【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:43.98ID:CAP_USER9
「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6M7KFYK6MUCLV01S.html
高久潤、高津祐典2017年6月21日10時06分

 「移民を受け入れるべきか」「上司が外国人になったら?」――。そんな見出しを最近よく目にするようになった。少子高齢化に伴う人手不足解消の「切り札」として語られるが、日本で働く外国人労働者は100万人超。私たちは既に日常的に外国人と接している。議論と実態がかみ合っていないように見えるのはなぜなのか。

■「受け入れは不可避」

 厚生労働省は1月、日本で働く外国人の数が昨年10月末時点で108万3769人だったと発表した。「日経ビジネス」や「週刊東洋経済」などの経済誌を中心に移民の特集記事も相次いでいる。

 論点のひとつが、政府が原則認めていない「単純労働者」に近い形で働く外国人労働者の存在だ。法務省によると、日本の国内法には移民についての規定がなく、定義もない。そのためいわば表玄関からではなく、技術移転を目的とした「外国人技能実習生」や留学生という名目で移民を受け入れている現実の問題点を探っている。

 月刊ビジネス誌「ウェッジ」6…

残り:1288文字/全文:1692文字
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:03.20ID:WmEhaovL0
なにこのめちゃくちゃな記事
外国人労働者と移民は全く違うだろ
朝日新聞の下劣さ低能さしか感じない
日本は移民申請100件あったら、その内の1件くらいしか認めない9
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:05.39ID:otkjwL2W0
ダルビッシュと山本太郎と加藤夏希と平井堅と三宅洋平が
日本人に見える人は
眼科に行った後問題がないようであれば、脳外科に行くべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:08.32ID:Bn/68z9e0
近所の空き家が寮になってて
洗濯物から貧乏そうな独身ひょろ男でも住んでるのかなと思ったら
めちゃ強面もゴリラ系黒人さんだったでござる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:08.44ID:L4MHCKbH0
>>175
もう手遅れ

ボリュームゾーンの氷河期切り捨てたクズ党はどこの党だったかな?
氷河期が子孫を残せなければジャップランドは50年持たずに沈没確定
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:17.04ID:9EXUov8x0
2015年9月16日偽日系ペルー人によって10歳まで含め6人も惨殺された事件から
わずか9日後、自民党ヒゲの隊長と愛称の佐藤議員が公式ブログ移民受け入れを主張

---↓---
http://ameblo.jp/satomasahisa/entry-12077135592.html
現状、シリア方面から
日本への入国を希望する難民の数は、
決して多くありません。

一方、日本の難民の受け入れ態勢は、「定住」を念頭においており、
柔軟性に欠ける部分という話もあります。
よって、これを機に、
難民受け入れ態勢について、
日本も真剣に検討する必要があります。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:31.87ID:1O0IXbV10
「移民いないふり」はその通り

外国人もう沢山入ってる
在日ナマポ軍団になるだけ
税金もたなくなるよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:31.90ID:OFlnDQY90
移民というよりむしろ奴隷に近い気がするわ・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:33.74ID:iTOAZ3zR0
不満を持った日本人を共謀罪で捕まえるまでセットだから。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:03.47ID:WmEhaovL0
なにこのめちゃくちゃな記事
外国人労働者と移民は全く違うだろ
朝日新聞の下劣さ低能さしか感じない
日本は移民申請100件あったら、その内の1件くらいしか認めない

出稼ぎ労働者と移民の区別もつかない朝日新聞って低能すぎるだろ
つーか、売国朝日って意図的に捏造入れてくるから悪質
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:49.48ID:d2yPF6Dt0
>>185
安倍が朝鮮系かどうかは確証が無いから言及しないが、
安倍竹中らが成立させた法案などを見ると明らかにハザールマフィアの意向に沿ったものばかりだし、
国賊である事は疑いないところ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:02.12ID:K4OvUgXr0
移民いれて経済成長しつづけてる
アメリカをどう説明するんだ

お前らはなんでも嫌々いってるだけの
ていのうな愚民

文句があるなら少子化担当大臣になって少子化をなんとかしろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:06.31ID:Tb9wI0un0
チョンを排除すりゃ半分になるさ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:07.34ID:YqMsFLyiO
>>192
まあ外国人労働者は違うよな
使えない外国人を引き換えの外国人と交換で送り返す
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:09.46ID:DRlicdPm0
安倍自民こそ本当の売国奴だった
レンホーとかマジで自民いけよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:10.99ID:WmEhaovL0
なにこのめちゃくちゃな記事
外国人労働者と移民は全く違うだろ
朝日新聞の下劣さ低能さしか感じない
日本は移民申請100件あったら、その内の1件くらいしか認めない

出稼ぎ労働者と移民の区別もつかない朝日新聞って低能すぎるだろ
つーか、売国朝日って意図的に捏造入れてくるから悪質

657209+57
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:23.36ID:JOfxzpSYO
>>68
なるほど勝共連合とズブズブな自民党こそ移民推進の主な原動力である経団連のパートナーにふさわしいというわけか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:24.53ID:FtkuS7ud0
>>1
既に100万もいるなら移民はもう受け入れなくていいな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:42.56ID:xKdELAr20
>>196
小泉以降の自民党は自分とお友達で本来中流以下に
行き渡るべき富を搾取して山分けの挙句焼け太りしている

今中流以下で自民党を支持している奴は
自分で自分の首を絞めている愚か者
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:45.28ID:hP9M/6yw0
>>192
ビザを止めても
不法入国者にジョブチェンジするだけなんだよなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:54.43ID:pF48Nbcd0
国民を騙した罪はそのうち償ってもらうことになるだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:56.73ID:y5qCO1mQO
この記事、嘘だらけ。
昔はこれで騙せたんだろうが、今はもう無理だよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:56.78ID:+PaIfYwH0
主権者たる国民に決めさせろよ
国のあり方を決める超重要なことなのに政府がやってることは姑息すぎる
移民賛成か反対かしっかり選挙で決めさせろ
はよ移民反対を掲げるまともな政党でてこいや
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:01.94ID:ow8yX/4A0
実質移民とか、移民という身分が無いせいで不法就労になるし権利や人権まで粗末にされる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:10.38ID:otkjwL2W0
ダルビッシュ(父親がイラン人)→山本聖子(ダルビッシュと再婚)→山本キッド(山本聖子の家族)→山本太郎(キッドに支援を受けているし、実家がウィグル生産でもあるペルシア絨毯の輸入販売業)→イスラム系移民

はい繋がりました
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:22.44ID:nGHrM/YG0
自民も民進も売国奴
この国終わってる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:50.46ID:WmEhaovL0
>>207
なんでおまえは在日韓国人組織の民団が支持母体の売国民進党を叩かないの?
自民叩いてる時点でてめーが売国サヨクなのバレバレなんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:00.45ID:Bn/68z9e0
>>195
「めちゃ強面の」だ!
田舎でもこれだから都会はもっと見掛けるのでは?
近所もハーフ子をちらほら見掛けるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:02.06ID:qsXEO4+X0
合理化やイノベーションよりも低賃金労働の人海戦術が竹中の政策
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:17.02ID:otkjwL2W0
チョンに気をとられるなよ

イスラム系の在日の方がヤバいぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:20.09ID:+8VEc41u0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)。
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよww。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:25.49ID:gphFA1Rc0
日本人より在日特別永住者のほうが生活保護支給額が
おおいっておかしくねえか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:38.59ID:WmEhaovL0
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????897
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:44.74ID:A1IbbQe90
安倍になってからすごい勢いでガイジン増えてるぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:55.74ID:2h5hDPAr0
100万どころか1000万くらい居そうですが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:00.00ID:YqMsFLyiO
>>223
コピペに反応しても気をよくするだけだぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:00.27ID:S4BWX2Bm0
>>166
自称日本人がたいてい朝鮮人なのと同じように
自称保守の正体も似たようなもん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:01.64ID:WmEhaovL0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」&#;ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:10.83ID:+WnL6qt+0
経団連がゴミなのは自明だけど
労組系団体がパヨチンみたいなゴミクズばかりで
工場の海外移転から外国人労働者の受け入れまで
なにひとつ阻止しようとしなかった結果
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:20.23ID:eWGEkrnl0
ヨーロッパの問題で考えるとどうやって祖国へ帰すのかが重要なんだよな。
憲法違反なのに勝手にナマポを配るようなことをする売国奴がいるんじゃそのうち破たんする。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:27.43ID:gphFA1Rc0
大阪のミナミ歩いてみいやチャイナのほうが多い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:27.64ID:7GfCLJkB0
>>217
そそ近所に電気工事の会社があってさ
そこにベトナム人の外国人研修生が3人働いていてんだけど
2〜3週間くらいで一斉に行方不明になってしまった
最初から日本に入国して、その後逃げ出して、日本で闇の仕事に就くのが目的だったとしか思えない動き方だったわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:28.37ID:RBNkZ5qG0
>>5
韓国にいる外国人は返すけど、日本にいる働かない人は日本で生保もらうんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:37.11ID:KnJnxCof0
>>233
そりゃ帰化条件を緩和させたり売国政策をゴリ押ししてるからな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:37.27ID:tEv1tCX90
じゃぁなんだ、朝日は移民断固反対の民族主義か、と受け止められるようなタイトルだぞ。
言葉遊びもいい加減にしろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:42.84ID:W8Zx2Y5J0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:56.68ID:otkjwL2W0
ダルビッシュと山本太郎と加藤夏希と平井堅と三宅洋平が
日本人に見える人は
眼科に行った後問題がないようであれば、脳外科に行くべきと警告しておきます
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:58.70ID:J/qkW0fj0
反日パヨク
「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
愛国を装った新自由主義者
「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」

友愛思想とグローバリズムが日本を破壊する
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:20.23ID:hnZKiUBF0
芸能界でローラとかベッキーみたいな移民二世タレントを増やしてたのを見ると
結局こういう事への布石だったんだよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:29.21ID:7nKsSCZa0
日本人の大半は移民問題を実感を持って理解していない
世界の移民街に行けば分かる
移民は入れちゃいけないと

もしかしたら、夜道を気軽に歩けなくなる日も近いかもな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:29.24ID:ckLXHhvw0
移民政策の本当の恐ろしさは
2世代、3世代目になってからって言うよな
低所得労働者は子供を多く作るし
肉体労働による怪我や病気で頼れる親戚も居ないから生活保護が増えるし
(親戚居ても低所得だから見て見ぬフリだし)
その子供達は親から学んでナマポ狙いで労働をしないから
更に移民労働者を増やすっていう悪循環
今の日本がまさにそれかなと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:35.78ID:JOfxzpSYO
>>225
出た
勝共無罪自民党ネットサポータークラブ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:51.25ID:d2yPF6Dt0
>>225
民団とか民進は本丸じゃないからだ。重箱の隅をつつくような真似と同じで、あいつらを叩いても実は何の意味もない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:58.83ID:xKdELAr20
>>227
非正規雇用の低賃金さ具合を他人のように見ている
正規雇用者は政治屋どもが自分ら正規雇用者が
非正規雇用の出現で収入が下がっている事実がわからない
メクラだから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:06.29ID:otkjwL2W0
>>248
ちゃんと外国人名乗ってる人はいいんだよ
問題なのは、日本人のふりして政治活動や芸能活動してる奴
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:15.59ID:FpsM3fb60
>>1
これが安倍の失政部分なんだよな、ここを攻めろよ共産民進党
出来ないならさっさとクタバレ

どうせ利害関係がかぶるから放置してんるんだろ
本当に夜盗マスゴミ腐敗官僚とかクズカス
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:23.73ID:gphFA1Rc0
今里はハングルだらけ
日本じゃない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:28.66ID:hP9M/6yw0
>>241
で、そいつらがテロリストになる、と
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:43.34ID:Do4G+PWk0
お前らが働かないのが全ての原因だな
おまけに結婚も出来ないし子供も作れないw
税金に頼る前に早く自害しとけよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:05.70ID:iirezfP60
>>15
何も言い返せてない
これはイカンw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:07.23ID:7GfCLJkB0
>>257
テロリストというよりも
ベトナム人マフィアとか窃盗団になるんだと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:10.29ID:xKdELAr20
>>225
その手の普通の日本人の不満を
チュンだシナだと煽って誤魔化す手腕は
もう飽きた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:20.51ID:otkjwL2W0
>>241
ベトナム系もヤバいよな
キリスト教支配に反発しているそうが、日本に来て
悟り系や非二元と称してイスラムに誘導してる

チェチェンの二の前だよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:30.30ID:1pVdHhn/0
外国人がいないと世の中が回らない。
引きこもりでもコンビニくらい行くだろ?

諸外国と同様、
日本でも底辺の労働を支えるのは外国人しかいない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:38.78ID:gphFA1Rc0
シンガポールも日本人だらけ
これいかに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:13.72ID:Rn6h6oMV0
大嘘だよな。「人手不足」でもなぜか生活保護は210万人超え。

これは欧米と反日在日などがたくらむ移民強要の日本破壊作戦じゃないのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:22.83ID:S4BWX2Bm0
>>200
奴隷解放の名目で
不法労働者から正規日本人に、一気にアカウント付け替え予定なんだよ

安倍がやってきた研修生を虐待する労働環境ばかり作っているのも、おそらくわざと
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:28.59ID:O7GbcLtP0
安倍政権は移民推進
これだけで他のなにもかもが吹っ飛ぶくらいダメ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:29.78ID:WmEhaovL0
なにこのめちゃくちゃな記事
外国人労働者と移民は全く違うだろ
朝日新聞の下劣さ低能さしか感じない
日本は移民申請100件あったら、その内の1件くらいしか認めない

出稼ぎ労働者と移民の区別もつかない朝日新聞って低能すぎるだろ
つーか、売国朝日って意図的に捏造入れてくるから悪質
64957
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:34.67ID:cwwdyPun0
今の経済規模を維持するには労働人口が圧倒的に足りないし
このままだと社会保障は崩壊して今の若者やこれから生まれてくる将来の日本人には借金しか残らない。
もう議論する段階は終わってる。日本の移民受け入れは待ったなし。
現実を受け入れるしかないんだよね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:41.91ID:xKdELAr20
>>255
そりゃ経済政策は自民党も民進党もなんら変わらない
元民主が与党の時に増税を煽ったのが全てだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:49.85ID:F41NIHcj0
>>200
既に税金も年金も破綻してるだろw
後はいつそれが出てくるか…日本は東京オリンピックで始まり、東京オリンピックで幕を閉じるんだよ。
美しいよな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:00.11ID:pFOGUHll0
六本木とか謎の黒人がたくさん客引きしてるけどどうなってんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:03.94ID:glRlpEYJ0
AIやロボットなどの生産性技術向上のためには
人手不足という環境が必要
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:13.91ID:In1o1EGe0
>>224

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 04/09/02
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、『単純労働者』の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:29.38ID:ESaKTkBZ0
蒲田のコンビニのレジは外国人だらけだぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:45.21ID:HWIh03ef0
外国人労働者って何年かしたら帰ることになってるけど
せっかく育てたのにもったいないからと企業が引き留めるんだってさ
だから実質移民となんら変わりない
ドイツだかフランスだかと同じやりかたをしてるんだってさ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:46.00ID:+CqOvJ+h0
明確な線引無しでなし崩し的に移民を
容認する流れになる方が余程拙いと思うんだけど
マスゴミ的には特亜連中の既得権益守りたいんだろうねぇ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:00.68ID:IXDs/RDz0
100万人では全然足りないでしょ

ロンドンなんて市民の50%が移民なわけだし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:10.51ID:biWd6Y3z0
移民もTPPも天下りも
民主が民主がと言ってる奴がいるが、一気に進めたのは自民なんだよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:24.07ID:gphFA1Rc0
スーパー玉出のレジで日本人見たことない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:29.95ID:KiJ8a1bw0
外人ナマポを擁護してる奴等に聞いてみたい
俺がお前らの家に居候して毎日「飯を寄越せ」と言ってきたらどう思うか?
それが外人ナマポなんやで
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:21:40.84ID:7GfCLJkB0
>>270
お前が安倍チョンのユニークな定義に騙されているだけw

ウィキペディアより、一般的な移民の定義を抜粋

>移住は長期にわたる居住を意味しており、観光や旅行は通常含まない。ただし、通常1年以内の居住を指す季節労働者は移民として扱う場合が多い。
>国際的に合意された「移民」の定義はまだ無く、最も引用されている定義は国際連合の国連統計委員会への国連事務総長報告書(1997年)に記載されているもので、
>」「通常の居住地以外の国に移動し、少なくとも12ヶ月間当該国に居住する人のこと(長期の移民)」を言う。この定義によると長期留学生や長期赴任、長期旅行者も「移民」である。

国際的な定義だと1年居住していれば移民とされる    
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:03.78ID:1EvVqn1L0
コンビニも飲食店も外人だらけ
糞安倍が言ってた高度な技術技能を持った外人のみって話はどこに
言ってた事とやってる事が真逆の真性の売国奴
軍艦島を東洋のアウシュビッツにして追軍慰安婦を性奴隷認定
TPPも嘘
これのどこが腐れのどこが保守やねん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:04.63ID:xKdELAr20
>>271
じゃ政府は見捨てた氷河期世代以上に連中で
仕事がない無職に非正規雇用ではなく
安定した仕事を与えたらどうなんだ

移民や外国人労働者に拘るのは安く扱き使えて
挙句は切り捨てる使い捨て要員が欲しいだけだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:09.92ID:IXDs/RDz0
>>265
シンガポールの日本人は超富裕層だ

日本が空洞化する原因の一つ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:17.73ID:azTsHZis0
投票行動で治安を守ることは暫くは無理なのかもね
でもまだ出来ることはある
低賃金外国人を使ってる企業をネットで晒して買わない行かない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:17.47ID:otkjwL2W0
小室圭(顔がどう見てもベトナム人、マコ様との結婚が決まった後、ベトナムで初めて日本企業によるインフラ工事が決まる)
リチャード輿水(顔が完全にベトナム系だし言ってる事が完全に日本赤軍)
大和田菜穂(非二元アイドル、イスラムと仏教は親和性がある、正直に何言ってるかさっぱりわからんのに本が売れてる、三宅洋平と同じように、安倍昭江が接近)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:18.24ID:WmEhaovL0
なにこのめちゃくちゃな記事
外国人労働者と移民は全く違うだろ
朝日新聞の下劣さ低能さしか感じない
日本は移民申請100件あったら、その内の1件くらいしか認めない

出稼ぎ労働者と移民の区別もつかない朝日新聞って低能すぎるだろ
つーか、売国朝日って意図的に捏造入れてくるから悪質
58785
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:19.12ID:YqMsFLyiO
>>267
ヒント:(企業が人材として使える)人手(の)不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況