X



【ソフトバンク】孫社長「訪日外国人向けの無料Wi-Fiはなくすべき」6月21日のソフトバンクグループ株主総会で発言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/21(水) 14:30:33.87ID:CAP_USER9
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1706/21/news094.html

[田中聡,ITmedia] ニュース
2017年06月21日 13時29分 更新

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1706/21/st_sbwifi-01.jpg
ソフトバンクグループの孫正義社長

 「2020年の東京オリンピックに向けて、ぜひ訪日外国人向けの無料Wi-Fiスポットを充実させてほしい」

 6月21日のソフトバンクグループ株主総会で挙がった株主からの質問に対して、孫正義社長の答えは「やりましょう」でも「検討しましょう」でもなく、「無料Wi-Fiのサービスは、むしろなくすべきだと思っている」だった。

 「オリンピックのたびに、無料Wi-Fiではさまざまな被害が起きている。具体的にはセキュリティの問題。Wi-Fiスポットのセキュリティの穴を突いた被害が大量に発生している。無料Wi-Fiよりも、世界中の携帯事業者とデータローミングをする方がいい。例えばアンリミテッドな(無制限の)ローミングなど。日本のLTEは世界で最も優れたカバー率と容量を持っているし、(ローミングの方が)セキュリティを保てて手間も掛からない。Wi-Fiスポットがいいというなら、別途セキュリティの問題を解決できるか検討したい」(孫氏)

 ソフトバンクは、2016年から訪日外国人向けのプリペイドSIMカード「Prepaid SIM for Travel」も販売しており、31日間で1GBのデータ通信ができる。ローミング

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1706/21/st_sbwifi-02.jpg
訪日外国人向け「Prepaid SIM for Travel」
Copyrightc 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:12:08.96ID:ghwXX1WE0
株主総会で自社が儲けるための話をしちゃいかんのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:13:08.06ID:nR2UsNk10
ほんま低いな、危機意識が
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:14:19.78ID:pmK+py1Q0
>>191
理念www
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:34.44ID:CyNAd2q+0
別に無料にこだわる必要ねえだろ、正論だ。クレジットカードで簡単に端末貸出しできりゃそれでいいだろ。
何が面白くて乞食のために既存ユーザが割食わなゃならんのだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:41.09ID:+O8AuSVt0
今までさんざん無秩序にwi-fiとばしといて何言ってんだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:44.56ID:TEXxxvpc0
FONからのアクセスって、サイトによっては弾かれてしまうだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:24.85ID:t1aBwufL0
wifiの無料開放は断る!!
ローミングなら考える!!

とのこと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:55.38ID:zAbMWPxE0
3Gの時代にWi-Fiスポット作りまくったハゲが悪いだけやんwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:18:09.68ID:CyNAd2q+0
>>205
別に完全無料なわけじゃないだろ。殆どが契約者向けだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:19:40.92ID:CeCQQg1q0
日本が遅れてるからこうなる

どこでも無料なのにね外国はw

東京OPまで原則無料にすべきだよね・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:19:55.14ID:Sijx5I8V0
ID:pmK+py1Q0
お前の回線を使わせろ
でも俺の回線は使わせない
こいつバカだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:21:11.38ID:t1aBwufL0
wifi無料開放は

やりたい事業者が、勝手にやればいいんじゃね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:22:21.18ID:SJeD0jen0
有料で良いよ。
勝手に外人がわんさかやってくるんだし。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:22:59.63ID:m/rTCdWk0
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????+68+68+687
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:04.89ID:Eb5A9PKs0
>>210
海外の無料wifiはセキュリティは大丈夫なの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:13.67ID:TEXxxvpc0
>>209
Apple Storeで購入したiPad、
任意の携帯キャリアのメール登録するだけで、
2年間無料でSoftbankWifiが使えます。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:16.57ID:m/rTCdWk0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
+8+6957
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:41.76ID:m/rTCdWk0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.+636+289638632789+768
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:50.71
>>204
おまえみたいなのが搾取される典型的なバカなんだよww


無料で傘を貸し出していた

会員費払えば自由に傘を使っていいよ

誰が損してるか判るだろ、バカ野郎www
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:24:49.02ID:t1aBwufL0
>>214
別に有料に限る必要も無いし

無料開放したい業者には好きにさせればいいし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:14.74ID:HjRGt/tJ0
こいつ自身が朝鮮テロリストのスポンサーだろうに

今更何を言ってるんだ?

こいつは俺の迫害にも関係してるのは間違いないんだから逮捕しろよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:53.89ID:RABXgq/k0
>>216
海外旅行いくと、店が設置したものとか誰が運用してるのか分からないやつ以外は使うなと言われるね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:04.43ID:pmK+py1Q0
>>201
当時SBの窓口で渡されるFON用の契約書にはそんな事書いてなかったからそれ以前の問題だったのだ

>>211
ニホンゴワカリマスカ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:23.38ID:068MHLhn0
無料Wi-Fiスポット増やせ
キャリアが勝手に設備作れ
勿論セキュリティがきちんとした物をだ
それを俺達にも利用させろ
当然俺達は一切お金は払わないぞ
儲けてるだからそれぐらい無償でやれ禿げ
これは流石にアホだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:24.52ID:2YlU5PA90
そうだねぇ
スマホ覗く奴とか個人データ悪用する犯罪とか増えてるしねぇ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:26.37ID:3olmGgjj0
wifi無料開放なんてテロリストにテロしてくれっていってるようなもんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:44.65ID:ram4E77x0
今ですら野良wifiは危ないのに外人大量に押し寄せたら何も起きないわけないよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:27:27.61ID:w+z3n4eR0
ハゲ止まった?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:28:33.11ID:idIxSmAc0
ソフトバンクはPHSを買収したが
それまで安価なPHS端末だったのを
一気に4〜5万円の定価をつけた。
ただし中身は1万円程度のまま。
そしてなんと3年間の縛りを設定
3年以内に解約すると定価を払わせるようにした。
結果は大儲け。
そして大損させられたユーザーはPHSから逃げた。
PHSが来年停波するのはソフトバンクが原因。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:40.91ID:VcS1jaDu0
空港のラウンジとかでwifi使うのも、注意しないと危ないというのは聞く。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:35:32.61ID:cd06MGwL0
使える無料Wi-Fiって短い期間だけだったよな。古事記が群がるようになったらおしまい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:38:43.02ID:08razS/I0
最近聞かないけど、
この人が推進してた太陽光発電ビズネスって
うまいこといってんの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:39:17.38ID:3Sotfd510
在日チョンが不正利用
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:40:41.84ID:Y5lrYQ600
まぁ企業的には1Mbpsくらいのを\500/7daysとかで貸し出した方が絶対にいいわな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:44:20.03ID:ImFOHLh80
正論
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:08.69ID:EWBE454w0
俺もソフトバンクグループ株主総会に参加して発言したいわ。
「黙れハゲ!」って怒鳴りつけてみたいな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:00.42ID:KYFRGpHp0
>>1
無料Wi-Fiが増えると外国人向けの格安SIMが売れないもんな
さすが詐欺師孫正義
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:02.52ID:NZ6VNgDk0
全く同意見。国内から全て無くした方がいい
MVNOの普及でデータSIMは格安だし困らんやろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:55.28ID:QA9UsPiy0
お前に金儲けさせたくない国民が多いんだよ
お前の資金力と国民の嫌悪感どちらが政府を動かすかの話やな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:56:15.32ID:QEKgtMZX0
>>238
プリペイドな現地SIMをプスっと刺して
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:52.06ID:HXtQAHGJ0
何でもそうだけど無料に群がるゴミは、ずっとゴミ。
本人自らが実践してきた重い言葉なんだろう

0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:56.19ID:d7ELdN650
当たり前じゃん サービス過多なんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:59:07.36ID:S08hV4tI0
>>225
あのルーター、何個かもらってバラして遊んでたわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:01:12.66ID:YZH5FbKd0
安倍反日パヨク政府の意向をうけて、支那・ちょん・共産党員だけ無料に決定済みじゃね。トランプも前向きらしいし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:01:51.84ID:iMYLUoEl0
>>238
嘘だろ(笑)
SIMフリーiPhoneで現地SIM一択だわ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:02:26.06ID:en+hF3nP0
適正価格のプリペイドsim拡充ならまぁありかな。
俺が海外言っても、基本sim買うし。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:02:45.63ID:iMYLUoEl0
>>243
終わってることに、日本で外国人がSIMを買うのは極めて困難。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:31.06ID:0Jxwfjot0
>>10

逆だよ
セキュリティの甘いwifiは日本人だけ使わせてろって事
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:40.75ID:mEvLv4Tf0
在日韓国人にはサービス満点なくせに
他の国の人には冷たいな ソフバンは

差別だw 差別だw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:58.28ID:GwLebN2D0
>>240
不規則発言で退場を求めます
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:05:20.98ID:4UtBNpSV0
LTEが無料ならそれに越した事はないけど
そういう意図じや無さそうだな

国際ローミングを1日100円にしてくれたらそっち使うがな
1日3000円とか、そっちの方がユーザーにとっては重大なセキュリティホール。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:07:35.42ID:edvuV3TH0
なにげにすごいまともな事言ってる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:07:55.85ID:7wv1sKGq0
■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:10:58.62ID:yTDLYhXCO
ジャスティンビーバーのソフバンCM、相変わらず反日サインだしてるよ。
日の丸の紅白を反転させてる。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:12:06.89ID:7mhnTisa0
>>181
禿はもはや拝金主義を隠そうともしないよなw
拝金主義が染みついた経営者はやっぱり好かれない
それにしても今の日本企業には蔓延りすぎて終わってるけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:12:33.03ID:27w8u2rn0
よく外国人に道聞かれるれるからあいつらプリペイド買う奴少ないだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:15:55.68ID:CeCQQg1q0
株主総会では言えることだけど
世間様には絶対言えないことだよねw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:16:58.71ID:iMYLUoEl0
>>268
買えないんだよ。
キャリアで普通のSIM買おうとすると日本国内の有効な住所を求められるんだから。
しかも1週間プランとかまともなものないからな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:00.10ID:iMYLUoEl0
>>258
外人優遇ってアホか。
外人にSIMを買わせないキャリアの方針のせいで、今や日本国内の通信環境はアフリカ以下と言われてるくらいなのに。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:22:52.85ID:MFaXnd7qO
イルミナティの後押しがあるから
三大キャリアの仲間入り出来た
ハゲチョンはユダヤの手先なんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:25:38.43ID:iMYLUoEl0
>>269
あるよ。
外国人用のSIMだと当然国際的な競争に晒されて世界的に標準の値段になる。
そうなると当然、日本人向けのSIMとの圧倒的な価格差が問題になってきて、日本人向けのプランも適正価格にせざるを得なくなる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:26:44.23ID:j1Hfqx820
永久に使えるというWIFI のsoftbank2も
条件つけやがったもんなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:06.73ID:vay48j5Y0
バカチョンソフトバンクと在チョンを日本からなくせ、話はそれからだハゲ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:31:29.61ID:JkbQHStr0
お禿様にしては至極全うな意見だな
その外国人向けの無料wi-fiを整備するのもユーザーのお金だし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:00.90ID:i3k5XUK/0
目立ちたがり株主の浅はかな考えを容赦なく否定する孫カッコええ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:29.59ID:PEt8PN/70
>>19
簡単に説明してくれ。
英語はわからん。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:00.41ID:fcjyZTOx0
ソフバンWi-Fiが置いてあるビジホでPCで繋げようとしたら有料だったんでちょっと驚いた 
ソフバンユーザーでも500円近くかかるんだね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:22.66ID:VfF++Jm50
俺も格安SIMを使って節約してても無料Wi-Fiは断固拒否してるな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:31.42ID:+RMIaCio0
それさぁ
ポケットWi-Fiレンタル業やってて儲かってるからだろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:42:53.18ID:Jx5abgCb0
3G時代はWi-Fiは確かに有用だった
しかし5Gが始まっている現状ではWi-Fiスポットを乱立させても邪魔なだけ

オリンピックの2020年なんてWi-Fi何それ?の時代になってるかもしれんぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:32.02ID:kjY/p0SR0
笑った顔が、想像出来ない。目が怖い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:58.06ID:Oj2DRj+y0
>>265
洗脳早くとけるといいな
少しネットから離れた方がいいよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:11.45ID:tNCINn+T0
うちのちかくに、ソフトバンクレンタルという店がある
訪日観光客の無料wifiなんて推進されたら商売成り立たなくなるんだろうな

白人女性が笑って電話してる看板で、英語で「SIMカードも空港のボックスに返せばOK!」みたいに書いてある。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:21.72ID:se9E+s/M0
これは目からウロコ的な正論。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:42.45ID:lnoTr1Ui0
これはハゲに同意。外人だけ無料とかおかしな話。外人向けは高くしろカモネギなんたから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:53:51.66ID:oKwIfbNX0
>>1
ほんとこれからはサイバーテロとの闘いだからな。言ってることは凄く納得できる
ま、こいつの本音は金稼ぎだろうけどね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:14.06ID:IANTpn+E0
アメリカのITビジネス、ネットインフラを凌駕する

IT超先進国日本!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:58:22.09ID:G68Fkm0j0
simカードが空港で買えるしホテルに大抵wifiあるし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:01:59.50ID:IgN9E9ai0
>>12
無料Wi-FiでPCは特定できないけど携帯だと特定できるって事?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:23.86ID:H8s6mXgB0
#


無料Wi−Fiで ネットバンキングやネットショッピングするバカが居るからな w

セキュリティ低くて暗号化されてないから まわりで使ってるやつに

カード番号や パスワード まる見え w

ケータイ通信に切り替えるのケチって 詐欺師のカモ w


#
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況