X



【千葉】たばこポイ捨てに憤慨 車のドアを壊した疑いで男2人を逮捕…千葉市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:48.65ID:CAP_USER9
ポイ捨てに憤慨 車のドア壊した疑いで男2人逮捕 千葉市
6/29(木) 10:05配信

千葉北署は28日、器物損壊の疑いでいずれも千葉市稲毛区、自称解体工の男2人を逮捕した。

逮捕容疑は共謀し3月13日、軽乗用車に同乗し、同区内の国道16号を走行中、
脇から出てきたアルバイト女性(23)=千葉県内=の軽乗用車の助手席側から
たばこが投げ捨てられたことに腹を立て、同日午後10時5分ごろ、同区長沼町の路上で、
信号で停車した女性の車の助手席のドアを蹴るなどして壊した疑い。

同署によると、男らは「たばこを投げ捨てられ注意したが、暴力を振るったり車を叩いたりはしていない」、
「身に覚えがない」と、いずれも容疑を否認している。
女性の車には当時、助手席に男性(24)が同乗。車のナンバーから2人を割り出した。
(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

6/29(木) 10:05配信 千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00010000-chibatopi-l12
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:45.38ID:M8DinrDR0
なんで建設業のやつの犯罪報道って会社員と言わないんだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:46.33ID:jsFTwnZV0
>>88   はい <丶`∀´>
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:14.52ID:uaPX8t2n0
>>119
単に因縁つけたかったんだろな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:23.60ID:+oTA3jdj0
沸点が低すぎるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:49.39ID:eh/yg9hA0
>>53
気にしろよ
タバコのフィルターが土に還るのには何年もかかるんだぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:19.20ID:yIWTNjTu0
>>116
いやそれはお前が悪いんじゃね
煙たいからと言って窓開けるお前に言い訳は出来ないと思うが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:24.72ID:Z0OAEymP0
ドアに蹴り入れたやつらも普段は喫煙者だろうな
ルールを守って吸ってるやつの方が怒る話だと思うわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:38.48ID:fWerkeH/0
ドア蹴っといて身に覚えが無いじゃねぇよ。芋引いてんじゃねえょ。クソ底辺土方野郎が。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:40.84ID:6WOT4lVr0
運転席からポイ捨てしたら後ろの窓から車内に戻ってきてシート焦がしたやつがいた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:46.66ID:uaPX8t2n0
解体工なんて建設業でもかなり程度の低い奴が
やってるからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:06.39ID:dA57dVkf0
JTの出番だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:30.33ID:vs/7ixkd0
禁煙場所での喫煙やポイ捨て注意に関しては
なぜか過剰な反応示す人多いよなあ。
すみませんじゃないの?
まあ、謝る前にするな!だけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:41.12ID:/EbLsxBs0
タバコのポイ捨て→下水→下水処理場→皆んなが飲む水に
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:41.94ID:5lKHMv9Y0
結局ポイ捨てするような奴は自分の部屋もゴミ箱みたいな感じだから何しても気にならないんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:00.64ID:f6MtHF6R0
KTKGJ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:04.07ID:P2pysOQq0
女も逮捕しなければ駄目、タバコのポイ捨ては
廃棄物の処理及び清掃に関する法律16条違反で、
罰則は「5年以下の懲役若しくは一千万円以下の罰金、又は併科」
となっており、喫煙者のポイ捨ての場合は確実に常習犯であるので、
初回から罰金一千万円と懲役刑の併科にすべきである。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:11.66ID:OxfZ61jT0
>>74
いや、これで捕まらんっていうなら
俺、車蹴っ飛ばしまくるけどいいの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:13.15ID:PJIxyWc30
ポイ捨ては許すなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:13.91ID:CEPB51Xb0
>>84
田舎の十字路じゃ頻繁に見るわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:21.00ID:k8pMNaYv0
俺も追い越した車にずーーーーーーっとついて来られて
信号で止まったら降りてきて「危ねぇでねぇか!」って怒られたことがあるわ
そんな時間あったらさっさと家に帰って風呂入って寝ろよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:34.89ID:N450uqsU0
腕をダラーンと窓から出してのポイ捨てだろ?
よく見るじゃんこんな奴ら
これで喧嘩になるなら一日中喧嘩してないとダメだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:42.21ID:K+ytd/My0
助手席側からポイ捨てされたって書いてあるじゃん
>女性の車には当時、助手席に男性(24)が同乗
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:50.84ID:xcVqy5Fm0
イチャモンつけてカツアゲ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:51.19ID:hZVV2iow0
学生時代に引越しのバイトした時、似たようなシチュエーションで社員の人が車追いかけて、相手がコンビニ入っときにその車の窓が少し開いてたから隙間から自分の車の吸い殻大量に流し込んでた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:07.36ID:N450uqsU0
>>137
ポイ捨てしなければ良いだけだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:11.16ID:uaPX8t2n0
>>124
土にかえるなら問題ないよ。
こんだけ今までタバコのフィルター道に捨てられて流れ着いたとこに山のように土にならずに
溜まってるとこ見たことないな。
あったら教えてくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:32.67ID:jsFTwnZV0
>>134   はい ( * `ハ´)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:40.26ID:+73LItzB0
>>4 >>5
その通りだね。
俺が目撃者なら見て見ぬフリする案件だわ。
まあ、投げ込み返すのが一番良いだろうけどな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:42.74ID:5q9vqybf0
これは正義
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:48.55ID:N450uqsU0
>>146
スキー場のリフト下
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:58.48ID:yc4elcok0
車の窓から灰を落とすの見るだけでも見苦しい。
風でタバコの灰が周囲の綺麗に手入れされた高級車にも降り掛かってるぞ。
灰を落とす奴はそのままポイ捨てする確率も高い。
放火未遂だろ。
あと、コンビニが最近ゴミ箱を店内に入れているからか、道路にコンビニ袋にゴミが入ってるのをポイ捨てしてるのも以前より目立つ。
峠道のタイトなコーナーの途中にいきなり落ちてるのを見ると、バイク乗りの人達にとっては命に関わるかもしれん。
殺人未遂と同じや。
タバコポイ捨てはもちろん、ゴミのポイ捨ても多い場所は監視カメラ設置して数十万円以上の罰金をかけろ。
カメラ設置と維持費用は罰金から賄え。
それに今時はドライブレコーダー設置してる車が多いんだから、これらの現場を証拠として動画提供した人には罰金から1部を報奨金として支払え。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:13.28ID:tVNnXZEz0
ゴミ同士
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:13.65ID:vs/7ixkd0
ロシアの映像で隣の車の運転者がその吸い殻拾って、
捨てた運転手の車内に放り込む動画観たことある。
あれは漢らしかったな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:26.24ID:uaPX8t2n0
>>136
ならないならない、ポイ捨ては
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:31.40ID:eFQGPspy0
ゴミクズ同士潰しあってくれ
まぁ車からタバコぶん投げるカスはすげー腹立つから気持ちはわからんでもない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:38.83ID:wedktz5y0
脇から横入りしてきたうえにタバコポイ捨てする舐めた態度にむかついただけだと思うw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:46.87ID:K+ytd/My0
助手席に乗せてやった奴のポイ捨てのせいで
車ボコボコニされた女が一番の被害者
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:56.07ID:GwQ+EDuZ0
ポイ捨てしたやつも、それはそれで捕まえたのか?
あいつら火着いてるのに無自覚すぎる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:51:01.45ID:/EbLsxBs0
汚水処理場にいっぱいあるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:51:12.14ID:kACrbrbv0
どっちが悪いとかどうでも良いけど喫煙者はほぼポイ捨てがデフォだから鬱陶しい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:51:15.01ID:gRbqHwyxO
>>129 えっ、殆どが893だよ? まあ真面目な893だけどね。
スキンヘッドにモンモン入りだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:51:38.02ID:+73LItzB0
>>146
>>124
>土にかえるなら問題ないよ。
>こんだけ今までタバコのフィルター道に捨てられて流れ着いたとこに山のように土にならずに
>溜まってるとこ見たことないな。
>あったら教えてくれ

自分で書いてるだろ。
排水溝を経由して汚泥処理されてんだよ、お前みたいな馬鹿の行動で。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:16.23ID:YpiVhQ+1O
>>162
おまい幼稚園児かな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:18.54ID:OxfZ61jT0
>>145
ポイ捨てしようがしまいが、捕まらんなら車を蹴っ飛ばすっつうの
本当に捕まらんのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:21.75ID:FLeASLGAO
>同署によると、男らは「たばこを投げ捨てられ注意したが、暴力を振るったり車を叩いたりはしていない」

アホな嫌煙厨キチかと思ったが、ただのDQNがプライドをかけての破壊かよwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:32.45ID:GnS7BrIV0
タバコのポイ捨てに制裁は賛成だな。
むしろもっと激しくやれ!
男を引きずり出して半殺しにしてガソリンを顔に掛けて燃やしてゾンビ顔にしてやれ!
タバコのポイ捨てで火事になったことあるから殺意しかわかねーよ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:40.26ID:uaPX8t2n0
>>162
ちゃんと処理されてるやん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:41.58ID:FVu6N9iG0
喫煙者が必死に擁護してて笑える
もう時代遅れで居場所がないって気が付けよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:52.39ID:vs/7ixkd0
ポイ捨てはポイ捨てで取り締まるとして、
自然分解するフィルターは無理なんだろうか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:13.45ID:YpiVhQ+1O
>>169
嫌煙は昭和の異物
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:20.52ID:AMryRTaEO
>>146
崩れて石を汚しきたねえんだよ。
石やアスファルトで土に還るまで何年かかるんだよ。
くせえしよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:58.19ID:CEPB51Xb0
>>113
俺は高速道路でコンビニ弁当のフタや食べガラやオシボリの袋や割り箸やが前の車から次々と待ってきた事が有ったわ。
しかも運転席側で食べてたのか、そっちから手を出してポイポイ捨ててた。
弁当のフタが風に舞ってフロントガラスに当たったけど、規格外のスーパーDQNっぷりに流石に車間距離あけたよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:54:16.03ID:YpiVhQ+1O
>>173
下水や排ガスの方が臭いんだけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:54:23.98ID:uaPX8t2n0
>>173
落ちてる吸い殻臭ってる奴も珍しいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:54:26.58ID:cH9+qAvn0
ポイ捨てを許すな ドアを蹴るのは良くないが、心情的には分かる。 走行中
の車からポイ捨ては完全に犯罪だ。 捨てた方も処罰しろよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:12.88ID:gRbqHwyxO
女性の喫煙はなあ…どんな化粧品使っても、肌がどす黒くくすむんだよな、声も年取ったらガラガラの声になるよ。
痩せる位かな、メリットあるとすれば、本当に汚くなるから酒にしといた方がいいよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:13.51ID:eFQGPspy0
タバコもそうだが田舎の国道にはションベン入ったペットボトルが路肩によく落ちてるよな。掃除する人たいへんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:24.08ID:MNIe0twl0
これは無罪
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:44.84ID:YpiVhQ+1O
>>179
暴行器物損害犯の犯罪者擁護のキチガイ嫌煙
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:51.27ID:J4MNuLsp0
どっちもどっちだよな
私有地とかにポイ捨てされたとかなら、壊した方を完全擁護だったんだけど

↑別に千葉だけじゃないよ、神奈川も東京も似たような物
俺、神奈川だけど家の目の前にあるゴミ収集所でしょっちゅうボヤ騒ぎ有るよポイ捨てで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:49.66ID:iow2QMGU0
タバコのポイ捨ては逮捕すべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:54.70ID:B53Fx4UR0
どうせやるならポイ捨てしたクルマ
解体してやれば良かったのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:57:04.02ID:vs/7ixkd0
タバコや喫煙者に対する過剰な攻撃意識
もこういう行動を誘発させてるんじゃないか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:57:27.08ID:/EbLsxBs0
>>186
それ放火
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:57:45.72ID:dxpxArNO0
前を走っている車で、
窓から腕を出してあからさまにタバコの灰を落とす動作する奴がたまにいる。

そういう事でしか自分の劣等感を慰められない、
かつ、
そんな事で程度を慰める事が出来る位だから
よほど人格の低い奴が公然オナニーして喜んでんだろうなと思ってる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:57:51.33ID:tC2+kTNQ0
これ女が嘘ついてるパターンや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:12.16ID:P2pysOQq0
>>154
ポイ捨ては廃棄物の処理及び清掃に関する法律16条の
対象なので、同法での処罰の対象である。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:13.06ID:YpiVhQ+1O
嫌煙はキチガイやな
一歩間違えると暴行魔に豹変するメンタル
精神病院送りにすべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:45.83ID:C46gtlFK0
注意が目的じゃない気がするがw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:51.59ID:6/LxcTWJ0
ポイ捨てした人は御咎めなし?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:58.70ID:CEPB51Xb0
>>186
しょっちゅうはマズイだろ。
スラム街にでも住んでるのかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:20.51ID:zEEgRK/a0
>>125
>煙たいからと言って窓開けるお前に言い訳は出来ない

なんか無理くりだなぁw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:24.64ID:N450uqsU0
>>168
スキー場のリフト下
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:43.31ID:P2pysOQq0
>>194
喫煙者は国際疾病分類で精神疾患に分類されているゴミ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:54.72ID:/EbLsxBs0
ポイ捨てして注意され激怒、助手席の男が自分でドアを蹴る
女が通報
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:39.37ID:gRbqHwyxO
マイ灰皿つうの?何回プレゼントしても亡くすとか
無駄なんよね。道に棄ててんのかね?自然環境を次世代に遺したいとか
意識が無いんかね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:06.04ID:N450uqsU0
>>198
いつから煙はセーフと勘違いしてたの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:16.35ID:Y/aGiQFr0
千葉北署は28日、器物損壊の疑いでいずれも千葉市稲毛区、自称解体工の男2人を逮捕した。

逮捕容疑は共謀し3月13日、軽乗用車に同乗し、同区内の国道16号を走行中、
脇から出てきたアルバイト女性(23)=千葉県内=の軽乗用車の助手席側から
たばこが投げ捨てられたことに腹を立て、同日午後10時5分ごろ、同区長沼町の路上で、
信号で停車した女性の車の助手席のドアを蹴るなどして壊し、くわえていた煙草を吐き捨てた疑い。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:02:19.42ID:iyqGJ5xj0
前の車の奴がポイ捨てしたからクラクション鳴らしてさんざん煽ってたら途中で隣の村の民家の前で止まった
顔見たら知ってるやつだった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:02:29.61ID:bVvd2KLe0
目の前でポイ捨てされると なんか挑発されたみたいで頭にくるわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:02:35.87ID:N450uqsU0
>>202
かと言って口で言ってもテレビで政府がJTがCM流しても
喫煙者は気にもしてないからなぁ・・・
何度も何度も口で言ってもわからない場合はどうすれば良いんだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:13.22ID:uaPX8t2n0
>>193
ポイ捨てはならないよ、
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:58.71ID:N450uqsU0
>>208
いや、みたいじゃなく挑発されてるのよ
「お前ごときじゃビビって文句言えねーだろw」って
普通はみんなそんなキチガイはスルーするけど
喫煙者はそれ見て勝ち誇ってるからw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:42.47ID:N450uqsU0
>>211

暴力を肯定なんかしてないだろ
何を言ってるんだお前はw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:26.08ID:F50sIl750
>>21
タバコ投げ捨ては無差別「放火」事件として立件すべき、この女は放火殺人犯
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:38.53ID:gIgnkwFO0
>>154
(横レスだけど)
法律の条文上、吸い殻は、廃棄物(燃え殻)に該当し、もろに罰則の対象だな。
しかし、なぜかパチンコップは動かない。
パチンコップの言い分は、「こんなんで逮捕してたら犯罪者だらけになる。」
はあああああ????????????

  ↓↓↓

廃棄物の処理及び清掃に関する法律 (昭和四十五年十二月二十五日法律第百三十七号)
(定義)
第二条  この法律において「廃棄物」とは、ごみ、粗大ごみ、燃え殻、汚泥、ふん尿、
 廃油、廃酸、廃アルカリ、動物の死体その他の汚物又は不要物であつて、固形状又は
 液状のもの(放射性物質及びこれによつて汚染された物を除く。)をいう。

(投棄禁止)
第十六条  何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない。

   第五章 罰則
第二十五条  次の各号のいずれかに該当する者は、五年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
 十四  第十六条の規定に違反して、廃棄物を捨てた者
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:30.46ID:At6ow7ED0
>>191
前の車の窓から手が伸びている場合は小型車5台分くらい距離を開けて停まるようにしている
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:31.17ID:gIgnkwFO0
千葉は、罰則付きのポイ捨て禁止条例ないの??
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:58.15ID:FsuS+pkU0
ポイ捨てどころか車の灰皿にある吸い殻を全部捨ててるやついるよな
誰かを送ってきたついでに長時間住宅街でライトつけたままおしゃべりして
挙句の果てに灰皿に溜まったたばこの吸い殻捨てるやつ
こんなのがいるから過剰に禁煙問題に反応するやつ増えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況