X



【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★75 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 09:43:48.99ID:CAP_USER9
自民 豊田真由子衆院議員が離党届を提出

6月22日 16時21分

自民党の豊田真由子衆議院議員は、みずからの元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、離党届を提出しました。
自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

これを受けて、豊田氏は、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、みずからの事務所を通じて離党届を提出しました。
自民党は、今後、党紀委員会で、離党届の扱いを協議することにしています。

豊田氏は衆議院埼玉4区選出の当選2回で42歳。厚生労働省の元官僚で、これまでに文部科学政務官などを務めています。

■自民2期目の議員に不祥事相次ぐ

離党届を提出した豊田真由子衆議院議員は、自民党が300近い議席を獲得して政権に復帰した5年前の衆議院選挙で初当選し、現在2期目です。
党内で豊田氏と同期の議員はおよそ100人と、党の衆議院議員全体の3分の1を占めていますが、これまでに女性問題や失言、それに金銭トラブルなどで問題になる議員が相次いでいます。

最近では、広島4区選出の中川俊直議員が、ことし4月、週刊誌でみずからの女性問題が報じられ、経済産業政務官を辞任し、その後、自民党を離党しました。
また、東京16区選出の大西英男議員は、先月、党内で受動喫煙対策を議論した際、「がん患者は働かなくていいのではないか」と発言し、党の東京都連の副会長を辞任しました。

このほか、女性問題を週刊誌で報じられ議員辞職に追い込まれたケースもありました。

■官房長官「行動や言動に責任持つのは当たり前」

菅官房長官は午後の記者会見で、「政府の立場でコメントは控えたいが、一般論で申し上げれば、そもそも国会議員は有権者の皆さんから選ばれており、
みずからの行動や言動にしっかり責任を持つのは当たり前のことであり、その中で判断したのだと思う」と述べました。

また、菅官房長官は、記者団が「自民党の当選2回の議員による不祥事が続いているが」と質問したのに対し、「かつてもそうしたことが指摘をされているが、
国会議員は誇りを持ってみずからを律しながら活動を行うのは、ある意味で当然のことだ」と述べました。

■自民 河村氏「ちょっとかわいそう」

自民党の河村元官房長官は記者団に対し、「彼女が最初に選挙に出た時、私は選挙対策委員長だったので、彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。
秘書が、やり取りを録音して外に出すということは、何か意図がなければありえない。いくらパワハラがあったと言っても、選挙を戦う者とすれば、あのようなことは起こる。
たまたま彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」と述べました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026961000.html

★1の立った日時 2017/06/22(木) 16:19:25.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498346516/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:21.68ID:v5WmJs/A0
ちょっと実況スレいってくる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:28.18ID:B1d9eu6Y0
2ちゃんでもハゲスレが止まりません
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:30.82ID:2YuN3B3S0
タイゾーが自分より最低な議員だとw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:31.52ID:TQu5MRXp0
>>557
何でもバスドラ4つ踏んで派手な上物シンセ被せて同じにしか聞こえないから
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:41.25ID:m6V9GJ470
>>451
やくざの常套句らしいよ

誰だって自分の家族に危害が及ぶのをおそれる

まして相手が無法者

オラオラオラ!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:45.81ID:JAMARCDM0
>>578

未来永劫レベル
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:49.12ID:XEzxNpGK0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

行け行けユル子
自民、公明とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない
アベ公とともに中国との戦争へ向けて勤しむユダ!


            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
4r
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:54.55ID:iSU3C3+M0
テリーが頭剃れって!
傷害罪とパワハラで民事訴訟だってよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:56.87ID:VeTxsRQ20
テリー伊藤うざっ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:12.72ID:CCSMGPXa0
テリーが正論ww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:13.51ID:5m6jLzfQ0
>>615
もっと加速したら生えてくるかもよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:17.67ID:WOVfDklg0
街中でハゲーーーーーーーーっ!
流行るよね〜
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:23.06ID:IeqUg1tp0
ハゲホイホイスレ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:28.20ID:AtjdfmcJ0
野々村は号泣という振る舞いがネタで、喋る内容は単純ではなかったが、この女はただ「ハゲーーーーーっ!」というだけでネタになるからおいしいよな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:31.68ID:r26PVhR+0
豊田「家畜国民にさっさと忘れてもらってまた税金三昧の美味しい生活しまーす♪もちろん暴言も復活しまーす♪」
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:47.62ID:b4nY5GkB0
会社なら 日常茶飯事だろうに  男社会の話だが

テメ−なにやっているんだ ボカ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:52.22ID:GVW3PYDJO
>>570
この騒動になってから、
ハーゲンダッツ食べたいわ
サブリミナルか
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:54.12ID:wMWSlM6+0
死刑で
死になさい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:58.97ID:T0TPe/+l0
連日こんな状態だと精神やられるし、
仕事もミスが連発する悪循環
つまりブラック
これが党内で常識化していて(河村が事実認定w)
働き方改革が聞いてあきれる
録音機を持たせない改革でもするのかよ ブラック総元締めじゃねえか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:00.72ID:XfVxRAMZO
だからまんこはダメなんだよ黙って子供製造機だけやってりゃいいのに
特にこいつは羊水腐った賞味期限切れの汚物だろ世の中に必要ない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:23.41ID:F0JXZQTb0
商品のクレームをつけにお客さんが 
「責任者を出せ!」 
と、えらい剣幕で店に入ってきた


彼は店長(若干頭が薄い)が出てきたのを見つけて 
「てめえ、ハゲとる場合じゃねえぞ!」 
と言った
笑っとる場合じゃなかったが、店員一同、笑いを抑えられなかった
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:24.01ID:7DJLwHU80
>>614
公設秘書が三人まで(雇用主は院の事務局)政策秘書は資格業務なので通常一人
政策秘書付けてない議員もおるよ、今井絵里子とか(なり手がいない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:41.72ID:nw6ntoHD0
総理辞任議員辞職
もりかけハゲ解散
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:48.29ID:tzf9/dFk0
俊ちゃんに、コメント求めないって優しさかな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:50.47ID:quH7blv90
★75まで伸びる理由がワカラナイ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:50.93ID:pWbHxy3B0
>>612

ずっーと、席に座っているだけ?
それでも針のむしろやで

発言でもしょうもなら
どんなヤジがとんでくるか?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:57.75ID:rOKpfqId0
>>585
類は友を呼ぶのさ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:58.27ID:8ox7c/AF0
,

こういうタイプの女、大好き
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:00.51ID:iSU3C3+M0
全国のハゲを敵に回したよってテリーは2ちゃんねる見てるのか(笑)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:06.28ID:0Y9QPkUB0
いやでも実際問題としてこんなのそこら中にいるのだぜ?
脅迫みたいのも含めて
ってか脅すくらいならまだマシ
黙って裏で手を回して干し上げたり平気でやるからなぁ
怖いのだぜ?田舎は特にナ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:26.94ID:rVbetu3I0
>>639
> 政策秘書付けてない議員もおるよ、
そういうのって、どこかを見ればわかるんですか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:41.16ID:kaWWYfD20
松山千春、小倉智昭、田原俊彦みーんなタバでかかってこいや
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:56.10ID:5m6jLzfQ0
>>639
>今井絵里子とか(なり手がいない

いないっていうか、
客寄せパンダに政策秘書は要らんわな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:02.72ID:WOVfDklg0
安倍の鼻くそ=安倍のミクス
こんな奴ばかり
やってる事は税金使って友達儲けさせて
なんでも強行突破
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:21.54ID:Z6zxbsXg0
どうせ議員やめなきゃいかなくなっても、どこかの大学で偉そうな先生になるのだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:24.62ID:qR+4sc2B0
この問題のニュース見てると日本の男性差別がよくわかるわ
被害者がいるのにもかかわらずみんなヘラヘラして適当なコメントして
男女逆だったらとんでもないことになるんだろうな
女だから甘い処分で済むのか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:24.99ID:CCSMGPXa0
>>638
それ、ただのクレ―マ―朝鮮人ww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:31.44ID:poCEvmgp0
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:33.95ID:iSU3C3+M0
豊田真由子がラップ調でCDデビュー

タイトルは「ちがうーだろ、違うだろ」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:34.45ID:EKqLz0Tt0
>>569 女性に叱責される男が情けないわ

昨今は輝く女性とやらで、
相手に対して反論すると”女だからと軽く見ている”等叩かれる
今回の場合は身分の格差があるので、さらに抵抗できない

補足すると、高位職位の女性は自分の身分を過剰に意識していて
自分は何をしてもいいと思っている傾向がある
特に この人は官僚だったと言うから尚更
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:42.69ID:v88wQZo30
>>640
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)都議選結果で衆議院解散&議員辞職の話しはもう固まったよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:05.88ID:4XEarbol0
この火病BBAは傷害罪と脅迫罪でさっさと刑務所にぶち込めよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:23.58ID:pWbHxy3B0
>>658

こんなキチガイ女から教わるものなどないやろ?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:37.50ID:iSU3C3+M0
号泣議員の野々村にインタビューして欲しい

ハゲだけに
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:43.36ID:NzQcZdln0
あれだけのミスをされたら普通は怒る
豊田にちょっと同情する人も多いんじゃないかな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:56.68ID:b4nY5GkB0
NHKの松平アナもそんなもんだろ

後部運転席で、ふんぞり返って

オレを誰だと思っているんだ と

足で運転手を小突いたんだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:58.39ID:91Qs2RdB0
サンジャポで案の定太田がオヅラいじりw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:00.12ID:7DJLwHU80
>>655
最初は山東昭子の公設秘書が兼任して付いてたんだけど
事務所仕切ってる今井の配偶者と揉めて出て行って以来、誰も寄り付かないとかって話
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:13.26ID:9i2+4czQ0
テーブルに足をぶつけて「このハゲがっ!」と思わず言ってしまった
これも真由子のせい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:16.42ID:WOVfDklg0
次こういう発言するブサイクババアは
『このブタアアアアアアアアアっ!』
ありそう〜^_^
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:25.70ID:8ox7c/AF0

宮根誠司、オズラ、日本の堕落してテレビ司会者

社会規範も常識も、ルールも何ももないテレビ業界

ブラック企業、ブラック業界そのものだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:32.51ID:KkPofEVJ0
>>661
気にいったw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:49.03ID:/nr3ahfv0
病院に入院するのはちがうだろ〜ちがうだろう
はよ出てきて会見しろ!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:53.84ID:v88wQZo30
>>668
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)話しが周回遅れだな 措置入院なので刑事処分は出来なくなるんだよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:10.49ID:O97gEvHC0
>>518
だって○○されるかもしれないんだぞ
キレたら何するかわからないし車止めたとき鉄パイプ持った人が出てくるかもよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:23.00ID:4XEarbol0
火病BBAはさっさとブタ箱にぶち込めえええええええええええええええええええええええええ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:32.54ID:JAMARCDM0
>>658
無理

デメリット多過ぎて
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:50.08ID:8ox7c/AF0

宮根誠司、オズラ、日本の堕落したテレビ司会者

社会規範も常識も、ルールも何もないテレビ業界

ブラック企業、ブラック業界そのものだな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:00.80ID:g3eOUBL80
女の秘書だとどうなるのだろう?
百人の秘書名乗りを上げないかな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:04.92ID:pWbHxy3B0
>>682

キチガイ無罪か?
でもキチガイ認定なんて
プライドが許すのか?
エリートなんだよな?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:25.08ID:WsAAbAOE0
秘書何十人もいるところあるでしょ。結局は資金力次第
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:31.52ID:WOVfDklg0
『このブタアアアアアアアアアっ!』
ここに飛び火するね〜!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:38.03ID:JAMARCDM0
>>672
真央さんは悲しい話題だからね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:09.07ID:fU+BhITe0
>>614
アルバイトや事務とかみんな入れてらしい
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:11.73ID:1YcoxhwQ0
ハゲハゲ、、と五月蠅いなあ、、
今は寝させてくれよ、話はあとで聞く、、、俺は疲れているんだ

     by松山千春
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:17.02ID:Rp4J8RHi0
この勢いなら、日曜日中に100スレは間違いないな。

ハゲ親父を怒らせたら、もう止められない。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:26.42ID:pWbHxy3B0
>>692

俺は48だが
俺のオフクロの方が
このババアより、見た目は若いぞ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:28.70ID:b2FHUTsY0
しかしTV局の編集もたいへんだよな
フジの報道2001はオープニングで「この、ハゲーーーっ!」の音声とテロップで視聴者をグッと引き寄せ
あとは豊洲・築地問題、家計問題だけという卑怯な手を使ったw
サンデーモーニングは前半で2回生の資質問題で「この、ハゲーーーっ!」からIS国のモスル陥落へ
サンジャポはエビマヨのしんみりムードからいきなり「この、ハゲーーーっ!」とお笑いコーナーに
いやはやご苦労なことです
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:47.44ID:zhs6V5Ln0
ハゲ www

ハゲっておもしろいね!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:54.93ID:WOVfDklg0
安倍の鼻くそ共は結局、バラされなければ何でもあり〜!
その後も何でもあり〜ですけど
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:02.82ID:tzf9/dFk0
芸能界には隠れハゲはいっぱいいるよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:16.98ID:HcVM3/b00
離党で済ますな、辞めろ
こんな糞に議員の資質は微塵もない
昔なら切腹に相当するわ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:19.98ID:8ox7c/AF0

宮根誠司、オズラ、日本の堕落したテレビ司会者

社会規範も常識も、ルールも何もないテレビ業界

ブラック企業、ブラック業界そのものだな
、、
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:21.82ID:poCEvmgp0
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・)    ハゲてるほうが悪いに決まってんじゃん
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < 「『このハゲーッ!』と暴言を・・
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:24.30ID:xIXvyogx0
早く議員辞めてくれないかな
直後に逮捕だろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:25.00ID:5m6jLzfQ0
>>698
>母親を「配偶者よ!」

キチガイだなあ・・・
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:33.98ID:WsAAbAOE0
>>704
今週ネタ多すぎで編集が大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況