X



【東芝】東芝、消滅が濃厚 「国営」原発会社設立か ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:48.81ID:CAP_USER9
定時株主総会を開く28日までに半導体事業売却の契約締結をするというシナリオは夢物語に終わった東芝経営陣は、矛先を半導体事業で合弁関係にある米ウエスタン・デジタル(WD)に向けた。WDを「虚偽の事実を流布して入札妨害をした」として訴え、1200億円の賠償金を請求し、加えてWDの東芝内での半導体事業に関する情報アクセス権を遮断したという。WDへの牽制というよりは事態泥沼化へ自ら進み、上場廃止の可能性を高める常軌を逸した行動といえよう。

この泥沼を泳ぎきって、なんとか2018年3月期の債務超過を免れたとしても、虎の子の半導体事業を売却した後に、東芝を支える事業は果たしてあるのであろうか――。

白物家電事業(冷蔵庫、洗濯機、エアコン、掃除機、炊飯器、オーブンレンジなど)を行う東芝ライフスタイルは、すでに16年6月に中国のマイディアグループ(旧「美的集団」)に株の80.1%を売却済である。液晶テレビ「レグザシリーズ」やBDレコーダー「レグザブルーレイシリーズ」などの映像機器事業は東芝100%出資の東芝映像ソリューションに移管したが、ストリーミングサービスなどへの急激な移行によるハード市場の縮小を考えるに、この事業が東芝を支える事業になるとは到底思えない。また、富士通とVAIOとの事業統合に失敗したパソコン事業は東芝クライアントソリューションに移行したが、パソコン市場の現況をみるにこれも望み薄である。単独で生きていくのは極めて難しいであろう。

そもそもこの2社は、東芝が主要グループ企業とする3社のうちの2社だが、残りの1社は東芝が50.02%の株を有するPOS(販売時点情報管理)システムに強い東芝テックである。東芝は否定するが、東芝テック株の売却の話が出てもおかしくはない。

しかし、東芝テックは16年3月期に海外POS事業で多額損失が発生し、連結当期利益は1000億円強の赤字に陥った。その前年も赤字であったので、3期連続赤字を回避すべく、17年3月期は不採算事業の切り捨てにより売上を減らしつつ78億円の当期利益を確保しているが、業績がかんばしいとはいえない。東芝の連結売上高は、5兆円規模なので、売上5000億円規模の東芝テックは、東芝の連結売上の約1割を占めることになる。

カンパニー制

東芝は現在、以下の4つを事業領域とするカンパニー制を敷いている。

・電子デバイス事業領域
・ICTソリューション事業領域
・社会インフラ事業領域
・エネルギー事業領域

16年3月期の事業領域区分(セグメント)と売上は次のとおり。

・電力・社会インフラ:2.0兆円(原子力、火力・水力、送変電・配電、産業・交通)
・コミュニティソリューション:1.4兆円(照明、東芝テック)
・ヘルスケア:0.4兆円
・電子デバイス:1.6兆円(ディスクリート、システムLSI、メモリ、HDD)
・ライフスタイル:0.8兆円(PC、映像、家電)
・その他:0.5兆円

(以下省略、つづきはウェブで!)

http://biz-journal.jp/2017/06/post_19616.html
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:06:44.58ID:oFTLlZi80
>>812
前例を踏襲した責任はあるな
そして原因を作った責任は自民党と安倍にある

作った奴が最も悪い
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:06:52.00ID:M0zkrEOV0
サブちゃん「こんちわー三河屋ニダー」
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:07:14.39ID:TS6tSdsX0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ人工津波!
ユダヤ人工地震! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダッキ〜ン♪
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:07:28.22ID:wbTI+8ML0
>>819
はいはい、アベガージミンガーww
優秀な左翼ちゃんでちゅね〜w
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:07:28.88ID:YYdGwCtb0
>>813
確実に照準をあわせているだろうな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:08.12ID:Y8GJPtHQO
>>768
笑うよなあ
それなら、ゆうちょ銀行が直接出資すれば済む話なのに何故か韓国に利益誘導
もうこれは政府ぐるみとしか考えられんよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:31.27ID:lz9tocMZ0
使える部門だけ切り取って消滅させるのが良いね
東芝は腐り過ぎてるわ
次は三菱だな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:33.06ID:cyniMchT0
韓国中国にはパチンコップも原子力村も無い点は評価されるべき
日本じゃ、パチンコ、原発に関わると脳死状態だからな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:52.91ID:Sg5HFYYU0
サイゾー系のビジネスジャーナルのとんでも記事で、よくお前ら盛り上がれるな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:54.49ID:wDYdOuI90
>>814
あのさ、中国がまだ核ミサイル作れないならそう考えるのも分かるよ?
中国や北朝鮮が核ミサイル作っててだよ?
事故起こすようなレベルの技術が漏れて何が困るの?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:08:57.41ID:oFTLlZi80
>>822
極めて当たり前の話だが?
原因作った奴になんの責任も無いとか
まるで半島人みたい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:09:57.56ID:bA+fQdV10
>>808
愉快だな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:10:25.51ID:pkpa66yH0
プリウス、新型の韓国車に燃費でも性能でも負けた

アメリカで燃費の認定を行うEPA(環境保護庁)は、現代自動車の新型ハイブリッド車『アイオニック』の燃費を発表した。
驚くべきことに歴代モデルの中で最も優れた数値の新型プリウスを凌いでおり、トヨタに衝撃を与えている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20161208-00065275/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:10:28.20ID:9Oe+WDKR0
三菱とか日立とかいっちゃうと、
ビル入ったとたん監視対象になりそうだね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:11:52.14ID:O/tVGWpf0
>>822
ちょっとお前には難しすぎるスレだな
早く寝た方がいい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:11:56.58ID:Y8GJPtHQO
>>829
原発部門の国有化は前から噂になってただろ
半導体で2、3兆円を一時的に得てもそれは一時的に一息つくだけで、原発部門は赤字を垂れ流し続けてるんだからね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:12:06.92ID:M0zkrEOV0
>>806
マスオ「やめてあげなよサザエー、でまた今日もトンスルかいー?」
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:12:38.86ID:GxWLWXyE0
サザエさんのスポンサーはマルハとかでいいよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:13:02.56ID:oFTLlZi80
買物しようと町まで 出かけたが
財布を忘れて 愉快なサザエさん
みんなが笑ってる 子犬も笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

極めて黙示的な叙事詩だなww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:13:19.60ID:lSvZXoAT0
何だかもう三洋電機w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:14:09.81ID:TQR74Kqe0
>>776
反発起きて国有化しやすいからでは?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:14:24.08ID:3gipYkce0
WDへの対応はクズだが、廃炉事業だけは機能するようにしないとなあ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:16:41.97ID:T+RdEgbZ0
もう産業自体全部国営でいいんじゃないのかな。資本主義とか株式会社って明治時代のパヨクご先祖が
西洋かぶれこじらせて導入した古くて不完全なシステムだしねえ。
外人に数十年間の成果奪われたり。株主総会で日本人でないやつらや頭悪いパヨに経営に口出しされたり
どう考えてもダメでしょ。
国営で核融合や宇宙産業や量子コンピューターやばしばし開発したらいいよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:16:59.89ID:4FKiEwxy0
東芝の洗濯機を買えば
故障と戦う毎日
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:17:14.07ID:v3fLQOb70
サザエさん症候群な俺からすると東芝と一緒にサザエさん無くなっても困らないどころか嬉しいよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:19:35.34ID:mrheU7Vs0
無限に税金で補填するより
破産させて海外との契約を無効にしてしまえよ
破産したら海外の原発が事故っても補償しなくていいだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:10.32ID:y7dQ2s1y0
これは安倍ちゃんだね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:40.54ID:P21okR6R0
>>827
お前は何もわかっていない
日韓共同経済圏に韓国にさせられてる現実を
貿易赤字?
日本メーカーだって部品、工作、ロボットなど中小に対して赤字だ
共同経済圏で韓国地方と日本地方に分かれてそれぞれ内需を分け合ってるが、
日本地方は世界市場で勝負できず、逆に韓国は世界市場で勝負できる

日韓共同経済圏におちてサムスンなどは国営企業のようなもの
かつ日本では滅んだ財閥でもある
加えて日本地方のマスコミは韓国地方の支配下

韓国がこの仕組みを手に入れたのだからそうそうつぶれないよ
むしろ日本がこのまま終わる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:51.79ID:mrheU7Vs0
東芝を訴えても東芝は存在しませ〜ん(ピラピラッで良いよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:21:05.92ID:M0zkrEOV0
さぁて来週のサザエさんは
・桜の季節
・将来はノーベル賞物理学者
・ハナザワさん、磯野家の前のイスに座ったまま動かない
の3本です
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:22:54.96ID:np8fQA9sO
知っている人がいたら教えて。
戦艦大和の主砲塔組立ピットが流用されて、原発の組立ピットになっているけど所有者は東芝?
国に移管されるのなら、IHIに極秘保管されている戦艦天城の艦体に46センチ主砲搭載する決断を国はしたのだろうか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:23:25.35ID:r3XvvJHC0
>>834
リンク先を見たらプリウスの0-100km/h加速が10.4秒と知って驚いた。
プリウスと言うと高速で無茶な運転してるというイメージ。
キチガイプリウスが後ろから迫ってくると0-100km/hが5,1秒の車に乗る
俺はさっさと道を譲る。違反で捕まりたくないからなあ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:25:13.64ID:M6WKQBJN0
東芝消滅するのか
寂しいな
昔から疑問なんだけど東芝って東京芝浦電機の略なの
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:25:32.05ID:lSvZXoAT0
アップルみたいにiMacで逆転とかないのw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:26:24.91ID:vVqbW/2cO
大学の同期も辞めちゃったようだ
遠い昔、内定決まった時は皆でお祝いしたんだけどな
この歳でどうすんだろ?ここ数年、年賀状以外連絡取っていなかったから
尚更このタイミングでは連絡無理だわ
早期退職やらで退職金たくさん貰えたのかな?
○久間、○井 大丈夫 だよな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:27:51.67ID:O/tVGWpf0
>>861
間接部門をないがしろにしてきた日本企業に
日本人の優秀クリエーターは皆無
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:28:01.59ID:r3XvvJHC0
>>859
東京芝浦電気 で、電機ではない。
日本電気
三菱電機
東京芝浦電気
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:28:19.85ID:uI0QbZyi0
アメリカ原発のババを引かされたんだから
アメリカにも負担させろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:28:32.61ID:ZNAa01yh0
他の国は企業と国が上手く連携してるので強い
日本は国と企業が連携できていない、そして連携しても
政府と官僚は頭が弱いから企業をサポートすればする程、他国に技術を盗まれたり
日本企業が困ってしまう程のバカな値段で取引したりと足を引っ張るばかり・・・
そしてマネーゲームで回転した数字を国民に見せ付け景気回復宣言、国民の生活は悪くなる一方
税金UPで正しい財源確保とか分けわからない事を言い出す、上手くカネを使えない政府、官僚に
カネを預けた結果どんどん生活は悪くなっている、そして大切な事は話し合わないで逃げてると言うか
頭が悪いからできないのが今の官僚と政府である

ちなみに通常価格の5倍以上で何でも買う奴らに税金を預けても、そりゃ貧富の差が激しくなるのは当然のこと
何が正しい財源だ、貧乏人から金を巻き上げ政府の周りの金持ちに金を流してるだけ、これ格差社会・
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:28:47.24ID:gmdrcnzV0
>>854
韓国が日本に取って代わる日も近いなw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:29:16.42ID:y7dQ2s1y0
獣医必死になってる場合じゃないと思うが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:29:40.80ID:P21okR6R0
>>868
LINEで日本は支配されてるし
その未来はもう確定だろう
嫌韓は現実逃避しかしておらずその未来予測は全て外れている
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:29:54.27ID:G3uEGVhY0
事ここに及んでも、結構な数の東芝社員は「なんとかしてもらえる」とか思ってるでしょ
もう無理だよ、立ち直るわけがない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:30:11.89ID:gL1Zgk/10
信用できない企業と合弁とか阿呆だな

経営陣に賠償金数千億円請求したほうが早いな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:30:42.96ID:runuc9RQ0
創業者の
田中久重も草葉の陰で泣いてるだろうが
粉飾決算したんだ
とっとと上場廃止にしろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:30:49.99ID:np8fQA9sO
>>861
東芝の命運を握っているのは、サザエさんロボット。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:31:02.20ID:dW8fnxey0
半導体は投資が莫大で今の財務体質では支えきれないって言ってたけど
過去現在の経営陣が安易に責任回避したいだけに見える
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:31:11.42ID:cMpOO4s60
これは安倍チョンGJやね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:31:31.69ID:M6WKQBJN0
>>858
プリウスてそんな遅いの
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:31:52.01ID:ZTzKG6JS0
>>2
> 原発とかやめようよ

ネットウヨ「核武装ガー」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:32:00.66ID:eF7UJ3Kc0
サザエなんてとんちんかんなアニメいつまでもやってるからダメなんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:32:22.70ID:9LFz+H920
原発も半導体も日本猿より遥かに優秀な韓国人に売ろう!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:32:56.93ID:eUYtGn4g0
>>5
モーター使う物は日立でしょ、冷蔵庫のフロストリサイクル最強。
エアコンなら再熱除湿のシロクマ君最強。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:27.30ID:rQzaBziN0
東芝、三菱重工、ITゼネコン・・・国策企業の凋落が酷い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:58.38ID:M0zkrEOV0
フジテレビの法則
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:11.92ID:F+5hFgub0
金返せよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:18.50ID:o0ktg0Ek0
まあ言うなれば、地方公務員制度を廃止しないと日本は滅びますよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:21.76ID:bs9ubTNX0
竹中・小泉路線の悲惨な末路。

失われた20年もそろそろ仕上げ。

これから日本は、韓国みたいに、
アメリカ中国の植民地に。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:35:02.87ID:77rurFRE0
ジャップw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:35:13.04ID:y7dQ2s1y0
日本にとって東芝がなくなる意味はスカスカになる
獣医どころの騒ぎじゃない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:35:31.66ID:79hCB+eS0
日本は韓国の植民地になるべき
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:35:35.69ID:T+RdEgbZ0
挑戦するのが無理な退廃国家がお好みなら、税金つかわれるの嫌なら
日本の産業農林水産業のみで、福祉の税金吸い取って生きとれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:35:36.55ID:Y8GJPtHQO
>>852
統一教会教義の韓国主導の韓日併合だよな
常に韓国に利益を吸いとられて日本の立場は年々弱体化している
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:35:57.44ID:cwrtfjVU0
>>45
タダ同然のアメリカの会社を高値でりつけられてその後に大地震
嵌められたとしか思えない
エアバッグのタカタも似たような感じに見える
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:32.23ID:qJBBYU0k0
レベザフォンってゴミしか作れなかったからな
ほんと無駄な歴史とでかい会社ってだけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:45.43ID:Yh6qoT9a0
>>834
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:49.95ID:runuc9RQ0
つか、ホリエモンは
しょっ引いただろ
経営陣逮捕しろよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:52.11ID:gL1Zgk/10
HDDと洗濯機ぐらいかな東芝製で使えるのは

ほかはゴミだな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:53.79ID:cMpOO4s60
>>886
それこそ無理だわな
それどころか安倍政権になって給料うなぎ上り
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:57.66ID:YzMlSGl60
朝鮮命の安倍超親韓政権
マンセー !!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:37:07.44ID:bs9ubTNX0
>>870
この10年間、嫌韓2chねらの予測は
すべて外れている。

本当、怖い位に。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:38:53.20ID:dSflmyMY0
ジャップランド土人国家
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:39:16.72ID:aQWTuJxc0
もう終わってるな
がたがた
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:39:21.60ID:P21okR6R0
>>888
いや、多分韓国も加わる。マスコミ奪われてネットに逃げてきたけど、
ネットもNHNやLINEや半島系に先回りされて奪われたように。
昨年のなんでもいって委員会で竹中がサムスンべた褒めしてたけど
あれは勝利宣言だったんだなってのがわかった

日本はもう日本人だけのものじゃない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:39:31.08ID:Y8GJPtHQO
>>870
安倍が統一教会なんだから韓国への利益誘導は分かってた事だもんな
まさかLINEとマイナンバー提携までは想像を超えてたけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:39:55.83ID:fFSaNf7L0
ハイニクスよりホンハイに売ればいいじゃん
ホンハイいくら払うって提示してくれたの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:40:57.95ID:OEqfSSZh0
日経新聞の誤報はひどかったな。
6月27日(火)の朝刊で、本日中にも日米韓連合とメモリー事業の売却契約を結ぶと
報道していた。経済専門紙としては恥ずべき誤報。もし政府側からの圧力で書けと言われた
としても、良識ある報道機関なら裏の取れない記事は書いてはいけない。日経は過去にもこの手の
誤報がたくさんある。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:02.84ID:3xYwQCrS0
>>903
朝鮮勢力によって、共謀罪とヘイトスピーチ法案で、日本人はだんだん外堀を埋められてきた。
LINEとマイナンバーの紐付きで完全に外堀が埋められる。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:27.16ID:P21okR6R0
>>894
【宮城】韓国生まれのレジャー「オルレ」 コース整備で韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受けるため県職員が現地を訪れ申請へ[6/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498127621/

それに関してこのスレの83が指摘してくれたこと読み進めたら、日本が終わったことがよくわかる。負けた。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:29.52ID:KzBxwxdq0
30年くらい前のことだけど
朝の通勤電車で登戸から川崎まで乗ってると面白かった

武蔵中原下車 ほとんど富士通だな
向河原下車 ほとんどNECだな
平間下車 CANNONが半分以上だな
川崎下車 こりゃあっちこっち散らばるけど
     刈上げでワイシャツのボタン全部止めてるのは東芝だ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:42.56ID:IgCWrpVlO
安部さんは内鮮一体推進だから東芝が韓国に買われてもOK(国内産業だ)て感じですよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:42.75ID:Lvg9f3Mt0
> トヨタの終わりがはじまったーーーーーーー‼️

> プリウス、新型の韓国車に燃費でも性能でも負けた
> https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20161208-00065275/

> 東芝の次はトヨタwwwww


トヨタの倒産マダーーーーーー??w
おらワクワクすんぞ!!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:42:31.01ID:Y8GJPtHQO
>>891
いくら技術力あっても大赤字を垂れ流す原発事業のせいでどうにもならんからな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:43:40.86ID:O/tVGWpf0
>>888
そろそろ海外メディアが「アベノミクスの失敗」ってタイトルで
ドキュメンタリー作って世界配信欲しいんだけどな

もはや失敗を総括できるところまできた
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:43:49.09ID:5axD5tbA0
事故起こした国が原発推進か
世界の流れと逆行するとかホント目先の事しか考えてない政治家ばかりだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況