X



【マスコミ】朝日新聞編集委員が米艦事故に「戦場でもないところでなにやってんの」とツイート。投稿を削除し謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/06/20(火) 13:10:40.40ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00050060-yom-soci

朝日新聞大阪本社の小滝ちひろ・編集委員が今月17日、朝日新聞社の公認を受けた
ツイッターで、米海軍のイージス艦とフィリピン船籍のコンテナ船が衝突した事故について、
「不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。」
と書き込んでいたことがわかった。

小滝氏はその後、投稿を削除した。

大阪本社広報部などによると、投稿後、インターネット上で批判が集まったほか、
社内からも不適切だという指摘があり、小滝氏が19日に投稿を削除した。小滝氏は同日、
ツイッター上で、「不快な思いをされた方々にお詫(わ)びします」などと釈明した。

同社の古川伝(つたえ)・編集局長は「ご遺族や関係者のみなさまに対する配慮に欠けた
投稿だった」とコメントした。同広報部によると、小滝氏は1986年に朝日新聞社に入社し、
高松総局次長などを経て、2006年から編集委員を務めている。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:42:37.16ID:HeMrFsCL0
自民党の人間が同じことをした場合

「謝罪です済む問題ではない」
「ツイートを削除してもなかったことには出来ない」
「普段からの人間性が垣間見える」
「このポストへの任命責任も考えなくては」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:10.96ID:Boo9kO+V0
ブン屋さんが紙面でも無いところ何やってんの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:11.69ID:sJ8IKUsI0
真実を書かない朝日
嘘しか書かないから売り上げが延びないんだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:15.24ID:XyEYb8v40
そういや報道ステーションにもなんとか加藤千洋っていう
中国の工作員がいたよな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:27.26ID:MW4RDAet0
朝日新聞の社員が襲撃されたのは笑えたよなあw
何十年経っても記事にして被害者ヅラしてるのには呆れるが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:35.93ID:qVgTAYdH0
>>2
ww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:38.96ID:iAcm0nJC0
マスコミ関係者はSNS禁止した方がいいんじゃない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:55.00ID:vJ1hNBQN0
お前の名前は「鮮」だ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:55.88ID:Uyn/x/6IO
>>190
朝日は普通にアメリカ嫌いだよw

日本と関係無いベトナム戦争に首突っ込んだんだからなw

ベトナム戦争は社説含めてあれだけアメリカ批判したんだから米好きは死んでも無いからw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:44:31.66ID:FFGm/0tC0
これはこの通りだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:44:44.33ID:63ut4K7F0
別に問題なくね
朝日新聞ってのが気にくわないけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:45:01.48ID:sJ8IKUsI0
国内チョンTV

テレ朝、TBS、フジ

これマメな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:45:41.48ID:s9Ziolpq0
元々は朝日といえば大本営の手先だからな
商売のためなら右にでも左にでも韓国にでも擦寄るキチガイ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:45:48.05ID:7M0ylVWy0
日本の新聞なんか?これ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:05.11ID:3K3jKlJw0
>>1
編集委員も削除しろよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:34.62ID:NBAoqoUw0
配慮に欠けたとかいう段階じゃなくて、犯罪レベルだろこれは
人間として失格だよ
「新聞記事を捏造して何が悪い」って新聞記者が言ってるようなもんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:41.37ID:BHp9htXS0
>>236 元新潟日報上越支社報道部長坂本秀樹<言論の自由を守れ!             (。´・ω・)?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:49.78ID:Ta8hZBnt0
馬鹿アカヒは良いとしても、フィリピン船籍の乗員の素性と状況が一切リークされていない辺り、不安でしかない。
今回の事故はそもそもヘラジカに狼がぶつかったようなものだがヘラジカに寄生中が沸いていた可能性とかが一切出ていないじゃないか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:53.21ID:7M0ylVWy0
おれこうゆうの広めるためにツイッターやろうかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:08.60ID:MlgS38ls0
戦場じゃないから起きた事故だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:23.99ID:eiN5P5740
朝日新聞にいるのは恥がねーのなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:47:44.68ID:sJ8IKUsI0
>>244
チョンの為の新聞です
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:12.73ID:KB6TvwCk0
>>2
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:18.63ID:oQQiahKj0
朝日新聞の小滝ちひろ編集委員が死者を冒涜する発言をしたのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:39.82ID:Y25BjWWY0
>>1
そんなtweetしたければ,認証受けない完全個人でやれ。
企業の看板背負ってやるべきことなのかどうかすらわからんのか……
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:42.05ID:aDFxU5aJO
役職の者は、Facebookとかで責任ある発言しなよ
ツイッターはリードオンリーでいいじゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:43.01ID:7M0ylVWy0
>>254
いーじゃん別に
おまえみたいなサヨクまじ気持ち悪い
日本をどうしたいんだ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:47.56ID:Uyn/x/6IO
>>221
日本とアメリカは違うのにごちゃ混ぜにしてる筆頭がバカヒw

何人が書いてるかは一目瞭然ww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:48:54.76ID:3SzmTZOP0
>>9
デマ捏造フェイク朝日新聞オワタ → 民進党オワタw
http://i.imgur.com/OyO9aG2.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友学園問題で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を大誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
 ・朝日新聞.社説 「民進党や共産が野合だと? 憲法論議を深める大義があるから問題ないわ!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456340084/
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:49:11.92ID:IselH2Ws0
まとめサイトの情報を確めもせずにニュースとして流す連中だし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:49:34.95ID:3SzmTZOP0
これが、マスコミによる民進党へのソンタクニュース報道な

共謀罪の採決で、テレビがお茶の間へ流した国会前の光景 ↓
http://i.imgur.com/cnZdUQ5.jpg


これと同じ時間帯に・・・
ネットで広まってた国会前の真実の光景  ↓
http://i.imgur.com/qrXwkbk.jpg

テレ朝・報ステが「共謀罪」報道で見せた安倍叩きのスタジオセット
http://i.imgur.com/c6cLtQx.jpg

なお古館時代の報ステ:
「I Am Not ABE」古賀、ホラッチョ川上、アフロばばあ朝日記者
http://i.imgur.com/fRr6rA1.jpg

シリアで起きた日本人拘束事件のときに
「日本人はイスラム国のことを柔軟に見るべきだ 」とISIS宣伝映像まで使って安倍批判
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:49:45.03ID:NBAoqoUw0
>>251
報道は、自衛隊や米軍の事故はたとえ民間の方が悪くてもあらゆるこじつけをして
自衛隊や米軍が悪いと歪曲報道をすることに決まってるからな
今回の事故も、コンテナ船の方が悪いと大体わかってるんだろう
だから、そっちに批判がいかないようにあらゆる情報をシャットダウンしているものと思われる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:49:52.54ID:GTKC+LcFO
同社の古川伝(つたえ)・編集局長
キモいわ通名かよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:06.50ID:D2a7R4Jy0
そもそも駆逐艦といえども平時はただの船舶
ましてや事故現場は海の難所
ただの言いがかり
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:10.74ID:ud9FWT7k0
てかペラい装甲もビックリだしそれ以前に避けろと
なにが世界最新鋭のレーダーだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:13.96ID:5IfMfz1u0
>>5
wwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:18.57ID:L5/jSw3d0
消したのか、意気地なし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:55.17ID:qe+AMxGD0
共謀罪なんか普通、誰も望まない、なのに何故か、成立してる。

安倍晋三なんか誰も支持してないだけど、なぜか支持率は下がらず、自民が与党になり、国民を管理監視し政治を不透明にする法案が成立してる。

それはこういうことだ。
民主主義はすでに崩壊している上に選挙システムですら安倍晋三がなんらかの工作が働いている可能性が高い。

そんなの絶対あるわけないって思うよな?

それが盲点なわけだな

ここに沸いている安倍晋三の工作員がそれを証明しているわなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:58.07ID:AiRrluQm0
中国でもないところで中国あげなんてなにやってんの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:24.83ID:xtD1v6hJ0
>>260
こいつは役職者ではないって。
役職者になれなかった窓際族。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:39.23ID:n+0T85iL0
なにやってんのー陛下
バンザイ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:51:58.01ID:72JfhkdH0
>1
消すなよww

そこは表現の自由で押し返せよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:04.95ID:sJ8IKUsI0
米イージス艦は激しくフィリピン船籍のコンテナ船にキスされたもんだな
日本イージス艦はイギリスのエリザベス号か忘れたけど同じようにキスをしエリザベス女王にキスして光栄ですと言ったら世界から絶賛された
朝日はこういう記事を載せなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:05.81ID:gDdVa+jY0
朝鮮総連系だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:12.67ID:0WeA7Zxh0
朝日はもう本当にダメになってしまったな。
昔は天声人語を読めば賢くなるとか、朝日を読むのが進歩的で知的みたいな風潮があったけれど
それもネットが無かった時代に情報を画一化できていたからに他ならない。

左翼思想も結局は理想を語るだけで、何も変革できない事を日本人の多くは学んでしまった。

もう「終わり」なんだよ、左翼は。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:13.57ID:Gwn7ezq/0
>>244
国内で繁殖寄生してるヒトモドキによるヒトモドキのためのペーパーです
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:32.70ID:ZCGfCpB40
>朝日新聞大阪本社の小滝ちひろ・編集委員

みんなよく覚えておくように。テストででるからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:32.94ID:JJFeKxLX0
>>142
あいつら、朝日だったんじゃねえの。
感覚ズレてたもん。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:43.96ID:xhV5O0RQ0
新文書まとめ

◆加計が落ちそうなので萩生田が文科省の局長に対し「加計学園の担当者呼んで条件クリアする方法をアドバイスしろ」と指示


文科省の文書(3部門10人が共有)

局長と萩生田の会議記録


●加計が条件をクリアできるよう萩生田が具体的に指示

●萩生田が、加計の名前を出し、加計の担当者名も出し、
文科省に呼んで、選定条件をクリアする方法を具体的にアドバイスするよう、指示


文科省はその通りにした、とよw

なお、文書にある面会はすべて裏とれてる。


萩生田はこの内容を否定した。
だが萩生田は、この通り↓国会でも大ウソつきだからなw

w 

http://pbs.twimg.com/media/DCcgv9LUMAA5IXe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCcgw1xUQAE82QE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCcgxNuU0AAdnIE.jpg
  
     
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:47.45ID:hLZcEysr0
これ、いろいろ使えそうだな
一発だけなら誤射かもしれないにに続く名言誕生だろw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:49.18ID:3J0ZYAHcO
削除するくらいなら書き込むな、書き込むなら責任を持て。
ただそれだけの事がスーパーエリートのマスゴミな皆様には理解できないようで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:52:49.62ID:mYb/m8O60
マジでキチガイ朝日新聞。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:41.39ID:dm2cCadX0
なんで朝鮮系のやつらって、自分らがやってることを、他人がやったらブチ切れるの?
なんで、お前らもやってただろ?って言われたらすぐ逃げるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:44.33ID:254LJA8a0
朝日関係ないだろ。
俺もそう思うぞ、なにやってるんだ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:53.83ID:MmM87Nun0
これ素粒子に書いてあってもおかしくないな
それが朝日新聞クオリティ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:59.71ID:eiN5P5740
朝鮮人が日本語で朝鮮人のために新聞出してるのが朝日w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:20.61ID:cvS2qlstO
人が7人も亡くなってるのに、嘲笑する「人権派」新聞www
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:26.72ID:n+0T85iL0
>>288
そうだな
赤報隊による朝日新聞襲撃事件も
「戦場でもないところでなにやってんの」
って感じだったもんな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:34.77ID:M1oNhq5y0
朝日は今日も平壌運転
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:56.67ID:7vpWDieV0
オナネタに持ってたw昔の雑誌に
在日アメリカ軍兵士アンケートがあって
戦争になったら日本のために命かけるかの答えが9割Yesだったよ

理由は「それが任務だから」だけど

そういう立場を最大限に考えれば例の映画放送中止もわからんでもない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:56.83ID:1FdelRJF0
イージス艦てこういう時自動的に回避する能力があると思ってたわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:22.57ID:smv9qdRv0
朝日新聞社の社員って、なんでこんなに
クズばかりなんだ。

ひとが亡くなっているというのに。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:48.63ID:PuQDf5gp0
何やってんの?
おまえは戦場にいきなり現れるんか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:49.31ID:3fUUZFvW0
朝日の体質がよく出てるな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:50.16ID:13jzTMfS0
押紙詐欺やめんかい。てめえら、詐欺集団なんだよアホ。
死ね、カス左翼詐欺集団。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:55.42ID:72JfhkdH0
>>302
というか、このリードがそのまま天声人語にのっていたとしても全く驚かないww

むしろなぜ、アカヒは削除を決定したのかがわからん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:55:57.67ID:p6d/kgWJ0
朝日新聞は反日反米だからな
有能な安倍首相を叩いて日本に不利益をもたらす。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:56:12.87ID:C0s2ZJ1I0
http://www.asahi.com/sns/reporter/kotaki_chihiro.html
>RTやリンクは賛意とは限りません。

このなんか警戒心が強い一言、ほかで見た気がするんだが
この人以前なんかやらかした?
それともジジイの威嚇としてはやってるの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:56:39.37ID:eWBozGGC0
戦場ではないから起こった事故だろが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:56:54.12ID:R0DLTUt10
>>1

左翼の連中は人の命にランクを付けるからな
恐らく彼の中で軍人の命のランクは低いんだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:57:10.65ID:KLtt/UYS0
批判されることを予想できないのかね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:57:31.48ID:6LWr0n430
表現の自由なんだから削除する必要ない
朝日のくせに何やってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況