X



安倍総理「獣医師会からの強い要望を踏まえ、1校だけに限定して特区を認めたが、中途半端な妥協が国民的な疑念を招く一因となった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:47.30ID:CAP_USER9
 安倍総理大臣は神戸市で講演し、国家戦略特区での獣医学部の新設について、獣医師会からの要望を踏まえ、
まずは1校だけに限定して特区を認めたことが国民の疑念を招く一因となったとして、獣医学部の新設をさらに認める方向で検討を進める考えを示しました。
この中で安倍総理大臣は、国家戦略特区での学校法人「加計学園」の獣医学部新設について、「決定プロセスは適正でなければならない。
『私の友人だから認めてくれ』などという訳のわからない意向がまかり通る余地など全くない」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「半世紀以上守られてきた硬い岩盤に風穴を開けることを優先し、獣医師会からの強い要望を踏まえ、まずは1校だけに限定して特区を認めたが、中途半端な妥協が国民的な疑念を招く一因となった。
改革推進の立場からは限定する必要は全くない。速やかに全国展開を目指したい」と述べ、獣医学部の新設をさらに認める方向で検討を進める考えを示しました。

そして、安倍総理大臣は「国民の不信を招く結果となったことは率直に認めなければならない。『築城3年、落城1日』。
おごりや緩みがあれば国民の信頼は一瞬で失われてしまう。今後も疑念が示されれば、担当大臣を筆頭に積極的に情報を公開し、しっかりと説明する」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170624/k10011029101000.html

関連スレ
【加計】獣医師会「粘り強い要請活動が実り『1校限り』と修正された」とロビー活動の成果を強調 結果、京都産業大は落選©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496132612/

証拠
会長短信「春夏秋冬」 | 日本獣医師会とは | 公益社団法人 日本獣医師会
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html

http://i.imgur.com/3hYyebD.jpg
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:25.22ID:TYrwzQVD0
>>356
その学校の試験は、何人天下りを受け入れるかだった?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:25.39ID:mDTmOsJk0
>>338
あの豚がなんて言うか見ものだね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:31.46ID:+xKRnU750
>>321
これ読むとやっぱり地方に獣医師足りてないじゃん
獣医学科卒業して学生が地方に帰らない
女性が引退してしまう
これらは国がなんとかしろ、って言ってるんだよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:37.05ID:s168xLkP0
>>373
『私の友人だから認めてくれ』という意向を忖度するのが国民の義務だろ、安倍夫妻
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:39.51ID:hUj4wPP10
こら、アベーーーツ
ち.が.う.だ.ろー 豊田
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:51.00ID:7xRL/VYN0
1校で済むところが、えらいことになった。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:57.37ID:TfvPs96V0
>>398
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:02.17ID:D4jWZP7E0
>>343
昔のペットはケガしたら捨ててたんちゃう
欲しけりゃ野良がそこら中におるんやし

農家の鳥も獣医なんて見せんだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:05.23ID:vJUB4+0R0
>>354
お前、実は何も知らないヒラのガヤだなwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:07.50ID:SpilAk8I0
京産大 「玉木先生ですか? 落選した時は是非うちに!」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:08.05ID:n+agG6sY0
>>366
・教員が京産大に取られて確保がさらに難しくなる
・学生が京産大に流れて定員割れするかもしれない

加計にとって京産大を排除してくれないと困る
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:19.66ID:TYrwzQVD0
>>394
全国展開するためだよw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:26.48ID:o2FXghY30
安倍ちゃん逆切れで畜産獣医余り社会へ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:32.25ID:TfvPs96V0
>>407
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:35.21ID:WPolqfcN0
>>383
元々一発では難しいところを段階的に砕いてく制度だから
最初は穴が開けばいいんだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:35.88ID:EYxSZeXI0
新設したい獣医学部と、医学部は、アップを初めとかないとな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:36.27ID:2XSOjkHK0
大学教授や大学運営に、チョンが紛れ込むと、

そこからチョン汚染が始まり、

気づいたころには乗っ取られて、

在日枠で、チョン学生やチョン教授の巣窟と化す現代の日本有名〜各大学。


そのおかげで世界ランキングも暴落中ー  文部科学省の罪は重い。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:45.08ID:TfvPs96V0
>>410
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:45.49ID:eE9iI57V0
さあ石破4条件とやらを、閣議決定で廃止しようか。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:45.75ID:NtNo1GKW0
テレビのニュースで
獣医師会の意向を踏まえ
の部分丸々カットして伝えてたなー
で、なんで一校に限定したんだとか、アホだよな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:47.27ID:SZFmG6aV0
玉木一家は獣医師会から目の敵にされちゃうね。
小狡い小細工するからw
香川県民は責任重いぞ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:49.37ID:BZnszdWz0
>>395
まあ、業界団体なんて政治活動がメインみたいなもんだ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:50.15ID:DipAjbGR0
安倍サポおとなしいな
契約打ち切りかw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:53.37ID:SUTpSpHt0
本当にアホな反対のしかたしたもんだわ
安倍憎しだけでやってるからこうなる
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:01.92ID:CE0cTaAu0
>>341
ワロタ

これで安倍内閣の支持率下げたんだからまさにフェイクニュースだわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:04.20ID:TfvPs96V0
>>411
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:06.21ID:74+w4qLy0
しかし、今日もネチネチネチネチやってんな、ひるおびは。援交ジジィの映像を出したり教育を崩壊させたゆとり寺脇なんかを呼んでさぁw

とにもかくにも「倒閣ありき」で、もう法的にセーフかアウトかには全く興味が無いのな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:18.62ID:TfvPs96V0
>>421
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:19.20ID:QQGEoVze0
田アは頭が悪いから、無理やり安倍政権一派を擁護しようとして
いつも墓穴を掘っているが、安倍もこいつをテレビに出演させることが
支持率の低下につながっていることを察知すべきだな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:20.02ID:RVheF3Ab0
獣医師会がガンだった
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:21.85ID:oEKbAXRd0
ひるおびでコメンテーターしてる田崎さんて、
いつも安倍総理の弁護してるけどお友達の一人
なの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:33.15ID:BZnszdWz0
>>417
玉木は次はないだろうな。支援を受けられんだろ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:36.69ID:TfvPs96V0
>>423
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:37.29ID:EYxSZeXI0
>>402
>獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
>免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。

獣を抜いても同じことが言えるな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:53.96ID:LbPi9+az0
玉木の獣医師会無残
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:54.69ID:TYrwzQVD0
天下りファーストとか、安倍憎しで、論戦貼るからこうなる。
馬鹿丸出しw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:09.01ID:TfvPs96V0
>>431
医師には看護師

獣医師には???
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:09.26ID:VG2AUTOV0
一県一校は常識 差別するな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:16.75ID:l4wnoecr0
官邸、内閣府主導の特区第一弾で安倍、萩生田の加計大学教授グループの獣医学部新設

普通に文科省から出た案ならまだしも内閣府主導だからな
ふつーの上場企業なら利益相反取引に該当する
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:21.39ID:TfvPs96V0
>>436
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:27.34ID:SpilAk8I0
>>398
あの毎日新聞さんが
愛媛に獣医が出来れば進学したい県民が増えるという
記事書いてるしなw

まあ、こんなことになるとは思わず書いたんだろがw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:28.48ID:cLgsh6J50
一件落着
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:38.15ID:TYrwzQVD0
パヨクって安倍馬鹿とかしか言えなくなったね。幼稚園児かw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:40.69ID:1Vb6gMT+0
公務員獣医師数 
日本 7,717人
英国   780人
独国 2,554人
仏国 1,208人
米国 2,689人


★日本
事務公務員 平均年収720万円 年間休日126日+有給20日 年間1600h勤務

公務員獣医師 平均年収745万円 年間休日60日  長時間労働、超過酷労働 年間3000h勤務、
        365日24時間待機


★他の先進国
事務公務員 年収260万〜350万 年間1600h勤務
公務員獣医師 年収700万 年間1700h勤務

  
結論
日本以外の先進国では年収500万出せば
公務員獣医師の指示を受けてきつい作業をやってくれる公務員が多数
いるが、日本の公務員は700万もらってもきつい作業をやる者がいない   
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:49.09ID:XAOtuitm0
>>435
獣看護師……
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:50.91ID:TfvPs96V0
>>442
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:54.46ID:rUwYV50J0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 13

●報道自由度ランキング
世界各国のマスコミ達が投票し「国境なき記者団」が発表するランキング。
「"日本の"反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中。
その甲斐あって日本は72位。
マスゴミによる政府与党への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●辻元清美3つの疑惑
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg
@ 塚本幼稚園無断侵入
幼稚園敷地に無断侵入し、園児の母親たちを挑発し怒らせようとした事件。
「塚本幼稚園に通う園児の親は攻撃的で恐ろしい輩」
と印象操作するのが目的。
証拠の動画があるにも関わらず、辻元氏はなぜか否定。
マスゴミもなぜか追及せず。
A スパイ作業員派遣
お仲間の「関西生コン」の工作員を、森友学園工事現場へスパイとして送り込み
マスゴミのインタビューにウソ証言させた事件。
3日しか現場にいなかった作業員のウソ証言を
マスゴミはなぜか裏取もせず大々的に報道。
B 14億円値引
森友学園隣接国有地が14億円値引され売却された事件。
民主党政権時に国交副大臣だった辻元氏の関与が疑われる。
森友学園の値引が8億円で違法だと騒ぐなら、こちらは更に大事件のはずだが
マスゴミはなぜか一切取り上げない。

●マスゴミの発表するデモ人数
マスゴミ報道5000人http://i.imgur.com/U3PtHEH.jpg
真実http://i.imgur.com/CXzUJlW.jpg
もう国民をだます気満々。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:55.16ID:DipAjbGR0
>>434
マルハン会長に天皇の名で勲章出す安倍を愛せと?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:05.72ID:TfvPs96V0
>>445
じゅうかんごし?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:05.74ID:kQRe/3DU0
ただでさえバラツキ有るのに、質が落ちるなあw 弁護みたいになるな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:15.69ID:0n1VMC8D0
天下りファーストとか、安倍憎しで、論戦貼るからこうなる。

だな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:16.74ID:s168xLkP0
>>376
子供ニュースでバカにされてた安倍夫婦、小学生にも見抜かれている本心
政治家として恥ずべき言動、極めて教育上よろしくないと思う
安倍政権時代に幼少期を過ごした子供達が、将来大嘘つきになり、詐欺等の犯罪が激増する
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:25.97ID:o2FXghY30
>>419
官房機密費使い切ったのかな?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:35.29ID:Nzajl0ba0
>>425
>>1みたいなバカの極致な発言するヤツに何が期待できるんだよwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:39.13ID:dZJxJ2Zw0
要約すると
ブサヨザマー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:41.15ID:44l0PSvY0
>>428
公務員獣医師 47名定員→40名
十分でしょ
倍率2倍くらいで何人も落としてコレだから。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:45.49ID:SPtJ/0MJ0
加計が一人勝ち出来るから自由にしても問題無いって考えなのかしら。。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:49.90ID:9dQzq2NF0
獣医師会は下手踏んだなー
小さな問題に固執して大局観を持たずに主張するから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:52.24ID:XAOtuitm0
>>450
そんな感じでww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:55.69ID:MV+b1AJf0
言いなりにならない獣医師会に対してブチギレ

もっとやれ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:01.37ID:EYxSZeXI0
医師会もケモノ医師会も、
安倍さんに抱えれば、赤子みたいなもんよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:01.80ID:eE9iI57V0
これ医学部に飛び火するとやばいよな。

医学部作りたくても作れないから、ライフサイエンスやら、医工学とか、
生命科学とかでごまかしてきたのに、医学部新設ラッシュになるぞ。

獣医師会は医師会になんて弁明するんだ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:14.80ID:DipAjbGR0
>>455
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:21.81ID:7EnUTpcH0
安倍さん、もうなりふりかまわず状態www
見苦しいぞ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:23.38ID:50ihdZBt0
>>405-406
某武道系の大学全日本大会で京産大のOBが
観客席から「ころせー!」と声援を送っているのを聞いた事があるw

さすがは京産大だと思ったw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:24.20ID:BZnszdWz0
>>449
当時の獣医師会がどこの政党を応援していたかだよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:27.26ID:TfvPs96V0
>>464
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:37.00ID:46+z2Vg60
>>398
その辺の努力は必要だろうね
でもさ、問題提起って解決優先度上げて解決したい為にやるものなんだよね
「この文書見て!究極の忖度、これは内閣総辞職じゃね?」って問題提起が一番最初なんだよね。

3月の時点での森の話にしても結局待遇であったか?だしね
5/17に朝日と玉木がたまたまタイミング合わせてやったんだよなぁ。
その内容が待遇や公務員獣医などであったら良かったよねと思う。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:45.89ID:/NgLIGmE0
だからそんなに獣医学部は必要ないだろ
学部を増やしたって必要とされる処に人は集まらんよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:49.14ID:74+w4qLy0
>>437
「官僚主導」か「政治主導」の差でしかないだろ、それw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:51.78ID:SpilAk8I0
薬学部みたいに
4年制と6年制に分ければいいよ。
「将来、獣医師かよwww」という奴は4年制
「将来、獣医師になりたい!」という奴は6年制
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:03.11ID:EYxSZeXI0
×安倍さんに抱えれば
〇安倍さんにかかれば
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:07.90ID:vS1FLF4H0
獣医学部をつくるにしても加計みたいZランクの大学につくるなんてありえないだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:09.24ID:7AVEBIQ40
まとめると

●罪状: 虚偽告訴罪

●犯罪の目的: 獣医師会及び文科省の利権を守る為、及び左翼政党の利益目的

●主犯: 玉木、獣医師会、前川、文科省

●共犯: 民進党、共産党、左翼メディア、麻生、石破

●被害者: 安倍内閣、日本国民
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:09.58ID:rUwYV50J0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 12

●人権擁護法案
かつて国会に提出された法律案、廃案。
人権侵害か否かを判断する人権委員会・人権擁護委員が置かれ、
その責任者にはパヨクが座る予定だった恐るべき法案である。
恣意的運用による言論弾圧・表現の自由の侵害の危険性を指摘されていた。
法案内容は「テロ等準備罪」とも被る部分が多いが、
なぜかパヨク、マスゴミ連中の多くが猛烈に支持していた法案。

●土台人
北朝鮮が日本に潜入する際に、対日工作活動の土台として利用する在日朝鮮人のこと。
昔の忍者でいう「草」。
日本社会に深く根付いている在日を、反日工作に利用する国家戦略。
祖国にいる肉親を人質に脅し半強制的に協力させる手口のため、
主に親族が北朝鮮に在住している在日朝鮮人の特別永住者が選ばれる。

●埋没連絡
北朝鮮工作員の連絡方法の一つ。
アジトを公安に踏み込まれ一網打尽にされぬよう直接対面を避け、
神社・寺院・墓地など人目に付きにくい場所に
連絡文書や工作資金・資材を文字通り「埋めておく」連絡方法。

●朝鮮学校
在日朝鮮人(北朝鮮系在日コリアン)が通う学校。非正規。
運営・教育内容は朝鮮総連と朝鮮労働党で決める。
北朝鮮本国から教育援助費と奨学金を貰っている。
教育内容は言わずもがな。http://i.imgur.com/0nvJkcZ.jpg
上記の事実にも関わらず、なぜかマスゴミは朝鮮学校へ資金援助しろと主張。
資金援助に反対する者は人非人の扱い、マスゴミからいつもの人格攻撃を受ける。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:11.51ID:4AOdT//H0
獣医師会はアホやなぁ
民進と共産に踊らされて自らの首絞めとるw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:16.63ID:TfvPs96V0
>>479
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:18.41ID:44l0PSvY0
加計学園なんていうゴミ学園は外国人留学生がいなくなったら倒産するクソ大学だよ
獣医師学部を自由に作れるようにして生き残れるわけないでしょw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:29.24ID:SpilAk8I0
>>475
玉木先生 ちっす!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:37.62ID:+cNrDrBO0
【アッキード/森友】追及・森友疑惑 用地取得、昭恵氏の影◆8★429©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498445842/

【悲報】Yahooニュース、ヤフコメの複垢を規制 → 何故かネ卜ウヨが一掃され、産経新聞の記事ですら政権叩きで溢れかえる ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498380000/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★403 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498304430/

安倍晋三「あまりにも批判が続くから、頭に来て言ったんだ」→獣医学部全国展開 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498411769/
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:44.00ID:TfvPs96V0
>>487
獣医師の業務のうち専門性皆無な部分を分業して、
免許が無い人に任せられるように規制緩和すればいいだけ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:44.17ID:0ZIcN0X60
安倍の馬鹿は京産大が落ちてカケを認めた材料を論理的に説明して責任を果たせよな
これだけ疑惑を追求されて未だに何の説明責任も果たしてねえからな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:45.07ID:46+z2Vg60
イノベーション特区ってなんだよ?利益供与か?ってのはなしです。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:52.69ID:k8GBhXlv0
文科省に仕事が遅いと叩いたら、捏造報道されたとしか思えないんだけどな。

官邸主導だと、天下り先にならないから、文科省主導に戻して、
未来の天下り先の確保に余念がない文科省。
ダブルスタンダード民進党に忖度w

既得権益を守るために、民進党の手先となった獣医学会。
その尖峰、玉木。あれ?どこ行った?w

天下りの実態を報道されるとマズいので、情報拡散のために投入された前川。
売春で捕まる前に、情報錯綜に協力w
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:52.99ID:kGYu7hZG0
お友達だけが通れる小さな穴を開けた安倍ちゃん
しかし不正が隠せなくなって批判された途端に
泣きながら「壁を全て壊す!」と言い出した。

人々の反応

「裏口入学疑われた受験生がいたので全受験生合格を指示w」
「木は森に隠せw」
「ウンコもらしたのをごまかすために肥溜めに飛び込んだアベ下痢ゾウw」
etc
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:54.23ID:upTlqUOa0
獣医師会はこの話題で加計もつぶそうとしてたのに逆になったな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:57.71ID:sYQ9BTdC0
タマちゃん涙目www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況