【日本経済】景気 バブル超え!と言われても…実感とぼしい景気回復 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/06/27(火) 20:15:00.31ID:CAP_USER9
日本経済が、あのバブル期を超えた! と聞いて、どう思いますか?

内閣府の研究会は、先日、今の景気は、バブル期を超えて戦後3番目の息の長い回復を続けているという見解を示しました。

「いざなぎ景気」「神武景気」「オリンピック景気」、それに、「バブル景気」。好景気には、いろいろな呼び名がつけられています。今の景気、どんなふうに呼んだらいいでしょうか。
(経済部・楠谷 遼記者)
沸き立ったバブル景気(1986/12-1991/2)

ボディコン姿の女性がディスコのお立ち台を占拠し、週末の夜ともなれば、東京の繁華街には1万札をかざしてタクシーをつかまえようとするサラリーマンが路上にあふれました。

映画「私をスキーに連れてって」が大ヒットし、苗場や志賀高原といったスキー場は若いカップルのリフト待ちの行列。「財テク」が流行語になり、日経平均株価は史上最高値の3万8915円まで上昇。地価は高騰し、都心には“億ション”も登場しました。

今から30年近く前、4年3か月続いた「バブル景気」の光景です。
バブル期超え?の景気(2012/12-現在)

好景気と不

以下ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0622.html
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:18.86ID:jhkyQpnf0
>>715
カウンタック買ったら、消費税が160万やー!
国産車もう一台買えるわw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:25.06ID:ksPVwwPe0
>>721
いや。しね。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:25.83ID:RK2bvnh70
>>267
学生のバイト、主婦のパート、60歳以上の再雇用者込みでな
30〜50代の男性に限れば、給与所得者の9割前後は正規雇用
その年代で非正規の奴は底辺のノイジーマイノリティ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:28.02ID:9P/ZVkS10
>>54賛成、今度こそ竹中を血祭りに
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:35.22ID:2AhvSUP40
金持ちだけを儲けさせたのがアベノミクス

庶民は物価は高くなり、税金は上げられ
貯金を切り崩し凌いでる状態
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:38.87ID:7JlTTi2v0
いつも言っているが、GDPがマイナス成長する景気回復なんてあり得ないからな
2014年は年単位でマイナス成長だったわけで
「好景気」そのものが嘘っぱちなんだよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:42.28ID:GMKVvkCM0
>>679
すごかったぞー
東京の土地の値段で、全てのアメリカの土地が買えたからなー
ニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコも全部含んでるんだぞー
想像してみて
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:47.65ID:3QN7e8G40
でも小池の都ファなんか信用できん
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:48.39ID:/qaz5ygv0
いい加減政治のせいだということをきちんと認識しないとだめよ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:49.67ID:H5jAAUDu0
お前ら、超高給取り、カスゴミが、言うても説得力ないけどな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:52.94ID:x9KYefpB0
もう大本営発表はいいよ
給料やボーナス少しでもいいから上げてくれよ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:54.03ID:aMFHhkE20
でもさぁ、幻想だったからバブルもはじけたんだろ?
結局なにが本物の景気回復なのさ?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:56.40ID:2DPww12v0
>>701
三菱UFJは10年かけて1万人削減を検討してる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:00.21ID:3laV6CIg0
>>701
三菱が大量の首切り予定してるだろ
銀行は体力あるから金払って出て行ってもらえる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:01.72ID:ljjRP+1x0
麻生のきはまだよかった民主3人の時よりはるかに悪いといかもう死んでる。いや完全に死んだ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:08.89ID:WM8HVbcI0
■凋落5段階説
 ▽第1段階「成功体験から生まれた自信過剰」 ←バブル経済
 ▽第2段階「規律なき規模の追求」 ←小泉改革
 ▽第3段階「リスクと危うさの否定」 ←民主政権
 ▽第4段階「救世主にすがり」 ←アベノミクス
 ▽第5段階「存在価値の消滅」 ←これからの未来
 「企業凋落5段階説」は、米国の経営学者で、名著『ビジョナリーカンパニー』の著者でもある、ジェームズ・C・コリンズ氏が説いている。
◆トヨタ社長「企業が凋落していく過程は5段階あるが、トヨタは今、その4段階目にきている」
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:18.64ID:BcnXahSV0
ほら、移民を適当に受け入れるからー。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:24.07ID:RCzOcawU0
アメリカの景気悪い>日本の景気いい
なんだわ
それが経済の実力ってこと
日本が悪いのは景気ではなく、実力ね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:30.19ID:ULrpBPGw0
8%というのは、年間消費に対して1か月分の消費にあたる
年間250万消費すれば20万
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:50.59ID:VKEpuMdc0
>>736
給料やボーナスは実体経済だからな。
上がらない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:52.24ID:95gmCveV0
バブル世代が現役で働いてるのに平然と嘘をつく厚顔さ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:55.72ID:jyquuGXr0
>>628
見合わない家賃とは?安全や安眠は買うものやで?

たとえば、地方民の若者は総支給16万、手取りだと12万くらいがまぁフツー
家賃、4.5万(駐車場込み)とした場合、
フツーに考えたら生活するだけで手一杯だよね
まったく遊ばず自己投資もせずに
2万投資用に貯金しても10年でようやく240万だよ

首都圏ならまぁ26万くらいは貰えるかな?手取りは22万くらいか
で、家賃が7-8万
遊ばない物買わない自己投資しないで鬱にならないで過ごせれば
こっちはなんとか10年あれば投資資金貯まるかもね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:58.42ID:AjlzlyVX0
安倍は全部嘘

よーく目の中を見てご覧
羽賀研二と同じ目をしている
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:05.95ID:VejBGvTR0
バブルの時って今のタカタやシャープ東芝みたいな大型倒産・経営危機とかあったの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:13.31ID:ksPVwwPe0
これで消費税あげたら、貧困層トドメ刺されるやん。ジジババ助けるために貧困層がさらに負担するとかw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:16.14ID:/bacl4w+0
>>657
そんなことはないだろう
今の40、50代世代のバブル時代の潤っていた話をよく聞く
バブル時代は年収一千万を軽く越えていたとか
今はその頃や民主政権の時に比べるとデフレだが、これから先清和会が政権をとり続ければさらにデフレになるだろうな
今から15年前くらいもデフレと言われていたが、今と比べればかなり景気よかったからな
あと15年後も同じことになってそうだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:17.51ID:mXteGsY80
使い切る生活とかシンプルライフとか断捨離ブームだからな。ものを増やすことに価値を感じる若者が減ったんだよ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:18.84ID:v7cBPc1f0
>>724
黒田が異次元緩和ぶち上げたときはいまごろとっくに3万近くに来てると思っていたが
読みが甘かった。当時の運用3500万から2億5000でとまっちまったよ。

今頃10億いってるとおもってたんだがな。ちょっと日本の人口動態なめすぎてた。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:32.43ID:9P/ZVkS10
>>688
まずは派遣をパートアルバイトに戻せばそれでいいよ中抜きが減るわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:34.37ID:xPODWFbL0
最近街の飲み屋は人であふれかえってるけどな
実感ないって言っといたほうがいいからそう言ってるだけだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:47.94ID:RCzOcawU0
>>734
政治が、国(行政)ができることなんて限界があるよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:51.71ID:jhkyQpnf0
>>744
そんだけ可処分所得減るから、ぜーったい増税したらあかんって、大阪目線で書き込みしてたんに、賛成してたもん意味不明な理屈こねて導入させてんの
あほやでほんま
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:23.36ID:TjHJHgLO0
やっぱ無能昭和世代を何とかしないと駄目だな
昭和世代の連中は日本人を騙る在やチョン
日本はオレたち日本人の国なんだ
日本から昭和世代を一掃して
明治維新を起こした明治世代のDNAを直接受けつぐオレたち平成世代が
安倍さんと共にこの国をイチから立て直す
それこそがアベノミクスなんだよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:24.48ID:ejL+Rdy00
人手が足りない部署や営業に異動
それで辞めようが知ったことじゃないってスタンス

メガバンはリテール店舗の廃止も計画してるしガンガン人減らしていくだろうな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:30.68ID:u3UOQpea0
人手不足は景気が良いからではなくて、人口構成比の歪が原因
誤解しないで
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:37.67ID:OyfWihwQ0
景気を回復させるには
財政赤字詐欺とプライマリバランス詐欺(財政収支黒字化)
を駆逐しないとね

財政黒字で破綻した国【アイスランド】
https://ameblo.jp/hirohitorigoto/entry-11417560705.html
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:42.58ID:VKEpuMdc0
いまでは信じれないかもしれないがバブルの頃はヤンエグって職業があって二十代で年収一千万超えてたからな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:51.27ID:bS52XpSq0
給料上げなくてもボーナス出さなくても社員はしがみつくしかないから企業は楽だよ。歪みまくった派遣制度のお陰で雇用の流動性が全く無い状態だからね。

雇用の流動性が確保されると企業は金を払わざるを得なくなる。正規だから関係ないと思ってる奴も派遣制度の悪影響を受けてるんやで。

もっと言えば、将来の不安から貯蓄に励んだり子供を生まない選択をする原因にも繋がってる。日本の停滞感と閉塞感を生んでる原因の一つが派遣制度だよ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:53.69ID:ZU5E6qxX0
失業率も麻生が最悪で
民主党政権から安倍まで直線的に回復
失業率低下は少子化が原因
安倍は無関係
ttps://hbol.jp/wp-content/uploads/2015/04/1-1.jpg
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:55.01ID:UAteONoP0
投資している人だけが景気回復を実感してる景気だよ
今だと仮想通貨が熱い
資産数倍、数十倍がゴロゴロしている
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:55.34ID:FjuvYbN70
庶民は還元されるハズの税金がベストフレンドに使っちゃう自由ヒモ党で
支払わせられるだけだしね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:01.89ID:8EC8RfdpO
手元に金が無いのに景気回復とか言われても。信じて欲しければ金寄越せ。馬鹿野郎。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:06.99ID:mUaSrye80
ほほうw 21世紀はスタグフレーションのことを好景気と呼ぶようになったんだなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:07.21ID:5seNvi030
>>657
まさか日本の官僚が破壊するとは思ってなかったな
女の子の初ボーナスが立てて置けたとか言ってた頃だ
0775アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:10.13ID:Q9lbiAyr0
>>738
ペース遅すぎw

銀行店舗の9割は消滅するっていうからな

中国みたいになったら
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:14.48ID:Co+7dEcE0
>>69
そもそももはや国内でメイドインジャパン品なんてあんま出回ってないだろ。
イランあたりにしか売ってないんじゃないか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:16.36ID:+/5RYDs+0
実感はメチャクチャあるよ
求人出してもまともな人こない
大卒の内定率もクソ高いし、氷河期39歳の俺涙目
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:16.71ID:V/Pmm+rF0
景気動向指数

一致系列
1. 生産指数(鉱工業)
2. 鉱工業用生産財出荷指数
.大口電力使用量 除外 理由:生産動向との相関が弱まっているため
3. 耐久消費財出荷指数
4. 所定外労働時間指数(調査産業計)
5. 投資財出荷指数(除輸送機械)
6. 商業販売額(小売業、前年同月比)
7. 商業販売額(卸売業、前年同月比)
8. 営業利益(全産業)
.中小企業出荷指数(製造業) 除外(平成29(2017)年1月分以降) 理由:公表休止のため
9. 有効求人倍率(除学卒)

乖離の激しい先行系列
1. 最終需要財在庫率指数(逆サイクル)
2. 鉱工業用生産財在庫率指数(逆サイクル)
3. 新規求人数(除学卒)
4. 実質機械受注(船舶・電力除く民需) → 4. 実質機械受注(製造業)
理由:景気の谷からの先行性が高まるため
5. 新設住宅着工床面積
6. 消費者態度指数
7. 日経商品指数(42種総合)
8. 長短金利差 → 8. マネーストック(M2)(前年同月比)
理由:景気循環との対応度が高まるため
9. 東証株価指数
10. 投資環境指数(製造業)
11. 中小企業売上げ見通しD
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:17.18ID:v7cBPc1f0
>>749
地方で総支給16万の手取り12万?

どこの地方だよ。 そんな地方は家賃2万で余裕。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:19.50ID:Nvwue2Gd0
ソフトが完全に出遅れてる日本は深刻な状況なんだけどな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:28.36ID:PKZwm5db0
民衆をイメージ誘導する狙いなんやろうけど、
そんなにアホちゃうでw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:43.44ID:aXLUbMe00
企業業績という明確な数字がある
東証企業の業績見れば今が全力のマックスな状態だぞ
今の枠組みだとこれ以上を期待したらアカン
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:56.02ID:FjuvYbN70
>>769
安倍で何が良くなったって?
単に退職者が増えて、非正規が増えて、
企業努力して海外の消費だけが良いだけだよ

ヒモもちょっと勉強しろよw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:56.29ID:UAteONoP0
金融緩和をもっと長く続けて欲しいね
民進党に戻ったら金融引き締めやりそうでヤバい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:00.22ID:Qc1DDhW/0
経済停滞の根本的な原因は少子高齢化だから
誰が政権運営しても変わらないんじゃない?
そして少子化ってお見合いしなくなったのが最大の原因だと思う
昔はどんな底辺のクソ童貞でも近所のおばさんが世話焼いて結婚相手探してくれたんでしょ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:02.82ID:wKK+aRXc0
マンションと賃貸住宅建てまくってるからな
売れないし需要ガンガン減ってるのに
もう馬鹿の一つ覚え
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:07.56ID:MmSO7rgr0
この空虚な空回り景気、日本の大企業の足下を支えているのは安価な外国人労働力。

全国・全地域の外国人比率番付 http://area-info.jpn.org/FornPerPopAll.html

全国・全地域のブラジル人比率番付   http://area-info.jpn.org/BrasPerPopAll.html
全国・全地域の中国人比率番付     http://area-info.jpn.org/ChinPerPopAll.html
全国・全地域の韓国人・朝鮮人比率番付 http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:07.89ID:ksPVwwPe0
>>770
仮想通貨はやめとけ
いつ終わってもおかしくない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:08.18ID:bivFOWFm0
景気の話になるとネトウヨすらトーンダウンするところが深刻だなw
東芝は韓国に売られてシャープとタカタは中国へ
戦後最大の負債祭りにネトウヨも大満足かw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:09.06ID:qGlmNo750
>>770
仮想通貨そろそろ止まりそうな気もするけど次は何かねぇ?
俺もやろうかな、投資。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:09.81ID:xUqVuATX0
国民総所得1人あたり¥150万円増・・ 虚言、大ボラ
非正規社員、初の4割乗せ・・ 雇用側「賃金の節約」 厚労省調査
都道府県6割、景気戻らず
アベノミクス効果、8割が「感じない」 
消費者態度指数大幅悪化
既婚者の小遣い、2007年の調査開始以来、過去最低
世帯あたり消費支出、14カ月連続マイナス

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  コリア安倍チョン GJニダ!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:25.73ID:gk0xmFX40
観光地で商売してる自営業者だが、消費税が上がってから売り上げがガクンと落ちてもう廃業を考えてるレベル。
とにかくお客さんが金を使わなくなった。本当に助けて欲しい。消費税を5%に戻してくれ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:26.29ID:Q0XLkBJl0
>>759
減税
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:33.43ID:FjuvYbN70
自由ヒモ党だもんな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:38.17ID:UAteONoP0
>>781
アメリカのIT大手に相当する企業がソフトバンクと楽天くらいなもんか
ライブドアが健在だったらそのポジションに収まっていたかもな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:42.26ID:3laV6CIg0
>>755
こう言う時代の時は7-5-3に戻すべきだな
もう地方公務員から取るしかない
地方民間は年収三分の一だからな
まぁ安倍はやらないね
政権交代をもう一回やらないとな
とにかく円高時代に戻そう
製造業を支えても増税しかなかったしな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:43.51ID:95tUvdqBO
安倍は信用できない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:50.68ID:9P/ZVkS10
>>754そういう風にしつけた世の中の大人の間違い
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:53.79ID:VKEpuMdc0
>>770
金融経済だね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:57.00ID:hF/tsSmC0
高校の時は、かわいい子が
バイク乗せてよって来たのに
今じゃ、40も超えたおっさんが
独りで軽とか、、、
情けねぇ
何でこうなったんだよ〜w
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:01.57ID:mUaSrye80
マクロ栄えてミクロ滅びるw マクロでメシが食えれば苦労はないw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:05.75ID:JpxxfNCf0
★日本を良くする方法 〜 実践中 〜

・日雇い,非正規派遣労働者を増やす
・外国人労働者を大幅に受け入れる
・各種増税し消費税もUP,役所予算拡充
・公務員給与ボーナス3年連続UP(維持)
・公務員手当優遇措置拡充、定年延長
・所得格差の開きをさらに大きくする
・税金で赤字覚悟の巨大スタジアム乱発
・採用に経験,学歴,年齢制限を厳格化
・男女の雇用均等化を徹底する
・外国人へ奨学金,生活保護優先の徹底
・大企業を税制優遇し中小零細は削ぐ
・不要な外出を控えさせる治安対策強化
・職務質問、交通罰金取り締まりの徹底
・自転車の違反取り締まり罰金回収強化
・税金海外ばら撒き投資,無償支援実施
・農業,水道インフラ民営化,外資売却
・年金積立資金で株式投資,買い支え
・年金負担増、受給年齢先延ばし
・マイナンバーを外国企業に譲渡
・通貨安で日本企業の外資の買収推進
・円安政策に併せ食費,物価高を持続化
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:06.37ID:Zy61YffR0
>>725 僕の街もそうです
日本破壊反日自民公明維新を日本から追い出しましょう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:12.52ID:PKZwm5db0
経済成長率1.01%で、景気回復
日本死んでいるな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:28.26ID:VKEpuMdc0
>>793
実体経済の層は景気悪いよね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:30.91ID:h4N0B5JC0
>>670
それはそれで分かるで(^-^)
そやけど、民主を不支持する理由が、自民を擁護する理由に直結しないやろ?
また、自民を不支持する理由が民主を支持することにもならない
普通に考えてそうやろ?

けど「やっぱり二択になってる」ってなるだろうが
それは結果論や、勝手に結果を想像してるだけ
民主不支持と自民支持は違う

小選挙区制が何かと問題だが、そしてスレチだが
投票行動に如実に表れるで
現に、自民はずっと絶対得票数は減少している

ちなみ、おれは民主不支持やけどなw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:32.72ID:lOrTOQ8k0
上級国民しか儲けてないよ

安倍友の加計みたいに何百億と税金吸い上げるやつだけが得してる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:39.33ID:AjlzlyVX0
>>783
円安の限界だからだよ
車でいえば生産台数は増えてない

経団連が円安を勧めるのは
株価が上がって資金繰りが良くなるからだけ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:43.62ID:tgWCxoFY0
少なくとも民主時代に比べ
就職率は圧倒的に改善されたわな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:48.21ID:GMKVvkCM0
>>766
電気検針パートや水道検針パートで、年収500万円の時代でしたなー
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:48.79ID:x9KYefpB0
他の国ならデモや暴動起きてるよね?
そんくらい下級国民は貧しいのに
一部の国民だけが馬鹿みたいに裕福になってる
格差大国日本
一億総中流のあの頃が懐かしい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:49.83ID:/qaz5ygv0
>>786
結婚を破壊したのは政治と企業じゃん、なんか個人に責任もっていくの違うと思うわ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:49.88ID:ksPVwwPe0
>>778
実感?就職だけよくても意味ないで
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:58.18ID:UAteONoP0
>>791
仮想通貨はまだまだ来るよ
次のビットコインの半減期が確か2020年だからそれに向けて長期投資するのがオススメ
後はアルトコインがまだまだ安いから資産数十倍狙うならそっちかな
ETH、LTC、XRP、XEM、MONA辺り
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:58.56ID:S2SmN/3P0
単に、経済規模がバブル期の時よりも大きくなっただけでは??
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:59.33ID:5mZhLiV70
>ボディコン姿の女性がディスコのお立ち台を占拠し、
>週末の夜ともなれば、東京の繁華街には1万札をかざして
>タクシーをつかまえようとするサラリーマンが路上にあふれました。

バブルを経験した連中はこんな状況にならないと景気回復とは認めないんだからw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:07.61ID:tPv1HcwG0
やっすい給料で働いてたら
バブル期ならすぐにうちに来いって
言われてるわな
それだけ人材不足になるんだよ
給料上げても
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:11.69ID:2DPww12v0
>>775
組合の関係もあるんじゃないか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:14.93ID:/bacl4w+0
>>711
消費税増税法案も三党合意で通したからな
当時の幹事長の谷垣の対応はプロレスとしか思えなかったし、当時この板でもそう言われていたよね
あんな法案通すからあの頃よりさらにデフレになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況