X



外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:55.14ID:CAP_USER9
外国人の就農解禁などを盛り込んだ改正国家戦略特区法が16日、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。9月までに施行される見通し。

改正法は、農業分野に加え、観光などサービス分野の技能を持つ外国人が国内で就労できるよう在留要件を緩和する。
また、待機児童解消に向け、小規模認可保育所の対象年齢を現在の「2歳まで」から「5歳まで」に拡大する。

配信(2017/06/16-18:44)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061601105&;g=eco
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:09.21ID:AwZ3Vrou0
>>469

ていうかさ、何でネトウヨって、
「まず最初にマスコミ様にタップリと洗脳していただく。すべては、そこから始まるんだ」
と、自覚のないままに思い込んでしまってるの?

それも、何らかの確証があってマスコミを盲信するようになったというならともかく、
ネトウヨの場合は、「もしもマスコミが信用できないんだとしたら自分と社会との接点が何もない事になってしまう」からと、
ただそれだけが理由でマスコミを盲信して信頼して擁護してるんじゃん。

しかも、その自覚がまったくないどころか、自分(ら)こそがマスコミを鋭く批判してるんだと思い込んでる。

もう、まったく話が通じない。
そんな馬鹿は、愛国保守の者たちにとっては足手まといでしかないんだよ。

「日本ファースト」というのは、「‘国’こそが大事なんであって足手まといの馬鹿は切り捨てられて当然」という考え方だ。
それが不満なら、左翼どもにすがってろよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:35.22ID:AwZ3Vrou0
>>472

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:41:21.74ID:bhPjPEQx0
有難う安倍さんそして竹中さん
俺はこんなくだらない大和民族国家なんてさっさと滅べばいいと思うよ
代わりに漢民族や朝鮮人の人らが新しい日本を創ればいいだけ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:43:52.94ID:AwZ3Vrou0
>>475

おまえは非国民で、
おまえの襟首をつかんでヘラヘラ笑いながらガ〜ッペッ!と顔にツバを吐き掛けてる者たちの方が日本人だよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:44:53.31ID:3UUEzz1f0
小作で留まってるうちならいいけど
数が揃えば自前の農地をほしがるからな
否定すると国連あたりからお叱りをうけて
さあ法改正だとなるのが目に見えてる
外圧に弱すぎるし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:45:58.66ID:AwZ3Vrou0
>>477

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である『見捨てられ不安』『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』
こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:18.85ID:vGzC5YW90
>>476
国民の義務を果たしてないお前が非国民だろw


あぁ日本国民じゃなかったかww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:39.31ID:AwZ3Vrou0
>>479

おまえは非国民で、
おまえの襟首をつかんでヘラヘラ笑いながらガ〜ッペッ!と顔にツバを吐き掛けてる者たちの方が日本人だよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:04:59.65ID:lF4Z6aA50
> 外国人の就農解禁などを盛り込んだ改正国家戦略特区法

( `ハ´)国防動員法テロ の 対策取れ!ボケ
外国企業が土地を買い漁って農業するのか? ( `ハ´)と戦時の食料安全保障wwwww


  死ねヨ、政治家官僚のゼニだけ守銭奴め!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:07:37.02ID:AwZ3Vrou0
>>481

保守派政治家たちは、カネの事など一切考えずにただ日本の為を思って、
おまえを容赦なく問答無用で豪快に叩きのめしているんだよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:12:00.16ID:lF4Z6aA50
日本人の労働環境と生産性効率をしないグータラ既得権益ばかり。
安易な害人活用。 在留資格を大盤振る舞い。 == 治安悪化

賃金抑制の(´・ω・`)庶民 == 平時犯罪被害・テロ・有事の虐殺レイプ

日本の伝統芸 == 事が起こってから後手後手
             1923関東大震災テロで先に日本人が殺されました。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:24:30.50ID:AwZ3Vrou0
                                                                              .
 >>483

  → >>366
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:40.00ID:cLCGxWBG0
>>3
今の若い人らに農業させたいなら、
田んぼじゃなく、植物工場をやらせるべきやね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:38:32.27ID:qQrDJZoJ0
みんな安保に気を取られすぎて、他の政策で着々と侵略を許している状況だね。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:48:30.11ID:swqF+iNd0
>>1
アベによる農協解体の序章だろ
そのうち中国資本に日本の農地全部乗っ取られて
中国人か農業就労の名目で定住資格取って
そいつらもすぐに失踪して夜の繁華街に消えるだろ

中国人を定住させる名目づくりでしょ
今でさえ年間3000人以上の中国人が失踪してるのに
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:21:03.72ID:U3NPECdE0
農協解体よりも、
戦後最悪のGHQ政策である農地改革の取り消し、旧地主制→株式会社地主制への復帰がもっとも重要

そうすれば農協なんかも消滅する
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:23:41.93ID:+4v2ckjk0
>>2
研修生:小作人
就農:地主農家
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:25:43.73ID:pw7ZI01s0
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本はもっと移民を受け入れるべきだ!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:30:33.03ID:+4v2ckjk0
>>489
会社組織の農業、チラホラ聞くけど難しそうだな。
売り上げが安定しないし、単価も安いし、その割に過酷な労働と膨大な経費。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:32:32.44ID:M5p1Mxsq0
>>469

駒沢大法人が中国とつながる学校法人の京都育英に買収されて
来年以降中国人留学生を大量に受け入れする
中国人留学生を受け入れるために学部学科も新設するんだと

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/l50

これかなりヤバいよ
てかこの京都育英ってこんなヤバい学校法人とは知らなかった
理事二人が中国人でうち1人は共産党員の有力者

ここの系列の関西語言学院の生徒540人全員が中国人!
中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校も二つも運営
その卒業生の中国人を留学生として日本に大量に受け入れてる。

中国の学校 → 日本の語学学校 → 日本の大学 →日本の省庁 というルートで
大量のスパイを、日本の血税奨学金&補助金で養成

駒沢大が京都育英に移管譲渡されることになった過程が不透明すぎ
駒沢大の資産50億円だがそれらがすべて無償で京都育英に譲渡
寄付元の曹洞宗や駒沢大関係者が猛烈に反対している

てか少子化なのに、中国人留学生のために学部学科新設って・・
補助金と無償奨学金が血税から流れていく



●東京23区大学の定員抑制、留学生は対象外 政府方針
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17640780T10C17A6EE8000/
 政府は東京23区内の大学の定員増を認めない政策について、外国人留学生を対象外にする方針だ。
当初は留学生を含めた総定員を規制対象に想定したが、2020年に留学生を30万人に増やす政府目標の障害になりかねないと判断。
規制は日本人学生のみで、留学生は増やす余地を残す。( 2017/6/14  0:32 日経) 



>規制は日本人学生のみで、留学生は増やす余地を残す。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:47:29.73ID:gIdobpErO
害人いらない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:52:25.12ID:yR9AxKBh0
移民禁止の岩盤規制を三本の矢で突き崩す!!

日本国籍は既得権益だ!!!!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:54:54.70ID:KclTw6NZ0
女性はもれなく農村の嫁にされるから注意だな
それとただでさえ子供を預ける所が少ないのに
外国人の子供優先にされそうで嫌だな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:56:08.38ID:OMOfljmm0
つうか
とっとと農協とNHKを解体しろよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:30:43.99ID:PqomXvox0
>>1
つくづくまで日本は未だ戦後が終わっていない
それを国力を取り返しが付かないまで損なわすために都合よく隠蔽され続けてきた
ってのがわかってしまうよな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:00:16.50ID:vz40Ebk/0
北海道の農地は中国人に買い占められるよ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:06:39.26ID:/D346q1W0
繁忙期の波が激しすぎて
家族経営じゃないといろいろ大変そう
外人さんで務まるかね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:09:43.46ID:e8ILH0W80
お米の種子も売り手ばしたんだってね。
いい加減、ヤバイわ日本
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:38:57.77ID:/xQDH/IN0
奴隷労働なんだからさ
人里離れ大麻畑作ればいいね

安倍gj
0504イモー虫
垢版 |
2017/06/20(火) 03:43:31.82ID:xd2OIvGaO
今治の加計は愛国政策とか言うてたやつ出て来いよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
国家戦略特区改正で在留資格ない外人も普通に働けるようになった感じに今回は愛媛の今治「も」なったって話だろコレ
 
大阪の時の事例でそのヤバさを痛感しろ
 
http://ryotaroneko.ti-da.net/e7753819.html
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/
>平成27年12月「国家戦略特別区域」に決定されました
>平成27年12月15日、国家戦略特別区域諮問会議(第18回)において、国家戦略特区の3次指定(地方創生特区の第2弾)として、広島県及び愛媛県今治市、千葉市、北九州市が決定されました。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:49:16.64ID:FduWPWf50
当然の流れだな。 日本人が支配階級になり、移民が底辺を担う。 先進国と呼べる所以だ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:49:44.44ID:6AqRrJdy0
シナチョンが過疎の耕作放棄地で納得しないだろ。虎視眈々と首都圏の住宅地や商業地を割譲しろと要求してくるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:11:59.48ID:/ZmjJrjK0
聖域なき関税撤廃に反対
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:12:23.45ID:Pg0Wwc9u0
勘違いしてる人多いようだが、外国人が土地買って、自分で農業できるようになる法改正訳じゃないよ。

特区において、条件満たした特定機関が、農業スキルある外国人を雇用し、
農業支援活動を行えるようになるだけ。

外国人実習生と違い、日本人と同等の賃金がちゃんと出て、
繁忙期の一時雇用や加工工場での作業とかも可能になる。
あと年間労働時間上限があったりもする。

基本、特定機関が雇用し、農家に派遣する形になる労働者に関する、特区における規制緩和。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:41:07.26ID:mGA0NV8t0
>>508
機械でも使ったら?
駄目が答え。

賃金の徹底的な圧縮と後腐れの無さがこの話題だが
後腐れの無いビジネスなどやらせない。
賃金は問題になり続けている。

国民の不安をあおり出し抜くような政治手法。
そして起きる問題は管理出来ない。
あなたが説明してもNOだと言って置く。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:42:53.49ID:mGA0NV8t0
>>508
合意の無いことを無視して強行したら君にも関わる者にも社会人として死んでもらう。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:46:18.47ID:SKrAyfty0
奴隷が逃げたらどうすんだよ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:14:08.00ID:tryJLK9a0
なし崩しに外国人移民を受け入れて既成事実化しようという魂胆か
日本の治安が悪化し、社会保障制度が崩壊するのも時間の問題だな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:56:33.80ID:ssbHZGQa0
安倍レイプ特区

週刊金曜日 2017年6月16日号
ジャーナリスト山口敬之氏の不自然すぎる逮捕見送り
レイプ容疑者を救ったのは官邸なのか!?
志葉玲
ttp://www.kinyobi.co.jp/tokushu/002324.php
 だが、疑わしいのは安倍晋三首相と山口氏との近すぎる関係だろう。山口氏の著書『総理』(幻冬舎)によると、
山口氏と安倍首相は16年以上の付き合いで、食事やゴルフなどを一緒にし、その関係を深めていった。象徴的なのが、
14年11月の衆議院解散の直前の出来事だ。安倍首相は外遊先のオーストラリア・ブリスベンのホテルに山口氏を呼び、
衆院解散の演説についてマンツーマンで相談している。さらに同日、山口氏を通じて安倍首相は消費税増税について
麻生太郎・副総理兼財務金融相に探りを入れさせてもいるのだ。
 番記者というには、安倍首相とあまりに親密な山口氏を中村氏をかばったのではないか。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 06:20:55.65ID:ssbHZGQa0
>>513 訂正

山口氏を中村氏はかばったのではないか。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:19:27.30ID:viGjq0COO
安倍は移民推進の売国奴
異論は認めない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:09.42ID:ViiF10cq0
>>516
必死さが無いよね
JAも何してんだと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:02:13.59ID:gSrf4z00O
安倍
外国に無償援助で金使いまくり
在日韓国人への生活保護支給を放置
犯罪率高い中国人韓国人の入国緩和
日本人には増税

売国奴だわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:42:59.32ID:zrPS1wCy0
これに関してはうんこ野党も賛成しよるな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:56.34ID:wkMcALst0
保守の皮を被った売国政治家じゃんW
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:30.73ID:x73jdS2z0
 
  
パソナがウラで動いてるんだって?

いよいよ、日本の農業が乗っ取られる日が来た。

安倍「世界最速のスピードで、外国人の皆さんへ永住権をプレゼントしますよ!」


 
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:22.43ID:ZoEi4uKoO
>>1
ふざけんな・・・と言いたいところだけど、
結局は日本人が農業しない(したがらない)からこうなるんだよな。

外国人に日本を左右されたくないなら、
日本人1人1人がちゃんとしないとな。
政治のせいにしてちゃ駄目。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:18:42.36ID:21MPIHAf0
イカれてる
イチゴ品種を韓国に盗まれ
和牛精液を韓国に盗まれ
ジャガイモ新種を韓国に盗まれ
それでもまだ外国人を信用するのかゴミクズどもが
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:21:17.32ID:nv4/m7Lj0
>>522
何で農業したがらないんだろう。
外国人だったらしたがる理由は?
日本人にも同じ事してやれば解決するんじゃ無いのか。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:23:05.57ID:i4kDb8R4O
「もっと良い暮らしができそう」と外国人も都会に失踪するだろうな
外国人入れても問題が解消しないどころか増えるだけ

>>522
社会規模の問題をどうにかするのが政治であって
それを一人一人の心がけだ反省だなんて言いだしたら宗教や道徳の領域
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:31:56.25ID:6Ye6Yl4n0
>>519
農民票はどこも欲しいからなあ
それに革新系からは農民は「弱者」だし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:33:21.29ID:6Ye6Yl4n0
>>522
大して儲けにならん農業を国策と政治家の票のために維持してるからだがだな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 15:35:23.29ID:w9k1ycla0
国内の円が海外に流出は考えてないのか?

国内消費に回らないで海外で消費されるんだぜ!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 15:59:26.44ID:Pg0Wwc9u0
日本円は海外じゃ殆ど使えないので、流出なんて気にするのも馬鹿げてる。

それこそ2chは海外の企業運営の海外企業鯖サービスなのだから、
外国人に金が流れるのが嫌なら、2ch自体を使うべきではない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:37:24.43ID:BAHHQARA0
>>522
みんな同じ事考えるもんよ
国民ができないやらない事を、移民の人達がまともにやり続ける理由がない
そういうのを調整して国を回すのが政府の役割なのでは
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 18:06:05.35ID:0evMcGk40
コンビニ店員なんか中国人の方がマトモな接客するけどね

中国人はちゃんと
有り難うございました

日本の糞餓鬼店員
あさっての方を向いて不貞腐れた態度で
あ〜さ〜
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:13.95ID:BM01/krlO
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww
↓    
【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/ 
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 18:41:25.36ID:cqfFkdkS0
どこの国でも移民の1世は比較的真面目だよ
それなりに向上心と覚悟もってきてるから
移民が起こす問題は2世3世から深刻に始まる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:09.66ID:C+UdlxZf0
>>487 もう既に中国やチョンが農地持って、農業してるぞ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:25.57ID:C+UdlxZf0
>>40 安倍チョンがなし崩し移民を狙っているのは明白。
   新聞やテレビもやたら平仮名やカタカナを目にすることが増えただろ?
   英語の授業を増やしまくっているだろ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:39.14ID:GXxhINTK0
>>536
それは日本の企業も昔フランスのブドウ畑とか買っていたのだから文句言えない

金が入ると土地、というのはアジア人の風習なのかも
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:17.67ID:NvlLbjKQ0
ニート、over40のおまいら死亡。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:26.11ID:zonB8Acx0
狂ってる
戦争をしないで日本を滅ぼして中国にする政党だな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:44.80ID:LIRQIfeg0
>>40
今時そんな戯言言ってんのはネトサポだけよ。
安倍ちゃんは移民推進、TPP来い、グローバル化万歳
の筋金入りのグローバリストさ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:22.52ID:pm70aaZ50
安倍の馬鹿と糞経産省が組んだ最悪の移民政策だな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 04:43:26.73ID:G0YYlx6S0
安倍ちゃん売国しすぎだろいくらなんでも。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:25:19.69ID:UiK9PExg0
>>1
TPPを思いっきりサブマリン締結しやがってたのは知ってる
国会で条文を見せろと言ったら全文黒塗りにしたりな

民主という最低は死、政権を普通に奪還させた次善でも死
この棄民壊国を阻止するにはどう舵を切ればいいのやら…
日本にもトランプ大統領が欲しいわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:48.30ID:Cl9yxp3t0
ナマポを働かせてあげればいいのに
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:16:49.04ID:mHo987hr0
>>1
農協解体して中国資本に農地を売り渡す

そこに中国人が労働者として大量移民、永住権取得したあと夜の繁華街に消える

そして中国人経営の日本農地にアフリカあたりから新たに労働者が大量移入
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:29:01.31ID:mHo987hr0
駒大の業務と試算50億円超が 中国にのっとられた学校法人に無償譲渡決定 文部省に申請中

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/l50
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

これかなりヤバいよ 森友加計より闇が深い

学校法人育英館のヤバさ
・理事二人が中国人でうち1人は共産党員の有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校を 2校経営 

中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学 というルートで
大量のスパイを 日本の血税(補助金・無償奨学金)で育成することになる

駒大理事長が、理事・学長にも説明せず、業務内容と資産(土地建物など50億円超)を、育英館に無償譲渡決定
駒大関係者、寄付元の曹洞宗が大反対

>譲渡されるのは、苫駒大の敷地15ヘクタール(10ヘクタールは苫小牧市からの無償譲渡、5ヘクタールは無償貸与)
と校舎、図書館、備品類、全て無償。総資産は約40億円、蔵書類・備品を加えると50億円超。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:34:56.09ID:mHo987hr0
>>551

苫駒大関係者
「教職員や語学留学生を含め中国人がドッと入ってきて、大規模な中国人大学になる可能性がある」
「苫駒大は中国人留学生を大量に受け入れいろいろ問題が起きた。中国人留学生が増えると、苫小牧がどういうことになるか」と表情を曇らせる
苫小牧市長「少子化で存続難しい。廃校を避けたい、やむを得ない」
駒大理事 「日本の大学を卒業した中国人エリートに聞くと『間違いなく乗っ取り。それに駒大が協力した』」
宗門関係者「疑問が膨らむばかり。中国は京都育英館を通して、駒大本校にも進出してくるのでは…と不安」


譲渡決定過程が不透明 すべて極秘裏にすすめられた

駒大理事
「案内状では『苫小牧駒澤大学の経営方針について』が議題となっていた。
ところが、須川理事長が突然、京都育英館へ移管するという声明文を読み上げ、
移管協定書案や記者会見などのスケジュールがまとめられた分厚い資料が配られた。
全員、寝耳に水で、こんなに準備がそろっているのか、と唖然とした」

駒大学長「理事会の翌日、急遽、招集で、理事会の決定を聞いた。どうしてこのタイミングか?
 どうして京都か? なぜ、こんなに急ぐのか? と教職員全員が驚いた」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:46.77ID:djKv5OxC0
移民が農業をw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:39:26.51ID:2uncApMS0
外国人だって日本人と同じように楽で稼げる仕事をしたいに決まってる。
農家から逃げ出してもっと条件のいい都市部の工場かどっかで働くんじゃないか。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:50:20.59ID:mHo987hr0
>>16 >>30 >>193 >>270

農協解体して中国資本に農地を売り渡す

そこに中国人貧困層が労働者として大量移民、永住権取得したあと夜の繁華街に消える

そして中国人経営となった日本農地にアフリカあたりから新たに労働者が大量移入

地方政治から中国人に乗っ取られ、中国系政治勢力誕生 沖縄を中国に無料譲渡>>551
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:22.47ID:bBN7Ksls0
昼に1時間ほど土掘り返して後は深夜のコンビニバイトだなw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:02.67ID:IGNPAv+M0
>>1
この人たちはどれくらいのお給料をもらえるんですか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:33.63ID:hJvIuEGA0
苫小牧の駒大なんて、あれ学生200人しかいないとこだぜ。
明らかに大赤字垂れ流してる上、
苫小牧市から大学を運営する前提での土地提供受けてるから、
駒大からすりゃ、タダで引き取ってくれるなら御の字だよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:20.46ID:mHo987hr0
一番無駄なのは
中国人留学生に無償奨学金、留学生受け入れたら大学に補助金つぎこんでること
これ目当てで新しい大学やら日本語学校やらボコボコ増えてる

少子化なのに大学新設しまくってれば大赤字になるのは無理もない
大学は統廃合すべき時期に来てるんだよ

大学の赤字を解消するために
外人留学生への奨学金だけで年間数百億円垂れ流してるんだから
外人留学生そのものが無駄
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:32.12ID:zqF6Tax+0
もう近平に国防動員法を発令されたらアウトなレベルまできてる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:48.89ID:mHo987hr0
北海道だけで大学36と短大19だかある
中国にのっとられて無償譲渡するくらいなら統合すればいい

無償譲渡する資産のうち20億円相当の土地は明らかに苫小牧市市民の財産
赤字を解消してくれる?
それならまず、無償譲渡じゃなくて価値相応の支払いをまず求めるべきでしょ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:56:30.64ID:cENYt/Wi0
>>492

だって会社云々言っているやつって
1、既存の農家は不効率
2、株式会社になれば効率的になる

っていう二つの願望からなってるんだもんwwwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:26:06.30ID:UiK9PExg0
>>1
>>561
この2つの事件に紛うこと無く共通しているのは

日本での成りすまし犯罪を筆頭に、世界中で凶悪犯罪を巻き起こす特定アジアが「ノーリスク」で莫大な利益を得ている
って事だな


「特定アジア」が「ノーリスク」でだ
何故そうなる
我々はこういうヒトに満たない輩が日本でいつまでも積み上げ続ける負債をただただ不当に割増しで代払いさせられ続けているというのに

何一つ追及せずにおいていい筈が無い
もはやこちらは取り立てなければ枯れて死なされる側だ
命すら残せると思うなよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:34:23.75ID:UYdQJT9z0
ユダヤ人を入植させて働いてもらったらいいのでは?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:33.50ID:ld2o81y90
82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 00:00:56.41ID:mOh67S6O

まとめた

駒沢大、中共党員が理事の法人に資産50億ごと無償譲渡決定 文科省に申請中
中共の法人乗っ取り 大量の中国人留学生と教職員で中国人大学になる危険 関係者危惧
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

これかなりヤバい 森友加計より闇が深い

●学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人でうち1人は共産党員の有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

●譲渡されるのは、駒大敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ヘクタール無償譲渡、5ヘクタール無償貸与)
校舎、図書館、備品類、総資産は約40億円、蔵書類・備品を加えると50億円超。
(駒大設立資金95億円のうち53億円は市が負担)

●中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  スパイ大量育成に日本の血税(補助金・無償奨学金)つぎこみ

不透明な譲渡過程  理事長が、理事・学長にも秘密裡に、育英館への50億資産を無償譲渡決定
寄付元の曹洞宗や駒大関係者は譲渡の白紙撤回を求める
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:25:06.45ID:xVqzRQhk0
外国から輸入する食品と日本で作る農作物、もうあまり違いがないな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:55.29ID:82TJ2gcd0
苫小牧からすれば、大学運営してもらえることが大事なので、
たった200人しか学生集められず、経営立ち行かない駒大から、
大学事業譲渡の上で継続してくれるとこが現れたのは、むしろ有難いくらいでしょ。

だから反対してない訳だし。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:27:30.49ID:ld2o81y90
これ、駒大だけでなくそもそも育英館も中共にのっとられてるんだろ

加計も獣医学部つくったのは、中国人留学生大量受け入れのため そのために今治市民が96億円負担させられた

駒大も設立費95億のうち53億は市民の税金 あとは曹洞宗の寄付
敷地15ヘクタール20億円分は市有地

それを中国共産党理事の法人に無償譲渡 
関西語言学院みたく、そのまんま中国人大学化する可能性

苫小牧市市民と今治市民は事の本質を知ったら怒るだろう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:31:44.11ID:ld2o81y90
>>552
中国の息のかかった法人への大学無償譲渡にめっちゃ反対してる

AIIBのスリランカの被害みたく
トップを抱き込んで中国の人口侵略を他国に押し通す構図だわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:33:21.47ID:ld2o81y90
教職員と留学生がほとんど中国人の大学をつくるために

市民が数十億円出して設立した大学&20億円分の市有地を 

中国の息のかかった法人に無償譲渡




三行で説明
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:43:42.46ID:aQhVnITf0
殺せ殺せ殺せ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:29.28ID:pszdoWPN0
>>571

日本は、おまえを殺そうとしてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況