X



【社会】落とした財布戻った、信じられない…「日本はなんて安全な国なんだろう」 サッカーウズベキスタン代表ムサエフさんが善意に感謝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/28(水) 14:11:21.28ID:CAP_USER9
サッカーJ1ジュビロ磐田のウズベキスタン人MFムサエフ選手(28)の落とした財布が27日、
磐田署を通じて3日ぶりに本人の手元に戻った。中身は全て無事。

同選手は「日本はなんて安全な国なんだろう。ぜひお礼がしたい」と異国で触れた善意に感動し、
匿名で同署に届けた拾い主を探している。

ムサエフ選手は24日正午ごろ、同市高見丘のガソリンスタンドで給油した際、
財布を車の上に置いたまま発進し、紛失したという。
若干の現金と、在留カードやクレジットカードなどが入っていた。

同署などによると、財布は25日、同市富里の富岡駐在所に届いた。
当時は駐在員が不在で、拾った場所と時間などが書かれたメモと一緒に置かれていたという。

今年1月に来日したムサエフ選手は「ウズベキスタンだったら、
中身を取られたまま捨てられていたと思う。戻ってくるなんて信じられない」と感嘆し、

「母国の父に電話したくらい不安だった。届けてくれた人は、チームを通じて連絡してほしい」と話した。

http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/374815.html

ムサエフ選手 手元に戻ってきた財布を手に、笑顔を見せるムサエフ選手=27日午後
http://www.at-s.com/news/images/n38/374815/IP170627TAN000119000_1.jpg
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:05:30.65ID:BzijxzMW0
>>384
車の中じゃね?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:05:49.59ID:OAqP/DoR0
100万くらい入ってたら猫ババするかもしれんが、それ以下なら届けるよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:05:55.68ID:Mwvbwuuz0
落としたiPhone6戻ってこない(´・ω・`)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:14.85ID:g3orzQvY0
いや普通に戻ってこないから
安全だなんて勘違いしないでよね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:17.60ID:qYbj5/LR0
仕事場では財布盗まれてる人しょっちゅういる日本のなぞ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:21.25ID:MRXMTSVF0
日本人すげえええ!!!
俺=日本人
俺すげえええええ!!!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:35.21ID:KG450xAa0
>>379
田舎住みだから、大抵近所の誰かなんだよね。
だから面倒だけど一応届けてる。
大学時代に一度だけ財布を近所で落として、
一旦家に戻ったら、家に財布が届いてた。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:53.26ID:n/vX4e/v0
ウズベキスタンの事情は知らんが
まあ日本だって戻ってくることはめったにない
現金抜き取られポイ捨てされるケースは多い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:54.04ID:xG46JjkP0
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:08.54ID:8tXaWsWJ0
日本でもどこで落としたかと誰が拾ったかは重要なんだぜ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:17.93ID:Q0aO7lve0
カードばっかりの財布ならうまみないもんな
これが現金10万入ってたらどうなってたかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:55.21ID:KG450xAa0
>>396
遠隔ロック
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:11.91ID:CiZwgp6J0
2回落として1回は戻ってきた。8000円は入ってたな。確か。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:17.13ID:dupi9pbu0
大金の入った財布拾いたいと思っていたけど実際に2万円入っているのを
拾った時にこれは罠かもしれないと警察にちゃんと届けたオレは小心者(´ω`)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:24.94ID:cjU5FoY90
そんなことで親に電話すんなよって思うが、それこそ平和ボケなんだろうな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:25.47ID:EeHmBNlv0
拾得者「お礼?次にゴールしたときに、お財布パフォーマンスをしてください」

って無理言われたらどうするんだろw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:28.86ID:MfgXSDw80
>>406
俺もそのためだけに外出するわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:39.79ID:p2cOW1lz0
おれも現金だけ抜かれて戻ってきた
いい国だ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:39.93ID:euje83s40
>>309
私も高速SAで香典拾ったことあるwww
SAに届けたけど私の名前聞かれなかった…
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:45.70ID:4gEL20QS0
美談だが、拾った人はきっとサッカー選手の名前なんて知らないから、この記事もスルーするだろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:52.69ID:2Z+jiyS/0
部落民はネコババするとか情けないわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:12.04ID:UnQRpHuZ0
>>396
iPhoneを探すで追跡できるじゃん
バッテリー切れてても一瞬だけ起動できるし、、
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:13.12ID:cgPs5Q0y0
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  審 |lヘ∧ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄∧,,_/|  者 |l 支\  ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ <`Д´r| ⇔  |l`ハ´) ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ( つ  注 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  ヽ_ | 意  |l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄
.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:25.56ID:I1brQbB/0
>>352
何でガソスタに落ちてたと決めつけるのかわからない
だいぶ遠くに行ってからきついカーブ曲がった時にポトンと落ちたかもしれないのに
0426  勝俣一生  永井  塚林弘樹
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:34.96ID:cloH8mhK0
   握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状。被害女性の告白

「安倍総理」お抱えジャーナリストとして有名な山口敬之。
彼に「準強姦」逮捕状が発付されるが、逮捕直前執行取り止めに。アイヒマン北村滋内閣情報官に泣きつき、揉み消しを図る。
性犯罪者-監視リスト公安-強姦
その背景には、菅官房長官の秘書官も務めた中村格・警視庁刑事部長による隠蔽の可能性。
逮捕の直前、山口敬之を救ったのは官邸で重用され大出世した刑事部長。 安倍晋三からの圧力か。

山口氏が被害女性に宛てたメール「私は、安倍と同じで精子が薄いから妊娠の心配はありません。安心して下さい。」

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

癒着-補助金垂れ流し-口利き-アベ疑獄-利益誘導-カルト-犯人-加重収賄-千葉県成田市-国際医療福祉大学
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-千葉県成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:40.30ID:MslIICYh0
日本人の殆どは泥棒だけど
たまに善い人が居るんだよ
と言ってやりたい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:43.95ID:dG9EGJyM0
何回かとどけられてもどってきたことある
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:45.38ID:TxoUkeXo0
落し物の財布見つけた事あるけど
金抜いたとか疑われるのは面倒だし自分の住所や氏名も持ち主に知らされるのは嫌だから
基本見つけたら自分で届けないで近くにいる店員とか呼んで知らせる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:10.69ID:3K6blQaN0
「私が拾いました。気が変わったので謝礼ください」ってゴミが涌いてくるぞ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:13.48ID:ssDwlmHM0
>>30
日常的な体験かな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:24.30ID:8xIhE+7V0
色々なカードが入った分厚いカード入れ拾ったけどありがとうの一言で終了。
次から捨てる事にしたよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:26.26ID:JWvf9mOM0
中国で財布落とした時におばちゃんが教えてくれたけど、すげー怒られてるような感じで素直に感謝できなかった
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:29.75ID:3K6blQaN0
>>420
ゲス
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:29.79ID:/1wnvPhh0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.+6987
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:47.21ID:dG9EGJyM0
お礼はいらないという届けてくれた人にどうしたらいいかわからない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:52.13ID:L8/Htj+40
実際は出てこないことが殆どだよ。
ただまれに中身手付かずで届けられてきたときに
こういうふうに騒ぐから日本は凄いみたいな感じに
思えるだけであって。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:52.68ID:/1wnvPhh0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.6+96+7897
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:04.19ID:n/vX4e/v0
カードと免許証や保険証も入ってたら
誕生日など4ケタ数字を探られ、速攻で降ろされるよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:10.51ID:rd0OQ5R50
小学生のころ
花火大会の後は財布が落ちてるから拾いにいこうぜ
って、早起きしてたクラスのやつがいた
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:17.60ID:PJhpfHeH0
え?匿名で落とし物届けられるの?と思ったら不在で置いてきたのか
俺も携帯を拾って交番に届けた事あるけど
まるで俺が悪い事でもしたかのように詰問攻めにされて
もう二度と落とし物なんか届けないと思ったわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:30.17ID:R3dIBe0v0
戻らないケースも多々あるだろう、面倒だから拾わないって人もいるだろう
たまたま戻ってきた、それぐらいに思ってたほうがいいよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:34.41ID:/1wnvPhh0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色+967
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:44.47ID:QdOSQOT40
道に千円札だけで落ちてたらどうする?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:46.37ID:DnjwW8lr0
>>383
自分は数万円入ってる財布入りバッグを落として慌てて引き返したら、ガードレールに引っ掛けてあったわ
中身そのままw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:12:44.22ID:XjqYsSOm0
多分生粋日本人ではないだろう
礼儀の正しさで○国人の右にでる者はいないわって諺があるくらいだから
善意を自慢気に自ら名乗りでない誇り高きあの民族です
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:12:48.49ID:AMLwN3Nn0
韓国とは大違いだ

この一言を入れられなかったのはムサエフむ痛恨のミス
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:12:55.82ID:fIydgOPu0
お礼はいいです、あなたが困った人見かけたら助けてあげてください
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:04.62ID:v77cV7Zc0
貴重品はけっこう返って来るもんだよ、拾った人も焦って届けるし。
運悪く悪人に拾われたら終わりだけど、その確率はよそに比べて日本は遥かに低い
どうでもいい雑貨類は、拾われないからまず戻ってこない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:23.32ID:RejwdhPf0
セブンのコーヒーの横に財布置き忘れたこと2回あるんだけど、無事だった
1回は結構な時間たってから店舗に電話したんだけど脂汗かいたわ
日本人で良かったと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:23.54ID:EeHmBNlv0
2000円の安宿で
布団の下に20万円おいてあった
前客が寝た布団をそのまま使った
宿に怒りをおぼえた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:39.53ID:8bUU4Y580
>>367
けいさつもだけど、施設内で拾えば施設の人に渡すじゃん
そっちなんか更に怪しいよなあ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:42.54ID:KG450xAa0
>>405
俺は山陽三木のサービスエリアで18万入った財布を拾ったけど
本人に返してやったわ。
抜かれたとか言われるのうざいから、
金額とカードの名義を見てから
インフォ目指して歩いてたら、
あの、その財布ってガキが言ったから
お名前はって聞いたらフルネームで
一致したから返した。
ガキから謝礼は貰いたくないし、そのまま。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:46.90ID:OpLMy6Y20
>>384
メンキョッテナンデスカ、ニホンゴヨクワカラナイアル
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:14:48.79ID:KG450xAa0
>>411
加古川、姫路、大阪市内ならアウト
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:15:36.45ID:zEKqsAWc0
車の上にものを置く人ってなんなの、たまにいるけどw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:15:52.26ID:OhMgj7aT0
財布落とす外人多くない?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:11.70ID:i51Q+MtZ0
そろそろ自分イイっすか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:13.48ID:8xIhE+7V0
>>449
剥き出しならポッケへ。
財布なら交番へ。
この金額なら言葉のお礼だけで充分。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:14.15ID:oehvOdbg0
>>36
同意。朝鮮ウヨが拾ったら戻らなかった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:17.82ID:h6R0cprA0
そんなに誉められるとなんか照れるな
今日は祝い酒でも飲むか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:19.86ID:n/vX4e/v0
飲食店やコンビニなど店内は防犯カメラあるし
落ちていても盗まれる確率は低い
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:27.83ID:fIydgOPu0
財布落としてその日に寄った本屋や喫茶店電話して金融機関電話して交番に届けて
家に帰ってきたら玄関に落ちてた
もうクレカとかキャッシュカードの手続き大変だったわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:32.13ID:uCI/SFlS0
韓国でも戻ってくるし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:33.49ID:kHVbomVv0
財布じゃなくてスマホだけど、オフィスビルで2回、定食屋で1回置き忘れたことがある
定食屋は店員が保管、オフィスビルは警備員が保管していて大丈夫だった
だから自分も拾った時は面倒でも届けるように心掛けてるわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:38.05ID:aeWxIx1T0
二度落として一度戻ってきた
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:44.31ID:5LI0SYie0
日本人て、どんなつまらない物でも「落ちてたよ」って届けてくれるんだよなぁ
自分にとってつまらない物でも他人にとっては大切な品じゃないかと思うから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:53.67ID:z4Z8/cFw0
当たり前だ、民度が神レベルで違う
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:10.86ID:S6wEv+j/0
金は抜きたいんだよ
でも財布は返してあげたいんだよ
抜いた財布を返すのはめんどくさいことになるからそのまま返すんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:16.16ID:jHVt4cbr0
1ヶ月前財布落としたけど?
余裕で戻らなかった人生で2回どちらも戻らない。
日本ったって置き引きも万引きもスリだっている。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:21.44ID:13E4B+mM0
この話は、ムサエフのサイフとして、後世に語り継がれるのであった。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:41.87ID:dG9EGJyM0
泥棒も多い
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:58.33ID:yDF+Opci0
30万円と免許証入ったバッグをバイクの荷台から落としたけど戻ってくることはなかった
交番にも届いてはいなかった
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:59.60ID:9hmXXmV+0
日本を安全って安倍ちゃんディスってんの?
パレルモ条約に批准してる訳でも無く共謀罪の施行もまだの日本は世界で最も危険な地域なのだが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:18:14.20ID:5dXh1l430
無財布
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:18:25.72ID:OtiNf4v30
>>466
戻ってきて、海外では戻ってこないのに!
みたいなのが記事になるだけやろw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:19:25.55ID:Y12TubNh0
その代わり、あの手この手で金巻き上げる
スーツ着た盗人が多いけどな。
んで、コンプライアンスなんて抜かすわけだ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:19:28.18ID:KG450xAa0
>>456
セブンのコーヒーの横と言えば
スマホばっかりだったな
全部店員に渡しておいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況