X



【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★8 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 03:49:45.09ID:CAP_USER9
「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6M7KFYK6MUCLV01S.html
高久潤、高津祐典2017年6月21日10時06分
 「移民を受け入れるべきか」「上司が外国人になったら?」――。そんな見出しを最近よく目にするようになった。少子高齢化に伴う人手不足解消の「切り札」として語られるが、日本で働く外国人労働者は100万人超。私たちは既に日常的に外国人と接している。議論と実態がかみ合っていないように見えるのはなぜなのか。
■「受け入れは不可避」
 厚生労働省は1月、日本で働く外国人の数が昨年10月末時点で108万3769人だったと発表した。「日経ビジネス」や「週刊東洋経済」などの経済誌を中心に移民の特集記事も相次いでいる。
 論点のひとつが、政府が原則認めていない「単純労働者」に近い形で働く外国人労働者の存在だ。法務省によると、日本の国内法には移民についての規定がなく、定義もない。そのためいわば表玄関からではなく、技術移転を目的とした「外国人技能実習生」や留学生という名目で移民を受け入れている現実の問題点を探っている。
 月刊ビジネス誌「ウェッジ」6…
残り:1288文字/全文:1692文字

1 :trick ★ :2017/06/21(水) 21:17:43.98
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498230012/
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:52:59.67ID:64VCoeJk0
>>839

http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

「日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています」
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:49.00ID:PArDLwzh0
日本代表のスポーツ選手がみんな黒人系になるのも時間の問題
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:51.93ID:m9ugMNKE0
>>839
まぁ、地上波メディアによる情報だからな、肝心な事はスルーで情弱日本人が哀れになってくる。
カエルの楽園そのものだよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:54:00.98ID:64VCoeJk0
>>840

とつととうせろ、キチガイ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:55:16.50ID:1kuvnGSe0
さっさと消費税を上げて移民駆除をはじめろよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:56:43.27ID:OuA+p54a0
移民じゃないもんな
不法就労奴隷労働者とか外国人犯罪者という100万人
売国自民党のこれが本性だよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:10.09ID:fJj4KH780
>>827
そうだね。
単純作業が求人の大部分っていうのは確かにそう。

これね、シンプルに英語の問題だと思うんだ。今の日本人は外国人を上手く使いこなせないんだよ。言葉の壁ってやつ。だから単純労働になっちゃう。

一般的な日本企業で日本語を話せない営業職なんて仕事にならないもんね。ましては管理職なんて論外。

だから単純労働以外だと多いのがITエンジニア職。プログラミングは英語がベースだからすぐに即戦力で働ける。

日本語検定N2以上なんて、外国人からしたらメチャメチャハードルが高いからね。

それなら日本人が英語力つけた方が絶対早い。

政府は移民奨励と日本人の英語力向上を両輪でやる必要がある。もうやってるって言われるかも知れないけどまだまだ全然。

まあ出稼ぎ外国人とその家族が増えて行けば、日本人が自然と英語使う機会も増えていくんだろうけど。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:15.70ID:64VCoeJk0
>>845

日本人が鼻歌を歌いながらホウキの先で掃除して駆除してるのは、おまえだよ。
.

- [警察庁ホームページ] _ 本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律の施行について
https://www.npa.go.jp/pdc/notification/keibi/biki/keibikikaku20160603.pdf
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:30.76ID:fYs7ATou0
>>841
しゃあしゃあとこういう出鱈目を書けるお前がキチガイ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:36.91ID:m9ugMNKE0
>>842
特にサッカーは全員黒人でいい。アフリカチームと間違われるかもしれんが、それでもいい。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:47.99ID:64VCoeJk0
>>847

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf

「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:39.49ID:64VCoeJk0
>>849

>>841は、天皇陛下のお言葉だが。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:46.97ID:XsRYBlV80
>>708
中国は日本なんか見てないだろ
アメリカと上手くやれば日本は追従するだけだし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:01:12.68ID:u/vCecUS0
毎年増えていて
移民を入れないぞとか言ってる奴て
バカだろ、自民がガンガンいれてる
毎年増えてる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:02:37.40ID:QEGRIxHE0
英語力www
そこにたどり着くまでの日々を君は過ごしたのかい?
なさけない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:03:10.18ID:fYs7ATou0
>>852
なりすましがプゲラw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:16.77ID:ByPN+pNb0
まあ近いうち純血の日本人と外人の半々くらいにはなりそうだよな。
あいつらバイタリティとハングリー精神、同胞の互助精神はすごいから腕力弱い日本人排斥や差別も当然出てくると思うよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:20.88ID:64VCoeJk0
>>856

おまえみたいなのは、いい加減に目を覚ましてネットから離れろよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:56.55ID:64VCoeJk0
>>857

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である『見捨てられ不安』『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』
こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:06:56.63ID:fYs7ATou0
>>858
その前に日本人が目を覚まして宮内庁解体だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:07:02.58ID:64VCoeJk0
>>857

だいたいだね、
「日本人」というのは、おまえにとって、自分を差別して叩きのめしている宿敵だろうが。

何で自分の事を、「自分を叩きのめしている者たちの中の代表」であるかのように思い込んでるんだよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:07:14.75ID:544FUq0+0
カエルの楽園の作者があまりにも弱弱しくてがっかりした
なんだあの朝生の情けない態度は
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:09.92ID:m9ugMNKE0
>>857
だからヘイトスピーチ法案をわざわざ成立させたのさ。安倍は馬鹿なように見えても結構先々を考えて手を打ってると思うわ。
無論、日本人に対してのヘイトは対象になっていないがなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:49.63ID:XsudQ7qX0
日本人ないがしろにしている

安倍なんて左翼左翼左翼パヨク!

ここが理解できない奴は脳みそ腐ってると結論づけるしかない!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:10:01.50ID:64VCoeJk0
>>861

おまえは、「宮内庁楽部の楽師の‘韓国からの移住者の末裔’」から見下されてる側だろうが。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:11:53.64ID:fYs7ATou0
>>867
はいはい宮内庁解体
同和朝鮮利権終了な
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:12:46.48ID:sfT/xX6D0
>>861
自民党の移民政策で、天皇制度廃止、靖国神社と皇居解体は避けられないからね。
そしたら天皇一族は海外に亡命すんのかね〜

アジアのアメリカである新日本国には、旧王族なんか必要ないからな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:12:50.62ID:64VCoeJk0
>>866

自民党は愛国保守だろうが。

愛国保守だからこそ、日本の未来の為に、外国人受け入れに反対する左翼と対立してるんだし、 → >>630
愛国保守だからこそ、日本の未来の為に、口を開けば中国叩き韓国叩きしている左翼と対立してるんだろうが。

この2ちゃんねるというのは、
ありとあらゆる点について「右」と「左」が正反対に逆転しているクルクルパーサイトだ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:21.40ID:QEGRIxHE0
とりあえず60レス以上してるおまえは黙れ
おまえの宿敵もおまえやしおまえが叩きのめしたいのもおまえやわ
ちゃんと生きれな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:34.95ID:DT/GTxlo0
>>866
安倍は左翼思想で移民入れたいわけじゃないんだよ
財界の金儲けの都合で入れたいだけ
EUなんかもそう 守銭奴の金儲け&博愛偽善思想が合体してる愚策
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:52.30ID:64VCoeJk0
>>869

おまえは、「宮内庁楽部の楽師の‘韓国からの移住者の末裔’」から見下されてる側だろうが。→ >>841
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:15:10.24ID:64VCoeJk0
>>872

日本政府は、損得抜きで、日本の未来の為に、
クソ左翼どもの金魚のフンであるおまえを、情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめしているんだよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:15:54.72ID:QEGRIxHE0
60レス自分から逃げるなよ
それじゃ明日は変わらねえ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:07.79ID:xNP2/TyK0
え、みんなNGにしてないの?
レスもらったらお金貰えるバイトの人なんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:39.67ID:m9ugMNKE0
>>872
金儲けだけで移民推進じゃねーぜ。日本人共同体を破壊する為だよ。
ヒトモノカネを自由に移動させるグローバリズムは国家共同体の破壊が目的だからな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:48.74ID:64VCoeJk0
>>875

何で2ちゃんねるの外の現実世界の方では「左翼=キチガイ」というのが常識になっているのか、
ネトウヨには何が何だかさっぱり理解できないだろ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:14.75ID:64VCoeJk0
>>877

「日本人」というのは、おまえにとって、自分を差別して叩きのめしている宿敵だろうが。

何で自分の事を、
「自分を叩きのめしている者たちの中の代表」であるかのように思い込んでるんだよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:31.66ID:sfT/xX6D0
>>865
そして日本人は何も出来なくなる。すでに公立学校では中国人児童が日本人ガキをイジメて、不登校に追いこんでいる。
教師は中国人児童の味方をして、日本人のガキを責めたてる。

日本人の同胞への冷たい態度は、中国人にはあり得ないことだ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:55.86ID:m9ugMNKE0
>>879
俺の宿敵はいつも背中に飛び乗って爪を食いこませてくる三毛猫だけだ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:22:12.23ID:64VCoeJk0
>>880

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である『見捨てられ不安』『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』
こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:12.65ID:antWePy10
今日は月曜なのに張り付きすぎ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:35.42ID:64VCoeJk0
>>880

「日本人」というのは、おまえにとって、自分を差別して叩きのめしている宿敵だろうが。

何で、「自分を叩きのめしている者たちは被害者なんだ」などとアホな事を訴えてるんだよ。
しかも、見え透いた捏造話までして。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:27:02.23ID:64VCoeJk0
>>885

おまえは、
プロバイダと契約してたまたまアクセスするようになった2ちゃんねるの中のブームにホイホイと乗せられてるだけだろうが。
しかも、そのブームはとっくに終わってるよ。

何の主体性もないお調子者が。

在日の人たちは、在特会ブームが起きる前も後も、何の変わりもない生活を送ってるよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:30:08.61ID:jfgeFXEN0
外国人が本当に増えて、2世か3世そんな感じになってる。
頻繁に自国に帰ったりしてるから、その収入源が謎すぎる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:30:23.67ID:dVcnl5RM0
少なすぎる
移民2000万人に増やせ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:34:34.15ID:sfT/xX6D0
>>888
20年後には、中国移民1000万人、その他の外国人1000万人で合計2000万人の外国人が日本に住んでるだろうね。

アジアのアメリカ、新日本国になって 素晴らしい国になっていることだろう。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:35:16.65ID:64VCoeJk0
>>889

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である『見捨てられ不安』『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』
こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:36:32.83ID:XsudQ7qX0
>>872
地球市民賞受賞しにのこのこアメリカに行く低脳w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:39:49.80ID:sfT/xX6D0
>>887
海外にすむ日本人も、しょっちゅう日本に戻ったりしてるしな。
海外の日本人二世も日本と海外を行き来して、日本と海外の文化や言葉を学んでいる。

今や飛行機代なんかも安くすむし、母国に帰るのは楽だよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:40:14.59ID:WxygJBUl0
>>1 まずは日本語の試験やってできない奴らは全部追い出せよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:46.89ID:XTl0pR6z0
で、さあ
外国人労働者を受け入れるのは良いよ
でも失業保険や年金に加盟させてるのかなあ?
実際に日本で働き生活してしまうと国には帰らなくなるんだよ
老後や病気の際は生活保護になるんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:46:22.27ID:sfT/xX6D0
>>893
英語なら覚えてメリットあるけど、日本語なんか覚えてもメリットないだろ。
中国語か英語ができれば、日本で生きていくのには困らないし 必要ないやん。

お前もしかしてバカ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:46:29.75ID:NgNCOqNE0
いつか夢に見た美しい国ネッポンをトリモロス
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:59.36ID:w47NTj6R0
実際問題、新生児の大多数は外人絡みなんだよな。
今後は加速度的に増えるから、日本の人口問題なんて、全くの嘘なんだよw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:48.17ID:sfT/xX6D0
>>894
外国人労働者も日本人と同じ金額の年金と住民税、失業保険を払っているよ。
母国に帰る必要はない。彼らは日本に永住する新しい日本人なんだから。

日本人と同じく、外国人労働者も生活に困れば生活保護を受けるよ。当たり前じゃん。
差別はいかんよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:54:33.39ID:sfT/xX6D0
>>898
今の時代ベビーカーをひいて歩いてるのは中国人家族だからね〜
中国人は綺麗で豊かな日本で子育てをしたいのさ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:25.57ID:NgNCOqNE0
美しい国!

もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:58:46.90ID:552XCe+W0
>>894
外国人も社員として雇えば、年金含めた社会保険は天引きよ。会社はそれ納めないと法令違反になるからね。

だから日本人と同じく天引き。
でもね、年金は何年払っても外国人は最大3年間しかもらえないんだよ。
難しいね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:59:08.60ID:64VCoeJk0
>>900

「豊かな日本」てのは何の話だよ。

日本は中国に差を付けられまくりで、追い付くのが難しいくらいにまでなってしまってるだろうが。
どんだけ寝ボケてるんだ。
.

東京 http://livedoor.blogimg.jp/glidingphotos/imgs/a/4/a458f49a.jpg
北京 http://imgbbs.zm7.cn/data/attachment/forum/201210/19/184404i2qaidd6ofe808ra.jpg

横浜 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4c/a1d43fdcf67003a225b1ef2c3e9a22df.jpg
上海 http://daiki55.com/wp-content/uploads/2014/08/DSC_4497.jpg
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:02:05.71ID:hZ1kvSw50
>>899
アンタラ老人はいいよ
これから税を納め続ける若者の立場になって考えてよ
外国人にも楽園的優遇をしてるのなんてドイツだけなんだからさ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:04:16.18ID:64VCoeJk0
>>904

だから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろって。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ] _ 国家戦略特別区域諮問会議 _ 平成27年10月20日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201510/20senryaku_tokku.html
・安倍総理の発言
「外国人を積極的に受け入れ、地方創生の加速化を図る自治体の先行的取組を後押ししていかなければなりません」
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:09.60ID:e25u9bmr0
最近、コンビニバイトとかほんと外国人多いよね
まあ悪いことじゃないけどさ
日本人からは人気がないのかな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:07:01.76ID:8VvLDbkPO
なぜ100万人の外国人労働者になると、いないふりが無理なのかもわからないし、誰もいないふりなどしていない。さらに在日コリアンも外国人労働者ではないのか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:13:55.00ID:sfT/xX6D0
>>904
外国人労働者も日本人と同じ金額の税金払ってるんだよ。
何が困るのよ?
移民もあんたと同じ。日本で働いて税金払って子育てして、消費する。

それが嫌だと思うなら、あんたが海外に移住すればいい。若いならいくらでもチャンスがあるぞ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:24:48.52ID:dFalYaRa0
グローバリズムの行き着く先は
まるで大企業の言い分が国家の権限を上回って独裁する共産主義の様だな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:07:20.98ID:uQjCU/ha0
4-50代が割を食っている。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:43.31ID:fJj4KH780
>>904
コミュニケーション苦手だからお父さんお母さんと3人だけで暮らしたいんだよね。

でもね3人だけだと、車もチョコレートも服もゼロから作れないから作ってくれる人も大切にした方が良いよね。

それで困ってるんだけど、作る仕事をする人がどんどん減ってきてるんだ。日本人も少子化で減少傾向でね。そこで外国から働いてくれる人を集めようとしてるんだ。税金も払ってくれるし、日本の法律も守って生活してもらえるなら良いよね。

だから外国人でも働きやすい環境を作ろうよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:27:38.60ID:Xru+N4bX0
外人怖い外資怖いと、怯え放題の自称保守見てると、日本に未来はないなとは思う。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:01:32.53ID:fJj4KH780
>>906
既に2世3世も色んな国籍で増えてるからね。コンビニバイトでビザは取れないから、日本生まれ日本育ちの外国人か外国人労働者の配偶者かな?
見た目は外国人でも日本語しか話せない人も多いから、もう日本人の定義もだんだんよく分からなくなってきてるね。

陸上のサニブラウン選手も見た目は外国人だけど日本語は普通に話せるし、日本人としてはオリンピックで彼を応援することになるよね。

ダルビッシュだってもちろん日本人として海外で活躍してるしね。

横綱は白鵬でしょ?芸能界にも外国人は多いし、知らないうちにみんな受け入れてるよ。

みんな日本が大好きならそれで良いよね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:06.05ID:ATSnK5l90
泣き虫保守の移民怖い怖い病を安倍が克服
「俺みたいに英語を勉強して対話すればいいじゃん」
(自動通訳機ができても外人としゃべれない弱虫保守まで面倒見切れないよ)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:12.28ID:GwOQA2Fe0
中国人だらけで笑う大阪
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:24:08.95ID:m9ugMNKE0
じゃんじゃん外国人を入れまくれ。臆病者日本人を地方に追い出してコスモポリタン・ジャパンをつくるのだ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:28:44.83ID:bSGh9qAG0
>>904
君が愛用している製品や、普段食べている加工食品の製造に携わっているのは外国人だよ。君が知らないだけで、日本の生産現場は外国人の労働力無しでは成り立たないんだよ。
少しは外に出て、社会に外国人が大勢いる事を理解し、大学にも通って、留学生とも接しなさい。
それでも外国人の受け入れに反対するようであれば、既出だけど止はしないので、君が外国人のあまりいない海外の辺境にでも移住しなさい。無人島でも砂漠の真ん中でも南極でも、どうぞご自由に。
まあ、南極にも各国の観測基地が多数置かれているがね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:42:15.75ID:Uth+niqd0
>>477
やはりベトナム土人もろくでもない輩ばかりだよなあ
支那ゴキ同様に騒音問題も各所で起こしてるし
基本的な常識が違うんだから共存とか無理だわ
アジア移民のデフォルトが日本で言うところのDQNだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:52.01ID:3jnWg++c0
じゃあこれ以上受け入れなくてもいいですね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:33.18ID:3jnWg++c0
>>917
そうだね、工場や接客などの肉体労働はロボットができるようになるまで外国人が請け負うね
日本人は彼らを監督する立場で働こうね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:26.49ID:wahF/Jan0
屁理屈捏ねて単純労働の底辺移民を大量流入させようってのは
明らかに日本を亡国化させたい連中だよな
大多数の日本人はアジア系移民の入植なんぞ一切望んでない
移民賛成派なんざあ、ここでも典型的なノイジーマイノリティーだし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:54:56.72ID:64VCoeJk0
>>918

まず、そのマスコミ盲従主義を改めろって。

ここ迄の間で何度も繰り返し言われてるように、来日外国人数は増えてるにもかかわらず外国人の犯罪発生率は減少し続けてるんだよ。
おまえみたいなのは、少年犯罪の数が年々増加し続けてると思い込んでる‘ワイドショー漬けのオバサン’と何の変わりもない。

しかも、おまえみたいなのは、2ちゃんねるに違法無断コピペされてスレッドになった記事しか見てないだろうが。
そもそも、この2ちゃんねるは、おまえが喜ぶ記事ばかりでスレッドを立ててるんだよ。

つまり、おまえは、マスコミと2ちゃんねるに、二重に洗脳されてるワケだ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:18.96ID:64VCoeJk0
>>921

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」

   - VS. -

- [自由民主党ホームページ] _ 「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
- [首相官邸ホームページ] _ 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
- [首相官邸ホームページ] _ 日本再興戦略 _ 改訂2015 「外国人材の活用」 - 平成27年6月30日
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2015/seicho_senryaku/pdf5_new_seika_torikumi.pdf#page=3
- [内閣府ホームページ] _ 新たに「外国人材活躍推進プログラム」を実施します _ 2015年5月27日
http://www5.cao.go.jp/keizai1/gaikokujinzai/index.html
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:16.55ID:wahF/Jan0
>>922
騒音やらゴミ問題等、生活全般に関するマナーの無さは犯罪では無いからな
話しをすり替えて誤魔化そうとするなよ
お前の様なノイジーマイノリティーがギャーギャー無駄に騒ぐと
一般的日本の市民のアジア系移民に対するヘイトが募るだけだぞ
お前が何をどう屁理屈捏ねようがアジア移民はお断り
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:21.41ID:lRYI8EwG0
これが侵略じゃなくて何だと言うのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:01:20.52ID:McMBz87bO
経団連の言いなりグローバリストの安倍

【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:06.13ID:64VCoeJk0
>>924

2ちゃんねるにおいて「一般国民」と呼ばれてるのは、
一般国民から白眼視されている底辺労務者だよ。→ >>467
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:31.68ID:mQZj4qsy0
野党も森友とか加計で茶番やってんじゃなくて、パソナ竹中やれや。
まあどっちもズブズブなんだろうけど。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:38.84ID:1ISTFUg70
目に見えて中東系の外人が増えてるよね

あれ何の目的で日本に入ってきてんだ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:45.15ID:64VCoeJk0
>>925

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:03:49.26ID:wahF/Jan0
>>927
勤労に励む日本の一般庶民を正当な理由もなく罵倒するとはお里が知れるな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:02.94ID:E3KRJkHu0
>>928
移民党に言えよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:04:48.73ID:64VCoeJk0
>>931

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:08.73ID:EzmlQ46R0
自民党の移民1000万人計画がある。
記事には100万人とあるが、実際は200万人の外国人居住者が日本国内にいる。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:46.23ID:xLtsOvTb0
ゲリゾーを徹底的に支持するぞ、、ゲリゾーを徹底的に支持するぞ、、ゲリゾーを徹底的に支持するぞ、、

ネトウヨwwwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:55.36ID:wahF/Jan0
>>934
移民推進派がお前の様な輩であると自ら喧伝してくれて有難うな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:49.26ID:64VCoeJk0
>>937

いいから、素っ裸で四つん這いになってる志位和夫の尻に武者ぶり付いて、
その割れ目の間に顔を埋めて、唇を尻のアナにぶちゅ〜っと押し付けて、
顔真っ赤にして頬っぺたをへこませ、溜まりに溜まった宿便をちゅうちゅうと思い切り吸い出し、
口の周りをウンコまみれにして大喜びでヨダレ垂らしながらデヘデヘと笑ってろよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:10:01.81ID:XZYcQPBK0
>>931
そいつ2ちゃんに張り付いてる精神異常のヒキニートだから相手にするのは時間の無駄だから無視で
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況