X



【研究】父親の年齢が高いと息子は「ギーク」(おたく、マニア)に? 米研究 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/27(火) 17:00:03.29ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35103382.html

(CNN) 知的能力や集中力が高い半面、社交は苦手とされる「ギーク」(おたく、マニア)の傾向は、男の子の場合、父親の年齢が高いほど強くなるとの研究結果が発表された。

研究チームによれば、ギークは一般的に社交は苦手だがずば抜けた知性を持つ人を指す言葉。肯定的な意味で使われることが多い。チームは12歳の双子7781組を対象に、非言語式の知能検査の結果と限定的、反復的な行動、対人関係への関心の低さを点数化して「ギーク指数」を出した。

その結果、ギークと判定された子の57%は、この傾向を親から受け継いでいることが分かった。

特に男の子のギーク指数は、その子ができた時の父親の年齢が35歳を超えると明らかに高くなり始めるという。父親が51歳以上の時にできた男の子は、父親が25歳未満の時の子に比べ、理系分野で高得点を取る確率が32%も高かった。

一方、女の子のギーク指数と父親の年齢との間に目立った関連性は見つからなかった。

研究をまとめた共同執筆者の1人、米マウントサイナイ医科大学シーバー自閉症研究センターのマグダレナ・ジャネッカ博士によると、この研究では女の子のギークの定義が十分に把握されていなかった可能性がある。あるいは、女の子にはギークの傾向を打ち消すような生物学的な特性が備わっているとも考えられるという。

過去の研究では、親の年齢が高いと子どもの自閉症や統合失調症が多くなるとの可能性が指摘されてきた。ジャネッカ博士は「高年齢の父親が罪悪感に悩まないよう、この研究のようにプラス面を示すことは重要だ」と話す。

ジャネッカ博士の説によれば、ギークの傾向は親から受け継がれる場合と、父親の精子で起きる突然変異によって現れる場合が考えられる。

高齢の父親には子どもを早く持つ男性と比べ、学問や仕事に没頭していた期間が長かったり、社交があまり得意でなかったりするギーク傾向がみられることも多い。また、精子の突然変異は年齢が高いほど起きやすくなる。

2001年の研究で父親の年齢と子どもの重度統合失調症の相関関係を示したニューヨーク大学のドロレス・マラスピナ博士は、ジャネッカ博士らの研究について「父親の年齢が高くなると突然変異の確率は上がるかもしれないが、必ずしも悪い突然変異ばかりではないことが指摘された。その主張に私も同意したい」と話している。

2017.06.27 Tue posted at 13:08 JST
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:56.26ID:5+OmYwTa0
・ヲタは社交性がないのでキモがられる。
・2次元でシコってるからキモがられる。
・服がダサいのでキモがられる。
・ガリまたはデブなのでキモがられる。
・いつもリュックが異様に膨れててキモがられる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:59.68ID:bXyriF/l0
ジョブズは両親が大学生の時に生まれた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:55:07.99ID:A5UbYUTf0
>>128

同意。

あと、若い奥さん貰っても、子どもがオタク気質なことは多い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:59:42.59ID:bXyriF/l0
これがマジなら、佐々木希んちに生まれる子供も頭おかしくなるって事じゃねーか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:00:54.66ID:sSGCglKQ0
うちの息子は俺が22歳の時の子供だが立派にオタクです。

オタクのハイブリッドなのにオタクにならない方がビックリかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:02:24.86ID:t53H0HJi0
昔から愛人に産ませた子供は男性は高齢
になってからの子が多く息子は今で言う
ギークが多いよな、歴史的に見れば。
若い時に愛人を囲ってる男は少ないから
愛人の子の多くは50過ぎてからとか多い。
Y染色体はX染色体とは違う役割あるのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:12:21.09ID:bXyriF/l0
オタもリア充も、ベクトルは違うが自分自身の幸せを追及する点で同じだろ、どっちでも本人が幸せならいーんだよ
ただ、キョロ充にだけはならないように育ててやれ
リア充の顔色見てキョロキョロして媚びてる姿はマジで痛々しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:13:00.58ID:2e2nTDKM0
容姿に恵まれた場合、カーストは
どうなるんだろう。性格が内向的なら、
やっぱりギーグなのかな。

>>131
ボーグ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:13:56.46ID:Cy54Yqwl0
お前らってどうせ父ちゃんが40過ぎてからの子供だろ?分かってんだよ隠さなくていいよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:17:07.91ID:qVHQ8mdl0
ウェーイはすぐ結婚出産
ギークはそれなりに遅い
それだけだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:19:11.22ID:dCOHet4a0
両親が26のときの子供で両親ともスポーツ万能リア充なのにキモオタになった俺みたいなのもいるからあてにならんぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:20:30.27ID:bXyriF/l0
>>150
ジジイババア24の時の子供なんだなこれがw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:28:50.01ID:bXyriF/l0
これアメリカの話だろ
日本社会みたいに「結婚圧」がないから、ギークとかナードは結婚できなくて焦るって事がないから、晩婚になるんじゃね?
日本だと、逆に陰キャ男女の方が、年齢に比例して厳しくなる結婚圧に備えて、焦って早めに妥協婚するパターンが結構多いだろ
で、遺伝で子供がオタになる。まっ俺の事なんだけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:29:15.90ID:w2CBFg2A0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

 フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

 この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:33:51.29ID:bXyriF/l0
でもさー、若い貧乏なDQN親の子供として生まれて、高卒のドカタとかになりたいか?
おれそんなんだったら、生まれてこなくていーやと思うw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:35:49.28ID:3LnubKLK0
ギークは手に職を持ったヲタで、ナードは何もスキルを持たないヲタという印象
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:36:19.97ID:bS52XpSq0

ギーク


ナード
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:39:20.32ID:FYH7h50g0
そりゃあお金もかけてもらえるしな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:39:25.72ID:kAUekRLW0
高齢男性の精子で自閉症の発生リスクが上がるのは割と知られてる事だし
障害者と健常者なんてシームレスに繋がってるんだから
そりゃ父親の年齢が高いと一点集中タイプの子が増えるのは当たり前でしょ
何でそんな当たり前の事がこんな新発見みたいに言われてんの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:41:45.05ID:t53H0HJi0
>>155
日本のオタってのはギークとは違うぞ。
ナードだろ?
ギークは知能が高く特殊技能持つ奴が
多い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:45:20.33ID:t53H0HJi0
>>152
キモオタはナード。
ギークとはまったくの別物。
ギークは対人関係に問題があるだけで
知能が高く優秀な奴が多いのでキモの
部分はそれほどなく逆にカッコいい奴
が多い。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:47:55.74ID:kAUekRLW0
>>166
自閉症と診断される一線を超える率が7倍に上がるってことは
一線を超えないレベルでも一点集中タイプの性質を持つ子の率が7倍になるのは自然な事じゃねえかなと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:50:16.12ID:BLhcaBrkO
感情に左右されないで論理的に育つとインテリジェンス高くても、インテリジェンス低い感情的な普通の人とはコミュニケーションがとれないんじゃない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:35.48ID:HtFBQGe/0
>>150
ギリギリ39
でもやっぱりオタク
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:14.24ID:t53H0HJi0
>>128
ギークは父親が高齢で母親は若いことが多い。
だから、知能が高いオタク系だが若い母親の
影響でファッションセンスは良くて女性には
モテる男性が多い。
陰キャなのに優秀で女の子にモテる奴は少数
だけどいるだろ?
奴らがギークであり父親は高齢の場合が多い。
金持ちの愛人の子の場合が多いからお金には
困ってないシングルマザーの子という場合も。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:45.75ID:xPPvYEl10
親の世代が違うと生活習慣とか言葉遣いも微妙に違ったりするしな。するとクラスメートとのコミュニケーションからちょっと浮いたりするだろうな。

高齢結婚する親の素質自体の要因もあるし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:53:57.15ID:BLhcaBrkO
自分の欲望のまま脱抑制的に自分の欲望の的にしか興味もてないのがナード
性欲とかが出てくる前の小さい頃に本とか読みあさって、博学的なものとかに興味を持って深くハマるのがギーク
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:54:30.85ID:fOQrYCpM0
>>1
まあ、そういう傾向に性格の人は異性には奥手で晩婚になるってことだろう
息子がそういうタイプだと父親もそのタイプ、で父親が奥手で晩婚だったということ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:56:59.05ID:BLhcaBrkO
AKBオタクがナード
蝶々の採集して標本集めるのがギーク
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:58:59.15ID:JELtWGbo0
>>106
女子は体格も力も男子より劣るから、パワー系の素質のある奴が男子より少ないと思う
女力士って体格の子もいるけど、暴力的な性格をあわせ持つ真のパワー系となると少ない感じがする
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:31.50ID:HtFBQGe/0
創作&交流意欲があるのがギーク、消費&受け身がメインなのがナードっていう解釈で正しいか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:47.33ID:BqlSF26a0
父親が高齢の子供だと自閉症になるリスクが高まるという話もあるから、ギークと自閉症は紙一重なんだろうな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:20.45ID:vkLmcy1H0
>>1
父親が35以上だと発達障害の子産まれる率上がるって記事あったなあ
今晩婚増えてるからオタには行きやすい世の中になるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:11:50.29ID:K0DfkQIx0
>>72
スポーツ系は暴徒だからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:28.93ID:nYyx9+K40
悪いこっちゃねぇな
ヤンママヤンパパの子供より知的やん
文明社会ではより知的な人間ほうが役に立つ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:24:37.28ID:/0TMhNPP0
消滅都市にギークというキャラがいる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:26:08.25ID:477jcpfj0
オタク=発達障害自閉症統合失調症にするなよ

発達障害自閉症統合失調症=オタクにもするなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:26:23.08ID:H5y12knb0
>>178
キモイ度が高いとナードだと認識している
創作、交流意識が高くてもキモイとナード
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:29:53.27ID:Et+AEx2C0
卵子も精子も生殖細胞ってのは生まれた時に既に細胞は決まってるからな
子供を作る年齢が高ければ高いほど、老化した生殖細胞から子供ができることになる
それによる、ある種の発達障害がお宅をつくるんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:26.18ID:kd9Sgqn00
ビルゲイツやスティーブジョブズになる可能性が高いってことかね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:51.19ID:RZ/rXJpa0
研究・技術分野での成功者が多いなら男は35歳以上じゃないと子供作れないように法整備した方がいいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:54.39ID:BLhcaBrkO
キモいナードサイドがインテリジェントなギークを同類にして、コミュニケーション障害や自閉症でも社会でやっていけるんだとアピールしてるんだよな…
自分の娘の彼氏がAKBオタクか天体観測オタクか想像してみろよ
天と地ほどの違いがあるよ…

ギークは若いころはもてないけど、金稼ぎだしたら評価は上がるから婚期が遅い
離婚も少ない

ナードは結婚できないか、同じレベルの相手で結婚して離婚を繰り返す

そしてギークはまたギークを育てる。
遺伝子か教育環境なのかはわからない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:36:05.89ID:477jcpfj0
若い親の子供がオタクになると
いうことは
初めから親の生殖細胞が劣等だったということか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:59.99ID:nYyx9+K40
「マニア」と「オタク」をごっちゃにした記事だからいかんのだよなぁ
マニアってのは能力レベルが高いイメージ
オタクってのは能力レベルが低いイメージ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:13.08ID:7+6gJgMd0
そんなギークを産んでくれる女すらいない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:53.31ID:p/u3Wc+A0
キモオタのスレ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:50:55.11ID:RZ/rXJpa0
一般人にとってはどっちもどっち
ギークとかいうカテゴリを普及させた方がいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:47.64ID:QH0z3mEr0
不良の子どもが親に似て不良なのも同じ理由か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:00.38ID:RwnTVSxA0
>>189
超高学歴って意外と結婚出産早い人多いよ
二極っつーか
大体学生時代の彼女とそのまま結婚するからアラサー辺りで片付く
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:54.24ID:QH0z3mEr0
男性が無口なのは男性ホルモンの影響
女性がしゃべるのは女性ホルモンの影響
たったこれだけのことを外見やギークになぞらえて語りだすインチキ科学
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:03.12ID:RZ/rXJpa0
>>198
超高学歴ってだけで技術・研究分野で成功できたら世の中もっと発展してるって
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:30.75ID:qjvCih3s0
>双子7781組を対象
なぜ、双子?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:14.32ID:QH0z3mEr0
おしゃべりな男性や話し好きの男性は性交渉の時、意識して無口になるように
そうすれば勃起しやすくなる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:09.46ID:lCuIqIhu0
アメリカだとNBAやNFLでドラフトされるカレッジの選手が
すでに二人の子持ちとかもわりとよくあることだからな
宗教的なものもあるけど、もうちょっとやる前に考えろよと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:06.65ID:E8KwRU1H0
>>198
早いっていってもたかが知れてるからなあ。
18歳で結婚するわけもない。

>>192
あの犯人って母親も高齢気味だったような。そしてさらに父親はジイサン。
物心ついてからジイサンな父親と一緒にいることをすごく恥ずかしがったんだよね。
そりゃ恥ずかしいし嫌だろう。周りの30代パパと比べたらミジメだ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:57.24ID:JthXJREj0
ナードやギークでも結婚して子孫を残してるのにお前らときたら
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:38.59ID:MU4Jwwn50
>>91
平日の日テレレポーターの渡辺裕太の悪口は止めろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:42:22.84ID:UnUAjWld0
>>205
18で結婚しないのは低学歴も同じ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:02.85ID:GxBa26NM0
>>177
男性ホルモンも関係ありそうだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:03.01ID:jmCYZax+0
親父の判定よりも本人をギークと判定した定義を知りたいわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:43:44.83ID:II8IiMCr0
これは嘘
私は父が50歳近くの頃に生まれておたくだが
文系脳で理系科目は苦手だった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:52:47.44ID:zRV1WzkJ0
>>13
ウェーイにお似合いのカラオケのバイトのはずが、
クソ使い物になら無い。
むしろ働かなくて良いから何もするなレベル。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:57:41.96ID:XryrTyRn0
オタクって、本来は人にたずねる時の言葉であって正しい使い方じゃないし
お宅たよ、これからはギーク使えよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:57:59.21ID:B5wIFlWn0
日本も晩婚化が進んでいるから、
日本のこれから産まれてくる
子供達はギーク傾向にあるという結論になる
>>1の研究が正しければね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:08:17.50ID:JQEEPj+q0
>知的能力や集中力が高い半面、社交は苦手とされる
>理系分野で高得点を取る確率が32%も高かった。
>自閉症や統合失調症が多くなる

俺やんか。高3のとき半年入院して、東大理系に現役合格。
今は、50代非正規年収200万円ww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:13:55.15ID:cdeef8Vx0
>>213
なんか文章の感じ
変な人っぽいから
違う方面で色々影響出てそう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:34:00.97ID:ocSey9O30
>>219
というより学術上頻繁に用いられる統計、平均、傾向、割合、一般といった概念を理解できない
自分あるいはその周囲の狭い範囲で得られた経験・体験等に基づいて完全否定する者は知性が上等とは言えない
該当レスの場合、「納得できない」や「私は当てはまらなかった」などと言えば良い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:48:39.34ID:7pqNWUAA0
25.6歳の父親からできる子が
一番、友達ができやすく運動面でも問題ない子になりそう
男の子はやっぱりコミュ力と運動神経がものをいうよね
女の子は容姿さえよければいいけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:59:54.04ID:IlpcIxGX0
サイコパシーいじめっ子ジャップ集団の中に生まれ落ちては受ける風も強かろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:18:05.16ID:DhGk2HdN0
親が大体趣味にはまり込む年齢だから親の趣味にモロに影響受けるイメージ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:49:37.72ID:9cenML/i0
お前らはニート
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:57:01.44ID:i/v9pwVS0
確かに知り合いの40才の息子
いい大学出たがコミュ障で現在ニートだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:05:33.00ID:FDgtVlkx0
>>29
なんでいきなりネット回線の話し始めるの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:07:59.38ID:wHRqBqJy0
高齢になるまで子を持てなかった(結婚出来なかった?)父というだけで
コミュ障気味な人柄を感じるからなあ
子供から見ても20代夫婦の元に生まれてくるのと40代夫婦とじゃ家庭の
雰囲気も変わってくるだろうし性質にも影響するだろう
結局「遺伝子+生育環境」でギーク傾向が強まるんじゃないかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:09:46.16ID:DD7y7+i00
アメリカ人にはがっかりだよ
血の力と文字の力どちらが強力かまだ分からないなんて
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:14:37.24ID:8IMvB53Q0
ネトウヨw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:15:10.44ID:KgWsG99uO
ギーク・ジオン!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:17:49.69ID:F3pm78ic0
結論に導く、考察が稚拙

遺伝子の問題より家庭環境の影響の方が大きいだろう
高齢で結婚した家庭は、相対的に学歴が高かったり
教育熱心だったりするだろうに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:22:44.95ID:XuKimFh/0
セックスは娯楽のみにして、
精子と卵子は胚細胞から新鮮なの培養して受精させればいい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:28:30.10ID:1SommpPy0
>>8
DQNの子はDQN
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:34:59.70ID:iBxY9BUHO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/
       
【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/    
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:40:03.66ID:pxFTt/0R0
オタク傾向のある父親が、ハタチそこそこで子供を作ることはほとんどないってだけのことでは
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:45:07.26ID:kZjpK9KpO
子どもの時にきっちり机に座って本を熟読できるのがギーク
あまり積極的に人に関わっていかない

一方、小さい頃に人に関わっていくエネルギーはあるが、対人関係障害があり、避けられたり虐められたりして結局対人関係がうまく築けないのがナード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況