X



【世界人口】2100年の世界人口は112億人、インドが首位に 国連予測 、21日 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:40.35ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H5H_R20C17A6FF2000/

2017/6/22 0:00

 【ニューヨーク=共同】国連経済社会局は21日、世界人口が現在の76億人から2050年に98億人に増え、2100年には112億人に達するとの予測を発表した。24年ごろまでにインドが中国を抜き国別で1位となり、日本は現在の11位(1億2700万人)から次第に順位を下げ、2100年には8500万人で29位になるとした。

 経済社会局は最貧国での集中的な人口増加が貧困や飢餓の撲滅などを掲げた国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」履行に向けた課題になると指摘している。

 予測によると、2100年のインドの人口は15億1700万人、中国は10億2100万人で、両国だけで世界人口の22.7%を占める。上位10カ国のうち、5カ国をアフリカ諸国が占めた。

 世界全体の平均寿命は2015〜20年の71.9歳から、95〜2100年には82.6歳まで延びる見通し。日本は84歳から93.9歳になる。

 女性1人が出産する子どもの平均数については、世界全体で同期間に2.47人から1.97人に減ると予想。一方で日本は1.48人から1.79人に増えると見込んだ。

 高齢化も進み、60歳以上の人口は世界全体で50年までに現在の2倍以上、2100年までに3倍以上になるとしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:12:09.70ID:rmGWAw7Q0
3なら宇宙人が来訪して地球復活
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:33.89ID:tC+eM8Yk0
俺は知的能力では現在の76億人中で75億番以内に居る自信はあるッ!!
後ろに1億人もいる、つまりその1億人だけなら俺が首位という自慢をしちまったぜ。。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:49.03ID:hEruK7Wj0
中国は人間を蜜輸出してるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:52.86ID:r31cWIRr0
>>2
3なら明日滅亡
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:14.03ID:CvX3s5vh0
しかも土地はインドは中国に比べれば少ない となれば増えすぎたインド人はカシミールを越えるだろう

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米印越豪など 中国の脅威に共同で向かう姿勢を現す

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:33.63ID:BjsirgNd0
土人がいつまでも土人のままでいると思うのがおかしい
今はネットあるから半世紀もしないうちに文明病になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:21.03ID:4aVCXW1y0
こいつらは頭がおかしいんだろ。

このままのペースで温暖化と環境破壊が進めば平和な2100年など来ない。

もうチャイナは冗談抜きで破綻寸前らしいから渡航は気をつけないとね。

情報が厳しく制限されてるから中国国内の情報が不気味なほど入ってこなくなった。

環境破壊がどれだけ進んでいるかも全然わからないからね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:34.70ID:ewfjDBfoO
世界平和が続く
との前提条件を付けんとな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:05.31ID:IZNMLc4G0
サッサとサイド6に行こうぜ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:22:37.73ID:vX5v5Lvx0
色々なシミュレートでは110億人なんて不可能
110億人になる前にリセッションが起こる
まぁ大量殺戮だわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:04.00ID:VnKwkwZB0
> 2100年には8500万人で29位になるとした
このうちの3000万が高齢者、4000万が50歳以上と言う地獄のような社会になるんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:39.89ID:91GAr/tQ0
> 女性1人が出産する子どもの平均数については、世界全体で同期間に2.47人から1.97人に減ると予想。一方で日本は1.48人から1.79人に増えると見込んだ。

女性が生涯に産む子供の数が2.08人だか2.2人だかを下回ると人口が減りだすんだっけ
少なくとも2人はいないと駄目

つまり、2100年には1.97人だから、人口が減りだしているのかな
それとも途上国での平均寿命の伸びのためにまだまだ増えているのかどうか

日本で1.78人って何の予測に基づいたんだろうねえw
移民がたくさん入ってその人達が子供を産んでいると予測したのか

WW2の敗戦国のドイツや、ヨーロッパ系としては貧しかったりルックスが今一つの地中海沿岸や東ヨーロッパで出生率が上がらないのを考えると
モンゴロイドの日本人が一度1.5未満に下がった出生率を1.7以上に上げるのは大変なんじゃないかなあと考える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:28:35.09ID:hxpMDLdQ0
日本は移民を4000万人受け入れるわけか
日本人だけなら4000万まで減る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:30:52.07ID:91GAr/tQ0
>>20
今でも以前よりは出生率下がってるよ
2100年で15億人というなら相当抑え込んでるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:31:52.95ID:II/9Mten0
>>14
そうなるわな。
少子化とかも結局経済次第だし、世界のATMしながら、日本を潰そうとしてるシナチョンに生活保護渡してるんだから政府が日本を潰そうとしてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:18.77ID:F6gmSvdY0
日本でも、二人目の子供を作ったらその子が22歳になるまで無料で住宅を提供するとかしないと無理だろうな
教育費も大学まで完全無料とか
放送大学のシステムを改良してテストのマークシート化やCAI化、答案のAIによる採点とかしてコストダウンすれば可能じゃないか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:36:12.13ID:Psafh1hl0
食糧危機だろ。
それだけの人口を維持できるとは思えない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:36:54.56ID:F6gmSvdY0
ここで植物のウイルスなんかがパンデミックしたら餓死多数で、即座にハルマゲドンで世界人口は半分になるだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:38:50.86ID:Tf4JQOhz0
インド人ってSEX以外にする事ないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:39:07.62ID:bY8lZ0VI0
上位10カ国のうち5カ国アフリカ…

頼むから餌を与えるな
放置して人口抑制に努めろ
内戦も放置で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:42:16.37ID:1eopixuN0
後10年もすればAIの統治下に入って無駄な人口は削減されるんだろうな 俺も消される側だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:42:30.60ID:wzX106JC0
まず食料が持たん、ただでさえ昆虫食とか言い出してるのに
ゴキブリさえ絶滅危惧種に指定される勢いでも足らんと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:51.76ID:3V5Z5ghI0
>日本は84歳から93.9歳になる。

日本の年金制度持たないわw
おまいらも94歳まで生きるって言うことだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:26.56ID:2KPthcUC0
世界人口が現在の76億人から2050年に98億人に増え、2100年には112億人に達するとの予測を発表した。

ヤバすぎ。後30年で22億しか増えない。その後50年で24億しか増えない。
15%ぐらいしか増えない。

1960年代から90年代で30億から60億に、倍増えたのに!

そこそこ豊かになった結果もう人口は増えるどころか来世紀には減少に転じるかもしれないと
されている

逆の意味で人類滅亡の可能性がある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:56.86ID:bY8lZ0VI0
中国+インドって今と大して変わらんじゃん
中国は減少してインドもゆっくりピークアウトしていく予測

アホみたいに増やすのはアフリカだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:30.49ID:JevPbS5+0
西暦3000年には日本の総人口2千人なんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:31.85ID:3V5Z5ghI0
>>25
人間をお肉にすれば問題解決
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:08.95ID:3V5Z5ghI0
>>33
中国は一人っ子政策を辞めたから、今後は一気に増えるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:33.36ID:gaV2zuz30
日本は人口爆発を懸念して何十年も前から人口抑制策に苦心してきたが、他所はそんなこと気にすることはなかった。
CO2削減もそうなりそうだね。
勝手に自国経済を危機に陥れる日本人って馬鹿だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:47:46.55ID:76C+cMro0
半分ぐらい減らせよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:56.24ID:3V5Z5ghI0
>>11
ウルトラセブンをDVD借りて見てみろよ

その当時、地球人口35億
50億を超えたら人類滅亡って騒いでいたんだぞ。

今76億
120億になっても増え続けるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:10.52ID:lshIizFmO
>>32
人口増加は必ず止まる。増加がいつまでも続くことは絶対にないんだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:17.28ID:acgLLZEC0
既に西葛西はインド人の殖民地化しているわ。

日本人が締め出され、マンションは半数がインド人だ。

おかげで土地も暴落しているぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:39.49ID:bY8lZ0VI0
>>36
中国は日本の後追いで、娯楽の氾濫や教育資金、高齢者問題等で
少なくとも都市部では減少に転じると予測
あいつらは宗教的ではなく結局金で動く

宗教的に増やしまくる国とかSEXしか能のない所がやばい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:42.78ID:4aVCXW1y0
地球終わったな その前に受精できない病気が流行れよ もしくは大疫病はよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:59.98ID:dIl4wUhR0
砂漠化、乱獲で食料の減少が始まっていて
2030年代には水、食料の争いで世界中でコロシアイ

みんな知っているのに現実逃避が好きだよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:30.76ID:Tu2B3TtL0
生真面目に先進国が人口削減しても途上国はそんなの関係ないから
結局、自民族を淘汰しただけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:01.30ID:Tu2B3TtL0
>>44
人口が多いと有利
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:46.08ID:3V5Z5ghI0
日本の住民の半分がインド人、残りの半分が中国人になって、

日本人はどこかで部落作ってひっそりと暮らす未来
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:49.73ID:+VCYk3A3O
中国人が多いから今の内に減らしておこうか。とりあえず核ミサイル落として更地にしちまえよ。ついでに朝鮮人もコロセ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:57:40.66ID:lshIizFmO
>>39
近い将来、人口増加は絶対に止まるよ。
人類の叡智を結集させても人口増加を維持させるのは不可能だからね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:34.33ID:3V5Z5ghI0
>>50
いつかは止まると思うけど、

200億ぐらいまでは行くな・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:00:49.10ID:IU3UZXL8O
>>50
トルコみたいに政情不安になる国が、世界で続出するだろうね…
南アジアとか、特に人口増加が著しいのでは?

世界はまた、戦争の時代に逆もどりするかもね…


 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:04:29.66ID:tqnkv2Kr0
先進国程人口減になるのがなあ
国の境が無いと民主主義の御旗の元に自分の国が乗っ取られる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:04:40.49ID:PMRAMpUi0
2100年かw
もう俺ら死んでるよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:13.17ID:tORp+KXf0
放っておいても人口の増加は頭打ちになる
これはもう自然の摂理

いろいろ対策考えようとしてるのは、人口の頭打ちを虐殺や餓死でなく
自主的抑制で済ませたいっていう話に過ぎない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:36.61ID:y/P+Sxcw0
生きている間に大中華帝国の建国を拝めるかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:54.70ID:XQaUytqR0
もうそろそろ新しい星を・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:14.72ID:FtD3pVB90
中国は独裁国家で産児制限できるけど、インドはコントロールできないからな
インドは厄介だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:08:50.38ID:asdSC72X0
人は記憶型と思考型に大別できる

あたり前だが無限に増え続けることは不可能
どこかで調整が入るんだ
問題は、それがどういう形になるかだ
散発的な局地的調整か、或いは抑えて抑えて抑えが効かなくなったときに起こる世界同時多発的なものか・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:09:29.52ID:rttXwH0h0
そのころには中国は20億超えてるアルヨ
日本や東南アジアも中国になってるアル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:11:00.94ID:6WQoFmw/0
”人口は70億だが、現在その倍は食料供給できる。
一方で毎日10億もの人が飢えている。
世界的に栽培する穀物や豆の50%は家畜用だ。
膨大な量を消費している。
米国では70〜80%が家畜用で、
大豆に至っては90%にも上る。”

”注目すべきは、人間が育てる700億という家畜の数だ。
毎日人類全体で197億リットルの水を飲み、
950万トンの食料を食べる。
一方、世界の15億頭の牛は、
1日1700億リットルの水を飲み、
6000万トンの食糧を食べる。
もはや人口ではなく、人が食す家畜数の問題だ。”

”畜産は地球上の真水の3分の1を消費している。
陸地の45%を占有し、
アマゾンの熱帯雨林の91%を破壊。
種の絶滅の元凶であり、
海のデッドゾーンや生息地破壊の主因だ。
名だたる環境保護団体がそれを伝えないのは変だ。
彼らの沈黙の原因を探ることにした。”

COWSPIRACY(カウスピラシー)より
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:12:54.06ID:IJRVOXy00
超長期の人口予測って、食料生産や資源、環境破壊の影響を算入して、
厳密にやっているのかねぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:20:49.85ID:3V5Z5ghI0
>>63
今後100年で112億生まれるんだ

で、毎日80億の人間がセックスして、45億の男性がオナニーする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:29:25.59ID:JmFGQI230
その頃世界最高の先進国は大韓民国なんだと思います。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:33:48.57ID:d0lcAD9x0
生きるための食料品の確保、要はエネルギーの確保が爆発的に増える
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:38:21.48ID:XQaUytqR0
少子化は自然の流れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:35.45ID:asdSC72X0
>>64の続き
統治の概念からするとこうなる

人>領土(古代)

人=領土(中世)

領土>人(現代)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:51.71ID:0dpa/IgE0
インドとかブラジルって一生発展途上だよねぇ
中国はなんだかんだと大したもんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:42:13.23ID:ptxitAD10
戦後元気だった日本企業が潰れつつあるという、
 非常にダイナミックな時代に生きている日本人
なんだから、幕末以上の歴史的変化を経験していると
思えよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:01.96ID:sl/qrhwn0
インドは人が多すぎてマトモに統治できないんじゃないかねw
よく内戦が起こらんもんだw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:07.40ID:cQEcr5oI0
男性が優位なインドなどは増える
日本はパヨクなどの工作で
フェミニズムが進みすぎて晩婚が増えたり
LGBT特権が肥大して普通の男女の恋愛が妨げられたりして
人口が減る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:44:40.27ID:sl/qrhwn0
>74
1年で130万人くらい死ぬ、っていうのは結構インパクトあるよね。
野際さんも亡くなったし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:48:54.95ID:ptxitAD10
>>74
現在進行形で歴史が感じられる時代の方が珍しいんだよ。
幕末って言い方も後から言っているだけで、江戸時代末期の人たちで歴史が変わったことを知ったのは
 苗字をつけろ、税金を金で払え...
って後からの話で知る人が多いわけなんだよな。

今は日本人にとっては非常に珍しい歴史的変化が起こっている時代。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:49:01.19ID:lshIizFmO
>>52
戦後の日本みたいに安定して平和な状態でも人口増加は止まる。
人類が皆愛し合い助け合いテクノロジーを駆使して食料生産しても人口増加は続けられない。
今世紀後半から22世紀くらいでピークの限界が来るよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:50:59.92ID:VtQvv58n0
国土の面積を考慮すると日本も人口多すぎな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:51:25.10ID:sioex9fn0
まあその前にAIや産業ロボに職を奪われる人らが増えてその時は社会が不安定化するのが目に見えてるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:51:44.49ID:sl/qrhwn0
>79
増えすぎても餓死しまくるだろ、っていう問題があるわな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:52:04.69ID:/9I8Nudz0
>>34
そんな先のことはわからんよ。人口予測は厚労省が5年毎に出しているが、5年前に出した出生予測は5年後の段階で既に5%ずれて実際の方が多かった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:53:56.16ID:sl/qrhwn0
>78
現在進行形で一番感じるのは少子高齢化かなぁ。
どこ行っても爺婆多すぎw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:54:20.42ID:ptxitAD10
>>79
テクノロジーを駆使して、
 人間の単純作業を奪い、技術をさっさと使い捨てて、
人間が楽に生きられない社会にしているのだから、人口が減って当然。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:55:21.42ID:ptxitAD10
>>84
人口を増やしたければ、
 バカでも生きられる楽な世界
にしないと無理だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:56:29.82ID:/9I8Nudz0
日本とドイツは面積がほぼ同じだが、日本の人口はドイツの1.5倍。
日本は山や島が多いので、実際に住むに適した場所は限られる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:57:11.80ID:sl/qrhwn0
>86
日本の場合特に子供食わせてちゃんとした教育受けさせるのに、
凄まじいカネがかかるからね。
まぁ仕方が無いかなぁと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:59:04.71ID:p7A88CeH0
   


小林よしのりさん、「中森明菜さんに見る日本の栄枯盛衰」。

先日、我々取材陣は、昨今様々な分野で活躍され、日本社会や国際社会に多大な発言力や影響力を持っておられる、
あの小林よしのりさんに、お話を伺うことができました。
小林よしのりさんは、以下のように語っておられました。
小林よしのりさん:
「ワシが聞くところによると、バブル経済崩壊後のしばらくの期間を“失われた10年”とか“失われた20年”とか言うそうだが、
個人的には、証券バブルの崩壊は1990年、不動産バブルの崩壊は1991年だとワシは認識している。
朝鮮戦争特需に始まった日本の高度経済成長も次第に落ち着きを見せ、二度のオイルショックを経て、やがて日本経済はバブル経済に突入する。
そんなバブル前夜とも言える1980年代前半、殊に1982年はアイドル黄金期とも言える多数のアイドルが世に出た年だと
ワシは認識している。
その中でも、ワシが特に注目していたのは中森明菜さんだ。
デビュー当時の彼女は、若くてピチピチで容姿も歌唱力も他のアイドル達よりも群を抜いていたとワシは思う。
彼女の魅力は歌唱力のみならず、その踊りも卓越したものがあり、まさに天才肌であった。
歌唱力だけでみれば他にも優れた歌手は数多く存在してきたのだろうが、中森明菜さんほど歌って踊れる歌手は、
それ以前にも、それ以後も、そして、これからも、彼女一人だけであろうとワシは確信している。
あの、日本が最も活気付いたバブル前夜が生み出した、まさに時代の寵児ともいうべき歌姫だったとワシは思う。
1980年代も後半に入り日本がバブル景気に突入すると、中森明菜さんの曲調もややそれに影響を受けた感は否めない。
そして、あの1989年がやって来る。
日経平均株価は史上最高値の38,915円を付け、年末には来年は4万円超えかとマスコミ各社が報じていたのをワシは今でも覚えている。
その1989年に中森明菜さんに起こった出来事は、ワシにとってはとてもショッキングなものであった。
ある意味、ベルリンの壁崩壊よりも衝撃的だったのかもしれない。
そして、まるで中森明菜さんの人生がそれを示唆したかのように、翌年、日経平均株価は年初から大幅に暴落し始めた。
株バブルの崩壊である。
その後の不動産バブルの崩壊や金融危機、世界に目を転じれば湾岸危機や湾岸戦争、9.11テロなど、
日本や世界は、今だその痛手を引きずっている様にワシには思える。
その様子がワシには中森明菜さんの半生に重なって見えてしまうのだ。
今後の日本の行く末を考えるとき、中森明菜さんに再び黄金期が来るのか、それとも、中森明菜さんに取って代わる存在が現れるのか、
ワシには、もう答えが出ているように思える。
ワシに言わせれば、現在、歌ったり踊ったりしている現代の若い女性アイドル達、彼女達はあの時代の延長線上の存在のように見えても、実は全く別物だとワシは思っている。
電脳化やデジタル化に終止符を打たない限り、再び本物が現れる事はもう無いとワシは確信している。
そして、そんな事は今更無理だともワシは確信している。
しかし、昔は良かったと思えても、ワシら現代人は別物へと変わり果ててしまった今の時代を生きて行かねばならないのである。
まぁ、ワシにとってはどうでも良い事なんだけどね(笑)。
どの道、日本も世界も人類も、もうすぐ終わりますから、ブハハハハ!!!(大爆笑)。」
小林よしのりさん、率直なご意見、どうも有難うございました。


   
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:05:39.72ID:zJGxZ2+f0
2100年になる前に、局地的な核戦争と世界的な民族、宗教戦争が起きそうだけどな。
20年後にEUが残っている気がしないわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:05:42.65ID:hYm1cBuI0
100年経てばほぼ誰でも死ぬから何らかの危機が起きて2100年に人口激減してることもあり得るんだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:06:19.11ID:xD+7r6xF0
もう東京一極集中問題とかどーでもええわ。何十年も問題視されてるのに結局いくら待っても解消されないし。
大阪も東京なんかに媚び売ったところであいつらは大阪のダメなとこばかりあげつらって全国的に吹聴しよるし、
付き合っててメリットどころかデメリットしかないしな。
ルックイーストならぬ、ルックウェスト。大阪はそんな疫病神東京なんか見放してインドを相手にしたほうが
何億倍もメリットがあるわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:09:02.67ID:IcJ7KTXu0
インドの国民食のカレーが食いつくされて日本のカレー関連株が上がるとみた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:11:20.94ID:7ejaz62H0
2100年か

そのころは宇宙戦艦ヤマトの続編が進化して

立体放送で家で見れそうだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:12:16.31ID:sl/qrhwn0
EUはドイツとフランスの同盟・結束が維持されていれば
なんとか持つんじゃないかなぁ。
日本の20年後は1ヵ月で著名人含め死にまくる感じになると思うw
団塊がガチで寿命に入ってくるしw
たけし辺りも死んでるんじゃないかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:13:01.22ID:+uS3WdR60
人口をむやみに増やさない為には戦争しかない。
ミサイル、爆弾、核兵器、化学兵器を使いまくる。
戦争は最新鋭の軍事技術を見せつける格好の見本市だからね。
不謹慎だけど軍事メーカー・軍事関係者は本音ではこう思ってるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:13:02.95ID:N6BrzcWd0
>>41
中国人とインド人ばかりの西葛西。
日本人はいなくなり、中国人とインド人が対立するんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況