X



【宇宙】また人類滅亡 11月下旬に巨大隕石シャワー ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:59.43ID:CAP_USER9
自分たちの日常が今後も連綿と続くことに特段の疑問を抱かず、めいめいがそれぞれの生活を営んでいるフシが私たちにはあるが、このたびは天文学の方面からその認識を危うくする恐るべき報告があったようだ。案外、私たちの日常なんてものはいつもギリギリの薄氷を踏みしめているようなものなのかもしれない……。

■おうし座流星群に含まれる小惑星が地球に衝突か!?

毎年秋に現れる「おうし座流星群」は、太陽を中心として3.3年の周期で公転するエンケ彗星が母彗星であると考えられている。10月中旬〜11月下旬の長期にわたって観測され、数年に一度のペースで活動が活発になることで知られる。

先日、このおうし座流星群について、チェコ科学アカデミー天文学チームが国際天文学誌『アストロノミー&アストロフィジックス』にある論文を提出した。論文によると、2015年のおうし座流星群の接近に伴い発生した114の火球(彗星に伴った塵や小石が大気圏に突入し大気と衝突することでプラズマ化したガスが発光したもの)を分析したところ、直径200m〜300m規模の小惑星が少なくとも2つは含まれる、エンケ彗星由来ではない流星体の流れの存在を示したとするのだ。

そしてこの流星体はエンケ彗星同様に太陽のまわりを公転し、数年に一度の割合での地球への衝突可能性をはらんでおり、該小惑星は構造的にはもろいものの、その巨大さゆえ、万が一の衝突による被害は局地的あるいは大陸規模の甚大なものになり得るとしている。

■近年は米国も危惧する小惑星衝突

不気味なことに、今年米国政府は“National Near-Earth Object Preparedness Strategy(全米地球近傍天体準備戦略)”という文書でNEO(地球近傍天体)の衝突に対する対策を提言している。

また2016年にはNASAとFEMA(アメリカ合衆国連邦緊急事態管理庁)が共同で地球への小惑星衝突シミュレーションを発表した。小惑星衝突はもはや小説や映画の中の出来事ではなく、いよいよ私たちの生活を実際に脅かし得る現実的なリスクとして想定する時代に突入したのかもしれない。

もっとも、今回チェコ科学アカデミーが明らかにした現状は、決して地球が新しい局面を迎えたということではない。私たちが知らなかっただけで、実際は千年以上にわたって地球は常に同等のリスクにさらされていたのだ。だからむやみに慌てたり取り乱したりすることは適当でないのかもしれない。

しかし、リスクは確実に存在するのだ。一説では地球に衝突し得るポテンシャルを秘めた小惑星のうち、現在の私たちが把握しているのは全体の1%に過ぎないという。案外、私たちはある日なんの前触れもキャッチすることなく唐突に滅亡してしまうのかもしれない。
(文=池上徹)

http://tocana.jp/2017/06/post_13589_entry.html
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:14:40.53ID:OuVo6Bm10
交通事故で死ぬ確率のほうが高い。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:18:00.18ID:yNBRAQzWO
意外に【死】は身近。 場合によっては自身が死んだ事すら自身が気付けない場合も有ると思う。実は(・o・)『あー、こー言う事か』と気付いた事が今月有ったよ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:20:32.52ID:Jg/45/qx0
よし!フレッパーズになるか!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:28:12.50ID:ZjiXPD0b0
一度くらい実現してほしいね
アルマゲドン、ディープインパクトみたいなのを
経験したいよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:34:24.25ID:5iO+g2DG0
>>612 >>608 >>578 >>572 >>600-613
残念だが、もうすぐ、
2020年までに、支那、チョンが、
ただの、銭ゲバゴリマッチョ、
バカウヨゴリマッチョであることに
気がついた日本と、支那、チョンとの間に、
東亜大戦 核戦争が起きる。

1960年代、
ホンジュラスに、隣国 エルサルバドルが、
今の、チョンや支那みたいな資本浸透、文化侵略
したが、
人口増加や工業化がすすむ、ホンジュラスがブチキレ。

ホンジュラス政府、土地取得国籍条項で、
在ホンジュラスのエルサルバドル人資産を没収。
ヘイトアクトな、武力排除政策を開始。
バカウヨゴリマッチョしていた、エルサルバドルが
逆キレ、
珍しい規模の、本土決戦な大戦争、サッカー戦争を誘発。

レバノン

1950年代の独立後、しばらくは平穏で、
レバノンは、中近東のジュネーブといわれるほど
発展。
ベイルートではバブルが起き、
欧米チェーン系ホテルの高級高層ビルが
乱立する。
だがその裏で、イスラム系とキリスト系の対立が
高まり続け、両勢力、武装強化策にひたはしる。

ささいな武力衝突から、1970年代、
レバノン内戦が始まり、
米・露・中・イラン・エジプト・シリアの
同時介入で、同時多重内戦から、レバノンは廃墟と焦土に。


旧ソ連構成国が、ただの、
ロシアの強欲ゴリマッチョ、バカウヨゴリマッチョ
であることに気がつき、
ソ連が崩壊。あえなく、同時多発内戦と暴動多発で
国家崩壊。

ユーゴスラビア連邦で、1980年代以降、
セルビア人が、バカウヨゴリマッチョ化。

これに、反発するスロベニア、クロアチア、ボスニアで
同時多発巨大内戦が勃発。
ユーゴスラビア連邦があっけなく崩壊。
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=ZngKygvwp2Y
https://www.youtube.com/watch?v=TT8sHZ16pokw#t=00m26s
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:40:56.41ID:pKkOtM160
ああチョンがもうすぐ滅亡するんだな(笑)
了解した(笑)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:54:17.18ID:iKzl5sQUO
地球は保護区だから宇宙人が守ってくれるよ。
ロシアに落ちそうだった隕石をやってくれたの
動画であったでしょ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:01:55.22ID:ucVj1Yur0
本当に衝突したらみんな絶滅だし、それを防ぐ事も人類は出来ないので
考えても意味ないし、ましてや恐れるのは意味ないんだよ
広大な宇宙ではほんの些細な事に過ぎない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:13:55.59ID:TNOsifaN0
隕石なんてこなくても日本人は絶滅することを思い出した。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:01.17ID:K5X4KvkK0
ノストラさんの時もマヤさんの時も、人知れず勇者が戦って倒してくれているんじゃないか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:35:59.40ID:A4Dk6NeMO
また滅亡か
何回滅亡してるんだよ(笑)
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:39:45.88ID:iKzl5sQUO
>>627
ノストラの件はツインタワービルのことだったんじゃないかって
分析もあるらしい。
テロの語源のテラーって恐怖って意味だろ?
テロの王さまが空からくる。
正にツインタワービルに対するテロじゃないかと。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:44.75ID:17eGbi3H0
どわなくろーじょあぁ〜い🎵
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:42:04.80ID:17eGbi3H0
>>309
小学校で習うよね・・・
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:44:20.73ID:17eGbi3H0
>>177
くだらんことを考えてないで目先の仕事をサクサク片付けろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:45:07.75ID:17eGbi3H0
>>629
お前低学歴だろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:45:33.27ID:1lfATVoS0
1999年にアンゴルモアの大王とやらが降臨さえしませんでしたが?またアフリカ土人の発想かよ。嘘つき詐欺師共が。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:48:49.86ID:vKm3vVB10
管轄は文科省だろけど、小惑星観察担当部局は無いだろ

日本に落ちてから、内閣府中心に防衛省、総務省、
国交省、厚労省、警察庁、海上保安庁が動くだろけど

直径200メートルの隕石が落ちてくることなんか想定してないから
被害対策予算をどこから金額をひっぱってくるかって、
もめるだろなあ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:51:53.93ID:X8joxMvx0
またか前回滅亡は大変だったからな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:27.13ID:/H3k2NDu0
もう五島勉のような奴が金儲けできる時代は終わったんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:53:10.26ID:0GYQQoxF0
だから俺らがそんなに運が悪いはずないって
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:53:17.17ID:FFm8g1ZR0
>>372
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:06.92ID:+IG2u50M0
地震とかも毎年毎月毎日、どっかの誰かが言っていてそりゃいつかは当たるだろうと。
もはや仮にそいつら言い当てても何の信憑性もない。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:53.60ID:0ixSMocCO
また滅亡すんのかよ!
勘弁してくれ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:55:36.99ID:VsIbCWsT0
いいえ   今年 10月      南極が …

地球内で いざこざが バkaらしい という時期が来る 序章
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:59:36.65ID:Cc6vCcFP0
滅法ですな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:00:32.46ID:KaNXdfcT0
下手な鉄砲数打ちゃ当たる
…的になってきたな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:01:49.86ID:4XXqT3Sb0
この惑星いつも滅亡してんな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:03:35.23ID:eSOkDyrrO
恐怖の大魔王は仕事が遅い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:48.84ID:WpsJV8GI0
ナ、ナンダッテー!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:09.40ID:nyKpEQH00
仕事しんどい
親の介護
体調あちこち毎日悪い
病気の不安
年取る
いつか必ず死ぬ、


ハッキリ言って人間なんか生まれたら負けだと思う
隕石直撃で一瞬でたのむわ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:54.88ID:VsIbCWsT0
4回 再生してる
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:12:01.02ID:sOVdd5W50
(´・ω・`)1999年から何回滅亡言われてきたんだよ・・・
(´・ω・`)なんか新手の商法に見えてきたわ・・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:12:04.85ID:zpNSWyy+0
>>133
宇宙戦艦つくる予算で除染すればいいんだよね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:15:25.08ID:1Ao8454m0
>>635
ノストラダムスは占い師
あの日占星術上でどえらい凶相が出たから
なんかヤバイ事あるんじゃないかと占っただけ
グランドクロスも占星術上でそうなっているだけで
天文学的には全く関係ない
マスゴミってたち悪いのが良く分かる

だがむしろその時期に生まれた人の人生が気になる
プレッシャーや葛藤の多い人生なのか
新しい事をどんどんしていく開拓者なのか
世の中変える牽引者なのか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:19:43.51ID:lu8tAt0e0
私女ですがシャワーあびてたら巨大なおちんちんを入れられて気持ち良くなってしまいました・・・
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:23:34.09ID:dQRH6KSq0
いつも人類滅亡しているな
何度目だよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:38.63ID:gUrRpL9+0
バカサヨだけ滅亡してくれるといいな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:29:16.32ID:bR1XQ2b50
>>668
こういうのがいるからプラスの質が落ちるんだよな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:29:25.86ID:iKzl5sQUO
>>663
リメイク版では放射能汚染の設定はカットされてたな。
その代わりに有害な植物による汚染になってた。
いろいろ理由つけていたけど実際は
福島県に対する配慮だと思う。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:31:18.48ID:6lAphIp90
トカナはニョー速に立てていいソースではない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:34.97ID:KuOHt0H70
朝鮮人と在日朝鮮人だけ滅亡してくれ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:37.52ID:DzeE0yr+0
やったー! これで歩けないBBAの面倒も見なくてよくなる!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:05.42ID:t2YNg5SK0
メテオにはホーリー
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:27.64ID:W5cUPXoH0
>トカナ

狼少年だな。
こんな流言飛語ばかり巻き散らかして、こいつら後生恐るべしだな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:36:52.36ID:tE1GOMYB0
やりまくるぞー
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:39:01.86ID:8qDbaoTE0
しかたない地球を救うとするか
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:39:50.31ID:vKm3vVB10
>>660
数学的に考えたら
パラレルワールドが無数にあるっていう、物理学者達の学説があるから

この世界(ワールド)で、一瞬で滅亡しても
ほかのワールドでは、死ぬまで何も起こらないで
おまえが90歳で死ぬ瞬間まで苦痛にあえいでる可能性がある

自分が不幸って思うことで、別世界にいる無数の自分に悪影響があるってのは
俺は耐えられないし、申し訳ないと思って行動してるよ

とくに負の感情を感じたときは、そう思うことにしてる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:43:40.24ID:eFiF86FQ0
また滅亡するぞするぞ詐欺かよ。
やるなら早くしろよこの野郎。糞神。クソ支配者どもめ!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:45:46.63ID:OynguUEd0
俺が一生のうちで一番見たいのは、隕石の衝突と本物のUFOだな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:09.97ID:WpsJV8GI0
MMR何度でも復活してもよさそうだなwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:48:08.23ID:PQyAHpio0
北朝鮮に落ちればなぁ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:48:31.29ID:w+AzHA/30
>>17
もうここまでの規模なら、心配するよりも受け入れた方が早い気がするw
どうせ死ぬのも一瞬だろうし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:55:35.74ID:BmUIsUf/0
隕石は安倍政権の陰謀w
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:58:10.51ID:eHaGWPlq0
巨大隕石が堕ちた場合のシミュレーション映像が前にあったけど、
地殻津波で日本が紙のようにペラっと消滅したのはウケた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:59:40.73ID:KMw4pWRi0
隕石が地球に当たりそうっていうのはこの何十年でも何百何千何万とあったんだが
今更騒ぐようなことか?当たったら諦めろ死ね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:03:51.87ID:Negeuu120
>>680
俺は別の世界にいるもう一人のお前だけどこっちでもうメチャクチャやってる
その影響でもうすぐお前も大変な事になるけどどうしようも無いので諦めてくれ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:06:36.94ID:YPjqZ/vx0
オレなんか、外に出ると地面が崩れ落ちて死ぬんじゃないかと
ドキドキして怖いからもうずっと外に出られない。
隕石なんか落ちてきたら死ぬんじゃないかとドキドキして
家にもいられなくなるじゃないか、どうしよう。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:11:38.90ID:8KFJL9YJ0
このスレには

今すぐ落ちてきてくれ

と願ってる奴がかなりいるな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:14.87ID:XMjoBWge0
>>4
シドニージョルダンかよw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:52.95ID:OynguUEd0
昔、妖星ゴラスっていう映画を見たけど、あれが現実になるんだな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:20:19.82ID:UvrlsV5F0
>>656
だからそれは推力でやわな地殻が崩壊して衝突前に自壊・・・
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:29:49.70
北京と平壌に落ちますように
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:31:47.33ID:A0w8op7C0
地球の大気圏と磁束界は素晴らしい。直径20m程度の隕石なら、地上到達までに殆ど無害化される。
石ころ程度でも流星程度に輝くことを考えれば、本当に凄く良く燃やしてくれる訳さ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:34:28.13ID:DBF7tOtV0
滅亡予測とチャーハンは、やるやる詐欺だよな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:38:08.84ID:dEHiw8WE0
そんな時はビルの屋上でみんなで手をつないで9条を唱えれば平和憲法が必ず僕らを守ってくれるよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:41:48.76ID:rmaqZ9hd0
>>702
チェリャビンスクは17mくらい
ありゃ角度の問題で大気摩擦時間が長くて四散したが
垂直降下だとそのまんま落ちてくるぞ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:49:13.41ID:/OVkEmS/0
>>708
所により禿げしく降るでしょう
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:25.77ID:qRq6cfTM0
隕石の軌道なんて計算すればすぐわかるはずだろ
多すぎるとか小さすぎるとかで位置を認識出来てないのか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:56:52.75ID:UCjk33Al0
>>710
充分な距離があれば、表面をカーボン微粉などで黒く塗るだけで(太陽輻射圧変化により)起動が変わり衝突を避けられる。

逆に言うと、太陽光の影響まで計算に入れなくてはならない。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:01:28.97ID:h3823ybB0
>>712
ヤラナイカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況