X



【長野】児童の名前を黒板に「忘れ物ランキング」と掲示 女性教諭を注意©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:38.39ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20170630/sot17063011580005-n1.html

 長野県飯田市の市立小で、担任の50代の女性教諭が忘れ物の多い児童3人の名前を「忘れ物ランキング」と称し、黒板に掲示していたことが30日、市教育委員会への取材で分かった。不適切な指導だったとして、校長が口頭で注意した。

 市教委によると、教諭は教科書や宿題の忘れ物を減らそうと、12〜16日の忘れ物の件数を集計。上位3人の児童に順位を付け、名前を紙に書いて黒板に張り出した。

 保護者から学校に相談があり、教諭は児童と保護者に謝罪した。

 市教委は「子どもの気持ちに立てば、今回の指導は不適切だった。再発防止に努める」としている。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:06.19ID:TIja3bs90
>>837
犯罪の話なんてしてない
論点ズレてるやり直せ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:16.87ID:ujhPqRj50
わざと忘れてるなら叱るしかないかもしれんが
子供の能力の問題なんだよなぁ
さらし者にして解決するとでも思うのだろうか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:19.27ID:Nafg2/6S0
>>828
なんで悪いのか説明してくれよ
お前のレスざっと見てきたけどお前程度なら完封してやるから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:26.17ID:m0TMGyRn0
>>805
この殺人事件、誰か逮捕や起訴されたのだろうか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:33.46ID:RrzRw5z90
書かれるのが嫌なら忘れ物しなきゃいい
忘れ物の多い子なら親もちゃんと見てあげればいい
忘れ物が多いのは個性()とかわけのわかんねーこと言うんじゃねーぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:51.60ID:1HiSNq710
いや〜
全校生徒1000人以上の前で立たされたなあw
意外と平気だったし、親には恥ずかしくて言えなかったなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:55.34ID:TIja3bs90
>>853
イジメは悪だから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:00.00ID:NKWXIfAz0
昔は好きな人ランキングどころか嫌いな人ランキングまで張り出されてたぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:03.84ID:YO0zjlgD0
よく罰ゲームで掃除させられまくりだったので掃除はクラス一番うるさかった俺
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:05.27ID:ZtHEEeu50
こういう精神的なイジメをする教師って
昔、やたらいたよな〜
子供相手に陰湿な嫌がらせを考え付くことばっかしてる教師
子供の家庭環境とかも考えず、子供がバカだからだと
単純に思ってて、あれで治ると思ってるからあきれる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:07.91ID:9mjE146d0
家の玄関に、忘れ物はありませんか?って書いてある紙を貼っておけば?
スーパーのトイレでよく見るやつ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:16.78ID:1JlaJAz+0
>>842
ただ忘れるだけならメモだの手だのに書いとけばいいだろ
そうすれば理由も少しは納得されるものになる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:22.89ID:ujhPqRj50
>>839
いまだにこういう根性論あるんだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:26.62ID:XU5us66C0
これな、忘れ物しないやつには理解できんのやろうけど、忘れ物常習者はほんとに忘れてるのよ。
連絡帳に書いてあることすら忘れてる。
てか見ないw

じゃあなんで見ないんだよ?て思うだろうけど、見てもすぐ忘れるんだよw
あー、今日3時間目音楽で笛がいるのか・・て思った次の瞬間にコロコロコミック読みたくなってすぐ忘れ去るんだよね。

まぁ一種の多動障害だとおもうよ。
こんなの治らないってw
大人になったら少しはマシになるけどね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:27.25ID:BW/jVZ86O
まさにゆとり教育だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:37.80ID:6UpJSdu60
小学校の女の先生はきちがいが多いから仕方ないんですよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:44.13ID:TIja3bs90
>>858
馬鹿の特徴は
今話してないことを話しだすの多いから
気をつけな?多分状況判断と情報処理できてない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:50.98ID:qFfpPWSR0
忘れ物ランキングなら全然いいじゃん、かっこいい子とか可愛い子ランキングを作って発表したなら問題だけど。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:57.65ID:Nafg2/6S0
>>859
悪と言う根拠を提示してどうぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:58.69ID:63AtCHLz0
教師にもいろいろいるからなー。信用できる人もいるし、普通の人も多い。だがヒステリックな女担任、てめえだけは許さねえからな 大人しい陰キャラだった俺を散々けなしやがって
中学いってまわりからの先入観から抜け出すのはホント大変だった。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:08.71ID:nu1b3Ckl0
99,99999%大人とかいう価値苦や奴隷、または社会的な成功者が、

教えるほどの知能や良識を持って無い。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:19.35ID:QAh2vqEH0
>>869
説明求めてる奴数人いるんだからわかるように答えてやれよ
逃げずにwwwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:27.35ID:1JlaJAz+0
>>863
思い出す頃には手遅れな時間帯だしな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:28.50ID:o6xBySi80
班ごとに連帯責任っていうのもあったなー
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:37.09ID:7h2aTocE0
>>834
そういうことよね、あんた偉い子だわ

欠陥を注意されるのが嫌などと
ブサ男が0円衣装着てモテないと嘆くようなもの
身綺麗にしたり有能になったりして努力しようや
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:41.49ID:+zw7TQ8U0
教師が何も注意とか出来なくなってわがまま放題のガキだらけになりそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:42.88ID:HSgLs9iU0
忘れん坊のナンバーワンは、長島茂雄だな。

息子の一茂を球場に置き忘れて帰った。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:45.59ID:TIja3bs90
>>856
いや。普通に見てても
何故、これをする必要があるのか
俺の知らない現時点の問題点を出すのかと思ったらそうでもなく論点ずらしとか馬鹿ばっかだった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:48.15ID:t6KyexoD0
>>708
この程度のことで騒ぐID:TIja3bs90ようなバカがいると
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:56.60ID:8CGn2a8N0
物忘れランキングなら俺は上位に入る自信がある!
                   
                   by.71歳
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:01.22ID:4oBPycUg0
>>738
持ち物は本来は子供が揃えるべきだろう

親が関わってもそれ以前にお便りや
連絡帳に持ち物を書くことすら忘れる子もいる
ネガティブよりポジティブな指導を受ける方が
向上心が出ると思うと言いたかった
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:03.46ID:BLHKdbXm0
自分は子供の頃から神経質だったから忘れ物はした覚えがないわ
逆に忘れ物ばっかりしてるクラスメイトがなんだかんだ羨ましかった
ランキングしたって笑われる程度じゃないの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:03.96ID:FN0gxIrX0
バカ親が子供の躾を放棄してってモロバレじゃん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:14.17ID:7mIfT0Jl0
教室内
まったく悪くない
親のほうが謝れ
とにかく今は親が馬鹿すぎる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:20.75ID:XU5us66C0
>>855

書かれることすら忘れるんだよ(笑)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:22.20ID:TIja3bs90
>>871
常識だから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:24.44ID:DLvXMQ9wO
>>871
いや、いじめをするのは馬鹿だけだろう
やり方がいじめになってしまうのなら教師の力量が足りていない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:30.36ID:FzQ+1uJh0
障害持ちなんだから連絡帳に親に対してメッセージ書けば良いわな
晒し者にしたって恥ずかしい思いさせるだけで効果無し
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:30.60ID:MOLmp/fF0
遅刻の多い人ランキングいつも書かれてたぞ嫌と言えは嫌だったが今となって良い思い出
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:31.76ID:LqN4QqdL0
自分の子供に躾ができないんだろうね。半人前の親に育てられる子も不幸だな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:41.66ID:O7GBUV3V0
駆けっこが早い子とか、忘れ物しない子のトップ3を貼り出せよw
ガキはアフォだから張り合って頑張るぞ(笑)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:50.92ID:TUjnHCJa0
俺も小学生の時に書かれたわ
まぁそんなことするの、一番感じの悪い担任の時だけだったが
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:53.97ID:HSgLs9iU0
>>866
時々自分の手の甲にマジックでメモ書きしてる奴いるな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:57.15ID:wc54MEIn0
>>891
www
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:35:59.96ID:TIja3bs90
>>876
逃げてるのはお前。
こんな晒し者にすることが何故正しいのか。
他の方法では何故だめなのか。どうぞ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:17.01ID:nu1b3Ckl0
藤井のような産業廃棄物が

天才に見える価値苦どもは

どうかしてるわな

インターネットもテレビと同じ洗脳装置でしかない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:22.16ID:AXYndh5/0
>>863
うちの親はそれやってくれてた。
習字道具、えのぐ、体操服、給食袋 って。
けどその紙もそのうちに空気になるw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:23.64ID:1HiSNq710
>>849
そうそう、大人は大変だな的な感覚で
ちょっと哀れんでるくらいだったな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:27.45ID:1JlaJAz+0
>>865
根性論じゃなくて事実
忘れない為の個人的対策はいくらでもあるだろ
それらよりもめんどくさいが勝つから忘れるのを選ぶんだ
なら強い心を持たなけりゃ自分が潰れるだけ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:35.58ID:36usqgxH0
小学校のとき、同じようなことあったな。
貼りだしじゃなくて、立たされてたけど。
見てるほうも、不快だったわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:45.75ID:TIja3bs90
>>902
お前が代わりに答えなよ
イジメが善であることを
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:47.02ID:4xCkC5XE0
https://neconote.jp/tool/sec.html
びょうすう時計と
動的その場性
【レス抽出】
対象スレ:【韓国】「日本列島を消そう!」 独島消しゴム、1年で1万個完売 1個100円★2 [無断転載禁止]©2ch.net
ID:4xCkC5XE0


144 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:14:57.70 ID:4xCkC5XE0 [1/7]
sxZor[ast]Ar?
no
Λ]-Zor[@st]Er-[λ’

162 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:19:48.30 ID:4xCkC5XE0 [2/7]
168 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:22:01.06 ID:4xCkC5XE0 [3/7]
171 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:23:20.49 ID:4xCkC5XE0 [4/7]
181 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:26:27.23 ID:4xCkC5XE0 [5/7]
194 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:29:25.89 ID:4xCkC5XE0 [6/7]
214 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 16:33:16.58 ID:4xCkC5XE0 [7/7]
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:48.66ID:9pBc4HrhO
槍玉に上げるのは元々の問題から集中が逸れて、解決どころか別の問題が増えると思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:56.95ID:lCdpQrg50
テストの点数言いながら返す教師居たけど今やったら問題になってたんやろうな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:01.93ID:Nafg2/6S0
>>891
そう言うんじゃねーんだよw
なぜいじめが悪とされているか根拠を答えろって言ってんだよw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:03.91ID:BPPJ6jKB0
ADHDの子を晒し上げか…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:20.77ID:g1buf22X0
基準を統一するか、ケースで分けるか?
成績は、基準を統一しないと自己評価を阻害する。相対的に自己を捉えられない。

生活態度、習慣付けをケースで分けるか否か?
相対的に自分を捉える、捉える意識を認識させる、その相対的な認識を必要とするケースか?

忘れ物は、個人の習慣であり、個人に収束して責任が問われるものであるから、ランキングにして相対的な認識を持たせるべきではない。
従って、これは誤っていた。と結論したのかね?

でも忘れ物が他人に迷惑、不利益を与える場面、状況もある。
その観点ならば、ランキングを出して自分がだらしないと認識させるのは、果たして学校や教員が謝罪する話なのかね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:27.85ID:9mjE146d0
サイドブレーキ忘れて車が動きだして死んじゃったとかさ、
ほんのちょっとのウッカリで死ぬことたくさんあるんだから
子供のころから鍛えておいたほうがいいよ
親は馬鹿だなほんとに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:30.77ID:wc54MEIn0
>>910
何で?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:05.51ID:q8q5kyTJ0
忘れ物しなければいいだけのこと
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:10.77ID:TIja3bs90
>>893
いや。犯罪だのなんなの言い出したのお前だが。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:21.48ID:zZ4jFCQP0
親なら子供にランキングに載りたくなかったら忘れ物するなと注意するのが普通だと思うんだが。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:25.89ID:HsvY8Ojf0
俺が小さい頃は先生が親に「ご家庭でしっかり躾て下さい!」って叱咤していたもんだけどな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:32.73ID:8lpzP2u00
adhdの俺は忘れ物の常習犯だった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:39.09ID:TIja3bs90
>>919
乗ってきたんやろ?
キモオタのチラ見?
ならええわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:44.88ID:ujhPqRj50
さらして解決しよってのがもうちゃねらーな考えなんだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:48.43ID:dY6B7UNL0
>>81
忘れ物ランキング=ADHDランキング
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:49.98ID:u7VLFuBy0
忘れ物多い奴も悪いよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:57.11ID:Nafg2/6S0
想像以上の阿呆で草生えるわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:58.41ID:nu1b3Ckl0
資本主義の価値苦どもは、必ずAIが滅ぼします


新たな乗り物が必要です
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:38:59.29ID:BLHKdbXm0
頭が良い人ランキングとか芸能人になりそうランキングとか社長になりそうランキングとかあったじゃん
ああいうので「うちの子がひとつも入ってない!!」とかいうのもあるのかね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:15.58ID:PgPaPFhx0
良いことのランキングにしたら無問題?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:21.07ID:TIja3bs90
>>914
だから、常識だからだよ
俺は根拠を示した。
では、何故イジメが善なのかお前の根拠をどうぞ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:44.21ID:VGBLffeW0
運動会とかでも男女混合で徒競走やらせたりしてるらしい
男同士走らせるとランキングされるとクレームがくるらしいwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:48.55ID:qbZR/no20
忘れ物ランキングは是非続けるべきだ。なんならテストの成績も張り出しても構わん、娘の通ってる小学校でもやってほしいわ
鉛筆の持ち方や授業中の生徒の姿勢も、写真撮って張ってくれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:58.75ID:N+KDoSaT0
これくらいよくね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:09.49ID:TIja3bs90
>>916
は?俺にレスしたやつは連帯責任
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:18.77ID:wbKSMc2P0
保護者はまず忘れ物させないように気をつけろよ
だからDQN親は困る
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:19.83ID:wc54MEIn0
>>926
何?晒された気分?掲示板使うなよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:34.12ID:dLdch0Fl0
あるある
だが今は、先生の名を2chに書かれるけどなぁ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:08.28ID:TIja3bs90
>>930
うるせえ逃げんな
こっちは1人でやってんだよ
全部まとめて連帯責任だよ
俺につけたレスみてかかってこい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:08.51ID:cZDrxpNy0
こんなのまでニュース記事になる時代w
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:13.22ID:g1buf22X0
つまり、これには、報道されていない何かがある。
教諭が美人で可愛いから謝罪させたかった!てかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況