X



【小池都政】ケント・ギルバート、小池知事を「評価する」人々は大矛盾に気付け 豊洲は最初から安全、毎日約500万円が損失中★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:10.55ID:CAP_USER9
テレビや新聞は小池人気で、小池新党が都議会第一党の地位を獲得すると予測している。停滞した都政が、それで円滑に動くなら構わない。

 一方、都知事選では小池氏を支持していた人々が、ツイッターなどで「選挙ファースト」「小池ファースト」「都民ワースト」などの皮肉を書く様子が目立つ。
中でも、小池新党の「トイチ」の略称には笑った。

 余談だが、日本語は文字表現の自由度が高く、レッテル貼りには最高の言語だ

ウェブサイト「産経ニュース」のアンケート(6月28日現在)では、「小池百合子知事の都政運営について」との質問に、「評価する27%」「評価しない66%」「どちらともいえない8%」だった。

 また、「築地市場の豊洲移転について」の質問は、「賛成82%」「反対10%」「どちらともいえない8%」という結果である。
 ちなみに私も多数派と同じ、「評価しない」と「賛成」である。われわれと正反対の人がいれば、原因は情報不足だろう。

例えば、移転遅延で毎日約500万円の損失が発生中だ。移転を遅らせる科学的根拠があれば仕方ないが、豊洲は最初から安全なのだ。
1月20日に豊洲の安全確認報告を受けた小池氏は1カ月以上も公表しなかった。都民を安心させたくないのか。

 そもそも、オープンエアの築地市場は温度管理もできず、ネズミやカラス、風雨や排ガスの侵入も防げない。
だからこそ約6000億円も投じて豊洲に最新市場を整備した。「ワイズスペンディング(賢い支出)」の言葉を聞くたびに、私は大笑いする。

 ジャーナリストの有本香氏の著書『「小池劇場」が日本を滅ぼす』(幻冬舎)を読んでほしい。築地仲卸3代目の生田よしかつ氏のユーチューブ『報道特注(右)』の動画で、当事者の主張を聞いてほしい。
世論誘導をもくろむメディアの情報統制に、怒りを覚えてほしい。

 都政の「見える化改革」を訴える小池氏が、「築地は守る、豊洲は生かす」「築地を食のテーマパークにする」といった完全な新提案を、突然ブラックボックスから取り出したのだ。
この大矛盾に気付かない人たちの目は節穴である。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170701/soc1707010004-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170701/soc1707010004-n1.html

1スレ:2017/06/30(金) 13:08:24.55
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498884785/
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:35.18ID:z6iVHzOfO
ケント・ねぎるバートはモルモン教の布教だけしていろよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:52.53ID:UtKhHL9w0
>>928
うむ。良いシナリオですな。ダメージが最小に抑えられる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:21.11ID:ddO8DJdr0
ドイルの緋色の研究でも読んでろよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:01.57ID:FoYdzl/M0
日本よりアメリカ批判しろよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:23.03ID:IalTeHxv0
民主党に政権交代した時と同じようなノリだな。

とりあえずやらせてみよう、というw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:30.50ID:6zvh9kMN0
都民は市場問題なんて正直もうどっちでもいいと思ってる
まだ騒いでるのは極一分の人達
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:32:03.88ID:TJMfeTxS0
アメリカ帰れ!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:52.81ID:YBAxzKjc0
>>944
宗教は 謀略スパイの 隠れ蓑
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:52.38ID:SYqXH+uT0
トランプ批判もしろよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:02:50.76ID:Fp2+5hvD0
>>955
トランプに投票したぞ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 03:21:52.56ID:z8Pmj8mT0
築地を豊洲に移転した後にやっていけるのか?
なぜ豊洲に築地と同じ様に観光客や高級料理屋からの注文が入ると思ってんのかが不思議。

商売なんてネームバリューや歴史だよ。
それが無く悪評すら立つ豊洲で築地と同じ様にやっていけると思う事自体が御花畑。尚且つ豊洲は年間維持費が160億もかかるんだぜ。築地以上に売り上げても赤字。豊洲移転して、どう言う未来予想図を描いているのか聞いてみたいもんだわ。

豊洲に移転したら大田市場と同じになる。
大田市場に観光客が来ているか?

そもそも豊洲に移転するなら、築地も豊洲も民間に売り払えと思うわ。その分を大田市場を拡張すれば良い話。大田市場はまだ土地が余ってるってよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:21:32.93ID:7m+g8N8I0
>>957
大田に大規模な鮮魚が無理だから、って前提なんじゃねーの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:31:35.49ID:6D70eawj0
>>957
お前太田市場行った事無いでしょ(笑)バレバレ
行ったなら観光客が来る立地かどうかわかるはず
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:36:37.36ID:bbnocFmK0
豊洲に年間160奥苑掛るって試算は小池も反省してからは一言も言ってないし、先ずは豊洲を盛り上げますって言ってるじゃないの
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:43:51.27ID:3AJdwNES0
新豊洲市場は、やることやって、稼働すりゃいいだけなんだよ
ゴチャゴチャ言ってる小池が頭がおかしい。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:09:33.60ID:LH+Eu6060
だからさーこんなの言っても小池支持者は「豊洲開業したら2000万/日かかる」と反論しちゃうんだから意味ないんだよ

両立案てあやふやな部分が多いけど基本コンセプトが「豊洲の赤字を築地で埋める」なんだからここを批判しないと意味ないだろ。
築地を売却しようが賃貸にしようが豊洲の赤字を批判しないと話が始まらない。

その上で都の焼け太りになる賃貸案の批判をするべき。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:12:21.40ID:/UTJN9WK0
邪教の宣教師風情がどの口で他国のことに口を出しているのか俺にはさっぱりわからんが
毛唐と見ればへへーと平伏するネトウヨにとってはそうではないんだねえ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:19:27.71ID:Lt2SAIjH0
>>21 化けの皮を被るって
日本語大丈夫?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:33:27.88ID:LH+Eu6060
>>959
卸売市場を観光地化しなきゃいけない訳じゃないし都が狙ってやったところで上手く行かないよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:41:06.64ID:r0HqlgaN0
>>963
築地を改築してどのくらいランニングコストかかるかは試算されてんのかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 06:42:10.24ID:r6SB3MFJ0
昨日の百田さんの海外特派員協会の会見に、付き添いとして、有本香さんと虎ノ門ニュースのカメラマンの3人が同行(協会側が3人まで付き添いOKと認めている)していたね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:09:09.10ID:f5tJA78a0
在日TBSひるおび

フェイクニュース
TBSの捏造でした
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/882220443851030533

【都議選】小池百合子都知事と握手拒否した川井重勇都議会議長 落選決定に引退を表明
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:17:56.10ID:LPBbB1Wc0
水俣病のメチル水銀だって一人の医師が立ち上がるまで企業、行政の都合が
優先されて隠蔽されてたんだから、都民が喰う魚だって全く同じだろ
どうせ三陸沖で汚染物質が生態濃縮された魚売買されるんだから豊洲で無問題
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:24:35.63ID:PRDZaGYE0
ケントはポジショニングトークするから嫌いになった
前も、安倍さんがどう思ってるってのがわかって、前言を変えたし
商売ってのがミエミエになった時に
この人もビジネスマンだなって思った・・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:36:28.93ID:imHhepsD0
薬害エイズと同じ流れやん

声を上げたやつをひたすら悪者にする
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:08:02.68ID:DMT46AXK0
>>912
そもそも改築しようと思ってない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:26:50.06ID:NFBn55K60
ケントに褒められるってことはダメなんだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:32:42.84ID:MLcxhkQw0
劣化保守のアフォども相手に美味しい商売してるのー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:42:12.16ID:czLXZyEn0
こいつウザいよね
アメリカ人が見る日本ビジネスだろ

こんなのに騙せるなよ
防衛システムのサードの事もよく理解してなかったし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:45:32.97ID:G4+nMgXN0
消去法で行ったら、都民ファーストのド素人さんに入れるしかなかったからだよwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:47:05.20ID:NE+qXW/i0
犯罪者を多数輩出してきた自民党、一般人が多い都民ファースト

常識的に考えて、犯罪集団に投票しねえだろうが。(´・ω・`)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:47:40.43ID:d0ipkIaX0
都民にとっては賢い支出なんだろ
金持ちの考えることは分からん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:51:00.87ID:AnEwlRAH0
ただの自民応援団やんこいつ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:56:27.97ID:ZOhSvTPH0
ケントはトランプに対する発言も、周りの保守層と意見が食い違ってる部分を
すぐに修正して合わせたからなーw
ビジネス右翼は勝共と同類で逆に売国だよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:04:21.64ID:DMT46AXK0
ニュースステーションの金曜ゲストだったときは面白かった。
和式水洗便所で、水を流すノブを足で操作すると壊れて迷惑だから手で操作しましょうと言う趣旨の番組の流れで、ケントはそれを断固拒否してたw
「そんなもん手で触れるか!」ってw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:20.06ID:Oc/97MBL0
毎日毎日フジテレビのバイキングで豊洲問題やってたからな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:56.47ID:8T2lYSuz0
ケント・デリカット、チャック・ウィルソンと被る
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:58.31ID:xpSafv4j0
思考法がアングロサクソンだな
安全だからOKってもんじゃないんだよ
安心できるがどうかがキモなんだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:56.73ID:+aC7hzd+0
築地の業者は豊洲へ行きたがらない。



だから築地を残すのは当然だ。、
,.
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:23:59.35ID:CHmTZA8w0
アメリカ帰れ!!!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:27:16.72ID:MSOLUuVd0
米兵に気を使え?

日本人に気を使えよ老害
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:31:34.32ID:mazB7EUV0
小池を支持しているというわけではなく安部自民への不信とほかの既存野党のくそっぷりから都ふぁーなんだろ
前の民主勝利の時と同じ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:34:06.78ID:ZpVQtGmQ0
>>988

安全なものを安心できないのであれば、どうやって生きてるの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:34:57.91ID:2K9gKDX20
アメリカ人が日本人に偉そうに指導するな、どれだけ偉いか知らんがケント君
ーーー俺は気付いているがお前らは気付いてないとかーーー
偉らっそうにw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:38:37.26ID:NE+qXW/i0
豊洲は安全じゃないけれど、うまく隠ぺいするか否かだけなのだろ。
そこで飯食っても自己責任という流れなのだろ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:48.89ID:pfUbLhcm0
>>1
あん?そういった矛盾がありつつも旧勢力よりはマシってことなんだろ。
損するから不正や不透明・不可解な行為に目を瞑っておけとか堂々と言ってるのと
同じだぞ?
コイツもそうだけどこういう理論展開してる人って人間的に大丈夫か?
知らないことは存在しないこと。何やってもいいって言ってるようなもんだぞ。

損失が発生してるならそれは不正を告発した人のせいじゃなく、不正行為を働いてた人のほうだろ。
石原とその一族を追い詰めるのがさきだろ、息子とかただでさえデカイツラで態度まででかくして
TVとかに出てる時点でおかしいわ、この国。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:52.68ID:O7PG0vVs0
小池新党の西郷歩美と後藤奈美とかいう輩共は早速産休なんだと。
議員はどんな理由で職務放棄しても任期中の満額の報酬が支給されるからね。
笑いが止まらんわな。 
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:50:07.55ID:uhAUUYBV0
選挙後即極右の代表に代わるところが悪いで。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:04:54.87ID:076ew5qE0
そうなんだけど、最近のTBSとか見てるとこれ裏でチカラ働いてんね、あれほどあからさまな擁護&自民批判

どっかの原発反対した元首相あたりがからんでるとみた!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 47分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況