X



【文春ブーメラン砲】 下村氏vsアモーレ弟! 情報リークした疑いの都議選立候補してる平慶翔氏、事務所の金を使い込む過去©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 08:01:24.01ID:CAP_USER9
 自民党の下村博文・東京都連会長は29日、党本部で会見し、学校法人「加計学園」からのパーティー券200万円分の購入を政治資金収支報告書に記載せず、「闇献金」とする「週刊文春」の報道を否定した。

 一方、元秘書で「都民ファーストの会」から都議選に出馬した平慶翔氏(29)が内部文書を持ち出し、文春報道につながったとする疑惑を指摘。
平氏は全面反論し、法的手段も辞さない構え。たもとを分かった2人の遺恨は都議選の投開票直前、泥仕合になってきた。

 下村氏の元秘書3人が、自民2人VS都民ファースト1人に割れて激突している都議選の板橋区。その対決構図が、思わぬ「場外戦」へと発展した。

 文春の発売から時間を置かず、29日午前に会見した下村氏は、文春の報道内容を否定。
「選挙妨害」と不快感を示した上で、今回の報道に関し、「週刊誌が入手した内部文書のデータを持ち出せるのは、内部の人と考えざるを得ない」と指摘。
「提供者は特定できない」とした上で、昨年事務所を退職し、現在「自民党以外から都議選に出ている元秘書」が文書を持ち出した可能性があると持論を述べた。

 この「元秘書」が、事務所の資金を使い込むなどして、謝罪したとする昨年8月10日付の「上申書」も、報道陣に配布。平氏の名前が書かれ、筆跡確認のために別の文書まで配布する念の入れようだった。

 下村氏は名指しこそ避けたが、「自民党以外から都議選に出ている元秘書」は、平氏しかいない。
下村氏は「大きな疑惑を感じざるを得ない」として「刑事告訴すべく弁護士に相談している」と踏み込んだ。

 平氏は女優平愛梨の弟。下村氏の会見から約9時間後、代理人を通じて、下村氏が会見で語った「元秘書」に関する主張を全面否定するコメントを発表した。
文春へのデータ提供を否定した上で、下村氏が示した上申書も「偽造文書」だと反論。上申書記載の行為の事実は、ないとしている。

 同日深夜には、動画サイト「ニコニコ」の都議選関連番組に生出演し、同様の主張を展開。
終了後、報道陣の取材に「上申書を見たが事実無根。筆跡も私の文字ではない」と述べた。
下村氏について「(秘書だった)当時はアモーレ(愛する人)でした」と話すひと幕も。
今後の対応に関しては、「都民ファーストの会と相談し、具体的に進めたい」と、下村氏側に法的手段を取る可能性に言及。双方が、訴訟合戦に発展する可能性も出てきた。

 都議選の最終盤で両者の遺恨があらためて表面化。選挙戦への影響は避けられない。
自民党にとっても、豊田真由子議員、稲田防衛相の問題に続く「三重苦」といわれる問題が浮上。
関係者は「選挙中、ここまでスキャンダル報道が出た記憶はない」と嘆息した。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1847892_m.html?mode=all

画像
http://i.imgur.com/rke0hP3.jpg
http://i.imgur.com/sHJ6hNL.jpg
http://i.imgur.com/iUyAlew.jpg
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:40:29.96ID:ucNTFgLu0
>>324
>>179が正解。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:40:37.58ID:c2EHSQypO
平慶翔が悪さをして下村博文事務所の秘書をクビになった話は
都民ファーストから都議選に出るのが決まった時に記事が出てたからな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:04.38ID:QRncAKUo0
慶の字って朝鮮人におおいと感じる

木南晴夏は売名行為もせずに女優続けられてるな
いきなり話題作で主演やるとそのあと難しい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:15.13ID:ucNTFgLu0
>>401
終わったのは平。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:21.48ID:La4+I6fX0
最近小池の学歴詐称報道全く無いが、豊洲の成り行き次第ではまたマスコミが騒ぎそう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:33.07ID:S4A2+YZo0
2017年7月号 DEEP [身びいき政治に終止符を]
https://facta.co.jp/article/201707020.html
https://facta.co.jp/article/images/201707/201707_046_2.jpg

大きな「首相包囲網」出現

敗れてメンツを失った林派のショックは大きかった。山口県では安倍の次の総理候補といわれる林芳正は、
目の前の大逆転負けを呆然と見つめるしかなかった。いまや林派の建設業者は、新・前田市長の下で「江島の悪夢再来か」と戦々恐々としている。

林が官邸に煮え湯を飲まされたのは、ここ1年でこれが2度目だ。16年10月の衆議院福岡6区補欠選挙。
同じ自民党系の鳩山邦夫元法相の次男・鳩山二郎と、蔵内謙による保守分裂選挙は、安倍官邸の支援を受けた鳩山が勝利したが、敗れた蔵内は林の秘書だった。
鳩山の後ろに安倍や菅が付く一方、蔵内の選挙対策本部長は麻生太郎が務め、林も応援した。

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l 
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

賢く大人しくみえる林も、もはや我慢の限界とみていいだろう。加計問題を巡る文科省の前川喜平前事務次官の反乱のウラには、
蔵内の父・蔵内勇夫が元日本獣医師会会長で獣医学部の新設に反対していたことから、その蔵内勇夫と旧知の間柄である麻生太郎の政局的思惑がからんでいるといった見方があるが、
安倍や江島にこっぴどくやられている林も安倍に一物がないはずがない。林が衆院議員ポストを得て、総裁候補に名乗りを上げるには、山口県で安倍を倒すしかないからだ 

反安倍・加計の構図をみると、安倍包囲網の大きさがよくわかる。前川の実妹真理子は中曽根弘文元外相の妻。
前川が秘書官を務めた文部大臣は5月に死去した与謝野馨であり、与謝野はかつて弘文の父、中曽根康弘元首相の秘書だった。
ちなみに林の父・義郎は中曽根内閣に厚生相として初入閣している。複雑にからみ合う人脈はつながっているのだ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:55.11ID:asyzswbX0
>>418
ミンスですら使いもにならなかった素人が集結する烏合の衆小池ファーwww
中央区には隠れミンスの妊婦も出馬しているぞ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:42:17.92ID:AHlwcOoM0
>>418
都民ファースト内にもはっきりわかる元民進党の人が8人
あっち系の人だってはっきりしてるのが3人だか4人だったか
あとは言わなくてもわかるよね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:42:27.34ID:pEl+RQPJ0
文書偽造なんかしたってすぐバレるんだから
そんなしょうもないことさすがにしないんじゃないのか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:37.04ID:xb/Ju9A70
都民ファースト自体が自民の別働隊だろ
なーに内ゲバやってんねんクソども
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:23.94ID:WjWhmE54O
一年前後で小池が石もて追われなかったら驚き
小池を見直す
都知事なんて鵜の目鷹の目でやること全部炙り出されるんだから
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:35.36ID:X3wzpyi/O
都民ファーストから立候補している平慶翔は元下村議員の秘書
秘書時代に4回に渡り事務所費を横領しクビになっている(弁護士立ち合いの元平自身が書いた上申書もある)
平が誓約を破れば公開し告訴する旨も書かれている
平が文春に下村事務所のデータをリークしたので平の不祥事が明るみになる
結論としては平慶翔はどうしようもないゴミクズであるという事実
小池都民ファーストは平という爆弾とともに自爆する運命だ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:41.84ID:33fJYSF+0
自民はボロ負け民進は雲散霧消、都民ファーストやらはいずれ空中分解
高笑いをするのはただカルト宗教のみ

残るはカオス・・・
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:15.88ID:EXa4r+YU0
小池と都民ワースト、五輪も豊洲移転もブレーキ掛けまくりで無駄に時間と費用を浪費している。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:24.77ID:uazwLL6T0
>>393
都民ファーストは第二民進党・共産党だろ嘘つき
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:59.94ID:eaEhV7bB0
平のはテレビで報道されてないぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:25.08ID:8a/AhhRs0
当時から小池は支持してないがこことか凄い持ち上げてたのに手のひら返すの早いな
田母神とか石原とかと同じか
それと自民は桝添だからね
自民が偉い訳じゃないから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:56.67ID:x6e3/Bmz0
仕込みが雑になってきた・・・・・w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:05.59ID:asyzswbX0
>>444
そういえば小池の妄想に騙されたワイドショー脳のアホがわんさかいたな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:06.90ID:KPmpD4oN0
平愛梨の弟ってこんな奴だったんかw
てか長友の義弟だよな
見る目変わるわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:13.14ID:X3wzpyi/O
>>447
選挙期間中にやると選挙違反になるから出来ない
来週になったら平は下村から告訴されるから大騒ぎになるよwwwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:17.38ID:8SdCs8nS0
ヤバイの出たな。横領とか関係者に聞けば分かりそうだし本人も謝罪文書いてたら出るなよww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:52.46ID:7om/GNCW0
玉木ガー!!!
とか言ってたバカウヨバカサポwww
特大ブーメランだが、どう下村を擁護するんだ?
そもそも玉木の件は収支報告書に記載があって、法的にも何ら問題が無い
下村は収支報告書に記載ナシ、しかも文科相在任中(wwww)で、加計からの献金疑惑

維新のゴミ(足立)やらブタ政やら、獣医師会からの献金で玉木を叩いてた安倍応援団コメンテーターとかは、
どうやって下村をアクロバット擁護するんですかねえ?
こいつらホント日本の恥だわ、完全に感性が日本人とは違う
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:13.66ID:AHlwcOoM0
築地も豊洲も活かすというのがね・・・・w
豊洲に移転なんてあり得ないとかすごい剣幕で石原都知事を笑いものにまでしたのに
あの茶番で評価がダダ下がりしたけど
民進党(民主党)系の議員をおおく公認した都民ファーストをメディアが露骨に支持してるから
都民ファーストの圧勝は間違いないでしょ
若い人はマインドコントロールに気付いてテレビみなくなったけどお年寄りはテレビっ子だからw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:18.03ID:asyzswbX0
平がリークした文春のフェイク記事が出て下村叩きしてたマスコミも
下村が当日会見を開いて下村が平の上申書出してからぱったり下村叩きがなくなったな
平と文春は完全に終わった
小池も責任とって都知事辞任コースかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:27.73ID:a2q1Z9GC0
黒いネズミとか意味分からんわ
何がなにやら

結局古い自民党がー言いたかっただけだろうけど
で?っていうね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:31.56ID:hpJ6nvEe0
今度は都民から黙って毎年2,000万円の報酬を貰い受けるつもりなんですね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:16.94ID:S4A2+YZo0
2017年7月号 DEEP [身びいき政治に終止符を]
https://facta.co.jp/article/201707020.html
https://facta.co.jp/article/images/201707/201707_046_2.jpg

大きな「首相包囲網」出現

敗れてメンツを失った林派のショックは大きかった。山口県では安倍の次の総理候補といわれる林芳正は、
目の前の大逆転負けを呆然と見つめるしかなかった。いまや林派の建設業者は、新・前田市長の下で「江島の悪夢再来か」と戦々恐々としている。

林が官邸に煮え湯を飲まされたのは、ここ1年でこれが2度目だ。16年10月の衆議院福岡6区補欠選挙。
同じ自民党系の鳩山邦夫元法相の次男・鳩山二郎と、蔵内謙による保守分裂選挙は、安倍官邸の支援を受けた鳩山が勝利したが、敗れた蔵内は林の秘書だった。
鳩山の後ろに安倍や菅が付く一方、蔵内の選挙対策本部長は麻生太郎が務め、林も応援した。

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l 
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \ 、、

賢く大人しくみえる林も、もはや我慢の限界とみていいだろう。加計問題を巡る文科省の前川喜平前事務次官の反乱のウラには、
蔵内の父・蔵内勇夫が元日本獣医師会会長で獣医学部の新設に反対していたことから、その蔵内勇夫と旧知の間柄である麻生太郎の政局的思惑がからんでいるといった見方があるが、
安倍や江島にこっぴどくやられている林も安倍に一物がないはずがない。林が衆院議員ポストを得て、総裁候補に名乗りを上げるには、山口県で安倍を倒すしかないからだ。 

反安倍・加計の構図をみると、安倍包囲網の大きさがよくわかる。前川の実妹真理子は中曽根弘文元外相の妻。
前川が秘書官を務めた文部大臣は5月に死去した与謝野馨であり、与謝野はかつて弘文の父、中曽根康弘元首相の秘書だった。
ちなみに林の父・義郎は中曽根内閣に厚生相として初入閣している。複雑にからみ合う人脈はつながっているのだ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:24.20ID:d5JDmkJ80
小池は、小泉チルドレンだから

こういう選挙戦をするのは分かってた
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:26.97ID:abWyAY2U0
わらをもすがりたい、サポの必死さが伝わってくるスレだなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:38.60ID:uazwLL6T0
2009年でああいうことあったのにまだ懲りないんだな
小池という元自民のピエロが一枚噛んでいるだけで本質は2009年と同じと思うんだが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:54.01ID:k/QNCj4h0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家、議会である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:55.01ID:Dym5iVSb0
1.平慶翔の金銭横領がバレる

2.28年8月10日に退職

3.28年12月21日に平慶翔のノートPC持ち出しバレる?

4.上申書を作成(日付は退職日にして情報漏えいした場合の罰則対象の期間に1〜3の期間も含める?)

って感じだろ。上申書作らせた理由はノートPCの件が主だと思うわ

これ下村事務所へ提出の文章だから右上の日付が作成日と一致する必要ないから大して気にする必要ない。

筆跡と内容が事実かが重要
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:17.88ID:uazwLL6T0
>>447
マジかよ?
ひでえな
テレビしかみない有権者はわからないまま投票するんか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:56:49.42ID:asyzswbX0
>>472
テレビでもやってたよ
お前都民じゃないな
上申書で晒されてる平の横領や悪行なんて地元で有名だぞ
それが今回全国で晒されただけ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:05.87ID:uazwLL6T0
>>455
今のところはっきりしているのは小池や猪瀬と関係が悪かったということだけ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:11.97ID:iZIUllNw0
最近、税金やインフラを狙って特アの攻勢が凄い。
これ都民もしっかりしないと。
しかし反自民ってもれなくパヨク系なのかよ、ホント救われない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:31.49ID:i1ldHJVM0
>>444
新聞テレビが報じない闇のドン、の時期は喜んで叩いてた。
マスコミまで内田を叩くようになると掌返し。
2ちゃんねらーってそんなんばっかだよ。

去年の都知事選だって出馬当初はマスコミは小池を叩いてた訳で。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:59.67ID:yjpGrfvm0
平慶翔がリークしたのか?
義兄、姉に迷惑しかかからないのによくやったな
アホかよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:00.36ID:a2q1Z9GC0
>>477
ですよねぇ。
なんか犯罪でも犯したかのような報道のされようだったけど。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:03.66ID:uazwLL6T0
>>464
舛添は朝鮮人学校問題があっただろ
あれがなけりゃまだ知事やってるわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:40.76ID:9qXvulcM0
最近は逆恨みで騒動起こす奴が多いなぁ

まあそんな連中が野党の手ごまになってるんだろうけど
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:46.96ID:1HDRgxWQ0
これもしリークした奴が別人だったら下村が戦況妨害で終わるんじゃね?
秘書の個人名まで出したのはまずかったかもな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:47.60ID:KuudqVQ/0
日本語がちょっと不自由ななりすまし活動家がおわします
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:58.00ID:UxNMogdh0
いくら貰ったか説明しろ、
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:20.02ID:uazwLL6T0
>>476
おれは板橋区民だから平のことはよく知ってるわw
テレビ全くみないから知らんだけだよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:31.37ID:1rRM7xjv0
どうもこの一連の騒動の裏にはゲルが暗躍している悪寒
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:42.03ID:wPBjGXUj0
>>476
>平の横領や悪行なんて地元で有名

マジで?
何で公認しちゃったんだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:43.11ID:a2q1Z9GC0
>>484
まぁそれだけっちゃあそれだけで。
それも世論が反発すりゃなんとかなった問題だと思うしな。
その他は小池よりもずっとマトモにやってた気がするわ。

都民じゃねえけどw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:00:29.32ID:gOKhvUNq0
自民党大敗確定w
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:00:56.94ID:asyzswbX0
>>490
テレビでヤる前から平の横領なんて地元で有名だって言ってるだろ
なりすまさなくていいよ田舎モンは

それなら平の公約言ってみな?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:29.37ID:+GlH+MPU0
>>393
いや、都フはどう見ても民進党側だろw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:30.57ID:+2fU2tqk0
加計のために総理になんだろw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:01:38.10ID:vjwlEUNO0
窃盗では立件できそうだな。
選挙後に逮捕。
アモーレ、涙の会見。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:09.12ID:a2+BYGMM0
都民ファーストってほとんど得体の知れない素人でしょ?
でも勝っちゃうんだろうな…
こんな人達で、豊洲もオリンピックもうまくいくの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:33.70ID:uazwLL6T0
>>481
下村事務所がクビにしたけど体裁整えて円満退社の形とってあげたんだよ
その際に一筆書かせておいたんだよ
その後平は愛知県の自民党の衆議院議員候補者の公募に応じたけど身体検査に引っかかってダメだった
そこへ都民ファーストの話が出てきたから乗ったってこと
小池サイドも敵の大将の下村の地盤を荒らせてちょうどいいと思ったから乗ったんだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:49.24ID:mhUEtftUO
>>481
平愛梨の弟だからじゃない?
平慶翔小物だけど、平愛梨の弟が窃盗で逮捕されたらワイドショーは大騒ぎしてたと思う
余り騒ぎになっても面倒だから内々に済ませたんだと思った
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:51.68ID:yjpGrfvm0
本人は否定してるな

1、私が週刊文春側に下村事務所のデジタルデータを提供した事実はない

2、私名義の平成28年8月10日付の上申書は偽造文書だ。文書中の私の住所、氏名などは私の筆跡ではない

3、私が、下村事務所において上申書に記載されているような犯罪行為を行った事実はない

文春もすぐ反論しないと、文春が反自民ってことは知れ渡ってるから
選挙妨害の罪を受けることになるぞ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:03.05ID:9qXvulcM0
>>497
民進党からのロンダリングが逃げ込んでるが政治的なスタンスでは
けして受け皿ではないだろう

まあ民進党の政治的スタンスって何?と聞かれればその時点でアレだが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:08.66ID:WiMIPj/H0
あの元秘書、なんとなくダメそうな感じの顔してたからな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:19.03ID:ilqy9hR60
>>487
下村の粘り腰を甘く見てる。
官房副長官時代に下手打ち、文科相時代にあれだけ疑惑あったのに何事もなかったかのように幹事長代行。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:47.50ID:7om/GNCW0
加計学園から“記載ない献金”下村氏が否定
http://www.news24.jp/articles/2017/06/29/04365568.html

>自民党・下村幹事長代行「事務所で確認したところ、2013年も2014年も合計11の個人および企業が、いずれも1社20万円以下でパーティー券を購入したものであり、
>加計学園が購入したものではないとのことであります。従って、加計学園からの闇献金200万円という記事は事実に反します」


取りまとめ加計学園幹部の記載なし 規正法違反の可能性
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017063002000119.html

>また加計学園は、パーティー券を購入した十一の個人・企業について、「当学園と関係のある個人や会社」とした上で、「そのお金を当学園が負担した事実はない」と説明するが、
>過去には個人名義の政治献金が実質的には企業献金だったと認定され、政治資金規正法違反(虚偽記載)が確定したケースがある。


献金を取りまとめたのが加計学園幹部で(wwww)、合計11の個人とかwwwww
バーカwwww
ピッタリ200万円ならそんな言い訳が通用するかwwwwwwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:59.54ID:wPA9D4Ej0
台湾がインフラ投資3.2兆円計画 8年間で、鉄道新線など(日本経済新聞)
>今月2日には北部で丸紅や川崎重工業、日立製作所がシステムなどを手掛けた都市鉄道(MRT)の新線が正式に開通。
>新たな受注を探る動きが活発化しそうだ ...
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:04:00.45ID:9qXvulcM0
小池が小泉の愛弟子とわかれば色々合点がいく

都民ワーストの会=小泉チルドレンや
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:12.29ID:LZaqFrfV0
一の政治資金パーティーの対価に係る収入(報告書に記載すべき収入があつた年の前年以前における収入を含む。)のうち、同一の者によつて対価の支払のあつせんをされたもので、
その金額の合計額が二十万円を超えるものについては、その年における対価の支払のあつせんについて、当該対価の支払のあつせんをした者の氏名、住所及び職業並びに当該対価
の支払のあつせんに係る収入の金額、これを集めた期間及びこれが当該政治団体に提供された年月日
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:17.05ID:gOKhvUNq0
そもそも東京都民の9割はテレビを見ない。マメな。(´・ω・`)
テレビを見てるのは引きこもりの高齢者。

東京都では公共交通機関を使うからテレビを見る時間など

普通の人には無いんだよ。それも就職氷河期世代の親子世代が


テレビで叩かれているのだから余計に見ないだろw(´・ω・`)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:23.97ID:2D1KCmVs0
小池は平を良く公認したよなーー
どーすんのーー
アイリも知っていたのによく応援演説なんてやってると思うし
長友はかわいそうだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:47.12ID:IhZObs9Z0
>>314
サインした平が未来日記を認めたというわけさ
弁護士は第三者として立ち会ってるから問題ない

>>328
日付が誤ってるのは一か所
PCを盗んだ云々の箇所は文章の順番から判断して、「27年」のタイプミスと推測できる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:48.96ID:uazwLL6T0
>>501
行くわけないだろ
都民ファーストなんて民進党じゃなけりゃ政治の素人だから機能しない
都民ファーストの議席が出来たらそこは事実上空席になったのと同じことだよ
前の選挙の時は知事が石原だから民進党が多数になっても機能したけど今は知事が小池だからな
小池とともに心中だよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:49.36ID:a2+BYGMM0
>>476
都民だけど、テレビだと平の名前は出てなくて、
罪をなすりつけられてるかわいそうな元秘書って感じなだけに映った
都議選に都民ファから出てることすら言ってなかった気がする
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:03.28ID:9qXvulcM0
>>513
日本の国政を遅滞させようとした民進党共産党の妨害をはねのけて
議会を勧めた総理スゲーなとは思う
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:43.84ID:j979877u0
確かに下村はクズの才能はありそうだ
社会にとって何の役にも立たない
小悪党として生きる知恵はありそうw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:07:39.31ID:asyzswbX0
>>516
お前小池を買いかぶり過ぎなんだよ
小池なんてこんなカスしか集まらないんだよ
人望も信用もなくて自民党追い出されたんだから
まともな人材が来るわけがない
だから身体検査なんてざるだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況