X



youtubeでデザートイーグルを撃つ様子を中継していたカップル、分厚い百科事典なら貫通しないと思い本を胸に当てた男に発砲→貫通し射殺 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001曙光 ★
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:34.24ID:CAP_USER9
米ミネソタ州の女性がYouTubeで恋人を誤って射殺し、過失致死の疑いで逮捕された。検察によると、ソーシャルメディアで注目を集めようとした「見世物」のはずだったという。

調べによると、モナリサ・ペレス容疑者(19)は26日、分厚い本を胸にあてた恋人のペドロ・ルイスさんを50口径の「デザート・イーグル」短銃で撃つ様子をYouTubeで実況中継していた疑い。二人はハードカバーの百科事典なら、銃弾は貫通しないと思っていたという。

二人の3歳になる子供と、近隣住民30人が一部始終を目撃していたという。

死亡したルイスさんのおばは、地元テレビ局に対して、「もっと視聴者が欲しい、有名になりたい」とルイスさんが話していたと明らかにした。

「何をするつもりか聞かされて、私は『やめなさい、やめなさい、どうして銃を使うの。どうして』と止めようとした」とクラウディア・ルイスさんは地元テレビWDAY-TVに話した。

「二人は愛し合っていた。いたずらがとんでもなことになっただけ」

ペレス容疑者は、ルイスさんとの二人目の子供を妊娠中

警察は、26日の事件を撮影していたカメラ2台を押収。容疑者は自宅外で、約30センチ離れた距離からルイスさんの胸に発砲したという。

容疑者は捜査員に、そもそもはルイスさんの発案で、自分はやるよう説得されたのだと話した。

事件に先駆けて容疑者は、「私とペドロは多分、今までで最高に危険なビデオを撮る。私じゃない彼のアイディア」とツイートしていた。



近くに住むウェイン・キャメロンさんはWDAY-TVの取材に、「みんな泣いていた。自分はあそこの木の横に立ってた。それだけだ。もう耐えられなくて、うちに帰るしかなかった」と話した。

二人は今年3月にYouTubeにチャンネルを登録。「10代で親になった若いカップルのリアルな生活」を見せるチャンネルだとうたっていた。

ルイスさんが死亡した日に投稿した一番最近のビデオには、「お祭りで怖いだしもの」とタイトルたついていた。

ペレス容疑者は9月に第二子を出産予定。息子の誕生に夫が立ち会ってくれるので、自分は本当に恵まれていると投稿ビデオで話していた。


http://www.bbc.com/japanese/40439776
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:31:47.88ID:ZRNiC8qq0
日本のyoutuberもこのチャレンジ精神見習えよ!お前らぬるいぞ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:08.46ID:9hBrc7PL0
海外ドラマでも銃撃戦を車のドア一枚で防いだり辞書で弾丸が止まるなんてやってるものな・・・
だからってこれはないけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:27.49ID:8ErLnPmB0
>>912
重さに耐えられる腕力があれば。
反動は見た目ほどインパクト無い。
銃自体が重いから反動を打ち消す
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:45.55ID:2nRuvY610
>>872
「カップルが馬鹿だったからさHAHAHA」

で話が終わって、規制には至らない。
「馬鹿が死んだ」程度の認識。被害者が第三者で
同情が集まるような状況なら話は別だか、今回に至っては

ど こ に も 同 情 で き る 要 素 が な い

ので無理筋w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:55.91ID:Vonx09is0
>>78
9パラと一緒にすんなよ禿ゴボウ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:02.48ID:DQuRDs3y0
さすがヒスパニックだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:11.55ID:6Uel2qGS0
>>895
絶対ないと言い切れないのが怖い
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:17.83ID:jTJF+7gH0
難しいもんだね
宮廷工学部機械工学科卒の俺の直感としては、紙一枚をチンコで突いても貫通難しそうに思うが、
銃弾にとっては箸で里芋突き通すみたいな感じなのかな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:22.77ID:6hgbCzHL0
アホカップルのツベ動画ないんか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:41.17ID:K23hFEnx0
>>922
手の親指が44マグナム、足の親指が50AE
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:42.92ID:GU9MywMr0
>>1
周到な殺人だなw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:53.49ID:9G20xU+D0
>>597
人の真似するだけで真剣に考えないからな
もうテレビと同じだよ
テレビ業界が視聴率いい番組を真似て量産するのと同じ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:57.52ID:zpVaKGsI0
映画とか見て「いけるいける」って思っちゃったのかな
やっぱ学校で正しい知識を教えるって大事なんだな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:01.31ID:XBb/gH140
50口径12.7Φ、50gとして、1000m/Sで射出とする。

するってーと、約2万Jのエネルギー。
で、1mから落とした場合の等価重量を計算すると、2tだね。

つまり 2tの鉄の塊を1mから落として、Φ12.7mmに集中させる。
そりゃ穴が開くわww

バカでしょ。
2万Jだよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:07.68ID:N9TEAuDr0
さすがアメリカのバカ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:12.35ID:sE7dAxtx0
ポケットに入ってたiPhoneで助かったとかいうオチはないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:12.48ID:lyqQFHkT0
ユーチューバーとかガキか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:16.18ID:pW3apCFh0
>>946
そういうことかよ!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:17.78ID:U/ZN8utL0
ウォルマートで木製ストックのライフル銃を198$から売ってたのはびっくりしたけど
まだ安いのもあるんだってな(´・ω・`)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:21.43ID:4kIQdcya0
357マグナムをコルトパイソン4インチで撃ったけど反動凄いぞ
50AEのデザートイーグルなんか弾がどこ行くかわからんレベル
レンジでも観光客にはなかなか撃たせてもらえないよねー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:39.47ID:PYjKU0e90
バカじゃねえの?と言おうとおもったが
よく考えたらただのバカだった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:41.20ID:66bsH7On0
お母さんが撃ったのよ テヘペロ 子供「クールだね」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:43.36ID:0wVZOVR00
デザートイーグルでも15万ぐらいで買えるらしいな
意外と安い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:55.61ID:SF49dNoi0
やっぱり大口径はイイよな
対物ライフルとか憧れるぜ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:55.97ID:5IrxIgYn0
バカカップルw
他人に迷惑かけてなんだからOKだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:00.49ID:jAJdz3zq0
>>824
実弾射撃3回しか経験ないからか。
44口径でも射撃場の的くらい離れると当たらなかった。
357と22口径はど真ん中当たった。m4みたいのなら遠くても当たる。
ハンドガンで大口径は大きくて重いし1番難しかった。
でも、離れてたら本に当たらずに顔面に当たったりしてたかもな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:03.76ID:QSsfniTC0
なんでテストしなかったの
ハードカバーの百科事典が高いから?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:05.99ID:9G20xU+D0
>>872
ここまでアホだと銃規制派も何も言わないだろ
銃があったから起こった悲劇ではなく馬鹿だから起こった喜劇
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:11.16ID:6hgbCzHL0
>>952
そのうえドリルより高速で回転してると
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:15.59ID:DQSR6nFa0
>>1
これ、トリビアになりませんか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:24.71ID:LmKMwHFp0
オイルマッチで家焼けたやつもワロタww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:27.38ID:+/hEAIHG0
>>846
あなたのパパは世界中に名前を知られた立派な最期だったわとか言いそう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:28.76ID:I2o175bz0
>>944

なら、俺の股間はキャノン砲
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:34.09ID:1UpPZ48B0
ヒカキンにやってほしいこと1位が自殺だったからこれをやれよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:43.41ID:34dA5O4F0
どうせ近距離でやったんだろ
そう思ったら超至近距離で吹いた
これはどんな銃でも貫通するわ
50口径だなんて代物用意してみたとかマジで殺人願望あったんじゃね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:45.89ID:9hBrc7PL0
>>915
幼児用のライフル銃が暴発して死んだ親も銃を持たせたそのものより
落とした衝撃で発射されるのが悪かったんだ・・・とか言ってた辺り銃への依存凄いと思ったわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:48.36ID:OW6ilXrD0
50口径のデザートイーグルの弾丸を防げる防弾チョッキはないのか。3メートルの距離から発射して。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:51.03ID:K23hFEnx0
>>959
俺の行ったとこだと屋外じゃないとダメって言われたなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:54.43ID:eKUoFxDp0
バカと見せかけて
死んだ奴以外グルの
計画的な殺人だったら嫌だな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:59.60ID:GU9MywMr0
>>1
>近隣住民30人が一部始終を目撃していたという。
止めろよ馬鹿
30人もいたら撃ち抜くことを知ってるやつが何人もいるはずだ
0986 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:06.54ID:YaRxG6dR0
やはりハンドガンは危ないよな。AA−12が至高だと思う。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:13.73ID:I2o175bz0
>>952

2万Jってなんだ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:23.48ID:IkpE+lTU0
>>922
44マグナムは拳銃の名称ではない
薬莢の名称だ

リボルバー用のマグナム弾が44マグナム
オートマ用のマグナム弾で有名なのが、50AEという化け物マグナム弾
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:34.16ID:Nmy6jdZo0
>>613
百科事典よりwikipediaが役に立つ例として語り継がれるのねw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:40.15ID:vs/7ixkd0
>>1
なんか綺麗にまとめようとしてる記事だけど、
どうみてもDQNだよな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:02.35ID:3cykVvqe0
銃の教育しとけよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:09.61ID:KCRN04L/0
マトリックスのスミスが片手で撃ってたやつだっけ
映画だと悪役が使ってるイメージだな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:10.34ID:CxqyqOAV0
何センチくらいの本を姦通するものなんだろ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:11.90ID:ABd6rEtV0
日本は馬鹿が銃を持てないようにしてるだけ事故が少ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 9分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況