X



【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/19(月) 06:47:52.33ID:CAP_USER9
LINE(3938)は15日、内閣府と提携すると発表した。

同社が提供するアプリ「LINE」で全国の様々な行政サービスを横断的に調べられるようにするほか、アプリからマイナンバー関連の個人用サイト「マイナポータル」にアクセスしやすくすることで電子申請のハードルを下げる。
2017年中の開始を目指す。

都内で開いた事業説明会で、高市早苗総務相は「LINEとの提携は行政窓口を身近にする第一歩だ」と強調。
LINEの出沢剛社長兼最高経営責任者(CEO)は「政府が推進するマイナポータルの利便性向上にも協力できる」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/6/15 16:20
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HO5_V10C17A6000000/

関連スレ
【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

関連過去スレ
【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496691458/

★1が立った時間 2017/06/15(木) 16:59:16.64
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:07.88ID:QlNuiekO0
一般人の情報なんて価値が無いけど
官僚とか政治家の情報を集めて揺すってスパイにする
そういうのが目的
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:44:41.83ID:JvgxI2jm0
>>689
金大中事件から進歩してなーな()
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:45:33.02ID:ffq6VaT40
>>1
ふざけんな。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:47:12.39ID:vIT/sJ9K0
半月前に検討開始→今年中の運用目指す

おい!!どう考えても忖度だろ!!

カルト朝鮮!!いい加減にしろ!!
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:47:50.58ID:f5ItT2aj0
>>692
反自民の中国人乙
日本人のフリすんなよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:02:42.40ID:/wAz7c0P0
>>693
と、思いたいんだねww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:37:01.00ID:R+IbUo6T0
これは容認できないわ
Facebookアプリほどでは無いが、悪用可能な権限要求びっしりだぞ
しかも、きちんと設定しないと(バカやDQNは面倒・わからないとかで
やっていない事が多い)電話帳登録されている他人にまで影響が及ぶ

LINE(ライン) - 無料通話・メールアプリ - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.line.android&;hl=ja
※ページ下の方の「アクセス許可 → 詳細を表示」で要求される権限を表示

このアプリには次の権限が必要です:
・ アプリ内購入
・ 端末とアプリの履歴
  実行中のアプリの取得
・ ID
  この端末上のアカウントの検索
・ 連絡先
  この端末上のアカウントの検索
  連絡先の読み取り
・ 位置情報
  おおよその位置情報(ネットワーク基地局)
  正確な位置情報(GPS とネットワーク基地局)
  位置情報提供者の追加コマンド アクセス
・ SMS
  テキスト メッセージ(SMS)の受信
・ 電話
  電話番号発信
  通話履歴の読み取り
  端末のステータスと ID の読み取り
・ 画像/メディア/ファイル
  USB ストレージのコンテンツの読み取り
  USB ストレージのコンテンツの変更または削除
・ ストレージ
  USB ストレージのコンテンツの読み取り
   USB ストレージのコンテンツの変更または削除
・ カメラ
  画像と動画の撮影
・ マイク
  録音
・ Wi-Fi 接続情報
  Wi-Fi 接続の表示
・ 端末 ID と通話情報
  端末のステータスと ID の読み取り
・ その他
  他のアプリの終了
  インターネットからデータを受信する
  ネットワーク接続の表示
  Bluetooth デバイスのペアの設定
  Bluetooth の設定へのアクセス
  sticky ブロードキャストの配信
  ネットワーク接続の変更
  Wi-Fi からの接続と切断
  画面ロックの無効化
  ネットワークへのフルアクセス
  音声設定の変更
  他のアプリの上に重ねて表示
  バイブレーションの制御
  端末のスリープの無効化
  システム設定の変更
  ショートカットのインストール
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:33:45.68ID:mquGK2xI0
>>676
日韓併合するんだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:01.73ID:brji9uXpO
日韓併合?勿論母体は日本だよな?馬鹿チョンなんか貧乏で低能なんだから日本の下僕だよなあ?
と言うか…馬鹿チョンとかかわり合いたくない。馬鹿チョン民族は要らないから土地だけよこせ!馬鹿チョン
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:40:15.72ID:mquGK2xI0
>>698
それが安倍さんの思いだろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:27.51ID:6M7lmX770
在日が利用するために始めたんだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:00:20.59ID:mquGK2xI0
>>701
高市は在日ですか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:25:41.84ID:AhgprPEu0
憲法改正も自衛隊に韓国を守らせるためとか本気でありそう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:52:48.60ID:MDdO0nHP0
自称右翼さん達だんまりかな?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:18.14ID:V0UyP0N50
>>700
チョンが政府中枢に居るから没落してる
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:59:10.10ID:6CyGmykj0
頭のイカれた政府
そんなに朝鮮と戯れたいなら、朝鮮へ行けばいい
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:01:51.72ID:V0UyP0N50
これも一種の用日政策
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:48.40ID:mquGK2xI0
>>708
内鮮一体、朝鮮を日本に取り込むだけだよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:26:30.18ID:VpeOi1u50
今後は日本政府と呼ばないでください
正式名称は日本総督府になります
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:27.06ID:/wAz7c0P0
>>695
総務省から警察への情報提供→遊技場組合→朝鮮
というより、現時点で警察はLINE情報はすべて把握している、と見ていい。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:33.04ID:vHVF0Dq+0
この情報をテレビで見た人は居るのか?
全く報道しないのな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:39.64ID:TaGUSFux0
>>714
全然してない気がする
少なくとも夜のニュースでは全く
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:40.90ID:LDKbKl8TO
>>714
始め、日テレだかが単独で出してなかった?
だけどそこから何も無し
そうとうな圧力が掛かってるのか報道しない自由なのか…
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:52.04ID:JO4kvwpR0
 
LINEて、国策事業になっちゃったのかい?wwwwwwwwww

一切、やらないけどwwwwwwwwwwww
 
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:53:55.86ID:OKa1mnAx0
こんなのは専用アプリつくれよwwww
ダウソするだけだろうがw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:52.97ID:TaGUSFux0
>>717
加計同様お友達なんじゃない?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:03:44.39ID:KGOcgpAg0
ネトサポ、ネトウヨ「安部首相の売国はいい売国です。ミンシュガー」
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:05:09.35ID:zZFsFDtg0
>>720
分かったから別スレでやって
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:46:35.94ID:vIbRRFhr0
>>716
総務省も絡んでる案件だからねえ
報道機関への圧力は簡単じゃね?
この噂が出た後に首相とLINEの社長が会食したのもほとんど報じられてないし
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:56:16.30ID:TaGUSFux0
>>723
おや やっぱりお友達?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:58:15.08ID:SUGedZjs0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.6457957564
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:58:38.88ID:SUGedZjs0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」()2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:55:51.17ID:qg/zOMOd0
>>669
アベノバイコク案件だからね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:12:14.63ID:IWA68Xcn0
>>472
こいつ結構な幹部だったりするんじゃね
威圧感すげーもん
義家とか完全に子犬状態だし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:52:46.13ID:FWpUjwLc0
国民情報も東芝も韓国に売り飛ばす安倍ちゃん、さすがですww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:35.41ID:OoQ8MvEZ0
いずれマイナンバーを使わなければネットに
アクセス出来ないようにするとか言い出しそう
テロから国民を守るためとの理由づけで
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:45.46ID:u0BLXbCz0
>>1
いよいよSNSを使った通信傍受に着手するようだな

まずは利用率の高い若者がターゲットになる
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:08.62ID:UEeVZJTO0
一民間株式会社が国家情報の根幹を全て把握した訳だからな
しかも相手が韓国でされたのが日本ならどこも冗談とは思えないだろ
株取り引きの口座開設にもマイナンバーは必要になるからな
怪しい会社の株口座とマイナンバーを組み合わせればそこら辺は筒抜けにできるし韓国の株価の操作は有名だからな
どうせ思い付く限りの悪行をするに決まってる
あいつらは宗教的信条から日本に敵対してるんだからそれくらい楽勝だろ
日本の相場システムと信用が完全破壊されるまで続けるだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:56.04ID:M/zFzPoU0
共謀罪にコレ

国民監視社会キター?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:25.50ID:led5AJr60
TVでアホどもがラインライン言ってたのが、ここに結実してきたな

いや、もう、ご苦労さん
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:37:04.96ID:TLo8xp0B0
>>735
何回言わせるんだよ、LINEは韓国政府が出資した国営企業みたいなものだ。
LINEは民間企業ではないぞ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:11.05ID:ah62MZGf0
ネトウヨの禿げwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:34.52ID:hf0AoET+O
【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/

【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:45:57.12ID:led5AJr60
クッソウヨ、ゲッリサポがスルーw

キモアニメアイコンの反論、見ないぞw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:58.30ID:NjveE29S0
ぼくは、悪夢を見てしまいました!

マイナンバーで個人情報、生前臓器売買、口座差止めなど

あらゆる悪事を企んでる朝鮮政権に握られていることを!wwwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:02.04ID:led5AJr60
両方使わない、変人()、異端者()でいよう
反政府?www
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:59.94ID:7ayWv+1b0
小池百合子が一刻も早く国政に戻れるように
都民ファーストの会圧勝の流れだな、
自民党ひどすぎるわ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:55:35.23ID:PrNisIsR0
国益を損なう事を平気でやるよな
韓国も内心ニヤニヤだろ
在日も沢山いるし
いくらでも日本国民をコントロールできる環境が整う
LINEで表向きはサービスやキャンペーンを装って、何らかの思想を植え付ける事も出来る
しかも背番号制でターゲットとしてどういうヤツがふさわしいか簡単に選び放題だな
やったぜ!売国!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:00:43.87ID:led5AJr60
ビッグデータて、個人特定は二の次な部分もあると思うけど

これは、一番www モロwww 露骨www
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:35.12ID:led5AJr60
システム利権ですら韓国に安々と売り払う売国内閣
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:15:38.14ID:/Q5gNLLE0
>>1
LINEに個人情報を晒すバカがいるのか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:26:45.52ID:OoQ8MvEZ0
LINEでマイナンバーなんて序の口
携帯契約したりネット使うのだってマイナンバー必須になるかもよ

今だったらテロ対策の為に必要と言えば納得する層もある程度居そうだし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:27:44.11ID:led5AJr60
まあ売国というか、グローバリストだけどな、ただの
反一般人
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:53:45.25ID:lNcTlgOH0
マジキチ・・・

これ行政側はLINEの全てのプログラムの中身チェックとかできないだろ?
問題が起きないという証明をどうやってするんだ?

何かトラブルが起きた時の責任の所在もハッキリしない
ほんらい行政機関が厳しく管理すべきもんをただのSNS運営してる海外企業の子会社にやらせるとか異常だろ

特定の企業にやらせるのも不自然だしこれこそ忖度じゃねえのかよ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:09:35.03ID:F9mibjIO0
使わないと、何れ行政サービスが一切受けられなくなるよ、きっと
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:10:09.72ID:taukKQBZ0
なんで個人情報をセキュリティ緩々の
アプリと提携するんだよ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:41:41.21ID:rr+l9oDy0
>>472
安倍の手下なんだから当然だな
安倍の親父は国会で統一教会の勧誘やってたくらいだし
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:51:59.63ID:fNDC/cg+0
ウリナラ背乗りカルトきめぇ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:40:51.72ID:PdwMgljE0
安倍さん肝いりの政策

さすが若者の支持率ダントツだけあって、若者の気持ちがよく解ってるよね。

安倍さんサイコー!
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:49:58.09ID:jXx7vPEJ0
この間の加計問題での内閣府の発言を見てると、
もはや内閣府のやることは全て胡散臭くて信用できないんですけど。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:51:38.85ID:OKlI5paT0
韓国企業が日本政府に入り込む。まじやばい。やばい。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:53:50.24ID:BDjcS3YL0
拡散せよ!

【話題】大阪で「拉致被害者を取り戻す」デモをカウンターが取り囲んで妨害 李信恵「言論弾圧ではない。格好いい」@rinda0818
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/


完全にレイシスト
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:54:00.78ID:OKlI5paT0
IT情弱のクソオヤジたちが、
やっぱ、LINEが素晴らしい、新しい
これからは何でもITだ!
とか勘違いして突っ走ったんじゃないの?
頭弱いよね。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:54:38.35ID:uMsk7vpu0
ちゃんと公開入札したのか
またご意向とか言われるぞ
ああ、韓国企業だから野党は何も言わないか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:00:15.50ID:JuzhKTzh0
国家戦略
「国民の個人情報を韓国の友人達に有効利用して貰う。」
「岩盤の日本の情報保護を打ち破る。」
内閣総理大臣の友人達と自由民主党
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 05:24:05.76ID:kWtUAxL10
これ確定申告で書いたらどうなるの?書かなくても市役所とかにはしれてそうじゃん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 05:26:05.78ID:3ylWqAFv0
労災関係の書類で書く欄があるんだが、書かないと心象が悪くなり通らなくなりわすいとかありそうで恐い‥
やましいことはないが、漏洩とかあるし、できれば書きたくないよな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 06:31:09.07ID:QB7uRxvS0
>>1   
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されると、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡することになります。


自分が LINE を使わなくても、勝手に全情報が韓国政府に譲渡されます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています