日本国民はNHKの受信料強奪を許してはいけない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:00.03ID:10bVZiJg0
うちにもヤクザまがいの男が2人来たわ
玄関に張り付いて1時間ちかく粘りやがった

最後はNHKに報告するからな!と
捨て台詞吐いて居なくなったけど
マジで糞だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:02.88ID:tgSav5jCO
>>55
3日に1回来るとかやべーな、うちは過去に3回くらいしかないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:30.32ID:10bVZiJg0
>>55
警察呼ぶと良いよ
マジで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:34.38ID:gqn3uN3y0
自分ちには、以前は委託業者が来てたが最近はNHK社員が来る。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:16.37ID:10bVZiJg0
そもそも昼間はずっと仕事なのに
テレビなんか見てる暇あるかよ

死ねよNHK
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:16.52ID:uiFQVILv0
NHKは上から下までキチガイばかりだな
NHKの中は外国人だらけだろ。特に朝鮮人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:28.91ID:8KHdbRxE0
>>45
本当に裁判起こされて契約してれば遡って何十万円だろうと払わされるぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:47.01ID:3XAwa0bv0
本当に用事のある訪問者は「すいませーん宅配便です」とか名乗る
NHKはピンポンほっとくと「すませーん!あのーちょっと!あのーよろしいですか!あのー!」ばっかりで余計怪しいから絶対出ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:56.06ID:TTJmQf/80
やっぱり ヤフーニュースには載ってなかった。
そういえば、朝日新聞の不祥事もヤフーニュースに載らないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:59.85ID:TEvHstDe0
NHKの法規制が日本国民に必要なんだよ

今は完全に野放しでやりたい放題のNHKプロデューサー
こいつらが日本の敵だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:22:23.19ID:gqn3uN3y0
NHKが集めてるミカジメ料は年間6800億円。
これは他に使った方がいいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:22:57.81ID:I4duMdTb0
防犯カメラ録画中
事前アポイントの無い営業や勧誘は不審者として110番します

と入口ポストに張ったら、知らない人は誰も来なく成った。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:23:07.91ID:Yke6P6Of0
せっかく作った共謀罪なんだからさっさと適用して潰せよバカ自民
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:02.18ID:zhdRe3Fu0
NHK関係者なんてキチガイか性犯罪者しかいないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:15.08ID:gqn3uN3y0
今度は裁判所から請求がくるからって恫喝された
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:49.12ID:10bVZiJg0
動画撮って対応したら良いよ
キレて家に上がり込んだら警察呼んで現行犯逮捕する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:16.32ID:vrFDoeId0
NHKの集金やってるやつなんか人間のクズだから驚きもしない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:40.23ID:c+IAxpoa0
>>75
はい!NHK職員のレイプ事件がありましたが、集金人だって負けていません!

NHK契約訪問で強制わいせつ容疑 受託会社員を逮捕(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20131027090450/http://www.asahi.com/articles/OSK201310260011.html
NHK受信料契約時に女性にキス 「仲良くなったと思い…」 強制わいせつ容疑で委託会社社員逮捕
元記事:http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170330093113/http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:46.62ID:10bVZiJg0
>>76
酷い脅迫だな、ありえんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:12.39ID:hNiMmpB50
よくYou Tubeであるのだが、
「委託者が、スマホで顔を撮影されるとそのまま去る」というのは何が理由なの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:19.04ID:35lmO9N60
つべの動画でNHKを目の敵にしてるおっさんの動画見ると
トラブル起こしてるのは、ほとんどNHKから委託受けた
代行業者なのな。
新聞拡張員みたいに歩合制なんで必死っすよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:36.47ID:NSZ7xSav0
>>7
ほんとこれ。本物の集金員なら、自ら身分証見をせてNHKに照会して貰い、疑いを晴らすべきだろ。
一体どういう理由で、傷害事件起こしてまで抵抗するのか気になるわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:42.50ID:c+IAxpoa0
>>80
集金やってる奴だけじゃなくて、NHK職員自体もクズですよ。

■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:47.79ID:qcSxM2jp0
>>76
脅迫罪でNHKを訴えろよ。

絶対に勝てるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:53.00ID:TEvHstDe0
>>76
税金のごとくに受診料を強奪し、払わなければ訴訟を起こす国民の敵NHK

1報道は偏向しまくりで責任者のプロデューサーは匿名だ
2国民から強奪した受信料を使い込むのに
3コネと接待と身内びいきで下請け業者を選び、入札制度も無い
4出資者たる日本国民の監査も受けないし株主総会も無い
5外国人を人事優遇し日本人を人事差別で冷遇する

これらを法規制しない限り
NHKは永遠に日本国民の敵であり、日本国民はNHKの受信料強奪を許してはいけない

NHKと正当に戦うとしたらNPOを作るのが良いんだろう
パヨクがいつもやっているやり方だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:00.58ID:U4WtGnUU0
「テレビ持ってない」って言ってもスマホで見れるから受信料払えって言われた
放送を受信する目的で持ってるわけじゃないから払う必要は無い,ワンセグの設定すらしてないって言っても「受信契約の必要があります」の一点張り
じゃあ裁判で訴えてくださいよって言っても「自分には権限がない」とか言い出す

相手にするのは時間のムダ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:35.58ID:c+IAxpoa0
>>83
嘘で騙して契約させている証拠が残っちゃうから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:30.52ID:J2iI37I40
上級国民「官邸の最高レベルがNHKに家宅捜査権を与えようと言っている」
NHK「ははーありがたやー。これからも内閣支持率アップに努めまする〜」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:03.96ID:8KHdbRxE0
>>78
玄関に立たせて罵詈雑言浴びせればいいんだな。
そんな仕事して田舎のおふくろが悲しんでるぞとか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:25.08ID:geVKD2Mb0
「NHKをぶっ壊す!」の立花孝志氏 

こんどの「都議選」に葛飾区から出馬らしいぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:56.88ID:A9yISf8t0
集金人のボールペン所持を禁止するとかしなさいよ
ていうか、委託なんかしてないで、高給むさぼってるNHK正社員が金集めて回りなさいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:09.79ID:LuZ27syF0
NHKが来たら速攻で通報するのが常識だろ
だらだら相手するから刺されるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:52.09ID:j9csX+sG0
通名聞かれそうになって火病ってか?
在コなんて雇うから・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:10.33ID:TEvHstDe0
>>87
払わない理由をきちんと主張しなければならないんだよ

NHKは「受信料を払う出資者の民意」を全く反映しない異常なシステムだ
これをNPOなどを作って指摘しなければ結局「受信料を払え」といわれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:16.35ID:GMukGS1a0
包丁握りしめてヨダレ垂らせば良い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:32:07.26ID:pSe8sm3k0
>午後8時45分

こんな時間にくる非常識な糞組織
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:32:22.64ID:vJgejHbv0
>>85
今時新聞拡張員でも訪問時は社員証提示が義務となってるのにな
(一部のチンピラがやってるとこは除く)
社員証も身分証も見せないなんてよっぽど疚しい事があったんだなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況