X



【NNN世論調査】内閣支持率 39.8% 支持しない41.8% 自民38.5 %  民進 11.0%★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 08:02:25.12ID:CAP_USER9
<<NNN 世論調査>>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html
[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
       支持する 支持しない わからない
今 回 (6月) 39.8%   41.8%     18.4%
前 回 (5月) 46.1%   36.4%     17.6%
前々回 (4月) 50.4%   30.8%     18.8%

[ 問4]
あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)

(1) 自由民主党 38.5 %
(2) 民進党 11.0 %
(3) 公明党 5.1 %
(4) 日本共産党 4.1 %
(5) 日本維新の会 1.1 %
(6) 社会民主党 1.4 %
(7) 自由党 0.1 %
(8) 日本のこころ 0.0 %
(9) その他 0.3 %
(10) 支持している政党はない 33.4 %
(11) わからない、答えない 5.0 %

★1が立った時間 2017/06/18(日) 18:07:14.69
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497783867/
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:42:53.36ID:DKEpfSKT0
お仕事で書き込みしてる様な人が増えたなぁ。
一般人の感覚ではないわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:42:56.31ID:6HKbSfHF0
>>249
共産系列の場合、勉強の目的が相手もしくは関わりのある第三者を上手にだますためだから問題なんだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:00.37ID:a7ht4WIaO
支持率低下しても中間報告とか強硬採決してくる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:29.95ID:EU0+wyL30
北チョンが核実験+ミサイル発射
中国が尖閣侵入
ロシアが戦闘機での領海侵犯
南チョンがまたいちゃもん

これでまた支持率50%だよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:34.95ID:Wt8lwFnL0
>>272
そっちじゃなくて母体自体が
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:36.10ID:ekYKya6H0
おまえら
安倍政治を漢字一文字で表してみて

俺から始めるぞ
「糞」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:38.49ID:ejC/vjsy0
ジョンウンなど誰も応援しねーよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:38.69ID:CGvDrbfC0
(1) 自由民主党 38.5 %
(2) 民進党 11.0 %
(3) 公明党 5.1 %
(4) 日本共産党 4.1 %
(5) 日本維新の会 1.1 %
(6) 社会民主党 1.4 %
(7) 自由党 0.1 %
(8) 日本のこころ 0.0 %


国民は自民党以外に政治を託すことはできないと考えているw
0283
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:40.94ID:8PL+5bEU0
それでもまだ高いでしょ?都議選がポイントですね。ここで大きく負けたら身内から
崩れて行くかも!もういいよ今の政府は国民を甘く見過ぎてるから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:52.54ID:a7z82NCQ0
都議会選挙が重要なの?
有権者は責任重大だな…
都知事選では小池に入れたけど、今のところは自民一択だな。
小池は策士策に溺れる状態w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:03.84ID:gaINibz40
なんだかんだいっても結局勝負は都議選やで
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:19.32ID:25o+Z3Ak0
都民ファーストって今人気あんの?
大騒ぎするだけして元鞘に戻ってばかりだから
小池のオバサンに良い印象がまるで無いんだが
どうよ都民の人
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:19.56ID:xrptbBQ70
これだけ批判されても支持率40前後あるなら
やっぱ安倍強いな。という印象
並みの政治家なら即死案件
自民党としては変えられないわw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:28.33ID:zr90FED80
>>275
勉強の水準だけは立法府の一員としてあるべき理想を満たしてるんだけどね、まったく残念すぎる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:48.67ID:V1XQTla00
安倍はさっさと内閣改造して官房長官をクビにすべし
支持率急落のA級戦犯は菅だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:50.67ID:CQdxaf060
都民だけど、都議選で自民党は「敗北」しないと思う。
多少議席を減らすけど、都民ファーストより上じゃないかな。

都民ファは民進党の議席を喰うけども、自民党の議席は盗れないだろ。
結局民進党壊滅、自民&公明微減じゃね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:53.65ID:d5WLBIFC0
何だかんだ言われてる割には安定してるね
他にロクな人材がいないからってのもあるだろうけど
若い人達が意外と安倍チャン好きだったりするから政党支持というより
個人の人気なのかもしれない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:44:54.19ID:DFXSjCMg0
>>7

ださっ

川井って嫌がらせしてた奴かな?! 違う?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:45:04.83ID:/3XpAQtL0
無党派層頑張れ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:45:11.64ID:ayl/OywN0
移民推進といい種子法の問題といい、自民党は国賊か。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:45:47.92ID:2ITSbjpi0
>>256

ほぼ同意。

もう安倍でんでんに、支持率あげる弾が残ってないからなー。
可能性は、北朝鮮電撃訪問の拉致被害者奪還くらいかなー。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:45:52.98ID:6HKbSfHF0
>>286
自分が投票する分に関してだけ言えば、都民ファーストはないな、
共産ミンシンと手を組んだ時点でない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:46:25.69ID:x2EHha0S0
国の財産を盗んで嫌韓で誤魔化す朝鮮スタイル
馬鹿にも安倍チョンが似非右翼だとバレたな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:46:38.53ID:DyVIvqow0
>>286
支持率は自民に肉薄してるようだ
でも内実はみんな隠れ民主で民主ファーストになってる
おまけに共産とべったり昵懇になってるんで、共産のポスターに小池が使われてるって言う異常事態
ほとんど都議自民vsオール都議になってる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:46:42.12ID:oZDAYIbU0
>>282
民進が3.5%上がったのがアホだけどな。
この3.5%の人間は心底軽蔑すべきゴミだわ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:47:08.19ID:CQdxaf060
>>284
ここにきて「小池人気」がた落ちだもんな。
投票日までどこまで下がるか、分らんねw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:47:25.32ID:Su8QcQsv0
戦上手の小池には妙に風が吹く
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:47:25.51ID:B/4WMAQF0
民主党政権から自民党政権になったのが2012年12月26日だ。
今が2017年6月で、4年6ヶ月経ったね。

鶏は3歩歩くと忘れるそうだから、もう団塊や無党派も忘れている。
還元水とほっけの煮付けと漢字の読み間違いで民主党政権にしたのをさw
今だと、森友と加計と豊洲かw

これから日本を占うと
・ボチボチ民主党共産党の臨時救国政権が出来て
・三発目が東京に誤射されてから
・東京直下型地震が起きる

団塊と無党派のクズども、マンセーw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:47:58.52ID:Y3rFDB3k0
私人のw安倍総理のファーストレディの自由な政治講演活動から始まり
天皇を自分の下に置き
仲間の森友を捨て
官僚の既得権益取り上げたと思ったら、それを親友に渡す
テロ特措法の名の下に公安警察に左翼の取り締まり強化
菅の元部下への個人攻撃、切り捨て

この流れ、天皇を自分の下に置いた天罰だと思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:07.80ID:YCGQ/nNA0
息を吐くように嘘を吐く愛国者=日本会議議員=自由民主党=統一教会
トランプ会談のパイプ役は「統一教会」だった・・・あっ察し!!!!!!!!!!!!
小池都民ファースト=東京都銃剣道連盟会長・隠れ日本会議安倍友ファースト?(竹中・橋下)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:09.20ID:1sYdBS7q0
>>270
外人にも嫌われてたんだろアベちゃん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:12.12ID:yTP5LEAN0
朝鮮日報

略して

朝日新聞
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:16.48ID:PVU2m1r10
いつもネトウヨとバカにされて悔しい想いをしてるけど
安倍さんは終わったと思う
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:25.34ID:EU0+wyL30
>>289
8月に内閣改造
菅官房長官、麻生財務大臣は留任決まってる
党3役人事も前倒しで実施
幹事長に谷垣が復帰したらいいのにね(病状次第)
二階では衆院選惨敗する
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:37.69ID:Gg218biz0
自民党バカサポは、野党がだらしないから自民安泰。 ここまではあってるが
安倍政権安泰とはイコールではない、都議選惨敗を契機にいろいろ荒れてくる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:41.47ID:f3AjsCb70
安倍政権は「醜」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:59.30ID:ekYKya6H0
今の悩みは小池百合子が都知事と総理大臣を兼任できない事だけだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:49:06.15ID:JmBTMs8Z0
>>302
もはや追い風は無く、逆風だけだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:49:22.53ID:oZDAYIbU0
内閣改造で進次郎
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:49:50.79ID:alwpOEMWO
>>286
一過性のブーム
過半数取ってもミンスみたいになると予想する
都議選、俺は小池嫌いだから反小池の自民にするか悩んでる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:49:55.03ID:MrjkN2t40
ID:hkn2eKbA0
核を持てばいいだろ。GDP2%なんかに増額しなくとも、安価で日本を護れる。

GDP2%って、アメリカに対する上納金を増加させたい安倍内閣の悲願なんだろ。


普通にキチガイやな、こいつ
こんなのに支持されてるミンス、哀れ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:50:12.39ID:nxEBX1Dz0
マスゴミの質の低下もすごいぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:50:35.17ID:xrptbBQ70
40あれば余裕だろ
安倍が降りたとして30でも支持率取れる奴いるの?w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:50:35.61ID:a7ht4WIaO
>>278
野党は外交案件で得点稼げないし
安倍は国民の生命財産を守ると言ってれば支持率上がるwどう守るかは米国と連携してとしか言ってないがw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:50:41.55ID:1sYdBS7q0
今朝さっそく日経平均上げてるやんけw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:50:57.24ID:XStap40a0
日経マスゴミの政権潰し工作がすごかったからまあこんなもんね

安倍内閣を支持すると答えた人は5ポイント低下して24%
年齢別の内閣支持率は、50代と70歳以上で内閣不支持が内閣支持を上回り、逆転した。
50代は支持率が14ポイント低下の43%、不支持率が14ポイント上昇の52%。
70歳以上は支持率が9ポイント低下の40%、不支持率が6ポイント上昇の47%だった。

政党支持率は自民党40%と最も高いが、前回から4ポイント下がった。
民進党は8%と横ばい。無党派層は1ポイント増の32%だった。

犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法の成立に「賛成」は47%で、
「反対」は36%だった
===========================

政党支持率

自民党 40% 
民進 8%
==========
時事通信
政党支持率

民進も激減
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-politicalparty

自民 26.9→ 25%
民進 5→ 4.2%


朝鮮工作機関TBS

どんなに頑張っても朝鮮人に都合のいい政権はもう作れません

===============================−


国民は馬鹿じゃないw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:51:04.23ID:Wt8lwFnL0
自民党は隠蔽しまくりの国会議員が選挙応援だからなあ
小池からすりゃ開示せえよだけで圧勝なんやからヌルゲーやわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:51:32.05ID:ekYKya6H0
今頃、安倍チョンはホットラインでカリアゲくんに
「日本へ核ミサイル落として」とお願いしてるぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:01.14ID:oZDAYIbU0
>>318
一番マトモだったのがテレ朝の中丸。
一番酷かったのは伊藤。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:19.71ID:XStap40a0
●みのもんた『よるバズ』で

視聴者アンケート「共謀罪採決強行 『評価する78%』」
「一般人の監視は『ないと思う80%』」

に青木理、江川紹子ダンマリwww
〜ネットの反応「制作者側の意向と視聴者の求める方向性が真逆ww」
https://twitter.com/seirindo_book/status/876437645894627330

在日サヨクの工作お断り
日本人はもう左翼の工作に騙されない
日本社会の害にしかなってないよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:22.89ID:mCv90YoV0
まぁまた50%ちょっとまでしばらくすれば戻るでしょw

喜んでるのは 毎日、朝日をはじめとする売国マスコミだけだからw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:23.77ID:AJkU/4KO0
サラリーマンやってりゃそんなに安倍にマイナスの印象抱く理由ないが、イデオロギーで生きてる奴て何か哀れだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:36.91ID:ekYKya6H0
>>325
一番酷いのはどう考えても安倍ちゃんの手下のレイプマン山口だろ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:46.63ID:BuVXzmyR0
              、z=ニ三三ニヽ、
            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
            }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
            lミ{   ニ == 二   lミ|
        .    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
             {t! ィ・=  r・=, !3l
             `!、 , イ_ _ヘ   ,l‐'  <まぁそう焦るな  次は俺な
 .        ___ Y { r=、__ ` jノ__
   ,. -‐…ニ ̄   ,..,,,へ、`ニニ´ .イ      ̄¨二ニ ‐-、
  l, '´¨ ̄    _,.. -"/ l. `ーr‐´. .l ',`丶、     ̄¨フ
  l      ,. イ   / l  ,.┴、  .l  ',   ` 、  /  l
  . l   ,.ィ"     /  l,.イ.   ト、 l  ' ,    \   .l
   L_ハ      ー-、,.l´ 〉┬f  /\.,─'     ,ハ___l
 . /  i  ゙、     i-‐" ', ! .l i ./.  ヽ、.    ,' .l .  l
  l  /__ \    ゙、   ∨  ∨ ο .. /    /. \l   l
 .l   i,.-< ',    \  ゙、  /   / === /   ',  l
.. l  /    ヽ',      \  ∨  /      ,'丶   ', l
 l l \.    ',       \ !_/       ,'  _  .i l
__l /    ─-'- ...___,, . ,.__|..,,    __,,,.. ...-'─  `丶L_l_
  \           //ー',.,-‐‐ ゙''--''、"        ソ
   丶、        /// ,.,,二'"   _゙、ヽ       /
     `¨¨''ー-.,,゚...,・__L.ト'´.,,二'' __-'''" iL',_・_,,..゚ ,,..-'l,
      / …………… |   。。。 .┌─────────────┐
      /_______|______│  内  閣  総  理  大  臣  │
                      └─────────────┘
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:29.54ID:nxEBX1Dz0
マイナンバーのライン活用とタバコ法案をなんとかしろ
自民党・・子供保険と
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:36.47ID:Y3rFDB3k0
>>304
素直に天皇のご意思通りに退位を恒久法にしておけば
天皇に着いている日本国の神様も、天皇を敬う国民も安倍政権の味方をしたと思うのに

天皇のご意思を曲げてしまって天狗になった安倍官邸、自分は天皇を動かせる存在になったと天狗になった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:37.08ID:IsQzEwlaO
大正デモクラシーを潰したのは、社会主義者と新聞による、どうでもいい政権に対するスキャンダル攻撃より、政治が信頼感を低下させ、軍部に支持が集まったのが原因。

歴史は繰り返すというが、パヨクは政治家としての力量が無いので、スキャンダル探ししかできない能無しというのは変わってない。

現在は、ネットがあるのでパヨクやカスゴミの思い通りにはならんがね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:41.78ID:+E3ZIXN10
現実には20%も無い
10%前後だろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:42.23ID:OVBPeTTh0
>>317
米国の核不拡散政策がどれだけ厳しいかわかってないんだろうな。
大統領就任前のトランプがちょっと許容する話をしただけで、本当に日本の核兵器保有が許されてると思ってる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:49.48ID:ngIxxgD10
特にここ最近の自民の所業には支持のしようがない
したくても無理なんだからどうしようもないわ
もっと丁寧に体裁だけでも整えることができないんだから支持できない人間のせいじゃないから
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:54.69ID:Su8QcQsv0
嫁も含めて安倍は危機管理が甘い
政治主導は結構なことだが、脳天気に親密交際し過ぎである
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:54:23.93ID:AJkU/4KO0
>>329
俺は蓮舫や有田のが酷いと思うけど、そういう観点持てないのが世間一般との差なんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:54:46.16ID:BuVXzmyR0
               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}  石破君と前川君 よくやった
             | /・\i   /・\   }/ / /
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /   あとで褒めてつかわす
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:04.22ID:UFlMe3nA0
日テレで30%台か
このまま低下が持続すると次の選挙は、自民党は減らすな
与党で過半数は可能だと思うが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:06.56ID:mqHXzhS70
いつもの「お灸」だよw
お灸もやりすぎたら大惨事になるけど国民は学習してる
民進は政権取れない
支持者はノスタルジック団塊と外国人のみ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:09.18ID:fratmDnO0
デイトレ専だけど「テロ準備罪 無事通過」て認識。
ダウも好調だしな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:09.89ID:EU0+wyL30
>>325
伊藤は小沢一郎の子分だから
何でもジミンガーだよ
ぶれないパヨク
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:18.14ID:NwWaMpDs0
蓮舫さんの勝ちだな
安倍と蓮舫さんの得票数を比べたら当たり前の話だが
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:22.43ID:ekYKya6H0
なんでもかんでも「閣議決定」しすぎたと思う。

そのうち、安倍政権の支持率は50%以上とか閣議決定するぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:23.25ID:CQdxaf060
豊洲移転が出来ないために、築地に通す環2の工事が出来ないんだわ。
それで五輪選手村の建築も滞ってる。

小池はリオで五輪旗振ってたのが、今は赤旗振ってる状態w
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:39.40ID:ngyjKwDL0
朝鮮アプリのLINEとマイナンバーの連携。
今の日本政府は朝鮮勢力側だろう。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:55:57.97ID:tODnVMlR0
自民党のポチ日テレでこれだから。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:56:01.91ID:vPAwg1/n0
>>331
ネトサポが共謀罪可決後マイナンバーラインスレに戻って来てマイナンバーラインは素晴らしい連呼し出したの
マジ怖い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:56:04.13ID:iz4OWB5y0
>>24
母体がソウカと壺売りだから
カルトだよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:56:18.23ID:zr90FED80
>>326
青木は妙に奇矯で性格わるいし江川は押しが弱くて権力批判者としての説得力が薄いんだよな
そのアンケの結果はそういった事実とは直接関係ないんだろうけど
他にもっと説得力のある人がいれば議論や論争を喚起するとおもう

だけど実際には未だに国連の権威なんか利用したつもりになって悦に入るおばかさんばっかりで心底イヤになる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:56:37.16ID:fhJ68IrS0
違法行為あったのか
なければ内部告発でもなんでもねえぞ漏洩だ
処罰せえや
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:56:51.64ID:oZDAYIbU0
結局底が35%だと回復していくだろうな。
小泉も一時37%くらい落ちたからな。
小泉は「30%あれば大丈夫」と豪語してたらしいが。
たしかに安倍、小泉以外はそんなレベルだったからな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:00.29ID:jkg9G0r40
そういや
内閣支持率て、公明党も含まれるんだよね?
だとしたら、
自民政権(自民+公明)と民進党の内閣支持率はぜんぜん違うのが当然
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:01.10ID:DyVIvqow0
>>339
問題は維持することだよ
小泉以降でそれが出来たのは第二次安倍内閣だけだし
その第二次安倍内閣でさえ内閣改造やるとその度にガタつくし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:03.66ID:Su8QcQsv0
人事に関してもセンスがない
稲田のようなアホを起用してしまう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:26.91ID:+E3ZIXN10
朝鮮かシナか
これが今の日本
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:26.96ID:BuVXzmyR0
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i   
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )      
  ヽ   __ \      /        
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|   特技            rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  後ろから撃つことw   ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 安倍失脚の後釜は俺だ |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"| 、
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:52.77ID:5qviDRQl0
タマキンの件がばれてから、日テレは一切信用できなくなった。
今まで以上にw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:58:17.84ID:fGG5iIYX0
>>24
創価に限ってはもう自民党に選挙協力しないよ
貧乏学会員は怒り心頭でおわす
自民党さーん
創価に期待しないでねー
もう無理だからー
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:58:36.83ID:yTP5LEAN0
じゃ
解散総選挙やっても大丈夫だな

安倍晋三より
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:58:39.48ID:vquhQkuu0
さすがに下村と萩生田が頭をはる自民党東京都連がヤバいことに気がついてねw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:58:51.48ID:EU0+wyL30
>>354
分取作成した女官僚
テレ朝、TBSのインタビューに答えた女官僚は
人事異動で地方へ出向だよ
普通なら解雇できるけどね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:58:55.79ID:kMTh0LRW0
>>333
でもネトウヨはデモクラシー嫌いだよね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:16.57ID:fratmDnO0
>>351
ああいう無節操さはイカンな。お灸だ。
マトモな国産SNSがないのも問題だが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:40.88ID:nxEBX1Dz0
学園問題なんかどうでもいいんだよ
マイナンバーとタバコが許せん・・自民
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:51.72ID:pBCtFkE40
警視庁、小中学生にネットの正しい使い方を講演 「ウソの情報には騙されない」・・・大人もね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:00:22.35ID:ekYKya6H0
安倍ちゃん「カリアゲに命じて東京に核ミサイル撃たせれば支持率回復などチョレエ!」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:00:25.99ID:TEEYXUsB0
まあ、あれだけネガキャンやってれば一定の割合では下がるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況