X



【日銀】ヒトラーの政策を正当化する意図ない=原田日銀委員が謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:42.86ID:CAP_USER9
[東京 30日 ロイター] - 日銀の原田泰審議委員は30日、都内で29日に行った講演で、ナチス・ドイツ総統だったヒトラーが「正しい財政・金融政策をしてしまったことで、かえって世界が悪くなった」などと発言したことについて、誤解を招く表現があったことを心よりお詫び申し上げたいと謝罪した。
ロイターに対してコメントした。

原田委員は一連の発言について「早期に適切な政策運営を行うことの重要性を述べたものであり、ヒトラーの政策を正当化する意図は全くない」と述べ、「実際、発言の中において、ヒトラーの政策が悲劇をもたらしたことは明確に指摘している」とした。
ただ、「一部に誤解を招くような表現があったことについては、心よりお詫び申し上げたい」と謝罪した。

原田委員の発言について日銀では「日本銀行としても、審議委員の発言に誤解を招くような表現があったことについては遺憾に思っており、こうしたことがないよう、今後とも注意してまいりたい」とコメントした。
原田委員は29日の講演で、1929年の世界大恐慌後の欧米の財政・金融政策に言及し、「ケインズは財政・金融両面の政策が必要と言った。1930年代からそう述べていたが、景気刺激策が実際、取られたのは遅かった」と述べた。

さらに欧米各国を比較すると、英国は相対的に早めに財政・金融措置を講じたが、ドイツ、米国は遅く、フランスは最も遅くなったと分析。

そのうえで「ヒトラーが正しい財政・金融政策をやらなければ、一時的に政権を取ったかもしれないが、国民はヒトラーの言うことをそれ以上、聞かなかっただろう。
彼が正しい財政・金融政策をしてしまったことによって、なおさら悲劇が起きた。ヒトラーより前の人が、正しい政策を取るべきだった」と語った。

合わせてナチス・ドイツによるユダヤ人虐殺と第2次世界大戦によって、数千万人の人々が死んだとも述べた。 (伊藤純夫)

配信 2017年 06月 30日 19:40 JST
ロイター
https://jp.reuters.com/article/harada-boj-apology-idJPKBN19L1DC

関連スレ 
【日銀】原田日銀委員、ヒトラーが「正しい財政・金融政策」 悲劇起きたと発言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498762619/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:21.74ID:L8CJ+2YN0
安倍政権が政策のせいで一時的に株が上がって
調子に乗って忖度みたいな話か
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:23.26ID:NIXwTBuK0
ヒトラーのやった事は全て悪とするだけでは、新しいヒトラーが出てくる危険があると思うの。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:27.35ID:29Ao1aPy0
財政再建が終わったし
次は財政出動の番だ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:30.02ID:ug+JPZlk0
>>724
え?
あなた、地球以外の別の世界に住んでるん??
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:31.00ID:geQDUP/P0
>>711
もっと身近で意外な例でいうと、オリンピックの聖火リレーも1936年ベルリンオリンピックでヒトラー政権が始めてるからなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:56.37ID:NCmr6RLb0
あ、間違えた
ロイター記事の意図的な発言の切り貼り記事が発端なんやろ?これ
ツイッターで色々指摘されてるな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:57.46ID:te1ne3Mw0
ヒトラーが「カラスが黒い」言ってたらカラスは白いのが正しい模様
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:14.87ID:uJsAkceV0
そもそも謝罪の必要がないものまで謝る必要なんてないと思うが
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:34.44ID:duVmxPeK0
別にヒトラーを全否定するつもりはない。
日独同盟の国際信義に基づき、
対米参戦してくれたし、
最後まで単独講和もしなかった。

でも、ナチスの社会主義的な経済政策を
支持しちゃいかんだろ。
それも、市場経済を守護する中央銀行が。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:34.62ID:zg08u89N0
メフォ手形を介して国債の直接
買入れに限りなく近い事をした。
これに持続性がないから戦争したわけで。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:04.14ID:TykFVUkj0
>>588
戦闘機6万機と高射砲10万も作ったのに米軍がヨーロッパで失った航空機はたった18000機
日本軍なんて戦闘機2万機に高射砲なんて1万も作ってないのに、米軍が失った航空機は27000機
日本にナチなみの生産力があれば米英軍の航空戦力は一掃されてただろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:13.89ID:S1U+5ZdI0
ヒトラーのような独裁者が二度と現れることはないなどと考えるべきではない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:27.44ID:TtVYCSjh0
>>659
>>666
>>674
>>676

コメント有難う。確かに厳密にいえば、ルーズベルトも、中期になると迷いがあった。
だからといって、迷う前のルーズベルトが、ちゃんとケインズ政策をやったことには、
かわりが無いでしょう。

  ・初期ルーズベルト
  ・中期ルーズベルト
  ・後期ルーズベルト

の3段階に分けて考えれば、良いですね。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:27.75ID:V7As9uUD0
ナチスは、バカサヨなんだよな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:35.74ID:ug+JPZlk0
多分この人、暗に「安倍ちょん = ヒトラー」って言いたかったんだと思うの。
安倍ちょんが出てくる前に、別の人が今の金融政策すべきだったと。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:43.59ID:jdYZR2Kr0
ヒトラーヒトラーって連呼しているのは
テレビメディアと共産党だろwww

さんざんテレビでわめき散らしてただろwww
自分たちの発言は許されるのかよwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:09.57ID:pLQAQNJd0
👨🏻💼🤚🏻ハイルヒトラー‼
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:54.57ID:Bf5dxyk10
ヨーロッパにはたくさんの小さなヒトラーがいたんだよ。
ユダヤ人の脱出を助けた杉原千畝はリトアニアにいた。ドイツじゃないもの。
戦後、ヒトラーに全部の責任を負わせた。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:13.97ID:CMYF4caM0
ヒロヒトラー
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:02.23ID:TykFVUkj0
>>735
大日本製薬はヒロポンことメタンフェタミンを適切に販売した

メタンフェタミンを乱用して自滅したのがナチ
大日本帝国陸海軍が適切に保管してたヒロポンを不適切にばらまいてシャブ中を激増させたのがマッカーサーとGHQ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:41.35ID:9P2haOC20
>>739
海軍!だったからねそれが失敗してまぁ…
赤城とか沈んだわけですよ鍋まで溶かして頑張ったけど
潜水艦だけは最後まで残ったね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:50.32ID:qoXxYN9+0
>>1
ヒトラーが全て失策しかしなかったわけじゃないんだから

謝る必要なくね?

ああ

ユダヤがうるせーわけか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:21.23ID:mMSlOn6H0
ゴイムって最初は異教徒(ユダヤ教徒以外)って意味だったらしいのに、タルムードで尖鋭化したんだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:30.15ID:OL3+Tuvu0
>>1
誤解?
ヒトラーの財政・金融政策は正しかったと支持しているんだろ
どこが誤解?

すぐに誤解誤解と言って他人が意味を取り違えたせいにする奴は死刑でいいと思う
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:33.74ID:9P2haOC20
ヒロポンは戦時中みんなやってたってじいさんが言ってた
ポン酒とそれしか楽しみがなかったわけで…
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:40.57ID:TtVYCSjh0
>>727
> 思うことを言っただけなのに

だから叩かれてるわけ。

  「ああ、この人は日銀の委員なんかやって、学識のあるふりをしてるけど、
   一皮むけば、ヒトラー信奉者なんだな。その本音がポロっと露呈した」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:50.83ID:TykFVUkj0
>>720
ナチは西部戦線だけで800万人も捕虜になって100万人も捕虜収容所で野垂れ死んでるからな
愉快な連中だよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:52.79ID:gtYtIBx40
日銀が紙幣を増刷して株式や国債を購入。

中国で安く作って儲けてる大企業ウマー。
国内外のインフラ建設を請け負ってるゼネコンもウマー。

貨幣価値が下がるため、国民の富が減るが、
日本からカネを借りてる国の借金が減る。

さあみんな、声を揃えて、池田先生ありがとー。


ひもつきODAは円建てだからさ、円の価値が下がると、額面は同じだけど、お得になるわけ。

日本のゼネコンが日本のカネで工場とか道を作ってさ、
それで日本人と同じ生産性になる。

で、向こうは物価が安いから、日本人は一人で五人と競争することになり、
あぶれた人員が大量に引きこもりになり、親子で殺し合いをさせられているというわけ。


円安に誘導し続けたことで、日本国内では物価が上昇しているから、
ますます安いものに飛びつくようになるだろう。


日本企業には、給料を上げてデフレを脱却する気はあるのだろうか。

新卒を採用して育てたり、研究開発をしてデフレを脱却する気があるのだろうか。


けっきょくね、民間企業任せでは、どうにもならないということなんだよね。

彼らは利益を追求するのが責務だから。特に大手とか株式会社はね。

ということは、民主主義でしか、この状況を変えることはできない。

国は、税収は下がっても、国民からしぼり取れば、
国民の暮らしが成り立たなくなってもやっ行けるからね。

任せきりでは、最後の最後まで何もしてくれないよ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:04.99ID:9P2haOC20
わからないなら水島しげるの髭マンガ読むべし
納得できるよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:22.43ID:gtYtIBx40
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:43.41ID:4WyFwBve0
ヒトラーのケインズ政策は間違ってはいないというただそれだけのことだろ
何が問題なのか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:55.71ID:gtYtIBx40
稲田朋美の相関図があったから貼っとくわ。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

http://56285.blog.jp/archives/49655841.html

―――――――――――

佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

―――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
-----------------------------

三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:07.79ID:uYsR36ut0
>>761
水木しげる先生でつか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:16.53ID:qoXxYN9+0
もう世界中の人は

「ユダヤ」「ナチス」をいないものとして考えようぜ

「強制収容所」だの「ナチスのガス室懐疑論」も世界中で禁止にしろ
こいつらを肯定しようが否定しようが

ユダヤがうるせーからな

ユダヤがこっちみてガス室だの強制収容所だのいってきて構ってほしそうにしてもテキトーにうなずくだけにしろ

決して議論するな

話題にも出すな


同和みてーなやつら
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:40.05ID:NCmr6RLb0
>>751
ロイター記事が原田の発言を切り貼りして
ヒトラーを礼賛しているという記事を海外に配信したから謝るハメになっただけだけど
ロイターがおかしいんだよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:45.26ID:69r+VOQP0
ヒトラーは靴を履いていた!!

靴を履いてる人はナチス!!ヒトラーと同じだ!!

こんな感じww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:19.04ID:2IpAwj/o0
安倍ちゃんにヒトラーのカリスマや演説力が有ったらヤバかったかもしれない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:25.51ID:R6lnMWb10
>>正しい財政・金融政策をしてしまった

ヒトラーはそのしわ寄せを 他国の植民奴隷に押し付けたからなぁ
その為の軍事外向きでもあった。

効果がなかったとは思わないが、
正しかったかといわれると 外法を使った感しかしない。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:17.44ID:3Dm4RVeH0
ぶっちゃけこの評価は間違ってない
共産主義国家なら資本家はそのまま取り潰されてた、これではダムが決壊した状態になる
ヒトラーは資本家を生かして期限付きでどん底から経済を立て直した、つまりダムから適量の水を引いたわけだ
確実に目に見える経済の立て直しを図ることで資本家の国への貢献に対しての自尊心を満たしながら、
公共事業で景気を回復させてるからこの時点では独裁的な手法でやってるとは言えない
ヒトラーが気に入らないのは、資本家が慈善事業で貢献するという形だった、そしてそれは非効率的だった
で、ドイツはその後ヨーロッパを制圧できるほど軍事大国化してる
政治や経済に関していえばかなりのセンスがあったと思う
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:18.70ID:V7As9uUD0
ナチスはバカサヨ政党だよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:35.13ID:qoXxYN9+0
>>758
ユダヤや世界のマスゴミが叩きたい理由は
ナチスの話したからじゃなく、

右傾化してるやつを全て潰したいからだろ

つまりユダヤは左翼
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:39.64ID:gtYtIBx40
 -----------------------------------
 西川元彦

  日本銀行 元顧問
  創価大学 教授

  妻: 牧野千恵子(牧野輝智の五女)
  長男:西川史一
  長女:西川晶子(日本興業銀行 末沢和政の妻)

 http://keibatugaku.seesaa.net/article/440753333.html
 -----------------------------------
 「ケインズとの出遭い ケインズ経済学導入史」

  ケインズ経済学の導入に大きな役割を果たした8人に
  「一般理論」出現前後の経緯をきく。

  巽博一、高垣寅次郎、千種義人、高橋正雄、
  西川元彦、村野孝、田中金司、中山伊知郎。

  http://7net.omni7.jp/detail/1101138200
 -----------------------------------

  → 日中友好協会のイベントに、来賓として出席
 -----------------------------------
 NHKスペシャル「日本国債」
 https://www.youtube.com/watch?v=ZzYQH74UKqA

 ・加藤紘一 (元 自民党幹事長) が語った、日銀が利下げをする理由。
  ・長期国債を発行するため。 予算を通すため。
 -----------------------------------

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:42.38ID:mMSlOn6H0
>>766
日本は元々国家社会主義なんだよ
米の利息を神職が神様に多目に納めるって形でとってた
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:42.73ID:5pcKrXx00
ロイターもマスコミも本音は自由を守ることではない。

言論の監視者として言論弾圧者になりたいのだ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:01.98ID:c46rTUEK0
>>679
お前はアホか?
人口比で考えろよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:42.57ID:TykFVUkj0
>>756
お前の爺さんと同レベルだったのがヒトラーとその取り巻き
なんといっても優秀()な保険相レオナルドコンティがヒトラーにメタンフェタミン注射を奨めてたし
航空相のゲーリングが全パイロットにメタンフェタミン入りチョコレートを奨励してたwwww

日本で東條や小磯や鈴木が自らヒロポン注射したり国民に奨励したという話は聞いたことがないwwwwww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:50.31ID:R6lnMWb10
こういう話はさ

正しいかどうか判断するためには

良い効果の部分も 
反対に、そのしわ寄せを食らった闇の部分もすべからくサルベージして きちんと分析するべきなんだよ。

それが出来なけりゃ、
俺の推測() だけで終止して何も意味がない。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:22.37ID:Vt4F0loS0
日銀の偉い人がどんな感想を言ったか知らないが
ナチスドイツがWWUに関係した事は単独で責任を負わす必要は無い
それ以前のWWT敗戦後ドイツに課せられた苛酷な経済制裁や戦争賠償金
それが起こしたハイパーインフレ経済崩壊などもあった。戦争もドイツ
1人では起きない

またナチスドイツも周辺元ドイツ領などの返還併合くらいまでは国内政党
として問題視されるものでは無かった、抗争などは他国程では無いがあったけれども
むしろWWT終了後の壊滅したドイツ経済を奇跡の経済政策で復興させ
雇用や需要を生み、アウトバーンや有用な公共施設、社会福祉政策等も
成功させ、ドイツ国民を救った奇跡の政党政策集団と傑出した政治家指導者と言えただろう。

ただ戦闘開始後の欧州やロシアでは、住民達の以前からあった反ユダヤ
主義排斥運動(ソビエトが特に顕著でポグロムと言うユダヤ人強制収容
処刑やシベリアラーゲリ送りが顕著だった)に手を貸し拡張していった事に
おいて、その選民思想の一部と共に認可されるものでは無かったし、個人的に
賛同すは出来無い。実際当時枢軸同盟を組んだ日本も極東満州日本などで
駐在ナチ党武官からユダヤ人収容を要請されたが、東条英機等軍上層部が
断わっており、極東地区日本管轄地域では万単位のユダヤ人市民が助かっている。
欧州でも現地駐在日本大使館や武官の活動でユダヤ人がかなり助かっている。
ナチ党ドイツ側も枢軸上の関係からそれらの日本の行為は黙認した。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:44.30ID:qoXxYN9+0
つーかユダヤは自分の国がないから右傾化してる奴らみんなが憎いんだろうな

シナチョンみたいに世界に大量に移民して子孫増やして中から侵略して

全ての右傾化してるやつが、憎いんだろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:52:18.09ID:uyD7al300
マスゴミ、都議会議員選挙前だから、とりあえず「なんか与党っぽい肩書きの人」に難癖つけてるだろ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:52:36.11ID:WTaT1txK0
>>5
民主党より前の自民党が正しい政策を取るべきだった 
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:18.57ID:1sNIl7lc0
俺が子供の頃は
ヒットラーは悪人だったがアウトバーンとフォルクスワーゲンを作った
みたいな感じだったが、今じゃ全否定しないといかんのだろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:58.26ID:qoXxYN9+0
>>789
そういやイスラエルは大量移民受け入れしたりLGBT認めたりしてないの?
あいつらユダヤとEUが作らせたんだよね?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:59.34ID:mhXAJj+M0
まあ気を使ってると言っても、私も結局は論理的に自分の意見を言ってますけどね。

残念ながら、アホの東条英機がナチスと手を組んで、そして

望まぬ太平洋戦争に突入したのは事実だからね。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:59.47ID:R6lnMWb10
>>784
イバンカ・トランプとその婿は、トランプ大統領が憎いのか

知らなかったわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:16.88ID:QfmuEUGF0
リフレばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:26.03ID:Leze5bTK0
別に講師とかでもヒトラーの経済誉めたりする
公になると途端に非難する人がいるんだな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:19.65ID:jO35Ldzz0
まぁ何であれ、ナチスやヒトラーをたとえ話にすんなって事やね
曲解されて叩かれるだけだから。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:32.64ID:qoXxYN9+0
>>790
既にアメリカとかでも、一部でも認めようもんなら
ナチスの「全て」が好きなやつなんだと勝手に推測してくるよ

一部だけしか認めてなくても
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:39.80ID:ZaBu9nDd0
そもそもヒトラーはエリザベス女王のいとこらしい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:48.38ID:69r+VOQP0
ヒトラーがもし、東欧だけをドイツに組み入れて大ドイツ帝国を作って
終わっていたら、ドイツの英雄として最高の政治家としてランク入りする。
ソ連やドイツと戦争したのが失敗だった。

そんだけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:38.41ID:69r+VOQP0
ヒトラーがもし、東欧だけをドイツに組み入れて大ドイツ帝国を作って
終わっていたら、ドイツの英雄として最高の政治家としてランク入りする。
ソ連やイギリスと戦争したのが失敗だった。 (訂正)

そんだけ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:57:06.85ID:mhXAJj+M0
論理的に考えても、ヒトラーという人物を肯定するのは難しいですね。

ヒトラーよりマシな指導者はもっと他にいたはずですが、ヒトラーが全体主義にしてしまったので

そういう人物もまた全体主義と戦争拡大以外の道を諦めざるを得なくなった。

この人はそういう意味で”ヒトラー”を例に出したんだろうけどね。

ヒトラーを出せば注目されるという計算でヒトラーを出すのはやめた方がいいですね。

安倍はヒトラーにはなれないからw ヒトラーは”弁士”としては超一流だからねw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:58:32.14ID:GjOwDIuz0
特に問題のある発言とは思えないが。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:58:49.44ID:mhXAJj+M0
ヒトラーになるという言葉をもっと重たく受け止めるべきですね。

勘違いしちゃいけない、みんな非難されてるからね、第二次世界大戦のキチガイたちは

東条英機もスターリンも毛沢東も、まともな国家ではみな例外なく非難されてるのです。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:21.60ID:69r+VOQP0
1行おきに空白を作るのは、自己顕示欲が異常に強いのにバカが多い。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:33.57ID:ZaBu9nDd0
ヒトラーはエリザベス女王のいとこ
メルケルはヒトラーの娘

「世界と日本の支配体制のすべてを暴く!」
ベンジャミン・フルフォード
https://www.youtube.com/watch?v=WxSJJyhqmmU#t=17m00s
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:44.32ID:fPcuFGOT0
良い加減欧米はヒトラーとまともに向き合うべきじゃない?
彼の罪も功績も正しく理解しないとまた同じことが起きるよ?
起きようとしてるよ?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:03.86ID:Smv6XE530
>>5
> >ヒトラーより前の人が、正しい政策を取るべきだった
>
> 安倍より前の民主党が、正しい政策を取るべきだった 

だからこそ、再度政権交代をすべき。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:25.21ID:DgNJFkJ60
つーかヒトラー本にはいいとこも悪いとこも書いてある

ヒトラー映画でもな

しかし一度自分の言葉で公衆の面前でヒトラーの政策の一部やカリスマ性を褒めようもんなら総叩きだ

isisは世界に散らばるならユダヤだけを消してくれよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:45.63ID:RjhgPHan0
ヒトラーの言葉の正当化や否定はどうでもいいから、日銀緩和を正当化してみろって思うわw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:50.60ID:9CtwokkC0
金融緩和、雇用政策としての公共事業をやらないと、ヒットラーみたいなのが出てくるぞ
ってことだろうけど、
安倍自体がヒットラーだってことを忘れてるだろw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:00.26ID:KKCqxlxB0
このスレは、共産党員の巣窟だね(笑)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:23.85ID:8S1eXcb90
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:02:05.75ID:bU9yr0DH0
さて、もう6月も終わりですし、まあ私もさっさとしないとね。

タイムリミットとは言ってないですがねw

今後はここではストラテジックな発言も控えてそのまま、さっさと引退ですね。

そしてアメリカに移民して全てを告発したい。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:02:40.82ID:X+gSQ3uS0
ヒトラーに対するアレルギーでかすぎるだろ。
アウトバーンなどの公共事業の政策はまともな政策だろうに
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:02:46.08ID:vG7mcFfS0
誤解を招く発言じゃないぞ。
こいつんちにスカパー入ってないの見え見え。

無知蒙昧が知ったかするな。
全くの嘘でたらめだよ。ダボ亀レベルの低知能者。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:03.28ID:cF7/xbjh0
単純な評価しただけで文句言われるんじゃ話にならん
何も解析できないし進歩もないぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:13.70ID:r3013bJn0
>>800
ヒトラーの失敗は戦争を長引かせたことだね、本人もよくわかってたはず
どこかで終わらせないといけないが、イギリスが落とせない
じゃあどこで終わればいいかと考えたんだけど、とりあえずモスクワまで落とすかと考えてしまった
これには根拠があって、シュリーフェンプランはうまくいくだろうと思ったわけだ
でもこれに失敗する可能性があったからソ連侵攻を決定した時点でムッソリーニに弱音を吐いたわけだ、失敗するかもしれんと
あとヒトラーの失敗の原因はグノーシス主義者だったことだな
2元論的な見方は小さなスケールではうまくいくけど、大きなスケールになると力を失うということを理解してなかったのかも
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:34.74ID:DgNJFkJ60
そこまでヒトラー発言タブー化するならユダヤが世界の歴史からユダヤを削除したらいいじゃん
いちいちうぜーからヒトラーとか学習させんなよ

今まででた本も映画も全て捨てさせろ
そして二度とユダヤ自身も「ガス室が〜」「ホロコーストが〜」って言うな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:43.22ID:FOukssBm0
一つがダメだから全部ダメって考えは如何なものか?
経済政策はバッチリハマってたろ、実際。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:06:35.48ID:tPWUhIwl0
たぶんヒトラーというよりシャハトのことなんだろうけど、
自分が仕事したいがためにナチに取り入って権力掌握を助けた戦犯みたいなもんだからな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:49.26ID:X5kMN0x70
日本では死んだらみんな仏だから
あと孔子の言葉で罪を憎んで人を憎まずという素晴らしい言葉がある
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:08:00.30ID:tPWUhIwl0
ヒトラー自身に、はっきりした経済政策、具体的な計画というのはなかったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況