X



【民進党・有田芳生】NHK都議選議席予測(非公開)は都民ファーストの会:48、自民党:39、公明党:23、共産党:9、民進党:3…★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:53.42ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/880938668218654720
有田芳生
@aritayoshifu
NHKの情勢調査(6月24〜25日実施)都議選議席予測(非公開)は都民ファーストの会:48、自民党:39、公明党:23、共産党:9、民進党:3、生活ネット:1、無所属:4。現在は流動的で、自民党はさらに下落、民進党、共産党は自民党と競っている候補者が多い。最後の1日の闘いだ。

エリミネーター22
@elimi222
(非公開)を公開していいの?

英樹
@Check_Jp1
『民進党:3』(大爆笑) 都民ファーストは民進党ではありませんよ。

香坂 泰人
@stranger2929
>共産党:9、民進党:3、 そろそろ自分が足を引っ張っている事に気付いたらいいんじゃないかな(´・ω・`)?

ダース・ノッポ
@darthnoppo
民進党:3、さすがに蓮舫は失脚だなw


https://mobile.twitter.com/matsuikei/status/880779999271297025?p=p
松井計
@matsuikei
私は野党を支持する身ではあるが、メディアの出口調査が、国会議員に伝えられてもいいのか? じゃあ、俺にも教えてくれ。>RT

https://mobile.twitter.com/matsuikei/status/880783999425069060?p=p
松井計
@matsuikei
お前、だけどさあ、出口調査の結果を国会議員に流してたなんて事がバレたら、クビになるんじゃないのか? 俺、出口調査の時に、報道以外の目的では使わないと説明を受けたことがあるぞ。

https://mobile.twitter.com/matsuikei/status/880823795656736768?p=p
松井計
@matsuikei
なんか、今晩は寝れねえ。国会議員が、期日前投票の出口調査の結果にアクセスできるんだてことを知った今は、何もかもがむなしい。世の中は下らない。俺は世の中が嫌いだ。

https://mobile.twitter.com/matsuikei/status/880828909742211074?p=p
松井計
@matsuikei
有田さん、国会議員の方てのは、選挙期間中に、期日前投票の出口調査の結果にアクセスできるものなんですか? そういう事ができるのだとしたら、私は些かの違和感を持つ者です。投票行動については、私は有田さんに全く同感しますが、その点がひどく気になりました。 twitter.com/aritayoshifu/s…


2017/07/01(土) 12:10:53.44
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498892609/
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:56.96ID:3uVvoJ2n0
実はそのような報道をしていないことをNHKが発表

有田顔面蒼白
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:42:03.27ID:QpnNr/OS0
>>143
もとい
各政党と政府への要求でした
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:43:36.08ID:82xcaglz0
仮に予測が当たれば民進は壊滅だな
二重国籍蓮舫は説明責任を果たせよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:43:53.45ID:lc2vbZD10
これ議員辞職ものなんじゃねの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:00.40ID:a1ltk0xZ0
>>145

犯罪やん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:52.38ID:Ml16ix/D0
ま、浮動票有権者次第だな
いつもの低投票率の組織票選挙なら自公が勝つよ
ただそれだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:58.92ID:I12tVvrB0
>>76

選挙予想、議席数予想を一個人がやると公職選挙法違反なんじゃね?
「ひるおび」でやってたぞ。誰でもやっていいもんじゃないそうな。
なんでも報道機関なんかは「独自の調査」を実際しているから例外
なんだそうな。

公開・非公開、それ以前に、もしNHKが調査なるものを実施していなくて、
それを騙って個人がネットで議席数予想を出してしまうと、モロに公職選
挙法違反なんじゃね?
まあ詳しくは「ひるおび」に問い合わせてけれ。俺は忠実なる視聴者なだ
けだしw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:45:44.78ID:hZn65mu/0
非公開の情報を仕入れるのは置いておいて、それをツイッターで公開するなよ馬鹿が。
明日投票日だぞ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:46:28.46ID:wa68+8wC0
都民ファーストにどれくらい元民進いるのかな?
とりあえずみんな都民ファに投票しちゃうんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:46:56.48ID:nYFjav2Q0
意外と民進党は頑張ってるなー
民進があの幸福実現党に勝ってるが不思議でたまらん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:48:25.55ID:I12tVvrB0
>>154

それから、個人が勝手に行った根拠のない議席予想をリツートすると、
リツイートした人も公職選挙法違反に問われる可能性がある、とも言
ってから、ひるおびがw このスレもアウト?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:50:21.90ID:TFfVFg6J0
講演会潰すわ非公開情報公開するわまぁ、アレだな。
今回も公明党の神票割が唯一の楽しみかな、いや仏かw。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:50:44.32ID:I0kzWpQC0
これ、国会で問題にしないといけないくらいの不祥事だな(NHK,有田
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:51:17.69ID:UKLqCe3k0
>1
>自民党はさらに下落、民進党、共産党は自民党と競っている候補者が多い。最後の1日の闘いだ。

ようは、「都ファは安泰だから、自民を追い落としたいなら民進や共産に投票しよう」ってこと?

そうならそうとはっきり言えばいいのだが、さすがにNHKのデータをネタに都議選に干渉するわけにはいかないからそうは言わないのか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:51:41.51ID:A04wCrpv0
>>30
NHKは結局何も言っていない。

「予測を公表していない」と言っているだけで
「予測は存在していない」とは言っていない

NHKニュースなどでは
「あす7時58分から特番です。
8時に獲得議席数の予想を出します」とはっきり言っている。

そのため、予測数は明確に存在する。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:51:51.94ID:hh8DQkCR0
>>76
さて、NHKがどう出るかw

まあ、スルーだろうが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:15.51ID:Ryedpha10
ヨシフってやばいことやりすぎなのに何で生き残ってるんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:47.96ID:2+8HiTaV0
民進w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:56.48ID:mDDsQyHM0
相当やばそうだな

【2017都議選 首都決戦】瀕死の自民「魔の2回生」で半減危機 小池勢力大勝で最大80超も 最終全議席予測
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170701/soc1707010005-n1.html

夕刊フジが、選挙プランナーとして定評のある三浦博史、松田馨両氏に最終情勢の分析を依頼したところ、
小池支持勢力(小池新党+公明党+小池系無所属)で過半数(64議席、定数127)を突破し、
最大80議席超の圧勝という結果となった。自民党は半減危機に直面している。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:13.46ID:A04wCrpv0
有田は自分で調査した訳ではないから、法律上違反していない。
NHKの著作権を侵した可能性はある。
会期外の私的行為だから、法律上免責されない。

公職選挙法 第138条の3 前編(人気投票の公表の禁止)
 何人も、選挙に関し、
公職に就くべき者(衆議院比例代表選出議員の選挙にあつては政党その他の政治団体に係る公職に就くべき者又はその数、参議院比例代表選出議員の選挙にあつては政党その他の政治団体に係る公職に就くべき者又はその数若しくは公職に就くべき順位)
を予想する人気投票の経過又は結果を公表してはならない。』

平成3年2月8日東京高裁判決
「各新聞社等が、独自の取材活動により得た情報に基づき選挙情勢を報道することは、選挙人の自由な判断を阻害しないもの」については違法ではない。
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail5?id=16648
記事の内容は,同法148条1項が報道機関に保障している選挙の候補者に関する報道,評論に属するものであって,同項ただし書が禁止する表現の自由を濫用して選挙の公正を害するものではないから,
選挙に関する人気投票の公表とは異なり,また,新聞社等は,同法205条1項にいう選挙の規定違反の主体たるべき選挙管理執行機関に該当しないとして,棄却された事例


事件番号: 平成2(行ケ)35
事件名: 選挙無効請求事件
裁判年月日: 平成3年2月8日
裁判所名: 東京高等裁判所
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/648/016648_hanrei.pdf
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:13.94ID:kFaKAiWV0
こういうの勝手に公表すると公職選挙法に違反するんじゃないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:47.25ID:/mOildjw0
これまで安倍政権を支持してきたけど、もう駄目だろ
15ヶ月連続消費支出減を甘く見過ぎ

経済で不満があればマスゴミのくだらない批判でも
世論は反応するようになる

わずかな期待としてはプライマリーバランスを無視した
破格の財政出動だろうけど財務省やマスゴミを敵に回したくないのか
やろうという声は全く聞こえてこない

これから、もっともっと生活が貧しくなる一方なことに対し、世論は
怒りを爆発させるだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:56:10.79ID:a4Bun0+m0
1人区は全滅危機 都議選自民は「39議席」大惨敗が濃厚に

 大手メディアが24、25日の土日に実施した「出口調査」の結果に自民党は真っ青になっている。「期日前投票」を終えた有権者に投票先をアンケートした。
結果は、都民ファースト48、自民39だったという。自民党は09年の都議選の時、48→38議席という大敗を経験している。
自民党が実施した世論調査も、都民ファースト45、自民41だったという。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208334

ゲンダイでも記事にしてたしな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:56:17.60ID:I12tVvrB0
>>162

それは投票日の「出口調査」に基づく、開票直前の予想
議席獲得数のことなんじゃね? 投票日以前のアンケート
調査のことじゃないと思うなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:56:32.57ID:hh8DQkCR0
実際は、もうちょっと競るだろうけど

都民と自民は2議席差ぐらいで、どちらかが第一党
都民と公明で過半数確保

都民に流れたミンシンは、50人中18人
後は、こいつらがどれだけ当選するかだわな

数が多いと、都民の中で「独自色」を出そうとして、ややこしいことになるw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:57:40.08ID:uQtUZ2Z/0
事実上民進党の大勝利だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:57:52.40ID:LyZ5n9YG0
>>30
まじか
ついにヨシフ逮捕じゃんw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:57:57.38ID:JpL3roAo0
>>2

アホウ、反日とかチョーセンなんかどうでもいいんだ
まっとうなサヨクが望んでることは安倍が内政は庶民優遇で、
外交は正義を持つということだ。そして仲間と裏でコソコソするな
つまりそういう人間になれば安倍でもいいと思ってる お前とは逆だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:10.27ID:+Qrl2fUC0
ネトウヨは外出ないのかな
ゲンダイでやってたし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:34.98ID:A04wCrpv0
>>162 >>168
開票開始直後に発表するためには
事前調査、出口調査が必要。
公表しないだけで、そこいら中で行われている。
おそらく自民党も政府も独自調査をしているはず。

開票開始時には、一票も不明。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:04.83ID:I12tVvrB0
>>170

「ひるおび」によればw マスコミなどが独自の調査を実施した
上で予想議席を出すのはセーフらしい。しかし、そんな調査も
しない、あるいはできない一個人などが勝手な「予想」をネット
とかに書いたりすると、公職選挙法違反らしいよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:22.19ID:asyzswbX0
>>172
結局小池に下駄はかせてるのは
ゲンダイと有田芳生だけってことだな
あとは反自民の鈴木哲夫、その他弱小ネットサイト
それ以外は真逆の予想だからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:31.41ID:2e+2rnXP0
関東連合
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:31.74ID:kEL1mfRD0
>>169
有田は意図的に少しでも自分たちに有利にするために情報を公開してけど、許されるの?
よくわからんから念のため下記のところに電話して聞けばいい?

東京都選挙管理委員会事務局 お問い合わせ

所在地
〒163-8001
東京都新宿区西新宿二丁目8番1号
東京都庁第一本庁舎北側33階

電話番号

ご用件 電話番号
お問い合わせ先電話番号
公職選挙法に関すること 03-5320-6912
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:53.51ID:+Qrl2fUC0
>自民党が実施した世論調査も、都民ファースト45、自民41だったという。
自民がやった調査でもこうだしな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:01:04.80ID:xG2c/WAK0
自分ファーストのバブルが来るだけか
あそこの構成員は元ミンスぃんとかなんだけどいいのか?w
党首と同じでコウモリ集団
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:01:27.43ID:asyzswbX0
>>179
自民党内の独自調査なんて当たり前だろ
有田の脳内NHKの議席獲得数非公開()をツイッターでばらまくのとはわけが違う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:01:35.08ID:i5OchCoa0
民進党は2009年54議席→2013年15議席
都ファは今回大量当選しても4年後は民進党と同じ運命だろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:02:20.30ID:A04wCrpv0
都民感覚で言えば
「(今の)アベ政治は許さないから、お灸を据えよう」かな。
だからといって、共産や民進に投票する気もない。
だから都民ファーストの大勝利。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:03:46.01ID:dRxOx+1B0
こういうので都民ファーストに入れるやつが

 (( (ヽ三/)
    (((i )    ノ´⌒`ヽ
   /  γ⌒´      \
   (  .// ""´ ⌒\  )
    |  :i /  ⌒   ⌒  i )   
    l :i  (・ )` ´( ・) i,/          
     l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
     \    |┬|  /   ( i)))  
.      `7  `ー'  〈_  / ̄

を総理大臣にしたんだよ


風で決めたらとんでもないことになるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:03:59.49ID:edsANBJn0
自民サポは毎回こうやって数字が出てるのを知らないのかなw
世間知らずにも程がある
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:04:54.73ID:kFaKAiWV0
>>180
なるほど、じゃNHKがアンケート調査協力の範囲を逸脱して有田氏にだけ情報を渡したのか、
有田氏がねつ造して違反したのか調べないとね。
選管に通報すればいいのかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:05:08.35ID:xG2c/WAK0
都知事選で小池に入れた奴ら、自分が自民党員に入れたって意識はないだろうが… 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:05:08.55ID:A04wCrpv0
>>30 >>176
よく読め。
「NHKは調査をしていません」とは言っていない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:13.45ID:edsANBJn0
アホウヨは日本語が不得意ですから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:35.77ID:/xWg9ZF90
自民39て、ほとんど変わらんやん
15ぐらいと予想してたのに
上出来やん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:07:40.64ID:kEL1mfRD0
>>192
こういう調査って結果に影響与えるからマスコミは配慮して出してると思うんだけどな 投票日前に未公開情報を勝手な判断で出して問題ないの?有田は選挙結果に影響を与えるために出してるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:08:09.73ID:I12tVvrB0
>>193

うーん、まず月曜日にMCメグミにたづねるのがいいと思うけどw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:08:30.10ID:COAfJQ4q0
実家のカーチャン口ポカンと開けながら
サンモニとか報ステとか鵜呑みにしてるらしいけど
そういうジジババが票を動かしてると思うとホント恐ろしいわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:09:04.24ID:2D1KCmVs0
>>193
上級国民、マスコミだけに伝わってる内容
お前のような下級国民にはいかないけどな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:09:56.70ID:asyzswbX0
>>198
そいつはジミンガーだから何言っても無駄
脳内ソースの中ではそうなんだろう
有田芳生のように
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:23.18ID:d+VmBGLF0
有田の行為は離党どころか議員辞職ものでしょ。
稲田防衛相を責めていたさっそく蓮舫にブーメランが…。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:51.04ID:i5OchCoa0
都ファでも自民でも構わない
ただ売国左翼政党が消えてくれたらそれで満足
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:52.11ID:kFaKAiWV0
>>201
わかった。
じゃあとりあえず、選管に報告しておく。
ありがとう。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:57.32ID:X3Uo+9WV0
世間知らずにも程があるぞ
どの選挙でも具体的な数字は出てる
それをボカして記事にしてるだけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:52.42ID:jsLlIuKa0
NHKが有田を訴えるのが筋だけど
忖度()で何も動かない可能性大てのが終わってる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:53.81ID:r8Ul2GVi0
維新0wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:05.64ID:I12tVvrB0
>>195

読んでみたよ、当該ブログ。
NHKが一般国民に何もしれせる気がないなら、
国会の総務委員会から訊いてもらうしかないんじゃないかな。
委員長は公明党の人らしい、wiki情報だけどw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:08.71ID:hh8DQkCR0
>>206
といってもヨシフはマスコミじゃねえだろww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:34.50ID:XZrEtWYs0
ヨシフは上級国民だろ
国会議員なんだし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:14:07.75ID:/xWg9ZF90
自民はこれだけの超逆風で40前後なら大勝利だろ
胸を張っていい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:15:02.67ID:XZrEtWYs0
40だと普通に責任問題
求心力は大きく落ちる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:15:53.60ID:asyzswbX0
ずっと負けっぱなしの反自民ルサンチマン
せめて都議選だけでもと都民でもないのに
小池に夢を託すなり
ゲンダイや有田芳生の出した数字を信じて・・・草
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:04.88ID:i5OchCoa0
都ファは新人ばかりで頼りにならんから、小池は自民党に頼らねば五輪不可能だろ。
小池は自民を敵に回して大丈夫なのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:31.71ID:VutcC1jB0
自民大敗ていうから半減とか思ったらそんなに減らないじゃん。38もとったら充分だろ。なんで責任問題になんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:55.60ID:9lyHeEPU0
小池は安倍を敵には回していない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:21.27ID:TbUm0WOS0
有田って何やってもお咎めなしだよね
本人もいつも余裕こいてるし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:47.87ID:9lyHeEPU0
ひるおびは自民が38以下だと安倍の責任もって言ってた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:19:30.73ID:9lyHeEPU0
有田のバックが朝鮮総連だからだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:19:43.22ID:hh8DQkCR0
>>219
実際は、都民も自民も44〜42に収まるぐらい
ただ、どっちが第一党になるかはわからん

責任問題は、そうあってほしい人の希望w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:20:21.00ID:tFmuiaGS0
読めないねぇ、都市の選挙は。
無党派層多いし、流動的だし、気まぐれだし。
唯一の例外は大阪だが。。
あそこはもう、だいたいわかるw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:20:25.35ID:Ewaks/XE0
夕刊フジですら最悪でこの数字だからな

【2017都議選 首都決戦】瀕死の自民「魔の2回生」で半減危機 小池勢力大勝で最大80超も 最終全議席予測

 激突となった小池新党系(公認+小池系無所属)と自民党で比較すると、三浦氏は「小池新党系44議席、自民党46議席」、
松田氏は「小池新党系60議席、自民党30議席」となった。やや対照的だが、いずれも小池新党系が告示日(23日)に比べて伸びている。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170701/soc1707010005-n2.html
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:20:34.80ID:0FRuHEK20
>>225
世論調査(願望込み)
出口調査(願望込み)
ってことかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:03.25ID:in+FxX+P0
消去法で小池ファーストにしたよ。日共だけは嫌だ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:25:27.56ID:fnu5rl4G0
>>230
義母の知り合いが高齢にもかかわらず雨の中電車で1時間近くかけて自宅に投票のお願いにきた
居留守使ってシカトさせたが
必死すぎて引く
なんで逆効果だって気付かないんだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:26:17.28ID:vh9tWyYf0
ツイートが仕事の有田芳生www
政治家のセンス皆無やしバッジ外して死ぬといいよ、役立たずが。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:27:27.09ID:VOmnfO/I0
都民ファースト優勢で自民ネトサポは徹夜で都民ファースト批判
パチンコ御殿に住む韓国大好き下痢三の手下自民ネトサポ
精々がんばれよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:28:28.29ID:t8pX0n8x0
>>233
内閣総理大臣の地位を利用って内閣総理大臣の権限を行使してるってこと?
ただ単に内閣総理大臣であるって事実を表示してるだけじゃない?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:30:16.51ID:B1pPvZx40
あんなにパヨク総動員して
浮気だのハゲだのネガキャンやりまくったのに・・・・・

というかあんな昼のワイドショーネタ連呼して政権取れると思うなんて
日本国民をバカにしすぎ
お仲間みたい偏差値30以下じゃないからww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:32:08.76ID:82xcaglz0
蓮舫また、逆ギレかな?
みんな安倍が〜‼
小池百合子に負けたんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:32:20.33ID:0FRuHEK20
>>232
うちとこにも、選挙前になると必ず創価の人がくるな
引っ越す前に、隣に住んでた人

あいつら、絶対に、自分の職場やご近所には
お願いしないんだよな
どう思われても構わない、人間関係が壊れても構わない知り合いや顔見知りにだけ
お願いしてくる

選挙前に訪問、選挙後にはお礼の電話
生まれてから一度も、公明党に入れたことねーけどな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:33:09.79ID:8xQhxyMYO
ヨシフが援護射撃している時点で都民ファーストが隠れ民主だとバレバレだよなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:33:27.09ID:szEjVeKt0
何でNHKがこんなことしてんだ?
自民のためとしか思えん。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:35:46.08ID:qzDHYrTn0
もうニュースでも蓮舫出てきてらチャンネル変えるからな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:36:53.30ID:cxjhMLXT0
都民ファーストて隠れミンスばっかやん無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況