X



【医学】小林麻央さんの命奪った乳がん 意外と知らない基礎知識©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:30.48ID:CAP_USER9
小林麻央さんの命奪った乳がん 意外と知らない基礎知識
dot.:2017/6/24 07:00
https://dot.asahi.com/dot/2017062300063.html

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017062300063_1.jpg
浸潤がんと非浸潤がん

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017062300063_2.jpg
主なリンパ節の位置

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017062300063_3.jpg
乳がんのステージ分類

 小林麻央さん(34)の命を奪った乳がんとはどんな病気なのか。

 乳房には母乳(乳汁)をつくる「小葉」と乳汁を乳頭まで運ぶ「乳管」からなる「乳腺組織」があり、それらを間質組織が支えている。
乳がんは、この乳腺組織に発生するがんだ。

 乳房を正面から見て、乳頭を中心にして上下と左右の四つに分割すると、最も乳がんができやすいのは、わきの下に近い外側の上部で、約半数を占める。
次に多いのが、鎖骨に近い乳房の内側上部だ。

 乳がんは乳管内にとどまっている「非浸潤がん」と乳管の外まで広がっている「浸潤がん」に大別される。
非浸潤がんは血管やリンパ管に入り込んでいない早期がんで、がんの進行度を示す「病期」は、0期に分類される。
この場合手術で治る可能性が高い。

 しかし非浸潤がんを放置すると多くの場合、がんは乳管の壁を破って増殖していき、浸潤がんになる。
やがてリンパ管や血管に入り込み、全身に転移を起こす。
最初に転移しやすいのが、わきの下にある「腋窩リンパ節」だ。
さらに乳房から離れた肺や肝臓、骨などに転移していく。
病期はがんが乳房の中でどれくらいの大きさか、リンパ節転移があるか、乳房から離れた臓器への転移があるか、によって決まってくる。
浸潤がんでもがんの大きさが2センチ以下なら、治療で8割以上が治る。

 乳がんの特徴の一つは、ほかのがんと比べると増殖のスピードが比較的ゆっくりな場合が多いということだ。
乳がんが発生してからしこりとして認識されるまでには、何年もかかる。

■主な症状はしこり、分泌物、ただれ

 乳管内でがんが増殖すると、乳腺組織が腫れてしこりとなる。
また、がん細胞から出血すると乳頭から血液の混じった黄色や茶褐色の分泌液が出ることがある。

 浸潤がんの場合、皮膚のくぼみやひきつれ、乳頭の陥没が見られることがあり、まれに痛みも生じる。
がんは塊をつくる際に周囲の組織を引き込みながら縮んで、硬くなる性質があるためだ。

 乳がんの症状といえばしこりが代表的だが、がんが進行してもしこりをつくらないタイプの乳がんもある。
一つが「炎症性乳がん」で、皮膚が赤く腫れるのが特徴だ。
毛穴がオレンジの皮のように目立つようになり、乳房が全体的に大きくなる。
もう一つが「パジェット病」で、乳頭が炎症を起こし、ただれていく。
どちらも発症率が低い特殊な乳がんだ。

 こうしたがんの症状はいずれも「乳腺症」や「線維腺腫」「乳腺炎」など良性の病気でも起こるもので、乳がんとの鑑別が難しいこともある。

(監修:がん研有明病院乳腺センター乳腺外科部長・岩瀬拓士医師)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:27.21ID:6fy7aBw80
>>467
その後タモリのテレビ番組に出て「酒はやめました。ノンアルコールに替えました」
タモリ「ノンアルコールなんて飲んだ気するの?」
桑田「いやノンアルコールってよくできてるんですよ、ほんと酒みたい」
って会話がなされる。

日本のその手のデータは全部捏造。大英帝国の発表をなめんなよ。
あいつらの調査はすごいんだ。アンデスの魔病がまだにであることを突き止めたり
いや大豆イソフラボンが乳がん予防に効くというのは100年かけて中国で追跡調査しとる。

日本のくそデータなんかハナクソほじりながら鉛筆なめなめってなもんだw
0507女(22)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:33.52ID:1I36rVS+0
女だけど、貧乳の私ならなりにくいよねw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:40.56ID:zuID21aX0
>>503
俺が海老蔵なら、妻を叩いてでも切るわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:01.10ID:yYFDKg3E0
>>494
乳ガンとかに至っては昔予防になるとか吹聴しまくって女性の喫煙率のばしたという黒歴史するあるよね
今でもたまに昔の噂を信じて垂れ流すバカが湧く始末
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:40.61ID:PAdZOeSR0
江戸時代にも癌はあったわけで、当時の人はどう癌を受け止めてたのか気になるな
痛え痛えと言いながら、延命治療もなく死んでいくのが普通だったんだろうと想像するが
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:54.81ID:zuID21aX0
>>507
貧乳は人にあらず
ttps://pbs.twimg.com/media/C64GjHjVwAAf51q.jpg
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:58.90ID:7YYRbVcg0
>>500

買い占められ、水を飲めなかった福岡市民の呪いだろう。
水の買い占めは、トイレットペーパーを買い占めるのは訳が違う。
水がなければ、人間が死亡する。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:13.09ID:lUxh78m40
>>501
ガンセンターとか看板は駄目
症例治療の多い各専門医の医者個人を追わないと
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:23.99ID:5LT8EeCe0
>>507
猫だって貧乳でも乳ガンになるんだよ
毎日好きな人に揉まれてくださいね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:25.70ID:6fy7aBw80
>>506
だから日本では医学会では真面目な研究はなされていない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:43.32ID:dEchoZYy0
オプジーボの発展系に期待
薬価が高いのもさっさと政治的に決着付けて気楽に治せる病気にしておくれ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:06.73ID:DSsdXfaS0
>>509
PM2.5の害が散々問題になって中国では実際呼吸器科に行列できてるのにPM2.5の塊のタバコの煙吸って健康に悪くないと本気で思えるならおめでたい脳ミソしてるよね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:17.96ID:7pP46BQF0
>>414
発酵してる乳製品は◯らしいよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:52.10ID:Yp7NMKBz0
>>420
まあちょっと待て
この二人はそういう存在なんだからこうするしかないんだろ
テレビでペラペラしてブログでペラペラ
行動の薄っぺらさはさすがにこんな状況では本人ちがよくわかってると思うよ
でもそうするしかないんだろ。それしないと何も残らないから。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:09.41ID:JqvfnnHk0
癌家系かどうかは大きいんでしょ。
麻央さんはお母さんが乳癌だったそうだし、誰でも彼でも乳癌検診を勧める必要は無いのでは。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:50.02ID:kKi8W/BX0
大川隆法先生withゴーストライターズ著「小林麻央霊言集」

もうすぐ出るからまっててね!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:23:50.61ID:DSsdXfaS0
>>360
乳製品がヤバい言われるのは海外で肥育ホルモン投与して育ててる牛の場合だけだよ
日本の牛乳に含まれるホルモン値じゃ全てが吸収されて血中に入ったとしても人体に影響与える濃度にはならない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:04.68ID:0lUrC5+M0
行きつけの店は焼肉屋らしいから
残留エストロゲン600倍で乳がんかな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:09.76ID:koXEUIhV0
>>490
いや
それで異常でたら生検やるんだよ
それが痛い
今日受けてきたけど吐いた
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:34.84ID:53bPbpEd0
猫の乳がんは人間のより悪性だといわれている。
見つかったときはすでに転移してる場合が多く、完治の可能性は低い。
生まれて1年以内に避妊手術(卵巣と子宮摘出)すると乳がんになる確率は1/10になるとされている。卵巣と子宮が女性ホルモン出している。女性ホルモンが原因だから、人間の場合も初潮があったころに避妊手術
すれば予防できるんではないか。実際、やる人はいないだろうけど。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:38.19ID:O7pRbr/z0
>>506
トカナスレ立ててそっちでやれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:43.79ID:zuID21aX0
>>522
乳がんは遺伝の傾向が強いね

癌・・・その主な原因
肺がん・・・長年の禁煙の結果。あとアスベストも危険
直腸がん・・・長年の肉食の結果
胃がん・・・・・ピロリ菌が原因
皮膚がん・・・太陽の下で紫外線を浴び続けたことが原因
乳がん・・・・・遺伝
子宮頸がん・・性病、不特定多数との性行為が原因
喉頭がん・・・・よく話す職業に多い
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:50.77ID:OvgiLQgX0
>>25
結婚してすぐエビと関東連合がもめたアレがかなりストレスになってたのかもね。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:03.17ID:qgu2exBd0
健康番組のせいで癌ノイローゼ増えたよなぁ
おれもテレビでメラノーマ特集やってるの見て足裏みたら見に覚えのないホクロがあって
戦慄して半年ぐらい毎日定規で測ったりしてノイローゼになりかけたわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:06.12ID:Myn0w5fW0
治癒しなくても寿命まで抑えられれば
御の字だな
だがエイズ薬はすぐできたのに
癌の薬はなかなかできない




わざとだろ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:16.85ID:kszoEb5G0
>>492
健康な人で1日に7000粒ほど出来るらしい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:21.93ID:7pP46BQF0
>>421
其れでも私は受けるな。
お金ケチって手遅れになりたくないし
検査して無事なら安心の保険代と思うし。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:38.50ID:2/W2mPe+0
早期発見でも高確率で死ぬ
子宮頚癌

早期発見ならまず死なない
乳癌

小林さんは運が悪かった
転移の速度もだがおそらく初期の転移の場所が手術厳しいとこいった
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:02.83ID:P6KZDCTU0
>>510
花咲きがんとかなってたんだろうな
現代日本でも壊死ニキみたいな例はあるけど、行くとこまで行っちゃうの多かったと思う
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:09.07ID:tlKM4o0l0
尿で癌がどうか分かる時代が目の前に来てる。
尿で癌が発見されたら、検査して何の癌かステージはって検査。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:31.75ID:wPV7LpG1O
>>38
叔父がなった。シートベルトするときに、たまたま腕にしこりが触れて気づいたらしい。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:41.86ID:yliELrMp0
この人のブログの話題を聞くたびに、同じく乳がんで亡くなった「羊毛とおはな」の千葉はなさんの
亡くなった後に公表されたメッセージを思い出していました。その一部です。


「今の時点で私は余命1カ月を切っていると自覚しています。
そんな中、東京から相方の羊毛くん、マネージャーでもあり大親友でもある小山奈々子さん、
友人や地元の仲間であるグラーバたちも来てくれ、心が晴れやかになりました。
実は病気のことはほとんどの人に話していません。なので寝耳に水だった方も多いかもしれません。
本当は治癒するつもりでした。
そしてその経験を本に書いて同じような病気を背負っている方たちを励ますことができたらとずっと考えていました。
ですが悲しい本は書きたくないので出すのを断念します。

人は面白いものです。自分が死んでゆくのを悟れるものだとわかりました。
その悟りをしたあとは気持ちが晴れ、すごく楽になりました。
私はもともと人が死ぬことを悲しいという風に思っていませんでした。
むしろ卒業というような喜ばしいことだとどこかで感じて生きていました。
なのでそれもあり全然死に対しての恐怖もなくつらさもなかったです。
周りで支えて下さった方には寂しい気持ちにさせてしまったかもしれません。
ですが私は今とてもワクワクしています。皆さんとひとつになれるような気がするからです。
私の身体はなくなっても、私は存在します。だから悲しまないでください。
そして羊毛とおはなの曲はもちろん、羊毛さんの新しい活動「THE BOCOS」の曲も聴いて下さるとうれしいです。
これまでたくさん羊毛とおはなを聞いて下さった皆様、応援して下さった皆様、ライブに来て下さった皆様本当にありがとうございました。
ライブは出来ませんがまたお会いできると信じています。  
                                2015年3月21日  千葉 はな」

http://realsound.jp/2015/04/post-3023.html 
(全文)

羊毛とおはな「逢いにゆこう」
https://www.youtube.com/watch?v=XibNhS5pnBg
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:54.16ID:lUxh78m40
>>521
オキシドール(過酸化水素)ヤバイ、、ヤバイよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:02.41ID:DSsdXfaS0
>>533
癌が一体何種類あると思ってるんだよ
体質や発生部位、状況によって癌の性質も変わってくるからHIVみたく特定の薬でなんとかなるようなタチのもんじゃないことくらいちょっと考えれば分かるだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:02.98ID:tlKM4o0l0
もう一度言っておくけど
癌検診は半年に一度受けないとダメ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:32.65ID:yYFDKg3E0
>>522
なり易いという傾向にはなるけど確定というわけでもないよ
肥りやすい人が必ずデブかというと否ってのと一緒
その辺のなりやすさや若くしてなるか年老いてからかとかは生活習慣に大きく差がでる、それでもなる人はなるが
そういや米だったかの女優だか有名人だかで乳ガン対策に事前に胸取った人いたよね…
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:47.01ID:Yp7NMKBz0
>>525
エストロゲンはA級戦犯だと思うよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:50.99ID:qgu2exBd0
日本の肉や乳製品が安全でもTPPが問題なんだよなぁ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:03.85ID:zuID21aX0
>>510
テレビドラマの仁で、乳にできる岩の病気って言っていた
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:06.96ID:O7pRbr/z0
>>533
ヒトが死ななくなったら地球上がヒトだらけになるからなぁ



んなわけあるかい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:17.39ID:fxxk1OEH0
>>543
でも亡くなってる人ってだいたい医者に見逃されてない?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:47.81ID:m7dxd6nz0
切らずに治すを実行しちゃってるから余り同情はできんな
そのリスクは覚悟してるはずだよね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:52.72ID:TOFBm7Ko0
看護師みたいな夜勤がある女は乳がんリスクが上がるって言ってたな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:53.79ID:2+guEeyD0
麻央は早期発見してたのに精密検査しなかったのが運の尽きだった
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:21.49ID:koXEUIhV0
>>536
いや違うだろ
けいガンは異常がでてからガン化するまで長くかかる
異常みつけたら円錐切除すればだいぶ防げる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:47.87ID:8yE80YKl0
ガンは、実はカンジタ症というカビの一種による似非ガンが大半。
ガンで切除手術とか緊急を除いてやっては駄目。
ガンに成りたくなければアルカリイオン性食品を多く取る事。
ガンになったら糖分を一切絶ち、野菜ばかり食べ、
アルカリイオンを多く含んだ水分をよく取るだけで大半は治る。
ガン患者は低体温症の人が多い。
体温が低いと免疫が上手く働かないため、体中にしこりができやすくなる。
ガンは医療現場では知識のない者をカモにした金づるにされてる。
ガン治療を始めたらまずガン治療利権の巣窟にされて余計悪くなる。
俺は重度の肺がんだったが自力で治した
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:24.74ID:UW9i3gOu0
しかし歌舞伎座を建て替えてから、あの世に連れてかれちゃった関係者の多いことよ。

怖えーな。。次は誰なんだ。
まじこわすぎる。。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:28.41ID:Royif3810
>>543
そう思うわ
もっと言えば3ヶ月に1回でも良いくらい
親父の場合だせど去年の5月にがん検診受けて異常なしだったのに半年後の11月には末期の肺がんだった
今年の2月に亡くなったけどね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:44.81ID:vB24pzUp0
マンモグラフィ検診で乳癌に??
http://kenkoubyouki.com/?p=486

1つ目はマンモグラフィによる被爆のリスクが胸部エックス線検査の1000倍あることです。

2つ目はマンモグラフィで見つかる腫瘍が必ずしも乳癌とは限らないということです。
これは「偽陽性」と言われています。
この偽陽性に関しては6万人のスウェーデン女性を対象にした研究で明らかになっています。
その研究は「マンモグラフィの検診で見つかった腫瘍の70%が乳癌ではなかった」と結論
付けています。
偽陽性の恐い所は下手な病院に行くと「乳癌ではないのに乳癌と判定されてしまう危険」
があるということ。

3つ目はマンモグラフィで乳癌を見付けることはそもそも非常に難しいということです。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:14.07ID:lUxh78m40
>>553
早期発見、早期切除&抗がん剤で今頃ピンピンしてた筈なのに、
変な入れ知恵か変な医者にかかったのが可哀想。
頭の好い人なのに。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:14.78ID:kvkqtTTs0
>>137
自分はステージ1浸潤癌で手術と放射線治療したけど、
蕁麻疹が全身に、乳房に痒み、ワキガ臭、吐いた唾からネギが腐ったみたいなニオイで確信したよ(´・ω・`)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:37.95ID:KcvKbFJCO
乳房再健術のプロみたいな名医は
日本に何人ぐらいおるんやろか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:38.85ID:DSsdXfaS0
>>552
ストレスが多い環境だとコルチゾールが増えすぎて免疫が抑制されるから他の癌も増えるよ
皮膚の炎症に副腎皮質ホルモン使われてるの見れば免疫抑制効果がよくわかる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:32:02.97ID:6fy7aBw80
おれは坐骨神経痛を自力で直した。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:32:46.74ID:0iQXf5UU0
早期発見でも種類によって治らないから意味がない
治る癌だと早期発見出来れば治るけどな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:33:51.99ID:sWxIucrZ0
女は、肉体を切り離してピンチを回避することに耐性がないからな、りぼんやなかよしやちゃおばかり読んでるから
逆に男は、ジオングやらDIO様やらシグマから学んでいるのでいざとなったら覚悟はできてる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:25.02ID:DSsdXfaS0
>>566
治りにくい癌はあるけど絶対に治らないと言い切れる癌はないでしょ
治りにくい癌でも早期に発見すればするほど治療できる可能性が上がるんだから価値がないわけじゃない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:51.94ID:QDEOiY9J0
なんかこの人が亡くなる前から誰かが美人薄命とか言ってたけど、それって絶対問題発言だとしか思えないだろ。w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:54.59ID:TOFBm7Ko0
>>529
ピロリ菌は口臭で気づくこともある。
トーチャンが息臭かったから、息臭いぞって言って病院に行って治療してた。
息臭いぞって言ってもらう家族がいないとガンになってたかもな。
職場だと息クセーなんて言えないし。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:02.25ID:6fy7aBw80
iPS細胞でキラーT細胞を培養してってやつが2020年ころから臨床試験の
段階になるからもうがんで死ぬことはなくなる って羽鳥の番組でやってたぞ。
医者はもういらんな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:23.60ID:7bp1rnva0
出産を経験してない、すなわち結婚してない女がなりやすいことから喪女癌と言われているよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:33.02ID:Y7ix4Jpi0
おれだって左足ふくらはぎの肉離れを自力で治したぜ
半年かかったけどな
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:02.78ID:tlKM4o0l0
>>558
癌検診受けた後で癌が発症する場合があるからね。
最低半年後には検診受ける必要があると聞きました。

肺癌の場合は咳、痰が止まらなくなったり息切れがある、胸に違和感がある
などの症状が出るそうです。
少しでも変と思えば病院へ行くしかありません。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:24.80ID:Kcoaz1QH0
まあ、ステージ4の末期でも治るやつがごく少数いるんだよな
だからステージ4でも生存率は0%にはならないんだよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:25.76ID:zsxw+INP0
もうすぐ尿で線虫がガンを早期発見するようになる。

これまでのようにレントゲンだの放射線を浴びなくて済むだろう。
今は血液1滴だけでも様々な病気の診断ができる時代になった。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:06.52ID:0iQXf5UU0
>>568
たとえ検診していても癌のスピードも人それぞれ
毎日検査しないと意味が無いレベル
そんな事は無理だよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:23.78ID:cvgh9qwS0
>>536
それは違う
けいガンもごく初期なら十分助かる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:25.73ID:w0dcWXNl0
小林麻央で学んだことはステージ4で抗がん剤治療したら死期を早めるってことだな
早期発見早期治療は完全に運だろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:32.51ID:L1cO151e0
お酒を飲んだら乳癌になるのは当たり前だろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:33.35ID:Ym0dqhZk0
>「私も 後悔していること、あります。あのとき、もっと自分の身体を大切にすればよかった 
あのとき、もうひとつ病院に行けばよかった あのとき、信じなければよかった 
あのとき、、、 あのとき、、、」と明かした。

幸せよりストレスが多かったよな
一般家庭に嫁いで静かに暮らせば良かった
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:38.80ID:0q5J0u6l0
>>492
アポトーシスだね。一般人誰でもふつうにガン化した細胞抱えているって話だな・・。
ガン化した細胞(そのほか内部に異常を起こした細胞)のほとんどは、
アポトーシスによって取り除かれ、これにより、ほとんどの腫瘍の成長は未然に防がれている。(wikiより)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:50.23ID:tHgAu5Ia0
>>573
たしかに経験してない方がなりやすいが
出産経験してても乳がんになるヤツ山ほどいるのに喪女癌とか笑わせるね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:38:14.55ID:vB24pzUp0
乳がんは女性だけではない 男性も乳がんになる 
http://brcguide.com/c01man.html
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:38:43.40ID:TEHOZAUC0
>>559
毎回乳がん検査で引っかかってマンモとエコー両方で検査してる
エコーまでやらないと意味がない感じはしています
母方は曽祖母含め全員長寿でガンに罹った人は一人もいないから自分も大丈夫じゃないかな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:38:44.15ID:wy/yoEeU0
>>132
生体検査をするべきかを尋ねた母乳マッサージの技師さんに、
乳がんなんて大げさだと嘲笑されたんでしょう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:02.38ID:lUxh78m40
>>566
医療は凄く進化していて学会の標準セオリーでステージ2でも大抵は完治に向かうのに
本を売りたい&客が欲しいトンでも医者のトンでも理論に引っ掛かると短命で終わる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:15.12ID:tlKM4o0l0
進行が速いのは大腸癌。
癌が好む環境であから。

下痢、血が付いてる、小さい便が何個も出る、ダイエットしてないのに体重減
早急に専門医に行って下さい。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:38.96ID:tci8w39Y0
がん検診受ける人殺到してそれが原因で癌になる人たくさんでそう
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:41.38ID:L1cO151e0
親と嫁の癌の治療で海老蔵の借金3億円wwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:14.87ID:4OrPeVvt0
母乳を作るために摂取した栄養分が集まってくるとこだろ
食うものが悪いと毒素が濃縮されるんだろうかね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:15.23ID:qgu2exBd0
ダニに脚を数十カ所刺されて全身に飛び火して
頭皮やら耳やら体中から膿が噴き出て巨大な水泡が何十個もできて全身崩壊の地獄を味わったおれでも
しっかり食事と睡眠だけは取ったら1カ月ぐらいで綺麗に治ったからな、マジで免疫力が最強の治療薬だろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:22.94ID:BBJewp+70
>>1
しかし数奇な運命だよな。
美貌があり、女子アナになり、人気の的になり、市川団十郎の妻なるほど神に愛されていて、
ガンで34歳で死ぬとはね。

わからない。神は何がしたかったのか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:40:56.24ID:cvgh9qwS0
ガンにならないためには、まず毎年の検診
後は、太りすぎない
きのこ類を食べる
日光に適度に当たる
酒、タバコ、暴飲暴食しない。
夜更かししない。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:15.06ID:Y7ix4Jpi0
>>592
半年で返せるやろ
そんなはした金
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:17.13ID:49visZxj0
>>577
ネットにでてる生存率は
2008年までのデーター。
今はそれより、全然上がっている。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:17.70ID:zsxw+INP0
今は線虫による癌診断だが、この線虫の仕組みが解明されもっと優れたセンサーが開発されると。

家庭や公園などの便所の小便器にセンサーが付いて、小便するたびに毎日癌検診出来るようになるだろう。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:45.00ID:JdSCDt/N0
>>595
代替治療にウツツを抜かしたからだよ
神とか関係ないわ
自業自得
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:47.23ID:ZCV093+f0
花咲き乳癌でググれ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:54.47ID:Q6p+Bih/0
>>573
周りで乳癌になったのは全員既婚で子供2人以上産んだ人なんだが。授乳が乳癌リスクあげる説があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています