X



【首相会見】安倍首相が加計問題などで陳謝 「つい強い口調で反論、深く反省、国民に大変申し訳なく感じている」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/19(月) 21:06:56.58ID:CAP_USER9
■安倍首相が陳謝「つい強い口調で反論、深く反省」 日経新聞

安倍晋三首相は19日、通常国会の閉幕を受けて首相官邸で記者会見し、「国会では建設的議論と大きくかけ離れた批判の応酬に終始した。
国民に大変申し訳なく感じている」と述べた。「印象操作のような議論に対してつい強い口調で反論してしまう私の姿勢が政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省している」と陳謝した。

配信 2017/6/19 18:12
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK19H54_Z10C17A6000000/?dg=1

■国会論戦「つい反論、深く反省」=安倍首相会見 時事通信

安倍晋三首相は19日、通常国会閉幕を受け首相官邸で記者会見した。
首相は、国会論戦を振り返り「印象操作のような議論に対し、つい強い口調で反論してしまう私の姿勢が、結果として政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省している」と述べた。

学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題について、「真摯(しんし)に説明責任を果たしていく。国民から信頼が得られるよう丁寧に説明する努力を積み重ねていく」と述べた。

配信 (2017/06/19-18:15)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061900724&;g=pol

★1が立った時間 2017/06/19(月) 18:07:44.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497871074/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:25.71ID:AyKjfmeO0
安倍晋三は支持率落ちた理由が答弁の口調の問題と考えてるとは

さすが安倍チョン馬鹿チョン統一教会信者

0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:28.42ID:+davAD8f0
いい加減な内容の伝言メモごときで
足を引っ張ろうとする野党とマスコミと
簡単に騙される高齢者にはうんざりするね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:28.48ID:qsV5FXSu0
国民もなめられたもんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:31.39ID:Uac2XfIdO
逆ギレ


2ちゃん見て、野党というより普通のテレビ見たりしてる人が
アウトっつってるのを自覚した方がいい。ノンポリがね。
加計と親交があった時点でアウトの世論に押し流される
そんで、あとのあらゆる説明は言い訳に聞こえ、「印象操作」の単語は
国民への逆ギレに聞こえる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:32.22ID:/CWZYZaI0
>>41
野党批判を一切してこなかったマスコミの責任も……
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:36.00ID:gL75+lGq0
獣医師拡充が喫緊の課題とか初めて聞いたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




他にももっと切羽詰まった課題がいくらでもあるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:38.01ID:w2kQoPbw0
こっちもスレを建てろや!wwwww

尿からプルトニウム=作業員5人、内部被ばく−放医研
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061900772&;g=soc

国民が放射能だらけでも、問題がない安全国家だと安倍晋三さんは繰り返します!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:46.00ID:lYWGGQXb0
下痢が駄目ならじゃあ誰が首相になれば良いんだよお前ら
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:50.89ID:jR19FV0U0
>>56
    関西生コンの工作を暴露した社長 死亡!!

■「嘘証言した工作員を雇った田中造園土木の社長・秋山肇が死亡」 まとめ

・籠池妻メール「工作員は関西地区生コン支部から送り込まれた」
・森友の工事を請け負った(孫請け)会社
・藤原工業の下請け
・作業員「国に言われて埋め戻しした」と証言(http://i.imgur.com/e5lI6sp.png
・証言の翌日?に社長死亡
・社長「この作業員は3日しかおらず、非常に態度の悪いヤツだった」
・社長「この作業員は連帯ユニオン関西地区生コン支部の人間だ」
・豊中市役所のトイレで首吊り自殺らしい
・医師は自殺と説明
・家族は心臓麻痺と説明
・警察は遺書がなく外傷もないことなどから自殺と断定
・会社は工事の受注を否定
・親会社は発注を認めている

いろいろ情報飛び交ってるがこんな感じ


■法人登記簿 田中造園土木株式会社 
代表取締役 平成29年3月6日 死亡
http://i.imgur.com/lTnOH0Y.jpg
http://i.imgur.com/o4qOEPf.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:55.25ID:nQ50iZO20
夫婦で証人喚問とか面白すぎるだろw
韓国兄さんが羨ましいわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:10.28ID:aP8UEmkw0
つくづく友人に恵まれなかった
真の友人とは便宜求めて本人を窮地に追い込むようなことは決してせんものよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:13.89ID:b7ny1PJk0
マスコミと左翼馬鹿が、真実を捻じ曲げているだけのこと。

謝罪不要。

国民に対し、謝罪をすべきは、マスコミの屑ども!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:23.61ID:jR19FV0U0
>>56 >>70

   [辻元清美・生コン・部落解放同盟・北朝鮮・ヤクザ]

■辻元清美と生コン・武健一(元連帯労組「関西地区生コン支部」委員長を務めている生コン界のドン)
http://i.imgur.com/yEoyjPy.jpg
http://www.luana.link/news-trends/tsuzimoto_namakon

■辻元清美の関西生コン、阪南地区統括責任者が【金日成・金正日主義】研究会の副会長だと判明
http://tokua.info/archives/680992

■連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP ←(笑)
http://megalodon.jp/2017-0326-1705-28/www.kannama.com/International-solidarity/solidarity.html

■辻元清美と仲良しの関西生コン、車にハングルや慰安婦像シールが貼ってあるとネットで話題にwww
http://i.imgur.com/1NbwlaW.jpg  http://i.imgur.com/4g3cXXa.jpg
http://i.imgur.com/oYPGpzx.jpg  http://i.imgur.com/peFbqSn.jpg
http://i.imgur.com/gaoe5P0.jpg

 
【重要】 辻元清美、「部落解放同盟」から献金
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1c5b61c39e8f851d98df92889613eaa1

辻元清美の元秘書の井奥雅樹氏(元高砂市議会議員)の叔父は、六代目山〇組の元直参
http://www.scoopnest.com/ja/user/camomillem/845996366409060352

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://megalodon.jp/2010-0818-1744-57/news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:27.49ID:1gbUiTLS0
安倍仲間の一派って見事保守の名を借りた売国の集団だからな

これは間違いない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:37.38ID:/CWZYZaI0
>>43
さすが、国壊議員の辻元さん!!国を壊す議員!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:41.04ID:Q8LE72Uu0
安倍政権が倒れて一番利益を得るのは中国と朝鮮だけどいいの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:44.46ID:AyKjfmeO0
>>55

安倍首相ガンバレ! 安倍首相ガンバレ! 安倍首相ガンバレ!

統一教会ガンバレ!!

0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:46.49ID:dnpsDxJt0
国民に謝れよ野党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:49.44ID:bhPjPEQx0
支持率40%でも下り坂の40%だしな
安倍に裏切られたと思った保守層多いだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:50.02ID:g1mcpj1z0
>>63
山本大臣が言うにはペット医療のデフレ化、価格破壊が目的らしいwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:53.21ID:cmwHUN1E0
>>58
貧困調査とか汗ダラダラたらしながら言ってたオッさんもねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:54.63ID:A4FNxCkj0
ワイドショー国会にしたの

野党だもんなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:56.16ID:r/ZBApQX0
特区なんてアホみたいな事してたら支持率落ちるに決まってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:59.78ID:fnIrAvgL0
「総理のご意向」って法的根拠あるの?
無いならば、そんなもんをハイハイと聞いた官僚って問題あるだろ。
バカでも出来る高給なお仕事はそこですか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:20.11ID:7TumKXW+0
Fラン成蹊大のバカ首相に、東大出の官僚達の反撃が始まったのかwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:24.51ID:PKU3RNRj0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwwwww。

アベノミクスwww。名目マイナス1.2%とかwwwww。安倍ぴょん、得意の日本潰し、お疲れ様ですwwwwwwww。
アベ政治とアベノミクスを、ガンガン進めてあげちゃって下さい。国民も喜びますwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

ついに日本の立て直しは、神でも不可能な領域に入ってきたなwwwwww。さすが安倍ぴょん、最高やwwwwwwww。
これはもうアベ政治を応援するしか、選択肢は残っていないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:25.54ID:11mQmZQx0
岩盤規制打破に5年間当たってきて岩盤の向こうに行かせられたのはお友達の加計だけか
で次はどのお友達を岩盤の向こうに行かせるの?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:25.74ID:u3SK4YP00
どうせ規制緩和して、獣医師不足緩和しようと思うなら、獣医師の職掌に手をつけろよ。アメリカやオーストラリアと比べても、頭数比ではるかに日本の方が多いのに不足してるって、獣医師の資格がないとできない作業が多すぎってことやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:25.76ID:nQ50iZO20
すだれ禿の記者会見はまだですかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:39.03ID:2SMCzHg30
前川さんには意地でも謝らないつもりなのかなこれ?
そこをまず真摯に対応しないと信頼回復なんてできないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:41.08ID:kctOiD1c0
>>1 安倍ちゃん乙
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:41.71ID:ZnmasSPj0
調子に乗るなよ。 もうお前の時代は終わった。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:46.05ID:+s1+Zmu70
>>74
国連の方から来たように印象操作したのはパヨクでしたね。
国連の方から来ました詐欺。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:50.39ID:Fg1ipVSI0
国会(委員会)の生中継見てたら、プロ市民じゃなけりゃ擁護するわ
俺はニコ生で平和安全法制の年に見てたが、半年でリタイヤした
仕事とはいえ、あんな国会内で既知外抗議する連中につきあわされたらストレス溜まるはず
一般国民もマスコミに切り貼り編集されてないのを見ると、あいつら相手なら仕方ないな思うはずだよww


2015 07 15 衆議院平和安全特別委員会「安全保障関連法案採決」
https://www.youtube.com/watch?v=pkDqckHfjDA#t=3h21m58s

安保関連法案 参議院特別委員会で”可決” の瞬間 2015年9月17日 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=K7QQcbmXtzI
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:51.44ID:jR19FV0U0
>>56 >>70 >>76 >>43

   民進党 ・朝鮮人 ・テロリスト

【逮捕】 警官殺しの中核派 大坂容疑者
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130208/crm13020813490007-p1.jpg

中核派 = 在日朝鮮人が主体の暴力テロ組織 (公安最重要監視対象)
ttp://www.wdic.org/w/POL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE
暴力テロによる死者は100名以上、負傷者は数千人


捜索が入ったのは広島の連帯ユニオンの拠点です。
察しの良い人は気づくと思います。
『 連帯ユニオン関西生コン支部。』
そうです。森友学園問題で「辻元清美」とその仲間として出てきたアレです。

中核派が殺人犯をずっと匿ってきた事がはっきりしたわけですが、
国際的テロリスト集団の日本赤軍のリーダーの重信房子は
高槻市に潜伏していたところを逮捕されました。

高槻市は辻元清美の地元選挙区です。←←←
http://ttensan.exblog.jp/24229941/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:59.68ID:eCKZ3JnW0
>>88
ワイドショーか

安倍晋三記念ジャーナリスト 山口伝説
通称デマグチ

3.23山口「(午前の証人喚問直後)これがFAX!問題なし!(1枚めだけ)」
http://i.imgur.com/U1lJfHD.jpg
3.24山口「これが昭恵メール!共産ガー!」
http://i.imgur.com/6BomxzN.jpg
http://i.imgur.com/zmJzRqM.jpg
3.26山口「辻元ガー!」
http://i.imgur.com/yj7WVFO.jpg
http://i.imgur.com/Y7Z7aal.jpg
3.27 山口「筆跡鑑定!」
http://i.imgur.com/S08QfxQ.jpg
http://i.imgur.com/kyvDaTL.jpg
3.28山口「ぐぬぬ……!」
http://i.imgur.com/kCEeuw2.jpg
http://i.imgur.com/va9vQR1.jpg
3.29山口「グッディが悪い!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/846995055474851840/pu/vid/640x360/sn0hfj-_DvG4Mupw.mp4

辻元デマ
籠池嫁 作業員に否定されたその後



新大阪に行くぐらいで
【生きて帰れるか】 国内で戦場ジャーナリストきどりやるとは思わなかった  さすがデマグチ

安倍周辺ジャーナリストの お前は一番安全な位置にいるだろうにww
https://pbs.twimg.com/media/C8O7KJ3UAAEffdL.jpg


まさか安倍晋三記念ジャーナリストが レイパーだったなんて
この時は知りもしなかったね


レイパー
【グッデイが悪い!!】

グッデイに注目だなww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:03.14ID:2jWrrPEt0
>>92
それを調べろってさんざん言われたのに
調べません!資料は全て破棄したって言い張っておいて何を
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:05.78ID:xhBGG0D70
>>2
                  l─‐ / な お い
 一 ま 宣 バ  オ l   l  る ま え
 緒 わ 伝 カ  レ l ll  〉  : え ば
 だ る  し  だ は ,′ ll 〈  : の い
  :  の て  と   / ll  ll∧   恥 う
  :  と      /ll/ /l 人  に だ
     __ , イ│ //ー-レ  ヽ、_ け
 ̄ ̄\| レ│ll l レ二ニ‐-   /_∨ // ̄
    レ | イ| /   =。==   =。= /
      l ヽ、| /       ̄   「二´/
    │ ll |/     ̄ _ l│‐ /
     レ| / ト、   / ヽ-┘ ,'
       |/  |∧  /  ─-- ,'
   _=彡|   |/人     -  /


高橋洋一は仕事でやってるけど、その記事で「安倍ちゃん悪くない」って思うのは知恵遅れぐらいだぞw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:08.81ID:zfGUVI1c0
安倍「図星を突かれたので、ついムキになってしまいました。すいません。」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:13.27ID:/CWZYZaI0
>>64
排出されてね??違うの??
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:15.47ID:ir0zLtaq0
右翼要素でなくグローバリスト要素のほうで
安部さんやネトウヨ叩いても反論されないから
パヨクもやってみたら?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:15.74ID:zB0Lnjdf0
安倍っちとか総理に向かって言う言葉じゃないじゃん
そういう言い回しとかで悪い印象を植え付けようとするのが印象操作って言うんだよわかる?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:17.17ID:9Nza4nxz0
朝鮮マスゴミとキムチ野党つけあがるぞ。謝っちゃだめだろ(´・ω・ `)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:17.37ID:G2w+W1GJ0
喫緊の課題?
それほど獣医師の不足が大問題となっているのであれば、
学生数増員の要望を四国4県で文科省や農水省に訴え、
大学へ奨学金制度を申し出て学生を確保すればいいだけだ。
学部の新設は難しいだろうが、自分たちの県で採用する
獣医師職員の不足分の増員であれば、抵抗勢力とされる獣医師会だって
頑なに拒むのではなく、柔軟に対応するはずだ。
要するに腹心の友への利益供与を誤魔化しているだけじゃんか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:21.17ID:VzBJBGm20
>>9
>>17
791 名無しさん@1周年 2017/06/19(月) 20:58:15.50 ID:Vh1cXpik0
>>699
大学できてもとどまらない。青森に北里獣医あるけど、青森の公務員獣医師全然足りてないから


四国の愛媛県だけでなく青森県も足りてないみたいやん
50年も新設阻止しといて
それで「獣医師は日本全国足りてます!」とか
一体誰がそんな既得権益守ることしか考えてない獣医師会の主張を信じるわけ??
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:23.90ID:cmwHUN1E0
>>98
何を謝るの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:33.14ID:dxicczWP0
>>35
わかってないようだけど、別に現野党に政権とらせたくて加計問題とか問題にして
るわけじゃねえんだ。
加計学園に決定するまでの経緯が異常すぎることとそれに対する安倍政権の説明が
誠意を著しく欠いているものだから問題にしてるんだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:34.60ID:RxyS/VX40
野党のせいで議題が加計学園ばかりになってしまったと言わんばかり
そもそも自民党議員が加計学園の系列グループの名誉職や教授職に就いて
国家戦略特区という制度を悪用し利益供与したのが始まりなのに
文書調べず怪文書というレッテル貼ったり証人喚問拒否し続けたから長引いたんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:40.89ID:A4FNxCkj0
印象操作だろ

結果が、毎日新聞調査の内閣の支持率の低下だけ

あと、なんかあった?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:55.41ID:gtZCXffo0
支持率落ちたからとりあえず適当に謝るふりでもしとくか。あ、あくまで謝るのは口調ね。
大丈夫大丈夫、愚民どもは俺が謙虚っぽい絵を観れば騙されて支持率くれるから。 こうしといて内閣改造で進次郎でも入れりゃ支持率いっちょあがり。
愚民どもは忘れっぽいし馬鹿だから楽勝だぜ。


こんな感じだろ実際。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:14:58.01ID:lJJiAH8s0
今国会で成立した法案の数は66本
民進党が賛成して成立した法案は52本
民進党が反対したものの対案や修正協議により成立したのが8本
民進党が反対しただけのものは6本
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:14.03ID:AyKjfmeO0
安倍首相ガンバレ! 安倍首相ガンバレ! 安倍首相ガンバレ!

統一教会ガンバレ!

安倍移民党ガンバレ!

0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:18.60ID:LawSghU20
内閣支持率は来月以降また上がって、もとの高支持率に戻る。全然心配していない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:27.70ID:MIoHFBXY0
これでまた支持率60%あたりまで上昇する
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:31.98ID:waxmoO6h0
 「今治市議会でも承認されてるワケ なにが問題なん?」

といえばオワリなのに
やっぱりでんでんはアホ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:39.07ID:4c912AFK0
今日一緒に中継見てた人はみんな「まだ続けるの?勘弁してくれ」って言ってたよ。特にアベノミクスでんでん言ってたとこ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:46.63ID:9cAya6lJ0
こいつがこれで印象操作してんじゃねえか
騙されるやついるのかね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:54.35ID:cmwHUN1E0
>>117
どこが異常なの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:59.29ID:2SMCzHg30
>>115
ガースーが記者会見で怪文書だでっち上げだ言ったあげく個人攻撃までしたでしょ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:02.69ID:/1IADGti0
誰が謝罪を求めたよ?
白々しい事言っていないで今すぐ辞任すべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:11.69ID:o3QmJ0zS0
>>107
>高橋洋一は仕事でやってるけど、その記事で「安倍ちゃん悪くない」って思うのは知恵遅れぐらいだぞw


つまり>>2をよく読んだ上で安倍ちゃんは具体的になにが悪かったの??
なんでもっと文科省の仕事をゆっくりと待っててくれなかったんだ!?とか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:17.69ID:/CWZYZaI0
>>127
すでに、言っていたような……
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:21.67ID:A4FNxCkj0
予算委員会で

法務委員会関係の質疑ばかり
良い加減ウンザリした
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:23.67ID:TWxK59bG0
自民党のせいで無駄な議論が起こったのを他人事のように謝罪とかサイコパスかよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:27.31ID:PKU3RNRj0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですwwww。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:31.61ID:aG5lY6Mt0
>>115前川に退職金8000万払った安部
国民に謝罪し前川に退職金返還させないとな
税金だぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:35.20ID:dLy1GEy50
>>66
他にいないからってお前と付き合ってくれる人はいないだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:43.26ID:+31k5Qzj0
あの会見を陳謝とは言わんだろJK
野党ガーってダダこねてただけじゃんw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:47.59ID:45Pgm3hB0
安倍ちゃんの誠意ですっかり辞める流れ消えたな
さすがだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:48.11ID:EzBItW4k0
下級国民がクソうぜーな、取り敢えず謝った感じにしとくかって聞こえた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:49.21ID:ir0zLtaq0
>>121
反対しまくりな場面だけテレビでやるから
なんでも反対とか誤解が生まれるのよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:58.53ID:FdWOlnM20
不偏不党の原則があるとは言え、野党の主張が国民の利益に適うものなら同調することは批判されることではない。

しかしテロ対策は基本的に国民の安全を守るものであり、それに反対するには法案の中身を吟味し、国民にとっての
デメリットがメリットを上回る、または致命的な欠陥がある等、反対するに足る確固たる根拠が無い限り反対すべきではない。
非現実的で貧弱な根拠を盾に安易にテロ対策法の反対キャンペーンを張ることは国民への敵対行為である。
マスコミの職業倫理が問われている。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:00.33ID:if87XtL70
謝れるのがやはり日本人だな
謝れないクズどもとは違うわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:02.03ID:G1AEli5i0
>>110
山本太郎がそういう批判してるのしってるか?
しかしネトウヨに売国奴と言われるだけだぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:07.37ID:q2SlhWq50
辞任会見と勘違いしていたオメデタ脳パヨク真っ青www
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:07.79ID:1gbUiTLS0
おらおら、ネトサポ旗色悪いぞw

あ、昔からアベちゃんの足引っ張ってばっかりだっけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:11.06ID:bhPjPEQx0
>>120
関東学院と成蹊と法政二部
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:15.31ID:GyatKYqYO
>>66
麻生
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:19.77ID:BRjKE85OO
国会が閉じた途端にこのパフォーマンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況