X



【バブル超え】消費税が8%になった2014年4月以降も景気回復していたと判定ー内閣府研究会 ★5 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 16:35:59.42ID:CAP_USER9
景気拡大、バブル期超え=消費増税でも後退せず−内閣府研究会


 内閣府は15日、有識者で構成する「景気動向指数研究会」(座長・吉川洋立正大教授)を開き、消費税率を8%に引き上げた2014年4月以降も景気は後退局面に陥らなかったと判定した。
安倍政権発足時の12年12月に始まった景気の拡大局面は今年4月までで53カ月に達し、バブル期(51カ月)を抜い

以下ソース
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061500201&;g=eco

★1のたった日時2017/06/16(金) 19:05:15.01
前スレ
【バブル超え】消費税が8%になった2014年4月以降も景気回復していたと判定ー内閣府研究会 ★4 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497760485/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:25.72ID:onzq0op20
10%確定
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:33.29ID:v1lja9xZ0
内閣府の言うことなんてねぇー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:48.94ID:w3O4Ij+b0
 
アベノ金融緩和(笑)

アベノ相場操縦(笑)

アベノお友達インサイダー(笑)

アベノ企業優遇(笑)

アベノ政治献金ごっつぁんです(笑)

アベノパナマ預金(笑)

アベノ通貨暴落(笑)

アベノ円安恐慌(笑)

アベノ庶民餓死(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:19.43ID:vX4X1lFh0
給与は上がらない、物価だけ上がっていく景気回復に何の意味があるのか・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:24.89ID:0ypkK++d0
ブルー @blue_kbx
今日のよるバズはゲストが偏ってる&最初から反対ありきの議論で、今までで一番酷かったが、
最後の視聴者アンケート結果に絶句する青木理、江川紹子、高島章の顔みてスッキリしました(笑)
必死な印象操作お疲れ様でした(笑)
https://pbs.twimg.com/media/DChecc_UQAEF01E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DChlFbNUAAAJXvx.jpg
https://twitter.com/blue_kbx/status/876068687173701632

アンケート結果を正直に出したところだけは評価したいwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:00.76ID:uHIBw9jS0
>>1
.
馬鹿か おまいら B層はwwww

安部 が 前総理の時 ナニ やらかしてくれたか理解ってんのかwww

この馬鹿のせーで、失われた10年が 失われた20年になったんだぞw

前回は、この馬鹿の暴走を強制的に止める為、わざわざ、”ねじれ”国会にしたんだw よく考えろよwww


<安部の主な大増税、なぜか富層のみ減税 低所得者層は大増税w>

2002年10月  雇用保険料引き上げ  3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
       年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円
       介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減  3400億円
       発泡酒・ワイン増税  770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)  2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止  4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)  6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止  2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:14.29ID:JpZk+Jsv0
バカこくでねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:41:07.26ID:w3O4Ij+b0
 
安倍信者

経済スレだと

影薄い(笑)
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:41:26.70ID:wWxLyB1y0
【共同通信世論調査】内閣支持率急落…44.9%で前回より10.5%低下、不支持率は43.1% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497770009/

【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆8★380©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497763347/

【緊急】安倍 加計学園獣医学部に高度ウイルス研究施設を作らせてしまう 獣医学部には必要がないレベルの研究所をなぜ… ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [495353364]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497747657/

【悲報】 安倍政権駆けつけ擁護リストが流失! 拡散されとんでもないことに [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497699351/

【安倍記念NHK】 共謀罪成立後に、法案の中身がテロ対策じゃない真実を詳しく解説 【もう遅い】 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497709632/

与謝野晶子の詩集を持っていただけで13歳の少女を半殺し!これが恐怖の治安維持法だ [無断転載禁止]©2ch.net [803819328]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497611362/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★204 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497524768/

【朗報】 ネットで拡散されてた安倍不正の漫画がテレビの報道特集で紹介される [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497692971/

【教育】子供の格差、日本ワースト10位=先進41カ国調査−ユニセフ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497580595/

【共謀罪】経済活動を萎縮させる恐れ 「共謀罪」成立でリスク [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497580791/

【近畿】近畿の5月倒産件数 55%増の211件 民間調べ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496943102/

アベノミクスと増税ラッシュで景気後退90 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1496713646/

【共同通信世論調査】内閣支持率急落、44.9% 前回より10.5ポイント低下©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497770010/

【バブル超え】消費税が8%になった2014年4月以降も景気回復していたと判定ー内閣府研究会 ★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497760485/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:41:59.72ID:rrXdiq3a0
エンゲル係数

2006 23.1%
2007 23.0%
2008 23.2%
2009 23.4%
2010 23.3%
2011 23.6%
2012 23.5%
2013 23.6%
2014 24.0%
2015 25.0%
2016 25.8%
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:42:28.71ID:an1mokyH0
これマジメになんとかしないと俺死んじゃう
なんとかってなんだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:42:33.59ID:dipzHKVb0
>>10
安倍信者は経済スレだとうざいよw
妄想と屁理屈と「パヨク」を連発してくる
理性のない連中。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:42:34.54ID:vSo96Y9Q0
消費税を財源に企業減税すれば、それはとりあえず企業業績に乗るという粉飾景気
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:43:22.67ID:b0DbGKke0
>>1

アベノミクスでトリクルダウンはまるで起こらず、税収も減り始めましたww

【消費低迷】消費支出、4月1.4%減・・・1年8カ月連続マイナス、総務省「(減少した)自動車購入や入学金などの影響は一時的」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496141170/
【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は3年連続★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/

【経済】税収前年割れ、アベノミクス失速鮮明…法人税が減少★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480873521/
【経済】所得税収7年ぶり前年度割れへ 16年度、17.5兆円超 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496357599/
【アベノミクス】16年度の税収、7年ぶり前年割れ・・・安倍首相の経済政策「アベノミクス」のほころびが一段と鮮明に★12 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497245025/

【経済】都道府県の17年度税収見積もり、3600億円減 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488799474/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:44:27.99ID:f60CnY1d0
消費税は最終的に15パーセントくらいにしたいんだっけ?
だったらさっさとやればいいよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:44:34.43ID:cIg1ObCm0
>>14
赤字国債発行して消費税減税4%にすればいいだけだろ。
金融緩和+消費性向の高い層への減税

マクロ経済学の教科書通りだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:44:56.55ID:an1mokyH0
消費税上げるために選ばれたのか?
みんなが本当に消費税上げてほしいと思っているのかな
お願いだから一般のお願いも聞いておくれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:44:56.58ID:Z6zMKvcp0
・・アベノミクス(全日本大晋災)の凄まじい破壊力 ・・

東芝新規採用中止&20000人超リストラ CMOSセンサー白色LED事業から撤退 白物事業売却 
ソニー本社売却 ソニーモバイル2100人削減
シャープ本社売却3200人削減 台湾へ身売り
NECライティング、NEC液晶テクノロジー各社店舗閉鎖リストラ
Panasonic 液晶パネル撤退 
横河電機1105人削減
カラオケSHiDAX44店閉鎖 
かっぱ寿司50店閉鎖 
神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
ワールド500店舗閉鎖 
ローソン260店舗閉鎖 
小僧寿し100店舗閉鎖
ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖 
コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
マクドナルド190店舗閉鎖 
イオン100店舗閉鎖 
ワタミ85店舗閉鎖
ユニー50店舗閉鎖 
イトーヨーカドー40店舗閉鎖 
東京チカラめし100店舗全滅
回転寿司チェーンかいおう破産決定 
日本たばこ産業株式会社JT1754人減
エイチ・アイ・エス11億3200万円の赤字 
光学メーカーHOYA 生産業務撤退
SECカーボン30億円の赤字 
大塚家具43億円の赤字 
グンゼ57億円の赤字
住友金属69億円の赤字 
西川ゴム70億円の赤字 
ニッセン150人削減105億5000万円の赤字
ジャパンディスプレイ318億円 4000万円の赤字店舗閉鎖 
西武・そごうを40店舗閉鎖 
サークルK店舗置き換え含め1000店舗閉鎖
サーティワンアイス、40年ぶり赤字
GAP傘下オールドネイビー日本から撤退へ全53店閉鎖
シンドラーエレベータ日本撤退
田辺製薬 2550人に早期退社
日立建機 35歳以上に早期退社
吉田ゴルフ破綻負債総額166億8700万円
アシックス350人削減 あいおいニッセイ同和損保400人削減
損保ジャパン200人削減 
KADOKAWA・DWANGO232人削減
ホンダ系部品のケーヒン早期退職400人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:45:08.34ID:1wmjuQws0
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

えうぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:45:30.12ID:1wmjuQws0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

えwふぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:45:35.23ID:Z6zMKvcp0
景気が回復しているならなぜこの結果なのだろうか

・2000年比で2016年計画破産件数過去最高http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html
・30代〜40代の過半数の預金は50万前後
・カードローンで回し生現金欲しさにオークションで売買し金融庁監査
・地銀は不動産で回し信用金庫は過剰貸付で金融庁監査
・2012年から異常なる円安は消費税で通貨間引かれ円建て債務超過で99.7%の中小零細企業が米$を¥に換え支払いをしたので円の量がバブって増えたからだ
・トヨタもヤフー子会社もベビースターラーメン屋も工場焼いたて保険金狙いか
・タカタのエアバック屋の倒産はトヨタの売掛金が入らなかったからか
・IMFもG20も反保護貿易主義の項目削除し
・派遣の給料は6ヶ月連続でマイナス
・大企業のボーナスは減った
・ナマポ世帯が過去最高で52%が高齢者世帯
他も調べろ

●これは額面がずれてるからだようは円建て債務過払い債務超過だからだ
額面を元に戻せば(消費税廃止)したら過払いなくなりまた経済が普通になる
公務員は大量解雇になり民間の60%の給料とかだそうでないとジンバになれば
油代が上がれば物価上昇で大変な事態だうどん3玉100円が250円とかガソリン満タン5000円が2.5万とかなるので
外為特会復活で油とか買い安価に出すしかない前田五郎などの道路公団に銭渡して何の徳があるのか?
それにセカンドハウスは更地扱いなのでハブになる配送センターを駅周辺に作り要冷蔵コンテナに積んで安価に輸送とか
そしてゴミ処理場や下水処理場周辺にバイオマス工場作りプロパンに詰め大きい1本を500円で出すとか
藻をガソリンに混ぜ10円/Lで出すとかしないと誰が困るのだろうか
国産のある程度強制買いも入れないと経済が回らない

このままなら日銀は民間だろう私立の銀行=民法適用だ
つまり計画破産された金融機関の債務は民法の付随性や随伴性で消滅時効に掛かる
つまりしこたま貸し付けた日銀の金は自動的に圧縮になる
これで満足か
財布の中は取り損なった借用書が入ってる状態だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:03.38ID:1wmjuQws0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型&南海トラフ3連動が起きたときが危ない。
 直下型の後、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 これだけ生産性が効率化され、日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&南海トラフ3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、 財政赤字をより悪化させるのは確実。
 さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

ふぇwg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:16.99ID:1wmjuQws0
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新、都民ファースト(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

qwqf
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:19.89ID:kW/gVIzn0
国産のPC,スマホ、電化製品で欲しいもの皆無だから円高の方が嬉しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:22.48ID:vSo96Y9Q0
それと非正規化が進行することでも、人件費削減分で企業業績が上がる
人件費削減はすなわち家計の不況
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:43.61ID:b0DbGKke0
>>1

もう内閣府は、ウソ、隠蔽、お友達への利益誘導、何でもありだなw

【政治】実質賃金の低下、「一番大きな理由は消費税率引き上げだ」−安倍首相 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417746860/

【政治】安倍首相 消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380104825/
消費増税法 参院で可決・成立 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120810/k10014202231000.html
>景気弾力条項
>法律の付則には、経済情勢によっては、引き上げを見合わせることができる、いわゆる「景気弾力条項」も
>盛り込まれました。
>しかし、具体的な数値などの条件はなく、その時の内閣が責任を持って判断するとしています。

【政治】安倍首相「消費増税再び延期することはない、景気判断条項を付すことなく確実に実施する」★12(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416384134/
【衆院選】安倍首相「消費増税の景気条項削除で財政再建の意志を伝える」、海江田・吉田氏「景気条項削除反対」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417349706/
【政治】安倍首相「消費増税について景気判断はしない、2017年に増税できないということで日本の信用を得ることができるのか」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417415178/

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】実質賃金、5年ぶりプラス=2016年、0.7%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:44.27ID:1wmjuQws0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

えふぇ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:56.59ID:1wmjuQws0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

wふぇえw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:59.64ID:BHIWqiO80
うっせーな!
安倍様が好景気っつったら好景気なんだよ!
批判する非国民どもは全員共謀罪でしょっぴくぞ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:48:02.44ID:cIg1ObCm0
>>23
年率360%のインフレはハイパーとは言わないし、
あれだけ空爆を食らって破壊されて
戦費の国債を償還した割には大したことないな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:48:27.30ID:an1mokyH0
好景気だったら8%のままむしろ下げてもみんなお金出すから税金集まるでしょう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:49:09.25ID:3XOxwQoL0
>>27
CPUはインテル、スマホはiphone、クルマはゴルフ。 日本製はクズwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:49:17.19ID:Zv6lSWp70
【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
http://youtu.be/XFCFAE4Zra4
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:11.73ID:3XOxwQoL0
>>32
嘘つきの安倍様が好景気って言ってるんだから、不景気だろwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:49.95ID:uvpv3n1/0
天候のせいはなんだったんた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:26.45ID:m3Arj2Ba0
毎週土日は引きこもり 盆正月ゴールデンウィークも引きこもり
サイレントテロ たっのしぃ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:31.65ID:GrtGG9+z0
じゃいつ、どのタイミングで上げたら良いんだ?という答えは誰も出さない。
反対反対言うなら、その辺りも答えて欲しいね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:32.13ID:Z6zMKvcp0
共謀罪可決したので抵抗勢力ないので【公務員の給料は民間の60%】にする法案可決し
昔のように【ポット】作り外国への支払いは調節したらいいだけだ

それでずっと遣ってた頃は1億層中流家庭が実現していた

消費税もゆくゆく廃止するって法案可決したらいいだけだ
額面ずれ何もならん
消費税通貨間引きなのでレート合わせで1以下だし過払い率もあるので損益分岐点来たら誰かのポケットだ
鳩山由紀夫がしていた歳出枠削減が正しい
出来ねば廃止でインフレと累進だ

温暖化もインチキなのでアメリカ様の連れションで脱退しなさい

どうせ消費税と温暖化で世界中煮えた
途上国の安価な物買うので消費税した先進国がどうにか持ったが
炭素税掛けたら走行距離分途上国が手出しするわけなく結局ブツに転嫁したら物価が上がると
買い手不在なら自転車操業している企業は木っ端微塵だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:52:01.00ID:9rzmfvyJ0
うちの父は少なくとも民主のときよりは景気良いっていってた
民主のときは仕事がなくて休みはとりやすかった反面ボーナス0だった
今じゃ夏冬のボーナスはもちろん臨時ボーナスも出てる
その代わり月3,4日しか休めなくなってるけどなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:52:11.44ID:GYfdHk6M0
どこの平行世界だ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:53:17.57ID:2btBau9v0
これなら消費税20%でもいけるんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:53:57.94ID:ttvstmoN0
>>43
父さん…酸素欠乏症で・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:12.32ID:3XOxwQoL0
>>40
おれもだ。休日の足はチャリ。弁当もって公園散歩。映画の代わりにユーチューブの動画。サイレントテロ、楽しいよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:59.29ID:S+6VXOSt0
内閣腐発表
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:55:44.09ID:3XOxwQoL0
>>43
かわいそうに、お父さん汗タラタラながしてるぜ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:55:57.75ID:PA/Cx1w40
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
っghっっっっっっっっっgっっfg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:56:01.72ID:ngfrjA3l0
面白いよね日本の官僚や政治屋って
ここまできてもまだ「国民に捨てられるなんて事があるわけない」と思い込んでる

笑えるw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:56:29.44ID:pXqcKZ/R0
それぞれ異論はあるが確かに景気は良くなった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:56:37.92ID:cIg1ObCm0
>>39
2014年4月からずっと日本だけ天候不順はさすがに苦しいから、
実は景気交は悪くないと発想を転換させる大本営の情報統制力は世界一。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:00.21ID:9rzmfvyJ0
>>47
正直どっちがいいのかは良くわからん
民主時代のように休み多い方がよかったのか今みたいに死ぬほど働いて金を多くもらうのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:13.29ID:3XOxwQoL0
洗脳されて、景気がいい連呼するゾンビが哀れ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:22.16ID:dH2p6wR+0
わりと大本営発表。ミンスン政治が酷すぎて大マイナスだった所,
やつと戻ってきた結果。消費税10lにして止めるはずだった
海利権でもある免税軽油廃止などを延期し財政出動してこの結果。
19年に10lにしてみたらバブル入庁組でもよく解ると思うよ。
山手線の外に出てみてごらん。小売店結構潰れている。
ちほーの自助努力不足と言っていた首都圏でもこのザマ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:52.72ID:Ukz/hQxO0
大本営発表www 大本営発表www

ジャップ政府のいうことは今も昔も嘘ばかりだなwww
そんな経済成長著しいならなんで大韓や大中華に抜かされてんだよwww
これからはインバウンドでおもてなし?www なんだそれはw 途上国かよwww

まあ大本営発表も無意味とは言わないよw
スレのネトウヨ見ろよwww
喜色満面でマンセーマンセーいってるじゃねえかwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:58:17.65ID:9rzmfvyJ0
>>50
やっぱりおら帰省するときになんかいいもの買ってあげた方がいいかな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:58:39.08ID:uHIBw9jS0
>>53
> それぞれ異論はあるが確かに景気は良くなった。

もともと 安倍の馬鹿が 不景気にしただけやんけw
>>7
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:27.22ID:5Q9m8hzN0
2回の消費税増税延期が全てだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:36.33ID:jrAb1BDf0
違います。
受注だけ5%の時に掻き込んで、3%分は企業が経費負担して計上を上げたのでしばらくは市場の動きが良かっただけです。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:40.45ID:vVWUd/BY0
とても好景気とは思えんが、日本の誰がその美味しい世界にはいれたんだ??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:43.45ID:an1mokyH0
>>43
民主のとき仕事がなかったのは本当
出先で仕事してる身分だとあの頃はその出先が終わると次に働く場所があるのか不安だった
今の方がお金貰えているのも本当
まあこれは年とともに給料増えたのもあるけれど
別に政府が全部悪いなんて思わない
うちの会社に限った話かもしれないが会社はリーマン以降萎縮して給料の上がり具合が世間に追い付いていない
景気は良くなっているのかもしれないけれど自分のような中小で働く人にはその景気は降りてきていないんですよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:46.31ID:XvXpxmP80
財務省が安倍に増税させるために出したデータです

気にしないように
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:47.93ID:h1Es53Ey0
内閣府は官邸の指示どおりウソをつき続ける官庁かよ。

東大とか出て官僚になってウソを言い続けるお仕事って情けなすぎるよ。
藤原審議官とか家族の前でどんな顔してるんだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:00:53.03ID:3XOxwQoL0
印刷しまくった金の行き場がなくて、地主だましてマンション建設ラッシュ。で、貸しマンションが増えすぎて、空室率上昇中。
もうすぐ、破産する地主が続出して銀行の不良債権がふえるぞwっw.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:01:12.80ID:mOaGwajA0
毎度おなじみ
閣議決定
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:01:37.96ID:wWxLyB1y0
保険料と物価とエンゲル係数は右肩上がりを実感!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:02:07.02ID:3XOxwQoL0
嘘つきは安倍のはじまりw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:02:37.49ID:h1Es53Ey0
これも萩生田からの指示なのかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:02:42.70ID:3XOxwQoL0
おごれる安倍は久しからずw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:02:47.64ID:iVsowYo30
実際に買い物とか行くと人でごった返している様子を見るにつけて
買い物しているかどうかは兎も角、景気は良くなったとみるべきかなと思う
俺もしょっちゅう買い物や散在する展開が増えているし
少なくともどんどん悪くなっていることは無いと思うな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:03:10.39ID:pXqcKZ/R0
民主党時代と比べたら確実に景気は良くなったねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:04:23.51ID:+5ZTC99e0
よくもまぁここまで平気で嘘をつけるわなw
発展途上国みたいだねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:04:51.81ID:2f/LoWPm0
どこが好景気なんだか
地方は廃れていく一方だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:05:13.53ID:9rzmfvyJ0
>>66
父さんの会社も臨時ボーナスとかだしてるけど採用は全然していないみたいでね
何だかんだ仕事は多くなったけど民主のときから会社は傾いたままだって愚痴ってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:05:14.53ID:Gux7boQh0
消費冷え込んでるのにまた消費税あげるのかなぁ
せめて外交の度に回収できなさそうな金ばらまくのやめてくれないか
このままだと日本がすっからかんになってしまうような
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:05:17.35ID:ttvstmoN0
匿名掲示板で「俺」って言われてもなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:05:38.99ID:Oi+HawxmO
大本営の言うことを疑うのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:05:49.71ID:3XOxwQoL0
ここで、景気良くなった連呼すると、お小遣いもらえるって、ホントですか? wwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:06:08.95ID:90qef+CV0
金融緩和のお陰だな>知ってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:06:11.54ID:wWxLyB1y0
民主の時のほうが生活が楽だったな‥‥(1庶民の声)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:06:25.94ID:cIg1ObCm0
>>79
景気というものが家計がどれだけ消費を楽しめるかという定義にした場合、
既にあの民主より悪いw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:06:40.87ID:LoYMjlQw0
>>78
休日はそうだが、平日はゴーストタウンだよ
空き店舗も増えてるしね
アマゾンは売れてるみたいだけど・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:37.25ID:o723ndHt0
>>89
あの民主より悪いとか
どんだけ無能なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:37.76ID:/unoOAYQ0
加計の件といい、最近の内閣府って胡散臭いイメージばかりだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:08:14.13ID:l0pF67Wo0
こんな記事が出てますね。
これでもエンゲル係数上昇は、外食三昧の贅沢なのだから、先進国の日本では関係ない!
と言い切れるのでしょうか?


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170617-00000005-moneypost-bus_all&;p=2
>手取りに占める食費の割合を見ると、1997年の食費は7万9879円で手取りの16.07%、2016年は7万4939円で17.45%。金額は下がっているのに、家計に占める割合は明らかに増加傾向となっています。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:08:23.19ID:o723ndHt0
>>92
安倍は単なるバカで
安倍の周りには悪人しか集まらず
悪人のいいなりに動かされてる感じだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:08:27.92ID:fCL+JZAl0
消費増税賛成してる奴とか公務員なのか
普通物価が上がって喜ぶ奴いないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:09.60ID:ttvstmoN0
大本営って本来は「時の天皇陛下の本営」って意味なんだろうからな
そうしてみるとこういうあからさまな発表が本当に大本営発表なら
それは非常に怖い事なんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:43.50ID:o723ndHt0
>>95
消費税廃止に反対してるのはほぼ公務員だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:48.24ID:p0q2Lgu8O
大企業関係と公務員の世界限定の話だろう?
地方の民間も消費税増税まではわりと財布のひもが緩みだして景気がよくなりつつあったんだよ。 でも増税で終了。スーパーはこの機会にと、便乗値上げをしたりで調子に乗ったが、今は安いものか値引き品しか売れないと専ら。
規制緩和って大企業が中小零細の儲けを奪う政策だろう。成長が止まった日本では共食いするしかないんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況