X



【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/21(水) 23:41:38.59ID:CAP_USER9
「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6M7KFYK6MUCLV01S.html
高久潤、高津祐典2017年6月21日10時06分
 「移民を受け入れるべきか」「上司が外国人になったら?」――。そんな見出しを最近よく目にするようになった。少子高齢化に伴う人手不足解消の「切り札」として語られるが、日本で働く外国人労働者は100万人超。私たちは既に日常的に外国人と接している。議論と実態がかみ合っていないように見えるのはなぜなのか。
■「受け入れは不可避」
 厚生労働省は1月、日本で働く外国人の数が昨年10月末時点で108万3769人だったと発表した。「日経ビジネス」や「週刊東洋経済」などの経済誌を中心に移民の特集記事も相次いでいる。
 論点のひとつが、政府が原則認めていない「単純労働者」に近い形で働く外国人労働者の存在だ。法務省によると、日本の国内法には移民についての規定がなく、定義もない。そのためいわば表玄関からではなく、技術移転を目的とした「外国人技能実習生」や留学生という名目で移民を受け入れている現実の問題点を探っている。
 月刊ビジネス誌「ウェッジ」6…
残り:1288文字/全文:1692文字

1 :trick ★ :2017/06/21(水) 21:17:43.98

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498047463/
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:48.52ID:N6BrzcWd0
>>522
マトモでちゃんと教育受けた中国人は割りとあっさり母国に帰ってしまうんだよね。
バイト先で 厳しいけど面倒見が良いエリート中国人の先輩が就職のために母国に戻ってしまったよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:50.46ID:UMpK3Dah0
移民ですら働いて納税してるのにお前らときたら
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:55.86ID:I/bmXPdS0
>>563
自民が保守政党である以上野党はリベラル政党であるしかない
リベラル政党が移民に反対するのはおかしな話だろう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:59.35ID:Q+4V5bWgO
ほーらまた来たでwww

永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:03.91ID:HGXoUh3/0
>>572
外国人技能実習生なんて
日本人が言っているブラック企業どころの騒ぎじゃない
とんでもない悪条件で働かされているんだぞ?
日本人が言っているブラック企業なんて苦でもないだろう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:09.60ID:asqAd/Vi0
>>571
中国がトップで次がベトナムだよ。韓国は物価が高いから来ない。
北朝鮮とは国交がない。在日韓国朝鮮人は帰化が進んでるから減ってる。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:21.47ID:3E+fbCvu0
>>555
確か昔は10年住んでいれば自動的に日本国籍を付与するから

んな馬鹿な
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:57.08ID:m3JWS7xP0
>>551
はははは
愛国者ネトウヨが売国奴なわけないだろ〜
慰安婦で10億円あげても愛国
北方領土放棄してお金あげても愛国
台湾に漁協権あげても愛国
強制徴用認めても愛国
中国人移民をビザ緩和で増やしても愛国だぜ?
嫌なら出ていけが口癖のネトウヨが売国奴なわけないさ

彼らは本気で東朝鮮人民共和国を目指してるだけだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:58.89ID:lw0jVUpU0
まー日本人が能力の割に高望みするから、安くて使いやすい外国人に行くよね
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:01.35ID:dMlojQnr0
なんで移民が嫌なのにシナチョン帰らせないのかね?


バカヒと自称リベラルはそこがおかしい
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:01.83ID:BfcTZk6v0
そもそも外国人雇うような店にいくやつが悪い
嫌なら行くなよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:26.59ID:n+8XGyva0
ちょっと入国管理法いじるだけで、今の5倍くらいは簡単に増えるからな・・・。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:36.88ID:9ofw8kYu0
>>587
日本の政党にそんな高邁な理念があるとは思えない
人気取りになるなら何でも出来る筈だ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:36.89ID:jxkwfgEO0
岡山だけど、田舎の工業団地は中国人を大量に雇って
団地が中国人だらけになってるよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:45.29ID:pszdoWPN0
>>587

何か「おかしな話」なモノか。
ナニを勘違いしてるんだ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

   - VS. -

- [自由民主党ホームページ] _ 「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
- [首相官邸ホームページ] _ 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
- [首相官邸ホームページ] _ 日本再興戦略 _ 改訂2015 「外国人材の活用」 - 平成27年6月30日
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2015/seicho_senryaku/pdf5_new_seika_torikumi.pdf#page=3
- [内閣府ホームページ] _ 新たに「外国人材活躍推進プログラム」を実施します _ 2015年5月27日
http://www5.cao.go.jp/keizai1/gaikokujinzai/index.html
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:52.37ID:jb55eUCH0
だからさwwwwwwww

反日左翼民進党や基地外左翼共産党は、自分たちが売国奴だってことを隠してないからまだわかりやすいんだよwwwww

同じ売国奴でも、売国奴自民党は悪質。

こうやって、愛国だの保守だのと嘘をついて大量に移民を引き入れまくるwwwwwww

超極悪売国奴が売国奴自民党なんだよwwwwwwww
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:00.49ID:LPOo8LyP0
留学生は途中でほとんどとんずらこいて
違法移民とかす
そして、犯罪集団になり日本で無法をはたらきがっぽがっぽ稼いでいる
知らないのか?
奴ら、違法な行為で金ためこんであちこちででっかい家立てて住んでるぞ
つまりそういうことよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:08.03ID:tv/iTWhv0
もしもの時は移民増やせばいいと思ってるから
少子化対策も賃金アップもまともにやらないんだよな
0605セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:09.18ID:mF8eNfV8O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、また、この外国人労働者の中に、夢に現れそうなレベルのカワユス女子が、何らかの多国間合意でも交わされているかのような勢いで、結構な数、含まれているような気がしているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:45.62ID:m3JWS7xP0
>>563
共産党はずっと前からそう言ってる

見えない人には見えない聞こえないらしいが
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:47.63ID:OTQJeKI+0
>>565
天皇家にムハンマドの末裔の女子を嫁入りさせて
天皇家もイスラムに改宗すれば良い

イスラム圏ではムハンマドの娘婿の系統が王様だからね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:55.38ID:IlLh84me0
ID:ls88lG/p0

それ、文化人、軍事顧問、科学者、
技術者など、
エリートだけだぞw

いわゆる、お雇い外国人ww
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:01.77ID:A7JO5Wz30
日本へ併合されたい国でも募集したらいいさw
特アは除いてな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:05.55ID:V+j8lGGM0
なんでネトウヨは批判どころか迎合してんの?同郷が増えて嬉しいとか?w
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:10.83ID:bScwbHZa0
移民と外国人労働者は区別しようぜ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:12.71ID:gapVYssU0
>>559
安倍さんに限らず政治家や役人は自分たちは正しい政治をやっていると自負している
おじいちゃんである岸信介の意思をも受け継ぎながら
日本が中心で日本のエリートが主導で、その上でグローバリズムを採用して、
かつての満州国のようなものを実現しようとしているのだろうが、
その理想こそ美しい国だと思ってるみたいだ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:34.07ID:mnOltluz0
たとえ反対されようと、やってしまえばこっちのものw
あとは、適当に「深く反省、大変申し訳なく感じている」と陳謝しておしまいw
しばらくすれば、国民も慣れるwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:40.24ID:nzuGezcW0
外国人を受け入れて行き着く先は生活保護
生活保護で面倒を見なければ犯罪に走るから、結局日本人の税金を外国人の面倒を見ることになる
日本を良くしたいのなら自民党だけは絶対に投票してはならない
政党で選べないなら個人で選べ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:42.39ID:tKKULqtl0
>>555
移民たちは移民たちにとって最適な環境を国内で作っていき、対立するマジョリティの国民をヘイトで追い込んでいく。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:42.63ID:dMlojQnr0
>>608
共産は口だけだからw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:53.48ID:pavG/O+t0
>>599
中国人って団地内エレベーターで小便大便したり酷いらしいな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:58.39ID:7Fn0A3Yx0
>>522 現在、中国からの日本留学組みは、日本の有名大学に来てる優秀な者たちですら、
第一の米国、第二の欧州、そしてそこから漏れた日本への留学という第三組以降なんだって。
そして就職においても、日本の有名商社含めて中国人採用は増えていて、そこに入社してきている。
それで近所のスタバなんかに、ランチ時やアフター5に来てたりするのだが、それら中華組で、日本企業の悪口いいまくり。
誰も中国語分からないと思ってそうやってるのだが、中国語分かる者が聞けば、それは筒抜け。
しかしそれがまた全くの暴論でもないようで。
「日本はODAによって中国を発展させ・・・」と言ったような恩着せがましいことばかり上司が言ってて、
ビジネスとしては何も現実味がない、というある意味とても正論な指摘をしてるんだってさ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:02.83ID:6g7cAiKG0
>>575
それは世界の奴隷国家になるってことか?
メイドインジャパンは安いって時代が来るのか
そっちの可能性もあるな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:07.67ID:jb55eUCH0
>>613

だから、チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもは売国奴なんだってばwwwwww

最初からねwwwwwwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:07.91ID:4KBWWn9d0
  手前の利権ゼニのみのアホ政治家官僚が目指す将来の日本


反日デモが激化、最悪に! 破壊・略奪・放火! - これがシナ人の正体だ ...
      https://www.youtube.com/watch?v=DtM_9zsF8N4

                 +
             銃器武装で部隊行動
                 +
          反日極左<丶`∀´>朝鮮進駐軍
                 +
 <丶`∀´>支援団体が反日に勧誘した在留途上国土人の略奪レイプ

  南方で  自衛隊 VS ( `ハ´)人民解放軍だから・・・・ パチンコップで国内テロなんとかなる??ムリだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:14.59ID:HGXoUh3/0
>>591
自民党「外国人材交流推進議員連盟」の提言

>入国後10年以上としている永住許可を「7年」に緩和するよう求めたほか、年齢や素行など様々な要件を課している帰化制度も、「原則として入国後10年」で日本国籍を取得できるように改めるべきだとした。

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/532cbf2cf6022347ee808c4a7039fb7a

この頃は10年って言っていたけど、だんだんその期間を短くして、提言していたはず
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:14.81ID:jUJyu+lW0
>>609
イスラムなんて邪教を受け入れるわけにはいけないだろう
コソボの戦いを忘れたのか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:15.80ID:N6BrzcWd0
>>586
外国人も税金は支払っているけど、日本人より払ってないよ…
外国人は少し割引きされてるよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:17.34ID:F+5z8HLH0
>>509
金払ってる以上当然教えてるが当の本人は勉強するかどうかはまた別
日本にきた留学生は
10%は俺みたいハイスペックの学力もち、日本語勉強する必要がないか英語で大学院当て
5%は金持ちの子供 何年遊んで学位買って帰国
30% まじめに日本語勉強の学生
55% アルバイトで稼ぐために来た
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:25.89ID:GOCl9D5t0
>>584
こんだけ情報化社会で、何がおかしいかすぐわかるのに、
嘘ついてごまかし続ける政府は変わらんやろ。
年金も崩壊してる。
寿命の半分は生きたと思うけど、この国はもうだめだわ。

仕事で国関連のやつ見ると、
なんでこいつに給料が発生してるんだろう。
ってのが多い、同族のどら息子とだいたい同じ仕事能力。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:26.78ID:kQSTHJsf0
移民とちがって教育受けさせる気がないんだもん
最低賃金で長時間働かせる 日本のは移民は奴隷だよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:28.01ID:oDujzQLwO
>>428
家族呼び寄せる奴もいるし、日本で異民族に繁殖される事自体が問題だろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:31.63ID:vS4+K+Gb0
中国人はともかく朝鮮はマジで癌
同じ大陸なのに寄生する事しか考えてない民族
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:57.34ID:JteStlLO0
マルクス曰く、経済が政治や、思想の土台を作るというからね。
マルクスじゃなくても、経済と政治はコインの裏と表という感覚
ぐらいは、みんな持っているよ。
財界は、とにかく利益優先だから、国体保持とかそうゆうこと
には、特に関心が無いんだよ。
社会主義を学べば以外に資本主義を理解出来るものだよ。
ケインズ・ハイエク・マルクス。偉大な3人の経済学者に
学ぼう。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:01.90ID:r6x2bx6V0
疑獄事件を繰り返す自浄能力の全く無い
先進国が持ち直してきている中、唯一回復出来ないままの日本。
その責任政党の腐れ自民党。
無能金権利権腐敗世襲政党を支持し続ける痴呆バカ日本人。
何ら責任を取らない。
自業自得な面もある。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:33.50ID:GOCl9D5t0
>>629
つーか、申告するわけないじゃん。
なんで町にあんなにチャイナのエロい店あんの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:36.83ID:pszdoWPN0
>>632

- [文化庁ホームページ] _ 「生活者としての外国人」のための日本語教育事業 _ 平成27年4月10日
http://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/pdf/2015041001.pdf
- [文部科学省ホームページ] _ 定住外国人の子供の就学支援事業 _ 平成26年4月3日
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/26/04/1346206.htm

- [内閣官房ホームページ] _ 「生活者としての外国人」に関する総合的対応策 _ 平成28年5月30日
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/gaikokujin/pdf/zyoukyou280530.pdf
- [内閣府ホームページ] _ 新たに「外国人材活躍推進プログラム」を実施します _ 2015年5月27日
http://www5.cao.go.jp/keizai1/gaikokujinzai/index.html
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:38.77ID:VZHizDmz0
>>534
しなちょんは、そうだが、ネパーリ、ミャンマーあたりは違うと思う。

そこまで傲慢じゃない。
だからこそ、日本に働きになんかこないほうがいいと思ってしまう。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:42.53ID:G7Y3gqxo0
飲食、小売は普通にレジしてる。
いないと成り立たないレベルだろう。
ここ最近は道路工事を始めとした土方系も外人が混じっているのを見かける。
これが現実、移民反対と言っても彼らがいないとサービスは享受できない。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:43.11ID:2Yo9vEJB0
労働環境が良くなるなら移民歓迎だわ
ど田舎で影響少ないし
この国はもっとストが必要
0643づら
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:45.89ID:6uVGSmSo0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  晋三ちゃんマンセーしてるんやから当たり前やろ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/ 
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:50.51ID:/nLp6AnC0
>>606
あかんw
日本おわった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:52.80ID:BAnu2OFE0
売国安倍の日本破壊計画
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:57.98ID:oShZ2pci0
人口動態見れば半世紀前から分かり切ってる今の惨状なのに
何もしてこなかった自民党
いや粛々と移民推進してたんだな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:01.22ID:dMlojQnr0
さぁ


朝日は頑張って在日チョンを送り帰すんだww
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:23.22ID:pszdoWPN0
>>632

- 外国人労働者受け入れ 「日本人と同等額以上を」 _ 2014/7/3
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0302O_T00C14A7000000/

「告示案では、外国人労働者の受け入れ人数を受け入れ企業の常勤職員の総数までとし、
同等の技能を持つ日本人と同等額以上の報酬を支払うように規定」
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:24.52ID:jb55eUCH0
>>632

そう!

売国奴自民党の極悪なところはそこ!!!

この>>1の100万人って集計だって、ちゃんと正規の手続きで入ってきた数だけだからねwwwww

不法入国やオーバーステイは入ってないwwwwwwwww

そして、ニセモノ残留孤児枠や帰化もカウントしてねえwwwwwwww

だから、実数はすでにとんでもない数になってるぞ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:27.14ID:FTUXL7Mf0
言葉遊び
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:39.20ID:tKKULqtl0
日本国民の敵はメディアでも外国人でも無い、日本政府が反日の元凶である事を認識し沈黙を止めるしかない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:44.78ID:3NJoNgj7O
>>578
今は75万くらいだっけ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:46.80ID:6g7cAiKG0
>>589
そんなの最初だけだよ
母国へ帰るかイナゴのように別へ移るか
外国人労働者が増えれば大人しい日本の労働者のようにはならない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:50.33ID:3YeLbXze0
外国人労働者と移民の区別もつかないのか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:52.15ID:LPOo8LyP0
やつら、はなから日本の法律守るきねえ
あんなやつらが、留学生としょうし、日本にどんどこやってきて
不良外国人になってやりほうだい
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:11.18ID:A7JO5Wz30
外人雇っても
最終的に日本人に戻る
使えない、我慢もできない、犯罪者に変身する
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:20.19ID:msKeMyKS0
正規で入って来ているのかね?
国連の方から日本は移民をもっと受け入れろって言われているくらい、
受け入れが少ない国なんだが、ホントに正規の移民なのかね?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:39.47ID:7EE9RZjaO
>>565
異民族が増えていけば純大和民族の皇室は問題視されそうだからな
移民賛成派からすれば皇統断絶も願ったり叶ったりだろう
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:44.19ID:SgEeWDtl0
県の人口はどんどん減ってるけどうちの街の人口は増えてる
中国人とブラジル人いっぱい
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:44.27ID:Z015cG3A0
>>607
一軒、唯一日本人ばかりだった元サークルKのファミマにとうとう一人登場して牙城が崩れてしまった
コンビニとオリジンとモスバーガーはネパール人と中国人ばかり
共通語が日本語ww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:53.42ID:jb55eUCH0
>>653

そのとおり!

根本原因から目を逸らしたら日本は終了する。

そこ大切。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:57.98ID:kQSTHJsf0
>>651
あ?なにいってんだ
奴隷なんだから数増やして日本人のために働かせんだろが
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:12.82ID:F+5z8HLH0
中国人だけど
BtoB営業など日本人の日本語じゃないとダメな仕事以外
平均レベルの外国人よりい低スペックの日本人を使うメリットが見当たらないけど
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:21.52ID:pszdoWPN0
>>666

- 外国人労働者受け入れ 「日本人と同等額以上を」 _ 2014/7/3
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0302O_T00C14A7000000/

「告示案では、外国人労働者の受け入れ人数を受け入れ企業の常勤職員の総数までとし、
同等の技能を持つ日本人と同等額以上の報酬を支払うように規定」
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:27.80ID:6L37Jdx40
腹減ったのぅ・・・お前ら、今から食いに出るのにお勧めはあるか?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:34.30ID:8Hn3BB1E0
底辺職を外国人に奪われた中年ニートは死ぬしかないな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:35.63ID:Wi4qGUCu0
>>446
嘘はそっちだろ。
第一次安倍内閣が国家公務員3種の200名だったか
その枠作ったことぐらいだよ氷河期世代対策は
その後はただ、実効性があると呼べるものは皆無であり、
ただ企業や派遣会社に利益誘導するようなものばかりだ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:45.14ID:9TSMpLLa0
【銀行】韓国への送金手数料10分の1に 全銀協、18年にも 東南アも順次 まず3メガバンク [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498044421/
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:54.35ID:TeZb3RXZ0
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。
.
諸君の将来を託していいはずがないのである。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:57.06ID:kXUJv1fs0
>>661
入れてないのは難民であって外国人労働者は受け入れまくってる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:11.94ID:TeZb3RXZ0
「日本の年寄りがケチなだけだ!」
「日本の年寄りが金を使わないから不景気なんだ!」
「決してグローバリズム系の政策のせいじゃない!」
「若者票で年金を削ろうよ!」

わかるよ。 君たちが言いたいことは。


起業はね、正規雇用の社員や役人が退職してから趣味でやるくらいかな。

あとは、みせかけの独立で、これは結局、従業員の給料を下げるためである。

つまり、使用者側と、労組が手を組んで協議をした結果、
利権は温存され、見せかけの改革を支持していたその他の連中は奴隷となって
中国の世界最悪の奴隷待遇と果てなき競争をくりひろげ、
最後には毒入り餃子の食いすぎで、ガンになって死ぬんだよ。
.
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:12.76ID:oDujzQLwO
>>444
貴重な税金が留学生の為に無駄に使われてるんだな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:15.39ID:jUJyu+lW0
>>656
それこそ悪徳商売をやっている奴が世界中のどこへ行っても八つ裂きにされるぐらいでないとブラック企業はなくならない
企業が後進国まで人を攫いに行く時代に戻ってるんだから
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:22.79ID:nsYViEfb0
はいふりに見えた
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:23.40ID:3NJoNgj7O
工事現場の人とか真っ黒けっけなやついたしな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:28.98ID:TeZb3RXZ0
むかしは、海外で安売り競争に勝つために円安を誘導してきた。
しかし、輸入依存率が高くなると、仕入れ値が高くなるため、ご破算となる。


部材は中小が仕入れていて、従業員の飯なんかも輸入品、インポートブランドもそうだね。

じゃあ結局、大企業は、庶民の金で、安売りして儲けてるんじゃんてなるわけ。
/
そして、タックスヘイブンがあるから、投資家やら役員からは、あんまり税金取れない。

取れたとしても、ヤクザや宗教と結託した役人が、しょうもないことに使っちゃうね。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:32.52ID:msKeMyKS0
>>669
コンビニで済ませたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況