X



【社会】香山リカさんの講演中止、「つぶすぞ」と脅すような内容のメールが届いたためだった。江東区社会福祉協議会が警視庁に相談。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/06/22(木) 14:27:24.71ID:CAP_USER9
香山リカさんの講演中止
「乱入する」妨害予告で

 精神科医香山リカさんが27日に予定していた講演会に乱入し、妨害するとの予告があったとして、共催する東京都の江東区社会福祉協議会が22日までに、開催の中止を明らかにした。同協議会に「講演会に乱入す

以下ソース
https://this.kiji.is/250431541868904449
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:27:50.81ID:qw7xYhUA0
何言ってんの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:28:17.42ID:qgN3eWN70
被害者に成りすましていくスタイル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:12.25ID:suleaAAa0
自分等のやったことをごまかすための自作自演だな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:17.80ID:SYGmmp870
リカちゃんじゃ仕方ないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:24.62ID:ZlZKMwhl0
アカウント乗っ取りを独力で奪い返したスーパーハッカー香山なら犯人特定など余裕
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:31.86ID:m5q4jQ/40
俺の記憶が確かなら、こいつも散々その手の事をやってたような。
「正義」という言葉を人質にしたテロリストみたいなもんだからな
リベラルって連中は。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:41.53ID:E/IXkjqi0
ネトウヨ諸君、抗議はいいけど脅迫は駄目だよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:29:56.57ID:rmGWAw7Q0
香山リカ wiki
本名:金梨花 通名:中塚尚子 芸名:香山リカ
日本の評論家、精神科医、
臨床心理士、ピースボート水先案内人。
立教大学現代心理学部映像身体学科教授。
「九条の会・医療者の会」に参加しており、
「マガジン9条」発起人である。
本名非公開。黒縁眼鏡がトレード・マーク。


ピースボート
九条の会
本名非公開

ほんとに医師免許持ってるのか?
ほんとは精神科の専門医を
騙った精神病患者だろ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/xjIDW6A.jpg
http://i.imgur.com/7QSkdyh.jpg
http://i.imgur.com/O2MZlqD.jpg
http://i.imgur.com/nP2IzNm.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:01.35ID:+JQ4hOY00
あの人本当にやめちゃったんだろうね
最近全く見ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:24.14ID:ci740JIR0
百田尚樹のパクリ
お前ら脅す側だろうが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:26.24ID:3Qd9H8Ej0
爆破予告では逮捕されてしまうからギリギリのところを狙ってきたか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:36.09ID:zFbXWMf50
しばき隊の自演やろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:30:58.39ID:dkRpGJ0n0
百田の講演会を潰し千葉麗子のサイン会も潰したけど自分達は被害者面
まぁ脅されたから脅して良い訳はないけどよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:33:00.10ID:KIQw0ejk0
警察に相談って、被害届だしたわけじゃないんだな
コイツなら速攻、被害届だしそうなもんだけど
被害届だしたら、しばき隊が逮捕されちゃうから出さないんかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:33:00.50ID:EQerAiq30
桜井誠? @Doronpa01 21時間21時間前

尚子、君ねぇ。講演会が中止になって悔しいのは分かるけど、
どうしてもその首謀者は「桜井ニダ」と叫びたいの?
そうした悔しさを桜井も百田さんも、
青林堂関係者もみんな何度も経験してきて、
そして今度は君の番というだけだろう?
これに懲りたら人様の講演会を止めようという動きに加担しなさんな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:33:05.69ID:BB6uc5ko0
知らんがな(´・ω・`) お前が中指お立てて発狂してたからだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:34:42.45ID:4kep6OPS0
またネット弁慶が逮捕されてしまうのかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:34:50.84ID:P76gpO9X0
またネトウヨの犯罪か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:09.95ID:3EAtessQ0
>共催する東京都の江東区社会福祉協議会
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:17.07ID:5/7WAKSQ0
産経が香山の件を百田と同じように取り上げなかったら公平さにかけるし、朝日が香山の件を取り上げると百田の時はスルーしたんだから公平さにかける。矜持の見せ所やぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:48.56ID:my+w3O3y0
これがパヨクのパヨクたるゆえん
理由がどうあれ最後は脅す側になるというw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:36:44.77ID:FCvxWzdK0
自作自演の可能性もあるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:08.20ID:3EAtessQ0
>>32
サーバー次第だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:19.80ID:deQIX42y0
ジサクジエーン

だろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:40.81ID:HnO5N4Er0
銃弾送付と同様に

犯人は絶対に捕まりません

どうみても自演です本当にありがとうございました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:45.20ID:JNKOEenL0
そんなことより仕事まわした江東区調べろよ

共謀罪いけるぞきっと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:49.91ID:9VCiQ0FR0
昔THEサンデーに出てた頃は大人しかったけど、今何やってんの?この人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:07.96ID:k3LkS59m0
中止を決定した福祉協議会へのしばき隊の圧力のほうが酷い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:09.31ID:PgZDCNjx0
多分自作自演
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:14.95ID:8e23Xn180
自作自演だ〜(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:29.34ID:yvZqpvoT0
共同通信は百田さんに対する言論弾圧の件をなんで報道しなかったの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:38:54.82ID:SYfwCIoQ0
>>1
インガオホー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:39:07.86ID:mYHkJQXw0
どーせいつものでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:39:48.66ID:ubaqmx920
潰すぞ



香山リカのiPhoneから送信
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:40:29.07ID:IxL8lWUO0
【国内】沖縄の我那覇真子氏「身の危険?左翼系に実家を突撃取材され、勝手に映像撮られました」[3/18]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489789703/
【話題】しばき隊・男組の手塚空「我那覇真子は悪質な差別扇動活動家。社会的に息の根を止める」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489416775/
【沖縄問題】沖縄県の教育現場では君が代を歌わせないこと、音楽の教科書の君が代のページをマジックで消したりする【我那覇氏会見】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490688498/
【我那覇真子氏】国連人権理事会で演説「沖縄の人々の表現の自由が活動家やメディアに脅かされている」[6/15]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497520199/
【沖縄】村道で検問した基地移設反対派とトラブル→警察、検察から取り調べを受けた男性 「福島瑞穂議員の公設秘書にはツイッターで…」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497795840/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:40:48.83ID:v4iewtYV0
パヨチョン劇団w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:40:49.33ID:DyZrgtsc0
因果応報って言われまくって悔しいから
自分で付け足したんだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:40:56.87ID:SYfwCIoQ0
一橋の学生も警察に相談してたと思うよ。

なんで記事にならないん????
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:41:31.69ID:7Qke6x4g0
キチガイ香山の自演
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:23.77ID:694rKQpq0
百田の講演中止の件を誤魔化すための自演確定だなwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:27.64ID:oBqYQbrY0
>>1
どうせまた、この自称精神科医の糖質がチマチョゴったんだろ。コイツラのいつもの手口だからなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:42.94ID:oC/2PkYd0
講演会が中止されたショックのせいで俺とは別の誰かが自殺したらどう責任をとるんだ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:59.88ID:Qa2I5kHe0
同じことやってたんじゃん
もし開催したら大変な混乱が起きる
怪我人が出たら主催者に責任が及ぶみたいな脅し文句で
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:43:52.46ID:qmZOuR0l0
蟻田も加山も昔コメンテーターやってた時代は結構まともな感じだったのに
震災以降は箍が外れたように革命家やってるよなw

例の脱藩官僚の何とかしげあきも最初はまともだった。
だがある日を境にして…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:44:59.86ID:ghWmaQgb0
本当に脅迫されたと言うなら
被害届出せば良いのでは?
メールごときなら郵便物よりも簡単に発信場所特定できそうじゃんwww
バカッターならもっと早いなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:45:12.05ID:mYHkJQXw0
「どっちもどっち」で濁して終わらせるのが目的なんだよ
で自演しちゃっていつも笑われる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:45:36.34ID:J8gWrTJH0
自作自演じゃね

なんだったら実際潰されてみれば相手をもっと批判できるのに不自然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:45:59.86ID:uwKFm/Zu0
前に講演潰して非難されてたから、潰された振りして被害者アピールしたかったんだろうな
自演大好きなパヨクとバカチョンが良くやる手口
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:46:34.10ID:3KdCnyeU0
普段から中指立てて喚いたり異常な行動してると
こういうマトモな活動も出来なくなる
おまいらも普段の行いには気をつけろよ(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:46:47.53ID:rKcgLxVh0
へー
アメーバやラジオニッポンや早稲田のイベント
の桜井の出演妨害と同じ手口じゃん

同一犯人じゃねえの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:47:05.57ID:uPLlDzo7O
早稲田大学の桜井誠も参加する企画が潰された時も、明らかな脅しがあった。早稲田大学の学園祭運営側は確か警察に相談している。まさに因果応報。有田芳生は物理的な集団圧力で言論を潰していたが、こういう結果を招いたことに責任がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:47:17.94ID:H7gtJRyA0
民主党がやらかした数々の自演を思い出すわーw

指立てエセ精神科医のオバサンは被害届け出せば良いのに。
講演会潰すぞ!なら立派に脅迫罪成立だろ?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:47:46.64ID:87hiABjo0
日本人側もチョンの講演つぶしたり、ささいなことで訴訟をどんどん起こしましょう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:02.83ID:/4umTwYf0
香山リカの中指立て画像送って、こんな人に講演やらせていいの?ならネトウヨだが、乱入するぞはしばき隊あたりの自演だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:24.63ID:zvAhExw40
有田芳生のせいで日本が嫌な国になっていたわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:26.78ID:9IFPOm2I0
「ブーメラン 自業自得 ざまあ!」って書いてた奴が
いざ警察が動いたと知ると「自作自演だー」。

見飽きた光景ですな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:30.18ID:+cLLV+Ko0
>>37
産経子には「我々は香山氏の意見に反対だが、香山氏の言論の自由は命をかけて守る」
とか言って漢を見せて欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:33.41ID:Ei9zHcan0
>>44
小西の亡命まだ?はやくしろ豚w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:53.41ID:87hiABjo0
合法的な手段だし笑えるのでどんどんやりましょう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:54.04ID:OXD5n9CB0
>>1
別アカで送信したんですね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:49:02.94ID:oBqYQbrY0
>>80
「そういう発想が浮かぶ」奴らが間違いなく犯人だからな。常日頃からそういう事を考え実行してんのは、大体パヨクやチョンばっかだしなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:49:30.99ID:NN26KdPb0
>>78
これだよなー
非難されると被害者側になろうとするいつもの手口
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:49:56.49ID:zhW0CSyO0
>>14
とうとうネトウヨがしばき隊の真似を始めたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:50:02.25ID:1i2dSpz+0
江東区の福祉協議会って、キチガイ患者の喚きを人に聞かせようとしていたの?
そっちの方が驚きだわwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:50:20.17ID:OXD5n9CB0
金梨花さんかわいそう。在日だからってこんなヘイト許されないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況