X



【社会】レゴランドでジェットコースターが乗客を乗せたまま停止 高さ約10メートルで安全装置が作動 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/18(日) 19:59:58.15ID:CAP_USER9
18日午前10時45分ごろ、名古屋市港区金城ふ頭2丁目のレゴランド・ジャパンで、
ジェットコースター「ザ・ドラゴン」(定員20人)が、上昇中に安全装置が作動し、高さ約10メートルで停止した。

子ども7人を含む乗客16人が係員の誘導で約1時間かけて地上に下りた。けが人はいなかった。

園によると、安全装置が作動した理由は分からないという。
不具合がないことを確認し、午後4時20分ごろに運転を再開した。

ザ・ドラゴンが客の乗車中に止まるのは4月の開業以来初めて。
園内のアトラクションで、稼働中に客を退避させたのも初めてという。

家族連れで来ていて目撃した市内の会社員女性(33)は「『大丈夫かな』と不安になったが、
乗客はヘルメットをかぶり、係員の誘導で冷静に階段を下りていた」と振り返った。

http://www.asahi.com/articles/ASK6L66N7K6LOIPE00W.html

乗客を乗せたまま停止したジェットコースター「ザ・ドラゴン」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170618002192_comm.jpg
停止したジェットコースターから降りる乗客
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170618002196_comm.jpg
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:59.74ID:QaOoRBRn0
またデブが乗ってたのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:01:15.23ID:cNt2/ukX0
>>350

ほんとこれ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:02:53.89ID:qQ8fy09L0
週2日メンテナンス休日があるのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:11.80ID:u35budgt0
そろそろ閑古鳥みたいだね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:56.08ID:r0BFVcP30
レゴランドの話になると呼んでも居ないのに
出てきて必死なローカル自慢をアッピルをする名古屋人
お前らが思ってる程誰も名古屋に興味無いってw
興味あんのはレゴランドの無様さだけだっつーの
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:42.70ID:imRQAadR0
>>344
太った人ってジャンクな嗜好品に飛びつきやすいイメージ
食い物にしろ娯楽にしろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:57.35ID:00Ds/JRL0
だから無理してレゴでジェットコースター作るのはやめろと言っただろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:12:03.71ID:Y33FjIDY0
レゴランドの為に作ったあの巨大な立体駐車場の行方が気になる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:16:32.15ID:RAiTcUJM0
レゴランドが悪いんじゃないだろ、ジェットを整備してるとこだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:16:46.34ID:Re18yGXaO
レゴの反乱
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:39.55ID:7zVlobFc0
高層マンションのエレベーターを降りるのと違い随分時間が掛かるんだな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:18:46.83ID:9qWgq2580
もう諦めよう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:18:56.98ID:r0BFVcP30
>>364
平日旅行で彼女と二人で寄ったら客が誰も居なくて
逆に良い感じだったぞ、そこw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:59.14ID:h7FWATcq0
どうみても三人しかいないのに
16人とか地縛霊は数に入れるなよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:38.57ID:7OwiJn2Q0
>>1
コースターの画像一枚見ただけで夢の無いレジャー施設だと分かる
非日常的な雰囲気が微塵も無い
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:35.13ID:AoNQkjJH0
これ平日は1〜3人で稼働しているという、乗ってる人も申し訳なくなるレベルじゃないのか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:22.22ID:z8e+r53Y0
港区に勤め先があるんだが、レゴランドが出来た後の車の混雑で通勤時間が伸びる事を懸念していたが、全く変わらず非常に助かってる
有り難う、レゴランド
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:33:13.92ID:MroD1w1w0
まだスタートしてばかりでこういうトラブル起こすのは本当にやばい
整備体制がまともじゃない可能性がある
身を守るためにも当分近寄るべきじゃないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:40:59.47ID:VX5TrTWp0
>>13
きっとここはレゴランドの外側だよ
こんなに閑散としてるんじゃ園内のはずがない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:45:09.81ID:20in81VB0
>>1
>18日午前10時45分ごろ、
>ジェットコースター「ザ・ドラゴン」(定員20人)が、上昇中に安全装置が作動し、高さ約10メートルで停止した。

>午後4時20分ごろに運転を再開した。

10時開園、午後6時閉園だよなここ…
実質2時間しか稼働してなかったのか

レゴランド、いちいち冴えないよなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:03:50.82ID:nLeCa/hpO
レゴランドか、自分が3歳ぐらいのときに両親と一緒に行ったなあ。

親はその後離婚してしまったが。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:33.84ID:2Ywi0Jcb0
ファイナル・デスティネーション 3 無慈悲なレゴランド
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:17:49.77ID:sOeD2eQA0
>>319
名古屋港のイルカは下手すぎ
フリスビー失敗しすぎジャンプバラバラ
南知多のプロっぷりを見ろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:22:11.61ID:PNFnCv5yO
>>374昔ながらのピンサロかよwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:30:26.41ID:8LQixkv10
>>13
wwwwwwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:33:43.64ID:PwDRmhw+0
ここ、出来たばっかりじゃなかったっけ・・・
もう、壊れるの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:34:10.30ID:wE4xLdPm0
安全装置が働くことが確認されたか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:13.14ID:aU00LLhL0
>>375
え、レゴでできてんの?!
無理無理のらん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:20.22ID:aU00LLhL0
>>336
そうそう。
昼飯のあとだったし、ただでさえゲロりそうなコースターなのに、参ったわ。
ひとりひとりロック解除されて、レールのよこ下っていったが、もうトラウマで乗れない(T_T)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:22.40ID:5vn8PUl10
どうせもう年間パス買った地元民以外客居ないんだろ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:45.85ID:dWB7WUi20
レゴランド行くならナガシマ行くわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:46:37.70ID:VSDPPXgP0
定員20名で乗客16名も乗ってるようには見えないんだけど?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:50:10.87ID:QXtLKz5+0
ごくごく一部を切り取った写真なんだけどさ
レゴ感ないよね…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:50:44.68ID:iA6xPUoC0
無駄金使うな愛知県
これでまたジャパリパークとかふざけんな
金返せ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:48.87ID:SzxM6Upk0
ホテル作るんだろ?
それまでもたないんでわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:53:41.00ID:lFrT1xDg0
付き添いがあれば身長90センチから乗れるのな。
イヤイヤ期の2歳児でヤンチャな子だったら、こんなとこ降ろすのも上で1時間待たせるのもアウト寄りの命懸けだろうな…。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:07:54.55ID:unlPnRBh0
>>406
 .      (-...,_///  i / l i  /:/⌒ヽ//リ /
  情 情 エ {-:::::__:::‐-...._iヽ Y r':/_ニ, l l__/
  弱 弱 イ.l  、‐rz;ォ‐ミ:::_::} l:;.イiン´ l/ l
  ゥ    イ.|  `  ̄¨゙ ン `ヽi     l i/
  ! !    ッ i       i   ,、〉、   !/
         〉           〈:::リ    li     /
         l             __,ハィ   ll   /
           ゝ         ー'´ __,,リ   !ヽ /
 、  __,.ヘ/`ト、           '´   / l /
  `7´ / l l  l 丶、       L.,,.  .' i/: : .
   i  l  ノ ハ. ',    > .. _   __,ノ  l: : : : .
   ヽ、i   / ハ ヽ    : : ::::::` ¨´: : / '; : : : : : .
      ) { //i  :    .: :::::::::::::;:'   ヽ: : : : :
   _ゝ、_/   ! :.   ..::::::::::::::/      \: : :.
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:11:06.87ID:qCIXk/G90
一週間に一回くらいは
悲しいネタを投下するな、ここ

水筒OKにしました、とか
ドヤ顔で発表した件もそうだけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:13:44.40ID:7U+Q9vBH0
>>60
記事よく読めよ!16人乗ってたぞ
マジレスすると今日は結構混んでたぞ
午前中待ち時間の画像を載せてた人が混んでるって呟いてたし4つのアトラクションの待ち時間画像は45分〜60分だった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:16:19.03ID:7U+Q9vBH0
>>62
何か勘違いしてる奴らがいるが安全装置は事故じゃないからな
こんなのいちいちニュースにしてるがTDRなんか何回あると思ってるんだ?頻繁に発生してるからな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:19:34.50ID:7U+Q9vBH0
>>88
何も悲しくないんだけど
皆が2人や4人で来てる訳じゃねーから
1人とか3人だと隣は空席なのわからないのか?w
0421ドクターEX
垢版 |
2017/06/19(月) 01:20:10.04ID:zC+WrHOa0
安全装置が働いたんなら、どこかに不具合があるはず。
ちゃんと調べとけ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:26:13.32ID:RgCWtRoX0
レゴランドのジェットコースターってなに
そんなのあるの
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:53.91ID:NDu69Dkp0
>>1
日曜日なのにこの閑散っぷり
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:38:06.58ID:wKjv9HeM0
いろはす200円てアホかw
場所考えても150円が限度だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:41:28.47ID:Usn6RlvQ0
レゴの中の人キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:42:35.39ID:KjgVkafY0
>>417
レゴランド空いてるならあの入場料でも行く価値あるなと思ってたけど
混んでるのかー・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:43:58.91ID:9mAJnXDh0
誤作動だよ誤作動、で済ませたのか
そのうち乗客落下どころじゃない大スケールの事故かましそう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:45:54.89ID:7U+Q9vBH0
ロクに行った事もない奴らが的外れ過ぎな事書いてて草
何もわからん奴は知ったかぶりな事書くな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:44.75ID:wKjv9HeM0
>>438
200円て心理的節目全然考えてない価格設定に見えるんだけどw

コカコーラが180円ならギリ出せるかもしれないが
いろはすに200円は出せんなー
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:50:10.34ID:lre9gWpX0
レゴアニメではポップコーン持ってジェットコースター乗ってたやつがいたな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:51:46.90ID:xnu+HH6a0
安全装置が作動した理由は分からないけど
その日のうちに運転再開

ヤバすぎるでしょw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:51:55.08ID:rmfRY2wQ0
レゴランドがんばれ!
レゴランドがんばれ!
レゴランドがんばれ!
レゴランドがんばれ!
レゴランドがんばれ!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:52:14.36ID:unlPnRBh0
東京デズニー(千葉)ですら面倒で行く気起こらないのに
名古屋レゴランド(笑)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:58:02.77ID:6ztyyCas0
こんなシンプルなコースターでトラブルとか

安く買いたたいて業者に作らせたんだろうか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:59:54.05ID:7U+Q9vBH0
>>442
買いたくなければ飲み物持ち込めよ
飲み物どこのパークも高いよ。もう少し安いといいんだけどTDRもナガシマもUSJもコカコーラ180円では買えないからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:02:22.08ID:7F3c4yFj0
行ったことある人が行ってない人を罵倒するだけのスレだったか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:03:12.43ID:wKjv9HeM0
>>448
ひらパー160円だぞ
TDRとかUSJとか比べるものがそもそも間違ってないか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況