X



【化学】電子たばこは普通のタバコと同じくらい健康を害することが判明(米コネチカット大学の研究)★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/19(月) 09:30:35.20ID:CAP_USER9
液体を蒸気(エアロゾル)にして吸引できる「電子たばこ」にはさまざまなフレーバーがあり、タバコの代わりの嗜好品として一部で人気になっています。
ニコチンを加えることもできる電子たばこで吸引するエアロゾルを科学的に調べたところ、タバコに含まれるのと同じDNA損傷の可能性のある物質が含まれているという調査報告が挙がっています。

Automated 3-D Printed Arrays to Evaluate Genotoxic Chemistry: E-Cigarettes and Water Samples - ACS Sensors (ACS Publications)
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acssensors.7b00118

E-cigarettes 'Potentially as Harmful as Tobacco Cigarettes' - UConn Today
http://today.uconn.edu/2017/06/e-cigarettes-potentially-harmful-tobacco-cigarettes/

コネチカット大学のKarteek Kadimisetty氏らの研究チームは、電子たばこで吸引する液体の中に含まれる化学物質が健康に悪影響を与えないかを調べました。
調査では、電子たばこリキッドに含まれるあらゆる化学物質を調べるのではなく、普通のタバコに含まれる「DNA損傷を引き起こす可能性がある物質」として知られている3つの発がん性化学物質に狙いを定めた上で、発がん性物質が検出されるかを調べています。

環境試料の遺伝的な有害性を判断するには、数万ドル(数百万円)の費用がかかる専用機器を使用する必要があるとのこと。
そこで、Kadimisetty氏らは時間と費用がかかる従来の方式に代わる方法として、3Dプリンターを使って非常に目の細かい微細なアレイ(マイクロウェル)を出力して、その中に特定のヒト酵素を含ませた上で、サンプルの液体を吸着させて遺伝的な毒性の強さを計測しました。
この手法では、ヒト酵素と反応してDNA損傷を引き起こす可能性がある場合は電気化学発光法(ECL)によって光の強度が測定され、わずか5分以内でDNA損傷を引き起こす相対的な強度を調べることができ、マイクロウェルの製造にかかるコストは1ドル(約110円)と、低廉かつ迅速な検証が実現されています。

実験では電子たばこの20回の吸引(20パフ)でタバコ1本分の喫煙に相当するという基準で評価が行われ、20パフ・60パフ・100パフでサンプルが集められました。
実験の結果は、吸引回数が多くなるほどDNA損傷の可能性が高まるというもので、電子たばこはタバコと同程度のDNA損傷を引き起こす可能性があることが分かりました。
オレンジ色(nf-TC)がフィルターを使わないでタバコを喫煙するときで、緑色(EC)がニコチン入りフレーバーを電子たばこで吸引するときのDNA損傷を引き起こす発行の相対的な強度を示したグラフ。ニコチン入りの電子たばこは通常のタバコに勝るとも劣らない影響を及ぼすことが分かります。

研究を主導したKadimisetty氏は、「当初、電子たばこによるDNA損傷の程度がタバコと同程度だとは予想していなかったので、結果からショックを受けました。
サンプルを希釈して実験をやり直しましたが、DNAに損傷を与えうる傾向は依然として残っており、電子たばこに含まれる何かがDNA損傷を引き起こしていたのです」と述べています。

今回の実験では既知の発がん性物質3種類に限定して調査が行われましたが、電子たばこには健康に被害を与えうる数百種類の化学物質が含まれているという指摘もあります。
「電子たばこだから普通のタバコのような健康被害がない」と考えるのは正しくないと言えそうです。

http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/00_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/a01_m.png
http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/a02_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/06/14/e-cigarette-harmful-as-tobacco/a03_m.png
http://gigazine.net/news/20170614-e-cigarette-harmful-as-tobacco/

★1:2017/06/15(木) 14:00:05.15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497502805/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:35.98ID:TXHHE42x0
>>250
厨は厨だし、基地外は基地外だろう?
基地外喫煙厨や基地外嫌煙厨って並べてるのに喫煙厨にだけ反応?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:38:58.85ID:m4N4ZGr+0
>>252

喫煙者は皆喫煙中かよ。w
思考が基地害じみてる。www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:43:03.14ID:eb9ZDNfl0
>>248
>DQNや基地外の喫煙厨は割と見るしニュースにも犯罪者で度々出て来る、

ここで既に思い込みバイアスかかってないか?いちいちこの犯罪者は喫煙者でしたって報道してるのか?


喫煙者が非喫煙者と嫌煙厨を分けて考えているのに対し、嫌煙厨は喫煙者を意図的に全てまとめて罵倒してるんだよね
ポイ捨て場所弁えずの喫煙DQNが居る一方、節度持って喫煙してる人も居る筈なんだが、そのへん思うところない?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:47:38.61ID:BNdbPRtt0
カートリッジによってかなり違いそうだけど、一品種だけ調べたのかな?
外人が吸ってた爆煙のは、副流煙ではなく水蒸気のはずなのに紙巻きたばこの臭いを強くした感じで煙草より煙たかった。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:32.38ID:nXYv0Bs40
嫌煙の見分け方はね、目がトロツキーなの
そして嫌いなハズの副流煙を吸うと勃起している
ウソみたいですが論理的に説明することも出来ます
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:21:17.86ID:xEMqlMah0
>>255
まとめて罵倒してるなんてごく一部だ
思い込み激しいね君は

「節度持ってる喫煙者」って、人前で吸わない人の事かな?
だったら、町往く人が「節度持ってる喫煙者」か「非喫煙者」かどうかなんて判らないよね
「迷惑喫煙者」と「それ以外」って区別になるわけで
喫煙所以外でタバコ吸ってる時点で迷惑喫煙者だよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:26:25.99ID:2TyzE2Hg0
禁煙学会は、医学者的根拠とは関係なく、
禁煙のプロパガンダを目的とする
NPOです。

日本学術会議に登録された
いわゆる学会ではありませんので
学問的中立性を持つ団体ではありません。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:28:00.55ID:dUKpvz+30
今じゃ喫煙者は基地害にしか見えん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:31:52.28ID:lrvumOiE0
>>240
見かけないのは当たり前だろ嫌煙なんてものは存在しないのだから

ここはね
普段
「タバコ吸いたいの?良いよ良いよw我慢しなくて、自由に吸ってよ遠慮すんなってw」
って言ってる人が本音を語る場所なの

お前みたいな喫煙者は
タバコのフィルム開けて銀紙を破って反対側を指でポンポンしながら
「タバコ吸って良い?」シュボッ←ライターをつける音
「え?あ、このクルマ禁え」
「ん?ナニ?」スパー
「い、いや何でも無い」
を許可を貰ったと勘違いしてるだろ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:40:16.88ID:TXHHE42x0
>>255
バイアスかけてるのはお前だろう…
なんかこうやっていちいち書いてること自体かなりあほくさいのだが

更に言うなら ID:7wOdqIBJ0みたいな誰彼構わず嫌煙厨だーなんて当てはめてる奴が
むしろお前の言ってる真逆の非喫煙者=嫌煙厨にしている元凶の一因にはなってるよな確実に
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:42:01.77ID:52h7Bnzl0
>83
これを5分でかくとか。。
やべえ奴はどこにでもいるもんだと関心する。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:42:19.50ID:1kxloTn50
意図的なのか素なのか、はぐらかされたり決めつけが激しかったりでなんかもういろいろめんどくさくなってきたなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:20:53.74ID:iCisCH8A0
>>262

さすがコウモリ コロコロコロコロ意見を変えつつ、嫌煙は存在しないと言い張るあたり
生粋の嫌煙。
お前みたいなのが一番世の中の為にならんクレーマーなんだよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:33:16.07ID:jbnlc26HO
>>184
わざわざ治療してくれてる医者と喧嘩する必要ないだろ(笑)
もし俺が肺癌なったとして医者がタバコが原因かもしれないからとか言っても
「あーそうですか」で吸いたきゃ聞き流すだけ
もしタバコと肺癌の関連性でも証明されたんなら言う事聞くかもしれないけど今の所はそんな話聞かないしな
誰か発見出来たらノーベル賞取ってタバコ自体禁止薬物に指定出来るだろうから嫌煙は頑張って発見してくれたまえ(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 00:12:00.87ID:cJ77gXDI0
>>269
お前はリアル社会で非喫煙者にそんな事を言ってるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 00:33:14.58ID:HWQ4vnWc0
>>272
中毒

加えて迷惑喫煙者は
自制心が無くて自分勝手
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 00:35:42.55ID:u0Y7f3Ga0
>>264
嫌煙厨がどこにいるか、の問に対しては日本禁煙学会で答えたはず
その時点で確実に存在している
けど君が言うには、そいつらは変態連中だからダメなんでしょ?
日常に潜む嫌煙厨が見たいと
それは無理難題ですわ
単純に、思想的なものは見分ける方法が存在しないから
でも見分ける方法がないからと言って存在そのものが否定されるわけではない
だから江戸時代には踏み絵やったりして難儀したわけでしょ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 00:38:38.14ID:81tlnDHZ0
トンカツ屋で気化?した油の中で仕事してる方が体に悪そう
キリがないな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:24:49.21ID:QnW2fb110
まあコネチカットでの実験だと酸素やら水道水の方が破壊力有りそうだしね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:27:14.31ID:eNQc3FHX0
桜橋千代田ビル 近辺に超嫌煙厨がいる
リアルバトル上等のキチガイ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:45:56.11ID:0A3ygR4H0
煙だから周りに広がって迷惑かかるわけで、ドリンクタイプにしたら良いと思う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 08:46:08.11ID:oCXLV+W80
喫煙キチガイは他人の迷惑なんて考えてないから、
これからも臭い煙をまき散らすよ
バカだから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:57:11.46ID:2pFZrkWd0
>>277
どうした?急にレアケースなんて持ち出して
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:49:09.90ID:Vg2M6tGZ0
>>277
タバコ吸ってるくせにリアルバトル上等のキチガイ超嫌煙厨ならいっぱいいるよ!


タバコ吸いまくってるヤツらでさえ 、
他人のタバコの煙がイヤだと明言してるよ!


真の嫌煙キチガイはこんな人達だよ ↓


ヘビースモーカーでも 男性50%、女性75%は 他人のタバコの煙が嫌!
http://woman.mynavi.jp/article/140610-93/
http://cdn2.mynvwm.com/wp-content/uploads/2014/06/823165f67f3ccbd675972249705b90c91.jpg
http://info-graphic.me/wp-content/uploads/2014/10/tabako1000.jpg

つまり 、ヘビスモの半分以上が嫌煙という事実(笑)

ヘビースモーカーなのに 嫌煙なキチガイ共の 名言集↓

「 オレの撒き散らしたタバコの煙を嫌がるな !
でも他人のタバコの煙は大嫌い!
嫌煙バカは黙れ!
俺は他人のタバコの煙が大嫌いだ!」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:53:15.53ID:bDjovkb/0
周りに迷惑にならないなら、有毒だろうが猛毒だろうがどうぞお吸いになって下さい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:07:53.19ID:tlFIh4Ds0
>>258
麻薬くんが副流煙キメちゃったかなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:10.29ID:ZQ/qtXv60
そもそも日本でニコチン入りリキッド売ってないのだからこのデータ鵜呑みして日本でのVAPEの是非を問うのはおかしいね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:34.27ID:VCCG9qAC0
>>284
日本の電子煙草はそうだが、個人輸入したり煙草屋が輸入して中国製のとか売ってたりするからなぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:30:56.64ID:Yxb2+T2c0
タバコ吸ってるヤツらは、自分がなんでタバコ吸い続けてるのか考える余裕も無いんだろうな、、、

紙巻きタバコが吸いづらくなったら、今度は水蒸気だの電子だの、どうやってニコチン取り続けるか必死

アル中のおっさんが家族に怒鳴り散らしながら酒を飲み続けてるのと変わらないわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 15:17:52.94ID:E99NLafE0
もし今の時代にタバコが新商品として開発されたとして国の認可は下りたのだろうか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:56:56.78ID:Z/Ki3Zbo0
>>287
日本にたばこが入って来て500年近いらしいので、それはあんまり意味のない疑問だと思うな
ちなみに400年くらい前にすでに、たばこは禁令になっているそうな(もちろん後年解除されてるけど)
JTのサイトに年表があったわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:51.26ID:jDEnvP9+0
  
紙巻・葉巻・パイプ・煙管・電子タバコと、ほんとどれも
香りが良くて楽しいんだよね。
伽羅や麝香お香を焚いて、香りを楽しむのも好きなんだよね。
焚火の臭いなんかも好きだったのに、WHOが通常では有りえない
ダイオキシン有害説を唱えたために、憚られるように成ってしまった。

道楽者だから他にも乗り物とかDIYとか色々趣味にしてるが、
趣味って当人以外はホントどうでも良い事だったり迷惑な事だったりなんだが、
好きな趣味が有るから、生きている事が楽しかったりする。

サッカーやキャッチボールも迷惑と言って公園とかで出来なく成ったりと、
他人の行動を制限をさせる事に異常に情熱を持つ基地害みたいな人が居るが、
本来なら共存の道を探すべきだろ。
サッカーやキャッチボールなら、時間帯を分けたりや、ネット張って区分とかの方法も
考えられるだろうが、クレーマーは何時自分が行っても自分が好きに出来なと許せないと言う
基地害も居るらしい。

まるで、嫌煙廚を見るようだ。w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:53.62ID:nKHMTZAA0
ニコチン中毒者は、人間のクズだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:50.29ID:jDEnvP9+0
>>292

底辺の底脳嫌煙廚らしいレスで、
ある意味感動。
こんなのしか居ないんだろうね。w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:01:32.08ID:V3KQkVdr0
>>291
他人に迷惑をかけるのが生き甲斐って嫌だよね
自分だけは許されると思ってるとかさ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:02:41.36ID:MMFfsv1C0
おやつはタール♪
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:07.83ID:jDEnvP9+0
>>294

底脳嫌煙廚には分かり辛かったかもしれないが、
お互いの権利を侵害しない、お互いが嫌な思いをしない
棲み分けをしようと言ってるんだよ。
所が、何処までも自分の権利鹿言わない基地害が
世のなかに居るんだよね。w

お前の事だよ。www
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:10.77ID:V3KQkVdr0
>>296
あー自分の事だと思っちゃったかー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:38.65ID:jDEnvP9+0
>>298

それ以外、急に何にレスしたつもりなんだ?
平気で嘘吐ける底脳嫌煙廚のレスが楽しみ。w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 10:05:30.14ID:pZaOZws20
>>299
喫煙厨と嫌煙厨、どちらの意味にも取れて
なおかつ同意してるようにも否定してるようにも取れるような書き方したつもりだったんだけどな
自分へのレスにすぐ突っかかる攻撃的な性格はタバコが原因なの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 10:30:58.86ID:rERon+Dd0
>>301

そう言う書き方で態々レスして来たのには、
底意が有るのが分かったから、はっきり
分かり易いレスをして遣ったんだよ。w

底脳嫌煙廚や底脳サヨクお得意の、
成り済ましは見飽きる位見て来たわ。www
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:42:30.89ID:OhIhaWhx0
喫煙者じゃないけど、喫煙者は一般的に非喫煙者より知能が高いと聞いたな
タバコ吸うことで脳のシナプスが活性化されてメリハリが良くなると喫煙者の叔父に聞いた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:26:25.22ID:GnNGDniX0
その説は眉唾かなと思うけど、このてのスレに沸く嫌煙見るにつけ、低脳ゆえに嫌煙拠り所にしちゃうのかな?
と思ってみたりw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:00:58.92ID:Q1SQ8gZo0
水タバコはわかって吸ってるから。
ニコチン自体は少ないけど健康に悪いのは知ってる。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:17.02ID:uL4ig9YzO
パチンコ屋に行くとアイコス使いもジワジワと増えてるな
禁煙したから匂いに敏感だがアイコスは紙巻き煙草の葉っぱに鼻をつけて嗅いだときの匂いに似てるから禁煙した俺でも許せる。
紙巻き煙草は禁煙した身としては近くで吸ってほしくないw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:47:46.18ID:G85EhZ550
この手の大きな産業が絡む学者の発言は
思惑で正反対のこと言うから、
結局好きな方信じるっていう、無意味な研究になる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:22:43.68ID:epI2AUDf0
>>250
タバコのポイ捨ては他のものとは比較にならないほどある
普通の頭してたら喫煙厨だけがドクズってわかるぞ知恵遅れ
そもそも他のもの捨ててるのもおまえら喫煙厨だボケ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:24:57.71ID:epI2AUDf0
>>307
一度でもタバコに手を出した遺伝子レベルで劣等なヤニ猿がまともな人間気取ってて本当に気持ち悪い
それまで他人に迷惑をかけ続けてきたという厳然たる事実は一切記憶から抜けて(そもそも記憶領域あんのか?)いつまで経っても自己中心のゴミ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:25:46.51ID:epI2AUDf0
>>305
今時嫌煙って言葉使うのはネトウヨという言葉を使うサヨクみたいなもんだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:26:33.75ID:epI2AUDf0
↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍



所詮「喫煙者の言うこと=犯罪者の言うこと」
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:39:14.91ID:mYw//RqZ0
>>312
むしろネトウヨ連呼のレッテル張りに対するパヨク的なカウンター言語だろ
それともなにか良い案あるかい?一般的な非喫煙者と区別する言葉で
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:45:16.73ID:MLI2PGbR0
>>250
喫煙者が理想とする喫煙環境がコレです
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/d/5d4773c1.jpg

喫煙禁止ポスター の目の前で 喫煙
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170109001555_commL.jpg

清掃員が掃除してる真横で火をもみ消し 、
ポイ捨て禁止ポスターの前でポイ捨て
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170109001553_comm.jpg

喫煙キチガイバカ「 みんな捨ててるから いいんだよ!」
http://jyouhouya3.net/b_img_02/20170126_141730.068.jpg
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:58:55.12ID:zSIUk9ZZ0
>>310

底脳嫌煙廚のお前の感想なんてどうでも良いんだわ。w
問題は種類じゃ無くて、ポイ捨てする行為自体が
非難されるべきと言う話で、喫煙嫌煙関係ないのよ。
底脳には、分かり辛かったかね。w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:52.26ID:cFdRRtK90
>>295
www
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:05:44.82ID:cFdRRtK90
>>309
喫煙者は低学歴、低収入ってデータ出てるよ

データ出てなくても見れば分かる事だけどなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:07:09.63ID:cFdRRtK90
>>316
吸い殻をポイ捨てするのは全て喫煙者

他のゴミをポイ捨てしてるのも大概、喫煙者
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:04.03ID:GIcutYu+0
>>318
嫌煙家は低学歴、低収入ってデータ出てるよ

データ出てなくても見れば分かる事だけどなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:32.76ID:GIcutYu+0
>>319
吸い殻をポイ捨てするのは全て嫌煙家

他のゴミをポイ捨てしてるのも大概、嫌煙家
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:39.57ID:zSIUk9ZZ0
>>319

ホント、底脳の馬鹿には幾ら言っても分からないんだね。
ポイ捨てする事自体が、違法行為で種類は問わないのよ。
こんな底脳が、良く生まれて来たと感心するわ。w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:15.44ID:zSIUk9ZZ0
>>320

このスレには、何故か底辺の底脳嫌煙廚が多いのは、
特殊事情なのかね。w
人生報われないせいで、喫煙者に当たるなよ。w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:14:25.89ID:raV6z4Mc0
タバコ取締赤いゲシュタポは今度は焼肉、焼物の煙をやり玉にあげて攻撃するはず
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:15:20.22ID:zSIUk9ZZ0
  
好物の、鰻屋さんだけは見逃して欲しい。w
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:57.44ID:cFdRRtK90
>>321
www
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:10.64ID:cFdRRtK90
>>323
データ出てるから反論出来なくて個人攻撃w
大したもんだな喫煙者流石は低収入、低学歴w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:20:11.44ID:cFdRRtK90
>>322
ポイ捨てしてるのは大概、喫煙者という事実を突きつけられたからって怒るなよw
一服して落ち着けw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:22:31.50ID:zSIUk9ZZ0
>>327

相変わらず底脳嫌煙廚に多い、「0」か「1」の馬鹿思考かよ。w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:06.72ID:cFdRRtK90
>>329
俺にいうなよw
データが示してる事なんだからw
喫煙者はバカで低収入ですってwwwデータ出したところに文句言ってねw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:26.01ID:zSIUk9ZZ0
>>328

>>322 の簡単な内容のレス読んで理解できない馬鹿が、
典型的な底脳嫌煙廚と良く分かる。w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:27:28.06ID:cFdRRtK90
>>331
全てのポイ捨て減らすには喫煙者を減らすのが一番って言ってるんだが?w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:27:56.48ID:zSIUk9ZZ0
>>330

データに付いて信憑性はともかく、
何も文句言ってないのだが?w
だからと言ってそのデータでは、
嫌煙廚の基地害度は何も示して居ないがね。w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:36.97ID:zSIUk9ZZ0
>>332

底脳嫌煙廚の、馬鹿思考が良く分かるわ。www
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:29:07.14ID:mYw//RqZ0
ニコチンなんか比べ物にならないものキメてるか、現実から逃げ回ってたら戻れなくなっちゃったどちらかの人だろ?
わざわざ介護してあげるなんて優しいなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:28.35ID:cFdRRtK90
>>333
嫌煙なんてのは存在しないからなぁ

見たことあるの?嫌煙
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:49.92ID:cFdRRtK90
>>334
お前がバカだからそう感じるんだろうなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:32:08.89ID:zSIUk9ZZ0
>>337

ID:cFdRRtK90 なんて、典型的な底脳嫌煙廚だろ。







あ、・・・お前か。w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:37:22.80ID:cFdRRtK90
>>341
見たことないって事で良いのかな?

あるならはよ嫌煙ってのと会ったエピソードを語ってね
あるならで良いから
無いならまた悪口オンリーでレスしてw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:37:42.97ID:B56gEVfM0
どこの意向の研究結果なんだw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:29.65ID:zSIUk9ZZ0
>>342

ID変えながらレスしてるみたいだが、底脳嫌煙廚なら
”ID:cFdRRtK90 [11/11]”と、もう11回も観たよ。w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:42:20.18ID:cFdRRtK90
>>344
>>342

いつまで待たせるの?
会ったエピソード語るだけだよ?
それも語ったところでお前のプラスにこそなってもマイナスにはならないのに何故出し惜しみするんだ?


まさか嫌煙ってのと会った事が一度も無いって事は・・・


wwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:43:09.59ID:cFdRRtK90
>>347
ニコチン撒き散らしといて何で害が無いと思うんだ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:43:56.34ID:nt6e6zO90
>>1
煙が出なきゃいいんだろ?
黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況