X



【放送】NHK受信料、消費生活センターへの相談が10年間で「5万5千件」…裁判記録から判明 2007年度〜2016年度 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:13.55ID:CAP_USER9
NHK受信料、消費生活センターへの相談10年間で「5万5千件」…裁判記録から判明 (弁護士ドットコム) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00006291-bengocom-soci
6/29(木) 9:52配信

NHKの受信料徴収などをめぐり、全国の消費生活センターに寄せられた相談が2007年度〜2016年度の10年間で5万5344件にのぼることが分かった。弁護士ドットコムニュースが受信料をめぐる裁判記録を閲覧したところ、資料を発見した。

件数は年々増加しており、2016年度は8472件あった。具体的な内容は50件しか記載されていないが、「強引に契約を結ばされた」「視聴していないのに、払わなくてはならないのか」といったものが多く見られた。

NHKは2019年からのネット同時配信を目指している。NHKの検討委員会が6月27日に発表した答申によると、テレビを持たない世帯(総世帯の約5%)のうち、ネット接続端末を所持し、視聴のための「何らかのアクション・手続き」をとった者に対し、受信料を求めることも検討するという。徴収の範囲・方法によっては、混乱・反発は必至で、今後、受信料制度の必要性を丁寧に説明することが求められそうだ。

●10年で4倍超、外部徴収員の強引な契約方法に苦情

資料は国民生活センターが、全国の消費生活センターに寄せられた相談情報を集計したもの。具体的な相談内容は50件しか記載されていないが、ほとんどが受信料をめぐるトラブルとみられる。

この資料は、徴収スタッフとのトラブルで、東京都の女性がNHKを訴えていた裁判の証拠として提出された。弁護士ドットコムニュースが、裁判記録の閲覧を裁判所に申請して発見した。通常、国民生活センターは個別の企業・団体についての統計を公表しないが、女性側の弁護士が弁護士会照会を行い、資料を請求していた。

資料によると、2007年度に1926件だった相談件数は年々増加し、10年後の2016年度には4倍超の8472件になった。NHKが発表している2016年度末の受信料の推定世帯支払率は78.2%で、公表を始めてから5年連続で上昇中。NHKは徴収業務の外部委託を進めており、徴収の強化が影響しているとみられる。

また、業者の徴収スタッフは契約数に応じて報酬が変動するのが通常で、「受信設備を設置した者は…契約をしなければならない」(放送法64条)を盾に、十分な説明をしないまま、強引に契約させてしまうトラブルが少なくないようだ。

50件の具体例の中には、「夜8時過ぎに一人暮らしを始めたばかりの娘のアパートに徴収員がきて、強引に契約を迫った」「テレビもワンセグも持っていないが、受信料を払うことは法的に決まっていると執拗に迫られて契約してしまった」などの記載が見られる。また、衛星放送契約やワンセグ機能付き携帯電話での契約をめぐり、「視聴していないのに支払わないといけないのか」といった相談も複数見られた。

●若者世代や高齢者世代のトラブルが顕著…80代以上の報告が4000件以上、100歳代も

この衛星放送契約をめぐっては、「衛星放送の受信装置もないのに、受信契約を7年も前にしていることが判明した。高齢の母が訪問して来た担当者に言われるがまま契約してしまったものと思われる。解約返金交渉したが、解約はできるが返金は難しいと言われてしまった」という相談もあった。

実際にこうしたミスは少なくないようで、NHKは6月27日、衛星放送の受信設備がない世帯に対し、契約書を書き換え、衛星放送契約にするなど不正手続きが4件あったと発表。衛星放送を受信できないのに誤って契約を結んだケースも243件あったとしている。

こうしたトラブルに巻き込まれるのは、若者世代や高齢者世代が多いようだ。2017年4月1日〜7日までの相談5件も加えると、契約当事者の年齢でもっとも多いのは20代で7074件、60代が7032件で続いた。10代も5531人という記録が残っている。また、高齢者では、80代が3622件、90代が477件、100代も11人いた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:25:03.22ID:kauU6Dk70
>>95
NHK衛星放送っていったい誰が見てるの?
視聴率にしたら1%は絶対切ってると思うよ。
NHK衛星放送とNHK教育ラジオだけは本当に謎なのよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:56.24ID:9Dcrcc5I0
ジャップ悪どい ジャップ悪の権化 ジャップ悪党 ジャップ悪性 ジャップ悪徳 ジャップ悪の枢軸 ジャップ悪の根源 ジャップ悪の一味
ジャップとは傲慢、ジャップ迷惑、ジャップ偽善、ジャップ死荷重、ジャップズアイ遺伝子、ジャップ性形質、劣性形質ジャップズアイ
税泥棒ジャップ 賄賂給与ジャップ やくざ業ジャップ みかじめジャップ 搾取ジャップ 官愚ジャップ 根源的悪ジャップ 腹黒ジャップ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:28:11.28ID:jNswzFzz0
だって観てないなのにお金取られるっておかしいじゃんね
NHKの受信料の理屈ってどうなってんの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:13.44ID:6EAc5zmi0
地元のサッカー少年団が異常だ
学校やってる時間にガキがいるぞ??
さらに私設の着替え小屋まで作ってるっぺーし
田んぼのトコに
活動しすぎて学業がなってないはず
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:20.99ID:tzNcsiEV0
安倍がー自民がーって見かけるけどNHKに関しては野党も同じ穴のムジナ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:20.73ID:RuQ7Ut9g0
>>104
スレ、間違ってますよ(笑)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:31.16ID:h9HRWooV0
>>95
インターホンに知らない間抜けな面が映ってたら無視するのが鉄則。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:16.61ID:ivs2emVS0
なるほど
消費者センターに苦情なり法的根拠なりをうだうだやればいいのね。
草の根活動がんばるかw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:53:40.81ID:3R99IcDN0
>>3
税金制度にすると使い道をはっきりさせないとダメだろ
NHKはそれが嫌なんだよ
受信料の一部はアベノミクスの失敗の穴埋めに使われているはずだから
政府も受信料という形は残しておきたい
料金的にはまだまだ足りないのが本音だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:53:51.34ID:Pmm9Ph1/0
新聞と同じ営業形態だな、インテリが作ってやくざが売る。
内容も問題だらけだけど政治家を利用しての利権ビジネスなので
最もたちの悪い組織だな。 早くオン デマンドにしろよ、技術的には
今すぐにでも可能だけど組織はもたないな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:32.22ID:vzNbAuRH0
腐れNHKもそうだが無能高市にもたいがい腹立つで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:19.84ID:2ddcLoNy0
>視聴のための「何らかのアクション・手続き」をとった者に対し、

なんだこれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:33.77ID:r1GpucMw0
>>95
NHKの受信料払いたくない人はマンション向いてないよ
共用の設備より自身のわがままの方が大事って人はマンションにとってすごく迷惑だし
修繕や改修も自分自身は恩恵受けないからって平気で反対するんだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:45.67ID:M3yJXs8v0
>>112
と言いながら民進ガー、を唱えて自民に入れる情弱バカウヨさン乙
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:50.22ID:HLXze8v/0
ネットだと契約してない人が見れちゃう有料サイトはセキュリティが甘い って責められるのに
何でNHKだけ許されるの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:46.70ID:Dm0Oa0GP0
>>1
視聴出来ないのに年寄りに返金無しw(´・ω・`)悪魔かょ

契約なんてするなだわな!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:59.38ID:ZC8Np7x00
特にここ数年ひどかったからね
さすがに去年は苦情を入れた
それから少しマシになってる感じがするな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:16.30ID:EaKOerHl0
>>112
確かに あのエゾ鹿顔は腹が立つ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:57.39ID:P7jgH8h60
暴対法の出番だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:32.39ID:Y8zXcbI70
税金でなければ契約してないしテレビもないから無視だ。
50インチテレビとPS4におまけでPSVR取り付けてくれるなら、
毎月2000円くらいなら払ってやってもいい。

変な電波流されて健康を害する可能性があるから
逆に毎月1000円振り込んでもらいたいくらいだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:32.71ID:5tXvXwLU0
テレビの有無もわからんのにどうやって訴えるんだよwww
アホやろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:32.32ID:bIgRA4wn0
マンションに越してきたら即座に来るのはおかしい
誰かがチクっているのだろうか何処から情報を買ってるとしか思えない
オートロックでも入ってくる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:57.63ID:5tXvXwLU0
テレビ無いの一言で十分だよ
強制家宅捜査権があるわけじゃないので
確認させてとかぬかしやがったら怒鳴り散らしてやれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:49.14ID:ShY4ja500
バカチョンHKの生活百貨?かなんとかいう特集を
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:11.68ID:ShY4ja500
なんとかいう番組でだった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:13.00ID:+yKU7s2o0
こっちはそんな意志ないのに勝手にルール決めて金払えって、
アダルトサイトで金詐欺る、振り込め詐欺と同じじゃねーか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:43:50.66ID:ArqMfOrs0
文明人なら
「テレビなし」「ネットあり」
がデフォ。

NHKのテレビなんぞ本当に見てないのに
数ヶ月に1回〜複数回、NHKの集金人の
相手をしてやらなきゃいけないのは不快。

こういう場合なら集金人を派遣してはいけない、
という条件を明文化するか、それが無理なら
スクランブルを導入しなさい。

あー書いててまた腹が立つ。
本当に不快だ。
スクランブルにしなさい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:52.03ID:2YwbDaVN0
日本の左派は、放送界最大権力のNHKは叩かないね。
権力大嫌いなのにね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:20.86ID:v5bYEDMa0
TV観ない人っているからね
自分もだけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:13.00ID:RgzXiJSW0
テレビが無いと逃げられないようにネット関連からも受信料とろうとしてるもん
スマホ所持してる人からも取る的な噂もあったし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:09.41ID:UmhfVOd+0
>2007年度〜2016年度の10年間で5万5344件
>件数は年々増加しており、2016年度は8472件あった
>弁護士ドットコムニュースが受信料をめぐる裁判記録を閲覧したところ、資料を発見した。
注意喚起できない消費生活センターって何なん?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:18.55ID:ITlqMlFMO
>>133
ネットで送り付け架空請求する行為はネット犯罪だろ。
犬HKが憲法を犯かす公共犯罪者だと気付けよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:43.88ID:i9Itsy1L0
光にすると、光を使った受信を疑われる
調べてこいよって思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:49.65ID:W8K1Ck3a0
高齢者騙して衛星放送契約取って利益上げてるんだな 犯罪会社じゃないか 契約は歩合だろうから末端はろくなヤツがやってないのかも
昔 杉並にいた時 読売新聞の拡張が凄い強引で失礼な奴らだった いやがらせまがいの事して来る
NHKも同じかもっと悪質だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:07.52ID:RQkrAcNG0
この消費生活センターはNHKから報酬もらったほうがいいんじゃないか
相談の大半がこの相談なんじゃないのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:51.84ID:KHzdgEfL0
>>124
不動産屋と郵便局がNHKに情報を流している
転居届にNHKに送る写しが仕込まれているというトラップがある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:30.54ID:b3s9MRdtO
>>140あれをトラップと言うのは馬鹿過ぎる
馬鹿でかくNHKの転居届も出来ると書いてある
払ってる奴が分かって使う場合がほとんど
払ってない奴で使うのは繰り返しになるが馬鹿過ぎる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:04:29.04ID:JPunrD1U0
消費生活センターに相談する奴なんて氷山の一角だろうに
それが5万5千件って…
いかに異常かが分かるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:06:14.21ID:I7hlxOKCO
もう今の時代はテレビ自体多目的だろ、ネットもそうだろ、特にネットはそこへ入り込んできていきなり俺達のルールだから義務だ!とか、頭イカれてるよな。携帯でNHKなんて観てる奴のほうが変だろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:05.92ID:36O5mHM20
電波の押し売りすんな。
スクランブルかけろ! クズ野郎!
見たい奴だけが契約して払うようにすれば、徴収員がいらなくなるじゃないか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:58.11ID:1hzNKfhxO
>>119
> >>112
> 確かに あのエゾ鹿顔は腹が立つ


「この、ハゲェ―ーーーーーーーーーー!
ちゃうやろー!
ちゃうやろー!
ちゃうやろー!」

高市早苗(奈良) バージョン

この ハゲェ ←ゲにアクセント
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:11.12ID:AdO9kFTj0
朝鮮テレビが日本人から金だけとんなやカス
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:01:41.19ID:Tbvux/c+0
旨い汁吸ってる脂ぎったおっさんらに天誅早よ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:29.50ID:lptIstwv0
総務省からNHKの関連会社の役員に天下りしてるんでしょ
そして総務省の役人の子どもがNHKの職員だったりもするんでしょ
だから給料が確実に下がるスクランブル化は絶対にしない
結局、NHKは視聴者無視でトラブルはなくならず
不祥事も一向に無くならない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:52.34ID:dCzSKb3c0
>>1
クローズアップ現在で取り上げろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:54:35.28ID:wv4ZL4XG0
>>35
20歳の頃 朝7時と夜23時にジジイからピンポン無双されてたわ
この時間ならいると狙って来てるんだろうけど
その頃 金がなかった訳でもなく理由なく無視してたわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:22.92ID:wv4ZL4XG0
>>92
「前回来られた方に聞いて下さい ガチャン」で済む
請け負い会社が同じと限らないし
取れそうにないとこに長居するほど連中も暇じゃない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:05.13ID:2yEevT0b0
BS共同アンテナがあるだけで
契約必須とかいって、嘘をつく地域スタッフ。
犬HK本体に言うも知らぬ存ぜぬの一点張り
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:39.58ID:5tc1GgMk0
元々、おかしいんだよ。
契約は対等の立場で結ばれると法律でも
決まってるのに。
一方的に契約が成立するとか矛盾してるだろ。
TV買うなという事かw
TVの変わりに画像情報を得る装置作れよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:57.43ID:wv4ZL4XG0
>>125
テレビないって言ったら契約書を書かせようとする
今は持ってなくても買った時の為かと思われる
0158アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:49.76ID:0tkrNlZV0
苦情入りまくりで

ついにドアホン導入したよ

うちのマンソン

へんなセールス全部シャットアウト
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:30.45ID:2+GwGj410
NHKは完全にGHQ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:58.57ID:VK8JX1fS0
>NHKは徴収業務の外部委託を進めており、
ヤクザに勧誘をやらせている新聞と同じになって来たな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:15.04ID:DrnydJE+0
蛇口だけ趣味で飾ってたら水が出なくても水道代請求するNHK
裸電球飾ってたら電気代請求するNHK
日本最大の脅迫団
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:43:25.78ID:vX3jymDX0
管理会社がカメラ付きのインターフォンに変えてくれてから、音を消しているので誰が来ても全く怖くない。本当に必要な人は事前に電話もらってるのでノックしてくれと言ってある。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:18.19ID:yqlMm8n+0
最高裁が「時代の流れだから」とか意味不明な理由で民法無視で旧姓おkと言い出す
NHKが取り立てに威力のある外部者をつかっても警察は動かない
この国は死んでるマジで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:18.31ID:Jf6pKv3T0
みんなで一斉に合法的に解約してしまえばOK。再加入要請されても合法的にお断りすればおk
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:49.94ID:vX3jymDX0
今も異常だがもっと増えればさすがに総務省も考えるだろ

俺も消費生活センターに言いまくってやろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:00.73ID:+8X4BTBR0
相談されすぎワロタ
893レベルじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:02.36ID:76MEvwI2O
NHK解体を公約にする政党早よう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:02.65ID:lcif1KHB0
>解約返金交渉したが、解約はできるが返金は難しいと言われてしまった」という相談もあった

その程度も出来ないのかw
取るのは熱心。返しません。
どこまで銭ゲバなんだよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:39.21ID:43mCKLzG0
自分は、引越しの際解約するつもりでNHKに電話をした。
どうせ払わないといけないから継続するべき→衛星うつるかわからない→移住先を伝える→衛星がうつる地域だからそのままの契約で大丈夫!と言われそのままにした。
で、しばらくして引き落としができなかったというハガキが来た。
ふと衛星がうつるのかBS押す→うつらない→電話→配線が悪いのでは、確認してという流れで、電話終了。つなぎ直してもうつらない。みたいわけでもないから放置。
また半年くらいして払えと手紙が届く→NHKに電話→不動産屋に電話して設備がないのか聞けと言われる→不動産屋はわからない、管理会社に聞けと言われる→管理会社がホワイト過ぎて電話できず。
で数ヶ月経ち、またNHKから手紙。仕方ないので、仕事を遅らせて管理会社に確認しうつらないこと判明→NHKに電話→今月から地上波契約にはできるが返金はできない→詐欺ではないか→お前が気づかないのが悪い→納得いかない→社員から電話させると言われ、終了。

で、もやもやして消費者センターに電話。

が。

消費者センターのおばちゃん、本当そこらへんにいるおばちゃんだと思った方が良い。
専門のスタッフというが、全く持って知識のないスタッフだと考えられる。

おばちゃん:お前が気づかないのが悪い。
自分:衛星うつると言われたから継続した
おばちゃん:NHK側には、衛星がうつるとか調べる義務はない
自分:それなのにうつるといったのは悪くないのか
おばちゃん:私もそういうことあったよ
自分:(お前のことなぞ知らんわ(ʘ言ʘ╬))
おばちゃん:払う義務がある
自分:しかしながら、民法で、何条だったかな、とりあえず、騙されて契約した場合返金されるとあるよ
おばちゃん:法律はわからない
自分:え?
おばちゃん:法律はわからない!
自分:いやけど、良くNHKの相談は来るでしょ。そして何人かは持ち出して来るよね?調べたら簡単に出て来るやつですよ?
おばちゃん:知らない!納得できないなら、無料法律相談したらいい!
自分:(え、専門のスタッフじゃないの!?簡単に調べてわかること知らなくて専門?え、別に話し相手が欲しいだけじゃないんですが?こいつに話してもらちあかねー)法律わからないんですかΣ(・□・;)じゃあいいです!間違えました!
おばちゃん:あ、じゃあもう折り返し電話しなくても?
自分:大丈夫です!法律わからないのですよね!なるほど。わかりましたー。失礼します!

で終了。
消費者センターのおばちゃんは、何の役にも立たないことがわかった。
話し相手が欲しいとか、暇だとかいう人は電話かけてあげたらいい。
奴らは意味がない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:03:32.10ID:dvymEeL30
ところで暴力団の事務所にも集金するのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:57.72ID:bKDdbs5k0
>>169
詐欺犯罪にも時効があるからね
NHKはそこをうまく使って詐欺を働いてると言われても仕方ない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:34.44ID:/HU2Qey80
徴収員は責任感の無い非正規だから
と首を切って終わりだろw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:13:43.15ID:dvymEeL30
今じゃ新聞が売れないから
元拡張員もやってんだろうな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:24:19.26ID:RTpgqVdT0
MHK職員の平均年収は1800万円な。
おまけに倒産解雇もなし。
この破格の超好待遇を支えるために
一般国民が人柱にされてるわけだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:37.39ID:DB1OUE/x0
>>170
それ大阪か?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:06.45ID:taPuM/6z0
家のリフォームで一時的にアパートに住んでたら徴収員がきてことの事情を説明したのに書類の手続きをしてくれという
どうも胡散臭いから断ったが相手もなかなかしつこい、しまいにはキレて追い返した
あとでNHKのホームページ見たらテレビを移動したら届け出が必要とあった
人の所有物をどこまで管理するねんと思ったよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:19.28ID:GuiN55v/O
国会はどうでもいい与党野党の足の引っ張りあいよりもこういう問題を解決する為に開けよ
国が認可してる特殊法人なんだから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:05.80ID:efAwlpl/0
NHKの集金人が取り立てにくれば
消費生活センターに言うと言えばいいのかなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:21.55ID:GaDCy5Nh0
反日総務省はそれでも国民の苦情には見てみぬふり。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:33.02ID:HjBD767G0
NHKのせいでチャイムなっても全然出れない。もしかして出なきゃならんかったかもしれんのに。本当に迷惑!なんでNHKの職員の生活の為に一般市民が迷惑しなきゃなんのだ!いい加減にしてほしい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:08.11ID:ysxHXgVx0
もはや犯罪組織
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:15.56ID:iaSqPB0c0
>>152
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)素晴らしい提案だね! と言いたいが、NHKを見ていないからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:41.56ID:jecF0NKg0
お前ら(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:05:47.25ID:iy9KaWeS0
いいか
受信料払うのが嫌なら国から出ていけ
ジャップランドはそういう国だぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:07:37.69ID:f4RBz7U/0
スイーツ大河とかゴミみたいな番組ばかりのくせに、
オリンピックオリンピックオリンピック...
人工知能人工知能人工知能...
同じことを連呼するだけのちょろい仕事してんなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:39.10ID:A8XJN4VP0
自衛隊の営内者はNHK受信料強制徴収、これ豆ね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:14:49.78ID:r3LyGOysO
犬hkのお陰で表札プレートは外しました
アポ無しピンポンは総て非対応、宅急便の類は日時指定の上、必ずモニター確認の上対応
防犯意識が鬼の様に強固になりました
ありがとう電波893
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:36.54ID:XLMHjhcl0
俺以外で受信料払ってるやつ知らないんだけど
ほんと不公平感すごいからスクランブルかけて欲しい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:00.56ID:fRoqv6/00
香港ニーズは中国人とは違うというプライドで生きてるからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:41.07ID:PNfV2HUF0
>>190
すまん、営内者だが一度も払ったことない
てか、テレビ置いてる部屋もあれば置いてない部屋もあるし、みんな勝手にテレビ買ったり捨てたりしてるんだが、受信料どうなってんだ
0195190
垢版 |
2017/06/30(金) 00:19:13.89ID:+WlH5Q1E0
一応最初に自分の立場をはっきりさせとくけど私は営内者のNHK受信料強制徴収は絶対反対
その上で言わせて貰うけど
>>194
基地は何処?NHKに通報させてもらうから。
自分の知っている空自の範囲じゃ「コンプライアンスが〜」とか言って
テレビとして電気申請してる場合は営内者は強制徴収。
でもワンセグの付いている携帯は徴収しない。この時点で「コンプライアンスが〜」
って破綻してる。NHKは携帯からも徴収しようとしてるのに自衛隊の忖度で
勝手にテレビは駄目、携帯はOKってそれ自体コンプライアンス違反ジャン。
営内者が可哀想だよ。だからこの問題もっと大きくなれば良いと思ってる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:03.31ID:a1+p5Gtt0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色9879
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:26.86ID:a1+p5Gtt0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.897987
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:59.83ID:a1+p5Gtt0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.63+789+67
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:27.03ID:tqk8GqJ+0
持ってますけどと言ったらとことん居座られたわ

やっぱ持ってません
さっき持ってるって言ったじゃないですか
言ってません証拠は?
・・・けど持ってるって言ったじゃないですか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:41.92ID:o7fWj4X00
賃貸マンション住まいで、アポなしピンポンは完全無視。

テレビは持ってないのだが、もし集金人の対応して、部屋の中確認させてくれ
と言われたら、警察呼んで立ちあってもらうかな。

知らない人を入れるのは怖いからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況