X



【訃報】小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:58.14ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)の妻でフリーアナウンサーの小林麻央(こばやし・まお)さんが22日夜、都内の自宅で死去した。34歳。東京都出身。
人気キャスターから梨園の妻へ転身し、成田屋を支えていた14年10月、乳がんの告知を受けて闘病中だった。21日に容態が急変したという。

海老蔵は23日午後、公演先の東京・渋谷のシアターコクーンで会見を行う。

海老蔵はこの日朝、ブログを更新。「人生で一番泣いた日です」「お察しください」「なるべくいつも通りに過ごします」などとつづった。

麻央さんは08年12月にキャスターを務めていた日本テレビ「NEWS ZERO」のインタビューで海老蔵と出会い、10年3月に結婚。
11年7月に長女麗禾(れいか)ちゃん(5)、13年3月に長男の勸玄(かんげん)くん(4)を出産。

幸せな生活を送っていると思われた中、16年6月に海老蔵が会見し、麻央さんが乳がん闘病中であることを発表していた。

麻央さんは同9月1日にブログを新設し、闘病の様子や心情、家族への思いをつづり、多くの人々の共感を呼んでいた。

配信 2017年6月23日 11:04
スポニチアネックス
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000089-spnannex-ent

関連スレ
【記者会見】市川海老蔵 14時30分から記者会見 ブログには「人生で一番泣いた日です」★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498184378/

★1が立った時間 2017/06/23(金) 11:12:04.20
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498191460/
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:32.04ID:nNVF3xTW0
子供の話は泣いちゃうわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:37.54ID:J8/hncLW0
背が高い人はガンになるよ

93歳まで生きた稲川聖城も小さかったぢゃん!

犬でも大型犬は長生きしないし!

背が高い老人見ないだろ?

これからはチビの時代よ!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:43.05ID:lvEXAnpj0
可哀想なんて思われたくないだろ
同情するなら香典くれ だ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:43.14ID:jpiIqVRC0
何で苗字が違うんだ?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:44.87ID:8LveAAoC0
>>550
ないない
お前は鼻水垂れ流し下痢便垂れ流しの状態を見られながら死んでいくのが幸せなのか
凄いな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:45.73ID:HN34IG4A0
画質とか音声とか色々おかしいけど昭和時代か?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:50.00ID:zonqrDVg0
>>577
今だったらモラハラって言われる父だったからな
最後ぐらい苦労かけた母に愛の言葉ぐらいかけてやれよクズって感じだった
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:50.57ID:seGSpmHN0
>>438について
漫画家峰倉かずやも癌になり女性でありながら顔の大部分を切除など大変なことになったが
旦那は浮気などせず献身的に付いてくれている男の鑑。
でも海老蔵は嫁の胸が取れたり顔が崩れたら速攻浮気しただろう。
高確率にいるクソオスに当たれば女は死ぬ。
まれに本物の男に当たれば女の人生は良いものになる。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:52.34ID:8cYpxDEo0
カスゴミが大騒ぎするから大変だな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:55.35ID:wyQaEhCZ0
かくなる上は一刻も早く女を妊娠させ
結婚会見を開くのがもう俺らファンに対する海老蔵の義務である

できれぱ明日
妊娠3ヶ月で出てきて欲しい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:08.22ID:w2SDkQo+0
会場内普段は盗撮防止で生放送の電波入らないようにしてんだろ
急遽解除したけど生放送だと画質落とすしかタイムラグの関係でしょうがない処置かと
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:09.90ID:RB1b4SDv0
海老蔵の頭見ると豊田真由子さんの発言思い出してしまうんだw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:11.57ID:bbtpz1H10
>>606
ひでーな
聞いた話で故人を貶めるとか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:15.15ID:y8sayxYJ0
>>477
ご冥福
って言うのは大変失礼な事言ってるんだぞ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:24.61ID:n2vjraxW0
>>589
は?三日後に女と寝てるだろこのハゲなら
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:25.22ID:SFf19v7Q0
まさか民進党や共産党の信者は
また総理の介入とか言っちゃうのかな…
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:30.52ID:hKIwH0hD0
割りとまじで海老蔵のせいでガンになってそう
幼稚な性格してそうだし死後にブログあげまくってるし
一緒に生活しててストレス凄かったんじゃねーの
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:35.60ID:uspLPqMe0
豊田議員「小林麻央ってカツラ?」プークスクス
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:36.85ID:n6lGondY0
海老は大丈夫だろうが姉がまたぶっ倒れそうだな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:43.44ID:8K5JE/670
さすがに各局ライブ中継は違和感ある
どんな重要人物だよ…
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:45.24ID:tNdu8XBp0
さすがに、最後は苦しそうでしたと言えないから
話を作っただけだわ
現実に人が死ぬときは、下顎呼吸で凄く苦しそうだから
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:46.89ID:CGkZrIn50
自分だったら会見無理だなあ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:47.52ID:S8zHUemO0
隠し子にも同じように愛情注がないとダメなんじゃないの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:52.91ID:SfGKqa4b0
家系の病とか言ってるが
半分以上はおまえのせいだろww
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:50:53.46ID:omDv+RYw0
>>532
あと5年でほとんどのガンは根治できるようになるらしいよ(´・ω・`)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:04.52ID:G35usZdD0
>>608

あえて いつも通りにしたかったんじゃないかなー?

受け入れたくないというか、最後まで信じたいというかさあ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:06.25ID:SWkLsokNO
ご冥福をお祈りいたします

その上で、一般人も何人もが亡くなっていることを考えると、芸能人の訃報は大袈裟に報道し過ぎ
だから受けなくてもいいような批判も受けることになってしまう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:09.93ID:cydbW9ZD0
海老蔵は浮気したら殺す

ざんざん暴れて女遊びして
ちゃんと健康な子供のこして早世した嫁を
裏切ったら殺す
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:14.21ID:lvEXAnpj0
お金も将来も約束されている子供の何が心配なのか・・・
そんなに心配ならお金も将来もない孤児たちを見舞ってやれ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:17.08ID:KGG21He/0
おわかりいただけただろうか…
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:18.41ID:nq/ZuF4t0
>>595
昭和天皇は人類最大量の輸血をし続けてお正月を乗り切らせたんやで
生命維持装置フルで輸血さえしてれば細胞は死なないんだよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:22.29ID:xzfnYojN0
麻央・・・本当に残念だ・・・
心よりご冥福をお祈りします
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:26.38ID:PVc6oF1Q0
まだ3歳と5歳だろ子供
小さすぎるな〜もっとわが子の成長見届けたかっただろうに

麻央「今一番の私の夢は上の子の卒園式に出ること」
願い叶わず
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:31.97ID:lwKiJajV0
>>611
170センチ90才の親を看てますが何か。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:34.32ID:oRTMu40A0
母親を4月に癌で亡くしたけど金持ちと一般人の差がなんとも切ないなぁと
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:35.30ID:IoQDqj+V0
近藤誠理論だと子供産んで生物として機能を果たしたから治療しなくてよかった
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:39.19ID:cyfnrhLY0
ところでうちの嫁が最近おっぱい触らせてくれないんだけど、
しこりあったらどうしようと思うと夜も眠れない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:45.01ID:HtFnOT1i0
>>624
全く意味無いのにな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:45.26ID:CD0rmz/dO
私が苦しんでいた時に周りも医師達でさえも誰も助けてくれなかった

なので私は同情は一切しません

私が苦しんでいた時に医師に助けてもらえてた側の人間だったら考えや心情がまた違っていたかもしれませんが

この病気のせいで学校にも行けなくなり
たくさんのモノを失い心さえも失いました
かろうじて生きてる今でも
金だけ巻き上げられて病院をたらい回しにされて一切助けてくれなかった医師どもと病院関係者を恨み
これからも一生怨み続けます
0661名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:52.53ID:MEErrWQ00
アナログ画質どうにかしてええ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:54.13ID:9LnSI4nX0
必死にブログ更新してたのも藁をもつかむ思いだったんだな‥
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:57.71ID:bPYI28O30
旦那も芸能人だからどうしても喋り方カッコつけるしかないんだろうが、
情報を整理整頓してよく落ち着いて話してるな。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:02.86ID:hKIwH0hD0
嫁が死んだ直後によくペラペラ喋るわ
半笑いに見えるし感覚ずれてるね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:04.21ID:fR/IrX090
ハゲに厳しい日が続くな…
まおさんも髪がなかっただろうし…
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:05.24ID:okUYZKpU0
マオ闘病中のいろいろなことが週刊誌に出たりして。

さすがに週刊誌も自主規制して死ぬまで出さないだろうし
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:05.77ID:KgvNloIw0
ナベツネや中曽根が、まだ生きてる理不尽さ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:08.53ID:O7bZmoTu0
ぶっちゃけ海老蔵が喧嘩したり嫁にストレス与えて癌になったんだよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:09.06ID:w2SDkQo+0
で画質おとさないと生放送出来ない要因って原因わかったの?
こっちの方が興味ある
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:19.41ID:bVOsvF4c0
◆◆◆◆◆スピン警報◆◆◆◆◆






国会を中継しない安倍様のNHKが海老蔵の会見を生中継している時点でスピン確定!







当然NHKは前川氏の会見も生中継するんですよね?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:19.79ID:1U+rsxtT0
>>606
人って自然と自分と空気感が似てる人と引っ付くっていうからね
何か似たものがあったんでしょう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:20.31ID:c2RyFfNW0
「まだ、真央は」
間を置く 言い澱み
「この世に居てくれて」

本音は
「まぁだ、生きててさあー」

海老蔵の
間に込められた思いが
伝わりました!!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:23.56ID:n2vjraxW0
>>647
一刻の猶予も無いじゃん
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:25.92ID:6YhZHPIC0
子供はほっといても海老蔵襲名して生きるんだから心配もなにもねえよ
全く他の道で好き勝手しても成功するし、飽きたら襲名して国宝で遊んで暮らす
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:32.55ID:wyQaEhCZ0
>>515
あ〜俺もそれ思った
転移なら転移でいいから
その転移したガンを死因で発表して欲しいよな

いやでも前からそれ思ってたからね俺は
きみよりずっと前に
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:32.77ID:WwmdQG+p0
>>531
金の問題を甘く見てはいかん
病院で死ぬとエンジェルケアとか、ただでしてもらえる
死亡診断書も安い
三万もあれば御供えに良い花が買えるんだぞ…
日本は葬式に金がかかるし葬儀屋に任せると憔悴した隙をつかれてボッタクられる

完全に冷たくなってたら無理だけど温かいなら病院で看取った方がいい
故人が病院で死ぬのは絶対嫌と言わなければな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:38.51ID:CGkZrIn50
しかしお姉さんはあれで
妹が素晴らしいってありうるのかね?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:40.93ID:seGSpmHN0
>>507
お前って今現在進行形で死んでるの?
ケーキ食べる幸せを話しててケーキ食べた後にケーキの味なんかしないからケーキなんか食べなくていい
と言ってるようなわけだが
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:44.97ID:J0Pfl03F0
そら上級国民と下級国民も死というのは同じだけど
そこに向かう過程が全然違うで
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:48.35ID:G35usZdD0
>>624
再婚しても しなくても 叩くヤツは叩くからなー。 気にしてもしゃーない。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:49.47ID:ZbNJYquV0
美人薄命だなあ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:49.53ID:bbtpz1H10
>>645
はぁ、そういう人もいるのかもね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:57.74ID:SnWGsW8r0
>>638
会見なんてする必要ないよな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:59.80ID:RvTNAiE5O
>>644
世の中はうまくいかないよね。
豊田なんて殆どの国民がくたばってほしいと願っているのに仮病で病院に隠れているのにな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:00.51ID:bVOsvF4c0
◆◆◆◆◆スピン警報◆◆◆◆◆






国会を中継しない安倍様のNHKが海老蔵の会見を生中継している時点でスピン確定!








当然NHKは前川氏の会見も生中継するんですよね?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:01.53ID:lBeHWooz0
>>568
嫁に行ったのが運の尽きよ・・・
海老蔵が持っている負を一身に浴びた結果 もう無理だから退院だろ
藤原も同じじゃねーのか持って3か月
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:02.01ID:cydbW9ZD0
>>646
そら、無名の一般人でも
もっと涙する人生送ってるのもいるだろうが
彼女らはたまたま皆知ってる人だから
代表みたいなもんだ
そこを怒るのはなんか違う
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:03.70ID:KGG21He/0
>>660
祝ってやる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:10.03ID:8LveAAoC0
>>662
意味不
ブログ更新して助かるかもなんて発想はある意味キチガイ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:28.09ID:8jNtKLQW0
>>643
ただし、金次第なんだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:30.03ID:VeSmWJLh0
すぐ新しいママくるんだろうな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:44.62ID:WwmdQG+p0
>>558
何の意味もなかったら修行の意味ねえじゃんw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:48.39ID:OpiEj/Ef0
そして、豊田真由子は力強く生き抜く!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:55.37ID:8LveAAoC0
>>692
皆は知らんだろ
こんな全面報道は阿部が死んだくらいのレベルだろが
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:03.71ID:pBX9zt3N0
>>26
偶然長生きした喫煙者を取り上げて、喫煙は長生き出きるとほざく類いですね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:11.35ID:1W6Pu83e0
海老蔵の女遊びが原因だなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:12.43ID:HtFnOT1i0
>>681
よく面倒観てたじゃん。立派なお姉さんだよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:12.67ID:cLLdXQw/0
>>653
卒園式が夢って時点でなぁ
本当なら最低でも独り立ちする姿くらいは見たかっただろうに
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:20.03ID:hKIwH0hD0
まじで歌舞伎呪われてるわ
中村獅童も下手したら死ぬかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況