X



【北海道が危ない】中国大使の釧路訪問がきっかけか 中国人に買収されたトマム、スイス牧場、豊糠…何かが一斉に動き出した★2 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 19:19:02.69ID:CAP_USER9
 本連載を始めて1年余り。中国資本の影が見え隠れする地域の現状を報告してきた。1年がたち、どうなっているのか?4月下旬、何カ所かを訪ねた。

一昨年、中国の商業施設運営会社「上海豫園旅游商城」に買収された「星野リゾートトマム」(北海道占冠村)。
名前はそのままだが、代表者は上海豫園旅游商城に変わり、星野リゾート(長野県軽井沢町)は運営管理だけだ。

上海豫園旅游商城の大株主の中国民営投資会社「復星集団」(フォースン・グループ)は隣のリゾート地「サホロリゾートエリア」(北海道新得町)で宿泊施設を所有するフランスのリゾート施設運営会社「クラブメッド」も買収しており、星野リゾートトマムもサホロリゾートも完全に中国資本の傘下に入っている。

そのトマムの西エリア地区を訪ねると瀟洒(しょうしゃ)なホテルやコンドミニアムが建ち、新しいホテルの建設も始まっている。一つの集落だ。

占冠村によると、同地区は、星野リゾートトマムと村が賃貸借契約を交わしていたが、営業を停止していた。
今回、星野リゾートトマムが休眠状態だった3棟の施設を約300室の宿泊施設に改造。センター棟を建設し、今年12月をめどに経営を再開、クラブメッドが運営するという。

同村は、土地を含めた全ての不動産を星野リゾートトマムに売却する方針だ。

長年、道内での中国資本の動向を注視してきた小野寺秀前道議は、「中国資本が買うという話は聞いていたが、これほど進んでいるとは思わなかった」とした上で、
「中国資本がこれほど大規模に動いているとなると、1万人規模の大規模なチャイナタウンができる可能性がある」と驚きを隠さない。

つづく

http://www.sankei.com/smp/economy/news/170621/ecn1706210005-s1.html

関連スレ
【中国人に大学無償譲渡】系列高に田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498279686/

★1の日時: 2017/06/25(日) 14:58:30.93
※前スレ
【北海道が危ない】中国大使の釧路訪問がきっかけか 中国人に買収されたトマム、スイス牧場、豊糠…何かが一斉に動き出した
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498370310/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:47:57.45ID:C0iEkt5V0
>>811
中国は必要。貿易、あといろいろね。
よく注意してつき合う相手。親日もいるし。

朝鮮半島は国交なしがよいが、
中国はつきあわないと。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:02.26ID:TjbBFwej0
自民党議員だらけで知事も自民推薦なのにいつまで赤い大地って言われるんだよ
更に言えば、北海道で共産党が強かった事なんて開拓が始まって以来ただの一度もないのに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:03.90ID:lCskCoPi0
>>777
> 外国人の固定資産税をアップ
なんかたかが知れている
焼け石に水で歯止めにはならない
外資による土地売買の禁止をすべき
とくに共産主義で隣国とか防衛上絶対許されない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:20.26ID:1WMsqkFT0
先に北海道と沖縄取って本土に攻めてくる作戦
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:45.17ID:LhY8lqJf0
3Kって移民には反対してないの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:52.14ID:ZPFhlS0J0
現状では売る方を咎めるしかないけど…
お前が買えば?と言われると困る
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:55.26ID:GyJisOzV0
>>792

遠回しに言えば

日本企業の力の無さ、国の力の無さを露呈してるようなものではないかww
あっぱれなもんだ

>>810
それで農家も老人ばかりで若者は逃げるという現実を見てみない ?


失敗は誰にでもあるが、失敗を直視しないものはまた繰り返す
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:56.18ID:0pXHY5mW0
こういうのは相互主義であってほしいな
むこうが爆買いできてこちらは出来ないって
どんだけ不平等条約なんだ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:56.41ID:a4kCQI/I0
>>461
このタイミングでこんあスレで以下書くと絶対叩かれるんだろうが

日本はこの東アジアにおいて、いまの国際法のおかげで
保証されてる排他的経済水域など「自国領土部分」がちょっと
チートってくらい恵まれてるんだわ。
素直に地の利の恵みに感謝するとともに、広い視点を持って、いろいろ
苦しい周辺国に配慮できる国じゃなってかないとイカンでしょ。

宿命的に、他国がやってるからオレらもやるよっていう態度じゃなく、
積極的に周辺国に対して一歩引く度量が求められるのが日本って国。

一例を挙げれば、中国と日本の比較をすればもーね、
日本の人口と領海の面積、中国の人口とその領海の面積の比較。
日本が圧倒的に恵まれてるのを否定できる奴はいないでしょ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:03.56ID:AOMLtAEW0
日本人にとっては土地の商品価値が無いが、中国人には有るから売れるわけ
市場原理では中国人がどんどん買う
国益を鑑みて資本主義を抑制するのが国家の役割な
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:44.59ID:nRD9GU6l0
>>826
>東京政府が一極集中を促進
それに尽きるわ。ホンマにおろか。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:44.60ID:SCxmxYU90
>>832
安全か否かは遺伝子組換で決まらないだろ

おまえ本当に農業やってんの? 稲作やってんの??
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:49.83ID:vTKXHlMI0
>>838
在日エベンキに依る、日本の著名人は全員在日認定みたいなもん定期
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:23.57ID:Dgz1ZLBl0
外国資本=悪と考えてる連中ってトランプみたいだよなw
アメリカ・イギリス等みりゃわかるでしょ
外国資本の流入は経済を加速させるだけでデメリットはない
わかりやすく言うと、日本人でも中国人でもナメック星人でも、ばるたん星人でも
誰でもいいからこの国に投資をすること、これが一番重要なこと
実はその点では、円安は外国資本の流入を促進させ、日本経済を上向かせる
円安って内需にも効いてくるのよねーw
わかったかい?>>795
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:23.38ID:9iUsnnbZ0
>>1
自民党政府安部総理はこういう乗っ取りみたいなのは放置して自由にやらせていく方針なんですか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:32.23ID:vTKXHlMI0
少なくともアメリカと同程度の法整備は急務だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:45.95ID:M6QmbXoG0
何が危ないのか
買ってもらえるなら結構
もっと買ってもらえよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:46.58ID:iUWvpKEK0
>>831
外国企業の土地購入も規制することになるから、外資で撤退するところが出てくる。
どうみても、自由主義経済ではないな。

相手の国の政策とあわせるなら、主権がないのと同じだな。
自動的に相手国の政策と同じになるんだからw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:53.03ID:C0iEkt5V0
>>836
日本を中国にしたい?
それならよいが。
文化違うから摩擦起きるよ。
日本人地区、中国の地区とか
作るのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:52:31.68ID:KW9fjmX80
やっぱりただの統失だな
診察受けた方がいいんじゃねえの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:01.54ID:SCxmxYU90
>>838 >>849
四国なんてパチンコ屋から朝鮮人部落まで「自民党マンセー!」だぜ?

土木利権で回ってる社会だから土建屋なんて朝鮮人だし
その朝鮮人が自民党の代議士に献金してる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:19.73ID:i8lmAYFm0
先に二束三文で買って後で中国人にぼったくってやればいいんじゃないの
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:26.95ID:iUWvpKEK0
>>843
それが日本の若者なんだから、しょうがないだろ?

中国人が土地購入を制限すれば、日本の若者が農業やるとでも?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:35.89ID:vKm3vVB10
>>848
危険だろw

おまえは、除草剤に耐性がある遺伝子の米をありがたく食べなw

おれは食べないよ、

一応自分は近隣地区で最後の米作農家だから、
自分の自家用の米の種は必ず自分で用意できるから絶対安全なんだわw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:44.50ID:vTKXHlMI0
>>810
欧米はどうなのよ支那畜
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:47.97ID:xPCWOg2Y0
これ、星野は名誉毀損で産経を訴えて良いレベルだと思うがな
星野の話を聞けば、何も問題ない話だと分かるのに
http://toyokeizai.net/articles/-/95118
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:54.00ID:PpPrbzLX0
>>850
欧州は歓迎だが、中国はノーサンキューww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:00.47ID:sSxCmu9m0
>>834
パヨクのアホはさ
その厳しい視線でパヨク野党を批判してみろよ
いちいち売国、利敵行為のオンパレードじゃねえか
党利党略のアベ批判なんぞ
全く響いてこねえ
早くパヨク野党から足洗って
保守に傾く努力してけよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:25.93ID:oCMvwvac0
侵略者ってこうやってやってくるのだな
自分の領土を広げたいなどというくだらない野心で
あらゆる人間を不幸にさせるプロですね
移民政策の完全終了と鎖国をするしかない時代だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:35.23ID:9gbJBrQn0
何が問題なのかさっぱりわからんな、日本だってよその土地買いまくってるだろw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:57.96ID:Dgz1ZLBl0
>>843
>日本企業の力の無さ、国の力の無さを露呈してるようなものではないかww


そうではないね
日本企業は慎重すぎるんだよ
それは国民性ともいえるし
長らく続いたデフレ不況から来る疑心暗鬼
少し景気がよくなっても長続きしないだろうと考える
そうした考えから大規模な投資を控えがち
たとえば、円安が長期化するという考えは2013年時点ではまだ少数派だったし
外国人観光客もすぐに頭打ちになると考える人が多数派だった
そのため、沖縄などでのホテルの新規建設に乗り出したのはアメリカ資本であって
日本企業は大きく乗り遅れた
日本企業は決断が遅いし、判断も適当、多くの日本企業はそうだよ
トヨタですら、電気自動車より水素自動車を柱にしようとしてたんだからw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:06.12ID:ECxperNt0
>>845
恵まれてるのは地の利なんだから、それを他所様に分け与える必要なんてないわな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:09.68ID:AOMLtAEW0
人口問題もそうだったが、こういう問題は役所は後手後手だから、
もっと世論を煽っておけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:12.61ID:i+HzOyq30
>>866

糞ネトウヨどもの、
「むつかしーこたァわかんねーが、
つべこべ言わずに左翼サマの言いなりになってりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwww」
という、
顔真っ赤にしての金切り声の無理やりな高笑いには、本当にウンザリだ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html

   - VS. -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第64期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 平成28年10月4日(火)〜7日(金)
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1018.html
「本研修を通じ、韓国の歴史・伝統文化及びDMZや軍事施設等を研修し、日本では学べない多くの体験をすることができました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を促進させることで、
日韓の友好関係深化に寄与することができました」
「今後、日韓が緊密に連携するためのあるべき姿を相互に追求していくことが重要であり、
研修で得た知識と経験、交流関係を活かし、日韓防衛関係の進展に寄与していく所存です」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:20.99ID:TjbBFwej0
>>859
そんな第三世界と比べられても…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:26.58ID:+nh8pC1B0
水源地の山林は水が染み込むところで
その下にダムを造って大量の水を確保するわけで
水源地の山林を買っても大量の水は得られない
水源地の土地を買われたとして
日本から大量の水をどうやって持って行くんだよ
せいぜいミネラルウォーターみたいにして持って行けるだけだ
たしかに中国の北部は水不足だが
揚子江から南は日本以上の降水量の温帯湿潤気候、亜熱帯湿潤気候で
揚子江の流域には琵琶湖の何倍もの面積の湖が沢山あるのだ
中国は揚子江流域の豊富な水を北に持って行くとか、
水源地のチベット高原を開発するなどが水資源をについての現実的な解決策なのであって
北海道からわざわざ水を持って行くなんて馬鹿の考えることだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:27.27ID:C0iEkt5V0
>>845
中国は苦しくないだろ。
内陸を開発すればよいだけ。
あんなデカイ国で。

中国に何を配慮?
海のないスイスに配慮する?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:33.79ID:N+ecJb0o0
現実的にはもうチンクとの戦争始まってんだな

死ぬときにはチンク10人は殺してから死ねよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:37.23ID:4myY57ti0
近いうちに中国は第2列島線まで出てこないといけないし、いずれ日本とは交戦状態になる
その時に中国人の資産は一斉に凍結、差し押さえになるんだから今のうちにせいぜい買って貰っておけばよい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:41.72ID:XN2gLMeh0
別に遺伝子組み換えだから危険という訳ではない。

異常交配や薬物、放射線ぶちあてて遺伝子異常引き起こす品種改良とは、
方法が違うだけで、遺伝子情報変えてることに変わりなし。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:45.17ID:M6QmbXoG0
>>838
自民党に夢持ちすぎ
パチンコ議員にパチンコ総理、統一協会に移民推進
反日ほど愛国を叫ぶってね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:03.28ID:vTKXHlMI0
>>869
G7で軍事基地の隣接地域を外国勢力が買える国など無いが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:17.01ID:80v81Rps0
>>760
東京こそ丸裸だろ
そもそも市ヶ谷防衛省と首相官邸が丸見え
お前の論理なら
東京を放棄しないといけないよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:40.83ID:2TPMIgSx0
買う奴に売ればいい
ただ、最後に悪さができない仕掛けがあれば
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:42.46ID:HVi64xnr0
>>862
そうやって農薬まみれの米食ってなさいな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:48.40ID:a4kCQI/I0
>>638
ニセコにオージーが大挙して来たのは、ニセコが
最高のゲレンデという強力な魅力を持ってたからじゃん

特にニセコひらふ、ニセコアンヌプリの素晴らしさ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:04.54ID:iUWvpKEK0
>>858
個人の売買を相互主義とかw
個人と国家の法規制を混同しちゃダメだよ。

そんなに中国人が怖いなら、鎖国にしないとなw
なにを防衛したいの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:04.66ID:oCMvwvac0
国立公園にでも指定して土地かえなくしろよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:23.00ID:euOOsC7s0
地方には道路作るな鉄道作るな空港はムダ、貧乏なのは自己責任、不便なら都会へ出てこい。
そりゃ中国資本にでも売るわw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:41.34ID:SCxmxYU90
こういう事(>>859)すら知らないガキが
パヨク気取り、右翼気取りかよ

どっちもニセモノじゃねーか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:55.95ID:vosp4q7rO
北海道なんて中国にくれてやれよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:13.01ID:80v81Rps0
まずなんでオージーの土地売買に文句言わねんだ?
人種差別で白人の肩を持ってるのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:20.72ID:R2I6HgX+0
知ってて放置してたんだし。文句はいえない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:25.21ID:vTKXHlMI0
>>892
と、支那畜生が申して居ります
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:32.98ID:iUWvpKEK0
>>863
どこの国であれ、外国人の一般的な土地購入を規制してるという話は聞いたことがないなw

普通に、海外に別荘をもってる日本人はたくさんいる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:56.23ID:C0iEkt5V0
>>878
差し押さえできる?
国際法なんて無視の国。
大量の中国人が中国企業の雇用で住み着いたら、
追い出せない。日本人の雇用すっとばして、
中国人が働くようになるよ。
まじに
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:12.54ID:TjbBFwej0
>>880
でも少なくとも赤くはないだろ

北海道みたいな個人主義者・利己主義者だらけの所に共産主義なんて根付くはずないのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:24.59ID:80v81Rps0
>>892
バカか?
土地買われたら放棄か
なら東京も放棄しないとならなくなる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:48.23ID:GyJisOzV0
>>861
だから国が介入して第一次産業を推進すれと…
農学部が食品メーカーに行くのが大半ってのが笑えるんだよ

前のレスにも書いたが
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:56.28ID:vTKXHlMI0
>>896
外国勢力が購入不能な地域は普通に設定されて居るのだが
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:14.06ID:Q1/2iG/g0
>>855
中国人観光客との摩擦はあり得るとは思う
しかし中国資本の企業が周辺と摩擦を起こすことはない
商売でやってんだぜ
そんなことしたら廃業一直線ですわ
もうちょっと考えようね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:15.79ID:SnHoNUwL0
>>898
パチンコが赤いよりマシてw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:45.58ID:+1emceVU0
>>886
日本だって、事実上の安倍自民党の独裁だけどねえw

それはともかく、独裁国家との取引を規制するなら、サウジアラビアからの石油の輸入も問題だな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:47.36ID:+fpArVVq0
>>887
だから、中国企業って中国共産党のひもつきだから、
特殊。日本政府はアメリカと違って中国を押さえるちからは
ない。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:48.42ID:Qzkdv+nu0
防衛施設の周辺とかなら規制しなくちゃいけないよねってのは分かるよ
これ投資してるだけじゃん
何を危ないと言ってるんだ?
統失の脳内世界は危機的状況だな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:51.99ID:GgFH5O7b0
>>36
でもさ、屯田人って昔から嘘つき多いし
俺らの事、内地内地って気持ち悪いよ?w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:05.50ID:CXxcJ9OqO
今の北海道ってJRは撤退するわ
夕張は破綻するわ
30棟ある団地を住民を1棟に集めて残り全部解体するとか
そんなレベルだからな
日本に見捨てられた北海道はもはや中国かロシアの一部になるしかないだろ
蝦夷独立でアイヌ共和国でも建国しちゃえよ
都合の良いときだけ愛国心押し付けてくんなっての
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:17.60ID:9Lj6AiAb0
防衛費いくら使っても
合法的に国土が削られていくんじゃね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:19.09ID:auAWj4jo0
本州には中国人の持ち家というものがないのかよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:48.80ID:PwriY8iQ0
>>859みたいな事情があるから
本州のサヨクは四国で活動しないんだよ
オウムが四国では勢力拡大できなかった理由でもある

四国は朝鮮人だらけだがバックについてる政党が自民党なんだよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:50.62ID:RKjkpG9/0
チンク殺したら褒章金でる法律制定したらいいんだよな

日本人は金よりも血で償わさせる国だしな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:08.17ID:fRdn7V/c0
沖縄反基地運動は中国が支援してるってんなら北海道もやばいだろ公安調査庁
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:17.77ID:+1emceVU0
>>900
それを否定してるのが、小泉親子だから、とりあえず子小泉を落選させるのがいいんじゃないか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:21.25ID:0i3GKFCA0
また安倍が売国したか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:21.30ID:93fmIMe/0
>>903
え?現状より共産主義になった方がいいのか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:45.45ID:OwhEE5Qn0
>>884
おまえ、ホントに農業しらないだろ
農薬ってのは、使用量を規制されてるんだけどな

まあ、自家用だから除草剤なんか一度も撒いたこともないわw
撒かなくても、水の管理を巧くやれば雑草が生えないっていうコツがちゃんとある
それは誰も教え合わない、から自分で会得するしかない
なぜ教えないかってのは、職人の世界と同じ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:46.93ID:OX0RIVDs0
広いんだが生産力がイマイチ
観光も偏り過ぎる
ただ広い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:03:34.15ID:cDKMYSfx0
>>915
小泉息子はどこの代弁者かよく見極めたほうが良い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:07.96ID:PySwfhCi0
>>887
個人の売買だろうが国家同士による売買だろうが相互主義
個人偽装もあるし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:27.47ID:+1emceVU0
>>905
どこのひもつきでも、普通の企業とどこが違う?

日本にもアメリカにも、国策企業はたくさんあるけどね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:44.02ID:9Lj6AiAb0
リメンバーチベット
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:51.25ID:auAWj4jo0
中国人が買った土地が中国領なら
東京大阪にはどんだけ中国領が点在しているというのだ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:52.29ID:4dK6lm/w0
まゆみは
北解放同盟を
瓜たかった
悔しいか日本納税者
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:59.60ID:FV5z2pSx0
投資?w
こんなの中国人観光客を囲い込んで
中国人同士で金が巡る仕組みを作ってるだけやん
日本には金が流れない仕組みを作る
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:05:38.06ID:+1emceVU0
>>921
アメリカとの代弁者だと思うよ?

>>922
そんな相互主義採ってる国はないよw
どの国も、自分の主権によって法を定めている。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:06.00ID:4dK6lm/w0

介抱
同盟
税欲しい
税欲しい
税欲しい
働かず喰いたい
働かず喰いたい
働かず喰いたい
まゆみへ清き票
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:21.10ID:a7Fkt2+60
㋧トウヨ狩りをやれ!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:21.55ID:auAWj4jo0
オージーの土地売買には
なんで口出さないんだ?
産経?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:28.47ID:CXxcJ9OqO
>>927
北海道に金が流れない仕組み作った日本政府が言えた義理じゃないね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況