【社会】“若年層が安倍政権を支持するのは安倍政権がもっとも“革新”のため  世代間の認識のギャップ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001影慶 ★
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:41.51ID:CAP_USER9
先日放送されたTBSサンデーモーニングで、司会の関口宏氏(73歳)がこんな趣旨の発言をして話題になりました。
「若者は安定よりも変化を求めるべきではないか」

なんでも、上の世代より政権支持率が高いことに苦言を呈したのだとのこと。ついでに東大の姜尚中先生(66歳)もこんなことを言われています。
「未来に希望がないから、現状にしがみついている」

個人的にはちょっとビックリしましたね。そういう見方も世の中にはあるんだなと。筆者はむしろ、現役世代や現政権の方がいろいろ変化させようとしている側であり、
上の世代が現状維持しようとしている方だと考えてましたから。ネットで話題になっているということは、同じような違和感をもった人たちが少なからずいた、ということでしょう。
こういう世代間の認識のギャップはなぜ生じるのでしょうか。そして、なぜなんだかんだ言われつつも現政権の支持率はたいして落ちないのでしょうか。

自分たちが保守化したことを認められない老人たち

学生時代に大暴れしたけどすっかり保守化した団塊世代が典型ですが、年を取ると、人は誰でも保守化するものです。
まあ保守というと右寄りの人たちとかぶるのでここでは守旧派としましょう。
これまでと違う新しいことはやりたがらない、改革や規制緩和といったワードに及び腰、くらいの意味です。特に社会的に地位のある人ほどその傾向は顕著で、
既に十分豊かなんだからそれらを失うリスクのあることはやってほしくない、というロジックです。

春頃にBS朝日で報道されたドキュメンタリー「あさま山荘事件 立てこもり犯の告白」で、
連合赤軍の生き残りの老人が現在は自民党員やってますとおっしゃられてるのを見た時は心底驚きましたけど、中々正直で良いと思いますね。

一方、同じような老人の中でも、中途半端に頭が良かったりする人は、そういう自らの変化がなかなか受け入れられません。
では、どうするのか。変に理論武装して「変わったのは自分たちじゃない。社会、なかんずく若い世代の方なんだ」と主張することになります。
彼らのひねくりだした代表的な“理論”は以下の3つです。

■若者右傾化論

「若い世代はすっかり右傾化してしまい、同じく右翼の安倍政権を支持している。だから彼らの行うあらゆる改革は悪で潰さないといけないのに、
若年層が右傾化してしまっているからデモも盛り上がらないのだ」というロジック。

朝日、東京新聞の社会部あたりに一般的にみられる論調で、社民、共産といった野党の基本スタンスですね(最近はなぜか民進党もこっち側に落ちてきましたが)。
これなら一連の改革は右翼改革だから反対しても革新のメンツは守れるし、若者から人気なくてもそりゃあいつらが右傾化したからだよ、と言っておけば済むわけです。

ただ、ちょっと冷静に考えればわかるとおり、30歳以下の7割近くが政権支持する理由を“右傾化”の一言で説明するのはいくらなんでも無理があります。
実際、田母神さんみたいなホンモノは選挙であっさり落選するし、百田尚樹さんも大学の講演会から締め出されるわけですし。

そもそも筆者は、安倍政権や(同じく都市部の無党派層の支持率の高かった)小泉政権が右翼という設定に無理があると思います。
トランプやルペンといったホンモノのナショナリストに比べたら、TPPも教育無償化も大好きな安倍さんなんてただの中道でしょう。

■若者ヘタレ論

そこで最近台頭してきたのが「若年層は草食系でやる気ないから体制に従順なんだ」という若者ヘタレ論です。
今回の関口氏の意見も同じ観点に立ったものですね。最近の若いもんはヘタレだからデモもしない、目先の安定にしかこだわらない。
だから自分たちの後に続いてくれないんだ、というロジックです。

ただ、現状維持を望んでいるのは彼ら守旧派老人自身であり、目先の安定にしがみついているヘタレがどっちなのかは改めて言うまでもないでしょう。

筆者は安倍政権を優等生扱いするわけではありません。むしろ、経済政策で言うなら、
もっとも重要な第三の矢(規制緩和を中心とした構造改革)をほとんど実現できていないため、
とても合格点は出せないレベルだと思います。それでも、まったく成長志向でない野党四党に比べればよほどマシなのも事実であり、
マイクを向けられた若い世代が「とりあえず今の政権でいい、わざわざ野党に変えたいとは思わない」と答えるのはごく自然な流れでしょう。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:24.69ID:3nWbRRgA0
もう聖書預言にすがるしかない
聖書の預言は一度も外れてない

エゼキエル書とかにロシアが周辺諸国まきこんで
エルサレムに攻め込むとき 全世界の国民が神を意識するようになると
書いてる 大艱難時代の後 人々に愛がとりもどされ
イエスキリストの再臨と千年王国が成就するという

俺はやさしい世界に生きたい 
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:36.47ID:riGY74Fv0
野党四党い政権を明け渡したら今度こそ日本が滅亡するわ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:38.02ID:k2eSnYkR0
>>822
常人が基地外に見えるらしいぞ!!、基地外の目にはww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:40.31ID:u7AWCFxe0
>>1
百田が締め出されたのは自称人権団体の在日系極左が恫喝紛いのことをしたからで
「右翼自体は一般の若者に歓迎されない」っていう論調には繋げられないのでは?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:41.05ID:nBoDpf7D0
>>837
そういえば「ミスター年金」って
いま何をしているんだろう・・・
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:47.44ID:v8eRztwx0
これほど的を射た記事は珍しいわw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:49.67ID:+qb1c67F0
それは左翼こそ保守だからです
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:50.36ID:BUN3/NcK0
>>819
自分さえよければいいをしているのはお前な

>>827
日本の都合?
来なければいいじゃん
帰国すればええやん

日本が帰国禁止にしたか?

これだけな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:50.46ID:xL9jiSsv0
日本の左翼=朝鮮人
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:54.56ID:qHUU81Mh0
各党のマニフェストをもっと、しかも選挙前だけでなく長期的に表に出しておくべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:02.85ID:GU1HxDGk0
今だに安保闘争の構図を持ち出してるのが他ならぬ安倍だからな…
敵作ってそれを叩くことで支持を受けようとする
年金や札束を刷るだけの中身のない膨張でしかないアベノミクスなんて
逆回転し始めたら必ず壮絶な逆噴射はじめて後退するのわかりきってるからな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:07.20ID:75JpivDx0
>>793
文藝春秋は老害が昂じて民進党に行ってしまった。
小林よしのりと似ている。

他の場所ではウソは指摘糾弾されるから、嘘つきは民進党に漂着するのさ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:08.67ID:yAGB89CL0
>>4
この身内に甘い民進党よ。 テレビワイドショーは忖度してスルーだし


・ 女性議員に、背後からセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党なし。
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg
・ 女性官僚に数時間も、パワハラ脅迫した後藤議員 → 謝罪会見や離党なし。
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

・ 蓮舫は秘書が、少女ワイセツしたのに公表も説明もせず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg
・ 「バージンは病気だよ!」と教え子に女性淫行した鳥越を絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず党の代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:11.06ID:YpNNE3XU0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

Eあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。
っげr
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:17.92ID:nBoDpf7D0
>>839
ロゼ・・・リゼの変装だっけ? 何の話なんだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:21.06ID:Knjut0fT0
安倍さんは頭の弱いウヨ大臣を並べることで保守キャラを作ってるが、実際やってることはリベラルなんだよな。頭良い人だと思うけど本当に大変だと思う。完全に孤独で戦ってる。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:22.27ID:YpNNE3XU0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

行け行けユル子
小沢、自民、公明とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない
アベ公とともに中国との戦争へ向けて勤しむユダ!


            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

れげえr
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:23.38ID:P8jL5OVZ0
>>815
今日明日に影響が出るものではないかもしれないが、
公正な競争が阻害されているわけだから、その影響が出ないと思う方がどうかしてる。
インサイダー取引が禁止なのと何ら変わらん。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:24.18ID:1Vf0YHEg0
個人的には消去法で一番マシってだけなんだよな
元民主党が色々広がりすぎてて避けるには自民党しかないし…
それでも民主党時代よりマシなだけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:25.32ID:PnUNLym50
ネトウヨは安倍総理が一生総理でいてくれると思ってるのか
任期切れまであと数年だぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:25.76ID:wbJ3k9Vd0
まあ、共産党が憲法改正反対って言ってる時点でこいつら矛盾してんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:29.77ID:QKAn5yT50
>>842
お前がいくら大日本帝国に憧れても神風は全く吹かず
日本が没落していくだけ
ほんと哀れな安倍信者w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:31.24ID:IOk41Ir40
>>1
安倍は日本の国際的地位を貶める極左

軍の関与を認めて保障しないのが河野談話ならば、
日本の国家責任と補償を認めたのが国家としての自尊心が乏しい安倍政権の日韓合意

河野洋平が左なら
安倍晋三は極左だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:37.05ID:UwyWx3jo0
安倍の誰にでもチャンスのある日本を目指すというのは若者を騙す言葉かもしれんが、虚飾に溢れている政治家のパフォーマンスを大衆は信じやすいから特異なことでもない

左翼は経済成長もグローバリゼーションも信じないので嘘は付けない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:39.41ID:YpNNE3XU0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png
rげr
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:39.62ID:bXMBgPhJ0
>>814
反米親中ね
領土拡大のために日本が邪魔だと堂々と言ってくる国におもねって何がお得か知らないけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:40.35ID:srU+tH0C0
安倍が支持されてるわけではなく、既得権に対抗できるよう国民が支持し続けて安倍政権を育てたんだからな
利権にしがみついてる連中にはそれが分からない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:40.53ID:aVRBpWzM0
老人が言う左翼は売国だったともうバレているからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:43.64ID:bSrbhzzF0
>>844
1年ほど前は有田といっしょに
しばき隊が入り浸ってるラーメン屋でラーメン食ってたぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:51.54ID:5eOgC4xt0
単純にマスコミの逆張りしてると何故マスコミは気がつかないのか不思議だ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:51.92ID:YpNNE3XU0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

えrげ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:54.84ID:MP+wIucf0
>>807
責任が発生した事案の何に対してもだよ
責任者なんだからな
例えば、過去数名の不祥事大臣の任命責任
安倍自身が「責任は私にある」とか言ったよね
言っただけで何か責任取った?
口だけだったろ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:08.63ID:a/ZBgbui0
役立たずの野党を生かし続けてきたのは現状維持しか考えない老害ということだw
一票の世代間格差の問題は深刻だな
老害に投票権は必要なかろう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:11.49ID:SFaQVCI00
朝日新聞社が反米国粋主義になったのは
ライバルの読売新聞が親米国粋主義だったというだけの話で
基本的にそれ以上の意味はありません
後付けでいろんな理論武装はしていますがしょせん後付けの間に合わせでしかない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:19.57ID:KCzPFI8G0
革新を求めているから憲法改正のアベを支持してるんじゃないの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:19.91ID:jspkxx7n0
>>780
うん、俺個人はガイジとか底辺は人間とは思ってないよ。

>>802
なぜシナチョンガーって反応になるか意味不明。糖質?w
それは確かに改善すべき問題だけど、高齢者社会保障は80兆円弱に比べたら
瑣末な話だと言ってるわけだが。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:20.73ID:QUvssijw0
>>828
あー、もういいや
お前みたいなのが将来、逆上した外国人労働者に刺されるんだろうな
表面上だけでも取り繕っとけよ
0879藤井恒次
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:23.83ID:ByO8JYai0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前   この町から出ていけ―――暴力団の服部直史は出ていけーーー!!



埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ!アスペのくせにお医者さんごっこするなーー!!!




偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る




チンポを出して歩く露出狂の服部直史は   シンナー遊びやドラッグ  チック 徘徊などおかしくなる  おまけにカツラのツルッパゲ  身長8pのびて見える靴をはく




見栄張りの虚栄心ヤクザ服部直史は置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
この書き込みは表現の自由を行使したものであり言論の自由である。まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!文句があるなら警察に訴えればいい!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次だで―――テレビに出してくれーーースター誕生だでーーー アトピー重症のフランケンシュタイン顔の目立ちたがり屋のニュース


フラーーーッシュ!!テレビに出てみたいんです、よろしく!!政治家で逆転狙います!! 妖怪にも人権を!!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:25.78ID:BUN3/NcK0
>>827
ネパール人は日本にしか来られないの?
そんな法律いつ決まったの?
ネパールに帰国してネパールをよくすればいいだろ?

日本が帰国禁止にしたか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:34.94ID:2HavtJlF0
小林よしのりが本書いてる間に30年近く経ってしまったワケで

そりゃ65歳の小林も世の流れと乖離してワケが分からんだろうな。
だから「ネトウヨ」と闇雲に連呼するしかない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:38.90ID:k2eSnYkR0
>>863
憧れているといつ、こっちが言ったの??基地外さん??
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:41.91ID:QXHgyLbZ0
>>3
 テレビニュースでは「森友学園」に絡む民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」で玉木と獣医師会との繋がりや、民進議員の学部新設陳情などは報道せず、
今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
野党や週刊誌と連携して「 安倍叩き 」を繰り返してるけど、まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg  
              
2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:50.75ID:Ee3KzBemO
弱者貧困装い騙す民共社朝日毎日の公務員官僚シロアリ天下リ等一生天国税金で保身の官僚主導政治えろ前等よ官邸(国民から選ばれた代表)主導政治の死闘!!民間はハロワ通い公務員官僚は天下リ放題隠蔽ボス!行政ゆがめた前川.又教育行政ゆがめたトップ巨乳女三昧えろ前.男貧困汁か死ね
0885まえだっち喜平隊!ネットへ
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:51.92ID:HscyQWxi0
今の40代以前は9割がシゾフレ(統合失調症、精神分裂症型)
メランコ型が大多数の中高年とは人間のタイプがまるで逆なんだよ
安倍の評価が中高年に極めて低く、
どんなに汚職しようが若年層の反応が鈍いのは世代別の精神構造の違いにある
医学的根拠があるのさ

メランコ人間層のコミュニティは一旦、ダメの烙印を押すと
ずっとダメ出しし続ける空気を共有しようとする
なので、安倍はもうオワッタと思いますね
マスコミから叩かれてるからな
支持率10%になる日も近い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:56.78ID:oOlav1aD0
>>850
右翼にも朝鮮人ってたくさんいるぞ
「朝鮮人出て行け〜」とか「天皇陛下万歳!!」とか叫んでる街宣右翼なんて、在日の比率高いからなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:59.03ID:kNqScQDz0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.+976
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:59.85ID:PnUNLym50
2021年、あと3年弱で安倍総理が任期を終える事実
後釜がいないから自民党終わるな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:00.88ID:BUN3/NcK0
>>878
外国人労働者は犯罪者っていうことかw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:02.69ID:yJoKXLx+0
団塊糞老人を
フルメタふもっふの相良キャンプで
叩き直して、
一人前の兵器にしたい。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:22.99ID:QKAn5yT50
>>882
憧れてるから安倍信者で安倍に独裁されたがってるアホなのは
一目瞭然w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:27.08ID:vutv/PV90
とりあえず安倍移民党を自ら望んで支持した事だけは覚えておいてね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:33.18ID:YhdqROE30
>>769
出稼ぎに来て失敗したってのはかわらんだろ
なんなら旅費に加えて2〜3か月分の生活保護で支給される金
支度金としてつけてやってもいいぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:43.12ID:BUN3/NcK0
>>878
日本はネパール人だけを募集してるの?
お前の頭の中だけ?w
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:49.22ID:QUvssijw0
>>849
だから帰る手立てがないのにどうやって帰れと
借金して来てるんだよ。インドネシアの過去に倣って
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:53.13ID:W5YLc27b0
安倍って左翼だろ?
薩長が日本を乗っ取った歴史は消せないよ
0898藤井恒次
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:57.16ID:ByO8JYai0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前   この町から出ていけ―――暴力団の服部直史は出ていけーーー!!


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ!アスペのくせにお医者さんごっこするなーー!!!



偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂の服部直史は   シンナー遊びやドラッグ  チック 徘徊などおかしくなる  おまけにカツラのツルッパゲ  身長8pのびて見える靴をはく



見栄張りの虚栄心ヤクザ服部直史は置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。



書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
この書き込みは表現の自由を行使したものであり言論の自由である。まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!文句があるなら警察に訴えればいい!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次だで―――テレビに出してくれーーースター誕生だでーーー アトピー重症のフランケンシュタイン顔の目立ちたがり屋のニュース


フラーーーッシュ!!テレビに出てみたいんです、よろしく!!政治家で逆転狙います!! 妖怪にも人権を!!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:04.87ID:gTM+fgio0
パヨクの主張

憲法変えるな(保守)、日米安保反対(国粋)、化石燃料確保(軍事力の威光)

これらは、左右の定義だと右翼、つか極右だわな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:13.11ID:PGY/iL0c0
もう終わりなんだよ、
0902熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:15.11ID:zNkkroxh0
 
「革新」というなら、まず、旧メディアのテレビ捨てろやw

いや、もう、本当は、この手の話に乗るのも、ちょっと嫌ですけど、
「そろそろ、くたばるかな」という期待も込めて、
最後、ちょっとだけ乗っちゃったというね。

期待に応えてほしいね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:18.65ID:BUN3/NcK0
>>892
玉井?w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:23.44ID:DRFzAS7x0
そもそも保守主義とは大衆批判が基本思想であって
若者に迎合する時点で保守でも何でもない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:24.74ID:nBoDpf7D0
>>888
吉田茂の後でも自民党は続いたし
その点はどうでもいいw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:25.31ID:4YRoniXo0
バカサヨ悔しいねw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:36.82ID:5eOgC4xt0
あとおまえらの長レスの逆張りな。パヨクもマスコミもバカすじて哀れ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:38.51ID:jg9VN4IC0
そう、自民党なら強い日本の復活させられる
かつての大日本帝国のような大国相手に勝ち誇れる日本の復活だ
今の日本を見てみろ。檻にとじこめられた無抵抗なアメリカのペットじゃないか
安倍総理の目指している「日本」、世界と戦う強国日本を若者は待ち望んでいるのだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:40.16ID:4NF/Wpfm0
>>859
そうかなぁ。影響でるまえに、中国、朝鮮がなんか仕掛けてきそう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:49.96ID:YWjfYLvp0
若い世代A 「ネットでその方がいいって書いてあったから」

若い世代B 「うちのパパは会社の幹部だけど、自民に入れとけばウチの会社は安泰なんだってさ」

若い世代C 「ヤフコメに朝鮮人は人間じゃないって書いてあったから。朝鮮人倒すのは自民党らしいし。」

若い世代D 「ヤフーのニュースで安倍さんの政策よく取り上げられてたから。確かサンケイ?ていう新聞記事かな」

若い世代E 「ユーチューブで野党議員の全員が外国人だって知った。自民党しかない。」

若い世代F 「生活保護の9割が朝鮮人と中国人らしい。生活保護費を削減してくれるの自民党しかない」


若い世代G 「うちは飲食店やってるけど、選挙いかねーよ。行っても結局自民党だろ?何もかわらないし」
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:49.98ID:VCSjByvo0
>>6
テレビ界隈と癒着する民進党の共謀ぶりがひどい
   
■民進党玉木ファミリーと日本テレビとの関係や森友・加計絡みの偏向報道や
詩織さんと山尾ら民進党系弁護団とのズブズブな相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg
   
■テレビが「 民進党に忖度して 」安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

 (玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターを信じるなよ〜」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:54.65ID:yJoKXLx+0
>>892
移民じゃなく、一時就労だろ?

シンガポール、オーストラリアの
常套手段だよ

移民と間違てはいけない。
ワールドニュースを見ないと混同するよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:56.55ID:U4dUauvD0
>>1
年取っちゃうと、体も今までのようには動かなくなるし、そりゃあ守りに入るのは仕方ないでしょ
皆誰しもが苦しまずにピンピンコロリで死にたいと考えてるし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:00.04ID:NfSFRJJX0
俺たちネトウヨは安倍革命についていくぞ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:02.86ID:k2eSnYkR0
>>891
決めつけで話を進めないでよ、基地外さん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:05.10ID:Wgyhis4C0
安倍・自民が良いんじゃなくて赤が嫌われてる
赤が嫌われてるという思考が抜けてる老人には理解出来ない現象に見えるんだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:05.23ID:KM6dldK+0
変化を求めた所で民進、共産、社民、自由とか悪い変化以外に考えられん
中道右派ぐらいのまともな政党が誕生すれば、中道左派の自民とバランス取りながら政権運営すれば良いと思うんだけどな
現状の中道左派と極左では中道左派選ぶしか選択肢がない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:09.46ID:CIRG4akr0
若者は神道の信者が多いし、
日本会議関係の団体に入っている人も多いから
愛国保守の安倍首相の支持率が高いのは当然だろう。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:13.26ID:QKAn5yT50
>>897
なるほど、安倍が目指してるのは日本を共産化して
一党独裁にするって事だな
憧れの中国や北朝鮮のようにw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:17.28ID:8OjBl9Zl0
若者→ふさふさ→ハゲー、と言われても傷つかない→与党支持
中年→つるつる→ハゲー、と言われると傷つく  →野党支持

これだけの差
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:17.45ID:IvJXGZOy0
一番マシだから選んでるだけ
安倍の経済政策より現実的で良い政策を提唱する党が出たらそっちに入れるよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:19.43ID:oOlav1aD0
まあ自分のことを「右派」と思っていたいネトウヨにとっては聞きたくない話だわなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:24.39ID:uyny0JFL0
戦場に送られる戦場に送られる
徴兵制ガーって何十年経つんだよ?
心配してるうちに初老になってしもーたよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:34.07ID:BuB4oi1p0
前までは、ウルトラ右翼!って批判してたのに
今度は共産党!って批判するの?
バカが司会バブルの時代もドウデスカーだけだったもんな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:34.16ID:K0YkXN0W0
>>1
安倍の地元(山口県下関市)からして革新的だもんな。

下関市は、日本で唯一韓国通貨ウォンの使える地域。

もう、革新的すぎて、下関市で本場のキムチ買いたくなるな。


安倍晋三の地元山口県下関市の中心市街地(グリーンモール)は、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える。
また、中心部の下関駅前にでかでかと釜山門。
http://deepannai.info/shimonoseki-green-mall/
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:40.70ID:a9HnGMEJ0
この前の都知事選でも変革を求めたから小池が選ばれたわけだし、盲目的に自民を選んでるわけじゃない。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:45.26ID:VOD90Cp50
国家公務員と道路建設の代表安倍が改革?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:45.62ID:SFaQVCI00
親米の読売新聞がアメリカ大リーグを真似て職業野球リーグを作り人気が出ると
ライバルの朝日新聞は学生野球を反米色で塗り上げて読売新聞攻撃を開始
この戦いは反米国粋主義の朝日新聞の学生野球が勝ち日本は対米戦争に突入していった
その程度の話でしかないです
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:50.08ID:VCSjByvo0
>>912補足

 なお東京五輪は、電通やとズブズブな民主党政権が「政府も財政支援するぜ!」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
       
・ 新国立競技場ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 →野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半の建設費です 」とゼネコンが試算したのに放置。

※ 文科省は3462億円と試算を事前把握。 IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
 →その後、新国立は安倍が見直して1500億円まで節約。
  (▼ ここでも、出会いバー前川は仕事ミスで更迭されてて安倍に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

・ 「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
   
これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:51.47ID:vutv/PV90
>>895
外国人が増えれば増えるほど日本語しか喋れないお馬鹿な日本人は淘汰されてくよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:55.43ID:IpEBdRBd0
中国や北朝鮮、韓国を見ていると言いたい放題でやりたい放題
もう若い連中は、野党の言うことは信じられないんだよ
話し合いなど通じる相手ではないとわかった、
右傾化するしかないだろう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:56.39ID:Gfx3KOG60
印象操作ではなく数字で話をしよう

日本は起業家精神が45カ国中最も低いことが判明 - 4カ国の若者に対する追加調査では、日本の若者の起業への関心度は4カ国中最低になった
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:58.59ID:75JpivDx0
>>877
あなたが嘘をつきながら民進党を支持するさまが、民進党への批判となっております。

通貨高で職を減らし、若者は何故我々を支持しないのかと怒り出す老害。
哀れな民進党ですね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:01.05ID:BUN3/NcK0
>>896
だからその借金に何で日本が責任取らないといけないの?
どうして?
勝手に借金作ったのに
何でそれを日本が?

お前は他人の借金を返してやるのか?
それならお前の氏名とか教えろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:07.71ID:5MYNpiKp0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家、議会である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:16.80ID:Tc1A18bl0
>>824
野党はマスコミの過保護がよくないと思うわ
自民がやったら袋叩きにされるだろって発言や行動を日常的にやってるのに
自民憎しでマスコミが無視するから異常な政党に育つ

民主党がまさにそうだった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況