X



【大阪】大阪市長 「ヘイトに実名開示義務」 条例改正提案へ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/29(木) 15:11:31.30ID:CAP_USER9
大阪市の吉村洋文市長は28日、特定の民族や人種への差別をあおるヘイトスピーチの抑止策として、インターネット上の動画投稿者の実名取得に向け、市条例の改正案を来年2月議会に提案したい考えを明らかにした。
有識者の審査会の意見を踏まえ、ヘイトスピーチと認定した投稿者の氏名の開示義務をプロバイダーに課し、氏名公表に向けた方法を検討する。

通信の秘密との兼ね合いがあるが「違法なヘイトスピーチを不特定多数に知らしめる人の氏名を保護する必要はない」と述べ、条例の実効性を高める狙いを強調した。
全国で唯一のヘイトスピーチ抑止条例の完全施行から7月1日で1年になるのを前に、毎日新聞のインタビューに応じた。

市条例では、ヘイトスピーチの行為者は氏名・団体名を公表できる。条例に基づき投稿動画4件をヘイトスピーチと認定したが、いずれも個人情報保護や通信の秘密との兼ね合いで実名は特定できず、投稿者名での公表にとどまった。
吉村市長は、憲法が保障する表現の自由の重要性を前提としながら「ネット社会の自由は行き過ぎている。投稿者名の公表でも意義はあると思うが、不十分。
一つしかない氏名の公表が、抑止効果と拡散防止措置につながる」と述べた。

審査会の意見を踏まえて今年秋以降に改正条例の骨子案を固め、パブリックコメントなどを経て来年2月議会に提案したい意向。
憲法上の制約などから審査会が開示義務の実現は無理と判断した場合、国に対応策を要請する考えも示した。【岡崎大輔】

配信 2017年6月29日 07時30分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170629/k00/00m/010/188000c

★1が立った時間 2017/06/29(木) 10:17:51.95
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498711781/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:32.73ID:V+Tymdgh0
>>335
パヨクが一番ファシズムに近い存在だよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:38.29ID:qpZscsIZ0
そういえば、橋下はヤクザだった父親の被害者に謝り行った事ない橋下が悪い、橋下が日本が悪いと思うなら、橋下の父親の被害者に謝り行くことは、橋下が悪いこと認めること
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:15.39ID:dAxm8pfk0
ネトウヨに支持されるヘイトスピーチアイドル爆誕の予感!

全面的に大阪市がその存在や活動、氏名を広報しれくれますw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:17.92ID:E764dtRY0
>>401

維新は国政政党でもありますからね。

当然、国にも働きかけますよ。

自民党が作ったヘイトスピーチ禁止法は不備が多すぎますからね。

川崎市のように恣意的に運用する馬鹿な自治体も出てきてますし。

維新が改正に動き出すでしょう。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:21.65ID:xHgvbuxV0
半日活動ばかりに精を出して公務を放棄し過ぎだろ
行政は国家を揺るがす大罪者としてホームページに掲載すべき

早急に給与も全額返還させろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:22.29ID:RFuT682Y0
>>408
それ別にウヨサヨ関係ない
ウヨサヨ双方が統制的になればその手段としてそういう手法を用いるってだけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:43.90ID:pKtLeFPn0
>>9

「拉致被害者帰せ」
「内政干渉するな」
「祖国へ帰れ」

まったく問題ないなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:28.06ID:qpZscsIZ0
橋下が日本が悪いとする被害者に謝れと言うなら、橋下もヤクザだった父親の被害者の謝りに行くべき
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:30.71ID:50x3npCe0
>>73
またまたwwwww
本当は日本が大嫌いなくせにwwwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:34.70ID:nEJ87nhqO
>>400
チャンチョンのネットの書き込みなんてヘイトで溢れてるわ(笑)シンスゴの日本人に対する言葉とか事実じゃないしヘイトだろ!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:48.12ID:YpiVhQ+10
>>399
日ころのメンツが揃っててしてないは言い過ぎ
寧ろやるなって方が無理
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:59.01ID:OMKDRzZG0
自分がその対象になるブラックジョークかね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:12.23ID:463MFwhm0
>>1
貴様それでも日本人か?
死ねよ国賊
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:17.11ID:V98ARt740
この系の文学作品については実は驚くほど現在そのテーマに関わる作品は見当たりにくくなっています。
つまり
 冒険者たち -遠征するポルノ的(自己売買者像種相互交換帯_({、.-貨幣d}、{{}.-貨幣d}))作成者たちのむれ-
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:30.81ID:I7ouogVd0
「拡散」をどう考えるんだろうね
そこで起きてる事実を周知させる行為には善もあれば悪もあって
それを誰が判断するんだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:37.13ID:JIWrilYx0
>>403
なんだ池沼池沼と騒いでたが真性の池沼だったか
この条例の対象は大阪市内で行われたものだけだぞ
チョンモメンの池沼さは際限ないな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:43.26ID:rc2EouEC0
氏名だけ公表しても意味がないので、
氏名、住所、職業、過去の犯罪歴、納税の有無に加えて顔写真を各地域の掲示板に貼り出せばいい。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:04.66ID:H/aIMEen0
市役所前で規制反対デモとかどうだ?
数十人はともかく、数百人も集まり
市役所を取り囲めば、業務にも支障が出るし
さすがに大阪市長もひっこめざろう得なくなるよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:14.36ID:I6dhBeXzO
ヘイト法案に部落差別解消法案・テロ準備罪対策法は三点セットだと気づきましょう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:17.53ID:WzA6yzUt0
そりゃ一番にハッサンとイッツンが摘発されるんじゃねえか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:21.33ID:E764dtRY0
>>424

日本のこころのメンバーは自民党のスパイだったと判明したじゃないですか。

何を今さら。

それも維新信者がチンカスネトウヨを嫌いになった要因のひとつですね。

本当にチンカスネトウヨはやり方が卑怯。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:45.02ID:SaJi24gj0
>>398
なんでヘイトしてない人に開示しろとか言ってんのこいつ?w
頭おかしいんじゃね?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:07.20ID:b1q3+omM0
>>431
共謀罪で逮捕されちゃうw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:20.06ID:TwfIEuU20
>>435
チンカスってヘイトじゃあないですか?
維新
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:27.46ID:V98ARt740
上述の形式文学の さらにその一部にかかわって特に貨幣性d を主に排除した作品ノ一例
つまりあるタイトル作となりますが
その例の一つはたとえば 三銃士 といったものとなると思われます。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:32.04ID:a+sBQNih0
>>27
李晋三世(安倍チョン)は
売国奴だぞ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:36.91ID:4igVTpaZ0
コレ、当然、日本社会/日本人へのヘイトに対しても好評するんだよな?

「日本死ね」とか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:37.40ID:rS5B4j2y0
>>370
ゴタクはいいからお前から名乗れよw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:39.40ID:D/KNvqX/0
個人情報保護法違反だろ、これ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:45.06ID:dAxm8pfk0
国もこの大阪市条例を見習って日本人に対するヘイトにも適用とすればいいのにな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:52.73ID:ZkLFy1Cp0
めちゃめちゃ監視社会じゃん
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:53.05ID:WLZ7mpoi0
そもそも大阪市には日本人が一人もいないので何も問題ないのでは?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:01.23ID:1EsJieVh0
「いわゆる慰安婦は売春婦だった」もヘイトになるんだろうか…
誰を市長にするかどこの政党に市政を任せるかでヘイトになったりするかな?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:11.39ID:IOjc/e/m0
そもそもヘイトスピーチ条例自体が橋下維新と桜井のプロレスで作られたものだからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:17.29ID:qpZscsIZ0
靖国神社に爆弾を仕掛けて七五三の子供を殺そうとした、韓国人にも大阪維新はなにもしなかった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:20.57ID:nEJ87nhqO
>>1
これ進めるのに協力してるのが日弁連だしたぶん日教組も近い立場だろう。仕事しないで反日政治活動ばっかしてるわ、
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:25.82ID:I6dhBeXzO
>>418
日本国民にプラスにならないって面で見たら安部の政策は左翼ですから
不思議はない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:35.87ID:a+sBQNih0
>>397
まぁ、そうですね。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:41.67ID:E764dtRY0
>>439

ヘイトの定義をはっきりさせとなどと言う以前に、チンカスネトウヨは国語のお勉強をした方が良いと思います。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:16.33ID:50x3npCe0
犯罪者にも優しい都市やで

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:25.64ID:+YtCeSQA0
市長の独断なの?

それとも維新の創意なの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:29.63ID:a+sBQNih0
>>412
まぁ、橋下自体が朝鮮ヤクザだし。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:41.62ID:hwRwEWo00
在日韓国・朝鮮人ランキング
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

1位 大阪府 124,167人
2位 東京都 104,915人
3位 兵庫県 50,438人
4位 愛知県 38,438人
5位 神奈川県 32,525人
6位 京都府 30,815人
7位 福岡県 18,390人
8位 埼玉県 18,377人
9位 千葉県 17,630人
10位 広島県 10,334人
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:50.06ID:l2/LFVl50
ヘイトとか騒いでるのは朝鮮人とか外人ばっかじゃん
日本人を殺しまくってるくせに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:50.35ID:dL5k/IH90
>>429
この大阪市の部署は、大阪市内で行われたかどうかどうやって判断するのよ?
ヘイトと判断してから、プロバイダに身元開示請求を出すのでしょ。
開示請求段階では、どこからヘイトしているかなんて全く分かっていないよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:10.79ID:JIWrilYx0
>>436
病気だよお前完全に
この条例は異見→バカサヨ「正しいことしてるなら名前公開されても問題ない」って流れなんだから後出しでヘイトガーとか言ってもおせえしそもそもその条例がアウトだから循環論法になってるって言ってんだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:11.05ID:qpZscsIZ0
日の丸君が代条例を作ったが、韓国人が日の丸に小便をかけ火を着けても大阪維新はなにもしなかった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:12.42ID:OaUzZsmI0
>>451
ネトウヨの無職率は9割以上だろw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:19.12ID:JHFiJGoU0
ネトウヨは進学、就職で負け続け無職で悲惨な現状なのに
裁判起こされてまた負けて、名前も日本中に公開されて
住所や経歴、卒アル写真などネットでバレちゃうって……
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:20.28ID:JEdcifal0
>>7
あ、キミはヘイトしたね? 人のことをいま差別用語で呼んだ。
キミは逮捕される運命だよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:28.01ID:KbKGYHgw0
ヘイトする人はそれを広く拡散したいわけで
実名が明らかになるのは望むところだろ
誰も困らないから自宅公開くらいまでやっていいよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:42.10ID:fOHZBNmT0
移民やオリンピックが控えてるんだから、全国でどんどんこういう流れになるんだろうな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:44.09ID:/OCef4AjO
もしかして ハシゲと桜井氏って 同性愛者でカップル同士なのでは?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:52.68ID:a+sBQNih0
>>414
維新の会は、朝鮮政党なのに?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:55.20ID:TwfIEuU20
>>454
維新信者さん、チンカスって言葉よくない汚い言葉だと思うですが?
維新はスラングはOKなんですか?
維新信者さん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:03.44ID:l2/LFVl50
在日外国人犯罪の52%が韓国朝鮮人によるもの
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:11.77ID:50x3npCe0
>>462
嘘を付くのが朝鮮人の特徴

73 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/06/29(木) 15:22:34.58 ID:iz49eRzL0 (2)
>>47
あからさまにヤバイ連中が拝み倒してるから
なんとも思ってなかったのに嫌いになったって層いるだろ
オリジナルマークつくって活動してほしい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:12.22ID:nEJ87nhqO
>>1
大阪市民とか川崎市民とか沖縄県民は一体何様なんだよろくに日本の為になんかしてるわけじゃないのに(NHK支払い率とか払ってない所ばっか笑)なんでこんな日本人ばっか下に見るんだよ!!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:13.09ID:b1q3+omM0
>>451
こうやって発言の途中から自分の想像が混じってきて、それだけならまだしもそこから批判につなげてるのがアカンのよ
根拠のない非難が多くなってるからこんな本来必要のない条例ができる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:16.83ID:jBN1RI7A0
ネトウヨびびってんの?
愛国者の名をこの国に轟かせようぜ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:22.29ID:VaOdcQK70
じゃあマスコミ関係者全員実名開示しなければいけなくなるな
ヘイトの巣窟のマスコミ関係者ガクブルかww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:41.60ID:XHO7VJUj0
これって
ついに維新の化けの皮が剥がれたってことでいいの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:42.88ID:JIWrilYx0
>>460
大阪市からアクセスされたとかじゃなくて

大阪市で行われたデモを公開すると名前公開されるというそもそも頭おかしいガバガバシステム
公開してる奴とデモしてる奴は別かも知れないのに条例出すためにこんな頭のおかしなことやってる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:44.57ID:rc2EouEC0
氏名、住所、職業、過去の犯罪歴、納税の有無に加えて顔写真を各地域の掲示板に貼り出した上に、
地域の回覧板で配布物として回せばいい。
さらに当該人物が居住する地域内の警察、教育機関に情報を提供して情報を共有する。
もし大阪市から別の地域に転居したときは、速やかに当該情報を当該自治体に提供する。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:56.50ID:pAkG2pDH0
>>442
いやアイスナインみたいな挑発者は放置されて
サンドバックになった人間がたくさん生まれる
そういう構造の法律ですよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:31.12ID:2eeRKxav0
>>437
>警視庁によりますと調べに対し「むしゃくしゃして書き込んだ」と供述しているということです。

あーこれはバカサヨだわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:37.21ID:50x3npCe0
>>479
ファビョるのが才能のすべてという土人だから、仕方ないだろw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:40.80ID:V98ARt740
これらは既に拡散論子Op論ですが 論自体の拡散過程について最近ノ一例)めもですが を示します

検討過程d memo
田力男
  D+1 ’医「
  --------------  {外方拡散、内方拡散}mech概念系_酸化(ボイダル[酸素ポテンシャル、空隙V、n]、酸化物、金属イオン、[界面[]]_toralVeth んどなど
  D-1  医「
無人d[]    匚矢 のこうぞうもでる NO.d-Auto医”--- 拡散フラクタル消失点Op scan 1.jpg  <子宮 桑実期とくに>Auto_usu.caseOns
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6982380374.jpg
--------------------------------------------
[ [ ] ]
  'U'
A-λ-B syson とはなにか? 

図学投影が三種対応 いわゆる シロメ+
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/Canon_TS-E_24mm_f3.5L_II.jpg
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:41.15ID:OaUzZsmI0
糖質ネトウヨビビってるなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:55.85ID:qpZscsIZ0
皇室と日本をヘイトする在日韓国、朝鮮人を国外追放すべき大阪維新が在日韓国、朝鮮人の手先となった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:25:11.57ID:rNbxt6v20
通名も実名開示で
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:25:43.31ID:YpiVhQ+10
>>435
あそこは元々自民党に在籍してたメンツが多いからそりゃそれなりにパイプはあるでしょうよ
維新離脱してからは自民のサポ政党みたいな立ち位置になって息の根止まりそうなのにまだ細々と活動してるみたいだし
スパイっていうのも何だか違う気もする
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:09.96ID:nEJ87nhqO
>>475
妄想じゃないし新聞取ってます?日教組は俺の時代朝日新聞進めてたのも事実。書いてあるのは捏造でこれで慰安婦問題始まったのも事実。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:38.13ID:uABJ5rv50
自民党支持者に聞きたい
これはかつてお前らが批判してた
人権擁護法案と何が違うの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:15.81ID:KbKGYHgw0
>>488
そう認知されるといいね
ネトウヨ差別を許さない会とか作って運動してはいかが?
差別利権とか言われてる団体もみんな運動の成果として権利を勝ち取ってるからね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:25.12ID:nEJ87nhqO
怯えてるってなんなんだ?キレてんだよバカ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:38.71ID:I7ouogVd0
でもなぁ ネットって病気の人もいるじゃん?ここにもいるけど糖質とかさ
そういう精神病かどうかの確認も取らないのかねぇ
まぁ精神病だから好き放題やっていいわけではないが
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:48.90ID:BzDSyYxQ0
裁判めんどくさいし時間かかるから行政で制裁しちまえって発想
近代司法手続きガン無視の独裁主義的発想
中国や北朝鮮かよ
こんなん許したら民主国家のシステムが崩壊するよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:58.71ID:qpZscsIZ0
神社の正しい参拝の仕方を指導しても神社の絵馬に韓国人が日本が滅びますようにと書いていては無意味
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:18.62ID:l2/LFVl50
ネトウヨなんて言葉、その辺の普通の人の口からは出ないから
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:26.94ID:V98ARt740
embryo -子-Op_ 自己射影体外在BS延長記法による
例1 (主に ユーテクティカル概念ライン*(110)*正方射影(だっけ? I IIIでないやつ) 系
Pitagrus凾過零(冷(実))オン度vsC.rambd@直交度における挿図のある説明 scan 1negatif.j]-crnfe-digamm@[Fe-Cr]N.selves.ret^2I'I めもnoteScratchon+Ni.init-Kinc@N.retN-(eu).trOn.jpg._1235.jpg
午前 8:59:22
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5975749619.jpg
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:41.63ID:SaJi24gj0
>>461
病気はお前な
なーんでリスクしかないのに自分から名前出すんだよバカ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:48.51ID:RFuT682Y0
>>431
しかしここの連中は安保デモなんかを民主主義の否定だと散々否定してたじゃん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:06.79ID:uABJ5rv50
野党がやったら言論弾圧
安倍ちゃんがやったら正義の法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況