X



通信機器大手のファーウェイ、日本に大型工場新設・・・中国企業が日本に本格的な工場を新設するのは初めて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/06/29(木) 14:57:39.03ID:CAP_USER9
華為が日本に通信機器大型工場 中国勢で初、技術吸収 

2017/6/29 6:53日本経済新聞 電子版


 通信機器大手の中国・華為技術(ファーウェイ)が初の日本生産に乗り出す。年内にも大型工場を新設し、通信設備や関連機器を量産。日本の技術と人材を取り込み、日本や他の先進国で受注を増やす。事業買収や研究開発拠点の設置が中心だった海外企業による対日投資が生産まで広がる。中国企業が日本に本格的な工場を新設するのは初めて。

 華為はスマートフォン販売の世界3位で、2016年12月期売上高は8兆円超。日本で初と…

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18244480Z20C17A6MM8000/
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:39.89ID:T3JvspMm0

     日本国、日本人の終わりの始まり

中国が日本に大工場を作り、中国人をドンドン呼び入れる

支那人が工場城下町を建設する、結婚、出産、ウジャウジャ増える

何十万人という、一大中国人街が出来上がるだろう、文化摩擦

治安の悪化、犯罪多発、法治国家の地域では無くなるだろう

さあ、、どうする、日本の有権者たち、子供達の日本の未来
、、
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:46.35ID:rgb+7V+p0
欧米はともかく中国は未だmade in japan信仰が結構あるから高級モデルを清算すんだろな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:48.08ID:wF+UeObq0
>>429
あいつら部下を平気で殴るからな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:54.97ID:xVf+iDcG0
>>458
誰ならよかった?って話もあるけどな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:55.40ID:IbovbzIp0
まぁこれをポジティブに受け止めてるのは五毛党だけだろな
企業を進出させて自国民をドッと送り込むって日本も満州でやったからな
それを侵略と言ってた中国人が同じ事をやるんだから
当然侵略の意図を持って工場を建てるに決まってる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:02.10ID:T3JvspMm0

      日本国、日本人の終わりの始まり

中国が日本に大工場を作り、中国人をドンドン呼び入れる

支那人が工場城下町を建設する、結婚、出産、ウジャウジャ増える

何十万人という、一大中国人街が出来上がるだろう、文化摩擦

治安の悪化、犯罪多発、法治国家の地域では無くなるだろう

さあ、、どうする、日本の有権者たち、子供達の日本の未来
、、
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:04.04ID:8IR1cAnk0
そもそも日本が誇るペリアが世界的にゴミなのにメイドインジャパンとかどーでもいいだろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:08.63ID:SggZ0Z7X0
中国政府は今海外に資産を移すことに躍起になっているから、
これもその一環なんじゃないかね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:51.42ID:KPCiyAZB0
日本製って一応まだ信用だけはあるからな
箔はつけられそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:54.48ID:kD0hA4Hu0
>>456
一行なら日本語読めない理解できないお前にもろ、かろうじて分かるものな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:57.22ID:Ij9+EtqG0
この社名を聞くたびに野球部の練習を練習してしまうんだよな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:04.30ID:yARoamUf0
格安スマホっでハイスペックってだいたいここかASUSだよな
国産メーカーのとなると微妙なロースペック機種しかない
利点は防水がある所か
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:05.70ID:dC1h4G8X0
工員も正社員で雇って欲しい。
日本企業は非正規ばかりで終わってる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:05.78ID:pw0+z/kT0
ここで中国にはまだ負けないとかほざいてるやつは自分で会社を立ち上げて
日本人を雇って原材料もぜんぶ国内の物で作って純国内産の商品を
日本国民がちゃんと買って内需で完結して国内の経済が活気づくようにしてくれよ
たぶん出来ないだろうな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:08.24ID:B241Z/970
いいスマホ作るんだよね
オナ8、P10はiPhoneを越えたといっても過言ではない。
Xperia?GALAXY?糞だね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:11.16ID:JHFiJGoU0
これは安倍ちゃんGJだね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:14.85ID:+tTrDgoY0
中国は中国共産党の独裁であり、中国の全ては中国共産党のものである。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:14.92ID:BAajBbw10
>>470
関係あるだろ バカか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:17.48ID:xsxnoa7F0
これは良いこと。
トランプは強引に外資を誘致したが、向こうから来てくれるのなら大歓迎だろう。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:21.64ID:xVf+iDcG0
>>471
中国だから必ず日本に内政干渉してくるからアメリカ様が許さないよ。
ハルマゲドンの始まりだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:30.03ID:FgTdmYFE0
日本人の個人情報を抜き取って中国共産党に手渡す盗人企業が堂々と日本に工場をおっ立てる。
おまえらの数十年後は中国人の奴隷確定だな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:35.87ID:gVR9qTAt0
さすがネトウヨ先見の明があるな
円安で内需喚起ブサヨ涙目
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:36.23ID:Sr9jTGfq0
まあ日本で中国人がやってる中華料理屋に外れないし
あいつら日本では結構まじめに働いてるよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:36.95ID:VS9qc84Q0
ファーウェイのスマホは怖い。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:40.74ID:lBAjGvzN0
>>299
いまでも優秀な日本人なら国内より給料たくさんもらえて待遇もいいぞ
家、個室、秘書や女もくれる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:41.19ID:mhFdRtqk0
>>436
30年後には日本自治区になってますよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:43.33ID:n0ETSCxD0
>>4
日本の高卒工員の給料、このままのペースで成長すると、もうすぐ中国広州に抜かれるよ
0495アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:43.44ID:0tkrNlZV0
もう中国に侵略されてんじゃん

経済的に

GDP半分以下だもん

勝てるわけがねー

円安で売国してるのは誰だ?

安倍だ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:48.45ID:7QBdDBh20
>>460
移民を増やしたい政府とウィンウィンなんやろうなあ
消費も増えれば万々歳と行きたいところだろうけど、
出稼ぎだと地元に送金しちまうし難しそう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:49.43ID:V2N5bD6a0
領土もちんこも小さい土人小ジャップ発狂wwwwwwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:54.35ID:a9G674/p0
>>424
証拠ないのにな。
なおファーウェイにFBIが逆に仕掛けててそれが見つかってファーウェイが非難轟々抗議したというオチがある。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:59.52ID:34RlU6P30
中国人移民の就職先にするんだろうね
日本国内で役々、力が拡大することになるかと

バブル崩壊からの没落がすごすぎるね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:02.75ID:0mpff0+R0
>>372
日本製だとそれが起こらないってなんで言えるのw?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:03.66ID:8ehF2e/w0
>>469
日本も派手に原発爆破させたじゃんw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:09.05ID:9+AObz220
>>通信機器大手の中国・華為技術(ファーウェイ)が初の日本生産に乗り出す

これは人民解放軍の企業で、工場と言う事は事実上の日本進駐ですよ。中国に
純粋な民間企業など存在しません。全て中国共産党幹部の所有で、この企業は
人民解放軍の所有です。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:11.59ID:G/e2wMs80
結局は全て中国企業に持って行かれ、日本企業は技術面価格面で中国企業に全滅される。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:14.10ID:L1D42qyz0
こうやってジワジワ、ジワジワと侵食されていくんだろうなぁ
本当に絵に描いたように没落していくな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:17.12ID:0no6Z0na0
中国人が大量に来るぞ
工場の周辺はチャイナタウンになるわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:24.13ID:3ctfKdkW0
最近の中国製は安かろう悪かろうって感じも
なくなりつつあるって感じはする
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:25.20ID:LoCEaA8L0
>>465
まあ経済は弱肉強食だからな
これで内部から食い散らされたら
その程度だったという事だ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:29.99ID:T3JvspMm0

      日本国、日本人の終わりの始まり

中国が日本に大工場を作り、中国人をドンドン呼び入れる

支那人が工場城下町を建設する、結婚、出産、ウジャウジャ増える

何十万人という、一大中国人街が出来上がるだろう、文化摩擦

治安の悪化、犯罪多発、法治国家の地域では無くなるだろう

さあ、、どうする、日本の有権者たち、子供達への日本の未来
0513アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:30.98ID:0tkrNlZV0
>>372
タカタは日本製ですよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:30.98ID:nEJ87nhq0
これからは
中国企業さまさまが工場を建設して、地方に税収を収めてくれる

つまり
   安倍政権は不要てこと
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:38.44ID:QZ4D9H3a0
スマホって部品寄せ集めて組み立てるだけだろ特注も一部にはあるだろうけど
中国は人件費安くて失業者が増えてる日本は人件費高くて人手不足
なんか魂胆があるとしか思えない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:40.87ID:+A0fTKvZO
町汚れるぞ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:45.21ID:+tTrDgoY0
中国に対抗するには、日本も独裁し全てを国有化して中国を超えるしかない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:55.19ID:xsxnoa7F0
サムスンも家電工場を米国に建設するらしい。
家電で利益がでるのか面白い試み。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:03.89ID:T3JvspMm0

       日本国、日本人の終わりの始まり

中国が日本に大工場を作り、中国人をドンドン呼び入れる

支那人が工場城下町を建設する、結婚、出産、ウジャウジャ増える

何十万人という、一大中国人街が出来上がるだろう、文化摩擦

治安の悪化、犯罪多発、法治国家の地域では無くなるだろう

さあ、、どうする、日本の有権者たち、子供達への日本の未来
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:16.00ID:LUOGU5LX0
通信機器って何だろうなw 軍産複合体か()
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:16.20ID:nEJ87nhq0
朝鮮安倍より
中華蓮舫のほうがいいに決まってるわなー
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:27.43ID:KPCiyAZB0
でっかい工場の跡地ならいくらでもあるから
どこでも進出しやすそうだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:33.75ID:kpo1hT1c0
>>460
んな、しちめんどくさいことするわけないだろ。逆だよ逆。技術者、経営者は中国人。日本人は箱詰めでもやってろって感じだろ。いつまで昭和脳でいるつもりだよ、まったく。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:35.36ID:as+KK9zJ0
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:36.05ID:9G20xU+D0
>>454
お前民進党や共産党に投票するのかよ
テロリストじゃねぇか
キチガイかよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:38.26ID:iML+0gyv0
>>452
俺の予想では派遣を使わず
直接、非正規を入れるか
中国の派遣屋が日本人奴隷を雇う
何より
日本の理系諸君、人材という資源を
漁りに来てると思うがね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:39.43ID:g2BDwR5b0
>>516
記事によるとそういうことみたいよ
日本市場に受け入れられて日本で製造された高品質イメージで先進国市場を攻める戦略らしい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:51.59ID:815oscfP0
安倍自民になってどんだけ日本人の人件費が落ちてるかってことだわ
ほんと悔しい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:54.64ID:Z92XXJzF0
日本の大企業様はお客の求めている物を生産販売しないで、 自分達企業の売りたい物ばかり生産してるからな!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:59.49ID:qWmWqv1n0
民間防衛でいう最終段階の始まりじゃね?これ(´・ω・`)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:18.39ID:9G20xU+D0
>>484
すげぇwwwww
安倍ちゃんは中国経済まで支配して中国の企業に命令して工場まで立てられるのかwwwwwwww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:19.01ID:nEJ87nhq0
朝鮮安倍より
中華蓮舫のほうがいいに決まってるわなー

朝鮮なんてゴミ国だし、その手先の安倍とかw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:19.88ID:BAajBbw10
安倍は止めなかった。むしろ推進した。
それを悦ぶネトウヨ
全員反日だわ消えろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:22.92ID:P0WOSLFq0
キャノンがやってる自動組み立て工場じゃね?
部品を輸入すれば人件費とか大してかからない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:27.08ID:XuXm6zYt0
>>1

安倍ぱよち〜んw

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政治】安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389527443/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/

【社会】外国人労働者、最多100万人へ 介護、家事分野に拡大★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459634814/
【人手不足】外国人労働者初の100万人超え 1年で19%増、厚労省発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485498161/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469677379/
【社会】外国人労働者受け入れ介護や建設、政府検討 2国間協定で枠 技能実習の代替も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474951454/
>単純労働の外国人受け入れに事実上、門戸を開く。
【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477015349/
【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349064/
外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497794695/

経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/
「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:36.49ID:A0Za1ltx0
日本に工場作る意味あるの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:43.90ID:T3JvspMm0

       日本国、日本人の終わりの始まり

中国が日本に大工場を作り、中国人をドンドン呼び入れる

支那人が工場城下町を建設する、結婚、出産、ウジャウジャ増える

何十万人という、一大中国人街が出来上がるだろう、文化摩擦

治安の悪化、犯罪多発、法治国家の地域では無くなるだろう

さあ、、どうする、日本の有権者たち、子供達への日本の未来
、、
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:46.06ID:rl7+KQzy0
ファーウェイが工場作るならファーウェイの特許と工場の設備を最終的に日本がもらう確約をしないと
0545アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:56.37ID:0tkrNlZV0
中国人の1億人以上は

とっくに日本人より豊かな生活をしてるんだよ

彼らから見たら日本人がみすぼらしくて

時代遅れでくっそダサい存在に見える
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:16.60ID:LUOGU5LX0
爆弾でも製造するんじゃないか?恐ろしいw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:21.90ID:Rj4Z7tH00
中国人の賃金>日本人の賃金
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:23.71ID:K23hFEnx0
瞳の中のファーウェイ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:23.77ID:BAajBbw10
>>527
自民党の方がテロリストじゃねーかよ
目覚ませキチガイ
中国の企業を受け入れたのは安倍政権
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:28.70ID:tWwClmp40
以前は日本の人件費の高さを理由として進出に踏み切れていませんでしたが、

中国の2016年製造業部門の平均賃金は、2005年当時の約3倍の水準にまで達し日本の人件費との差が縮小したため、現在は日本の割高感が薄れています。

新工場では日本の技術と人材を取り込み、中国流の低コスト大量生産と組み合わせることで、品質と価格競争を両立させていくのが狙いです

日本人は安くなったってよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:32.59ID:lg+WRr5D0
もちろんトンキンにでーんと構えるんだよな
トウキョーとか読み方間違えて世界は覚えてるからな
スペルはShujingで
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:33.29ID:toy4rW5y0
東芝技術ゲットくせえ。えげつないな、まだ盗まれても無いのに
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:39.74ID:7QBdDBh20
>>509
これは確定
まずは文化的、思想的な衝突をおれは危惧するよ…
まあ中国化が進んで一時的な物になるだろうけども
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:53.15ID:VK8JX1fS0
>>515
安全保障上中国に輸出できない部品が手に入れ易くなるとかじゃね?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:53.28ID:+tTrDgoY0
>>535
そうだよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:55.08ID:xsxnoa7F0
外資の誘致をするのは、全ての国の指導者が目指していること。
トランプは露骨だが。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:25.84ID:5U4iCzEJ0
今だに「中国じゃ〜できない」って言ってるネトウヨってどこまでバカなの?
敵を侮るのが一番の敗因だって10年前から俺は
言ってたのに、中国の空母は〜とか中国のステルスなんて〜とか
言ってる間に、どんどん兵器の数増やしてるし。

産業だってたんなる組み立て工場を脱してしまってるし、
科学分野も論文引用数もアメリカに次いで2位。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:30.39ID:4S4CtkHB0
世界ブランド価値は日本企業よりもファーウェイのほうが上だろうな
レノボみたいにファーウェイも世界トップブランドになると思う

その一方、日本の没落は凄い
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:30.61ID:n57XgePz0
>日本の技術と人材を取り込み

人材はわかるが日本に工場作ったらなんで技術が手に入るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況