X



【大阪】「USJ」でぼや騒ぎ、携帯電話のバッテリーから出火©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 14:29:26.46ID:CAP_USER9
JNNニュース 2017年6月26日

26日昼過ぎ、大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパンで、携帯電話のバッテリーから出火するぼやがありました。

警察やユニバーサル・スタジオ・ジャパンの運営会社によりますと、午後0時15分ごろ、USJの人気アトラクション「ハリーポッターエリア」のロッカー付近に携帯電話のバッテリーが落ちていて、
客の足が当たった際にバッテリーから火が出たということです。そばにいたUSJのクルーが、消火器で火を消し止めました。けが人はいないということです。

現在、USJでは散乱した消化剤を清掃するために施設内にいた客を外に誘導しているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3088502.html
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:44.95ID:Hy03mqE80
ギャラクシーなのけ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:26:48.19ID:EPR+6acG0
>>358
注意書き読んでる人はみな知ってる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:40:57.64ID:HXXua8fy0
使ったことないくせに氷嚢と同じ感覚で批判したマヌケと同じだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:42:43.13ID:EPR+6acG0
>>363
氷嚢と同じなら冷却効果あるぞ。言ってることがマヌケだなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:13:53.13ID:VnmMpiKR0
>>366
氷嚢知らんのか
あれは純粋に温度差
冷却シートは小さな氷嚢ではないんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:02:35.27ID:o4pA2WbU0
冷えピタの話だったのに
冷却シートって何で急に出てきたんだよ

冷えピタはジェルだから氷嚢と同じだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:10:45.18ID:60Y4oyqI0
>>280
中国製ですらないんだよなぁ

冷蔵庫が爆発し炎上したイギリスのマンションの部屋のイメージ図
http://i.imgur.com/NhbFG7c.jpg
→この画像を見たネトウヨがサムスンの冷蔵庫と根拠なしに認定し大騒ぎ
http://i.imgur.com/4GXXKbj.jpg
http://i.imgur.com/bYnYbJp.jpg
http://i.imgur.com/xob9EcI.jpg
http://i.imgur.com/Mo9q5bv.jpg

アメリカの企業ワールプール社の製品でした
http://i.imgur.com/dEpB6qs.jpg


今度は「例えアメリカ製でも爆発するなら中国製造に違いない!!」と謎認定し大騒ぎ
http://i.imgur.com/GWcQLri.jpg
http://i.imgur.com/jk70VEr.jpg


イギリス・ポーランド製でした
冷蔵庫の商品紹介:
Their refrigeration products, formerly manufactured at the Peterborough factory now are made in Poland.
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:31:18.51ID:MWmX4/fG0
半焼はダメだよオジャンになっちゃう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:35.80ID:2emOZ+Kf0
>>18
触れられもしない置物状態から発火したのではなく、「客の足が当たった際にバッテリーから火が出た」と記事にはあるけど、タイミングとは?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:45:21.06ID:MioOZyRW0
ギャラクシーのcmきもい
チョンのくせに日本の歴史を騙っている
ホント歴史コンプレックスが強い国だわな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:04:21.42ID:A1t2oM1A0
>>368
冷えピタは冷却シートですよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:10:13.79ID:rKrseJ1S0
携帯じゃなくてバッテリーだけが落ちていたの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:43.18ID:AiNAGzWY0
>>373
あの卑弥呼、気持ち悪いね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:22.90ID:lmpG9cKkO
サムスンギャラクシー
☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています