X



【社会】妊婦の「梅毒」感染で初調査、5年間で赤ちゃん5人が死亡…日本産科婦人科学会©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 12:48:07.48ID:CAP_USER9
妊婦の「梅毒」感染で初調査、5年間で赤ちゃん5人が死亡

 
妊娠中の女性が「梅毒」に感染したことが原因で、
過去5年間に赤ちゃん5人が死亡していたことがわかりました。

「梅毒」は主に性的接触によって細菌に感染することで、「しこり」や「発疹」などの症状が出るほか、
妊婦の場合、胎盤を通じて赤ちゃんに感染し、死産や重い後遺症を引き起こすおそれがあります。

日本産科婦人科学会が全国257の病院を対象に行った初めての調査で、
2015年までの5年間に、梅毒に感染していた妊婦は166人に上りました。
このうち152人を追跡調査したところ、赤ちゃん21人が胎盤を通じて感染する「先天梅毒」と診断され、
うち5人が死亡したほか、4人には後遺症が残ったことが初めてわかりました。

妊婦の4人に1人は妊婦健診を適切に受けていなかったということで、
調査に参加した日本大学の川名敬教授は「早期に発見すれば治療できるので、必ず健診を受けて欲しい」
としています。

TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3092030.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:48.05ID:KWBdGwMb0
国籍も公表せよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:28.14ID:PMe3xeWT0
旦那が、中国人ブラジル人とやった風俗嬢経由で感染し、嫁へ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:56.42ID:A6UdG4dcO
生まれてから死ぬよりはいいだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:52:15.87ID:TzkrVENA0
 

  _ノ乙(、ン、)_江戸時代?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:52:33.52ID:ScohO27+0
>>6
初期の検査の時は陰性でその後に夫から感染って場合もあるだろうな
妊娠初期に一度検査するだけだから充分考えられる
金子みすゞだって夫から梅毒もらったのがジシの原因っていわれてるからね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:10.95ID:TzkrVENA0
 

  _ノ乙(、ン、)_ワッセルマン反応スレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:58.08ID:yG1IsDuE0
政府はいい加減原因元を公表しろよ!
どんどん日本人の被害が広まってるじゃねえか!

  


    「発生源は中国人旅行者です」

と発表しないと業界も警戒しようがない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:55:54.22ID:TzkrVENA0
 

  _ノ乙(、ン、)_元祖罪の病^^病人に鞭打つw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:27.74ID:PMe3xeWT0
>>13
観光庁からの圧力でマスゴミが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:30.62ID:t2naBjS50
4人には後遺症が残った

これも悲惨だなこれからずーとだもんね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:53.74ID:vdp1w8PK0
>>10
今時ワッセルマン反応って、相当な爺さん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:47.07ID:U+YCoqQR0
どうせ全て妊婦風俗嬢なんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:01:30.30ID:Jep9Zdlw0
>>2
殆んどが旦那の風俗通いだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:01:55.80ID:zoWe48Y20
>>22
風俗嬢もいるだろうがその風俗嬢とやった旦那経由も含まれるだろうな
0026妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:06.78ID:zGJd2QeK0
AV撮影で出産した子供はその後どうなったのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:23.54ID:PMe3xeWT0
気を付けよう、種の撒きすぎ、畑の共用
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:37.47ID:TzkrVENA0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>18 今でも使うでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:54.20ID:Jep9Zdlw0
男は風俗をかなり軽く見てるから
妊婦の現実を知らない。
大体の妊婦が普通に妊娠して普通に生むと思ってる。
夫が性病もらってきて妻が流産なんて
よくある話。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:38.44ID:mk4Tjz6W0
風俗を舐めてる

と言いたいが
紙幣でも感染するらしいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:06:24.10ID:vdp1w8PK0
>>23
>妊婦の4人に1人は妊婦健診を適切に受けていなかったということで

ちゃんとした家庭ではないわな
旦那もいて普通の家庭なら健診を受けてるはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:07:58.23ID:U+YCoqQR0
ハラボテ系の風俗は産む直前まで毎日何人も客取って
産んだ後もすぐ母乳嬢して働くからね
旦那が貰って来るよりも遥かに確率高い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:12.59ID:gcir204Y0
>>34
金無かったんでないの。
嫁の知り合いも妊娠中に旦那が怪我で仕事できなくなったので
間隔あけてた時期あったらしいわ。
助成がでるだけで、結構な額かかるときもあるからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:38.98ID:ITlqMlFMO
>>32
遊びや不倫だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:17.04ID:vdp1w8PK0
>>28
TPHA法やSTS法じゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:27.62ID:EEKv1Fo10
>>37
妊婦健診ってほとんどの自治体では無料だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:30.39ID:agrx6w6e0
>>6
それとその風俗嬢自身が妊娠、その風俗嬢も外国人が含まれる
いずれにしても風俗でコンドーム無使用があるらしいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:42.35ID:y7ZWFA1e0
>>31
誰から?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:52.60ID:vdp1w8PK0
>「早期に発見すれば治療できるので、必ず健診を受けて欲しい」

とも書いてるので、妊娠中の旦那というより初期の検査をしてなかったケースが多いんじゃないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:37.44ID:p4avvsUm0
外国人がばらまいてるからな、マジで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:50.69ID:gcir204Y0
>>40
もともと「助成をしろ」という厚生省の通達があって、原則14回までも無料としただけで
それ以外はいくら助成になるかは自治体によって違う
公費負担が多い都道府県が、青森・岐阜・山口・長野・徳島・高知・福島・香川・三重・秋田がベストテン
田舎のほうが安く妊婦検診を受けられる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:59.45ID:TzkrVENA0
>梅毒血清反応には、カルジオリピン、レシチンのリン脂質を抗原とする脂質抗原検査(STS)と梅毒トレポネーマ(TP)由来の抗原を用いる検査の2つの方法があります。
>STSにはガラス板法、RPR法、凝集法、緒方法があり、古く「ワッ氏」と呼ばれた検査はワッセルマン氏が報告したSTSです

>よって、梅毒の診断ではSTSであるRPR法定性とTP抗体を併せて行い、陽性の場合は定量検査を行います。


  _ノ乙(、ン、)ノ >>39
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:24.35ID:90wKBqPl0
>>40
ド田舎じゃないと足でるよ
といっても初期の血液検査やガン検診以外はかかっても数千円程度だけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:59.97ID:TzkrVENA0
梅毒血清反応はどのような検査か?

>カルジオリピンという脂質を抗原として、血清の中の抗体と反応するかどうかを調べる方法です。
>これには昔からあるワッセルマン反応のほか、緒方法、ガラス板法などがあり、「STS」と総称されています。

>もう1つは、梅毒の病原体そのものを抗原として、血清を加えて反応を見る
>TPHAテストやFTA-ABSテストなどの方法で、「TP」と総称されています。


>STSは感染から4週間前後で陽性になりますが、TPは更に時間を要するため、
>一般の梅毒のスクリーニング(ふるいわけ)検査にはSTSが用いられます。


  _ノ乙(、ン、)ノワッセルマン馬鹿にしないでよ(ケント・デリカット風 >>39
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:21:43.18ID:SEn7quUD0
グローバル化して性病が怒涛の勢いで拡大している模様
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:19.90ID:Jep9Zdlw0
男は自分に嘘つくの上手だから
都合の悪いことを見ようとしない。
「風俗は定期的に検査してるから安全」
だとか
ちょっと考えれば
自分の直前にヤッた汚ねえオッサンとか
想像つくはずなのに。
自分だけはバレないし病気にもかからないと思ってる。
そしてパートナーの命を危険に晒すという感覚も無い。
いかにゴミみたいな男が多いか産婦人科の先生が一番知ってると思うよ。
もちろんゴミみたいな妊婦も多数知ってるだろうけど
圧倒的に旦那がクソ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:24:18.64ID:JTZJBz9K0
>>10
菱沼さんこんなとこで油売ってないで器具の掃除を
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:24:26.58ID:CxRiHFiQ0
梅毒っていまだにあるんだな昔の病気かと思ってた
一般の妊婦はゴムつけるか拒否する方が無難だな特に浮気しそうな旦那餅は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:02.03ID:AUol8FdJ0
外国人旅行者が増えてることと因果関係調べた方がいいで。特に中国人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:05.85ID:gewLw/7/0
大陸性スーパー性病
間違いなく支那朝鮮売春婦だと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:17.53ID:T2sejH950
父親が外で遊んで持ち帰っているのか
悲惨だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:32.95ID:lT+9lHrk0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:20.36ID:coFgsbk+0
47
黒澤明の「静かなる決闘」ではキーパーソンの梅毒患者の奥さんが出産するシーン(部屋の中なので音声だけ)があって
梅毒患者の夫が立ち会ったらドロドロだか奇形だかの赤ちゃんが出て来て
夫が「ギャー」と叫ぶところが…

死産でなくても「パロー症(口の脇にカラスの足跡のようなギザギザの皺のような痕)」や「ハッチンソン歯(尖った歯)」「扁平な鼻」などいろいろな後遺症が出るらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:28.07ID:t5OtkDQ/0
【脱童貞20竿脱処女19歳/ぬか喜び】若い男性の草食化、「セックス離れ」はエクセル集計ミス 「性交経験率5割超えは29歳」、実は20歳©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424345427/
【医療】梅毒、若い女性で急増中 「コンドーム使用でリスク減らせる」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450755043/
【社会】梅毒の女性患者が急増、前年の2倍…医師「異常な数字」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461369941/
【医療】梅毒患者の今年の報告数、1999年以降で最も多かった昨年1年間を上回る…女性患者の報告増で注意喚起©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472528488/
【社会】恋愛の低年齢化・・・小学生クラスに4人は彼氏&彼女持ち 家でゲーム、友達との話題1位は恋バナ、ディズニーデート計画で親と喧嘩 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414910812/
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率〈dot.〉 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/
【性病】梅毒、若い女性に急増。胎児感染で重い障害も©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448357928/
【娯楽】カラオケでHする中高生って本当にいるの? 元店員「1日に1組や2組ではない」 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465694702/
梅毒が20代女性の間で42年ぶりに大流行の兆し 原因は「フェラチオ」 厚生労働省が警鐘 [無断転載禁止]©2ch.net [566475398]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482145102/
【悲報】大学生アベック、昼間から大学でSEXしている所を盗撮される [無断転載禁止](c)2ch.net [328231926]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495107986/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:01.78ID:JTZJBz9K0
>>56
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E6%AF%92
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:07.77ID:pCZGhYFP0
>>67
ありがとう、いろいろあるんだな
怖くてググれなかったw
画像とかサムネでも怖い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:35:55.28ID:McrWrqra0
夫から移されたより妊婦が浮気して感染の可能性が高いだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:43.50ID:zoWe48Y20
梅毒って血液の循環悪くなって端っこから腐っていくんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:49.10ID:wz9og3p50
日本にいるのは日本人だけじゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:46.52ID:JTZJBz9K0
今の流れ

半島や大陸からの観光客が憧れの性風俗店へ
     ↓
    嬢が感染
     ↓
 風俗に行く男性が感染
     ↓
感染した男性が素人女性に感染を広げる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:05.09ID:arJIxbhS0
病院 外人だらけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:57.33ID:JTZJBz9K0
>>71
サムネでキツイならwikipediaは観ない方が良い鴨
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:59.34ID:XaTh4g5Z0
支那畜の来日数とともに増加
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:38.29ID:zoWe48Y20
>>72
女が風俗嬢もしくは夫が風俗へ行って移されるルートのほうがイージーなのに
何故お前は普通の主婦の浮気相手がたまたま梅毒というルートを選んだんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:14.25ID:P2bXtgAE0
昔は脳梅毒が煽り言葉だったような…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:27.79ID:LZXW9p3m0
外国人と生でやったら嫁とはゴム使えよ、っていう本末転倒な話になってきた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:59.28ID:oVrq/me00
>>48
円安が続く限り避けた方が無難
円高で爆買無くなってから5〜10年後くらいからじゃないと
リスクデカ過ぎ、円安で若者に梅毒蔓延とかテロだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:44:14.79ID:zoWe48Y20
中世ヨーロッパでは梅毒は処女とやればなおるとか気ちがいじみた迷信があったそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:05.39ID:oVdXAGhe0
別名ビッチ病
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:34.08ID:Ab+NdZpT0
風俗通いするようなヤツと結婚するような女が悪いなこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:53.77ID:+rbCeJti0
感染ルートなんてわからん。どのみち夫婦共々検査しないと意味ないだろ
夫が風俗嬢からor嫁が隠れビッチだった場合は喧嘩必死だろうけどw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:10.90ID:JTZJBz9K0
>>81
日本人相手でも生でやるなよ

つーか性的接触をしなければおkなんだぜ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:56.63ID:03fD8eyo0
>>13ほんと、それ
あと少し前の調査では梅毒とAIDSは7割がホモだった
乱交ホモといか妻もちバイが嫁や風俗嬢に移して拡大も
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:38.08ID:KvMrPNvx0
日本は韓国の中学生を性奴隷として強制連行しました
多くの少女は毎日強姦された上、梅毒に感染し亡くなったそうです
そして、証拠隠滅のために土に埋められたといいます
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:50:33.05ID:03fD8eyo0
>>29江戸時代は一般人でも梅毒がすごくて妻の流産多発してた
夫が風俗で貰ってきて嫁に移す
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:51:28.83ID:00cLyzei0
風俗通いの夫、検診費用を出せない家、性病感染した状態で妊娠するリスクを考えられない
これは全て繋がっているんだよな
どこか一つでもクリアしていたら防げるんだろうが
全部がアウトの場合、子供が死ぬのね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:24.76ID:03fD8eyo0
>>31夫が感染を黙って妻と結婚や妊娠させたらあると思う
慰謝料は大したことはないだろうけど、親や知り合いにばらされたら社会的地位を失いそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:45.12ID:00cLyzei0
なんつーか、嫁の体ってその家の状態を示すバロメータなんだよな
子供を孕んで産むから
嫁の体の状態でその家がわかるというかさ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:54:49.70ID:++AySiqN0
>>75
半島と大陸を核で燃やすのがベターか
日本限らず他の国々でもばらまいてるだろ?早く燃やせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況