X



【国会議員】自民 河村氏、発言撤回「豊田氏かわいそう。女性だからこんな騒ぎに。あんな男の代議士いっぱいいる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/06/25(日) 14:11:49.99ID:CAP_USER9
自民党の河村元官房長官は豊田真由子衆議院議員が22日、離党届を提出したことをめぐり、「ちょっとかわいそうだ。あんな男の代議士はいっぱいいる」などと述べたことについて、誤解を生んだとして、みずからのフェイスブックで発言を撤回しました。
豊田真由子衆議院議員がみずからの元秘書に暴行したなどと報じられ、自民党に離党届を提出したことについて、自民党の河村元官房長官は22日、記者団に対し、「彼女がいかに頑張っていたかを知っているので、ちょっとかわいそうだなと思って見ている。彼女が女性だからこうしたことになっているが、あんな男の代議士はいっぱいいる」などと述べました。

これについて河村氏は22日夜、みずからのフェイスブックに「少々同情的に思いを述べたように思う。ただ、一部、私の不用意な発言が、いらぬ誤解を生んだ。訂正し、発言を取り消す」と書き込み、発言を撤回しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011027691000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_016

★1 2017/06/25(日) 09:00:37.24

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498348837/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:50.44ID:Sv5j6V5b0
>あんな男の代議士はいっぱいいる
自民党には、男の代議士にああいうのが居るってことだな。
しかも、いっぱい居るってww
撤回してもだめ、ああいう代議士は離党してもらえよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:38.43ID:AsT4798G0
もう離党した人をリスクを冒してまで擁護する必要はなかろうに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:24:45.56ID:/oCocgYp0
政治家の「先生」は偉いとかいう謎の傲慢さ。
ほんと何様のつもりなんだろうな、こいつらは。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:33:03.30ID:7yZbi4f50
安倍晋三が自民党堕落の根源。反論はあるか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:37:25.70ID:kQ8EZgHs0
男が女に言っちゃいけない言葉。その逆もしかり。

立場立場で影響力が違うのを予測できなきゃ公的な立場とか無理やん。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:39:06.18ID:XRLkmN5+0
子供に「ママの怒ったときそっくり」と言われた

というRTが回ってきた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:40:54.59ID:yXO9pW4E0
都議選で自民街宣車の中では同じ怒声が飛んでるらしいわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:49.06ID:gUB/kUWpO
安倍の報道アンコン
↓   
豊田真友子の園遊会騒動、2014年当時に週刊誌で報道されていたがTVは総スルー、記事も削除されていた [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498217412/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:18.98ID:If7OcWq80
女性だから騒ぎになったってのは余りに認識がなさすぎるな
これが男だったら今頃こんなんじゃ済まないだろ
女だからこれで済んだに訂正しろよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:20.80ID:KnSs9MKf0
じぁあそんな男も議員辞職させろよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:51.83ID:iewxbgQX0
>>203
よくわからん価値観だよね
周りが持ち上げて裸の王様なんだろうけども
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:19.65ID:S4Lh2Tm10
まじならその男たち全員離党させろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:35.99ID:5xfTkbfV0
>>1
あそこまでヒステリックに叫ぶ様子を録音されたら男でも無理だろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:59.33ID:goQq/V7b0
その「いっぱいいる」という男性代議士も当然離党しなきゃね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:00.98ID:4bfmaaCQ0
桜蔭高校
東大法学部 
ハーバード大学留学
なのに
ヒステリーキチガイ女って・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:52:06.77ID:UrBbjWd/O
どんどん壊れてゆく砂上の楼閣
安倍ちょん城
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:08.71ID:MT4L4td50
河村アホか
都議選に影響しまくりだろ
0219インチキTVと罵倒豊田の共謀可能性、被害者はなぜTVだけに訴えたか
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:29.59ID:qH5YvWR60
.

.    *** しかし実に不可解である。 被害者はTV局ではなく警察に行くべきではないのか ***

罵倒豊田の秘書怒鳴り声は都議選告示日に、インチキTVが一斉報道した。 この自民豊田の秘書罵倒事件。
これはインチキTVと罵倒豊田が共謀した可能性がある。 仮に罵倒豊田の陰謀なら、被害者も警察沙汰にはできない。 

自民豊田に罵倒や殴打されたと言う被害者の秘書さんは、TV局ではなく警察に行くべきではないのか。 ← 重要
この事件は、辻元清美の選挙演説妨害やらせ疑惑とよく似ている。 辻本は被害届出したのかww

辻元清美の、選挙演説妨害やらせ疑惑
https://www.youtube.com/watch?v=rKfonmkhoLk

動画時間 0:30辺りで、選挙演説妨害犯人である白黒チェック柄の男は既に画面に映っている。
動画時間 1:00辺りで、選挙演説スタッフが、選挙演説妨害犯人以外の事態が起きたために、慌てている。
画面照準も最初は安定しているが途中から乱れ始める。

衝撃映像 辻元清美とスタッフが襲われている場面に遭遇
https://www.youtube.com/watch?v=3dbdlUdIags
↑ 一番目動画の、解説なし通し動画

犯人から距離を取って撮影すれば演説妨害の一部始終を撮影できる筈だが、臨場感を出すための演出か。
しかし決定的なのはこの件を、警察に被害届出しているか否かだ。 やらせなら被害届は出せない。 ← 重要

.
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:53.46ID:MT4L4td50
>>216
頭脳と人格は別物だからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:13.69ID:YCCGoMsc0
発言が誤解を生んだ?!
では第三者による実態調査を行い、同様に行動しをしていた議員は即時辞職、
公民権永久剥奪にしよう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:42.63ID:Suxf6lv30
>>216
丸川珠代もヒス女
しかし東大出身やで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:46.13ID:eAk4OLFQ0
これいつも言うけどさ
自民党は誤解という言葉を誤用してるわ
もちろんわざとに決まってるだろうが

何でこんな大嘘つきの政党になった?
たちの悪さがまるで昔の民主党だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:47.61ID:1J6d1XOT0
一番かわいそうなのは庶民です……

あんたらの一番の被害者です
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:01:53.82ID:eAk4OLFQ0
これは誤解でも何でもない
本音が思わず出ただけの話だろう
辞職しろよ河村、それだけが正道だ
お前にはもう議員たる資格はない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:48.56ID:kLKveGr10
要は秘書を怒鳴りつける議員など珍しくない
ということだろ

実際そうなんだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:27.76ID:Y8eZP5d90
河村、正直だなw
ええ、男の方がこんなの多いですよ
女性が少ないというのもあるけどね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:46.84ID:bzQkehTb0
まあ豊田が男議員だったら秘書は何の疑問ももたず
ひたすら従ってるだろうな。
男は女の下で言いなりになれないもんなんだわ、社会的地位関係なく。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:29:37.31ID:efFQsUua0
>あんな男の代議士はいっぱいいる

いっぱいいるなら、4〜5名ほど名を言っても差し支えないんじゃね?www
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:43.37ID:ovSxf1bL0
とんでもない男性蔑視だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:20:40.52ID:oN0cO/Pm0
女性差別やん
この国からこういう人たちなくなるのにあとどれぐらいかかるの?www
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:21:08.70ID:eU4u8qIa0
やっぱり、今回も、マスコミの印象操作か。

マスコミこそが日本最大の反社会的抵抗勢力、既得権益保護団体だったか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:23:37.73ID:CHRrwAws0
秘書に暴行する男の代議士の画像があるんだが、知らないんだな。
ttp://www.kyuhaku.jp/exhibition/images/topic/104/p02-l.jpg
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:23.74ID:yXO9pW4E0
つい本心を言ってしまい 萩生田に呼びつけられて訂正
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:34:16.35ID:M9rKhJzF0
>>233
「女は前!女は前!」と叫びながら女性議員で壁を作らせて、
国会の進行を物理的に妨害する某党が存在する限り無理だろうなwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:42:14.11ID:bqEcEOnU0
なら男でも根こそぎ晒し上げて離党させろ
有り得んわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:15:31.27ID:zCfRn7rf0
>>13
ほう。片山さつきがねぇ。
禅と知事の朝鮮ハゲネズミと夫婦関係にあったんだろ、一時。 ハゲネズミはMか?

想像が、つきにくいが、「この、ハゲーーーっ、違うだろーー」じゃないよね。 ハゲーーーっ は有り?
お、お黙り。女王さまとお呼び! ピシッ! − おっおっおっ、 お許しを〜! 鞭だけは、鞭だけは、ああっ! かな?

で、自由 の 青木はどうよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:54.50ID:iC7cvJJy0
もちろん自民党内にいっぱいいるんですね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:49.37ID:HObmnH8l0
>>239
アホしかいない民珍党
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:22.15ID:m2/kPwx70
そう言えば都議会の自民党のおじさん達もみんな豊田さんみたいですよね
ヤジの飛ばし方とかセクハラパワハラで本当に怖い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:37.35ID:zSQR6FCy0
バカ?女だからじゃ無いでしょ?内容がダメじゃん?子供のを例えて言うなんて最悪⤵??
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:59.12ID:hd8xJq6U0
あらら
本音を取り下げちゃったのか
高学歴女性をかばうことさえ許されないこんな世の中で
若者や庶民は見捨てられっぱなしだろうね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:32:12.31ID:Suxf6lv30
>>237
レディーファーストの精神があれば仕方ない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:36:30.51ID:EMn5U+7H0
河村「いっぱいいるんだよ・・・って俺かw」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:36:51.71ID:teDm2mbhO
わかってるよ

あんたみたいにいちいち言わなくていいこともな。
口滑らす奴が多すぎw
こいつも入れなくていい対象な
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:47.73ID:mBGWui4/0
蓮舫や辻元は案外
秘書は大事にしてたりして
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:18.79ID:XVPwtDjM0
男性ならむしろ、怒鳴らなくてもアレコレ揚げ足取られてセクハラだのなんだの
すぐに批判されて猛叩きに遭ってるだろ

女だからこそ、ここまでひどくてやっと批判されてるんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:41.69ID:GIkgm5I30
アレをみて国民がどう感じるか想像かできないのはアカンやろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:09.34ID:cupKUhdv0
自分の手柄の為に周りの人間の人生を滅茶苦茶にするタイプの奴な
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:13:28.58ID:paX6lyT70
自民党にはこんなパワハラする人達が
いっぱいいるの?
怖いわあ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:14:41.77ID:+9Q0OK9tO
名古屋市長に風評被害が!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:18:10.03ID:pzhkT5HZ0
子持ち既婚惨敗
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:19:44.92ID:pO6TDP750
なら誰なのか説明しろや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:34.12ID:er72KGuRO
>>1
なんど撤回しようと無理無理w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:45.35ID:yP+Z1ChN0
女だからこんなことしないだろうと思って投票してる部分あるからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:06.21ID:SakbJgsX0
>>261
男女の前に、あんな人間は一般社会でもなかなかいないから話題になっているのでは
0266 【中部電 69.0 %】
垢版 |
2017/06/25(日) 23:29:59.39ID:rqcoc7SHO
擁護のしかたが下手。
架空の人物の発言を捏造するより、
自分自身が同様の発言をして、非難の矛先を向けさせるくらいの覚悟が欲しいね。


そのほうが後々、評価も上がろうぞ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:30:46.45ID:W3PP1lpC0
>>1
>「ちょっとかわいそうだ。あんな男の代議士はいっぱいいる」

自民は秘書に日常的に暴力振るうのが当たり前なの?
これでは都議会議員選挙で自民に投票できないんだけど。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:02.16ID:TNo6NStn0
まあ、厚労省キャリアって正直アレなのがけっこういるのは経験上分かっているのだけど、
その下の元社保庁の年金機構ともなれば、もっともっとコンプレックスと鬱屈で屈折しまくっているのが非正規いたブリ尽くしているというのも分かる気がする。
ブラック伏魔殿なんだろな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:23.12ID:rDEec+zZ0
離党届けを出して自民党は受理する方向らしいけどまだ受理していない
なんで?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:07:46.39ID:tySQ1spm0
秘書に暴力振るう議員がたくさんいるならこの際全員あぶり出すべきかも。
取り敢えず秘書に出入りが激しい議員は誰なんだろうか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:23:25.08ID:uKky9UKv0
時間は戻らないんだから撤回なんて無意味なんだよな
言った事実は消える事は無い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:30.05ID:LuXSiE+b0
事実を言うと撤回させられる自民党
安倍の補佐官の河井克行が秘書に暴行三昧で200人以上が辞めていった話なんかいまさら隠してもしょうがない事実だろうに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:29:19.04ID:wLbZ4mFJ0
実際傲慢な人間はいくらでもいるんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:33.38ID:rdmXUKac0
国会議員って水面下では足の引っ張り合いやってて、
精神的なストレスは半端ない。
そこで秘書をサンドバックにして理不尽な八つ当たりしまくってるんだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:55.61ID:pOYZvo4X0
政治家が無駄に多すぎるんだよ。

議員定数減らせよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:41:47.72ID:HFbFppUp0
自民党なんてパワハラだらけの党なんだろ。

自民がブラックだから企業もブラックになる。これ必然。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:46:34.45ID:tySQ1spm0
自民って秘書や議員の自○が多いの?
過去に振り返って見ると自民しか思い浮かばないかも。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:49:32.75ID:gSlNsfPT0
何の事件でも仕事では有能だったとか関係ないし、敢えて取り上げたりはしないな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:51:07.61ID:8bjEQ9sXO
撤回しても無駄w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:51:12.85ID:ULXVtavi0
男女平等です
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:54:46.02ID:krRkNChr0
誤解を生んだ→誤解を解く努力をする 〇

誤解を生んだ→発言を撤回する ???
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:01:18.42ID:1hMs68fA0
河村、わかってないな。
女性だから騒ぎになったんじゃない。
「この、ハゲーーーー!!」と、「そんなつもりじゃなかったんですぅ〜」が
あまりにも笑えるからメディアで何度も取り上げられてる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:26.25ID:nJLVk4ZL0
内部告発で遂に判明!!!
本当の「新、人間革命」の著者と池田大作の病状!!(質問会39)
【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=pHXzS586Rf8

父は元公明党議員!自身は創価大卒!
私が創価学会を脱会した理由。婦人部体験談
【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=icj-F3GV2vI

創価学会 会長一家が創価学会から脱会!
日蓮正宗に帰依したことを学会は隠している(質問会15)
(本種寺支部)
https://www.youtube.com/watch?v=aUqXA-wnjxo

創価学会の幹部は絶対知らない!!
池田家のお墓の本当の場所(質問会31)【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=ai_RQXto4uA

『友人葬』の大弱点を解説(質問会32)【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=J_IMev3Wx2Q

創価学会が会館では絶対言わない、ニセ本尊の真実(質問会22)
【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=Ufyo83JBSTY

創価学会と共謀罪!!
テレビの中の話と思っているあなたこそ気をつけた方が良い(質問会27)
【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=YDGMHo_FDBI

創価学会と公明党 今後の展望 (質問会37)
【本種寺支部】
https://www.youtube.com/watch?v=EyXYm6ydLy0

創価学会会員、元創価学会職員 共謀罪を語る
https://www.youtube.com/watch?v=NKocp-QBuFs

学会員の公明党離れ!!
https://www.youtube.com/watch?v=U0pvoAY9yYY
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:09:14.76ID:cI8Ydk8J0
この人かどうかわからないけど、ひるおびでも、同じような事を言ってた人がいた
そして、いっぱいは言い過ぎだけど、確かにいる 言えないけどw
と言ってた人がもう一人いた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:14:46.75ID:+zwGIbwA0
どうせいつものように権力でねじふせるんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:17:06.67ID:+xfh2Ari0
そのよくいるという男性代議士を教えろや
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:17:45.28ID:GvL9PQZL0
もう世間の常識すら分からんのだろな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:21:54.04ID:oEiq7K9O0
馬鹿正直な奴だな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:25:54.47ID:lz+QsJkW0
自民党は権力と金でもう庶民感覚一般常識からずれてるな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:29:17.94ID:N73LLvIm0
あそう?893でもやらないこんな基地外じみた恫喝、暴力、みんなやってんのか
終わってるな自民。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:38:36.00ID:N73LLvIm0
つまり政治家にとってへいこら頭下げる存在から除外されたら、一般市民でもこういう仕打ちを受ける可能性があるやけですわ。おーコワ〜
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:43:08.20ID:m1i56fcA0
>あんな男の代議士はいっぱいいる。

自己紹介はいいからw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:44:00.64ID:UhFjwn2f0
男でもあんな録音出てきたらそりゃーアウトだわな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:49:26.24ID:G4sL7vms0
民進党の議員がどこにも登場していないこの件についてひたすら民進党の話ばかりしている人は
ぶっちゃけ自民党についてはどう思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況