X



【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★65 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 18:18:05.92ID:CAP_USER9
自民 豊田真由子衆院議員が離党届を提出

6月22日 16時21分

自民党の豊田真由子衆議院議員は、みずからの元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、離党届を提出しました。
自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

これを受けて、豊田氏は、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、みずからの事務所を通じて離党届を提出しました。
自民党は、今後、党紀委員会で、離党届の扱いを協議することにしています。

豊田氏は衆議院埼玉4区選出の当選2回で42歳。厚生労働省の元官僚で、これまでに文部科学政務官などを務めています。

■自民2期目の議員に不祥事相次ぐ

離党届を提出した豊田真由子衆議院議員は、自民党が300近い議席を獲得して政権に復帰した5年前の衆議院選挙で初当選し、現在2期目です。
党内で豊田氏と同期の議員はおよそ100人と、党の衆議院議員全体の3分の1を占めていますが、これまでに女性問題や失言、それに金銭トラブルなどで問題になる議員が相次いでいます。

最近では、広島4区選出の中川俊直議員が、ことし4月、週刊誌でみずからの女性問題が報じられ、経済産業政務官を辞任し、その後、自民党を離党しました。
また、東京16区選出の大西英男議員は、先月、党内で受動喫煙対策を議論した際、「がん患者は働かなくていいのではないか」と発言し、党の東京都連の副会長を辞任しました。

このほか、女性問題を週刊誌で報じられ議員辞職に追い込まれたケースもありました。

■官房長官「行動や言動に責任持つのは当たり前」

菅官房長官は午後の記者会見で、「政府の立場でコメントは控えたいが、一般論で申し上げれば、そもそも国会議員は有権者の皆さんから選ばれており、
みずからの行動や言動にしっかり責任を持つのは当たり前のことであり、その中で判断したのだと思う」と述べました。

また、菅官房長官は、記者団が「自民党の当選2回の議員による不祥事が続いているが」と質問したのに対し、「かつてもそうしたことが指摘をされているが、
国会議員は誇りを持ってみずからを律しながら活動を行うのは、ある意味で当然のことだ」と述べました。

■自民 河村氏「ちょっとかわいそう」

自民党の河村元官房長官は記者団に対し、「彼女が最初に選挙に出た時、私は選挙対策委員長だったので、彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。
秘書が、やり取りを録音して外に出すということは、何か意図がなければありえない。いくらパワハラがあったと言っても、選挙を戦う者とすれば、あのようなことは起こる。
たまたま彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」と述べました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026961000.html

★1の立った日時 2017/06/22(木) 16:19:25.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498291526/
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:23.88ID:kqhcRqUC0
豊田真由子衆議院議員に安倍ちゃんになんて言って恫喝してたんだろ
絶対、下痢とかお漏らしって言ってるはず
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:43.82ID:1Y/FGH3H0
>>285
やっぱしw
印刷会社の東大出の役員は見事に禿げてた
たぶん40代だと思うんだけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:45.29ID:+m4/2fjB0
自民党も日本を背負う与党だから。
汚れ仕事を引き受ける若者の何人かは飼ってるだろうね。
甘く見ることなく、娘さんには護衛をつけるべきだと思う。
死んだら生き返らないんだから。
豊田先生の発言を聞いて僕はとても心配です。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:46.51ID:Ub7xymSK0
ダークコンドルだけには要注意か
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:48.13ID:GAwiDHcA0
男と女のバトルで男が勝つ場合が、あるんだな!

ハゲと言った女は、
政治生命が絶たれる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:49:51.93ID:7qs8lq/o0
もうこの勢いを沈めるには、党員全員が頭を丸めてお詫びするしかないと思う。
ハゲズラでも可。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:00.73ID:TceJirYK0
これまで100人のMな男性秘書を雇ってきたが

ついに普通の人が紛れてしまった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:10.98ID:W1vW/e+40
>>369
なんだ?
東京県警ってw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:12.60ID:ZpTIa9ju0
>>367
とっとと切っちゃえばいいのにね
出来ないのはリアルにこれくらいのパワハラ議員が数人いるからだろう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:14.45ID:p58aaO2W0
>>369
感心されてるのか
0382 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:21.77ID:nThIU7Pv0
>>366
それは決して実際に言わない方が良いぜ。オレはその通り実際ハゲて
坊主ってかつるつるに剃ってるが、そのオレでも他ハゲにそうアドバイス
出来ない。それほどのリスキー。従弟がオレを参考に他ハゲにアドバイス
したらえらい目にあったと泣き言いってたし。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:24.19ID:TOD+j+ic0
>>21
パチ屋多いもんな
朝霞新座志木は
これでわかったわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:32.45ID:ZLKQxEGV0
>>315
小林麻央「このハゲっ♪」
豊田真由子「この、ハゲーーーっ!」
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:36.35ID:DqDkZSk+0
一生、ハゲの十字架を背負っていく気分を教えてください
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:45.57ID:Ub7xymSK0
真由子

「下痢! おもらし! この、ハゲーーーーーぇっ!」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:46.81ID:plvr7hQs0
ハゲは無能だから罵倒されてもしょうがない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:51.34ID:tgpDsEZf0
俺が秘書だとして、暴力や罵詈雑言浴びせられても証拠とって公開する勇気はない。
だから泣き寝入りしている秘書は大勢いるだろうな。
ほかにもおかしな議員いるし。
がん患者は働かなければいい、みたいなヤツとか。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:58.08ID:Keq7AgM40
トラブルメーカーだからもう社会にでないで、子供と向き合って生きてください
まともに子育てもせず、子育て、福祉だとか偉そうに仕切るな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:59.01ID:e2SuGobw0
>>335
人の死と自分の評判が同じとか
頭がおかしい人ですね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:00.59ID:rDJ3MHPf0
>>337
狐憑きとか、昔のお年寄りがよく言ったけど、それかね?w
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:05.82ID:TU9zdZ7t0
豊田真由子は自身が剃髪してハゲになってお仲間になって禊となる。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:11.01ID:1fcZUs2k0
>>379
このババアより有名なモンスターが3人いるらしい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:17.54ID:4JNrgKlO0
>>38
自分で自分の評判を下げてるんだよなあ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:22.77ID:bzOd/gwm0
>>301
ちょっと何言ってるかわからない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:27.70ID:u6lURQfQO
>>334
「このハゲーーーっ!」
あの あの上品な先生が言うからウケるけどね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:31.06ID:uTOLe9xC0
これ本人ほんと大丈夫なのかな
まっ裸で逆立ちしながら街中歩くより酷いけど
大丈夫なら悪魔だね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:36.56ID:mWEWnqRuO
>>377
じゃあ、あんたもまもなくオワコンやろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:47.40ID:oSZ2t54r0
最近またダークコンドルが幅を効かせめてきたのか?
色々なスレで言われてるが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:56.90ID:8qxbSrJA0
>>370
直接安倍ちゃんに言うわけないだろ
菅が立ちはだかる
何を言われるかはお察し
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:57.97ID:zOEffxMT0
このカッパドキア〜〜〜!!!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:14.51ID:C4jsRf7G0
>>361
>皇宮警察隊の警察官たちに周囲を取り囲まれた

それは無いよ、もし皇宮警察の鈴木が現場に居たら
間違いなく豊田さん突き殺してる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:22.05ID:Lm72XFEy0
「人の外見を非難してはいけません。その人は望んでその外見に生まれた訳ではないのですから。」
と道徳の時間に習いましたし、大人になった今もそのとおりだと思います。
だから私は女性に対して「ブス」と言ったことはありません。

ですが、面と向かって「このハゲーーーーーーーーーーー」と言われたら
「うるせーこのブス!」と返すしかありませんよね。
今まで道徳的に黙ってたけど、外見の非難OKなら、お前の顔はどうなんだ?と自覚してもらうべきですから。

人の外見を非難する前に鏡を見て欲しいものです。基地外だから仕方ないか…。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:29.95ID:FpTTY9P40
ハゲって大括りでいってるけどよぉ
ちょっとでも禿げてもハゲはハゲやからなぁ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:42.41ID:W6wJg5vc0
↓瀬戸内寂聴が
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:42.90ID:GhVReaMT0
離党じゃなくて辞職しろや、ブス
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:50.16ID:p58aaO2W0
眉毛の角度がちーがーうーだーろーーーーーーーー
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:52.78ID:LVPI7Bk50
これが全国1千万のハゲの聖戦の始まりである
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:58.99ID:M6+IEKY+0
>>361
本当です
大声上げて抗議 皇宮警察が出動 豊田議員 園遊会でもトラブル 招待されていない母親を…
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/06/22/kiji/20170622s00042000364000c.html

 宮内庁によると、園遊会では現職の国会議員と配偶者が招待され、母親ら他の家族らの同伴は認められていない。

 当日、受付の職員が豊田氏に「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて抗議し、皇宮警察が出動する騒ぎになった。その後、無理やり受付を通過したという。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:01.41ID:rDJ3MHPf0
>>381
昔、髪は長い友達というCMがあってだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:06.42ID:Sdlbcu2k0
>>369
東京県警wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:27.28ID:Ub7xymSK0
インディージョーンズ
ハゲの聖戦
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:41.13ID:+oQ8mBR50
詭弁というのはこういうものという見本

極端なものを例に出す「お前の娘が頭ぐしゃぐしゃにひき殺されて
犯人がそんなつもりはなかったんですぅ〜と言ったらそうですねと認めるか?」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:43.91ID:6CSmqDMG0
このスレで顔を真っ赤にして怒ってるのはやっぱりハゲなの?
俺はふさふさだからあんまり腹も立たないし、不愉快にもならないんだが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:50.55ID:moQULlQj0
>>230
> ワールドクラスのマダム・ヌーの「焼身自殺した僧侶なんて、
> ただの人間バーベキューじゃない」に近づいてきている

なんかデジャヴだと思ったらそれだわ!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:01.65ID:Sdlbcu2k0
眩しいなこのスレwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:05.00ID:y6OrLLWp0
旦那も官僚らしいが
議員になったから上から目線だったかもなぁ・・・

もう旦那にくっついてしがみつくしかない人生になるが
さてさてどうなるか・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:19.96ID:aeSZ7rWu0
・東大官僚政務官のハイスペック
・絶妙なルックス
・丁寧な国会答弁
・ミュージカル
・暴行
・脅迫
・ハゲへの許されざる冒涜

ネタが揃いすぎている。
久々の大物。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:23.89ID:8OjBl9Zl0
>>388
この秘書は
侮辱されたら反撃して
相手に大ダメージ与えたのだから
優秀やん

普通の場合、部下は泣き寝入りでしょう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:35.25ID:6rCcYw2y0
早く逮捕しろよ〜埼玉県警〜
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:41.51ID:Xjd4gUaC0
んで、どこの病院に入院してんの?
母校の東大病院?
むしろ松沢とかの方がいい気もするが。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:05.55ID:Keq7AgM40
この罵倒を聴くと、関西の芸人としか思えない
マジで出身地はどこ?関東じゃないでしょ?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:09.07ID:K8vdDcYY0
>>1
この人の眉毛、眉間近い。
この人の目、ちいこい。
この人の鼻、ゴツゴツ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:12.72ID:+m4/2fjB0
>>432
秘書のほうが逮捕されたの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:27.18ID:rDJ3MHPf0
>>404
党内に菅さんに向かって、この、ハゲーーーー!なんて言える度胸のあるヤツがいるかよ?w
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:31.40ID:1fcZUs2k0
このババアが多少でも美人だったらもうちょっと擁護がついてもっとスレが伸びた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:38.72ID:JYBv6W5p0
秘書が「頭をヒヤシンス」とか言ったからさらにキレたんだろう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:40.86ID:UFvj5Bzw0
やっぱりハゲの日は必要
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:57.35ID:xYuPAh5yO
ハゲのオフ会でエレクトリカルパレードしようぜ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:04.69ID:hdpciRhR0
ハイ、呪いをかけました

ここに書き込んだ人は5年以内にハゲスイッチがONになります

髪が細くチン毛のようになり、徐々にハゲになります
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:12.88ID:TU9zdZ7t0
世の中のハゲとハゲ予備軍とハゲの亭主をもつ主婦とハゲの父親をもつ子供たちを敵にまわしたな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:19.39ID:bzOd/gwm0
>>369
麿呂が?
何の画像を求めてるんだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:43.24ID:+m4/2fjB0
>>442
それは秘書が悪いわ。
俺でもキレるわ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:01.22ID:u6lURQfQO
>>418
あった あった

おたがい歳とりましたな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:03.41ID:pbsm1ult0
園遊会の件といいマジ、キチガイ
逃げてないで謝罪会見開けやパワハラ女
とっとと議員辞職しろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:16.92ID:H2nGTF040
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

行け行けユル子
小沢、自民、公明とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない
アベ公とともに中国との戦争へ向けて勤しむユダ!


            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

oj
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:25.47ID:rDJ3MHPf0
>>430
こんな逸材、そうそう出ないから、この人と同じ時代に生きていて、ちょっと得した気分だよw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:26.37ID:4JNrgKlO0
>>301
池沼だまれ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:51.52ID:nnvwbz9iO
ハゲドウカツ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:52.04ID:C4jsRf7G0
>>434
松澤病院だと二度とシャバに戻れない可能性あるからヤベぇ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:01.03ID:lMUmcz7t0
このスレさ、スマホの弊害とかの誤字・脱字、送り仮名の間違い等々いつもは
頻出の2ちゃんにしては、例外的にそれら少ないね

どういうコトなのかね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:15.04ID:TU9zdZ7t0
このとぼけた感じの秘書を目の前にして激高している点は、秘書も狙ってるように思える。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:22.47ID:1Y/FGH3H0
東大を出るとゾエみたいなハゲになるな
何か多いんだよな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:35.83ID:rDJ3MHPf0
>>452
名言だよね、髪は長い友達w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:42.72ID:StSsutdy0
>>335
傑作だなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:42.77ID:W6wJg5vc0
>>458
過去の経歴や評判のミスマッチも凄いよねw
っていうか、桜蔭OGはアクション起こした方が良いかもよ
こいつ悪のイメージ強烈すぎるからwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況