X



【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★78 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:39.83ID:CAP_USER9
自民 豊田真由子衆院議員が離党届を提出

6月22日 16時21分

自民党の豊田真由子衆議院議員は、みずからの元秘書に暴行したなどと週刊誌で報じられたことを受け、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、離党届を提出しました。
自民党の豊田真由子衆議院議員は、22日発売の週刊誌で、先月、みずからの政策秘書を務めていた男性に対し、殴ったり、暴言を浴びせたりしたなどと報じられました。

これを受けて、豊田氏は、党に迷惑をかけたくないとして、22日夕方、みずからの事務所を通じて離党届を提出しました。
自民党は、今後、党紀委員会で、離党届の扱いを協議することにしています。

豊田氏は衆議院埼玉4区選出の当選2回で42歳。厚生労働省の元官僚で、これまでに文部科学政務官などを務めています。

■自民2期目の議員に不祥事相次ぐ

離党届を提出した豊田真由子衆議院議員は、自民党が300近い議席を獲得して政権に復帰した5年前の衆議院選挙で初当選し、現在2期目です。
党内で豊田氏と同期の議員はおよそ100人と、党の衆議院議員全体の3分の1を占めていますが、これまでに女性問題や失言、それに金銭トラブルなどで問題になる議員が相次いでいます。

最近では、広島4区選出の中川俊直議員が、ことし4月、週刊誌でみずからの女性問題が報じられ、経済産業政務官を辞任し、その後、自民党を離党しました。
また、東京16区選出の大西英男議員は、先月、党内で受動喫煙対策を議論した際、「がん患者は働かなくていいのではないか」と発言し、党の東京都連の副会長を辞任しました。

このほか、女性問題を週刊誌で報じられ議員辞職に追い込まれたケースもありました。

■官房長官「行動や言動に責任持つのは当たり前」

菅官房長官は午後の記者会見で、「政府の立場でコメントは控えたいが、一般論で申し上げれば、そもそも国会議員は有権者の皆さんから選ばれており、
みずからの行動や言動にしっかり責任を持つのは当たり前のことであり、その中で判断したのだと思う」と述べました。

また、菅官房長官は、記者団が「自民党の当選2回の議員による不祥事が続いているが」と質問したのに対し、「かつてもそうしたことが指摘をされているが、
国会議員は誇りを持ってみずからを律しながら活動を行うのは、ある意味で当然のことだ」と述べました。

■自民 河村氏「ちょっとかわいそう」

自民党の河村元官房長官は記者団に対し、「彼女が最初に選挙に出た時、私は選挙対策委員長だったので、彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。
秘書が、やり取りを録音して外に出すということは、何か意図がなければありえない。いくらパワハラがあったと言っても、選挙を戦う者とすれば、あのようなことは起こる。
たまたま彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」と述べました。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026961000.html

★1の立った日時 2017/06/22(木) 16:19:25.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498362578/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:12.85ID:NpRonj+r0
くうぉんのっ!ファゲーーーーーーっ!

わかってないよっ!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:16.29ID:ua1puexb0
>>557
もちろん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:17.07ID:/uqltGfF0
>>533
明確な指示があればそれにそって動く。それが秘書。
でも豊田の場合は、自分が指示したこと以外のことをすると激怒するのに
全然指示が来ないのが一番困った。
すぐに対応しなきゃいけないことでも、LINEや電話で連絡とっても全然反応ない時間帯がある。

たぶん寝てたんだろうけど。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:38.41ID:rM1byAID0
水銀まさこ
金福子
獄r4

「あたしの唇に挑みなさいよいくじなし」
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:41.84ID:Dq/mBe+Y0
>>365
此奴は人の親なんだろうか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:44.40ID:r10HUPdv0
>>524
さて次の内悪口になるのはどれ?

@このハゲーーーー
Aこのデブーーーー
Bこのデカパイーーーー
Cこのデカチンーーーー
Dこの日本人ーーーー
Eこの韓国人ーーーー
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:18.46ID:LOrAiofy0
>>230
しかしなあ、禿げてる奴は絶倫との噂があるのだが…。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:18.85ID:1CwG2+tX0
>>455
桜陰はスパルタだけで入れる学校ではない。
地頭がなければ無駄。
大学で言えば芸大、東大はスパルタで入れないこともない。

知らない人のために言うと
桜陰は東京の私立中学校でダントツトップ
(四谷雙葉、女子学院、豊島が丘などより1ランク上)
男子校で言うと灘、開成レベル。

会うと分かる(普通は口も聞いてもらえないが)、キレキレ。
名古屋大付属中生が「僥倖」を使って話題になったが、
「みんな小学校から知っているが、使わない(ダサイ)」レベル。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:30.75ID:KIfBq1vVO
翁長
米軍反対ーっ!
中国共産党様ーっ!

沖縄県民
このハゲーっ!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:35.23ID:BLYq6cWU0
辛坊治朗「豊田なんか当選させてしまったのは

民主党が全ての原因」
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:39.04ID:J3YI366c0
取り巻き数人すら、まともな奴を集められない
人間力で国会議員をやろうってのがw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:47.82ID:rM1byAID0
Dされたといえば犬策と下痢が障害ほしょうしてくれる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:51.51ID:Dq/mBe+Y0
>>571
E以外は全てセーフ。ソースはアメリカの判例
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:58.14ID:LOrAiofy0
>>231
あぶねぇ…。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:05.32ID:eMOryHLi0
>>565
ID:/uqltGfF0さんは豊田事務所はどれ位もったの?
一年ぐらいは秘書してたの?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:23.12ID:YeBv9gA60
>>515
昨日や今日、政策秘書になった訳じゃないだろうから、政治家の知り合いがいても、おかしくないね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:36.64ID:GuodW80O0
このハゲーは自民のキャッチフレーズにすべき・・元気出るわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:40.18ID:MHUzR88z0
>>485
そんなルサンチマンだけで政治家目指されてもなあ。
大体、東大法学部卒のキャリアってだけで、省庁内では分不相応
に優遇されていただろうに。
ノンキャリで、まゆりんよりより仕事ができるのに、出世できない
人とか大勢いたと思うがな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:48.26ID:tzf9/dFk0
>>556
なまはげが、盛り上げる。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:52.56ID:r+bBjD1s0
>>539

すまん、俺、言ったことがある。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:56.32ID:ZPFonoob0
>>427
認めてないし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:00.57ID:Dq/mBe+Y0
>>565
クネクネタイムwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:02.27ID:KX3brLrv0
>東大はスパルタで入れないこともない

そうなのか…
入試を読んで、これ高校生の勉強を全部マスターしても無理や
と思ったもんだが。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:29.10ID:P+NHwhU90
>>385
> 二階・河村系統のエリート。
> 当選2回で政務官2つ。
なるほど
親中韓派か
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:30.83ID:cOTjL6AG0
上司「回収、いくらだ?」
男性「いや、回収、3020万でございます」

上司「全然 足りねえじゃん」
男性「いや、申し訳ございません」

上司「全然 足りねえじゃん」
男性「いや、申し訳ございません」

上司「全然 足りねえじゃん」
男性「いや、申し訳ございません」

やっていることは同じです
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:37.35ID:Dq/mBe+Y0
>>587
このハゲーーーー!
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:50.15ID:ZPFonoob0
>>554
弁護士はほとんど持っている。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:55.71ID:iewxbgQX0
>>565
自分は政治家の秘書なんかやったことないからわからないところもあるけど、そういうもんなんだなと学んだところ
この豊田真由子って全て自分の思う通りに動かしたい困ったちゃんだね
一人で仕事すべきだと思う
こんなんじゃ誰かと働くことは不可能だ
ユリゲラーとか宜保愛子とかなら働けるかもしれない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:05.94ID:8O1fDYCe0
>>540
進学率のみ
あとはどうでもいいのお金儲けだし
記憶力にポイント全振り

使えない悪魔キャラ作るんだよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:12.81ID:f4PSVoqH0
これ秘書がひどくないか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:30.41ID:ua1puexb0
>>598
そうでもないよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:33.62ID:tzf9/dFk0
自民党にもハゲ関係者は多いと思うんだけど、みんな沈黙してるの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:46.68ID:emMWPds30
上西が足立やすし!喧嘩はじまった
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:49.05ID:G43YiUao0
これ以上ニュースで取り上げないでください
子供が面白がって「このハゲー!ぎゃははは」って真似し始めてる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:50.06ID:J2ulR5dH0
脅詩吟議員
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:13.87ID:M8VFujHn0
いっぱいいるって本当なの??
そんあんだったらもう選挙なんか行きたくねえ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:14.01ID:qPZNnFV00
水道橋博士

あんな人は社会に山のようにいる。特に政治家は。
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/22/0010305841.shtml

政治家のインタビュー番組を長くやっていたがボクは一度も憧れたことがない。
高学歴や職歴を『偉い』とまったく思わない

むしろ恥ずかしいかかっこ悪い。

長年そこに投票する人が不思議で仕方ない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:18.43ID:r+bBjD1s0
>>562

デビルマンでも勝てるかどうかだな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:18.73ID:IVIACGaJ0
>>565
何でも一番の万能なわりに、非効率すぎる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:28.06ID:iewxbgQX0
>>590
教科書を完璧にしたら入れるのが東大だと思ってた
自分は無理ですがw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:39.90ID:R2xVkcaD0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:48.96ID:rM1byAID0
KNHG

壊れてる
にほん
下痢

この
憎らしき
ハードゲイ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:01.67ID:mbRQnOr40
>>597
雙葉とかの気品や崇高さがカケラもないよな オウインとやら
がり勉メス豚
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:08.15ID:M0yWP3/C0
和田アッコと戦わせてみろよ ドゴォ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:10.65ID:GuodW80O0
言葉のおわりにハゲを使う人いるよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:29.27ID:BEYf15Rq0
誰がハゲやねん!!

国民の4割を敵に回したな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:29.29ID:VCvO+mOs0
キチガイだろ→

2014年春の園遊会には、衆議院議員である豊田真由子と、その夫が招待されていた。
ところが園遊会当日、豊田は母親を伴って、赤坂御苑の国会議員用の受付場所に出向いた。
その際に、豊田は同伴者について「事前に夫から母親に変更する旨を連絡した」と説明したが、困惑した
受付の担当者が「いつ、どこの誰に連絡したのか」と尋ねると、言葉を濁し具体的な説明はしなかった。
宮内庁の職員が招待者以外は入場できないと説明したところ、豊田は「なぜ入れない!」「入れなさい」な
どと大声で恫喝した。
さらに、宮内庁職員が手に持っていた配偶者用のネームプレートを奪い取ると、それを自ら母親の胸に付
け、勝手に会場に侵入してしまった。
宮内庁の職員はなおも食い下がり、母親は入場できないと再三にわたり説明し理解を求めたところ、今度
は母親のことを「私の配偶者だ」などと主張し始め、無理やり突破してしまった
園遊会はおめでたい場であり、騒ぎを避けるべきだとの判断から、職員らは豊田の侵入を食い止めることが
できなかった
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:33.97ID:ZPFonoob0
立川 明日香(たちかわ あすか、1985年3月30日 - )は、日本のタレント兼政治家。埼玉県新座市議会議員(1期)。T2プランニング所属。本名は半沢 優子[1]。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:37.01ID:Us4ojhRw0
      統一が創価を配下として日本の主権を略奪
大阪では橋下が自民を相手に圧勝した。その後も自民党と維新が争い、大阪での自民が壊滅した。
選挙前になると、反自民の筈の橋下、松井を官邸に呼んで親しげに応対して維新の後ろ盾になっていたのが安倍と菅である。
いまや、維新は安倍・菅の補完組織となっている。
東京では小池が反自民として華々しく名乗り上げ知事となった。そして小池が都民ファーストを謳い都議選を圧勝するだろう。
東京都の自民は壊滅して、小池ファーストは維新同様に国政に進出することになる。小池自分ファーストの人気がもうひとつなので、マスコミは自民の人気低下を実現すべき作戦に出た。
萩生田メモの発表、豊田事件と立て続けに報道して、自民壊滅へと舵をきった。
自民と維新が対立したのではなく、また小池も自民と対立したのでもない。自民党の主導権争いに気づくべきです。政権内における統一教会と反統一教会の争いなのです。
以前から統一教会は国会議員の選挙に運動員として送り込み、秘書として統一教会員を派遣し、議員の財源や恥部を探知把握して、議員を支配してきた。
その支配の軋轢が松岡議員、新井議員、中川議員等の死亡や谷垣自転車事故だと推測する。
その結果、自民党の主導権を統一教会が把握した。安倍、菅は統一教会の操り人形なのです。
森友学園も加計学園も筋金入りの統一系教育機関だから、税金をつぎ込んでいるのです。
国費で統一教会の予備軍を養成するためです。
そんな無茶をすればいずれ安倍・菅統一傀儡政権は倒れ、自民党も衰退する。その時に橋下維新党や小池党が反自民として、政権を握る目的で創党されたのです。
安倍、菅、稲田、萩生田、橋下、松井、小池いずれも統一教会系議員です。
もちろん中曽根や石原や猪瀬も統一です。電通はじめマスコミもいまや、統一が支配して売国奴広報機関となっています。なお小沢・野田・舛添は隠れ創価です。
徳州会病院が急速に日本一の病院になったのは最初から統一会病院だからと思っています。
マスコミを統一教会が支配しています。韓流ドラマが垂れ流しされているのもそのせいです。統一教会が日本を支配し、日本国民を奴隷化するためなんです。それゆえ反統一議員の当選は難しくなります。
マスコミが選挙妨害をするからです。
泡沫候補扱いして選挙報道を控えるか、妨害報道で当選を阻止するからです。 また世論を操作して、落選へと導きます。そのために統一や創価関連の事件や報道は隠蔽します。
森友学園も加計学園も統一関連事件なのですが、統一に触れた報道は皆無でした。
選挙の風向きを自由自在に操作します。既に統一教会が創価の協力を得て日本の主権者です。上には上があるもので統一協会であっても、創価ともどもフリーメイソンの下部組織に過ぎないのです。
いずれにしろ、フリーメイソンの主権者ロスチャイルドに仕える上納組織なのです。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:39.69ID:LOrAiofy0
>>265
小渕はそういう感じしたねー。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:56.02ID:nS+OZfaD0
こんなのはどこにでもあるって
擁護にもならない擁護をするのはなんなんだろうな
日本はパワハラブラック国家ですって認めるようなもんじゃん
実際そうなんだけど
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:56.02ID:P+NHwhU90
>>540
桜蔭学園の崩壊、、、ではどこに? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1498060580/

83 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2017/06/24(土) 23:51:48.90 ID:8wvIQ9eG0
実際バラしちゃうけど、
桜蔭と開成にはモラルの崩壊している卒業生がわんさかいる。
(カンニング、ルール違反しても自分たちは特別だから問題ない。法律を変えればいい。)
そして生徒も同様。昔より今の方がインテリやくざ風というか闇が深い。

日本を滅ぼす外敵ばかり気にしてはリスクマネイジメント的に弱い。
内的要因としては、国益完全無視のこの開成、桜蔭軍団を監視する必要がある。
東大、重要省庁がすすめている排除計画には国民全体で賛同し妨害行為には徹底抗戦が必要

非常に危険な思想をもたせるのでこの2校に行かせるのには注意が必要
特に開成については犯罪に対する生徒の考え、学校の隠蔽工作など根本的な精神構造に問題があるため厄介
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:09.02ID:WsAAbAOE0
>>609
と言っても戸別訪問禁止だからな。一回会って言葉交わすだけでなんとなく
分かるものあるんだけどね。その道がすべて封じられてるというか。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:13.52ID:50qp2PAV0
ハゲって、絶叫したら気持ちいいだろーな
今度、山行ってくる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:26.03ID:iewxbgQX0
>>628
小渕の人格が良いというのは聞いたことあるね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:34.49ID:/uqltGfF0
麻生さんは「秘書に全部お任せ、秘書の言う通りに動く」ってタイプらしい。
秘書にとっては一番働きやすく、働き甲斐のある、そして一番成果を出せるタイプだね。

舌禍があるけど。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:36.46ID:1CwG2+tX0
>>480
東大の他学部の人(特に官僚)は、法学部卒に挫折させられた経験があるのが多いらしい。
罵倒されなくても、俺の方が上だと思っているのに、先に出世されたりして。
他の旧帝大も、一期校も同じ。
遠い知り合いが、けっこう途中でやめている(上級職だが)

いい例が「踊る」のぎばちゃん、東北大卒。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:37.65ID:hUC+Sdwr0
有名になって良かっただろw
パワハラ暴行もできるサイコパスキチガイ女ですのお披露目して
本来なら舞踏会がいるしw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:51.29ID:0dXBio4D0
>>573
>>597
桜蔭の出身ってだけで充分凄いよね。
ただし、頭がいいだけ、は同意。

ほんとうのお嬢様は、雙葉とかに行くと思う。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:01.52ID:f4PSVoqH0
>>600
秘書のミスがあまりにも低レベルじゃなかいか?
会話も仕事出来ない感あったし

ヒステリックだなとは思うけど、あの秘書にはイライラしそう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:02.19ID:P+NHwhU90
>>629

現役厚労省官僚の悪口はそこまでだ

18 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/06/25(日) 01:44:58.97 ID:L6kVw0nO0 (2)


Keiko YASUHARA @kkyshr

豊田議員の件は、暴行に至ったらやり過ぎとは思うけど、子育てをした人なら共感するのではないかな、、
高嶋ちさ子さんのゲーム機破壊事件もそうだったけど、これまでの蓄積の爆発なのだよね。
自分の子どもに声を荒げたことがない人なんていなかろう。

特にこの場合、給料をもらって仕事として秘書という重要業務を行っている大人なのだから。
怒り心頭に発することもあり得るよね、と。
しかも、辞めようと思って、ICレコーダ持ち歩いて、良いの撮れたから辞めて、暴露? それも相当問題に思える。

あと、○○学校卒業の人は〜 みたいなステレオタイプの評価も、傾向としては間違いではないのでしょうけど、不毛。
ましてや本人に言うのはやめましょう。

豊田議員、ご家庭や周囲のサポートとの役割分担をうまくやって、
夫婦そろって社会で活躍しつつふたりのお子さんも育ててこられたのでしょう。
ぜひ、これからの活躍も期待しています。

https://twitter.com/kkyshr/status/878621624399839232

Keiko YASUHARA

MPP/GraSPP(2011年修了)、厚生労働省地方機関勤務。
関心分野は労働、社会保障、政策や行政のあり方等。趣味街歩き。
現在、”普通の人”学をゆるやかに模索中。

https://pbs.twimg.com/profile_images/1051930831/DSC03473_3_400x400.jpg




12 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2017/06/25(日) 02:58:47.96 ID:A+CMpdZf (3)
670 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/06/25(日) 02:57:38.03 ID:zzhf8RE40 (6)
>>640
https://twitter.com/vaptanaken/status/878005264250617856

ワナ犬 @vaptanaken

とよまゆ 駿台時代お弁当つくられたりとかガチで言い寄られてましたw
桜蔭→東大 官僚で 最後に飲んだのは官僚時代

6:42 - 2017年6月23日
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:05.98ID:tzf9/dFk0
アメリカの話だけど、
抗がん剤でハゲた友達を
ハゲますために
仲間が全員丸坊主にする動画を見た。
ハゲに寛容な国民になりたいな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:08.70ID:3LW3fyNE0
この人
どうすんだろうね。

議員だけはもう辞めるべき。

絶対再選しないし
このままいても給料泥棒といわれるだけ。

地元でも居場所絶対ないよ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:33.52ID:+yUFdzmA0
>>590
教科書一通り読んで問題集解きまくったら入れるらしい
東大生が言ってた
でも凡人に当てはまるかは分からんね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:37.68ID:VIwABXzZ0
>>497
その住田だってTVコメンテーターだろ?
いくら検事だったとはいえ、今では脱落組。
豊田氏を馬鹿にできるほどいまのキャリアは立派なわけじゃない。
そもそも、一般論として、弁護士なんて人のトラブルで飯を食う仕事だろ。
卑しい仕事だよね。
科学技術や医療の分野で身を粉にしている人の方がエリートと呼ばれるに
ふさわしいと思う。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:39.51ID:lNkbvGvD0
こういうタイプって他人には厳しいんだよな
親の影響なんかね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:42.69ID:rM1byAID0
まゆたそに
脳ドリルすれば
汚渕のような
告解ぎいん
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:06.94ID:3LLV7v7K0
>>638
ほんとうのお嬢様はそもそも中学受験しないからな
幼稚園か小学校から私立
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:17.07ID:GuodW80O0
このレスにハゲの書きこみもあるから
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:17.29ID:P+NHwhU90
>>640
最高スペックかもしれないだろw

>>643
あー、それは大丈夫
朝鮮人のコミュニティで生きていけるニダ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:39.43ID:zkRjeNTL0
>>598
「ひどい」の定義による
自分が受けた暴行、脅迫、パワハラの証拠を押さえただけだし
なぜマスコミに…てのは握りつぶされないためだろうし
議員の信頼(?)を裏切って、とか言われそうだけど
そもそもトヨタ氏の方が信頼に値する行動してない
信義則を成立させてないのはトヨタ氏のほう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:45.99ID:OvvEvUiI0
この人は車内とか密室で豹変してた
絶対に逆らわないであろう相手には強気
子供が母親にキーッてなってそれでもお母さんは自分の味方みたいな甘え
育ちに原因がありそう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:51.37ID:O97gEvHC0
>>565
こういう事務所で長く持つのはヨイショがうまい人だけだろ
いかに豊田をいい気分にさせられるかが鍵
もちろんミスもしないでだな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:53.67ID:lQe9stEb0
鉄パイプで頭を砕くとか893かよ
政治家国会議員、それも女の言葉ですよ
ほんと恐ろしい世界ですね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:57.99ID:hUC+Sdwr0
女王様党でも作ってくれw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:04.48ID:tzf9/dFk0
>>649
他人に厳しくって言っても、毛髪はどうにもできないよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:04.67ID:xoZA/ced0
今まで生きてきて、
こういう人は親が朝鮮人か、人に暴力を振るう親に育てられた人かどちらかしか見たことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています