X



【滋賀】「使えんから早く辞めろ」 ブリヂストン準社員、うつ病に…上司にタイヤ投げられ、暴言も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/17(土) 21:46:07.85ID:CAP_USER9
ブリヂストン準社員、うつ病に…上司にタイヤ投げられる

ブリヂストン彦根工場(滋賀県彦根市)で準社員だった同県長浜市の男性(30)が在職中、上司からタイヤを投げられるなどのパワハラを受けうつ病になったとして、
慰謝料などの支払いを求めて団体交渉し、同社が和解金50万円を支払ったことが16日、分かった。

男性は2015年5月ごろから正社員の上司に「死ね」「使えんから早く辞めろ」などと暴言を吐かれるようになり、タイヤを投げられ打ち身になる暴行も受けた。

配信 2017.6.17 05:00
サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/20170617/tro17061705000002-n1.html

★1が立った時間 2017/06/17(土) 20:00:58.10
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497697258/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:08.00ID:lsn9iLZB0
ブリジストンは大津で2年前にも同じような事件を起こしてるゾ 

津谷正明CEO,西海和久CCOよ! あんた等大津の所長を押さえられないのかよ
 こういう部落野郎を所長とか工場長にしておくとまた問題を起こすぞ

石庭秀一副社長さんよ・・・創業者一族じゃあないと こういう部落出身者を押さえられないから
 アンタが出て行かないと駄目だよ

この部落出身の中堅管理者を即刻クビにしなよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:14.26ID:PPtIhjCS0
タイヤくらいくぐれっての
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:21.71ID:dIieEWin0
>>489
歩合制で不当評価されてるわけじゃないんだから
契約の範囲の給料払って飼うのが企業の存在意義だろう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:30.16ID:Li/jYs2v0
>>472
会社にはそれなりのアピールはするよ
それとは別口だろ
なんかいつも人の顔色伺ってるしミス多いし汗臭いし
そんなやつがいたらイラつくの当たり前だと思うけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:30.74ID:YhVHz9ZQ0
vykacauwvhfw@galaxy.ocn.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ae2afb6cd11f3e92f5cd12f037b4c3ac)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:36.33ID:u4XgwD290
兵器をつくってる会社じゃなくて良かったなー

 
          ((三(00)
       jiii五[トイッlf三(二(ニニニ0
         //      | |
        // Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ!ボフォースぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||             .||
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:48.68ID:bGa9Dvvl0
なんだかんだ言っても団体交渉に持ち込んで和解金まで勝ち取ってんだから
少なくともなにも考えずにタイヤ投げて全国ニュースにしてしまう猿よりは知能が高く意思も強い
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:59:34.90ID:ZHQwXdnvO
>>489
そんな馬鹿を雇うようなのが人事やってるんだから、お前の会社はヌルいよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:59:42.30ID:Crj6OjYsO
893みたいな擁護が湧いてきたな
さすが滋賀ぶらっく民のニュースw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:00.99ID:4BApWUPy0
まあたネトウヨのつかえねー病身が
ネットDEエリートになって、ドヤ顔で労働者叩きをやってるよwww
ネトウヨがエリートリーマンなわけ、ねえべさwww

ネットの文字列からだけじゃ有能無能はわからないだろうと
ネトウヨはタカをくくってるっぽいが、わかるよwww
こんなスレでイキってるネトウヨが、有能なわけ、ねえだろwww

それ以前に仕事の有能無能の採点基準に立っているかさえ、
換言すれば労働経験があるかさえも、はなはだ疑問だねw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:01.38ID:TMPsCzqV0
>>455
でも同じ立場のやつだろ
それを見下してどうなるのだ
そういうやつがいるのと同じ立場のお前が
給料払ってるわけでもないのに
そういうのをどんぐりのちんかす匂い比べって言うんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:18.55ID:qepSnGOu0
中学の時に陸上部でよくタイヤ投げやらされたわ
ちな円盤投げ
お陰で県3位になって表彰台に立てれた
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:20.04ID:3aqrDmpr0
世の中には教えるのが下手くそな奴が多いからな
いやマジで

わからないことがあれば聞けよ?
で教育してるつもりの馬鹿が多いw

お前のことだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:46.29ID:lsn9iLZB0
>>495 >>500 オマイラ無職は気楽でイイナ (* ´艸`)クスクス

        月曜日はハロ-Wで仕事探ししろよなwwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:02.66ID:0i/N90pD0
自分んとこの商品投げるとかありえねえ。ブリヂストンは買わない。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:03.46ID:Li/jYs2v0
業種によってこれはもうピンキリだけど
使えない奴のせいで部署全体の評価も士気も下がるんだよね
個人でやれる人ならいいよでもチームプレイな仕事を要求される職種もあるねんで
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:15.35ID:3nopFyJO0
タイヤぶん投げるやつを養護とは
さすが滋賀。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:21.53ID:oTB+OvBZ0
>>490
わかる
2ヶ月経つができなさすぎて他部署でも有名な人がいる
とうとう教育係が諦めて新人研修のイチから再びやり直してたわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:26.54ID:Kw9nSL740
これは暴行傷害未遂なんじゃないの?
通報すればキッチリ逮捕されるよ

なんで仕事だと誰も彼も我慢するわけ??

答え:日本人は働くために生きているからです。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:31.08ID:dIieEWin0
>>504
株主なんてざっくり言えば企業に金貸してるだけだろ?
失業者やワーキングプアが増えると、物が売れず
回り回って株主への配当も無くなるのだから、無能でも給料撒いて
家庭持たせるしか道はないんだよ
自爆テロとは言わんが、マラチオン事件くらい今日明日いつ起きても不思議じゃないんだし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:07.55ID:msD84pof0
採用したヤツに問題がありそうだな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:07.84ID:xlIvnkAU0
>>502
>他人に「使えない」という評価をすると後で自分の人生に全部返ってくる

それは真実ね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:12.38ID:Ms18Xy6n0
取引先との大事な契約の日に、寝坊したとかで遅刻してきた馬鹿なゆとりいたっけな〜
その日の内に退職願い書かせたけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:33.93ID:K8qFEbCx0
安倍ちゃんと知り合いならこんなことにならなかったのに。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:46.32ID:WdOWgPxx0
商品投げるとか自分の仕事を全力で否定しにいってるよね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:00.65ID:Qk4AnwP70
普通こういうときは最低数百万、だいたい1500万くらい取れるんじゃないか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:28.11ID:WzBd/kA60
>>1

使えねえ奴は このくらいの仕打ち受けて当然だぜ

能力なきゃ もっと戦場にいるくらいに 必死にやれってーの
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:32.38ID:1eoHkD3i0
ブリヂストンっていってもピンキリやからなまじで
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:46.27ID:lsn9iLZB0
>>512 おまえ ナマほざいてるが会社でいつも言われてるだろう
    『お前がイチバン使えない』って

   おまえ仕事も出来ないくせに一人前ホザクなヨ・・・チョンかブラクだろうにナwww
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:49.81ID:SVIDn+O10
>>515
決められたメンバーで仕事回してるからメンバーに無能がいると自分の仕事が増えるからイラッとくるんだよ
給料とかじゃなく仕事がたまるから残業になる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:50.33ID:xW+soWtK0
タイヤは投げるものじゃありません。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:17.73ID:dhv2+BDb0
これが友愛の素晴らしい精神ですね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:18.44ID:ahlMD09uO
ねえねえタイヤ転がしたんじゃなくて投げつけたの?
ならどんだけハルクなんよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:33.64ID:qepSnGOu0
>>527
自転車のチューブを相撲部が使ってた立木にひっかけて、円盤投げのフォームでひたすらひっぱるとかもあったぞ
ちな砲丸投げは自動車のタイヤチューブでやる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:50.26ID:CQecgP7+0
鳩山の友愛か
0550◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:51.80ID:u1MT+BMd0
投げたのは廃タイヤだろ、多分
0551朝鮮漬
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:52.24ID:vF0x/t5b0
>>534
業務遂行の能力に欠けるで

解雇で、ええがな(^o^)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:03.61ID:L7/rF2xw0
>>405
ほんこれ
これ言うと2chだとよっぽど気に触る奴が多いのか必死で批判するのが多いけど
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:05.54ID:3nopFyJO0
いやいや、使えねえヤツにタイヤぶん投げるかどうかは関係ないぞ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:12.25ID:ZOAUSn4Q0
高い人件費払って雇った社員を壊してどうすんだ馬鹿上司w
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:14.55ID:QEL7flOX0
流石ブリジストンだな
タイヤを投げられるぐらい怪力じゃないと務まらないのか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:31.65ID:kcZqw8MA0
>>524
底辺といわれる労働者はこんなもんよ
ホワイトが基準ならこの国は回らない

土木建築運輸なんかはそんなもん
それが「普通」であり、一般労働者だ

港湾とかならもっと酷いけどな
墨入っていて前科持ちとか、給料から上納金払ってる現役もウヨウヨいる世界だからな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:34.21ID:tNu0t7Lw0
安倍「なぜ在職中に抗議しなかったのか理解出来ない」
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:36.88ID:dIieEWin0
>>539
その人の収入でも金額変わる
もともと低賃金+和解割引のダブルマイナス補正で50万になったのかも
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:40.40ID:cp/bYAYr0
>>544
それはメンバーから外して欲しいと直談判するべきだと思うよ
ちなみに俺はやったし本人にも納得してもらった
それをやらないのは容認してるのと同じ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:45.66ID:L9+P7UEh0
社長が商売道具を粗末に扱った上司をクビにしたら美談に早変わり
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:52.55ID:YGz/UIvu0
この件でもどの件でも同じだけど人事部門が責任取ったって話は1回も聞いたこと無いわ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:16.20ID:qsQCdsav0
>>41
これを見に来た
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:32.06ID:Li/jYs2v0
まあ想像してみなよ
お前らが蕎麦屋でもパン屋でも開業したとするわ資金とかは置いといて
で、バイトじゃなんだから正社員を雇うとするわ
そいつがどうにも使えないやつだったらどうすんだよ
イライラしない?自分の店に損害とまではいかなくても利益はもたらしてない給料泥棒だとしたら?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:36.65ID:SVIDn+O10
準社員だと書いてあるから入って数ヶ月の奴だな
それで使えないで切れられるってことは相当無能
1年くらいで正社員になれるからな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:59.51ID:g+DE33V50
ここまでやられるって本人も問題あったんじゃね?
流石に上司許されないのは当然だが
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:15.10ID:Mw8cDjJ20
政府でブラック企業認定しよう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:16.80ID:pEtLBarJ0
なんかパワハラ厨が勇ましいなw
それ労基監督官の前でもいえんの?
賠償額も跳ね上がるだろうな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:29.53ID:gFDLES850
どうやってこの虚構国が伸びてきたのかよくわかるね
0581タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:42.24ID:Z1G7DPhb0
>>541
部下のスペックを最大限引き出すのが上司の仕事
それが出来ない上司が無能ってことだよ

大体、仕事に命かけてる奴なんて、そんないねーよ
くそみてーな仕事に命かけろって言われて命かける馬鹿ばかりじゃない
あんたは必死に生きてないから、人の気持ち、道理がわからないんだよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:05.97ID:qlIQQrDB0
さじを投げずにタイヤを投げるってタイヤ屋の鏡w
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:15.00ID:cp/bYAYr0
>>567
ちゃんと選考基準を設けずに適性の無い人材を雇ってしまった自分に対して
苛立ちは覚えてもその人材に八つ当たりするようなことはあり得ないわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:17.90ID:37ICdAqW0
すげえ企業だな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:20.44ID:e3OMkMFn0
>>568
そうなのか
でも有能なやつはコツコツ作業なんかやらんだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:28.14ID:dIieEWin0
>>553
そういう奴と同じ釜の飯を食ってるんだから
能力が高かろうが、低かろうが社会的地位は同じだ
地位が向上できないというなら悲劇だが
もともと同レベルで自分だけ働き者なんて理屈は通らん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:45.45ID:Dioir1WU0
>>498
部署と従業員数が多けりゃそれもアリなんだけどねぇ

しかし何故管理職経験無い奴に限って上司のマネジメントが云々ってドヤるんだろう
童貞が女の落とし方語るくらい滑稽なのに
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:48.33ID:gFDLES850
タイヤは石橋、スーパーはイオンですwwww
0590朝鮮漬
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:53.21ID:vF0x/t5b0
>>574
いいえ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

無能ぶりを主張するだけや
50万で無能が切れて大助かりやとな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:54.06ID:jdq2kkch0
それで、この使えない上司はどうなったんだ?
逮捕されたのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:59.39ID:dl1GFaJu0
これが戦後71年のこの国の精神年齢。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:31.02ID:qlIQQrDB0
準社員「アイ アム ベリー タイヤード」
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:44.31ID:lVQ8X3dF0
>>458
それお前の事じゃん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:47.26ID:Cy4MUiXMO
こんな発言録音されたら一気に立場が
逆転するんとちゃいますの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:58.03ID:Z7rFwNjO0
タイヤか。コクヨだったらノート投げられてたところだ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:59.43ID:gFDLES850
治らないよ70年以上続けてんだから
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:59.88ID:9Y2fNtxT0
まあこういうのに限らず「オマエ」や「コイツ」とか言ってる上司はパワハラ認定されるからどんどん通報なり然るべきところに相談しろよ
抱え込んでいたら身が持たないからな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:10:10.60ID:lsn9iLZB0
石庭秀一副社長よ〜
 創業者一族のアンタが出て解決しなさいよ

お飾りの津谷正明CEOや西海和久CCOじゃあ事態は改善しないよ
 二年前のブラク出身の工場長と同じ奴なの・・・今回の首謀者も
 また同じことを犯したら労働基準局も先回のようにうやむやにしないよ

大津はそうでなくても 部落民が過多で風切って道の真ん中を歩いているような地域だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況