X



【神奈川】電車内をキックボードで走行、50代男を書類送検へ 「何回もやっている」と話す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/23(金) 09:04:01.77ID:CAP_USER9
電車内をキックボードで走行したとして、中原署が軽犯罪法違反(粗野・乱暴な言動)の疑いで
横浜市内在住の50代の男性を在宅で調べていることが、同署への取材で分かった。
23日にも書類送検する方針。

同署によると、男性は5月14日午後、JR湘南新宿ライン横浜−武蔵小杉間を走行中の電車内を、
キックボードで走行した疑いが持たれている。

同日に現場を目撃した乗客が注意したところ、男性は武蔵小杉駅で降車して逃走。
乗客が追い掛けて駅員と共に声を掛け、同署に通報していた。

同署によると、男性は「何回もやっている」と話しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00018696-kana-l14
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:29:22.25ID:Ip3j3esO0
>>28
あの自転車ジャーナリストの疋田さんが
キックボードを通勤で使ってみたって
言ってたからいいんじゃない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:30:17.81ID:0ebp4uz+0
つり革の手すりで懸垂したら捕まるのかよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:30:26.56ID:k7tQfHkb0
>>11
まあこれが大多数の考えだなw
気持ち悪いよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:30:32.23ID:QK7KEzEP0
>>98
20年前くらいなら、こんなおっさん殴っても捕まらんかったけど今はすぐに暴力沙汰で捕まるからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:30:42.75ID:r1rXRMvr0
40代後半〜60代ってのは、バブルで浮かれてパーになったままの奴多いんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:30:46.78ID:xFLppyzv0
youtubeで炎上するような動画撮ろうとしてたんでしょ
0108藤井恒次
垢版 |
2017/06/23(金) 09:31:19.75ID:fRlhyMyS0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前  


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂   シ  ン  ナ  ー  遊  び   徘徊などおかしくなる    おまけにカツラのツルッパゲ  身長8p伸びて見える靴着用!!


置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
書き込みは第三者的な市民団体オンブズマンによるものだ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:28.31ID:fqaYSRvo0
停車時からキックボードに乗って
電車が動き出したらやっぱり後部にたたきつけられるのか?
連結部の扉を開けておいて

楽しそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:54.75ID:S44XSZ36O
天才っぽい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:56.46ID:RC0tB3P10
10代のガキかと思ったら50代の中高年かよ
アホだな 生かしておいてもしょーもないから殺処分だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:33:25.92ID:2fbunMI10
これで書類送検はねえだろ
これで送検するなら
小学校や団地の近所の公道に出てくるキックボード小学生も送検しろよ
危なくてしょうがない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:34:26.42ID:/pvEqeZS0
ただの基地外やな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:34:30.81ID:n/VVlYoN0
孫がいてもおかしくない50男が電車内で
キックボード走行常習犯って池沼だろw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:34:46.62ID:R7M5qaH90
この前どっかの家の庭で
じいさんがシャボン玉で遊ぶ孫のまわりを
孫のものと思われるキックボード乗って
クルクル走り回ってた
老人に静かなブームなのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:36:36.61ID:9j1pxauC0
50代の男性


これがな・・・・
10代とかならわからないでもないが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:36:48.10ID:pts5EizA0
スケボーならプロかなんかのフィルムの撮影かなって思うけど、キックボードだもんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:36:55.73ID:lPja4QFh0
ガキなら未だしも50とか

おでんツンツン男みたいな感じか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:38:09.45ID:2fbunMI10
どこが粗野・乱暴な言動なのよ?
これで軽犯罪法ですべてのキックボード乗りを起訴できるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:38:13.40ID:es4svwMT0
誰も基地外に絡みたくはないからな……
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:39:10.57ID:ozFPYl/IO
20歳くらいかと思ったwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:39:25.69ID:2fbunMI10
五  公共の会堂、劇場、飲食店、ダンスホールその他公共の娯楽場において、入場者に対して、又は汽車、電車、乗合自動車、船舶、飛行機その他公共の乗物の中で乗客に対して著しく粗野又は乱暴な言動で迷惑をかけた者
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:40:05.26ID:2fbunMI10
公道は対象じゃないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:40:53.02ID:/C15Y2wt0
ちょっと戻ってぇ〜〜〜〜
忘れもんしたからぁ〜〜〜〜
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:40:53.98ID:6xsMMjWg0
若い人ならいざ知らず、これは恐いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:41:06.42ID:pnsuL0/s0
>同日に現場を目撃した乗客が注意したところ、男性は武蔵小杉駅で降車して逃走。
乗客に注意されたら逃げちゃう程度の覚悟しか無いのにやってたのかよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:41:14.41ID:o4QW+iEM0
キック流行ったのが99年末
ローラースルーの訳ないだろうし記事通りキックボードなのだろう
仮に50ジャストとしても、キックボードを知った時点で三十路ごえ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:42:00.42ID:MEy06Lb60
糞ガキなら注意する人もいるだろうが、

基地外オヤジは怖すぎて近づきたくないよね(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:42:43.41ID:aJq9DhXK0
横浜の方は楽しそうで何より
つか、ちょっとヤンチャしただけじゃん
これくらい許してやれよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:43:40.69ID:D0kystvf0
キックボード乗りの多い場所には必ず「キックボード禁止」の立て札がある
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:45:39.79ID:VMEz7MtC0
もうね
昭和時代にはあり得なかったことが
今の電車内でも起きてるんだよ
それを我知らずと見すごす乗客
ほんとおかしくなってる この国
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:46:27.60ID:Z4Lb5KZ+0
精神障害の基地外ではなくて知的障害者だろ
独り言ブツブツとか物を盗ったと騒ぐのが精神障害
いい大人がガキのような行動するのが知的障害
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:46:56.57ID:m4CTIouR0
年老いた家族と同居してるやつならわかるだろ
なんでお前さんそういうことすんだよ、みたいな事はしょっちゅうある
後から考えたら老いた肉体をカバーするために自分なりの工夫だったとわかって
胸が痛くなるんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:47:18.58ID:bSPIfag10
若いうちは少しぐらいやんちゃした方がいい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:47:22.33ID:Yzp8VdAy0
>>68
なんかスゲー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:48:59.63ID:JrmgHkMi0
50km/hで走る電車内を10km/hのキックボードで走った場合
のことが気になってしょうがなかったんだね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:49:28.63ID:wyPkChw20
10代の若気の至りやと思った…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:49:53.59ID:uHuun6bW0
横須賀線と南武線の移動なら何かキックボードとか使いたくなる気持ちもわからなくはない。でも電車内だもんな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:49:56.01ID:TQoj1Dvh0
おでんツンツン男やチェーンソー男にキックボード男と
今年はちょいワルおやじが大活躍だな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:51:54.43ID:GELn6kQK0
朝鮮半島38度線へ放り込めよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:52:09.34ID:ooYuQDdT0
見た目は大人、中身は子供
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:53:08.11ID:5JIu5PW90
池沼だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:55:42.03ID:fOARus7Q0
>>82
今回の場合、何か勘違いしてるのはお前らの方だろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:56:06.97ID:opTGzWVa0
こういう迷惑な奴は厳罰で
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:56:36.63ID:UkTwTK9P0
高齢者の定義が上がったから50代なら思春期ぐらい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:19.45ID:KfPS5qxO0
軽犯罪法で通報すれば色んな人間を書類送検できるなコレ
ユーチューバーが通報しまくったら視聴率稼げそう
最後には自分が通報されて捕まるオチ付きで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:26.62ID:VMEz7MtC0
>>148
同意はするが かっこ悪すぎ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:57.64ID:jfSI5iz10
リーゼントやパンチパーマのやつがキックボードやらないのはなぜ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:58:11.23ID:GY+Rclki0
ただの障害者だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:58:47.97ID:pDQjjUup0
>>25
あら?少年の心と大人の男の経済力を併せ持った人って言わなかった?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:59:07.26ID:VGWb5VnS0
>何回もやっている
ならもっと罪状は重くしないとな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:59:13.33ID:DtKBfzqa0
シナチョン在日見て育つから日本人でも神奈川は屑だらけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:00:04.84ID:5XV9nCFc0
50代にもなって・・・なにやってんだよ。
きっとこの犯人はクズなんだろうな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:00:09.74ID:CA9dwKYQ0
子供にキックボードを買い与えてる一家はDQN、俺の知る狭い範囲ではね。まさかおっさんとは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:00:38.55ID:vOnmu/4U0
ブラジル人とかメキシコ人とかの外人なんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:01:47.56ID:bpK1DCwY0
ロンブーの敦は電車内でスケボーやってて注意してきた車掌をやり込めたという自慢話しをテレビでやってたな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:04.45ID:yVc62p/W0
そんな歳でそんな馬鹿な事やってたら
怖くて誰も注意出来んよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:06.25ID:X+SF4JwZ0
>>8
「言動」だぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:14.27ID:PJsDmh0p0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zunb.mypop3.net/8.html
nmjikop
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:24.76ID:O1U2bDtf0
さすがカルトはんや
功徳とやらがあるのやろ
常識に逆らえば逆らうほどな
いい歳したおっさんが
キチガイ病院入れたらええんとちゃいまっか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:34.50ID:BDptrjjyO
ガキでも問題ありすぎなのに、いい大人がこれかよ
日本死ね、じゃなくて日本終わったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:03:28.10ID:JM29CwDb0
50代?
どんな人生を歩んだらこうなるんだろう…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:04:11.22ID:wbZHEBO70
軽犯罪法違反なんて小便刑を拡張解釈して無理やり適用する位なら、
迷惑防止条例は適用できないの?
糞みたいな条例だな、痴漢摘発しかできないじゃん
だふ屋すら野放しだし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:05:18.31ID:Qr/7FNUB0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   空いてる電車でちょっと走ったんだぞー。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:07:07.12ID:YN6Q4ZC+0
50代でキックボードw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:09:11.99ID:3iSWB1BQ0
>>133
「性能が良くなったし自転車みたいに停めるところに困んないから」とか言って、いい大人が通勤に使う
の一瞬流行ったよな

当時、仕事でとある地方の地方裁判所に出入りしてたんだけど、書記官のにーちゃんにアフロヘアのひと
いて、「うわー書記官アフロだ うわー」とか思って、そいつ普通に夕刻にアーケードの商店街をキック
ボードで帰宅?してて、昼休み時に裁判所の前のローソンに行ったら、デラべっぴん立ち読みしてるし
ファンキーなヤツだったな 出世したかな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:11:37.77ID:2kPdxDH00
池沼
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:11:59.46ID:vkTH08mQ0
50でキックボードは正直引く
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:13:48.40ID:KCASFz8T0
80年代にアメリカの地下鉄をローラースケートで走り回るようなmvがあったな
その世代だ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:13:48.53ID:SXmESBGn0
なにが犯罪なの?と思ってスレ開いたら大半がこのオッサン叩いてる。さすが日本スゲエ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:13:55.25ID:mPSn5Lxp0
キックボードに乗っていいのは小学生まで

20歳以上が乗ったら引くわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:14:28.80ID:MLx6hu/p0
>>166
は?
だから、神奈川の朝鮮人率は全国10位だし、
朝鮮人数でも、東京の3分の1未満で全国5位なんだが。

人口100人あたりの在日韓国・朝鮮人数ランキング
1 大阪府 1.28人
2 京都府 1.07人
3 兵庫県 0.83人
4 東京都 0.72人
5 愛知県 0.47人
6 山口県 0.47人
7 滋賀県 0.35人
8 福岡県 0.34人
9 福井県 0.34人
10 神奈川県 0.33人←

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人←東京の3分の1未満

http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:33.39ID:gnBZP/Q/0
中学生脳のまんま50になったんか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:37.57ID:6CyGmykj0
な。実質的に警察がない県だから何でも出来ると思っちゃう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:06.86ID:OrUBTiXz0
>>186 もっと知りたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:11.26ID:U6SLidlZ0
電車内をバイクで乗り回し窓ガラスを割りまくったらスクールウォーズみたいでかっこよかったのにw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:16:25.54ID:nrHiGl770
この電車内の奴はキチガイだけど、普通にスケボーでキックフリップ決めてわーい!とかやってみたい40代の俺
実際やるには歳をとりすぎたのでやらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況