東大生はなぜ自民党を支持するのか「野党は論理的じゃない感じがする。政権はこれまで左に寄り過ぎていたのを軌道修正しているだけ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:55.54ID:CAP_USER9
6月の世論調査では安倍政権の支持率に関しては、どのメディアでも軒並み10ポイントほど下落したが、
世代別で見ると、30歳以下では依然として60%以上が支持している(読売新聞6月17、18日調査、全体では内閣支持率は49%)。

中でも注目すべきは、ここ数年で大きく伸びてきている東大生の自民党支持率だ。。

東京大学新聞社が毎年新入生を対象に行なっている調査によると、自民党の支持率は近年劇的に上昇している。
今年4月の調査では36%に達し、過去30年で最高を記録した。特に70%前後を占めていた『支持政党なし・わからない』という無党派層の変化が大きい。
2013年以降は10ポイント以上減り、その分自民党支持が増えている。

昨年から実施された「18歳選挙権」で初めて投票権を手にし、自民党を支持している東大生たちにその理由を聞いた。

■現状肯定派■

■工学系研究科修士2年・関東地方公立高校出身

自民党は長く政権を担当しており、政治手法がブラックボックス化されている点はよくないと思いますね」

それでもこれまで自民党内でじっくり議論されてきた政策の積み重ねを評価している。

「理想は政権のチェック機能としての野党がいる二大政党制だけど、いまや自民党内の派閥だけでも十分かもしれないですね」
自民党内も一枚岩ではないので、派閥間でうまくパワーバランスを取れば悪い方向にはいかないのではないかと分析する。

安倍政権下で日本の若者が内向きになっているという意見についても、「『日本らしさ』を追求するようになったんじゃないですか」と話す。
「自分が専攻する学問においても、西洋的な価値観を重視してきたことへの批判もありますし、世界がこうだから日本も、という風にはならないですね。
世界ではなく、日本を支点に物事を考えています」

■法学部3年・都内私立高校出身

「まず、企画の前提が間違ってますよね。東大生なんて高所得者層の子どもが多いんだから、現状肯定派なのは当然じゃないっすか」
「日本は再チャレンジができない社会と言われているけれど、さっしー(指原莉乃)と安倍総理は一度どん底に落ちたところから這い上がった。
自分も一浪しているので、そこに共感する」

安倍政権はもっとも重要な安全保障政策と経済政策が「ちゃんとできている」という。「教育とかは反対する人がいないから、そもそもイシューにならないですよね」

「国が好きっていうのに右も左もないのに、安全保障を議論すると、すぐ軍隊万歳、戦争賛成みたいに思われ、臭いものに蓋をするみたいな事なかれ主義が蔓延している。
欧米がいいからなんでも真似をするというのは思考停止。そういうのは後々、じわじわ悪い方向に行くと思います」

■消極的支持派■

■工学部3年・地方公立高校出身

「たまにテレビで見ると、民進党などの野党は論理的じゃない感じがする。理論として正しいか否かではなく、ただ相手を言いくるめればいいという雰囲気が苦手」
政治には全く興味がなく、ニュースも科学関連のニュースをチェックするくらいだ。それでも「自民党や安倍総理には悪い感じはしない」。

「野党が好きではないので、一応自民党を選ぶかなって感じですね」。

■文学部3年・都内私立高校出身

「東大に入る前、ちょっとだけ自衛隊にいたんです。その経験もあって、なんというのかな、ネットとかで政治をゲームみたいにとらえてるような人たちに嫌気が差して、
この世の中に関わりたくなくなってしまって……」

いまは西洋哲学を専攻しつつ、ラテン語、古代ギリシャ語を含めた6カ国語を独学で勉強している。
特異な経歴を持つ彼女が自民党を支持する理由は「ひとつずつ候補をつぶしていったら自民党しか残らない」。
まず緊縮・増税派の共産党、社民党、民進党はNG。日本維新の会は地域党色が強すぎる。
「高等教育無償化のために憲法改正」とうそぶくような自民党の正々堂々としない態度はどうかと思うが、国にとってもっとも重要な経済政策と国防政策を見るとやっぱり自民党だ。

「それにしても、今の日本は保守と革新が転倒してますよね?。それが面白いな、と」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:31:23.65ID:OglZ7zFH0
日本の政権はずーっと右だろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:37:10.81ID:ZE9xOHyT0
ろし ★ 転載ダメ©2ch.net Mail:sageteoff 投稿日:2017/07/01(土) 17:36:21.58 ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表は1日、「お金払って(新聞などを)買ってもらっていることを忘れては駄目だ」などと発言した自民党の二階俊博幹事長を批判した。「行政も国会もメディアも自民党傘下のようで、おごり以外の何物でもない」と東京都内で記者団に語った。

 同時に「メディアには報道の自由がある。一体何を基軸に判断しているのか。あまりにも古い、古い自民党らしい発言だ」と皮肉った。

http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010012-n1.html


自民党は、一党独裁の中国共産党国家を手本としているのではないか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:17.52ID:2AV3BCr60
東大なんてこれから権力の旨味を得れるばかりなので
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:08:49.68ID:rK4JegAZO
「論理的じゃない気がする」
これが東大生のマジ回答なら、頭悪すぎてヤバいなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:54.70ID:WYENmiV40
東大生が自民支持は当たり前だろ
搾取されるだけの庶民が自民支持するのはバカ過ぎだけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:23.25ID:/nkXSs/D0
>>461
自民支持者でさえあの傲慢さを隠そうともしない自民都議連に投票する気になると思うか?と考えるとね
さすがに国政選挙なら共産が同様に議席伸ばせるとは思えない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:23.82ID:3HBa01CZ0
1 まともな野党が無い
2 強いものには巻かれる
3 弾かれたくない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:15.21ID:qQDuTAGU0
>>467
搾取ガーっつったって、共産主義になったら
搾取者が国になるだけなので何の意味もないw
東大生だって労働すれば搾取されるし、
低学歴が中小企業経営すりゃ「搾取者」だしw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:33.56ID:w5FuKtlD0
>「私の夢は、いつか勲章をもらい皇居に上がることなんですよ」幼い頃からの夢のため、いまは国家公務員試験の勉強の真っ最中だ。
>「安倍総理は人柄の良さがにじみ出てますよね」

官僚としての出世準備かw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:07.11ID:j7LmnI7h0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:11.61ID:stTkZJLS0
官僚翼賛会時代が最もマシやった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:22:53.57ID:kLuJL0ZPO
>>1が東大ブランドを地に落としてまで必死に擁護する安倍晋三とは

【政治】安倍首相 ネット右翼サイトの記事フェイスブックで共有 批判受け慌てて削除 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416975741/
【政治】「ソウルに核おとせ」…“2ちゃん脳”安倍首相のFacebookは保守速報よりヒドい。ヘイト蔓延の背景に「J-NSC(ネトサポ)」 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417063415/
【政治】安倍首相にも「在特会」との親密写真、自民党とヘイト団体の蜜月
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411448368/

【金権政治】小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲した在日パチンコ御殿と暴力団人脈★2 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414828941/
【政治】安倍首相、地元山口県入り。焼肉店で若手支援者らと歓談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452514034/
【社会】水産、農業、コリアンフードと食をテーマにした三つのイベント - 山口 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416777458/
【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”・・・統一教会主催のイベントに国会議員が出席するのは極めてまれ★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417148431/
【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/
【宗教】安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった 新潮45報じる★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485144531/
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:24:22.09ID:1GM2DkP30
昔と違って今の自民党は10代20代の支持が高いのだから
むしろ彼らの投票率を上げたほうが有利なんだけどねぇ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:23.95ID:YL75D4MT0
東大卒だろうが中卒プー太郎でも同じ1票を持てるのが民主制度の
素晴らしさw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:54.97ID:IUPA+PSN0
東大生「自民以外が政権取ると楽できないから」

社会党も民主党も私情や人気取りで国政引っ掻き回しただけで退場して
後始末をしたのは東大生を始めとしたエリートさんたちですしねぇ
頭のいいやつほど自民でいいわってなるのは当然
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:24.02ID:Q3F398Md0
東大生は、その殆どが金持ちの子弟だから
経団連の傀儡自民党が支持される。
東大生に高潔な人格を求めるのは所詮無理。
安部が如何に幼稚であろうが、自民党が腐っていようが
彼等にとっては如何でも良いのだろう。


何か不快。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:53:47.68ID:e0I+39HJ0
東大生も地に落ちたな・・・

大切なことは、ネットにあるんじゃない。
平凡な学校の授業にあるんだ。
蒼々たる教授陣に恵まれているはずなのに、もったいないわ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:11.60ID:qfRlj7BH0
固定された階層社会の中で一応最終的に残された「番頭」としての
数少ない利権を漁れるポストの最終試験だからな
理論的には勉強の成績さえ良ければどんな貧乏でも土方の子供でも
受かる可能性はある。
 まあ益々事実上親が金持ち・上流階級でないと受からなくなって行くけどな

そうでないと家柄や金の系譜で馬鹿大学でも総理大臣になれる家柄に
生まれるしかなくなるw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:40.92ID:P3bNPDTi0
東大生の場合、自民党を支持する側じゃなくて自民党を支持させる側だから
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:27:14.53ID:T83dDZaL0
東大卒の官僚が日本をどんなみっともない国にしたかを考えると
東大生が支持してるというのが怖い
こいつらは日本を滅ぼす道しか歩んでない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:54.18ID:yM/or8su0
東大生とか東大卒の官僚なんてひとくくりにしてる時点で的外れ
何人いると思ってるんだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:02:51.26ID:TXQUs1yb0
顔に東大卒って書いてあるやつは大抵ハズレ

凄い東大卒は一見どこ大学卒かわからないことが多い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:37.10ID:TXQUs1yb0
>>483
484に書いた傾向はあるよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:32:23.87ID:ogiW7Hwz0
>>483
ひとくくりにするしかない特性が出ているということ
アホか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:35:30.24ID:+3RCVHsN0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"



65+957
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:36:00.00ID:9XswYfje0
同年代と比べると明らかに安倍支持率低いのだから
むしろよく見ていると評価するべきだと思う
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:41:58.29ID:jHoSWu6h0
東大生が珍しく普通のこと言ってる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:14:30.87ID:+3RCVHsN0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

63+95608975
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:16:33.33ID:Nm43WPsXO
>>487
馬鹿はお前だ
全学生卒業生を見たわけでもない馬鹿のお前一匹がほざいても何の信憑性もないんだよw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:18:47.66ID:ojHjqJ2d0
将来的に自分たちが就く職種の利益を保護してくれる方を選ぶのは当たり前の事
自分の利益第一なのは当たり前の事
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:23:22.50ID:YLW/TsCR0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"


**+65+65+


CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:48:25.98ID:0CqFutUm0
数十年前、インテリ(左翼)の金魚のフンになりたがった
その数十年後、エセ保守(右翼)の金魚のフンになりたがってる

上級国民の金魚のフンになって成り上がる以外に
上級国民になれる術はないからね

縄文時代から揺るぎない原理だわ

芸能マスコミ見てごらん
転向した連中がちゃんと牛耳ってボロ儲けしてるよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:00:35.96ID:0CqFutUm0
>>497
たしかに…
縄文人におまえは金魚のフンだ言ってもリアクションゼロだろうな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:03:59.67ID:yJzo3Aus0
左に寄りすぎているのを修正してるだけなら
なんで世間は保育所をもっと作れとか
年金や医療を建て直せとか自民に左翼政策求めてんだろうな?
自己責任の保守路線を貫くならどちらも解体方向になるはずだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:04:29.83ID:pshNtzcZ0
安倍や自民のどこが論理的なんだ
野党もプロレスやってるの知ってるけどさ
ガチなのは志位さんと山本太郎と有田先生だけじゃん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:06:27.76ID:SoVcUqG80
こんなステマ記事流してもジジババトイチに惨敗する現実
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:07:31.77ID:tr+Xl+8j0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

+87
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:15:17.11ID:7EMKbzgD0
マスゴミの印象操作やサヨクの甘言に騙されるバカとは違のだよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:19:52.50ID:/9hLAa4o0
>>233
いやー
俺もそう思ったわ
泥船でも自分だけは助かる気マンマンw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:23:09.18ID:0OEiK+710
あべちゃんが論理的理論派とはとても思えない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:26:00.01ID:v6wfTw6J0
過去に無いぐらい外国人を受け入れてるのが安倍政権なのにな
修正どころか左に吹っ切れてる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:27:40.82ID:zrFwd6ZS0
何とかっていう偏差値28大学生の集団とディベートさせてみたい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:31:12.95ID:5s7QQ/qQ0
30以下の支持が60%で、

東大生の支持が36%なら、

東大生の支持低いじゃねえか。

東大生にも関わらず

安倍自民なんかを支持してるという意味か?

それは少子化や推薦入学で

東大のレベルが落ちてるから。

東大も定員割れしてるらしいな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:31:55.79ID:XvfXrmm30
>>507
じゃあなんで右翼とかいってくるの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:54:19.91ID:v6wfTw6J0
>>510
俺は紛らわしいから安倍信者かネトサポと呼んでるよ
都合のいい時だけ保守や右翼気取りの経済左派ってのが一番タチが悪いんだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:00:13.92ID:bXLH3l1D0
東大生は投票に行かないんだねw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:03:26.19ID:Schq/nt/0
東大の最大の就職先霞が関と自民党が仲のいいお友達だからだよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:07:06.26ID:v6wfTw6J0
あーそういや経済的には新自由主義者が経済右派になんのか
本当に紛らわしいな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:08:21.88ID:ifl1efv20
>>1
そりゃ当選させるなプラカードを用意して選挙妨害してるのが
共産主義者だってすぐバレる時代だからね

    ↓    ↓    ↓    ↓

有田芳生 @aritayoshifu
安倍首相。都議選最終日に秋葉原駅ロータリーで街頭に立つことが決まったようです。
8:58 PM - 29 Jun 2017
https://twitter.com/aritayoshifu/status/880636666410676225

有田芳生 @aritayoshifu
「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。
12:01 AM - 1 Jul 2017
https://twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872


2017/07/03
【都議選】有田芳生「自民党は歴史的大敗北です。明日から国政は流動化していきます。野党共闘で年内の解散・総選挙に追い込みましょう」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499037394/
【都議選】有田芳生議員「清々しい朝です」「安倍自民は反省できないからここまできたのです」(@aritayoshifu) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499054767/
【都議選】有田芳生議員が祝杯「自民党が負けたから泡三杯。うれしいなぁ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499093781/


秋葉原で安倍首相、中村あや候補に拡声器で選挙妨害していた連中と
翌日のデモのカウンターが同一人物だった件
http://twi55.com/akiba2017703/
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:14:21.61ID:T2TRVF510
京大生は頭いいけど東大生は勉強ができるだけで豊田真由子みたいなバカじゃんw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:15:15.44ID:5gtWTZ0y0
自分たちが将来なりたい職業である官僚、所属したい組織のコマだから
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:17:30.06ID:dOW++9fA0
安倍は東大生ではないのに
金髪アーリア人を至上としながら黒髪のヒトラーを崇めたナチみたいだな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:20:58.11ID:dOW++9fA0
京大成は応用と利用ができる実用者っぽい
東大生は数式はできてやたら数値の優劣で人を見下すけど応用がきかず役に立たない感じ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:22:44.45ID:89xZ4/yI0
東大生じゃなくても若い世代は旧メディア以外も見てるから、左翼のアホさにうんざりしてる。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:26:17.00ID:86+ctD6Y0
>>1
基本東大生は金持ちの子だから保守になるのは当たり前

つか左に寄るって事は日本では天皇抹殺の事
そう見るとどー考えても右に寄りすぎだわな
天皇退位を扱う自体で右寄りって事を気づかないで東大生とはなあ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:28:39.98ID:iw5I5LOk0
>>1
へぇ、そうなんだw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:29:50.40ID:OeQthRlc0
>>523
はい?パヨクは朝から寝言言ってんなよ
九条改正うんぬんの議論が
極左で左に振り切れてる
そんな低質な議論をしている国はない
天皇うんぬんは、外来種の侵略レベルの話
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:32:22.40ID:09LcoV1Q0
豊田みたいな下品な人間がまだまだ存在してるのかな
東大恐ろしや
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:37:47.57ID:NU4EQw5a0
東大生がまともで何より。まあ基地外でなければ自民が相対的には一番マシなのは明らか。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:46:38.60ID:TMxiTRbD0
自民も民主から政権を取り返してすぐの時は謙虚でクリーンだったんだけどなあ
奢る平家は久しからずや諸行無常だな
まあ今度の衆院選で都民ファーストがどう出るかだが
マダム小池は勝負師だがらなあ面白くなりそうだ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:30:17.59ID:7O4631l80
昔、資本家がえげつなくやり過ぎたから共産主義や左翼
が生まれたのだから、今だって資本家や企業がやり過ぎ
れば反動が起きる。当然のことだ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:31:53.11ID:7O4631l80
>>205
映画で9人が賛成したら最後の1人はいかに荒唐無稽で
も反論する義務があるっていってたな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:01:08.40ID:EivgMZ9tO
今の情勢は
右左でなく

ナチスを支持した人間の性質を
持つか持たないかでしょうね
悪であろうが権力に従い甘い汁を啜り
いざ倒れたら騙されてたとか言い責任回避する人種
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:31:37.65ID:NQ2m/V8S0
二重国籍R4・狂産党・斜罠党と野党見渡せば売国政党ばかりな中、「まだ」ましな維新がもう少し伸びてくれたらなぁ…
関西以外ではもう一つ人気ないんだよな…
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:38:13.28ID:GCkEc0Bm0
さすがにもう東大生も若者も
自民党離れが進んでるだろ?
稲田、豊田、下村、萩生田、金田、
これらを見ていると無理があるわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:42:53.26ID:TXQUs1yb0
>>492
東大卒やバカガキの屁理屈のひとつ
それ言い出すと傾向とか予測統計とかが成り立たない
天気予報も不可能になる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:37:56.93ID:ogiW7Hwz0
>>492
こういう馬鹿
全部見ないと何も言えないのか全部見たら何か言えるのか
死んどけ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:40:39.29ID:YS3d9tPj0
4月の新入生に行った調査だろ


今、全校生徒にやれよ
教授陣にもやれ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:01:40.61ID:w5sW1kSC0
ブサヨク団塊老人、怒りの東大生叩きwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:13:25.96ID:0ywGXyTH0
戦争したくてウズウズしてるんだろ。
早く最前線に放り込んでやれ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:03.09ID:w5sW1kSC0
>>538
安倍支持→戦争

国民の半分が戦争したいってか
反安倍のブサヨクはヤダねえ
┐(´д`)┌
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:22:00.34ID:HR/Ld5+W0
老害左翼の遠吠えスレwww
間違いなく東大生は誰も読んでいないだろう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:25:19.78ID:S4AurYjn0
左翼ってすげえ頭悪い話してるのがいかん

極右も頭悪そうじゃないかといえばその通りだけど
その反論で左翼自身が頭悪そうな事が打ち消せる訳じゃないからね

結局は無難な中道右派位が妥当だとなる
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:25:26.13ID:0Qe5E7iy0
>「それにしても、今の日本は保守と革新が転倒してますよね?。それが面白いな、と」

革新勢力が全力で既得権維持に走ってるもんなぁ
ついでに革新勢力が軍事組織を罵倒するってのも転倒だよなぁ
(諸外国だと軍隊って貧乏人が多いから革新系の地盤なのに)
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:30.48ID:ELsoscyt0
じゃぁ自民隊に入れよw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:25.00ID:f+ZO42z70
アベノミクスの金融緩和と財政出動って、一般的には左派の政策だしね
どれだけ企業業績が悪化しても「経営努力が足りない」の一点張りだった
ミンス政権の方がずっと右寄り
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:51:11.40ID:6h+RbZ720
企業が共産主義の国営企業と同じで
超安定株主の下で不正しまくり出来るということ
サヨクの安倍政権らしい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:51:43.22ID:ekowPXhR0
>>501
ガチのキチガイってことですね。分かります
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:52:34.28ID:CXf5AgVx0
ハハハ


(注) 東大生の一位は「支持政党なし」 です




ウヨブログw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:52:40.72ID:/9hLAa4o0
>>1
賢いとうだいせいは自民党支持ってか
だから選ばないオマエラはバカってかw
結局、自分の為だけに勉強してきただけでしょ
別に世の中で役立てようとか微塵も無いくせに官僚とかしちゃう。
そんなヤツが支持する政党が良い政党ですかね?

究極の反社会的勢力じゃないですかw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:10.41ID:gXdoXewL0
上位大学の学生って記憶力もいいんだけど、情報を集める能力が高いのよね。その結果だろ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:59:48.95ID:w5sW1kSC0
>>547
それは日本人全体でも同じだろ
馬鹿だなあ朝鮮人サヨクはw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:01.11ID:8dPeW2ok0
いわゆる安倍政権お得意の印象操作記事で所
若者に人気、東大生に人気とか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:07:18.58ID:oi/pmrKl0
>日本を支点に物事を考えています

アカヒの記者って東大でのくせに漢字も知らない馬鹿ばかり
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:31:34.06ID:CWKev7GT0
「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:33:09.39ID:w5sW1kSC0
>>555
朝日新聞に東大出身はいなくなる
反日極左の企業は就職先として脱落したようだ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:42:02.53ID:aFEKoysr0
左が正しいとか言ってる社会だからなw呆れて何も言えん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 14:50:44.91ID:f+ZO42z70
そもそも民進や共産は左でもなんでもない、ただの電波だし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:15:13.41ID:xohmXoEk0
>>95
たけしワロタw
東京でこれ言える芸能人他にいねえな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 15:24:37.32ID:xohmXoEk0
>>219
まじかよ、、もう民進いらないから小学生でも代役やらせろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況