X



【共同通信世論調査】都議選 投票先、都民ファースト26%、自民25% 第1党をかけて接戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:22.79ID:CAP_USER9
2017/6/25 16:24

 共同通信社が24、25両日に実施した東京都議選に関する電話世論調査で、小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」と自民党が第1党をかけて接戦となっていることが分かった。
投票先は、都民ファが26%、自民25%。

https://this.kiji.is/251609048118755329?c=39550187727945729
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:05.82ID:N/cUP6370
この、ハゲーーーーーーっ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:16.30ID:g6cfVCo90
それでも自民党に投票するバカがいるのか?????
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:33.20ID:Suxf6lv30
>>3
都ファの党首は自民
むしろこれは自民の内紛
民進は蚊帳の外w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:36.91ID:N/cUP6370
都民ファーストって共産党なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:39.80ID:Aan8/Nx80
この期に及んで自民に入れるイカれたやつが25%もいるの?
さすがトンキンというべきか?
それとも下駄履かせたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:52.50ID:pag43MSh0
>>15
よくわかんないんだよなぁ。
都内見ると、当然ポスターが貼ってあるんだけど、もう小池が公明の代表に見えてくる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:52.61ID:Ar7w6YzB0
>>1

舛添を最後まで守ったのが都議会自民党

【舛添】辞任に追い込む"最後の切り札"百条委員会の設置妨げに助け舟…都議会自民党は舛添知事の味方★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465526317/
【都議会】自民質問は収穫ゼロ!ネット上で酷評相次ぐ…舛添氏追及★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465815723/
【舛添問題】自民以外の全会派が知事に辞職求める 東京都議会(映像ニュース)★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465827331/
自民党を除く都議会8会派が、舛添要一知事の不信任決議案を提出。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465887565/
舛添知事 周辺に「公明党に裏切られた」★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466069415/
> 舛添知事は周辺に対して「リオオリンピックまで何とか続けたかったが、公明党が聞かなかった。
>それで自民党が不信任案を引けなくなった」などと話したという。
【東京都議会】自民も不信任案提出へ 舛添知事は辞職の説得を拒否★10©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465928955/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:36:57.57ID:plpdB6ae0
さーさ 加計学園問題でしまっていこおおおおおおおお
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:10.00ID:2ibx9uLA0
公明党が敵になったのに都民と互角じゃ負けと一緒じゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:16.93ID:+bE8wGtI0
>>4
今あせってんの
選挙ファーストの方だよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:23.05ID:4TZS0wDQ0
 
    .;・*.゚。:
       ∠ ̄ ̄|〕・*: 。. .。. :
        IIII下   " :・ *. ゚
        」  L       ∧_∧
      /    \    ∩丶`д´>
      |ファビョリーズ|    )   ⊂ノ  アイゴー
      | 都議会用|   (__  ̄) )
      \___./     し'し′
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:27.15ID:g6cfVCo90
とにかく選挙は、マイナスの意思も反映するような制度に改めるべし。
例えば、 自民党はマイナス だけで投票化とする方法。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:16.20ID:hIQetkLA0
安倍叩きしていた民進党は都議選で消滅の危機

学習しねえ政党だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:20.71ID:RJBtm5mJ0
選挙後にBBAファーストの会は一気に議員数が減るもんねww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:21.26ID:w7d/9IBb0
ほら二極の争い民進党など蚊帳の外
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:36.67ID:kEGoAMRC0
自民も酷いもんだからこの状況そのものはまあいいとして、
小池とこの政党の胡散臭さに気づかずに支持してる奴はやばい
前回の都知事選は今振り返ってみても小池で正解だし、
あからさまな売国奴の舛添でよかったということもない

けれども、小池は小池で無能の極致であり、パフォーマンス政治すぎてあきれるレベル
これをわかった上で支持してる奴はまとも
小池最高な奴は知的障害者
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:43.76ID:Suxf6lv30
>>20
あれ
簡易AAにしては意外とかわいいwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:53.63ID:YTETuxoM0
まぁ、潔くて良いんだけど東京って感じのネーミングだわなw
これもし国政に参加したら大阪維新から日本維新に変えたみたいにすんの?
日本人ファースト!とか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:57.30ID:Ar7w6YzB0
>>1

選挙は3年ない。すぐ忘れるってさ

【セクハラ野次】複数都議がヤジ 議場の音声分析「自分が産んでから」も…音声分析で判明したやりとりの全容 [6/27] ★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403932045/
【セクハラ野次】都議会ヤジは4人以上、音声分析で判明 発言者は特定できず調査は幕引き [7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406546391/
【政治】都議会みんな、塩村都議へのヤジ発言者特定を断念…「技術的に困難」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408453822/

【政治】「性差別ヤジ」、特定せずに都議会幕引き…舐められた都民「選挙は3年ない。すぐ忘れる」、塩村都議バッシングで問題すり替え★6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403936527/
【政治】塩村都議への「セクハラ野次」に重鎮の関与…「スケープゴート」血祭りで、余罪をすっとぼけた自民党都議団の「野次四天王」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404320036/
【毎日世論調査】都議会セクハラ野次、他の発言者「調査すべき」74% 自民支持層でも「思う」が66%★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404111267/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:58.28ID:GB3qUue40
自民党は潜在的に37%くらいだよ、オレは今日、都ファに入れて来たけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:39:08.60ID:+bE8wGtI0
共同でこれだから
都民ファースとの数字
もっと悪いんじゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:39:26.90ID:QR8gHimJ0
当選したいからってだけで、鞍替えした様な卑怯者は落とそうよ。信念なんて無く、保身だけなんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:39:49.79ID:BOy92erQ0
自民が割れるだけの事だな。
独裁に成ると汚職も多くなるし良いことはない。
議会だから話し合いが無いのなら意味が無いから、これで良いだろう。
あと
国政も同じで独占状態で良いことが無い。
維新とかクソみたいな政党が出たが、ファーストも同じだろうな。
所詮クソだろう。

権益が分裂する物理現象だけでも少しはマシだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:04.41ID:QR8gHimJ0
むしろ自民に頑張って欲しいわ。票が割れても民進は減るんだろうけどw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:04.74ID:gE3G7oIO0
蓮舫辞めないでほしいけど
あの中国人が党首やってる限り野党が勝つ事絶対ないからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:14.43ID:QPg9d4h80
これで大阪みたいに民進と共産が消滅したらいいな
まあ、都民ファーストには元民進が沢山いるが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:19.11ID:N1bd6qBO0
結局どちらも過半数取れずに公明党が
漁夫の利でキャスティングボード握る
未来が確実過ぎてwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:47.33ID:1tppMe7y0
>>46
いや最新の数字で都ファが強すぎて
安倍総理と菅さんが選挙応援に行けなくなってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:50.06ID:hIQetkLA0
小池にとってマイナス
築地豊洲の判断
チルドレンは糞という風潮
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:59.42ID:N/cUP6370
ネトウヨはアフォだからホイホイ都民ファースト入れるんだろうけど
そのせいで、オリンピックは失敗して共産党に牛耳られて泣くんだろうなぁ

ほんとネトウヨって馬鹿だよな
小池は共産党なのにwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:20.36ID:kz4IeETU0
都民ファースト、小池のブーストと国政自民の自滅で大差つくと思ったけど
豊洲問題で小池が逆噴射したのもあって大差ねえな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:43.93ID:RHhXHq930
都ファ=民進党
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:45.29ID:jJjnkG2M0
まあ、流行りもの好きのバカが一度やらせてみようみたいな感じで
入れるんだろうな。元民進だらけでクソ候補が多いのに。
そういう考えでひどい目に会った事なんかそんな昔でもないのに
もう忘れて来たか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:50.61ID:v9ZXszCQ0
都民ゼータとか都民0083STARDUSTMEMORYは無いの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:57.70ID:+bE8wGtI0
>>55
>いや最新の数字で都ファが強すぎて
 安倍総理と菅さんが選挙応援に行けなくなってる

どこの数字?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:57.96ID:4TZS0wDQ0
        _
      /   ̄\._
    /      ) \
   /       /   ヽ
  /       / \  ハ
  i    //ノ   ヽ.  |   さあ〜!
 |  / ⌒    ⌒ V !
  Y /  ノ●>  <●ヽ| ノ    もりあがってまいりましたぁぁぁっ!!!
  (|   ̄      ̄ !)
   ヽ    ノ __) ヽ ノ
   ∧   ) ――( /        ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!
   レ '\    ̄ .ノ
       )` ー イ___。  \从/        ______
      (  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > = - -、' [ジコー&ブサヨ]
      人 ヽノ B|| ̄゛ /W'ヽ.         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__ (__)_B||_
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:58.45ID:N/cUP6370
自民党は完全にハゲ票失ったからな
負けだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:13.85ID:1tppMe7y0
>>63
公明党の調査
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:24.53ID:z2xweuX90
♪猪瀬のトラブル5千万、舛添トラブル100万円、小池のトラブル1兆円、安くて早くて安心ね!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:32.79ID:QR8gHimJ0
ちな神戸市民だけど、塩村あやかが落選すればそれで良いやw
当選するんだろうけどねww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:42.11ID:YUsNaUuW0
小池ランドの建設は問題を膨らませるだけだからなんとしても止めさせたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:53.27ID:DVP7W0P00
どこが民進党なんだ?
民進党は別に立候補しているぞ、ネトウヨの既得権者ども
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:53.59ID:+bE8wGtI0
>>67
聖教新聞?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:42:59.34ID:plpdB6ae0
ヘイヘイ ネトサポ焦ってる〜♪
ヘイヘイ ネトサポ焦ってる〜♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:01.27ID:wVU9QuoH0
>>48
維新はクソなりに大阪で根を張ろうという意識は感じられたが
都民ファーストは小池を総理にする装置に過ぎないのがなんとも。
築地か豊洲かとか、都議選までどっちの支持者も取り込むことだけで時間稼ぎをする小池の犬に入れる気にはなれん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:03.48ID:M7K3NoWg0
都民ファーストが共産党+隠れ民進党の反日党だってこと、
多くはもう分かってるだろうけど

山本太郎を当選させちゃう都民だから怖い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:09.16ID:9mybpkpj0
緑BBAって緩いから、これからボロボロと取りこぼすんだろう奈
尻の穴をキュって出来ないもん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:14.73ID:kEGoAMRC0
都民ファーストって名前からして、トランプのアメリカファーストにあやかってるし、
本当にこいつのパフォーマンスポピュリズムっぷりには嫌悪感しかない
信念とか関係なく、常に人気出る方人気出る方にすり寄ってるだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:14.76ID:r0ZJwG+v0
民進党は都議選で消滅したら大阪で維新にやられたのの繰り返しだぞ
大都市の東京と大阪で泡沫とかどこのローカル政党だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:17.18ID:Y9l9EhNU0
あれ?民進党は?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:27.24ID:N/cUP6370
うんこ味の味噌汁と
味噌汁味のうんこ

都民ファーストって味噌汁にウンコ(共産)入った政党だろw
ネトウヨはなんでよろこんで都民ファーストに入れてんだ?
馬鹿なの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:47.40ID:1tppMe7y0
>>73
新聞には載せないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:05.84ID:XEzxNpGK0
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★維新渡辺喜美氏、都議選で小池氏勢力応援★
https://jp.reuters.com/article/idJP2017062301001791

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:18.48ID:7EsLu+ij0
自民党内からアベ批判をする都議会議員候補はいないのか
いるわけ無いかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:40.26ID:FTenjG7x0
>>4
自民、都民、公明で過半数なら問題ないべ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:42.04ID:nPqOYbJR0
>>61
伊達に蓮舫をトップ当選させてる訳じゃねえぞ
そういう奴らが主なそうなんだからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:48.49ID:+bE8wGtI0
もともと
「日本新党」とかいう
ポワンとした名前のとこから出てるし
まあ、ボロが色々出てきてるし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:57.16ID:+fU6KnsB0
なんだ都F独走からもうイーブンまで追い上げられたのかよ
こりゃあ現実は自民がひっくり返してるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:58.83ID:5fb/skcOO
自民が公明いねえで勝てるわけねえだろ…
票が無きゃ負けるから組んでるだけなんだし自民単体じゃゴミ以下だぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:04.25ID:RHhXHq930
都ファ=民進党
民進党公認は都ファにも入れてもらえなかった屑中の屑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:04.30ID:4TZS0wDQ0
 
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ     無党派層から
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U     無頭髪層にならないか?
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
    .レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i   i〉
       レ`J 〔i   i〕 〔i   i〕 レ-J
           レ-、」  し−J
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:33.87ID:+bE8wGtI0
>>84
じゃあ誰が言ってたのよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:35.83ID:g6cfVCo90
せめて、内田の犬議員にだけは投票するなよ。絶対落とせ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:48.43ID:J2kTd4wFO
都民1st失速したな…
「豊洲に移転するなら自民で良いか」
「結局、民進が看板掛け変えただけ」
ってバレちゃった。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:49.36ID:DIZ8UVhf0
今地方じゃ自民の支持はどんどん落ちてる
それがとうとう東京まで波及し始めただけのことだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:53.47ID:BOy92erQ0
職業ウヨが又選挙で頑張ってますね。
知事選の時の異常と同じ。
その活動資金が政党助成金。
税金。
一度権力を握り美味い飯を食いだすと自動的に飯が出る仕組み
政党助成金www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:57.19ID:6hNz2jXe0
いや、東京都民は過去個性豊かな人達を数多く当選させてますからな
侮れない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:09.18ID:Fy7UXrym0
>>27
新進党に野党結集と
小沢がやろうとしたことを全部小池が今またやっちまってるわけだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:17.63ID:6LjYRoef0
おいおいハゲ騒動全然効いてないじゃんかwww

都民もちゃんと考えてるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:28.33ID:KDfeyQ290
電話世論調査って、いつ誰にかけてんのよ!?
固定電話は、若い1人暮らしは持ってないぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:31.23ID:9Pcoju9r0
        __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、民進党ハミ子なん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:42.30ID:HH8zZ8XK0
こうやってトップ2が競ってると三位以下に票が入りにくくなるから民進共産は死亡確定だね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:45.35ID:ryZfnCog0
自民サポ焦りすぎだろwww
何やっても小池が勝つんだけどな
仕事しない利権ジジイどもざまああぁwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:48.35ID:2+LqDhY/0
都民じゃないから知らんのだが、
都民ファーストの基本政策って何?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:11.50ID:r1ORK7vA0
公明が入る分都民Fが上積みできるってことだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:17.20ID:dhTgc5a10
自民党による都政ははブラックボックスであることが証明されたからね
築地にしろオリンピックにしろ、これまでの都政のひどさを小池知事によって白日の下にさらされ都民も目が覚めた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:21.30ID:K5CNREF20
>>60
確か7人、うち右派2人
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:24.71ID:/8G6wb2+0
あー、これのために今マスメディアが一生懸命自民のネガキャンやってるのね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:36.14ID:mkk7sbEX0
>>1

小池知事も「朝鮮人には都有地を貸さない」と宣言したまでは良かったんだが…、最近は「反安倍界隈」の反日朝鮮人パヨクとつるんで、「都民ファースト」もダメだろ?



■【悲報】小池都知事、左翼系政党「生活者ネットワーク」と政策協定締結 都議選で相互支援へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492750483/

「都民ファーストの会」は21日、地域政党「東京・生活者ネットワーク」と政策協定を結び、選挙協力することを発表した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H1G_R20C17A4CC0000/


※生活者ネットワークはこういう政党

アベ政治を許さない/市民と議員の条例づくり交流会議/安保関連法案に反対!
http://www.seikatsusha.tokyo/wp-content/uploads/files/2015/08/da6de672c426db38aa9834ba8c10648c.jpg
http://www.seikatsusha.tokyo/wp-content/uploads/files/2015/08/6e27488be1968c2566a8cd72abaac8ea.jpg
http://www.seikatsusha.me/blog/2015/08/07/7822/

辺野古新基地建設の強行を許さない4.8首都圏集会開催!――東京・生活者ネットワークも呼応・団体賛同しています
http://www.seikatsusha.tokyo/wp-content/uploads/files/2017/04/P1040464.jpg
http://www.seikatsusha.me/blog/2017/04/11/9662/



★ 気  を  付  け  ろ 、 そ  の  候  補  者  は  元  ミ  ン  ス !!


■【都民ファースト】森愛「安倍総理は北朝鮮を挑発。末期症状の政権延命の為に内政問題から目を逸らそうと戦争を起こす事は許されない」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493540468/

この女性は森愛氏で、3月下旬に民進党を離党し4月25日のブログで都民ファーストの会公認となったことを報告していたばかりですが、
4月22日にTwitterでこう発言していたことが注目を集めています。

今回ツイートが話題になっている理由は森氏のような考え方の候補者が都民ファーストの会に公認されているという点から、
期待先行の感が否めない都民ファーストの会全体のイメージに影響する可能性が指摘されている為です。

発言はまるで民進党や共産党議員のようだと受け止められており、このような政治信条の人物が多いようであれば少し考えたほうがいいのかもしれないとする声がある他、
これまでにも囁かれてきた「隠れ民進党」への警戒感にもつながっているのは否めません。

http://www.buzznews.jp/?p=2108163



■【都民ファースト】朝鮮半島の危機を利用して内政問題から目を逸らそうとしている、発言で炎上した森愛、問題のツイートを説明なく削除
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493606648/

安倍政権が延命のために朝鮮半島の危機を利用して内政問題から目を逸らそうとしている、とのツイートを4月下旬に流し批判を浴びている
都民ファーストの会公認の森愛氏が問題のツイートを削除していたことがわかりました。

これまで燻ってきた都民ファーストの会や小池都知事の公認候補選びにおける基準についての疑問が今回の件で噴出した形となっているこの騒動ですが、
小池都知事の政策への賛同からではなく単に泥舟から勝ち馬に乗り換えただけの元民進党候補が都民ファーストの会に多数含まれているとの認識が広まれば、
都民から希望の星として一躍高い支持を得た小池都政も失速しかねません。

「都民ファースト」を掲げる小池都知事が民進党に強い拒否反応を示す都民の気持ちを第一に考えられるかどうかという点も都議選における焦点のひとつに浮上しそうです。

http://www.buzznews.jp/?p=2108179
 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:45.43ID:XN2gLMeh0
公明党が今回はファースト側についたし、実際の票数はこれ以上に開くんじゃね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:10.66ID:N/cUP6370
都民ファースト=小池チルドレン+元民進党+隠れ共産党+プロ市民+共産党シンパ魚屋+東京五輪ぶっ潰したい奴ら
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:19.64ID:2MTjuJmB0
小池勝つの? 東京人じゃないけど
東京人のコミュニティ意識の欠如は痛々しいねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:26.13ID:/Xdx1Kp50
国政と違って、民新以外の受け皿になってるからな
そりゃあ流れるだろ

つーかこのデータも自民に甘すぎだろ
実際は安倍も応援に行けないほど苦しい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:26.25ID:+fU6KnsB0
>>110
チラシ入ってたが、忖度しないとか
中身なんもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況