X



【調査】ロシア史上最も偉大な人物、スターリンがプーチン氏抑え1位に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/27(火) 17:32:37.74ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3133482?act=all

【6月26日 AFP】ロシアで行われた最も偉大な歴史上の人物を尋ねたアンケート調査で、旧ソ連の独裁者ヨシフ・スターリン(Joseph Stalin)がウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領を抑えて1位となったことが、26日に明らかになった。

 同国の独立系調査機関レバダ・センター(Levada Centre)が4月に実施したアンケート調査では、回答者に史上最も偉大な人物を10人答えてもらったという。その結果スターリンが38%で1位となり、プーチン大統領はロシアの国民的詩人アレクサンドル・プーシキン(Alexander Pushkin)と同率の34%で2位となった。

 2012年に行われた同様のアンケート調査でも、スターリンは今回より高い数字でトップとなっている。ロシア人はスターリン統治下で数百万人が粛清されたり、刑務所へ送られたりしたことよりも、スターリンが第2次世界大戦(World War II)で勝利を収めるのに担った役割の方を重視しているという。

 一方プーチン氏の数字は、2003年のアンケート調査で初めて同氏の名前が挙がって以来、最も高かった。(c)AFP

2017/06/26 22:30(モスクワ/ロシア)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:30:59.08ID:EHCS+0DR0
>>351
うっそ、ラノベのネタじゃないの? 
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:19.34ID:edJ03fgy0
スターリンの「功績」って、
ほかの同志の手柄をぶん取って自分の手元に置いてただけの気がするけどな。
ドイツ相手の勝利も相手側の自爆要素がでかいし。
ソ連側の戦術は基本的に冬将軍頼みだっただろ?

なんつーのかな?
たまたま歴史の変わり目に居合わせただけで、
自らの意思でなしえたのは国家内での醜い足の引っ張り合いだけの気がする。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:27.92ID:olG/vbTC0
ソ連やん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:38.17ID:EHCS+0DR0
>>90
アインシュタインとニュートンが入ってるのはなぜ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:50.40ID:Aqkc1gk0O
毛沢東に次いで大虐殺者ランキング2位の人か
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:56.78ID:F7bCDLgN0
露助はナチに劣等スラブ人認定されただけあって雑魚
コンフェデも予選敗退するしな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:06.20ID:x0gYpPx7O
でも現役のロシア人ってホント大した奴いないよな
ロシアの有名人ってプーチン以外いないでしょ
ドン臭い国だよな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:13.69ID:q9+rumpR0
>>329
今のロシアには無知蒙昧な人しか残っていないから
国が裕福だった時代をもう一度と願っているだけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:40.39ID:7xc7A0KH0
なんか、ウンコ食ってる韓国人が混じってる?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:45.18ID:56cPzzxo0
偉大じゃなくて異常だろw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:32:49.99ID:lt+9U33/0
月曜日はシベリア送りー
火曜日もシベリア送りー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:05.25ID:83WSPQ5z0
>>363
今十分裕福だろう
石油見つかる前なんか餓死寸前みたいな感じだったし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:25.63ID:OM0omkXD0
>>348

>アメリカ軍が日本に進駐したわずか最初の10日間に、神奈川県下で1336件の強姦事件が発生
>7年の占領期間中にアメリカ軍兵士に殺された者が2536人、傷害を負った者が3012人

wikiの転載だがこういったことも忘れんなよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:30.62ID:cZq04irN0
屑同士の対決であの禿が負けたのかw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:42.63ID:5nsPxx/g0
ソ連はロシアか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:00.54ID:3J/DDgOq0
北海道も占領してしまえばよかったのにね
侵略国家への制裁としてな
さらにヒロヒトを射殺しとけばよかったのにね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:03.29ID:7S8J0xkd0
だいたいサンクトペテルブルクなんて名前じゃつまらん
KGBが暗躍するレニングラードだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:09.56ID:bCRcMgrWO
スターリンって見ると総統シリーズを思い出す
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:14.91ID:C/4wA+Oy0
日本人が上京して成功するみたいなのは
ロシアで言うとウクライナとかカザフスタン人とかがロシアに行って一旗あげるみたいなのが多くて
実際はロシア人ですごい人ってほとんどいないんだよな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:22.87ID:Aqkc1gk0O
8000万人殺した毛沢東も中国で一番人気あるもんな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:24.73ID:EHCS+0DR0
>>368
でもいまだに舗装道路がろくにないところも多いみたいで、
モスクワ以外の生活は厳しそうだよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:35.27ID:7snWQDRn0
>>42
ヒトラーが史上最悪の極悪人って評価が一般的だけど
ヒトラーはユダヤ人のことはあるけどスターリンや毛沢東と比べると全然生やさしい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:56.90ID:7xc7A0KH0
ウンコ食ってる韓国人がいるね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:11.30ID:3J/DDgOq0
>>70
やったことをやり返されただけだろうな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:13.18ID:pY0fQF6S0
スターリンの功績って同志を徹底的に粛清しまくったことくらいしか思い当たらんのだが
もしかしたら俺の勉強不足だったのかも知れん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:17.14ID:TTMyPAgA0
「ヒトラーの侵攻を防いだ」ってのが大きいみたいね
確かに独ソ戦は死闘だったしアレで負けてたら大変だった
あと、ゴルバチョフとか嫌われてるし
ロシア人は「大国としての権威」と「安いウォッカ」を失うことをなにより嫌がる
腐敗しようが貧しかろうが飢えようが権威とウォッカがあればいい
だから現在も以上にプーチンの支持率が高い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:24.43ID:B5Ti3pc/0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰った!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  希望通り、ロシア国民は全員シベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:29.87ID:EHCS+0DR0
>>369
ドーピング野郎だった件
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:21.50ID:a5JUDavl0
この結果は、日本人のロシアへの警戒心を強めるな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:47.13ID:7xc7A0KH0
第二次大戦とか、その後の米ソ二極化の冷戦体制とか、なぜか全然知らないわけね

馬鹿なの?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:58.73ID:i1jOMD4o0
おっとたばこも忘れないでくれよな!同志>>386
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:02.90ID:spOPPpg00
>>3
秀逸。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:05.61ID:yoYxmWIF0
>>285
やっぱロシア文学で最も偉大なのはプーシュキンだから
もちろんドストエフスキもチェホフも世界文学として高く評価されてるけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:16.52ID:3cY5YE6n0
スターリンのプロパガンダ映画
死後でも効きまくってるんだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:48.82ID:TNKsvdPWO
スターリンは人を信じない偏屈者だった
唯一、実姉だけは信用していた
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:54.98ID:jaZiOKGX0
良いか悪いかはともかく偉大な人物なのは確かである
良いか悪いかはともかく逸脱している
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:37:58.55ID:OqomnZgs0
こういうのやり出すと大体末期じゃねw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:14.36ID:Ki5k+0440
ロシアのGDPはポーランド程度なのに、なに大国ヅラしてんの?wwwwwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:17.32ID:pG1h8hKO0
日本への原爆投下は虐殺以外の何物でもないけどな。しかも実験のため。

世界の多くの国の教科書では世界史上最悪の犯罪として紹介されている
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:18.63ID:I9/XF8lK0
スターリンってグルジア人だよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:19.90ID:uKdr9ffd0
ロシアとか政権批判してるジャーナリストとか暗殺されてるらしいじゃんw
オリンピックがらみでの不正した関係者も口風じか数人消されてるし
こんな国に領土売って商売しようとしてる安倍は頭おかしいだろ
マスコミも批判しろよ なんか好意的に取り上げてるけどw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:21.37ID:+6+o5kZQ0
数千万殺したのに気楽なもんだ 洗脳は恐ろしい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:32.74ID:4sSNsm9+0
>>90
プーシキンやトルストイは入ってるのにドストエフスキーは入ってないのな
まあドストエフスキーの小説は登場人物は印象的だけどすごい悪文だって言うしな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:38.61ID:XmSfWwoD0
>>348
GHQの政策を全て支持するわけではないが
あの時代のあの日本に
徹底した民主化政策をさせた経緯は注目に値する
あの民主化政策がなければ今頃どうなっていただろう
今も小作人で搾取されまくっているのかもしれない
反政府デモやったら拷問受けて虐殺されているのかもしれない 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:44.13ID:yoYxmWIF0
殺しまくったのはスターリンと毛沢東が二大巨頭かな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:07.43ID:q9+rumpR0
>>368
電車の中でホームレスが物乞いをしている国
昭和初期のような冷蔵庫や洗濯機、家庭によっては洗濯板を未だに使っている国
どこが裕福?

はたから見ていても、国民の気持ちなんか分からないもの
特にロシアみたいな国はね
嘘だと思うなら、ロシアの家庭にホームステイでもして、ソ連時代をどう思うか聞いてみな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:14.20ID:AUiRz9uh0
>>385
金正日とかいう謎の朝鮮系ロシア人を使って北朝鮮を建国した。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:20.91ID:mp8SmyVN0
こんな国と交流しても北方領土は返って来ない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:30.17ID:7xc7A0KH0
アンケートなんか、定期的にやる話なのに、末期ニダ

韓国人はウンコ食う

ポーランドのGDPなんか調べたこともないウンコ食ってる韓国人
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:35.38ID:D3u9Cg0O0
>>385
たとえば日本はソ連に北方領土を盗られた
「それを卑怯だ」と思っている
しかし戦争に卑怯もへったくれもない
土地を守りたかったら「死守」するしかない

どうやって死守するか?
味方を撃って脅して死守させるしかない

スターリンがやったのはそういうこと
WW2で最前線から逃げだそうとして
味方に撃たれて死んだソ連兵は13万5000人にのぼるそうだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:38.15ID:I9/XF8lK0
>>398
え?えええええ??
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:40.98ID:8EMUrAvC0
レーニンはインターナショナル。 スターリンはソ連ファースト。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:39:46.77ID:K2kBwziu0
ガガーリンだなー
チャイコフスキーとラフマニノフ好きだけど1位となると微妙
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:00.27ID:KBNTrk2b0
文学者のランクインが少ないのが意外だ

サッカー文豪ロシア代表(コピペです)

GK レフ・トルストイ
DF アレクサンドル・ソルジェニーツィン
  イヴァン・ブーニン
  マクシム・ゴーリキー
  ニコライ・ゴーゴリ
MF ウラジーミル・ソローキン
  アントン・チェーホフ
  ボリス・パステルナーク
  イワン・ツルゲーネフ
FW アレクサンドル・プーシキン
  フョードル・ドストエフスキー

これは優勝だろう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:00.69ID:WVUzXwaN0
チャイコフスキー ラフマニノフ ショスタコーヴィチとか大好き
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:05.82ID:hKE1TpSS0
大量虐殺を行った指導者ランキング


1位 毛沢東   7800万人
2位 スターリン 2300万人
3位 ヒトラー  1700万人
8位 李承晩    120万人


ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【5】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1136346996/
ソ連軍が日本人にした満州大虐殺・シベリア抑留
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1238649613/
満州にて旧ソ連兵から乱暴され、妊娠させられた女性がいた
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216903808/
中国によるチベット・ウイグル人大虐殺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1388281079/
中国軍による満州引き揚げ日本女性レイプの記録
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1439106405/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/l50

韓国人が韓国人を虐殺した事件、韓国最大のタブー 20万人大量虐殺 保導連盟事件
https://www.youtube.com/watch?v=ozThuE3VdS8
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:18.65ID:OVgh09DN0
>>374
南半分も占領してしまえばよかったのにね
侵略国家の属国の制裁としてな
さらにお前の先祖を射殺しとけばよかったのにね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:24.79ID:hnACO1Ew0
>>6
真澄www
0422記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:25.99ID:QeJIInJf0
ああ、そういえば、アマゾンビデオで「ヒトラー最後の十二日間」見たよ。
面白かった。

おっぱいぷるるんぷるるん。のところは、
「わしもスターリンのように粛清するべきだったかもな」といってるんだな。
ちょっと感動した。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:47.81ID:mp8SmyVN0
特亜とイワンの民度は今だ近世にすらなっていない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:40:48.58ID:x0gYpPx7O
ロシアはあんなバカデカい国土でも使える土地が沖縄より少ない
ホントは超小国だからな
人口も日本と変わらん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:01.94ID:yoYxmWIF0
>>403
他にも驚きなのが音楽家が入ってない
世界中で愛されてるチャイコフスキとかラフマニノフも
偉大な音楽家演奏家がたくさんいるのに無視かよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:12.30ID:8EMUrAvC0
>>425
殺されたい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:27.39ID:Inj7ioNF0
プーチンは既に故人という噂があるよな

影武者惨すぎ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:31.99ID:Wy6VinQf0
毛沢東ですら日本共産党やロシアに比べたら優れた人物。
ロシアは搾取で栄えただけ。



ソ連・日本共産党「敗戦したし天皇制を潰そう。」→毛沢東「バカなこと言ってるんじゃない。」

【国際】「天皇制なくせぬ」…毛沢東主席直筆の手紙発見
野坂氏が、論文「民主的日本の建設」で天皇制の存廃を日本国内で人民投票にかけて決めるべきだとしたのに対し
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077103144/

東京裁判開廷|著作アーカイブ|國破れてマッカーサー|第1部 誇りの埋葬|第3章 「精神を破壊せよ」|3. 天皇とマッカーサー|西鋭夫公式サイト - PRIDE and HISTORY
アメリカ国務省は2月3日に返答し、「ソ連の天皇戦犯裁判要求はソ連地区に抑留されている日本人捕虜37万余名への関心を外(そ)らすために行なったものである」とソ連の要求を無視した。
http://www.prideandhistory.jp/book-archive/book1/section1/chapter3/clause3/000245.html
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:47.19ID:3dhV/Hqq0
>>425
年をとると……
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:11.18ID:yoYxmWIF0
>>417
ツルゲーネフよりゴンチャロフじゃね
ツルゲーネフって偽善のインチキやん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:11.82ID:zWtrz1y30
ヒトラーの軍事作戦への介入が最小限で反スターリンだったスラブ住民を味方に取り込んでたらドイツは余裕で勝ってたよ
スターリンの圧政に苦しんでた地域では徹底して解放軍として振舞い、
軍事専門家(マンシュタインやグデーリアン等)に作戦上のフリーハンドを初めから与えておく、
後はモスクワまで一直線
ソ連は腐った建物の様なものだ、ドアを一蹴りすれば崩れ落ちると言ってたのはヒトラーなのが何とも皮肉だ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:14.99ID:szmQecXY0
>>370
当然だよ
でも、他の周辺諸国に占領されてたら確実に万単位じゃすまなかっただろうし
被害者には御慰めするしか手はないが
0435記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:22.79ID:QeJIInJf0
ロシア軍にはこの人もいるわけだしね。

http://i.imgur.com/S6GyVQz.jpg
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:42.16ID:EHCS+0DR0
>>429
中共の出張かよw
毛沢東もねーよw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:02.30ID:yAaZHwXs0
まだ生きてる人間がスターリンと競うのか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:05.32ID:2xzASJSr0
ヨシフ・ジュガシビリはグルジアであってロシアじゃないだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:27.21ID:pY0fQF6S0
>>404
>今も小作人で搾取されまくっているのかもしれない

小作人でも結婚できたが今の非正規は…
相変わらずの格差社会じゃね?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:34.46ID:yoYxmWIF0
カンディンスキとスクリャービンは入れて欲しいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:59.46ID:ad0R12Vx0
歴史上の独裁者ってのは確かに残忍冷酷な面も多々有るが、それ以上に為した功績が大きければ
どんなに残虐な独裁者だって後世の歴史では偉大な英雄扱いされるんだよ。

ソ連嫌いのバカなネトウヨってのは、その程度の事も理解出来ず、今現在の己の感情だけで
「スターリンこそ史上最悪の殺人鬼の独裁者だ!ロシア人は正気か?!」なんて必死に喚きまくるw

そんなに歴史上の人物の人殺しが大犯罪だったら、今すぐ教科書やマスゴミで信長あたりを
戦国の英雄扱いするのはけしからん!とかクレーム入れまくれよw どうせやりゃしないんだろw バカw

お前らの言動・態度って、お前らが一番笑いものにしてる南チョンの「認知バイアス症候群」そのものだぞwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:25.17ID:jqQUMdkE0
ロスチャイルドの回し者が一位とは情報操作もいいところ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:45.80ID:7xc7A0KH0
東方植民がそもそもの目的なのに、スラブ住民を味方に取り込むニダなんてねえわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:49.34ID:bYZJcoL00
旧ソ連時代からロシア人を最も虐殺したのがスターリン
中華の歴史で最も自国民を虐殺したのは毛沢東

何故かどちらも英雄扱いw

お前もシベリアに送ってやろうか〜〜〜〜〜〜
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:49.37ID:s6k9KUpI0
>>200

WW3は起こらない
だからWW2の勝者は、ずっと勝者です

ロシアも映画を作って自国の歴史を(面白く)世界に伝えると良いかもしれませんよ!!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:50.95ID:fblwO/BM0
バカなスターリン。でも・・・、でも、うちはやっぱりスターリンが好きだっちゃ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:47:05.46ID:TG6kuYzw0
>>54
某シミュレーションゲームのキャラでスターリンや毛沢東は出てくるけど
未だにヒトラー、ムッソリーニ、「ヒロヒト」は出せないんだよな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:47:10.75ID:FuHy3XbQ0
>>90
ブレジネフいるのにフルシチョフいないってのも不思議だな
スターリン人気の裏返しかね?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:47:59.86ID:QAVEuIXV0
スターリンはロシア人はそれほど多くは殺してない。やったのは民族丸ごと。
その民族のほとんどは生き残ってないから。アメリカも同じだろ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:04.99ID:yoYxmWIF0
1位はプーシキンの圧勝でしょうもん
ドイツで言えばゲーテ、イタリアならダンテ、フランスならユゴ、スペインならセルバンテス
ロシアならプーシキン
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:30.91ID:4sSNsm9+0
ちなみにロシア人を殺しまくったナポレオンがランクインしてるのも何の冗談かと思うわ
ロシア人は自分たちの先祖を殺しまくった人間に対して異様に優しいのな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:48:44.76ID:T+FuMPO/0
恐ろしい国だわw
大虐殺者を称えるなんてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況